Новости шинковка для капусты деревянная

Всем привет! В этом видео сделаю шинковку для капусты из подручных материалов, своими руками!Группа в ВК- в Фейсбук http. Ручной шинковкой для капусты (терка деревянная с коробом или пластмассовая) нужно пользоваться следующим образом. незаменимый прибор для всех любителей заготовок. продам шинковку для щинкования капусты чуть б/уисправная не дорого ц.500р. т89140578673.

Капуста — дело тонкое. Чем можно нашинковать кочан для закваски

Так никто пилить их пока не собирается. Поэтому мой основной материал здесь — фруктовые деревья. С этой целью даю объявления о бесплатных услугах. Дерево спилить. А там, на месте, уже смотрю, на что годится ствол и крупные ветки. В работу, или тупо на дрова. Запасаюсь заготовкам и Даже если попадает в руки подходящий чурбак, ровный, без сучков, нужной длины и толщины, еще не значит, что это годная заготовка.

У старых фруктовых деревьев одна особенность. Часто встречается перекрученная структура древесины. Такой образец годится разве только в печку. Довольно часто попадаются мне стволы ореха грецкого, вишен и черешен, из которых выбираю весьма приличное количество годного материала. Очень красивого, кстати, по своей структуре и рисунку. Хуже дела обстоят с абрикосом, грушей, яблоней и айвой.

Слива вообще не годится. Поскольку у старого такого дерева рыхлая сердцевина. Но вот полешки из чужого сада-огорода оказываются у меня дома. Каждое внимательно осматриваю, делаю маркером пометки. Начинаю делать заготовки. Толстые чурбаки, пригодные для изготовления корыта под мясо, просто раскалываю топором пополам.

Из каждой половинки потом выйдет по отдельному изделию.

Другой рукой прижимайте капустные листья к доске таким образом, чтобы кончики пальцев были спрятаны внутрь. Теперь двигайте ножом так, чтобы лезвие перемещалось вверх-вниз, а самый его кончик не отрывался от доски. Используя эту технику, вы сможете очень быстро и безопасно, практически с закрытыми глазами, нашинковать кочан капусты буквально за несколько минут.

Кухонные девайсы для шинковки капусты А что делать, если под рукой нет подходящего ножа? Воспользоваться любым другим, главное, чтобы он был острым. Просто каждый капустный сегмент нужно будет порезать на более тонкие полоски и уже их шинковать соломкой или шашечками. Или же можно использовать кухонный комбайн, роторную терку, мандолину и специальный нож с двумя лезвиями.

Кухонный комбайн имеет обычно специальную насадку, которая позволяет нашинковать овощи тонкой соломкой, причем сделать это буквально за минуту. Вам нужно будет только подготовить кочаны и вырезать кочерыжку. Очень удобно в том случае, когда требуется сразу много капусты, например, для квашения или других заготовок. Роторная терка, которая может быть как ручная, так и электрическая — тоже очень полезный девайс.

С ней вы нашинкуете большое количество капусты без риска порезаться и очень быстро. Специальный нож с двумя лезвиями его еще называют ручной шинковкой не потребует от вас никаких специальных навыков. Просто разрежьте кочан пополам, поставьте его на бок, плотно зафиксируйте и водите ножом сверху вниз, получая тонкую соломку без лишних усилий. Быстро нашинковать капусту можно при помощи овощерезки со сменными насадками Мандолина овощерезка бывает нескольких видов.

Сталь остро наточена, что и делает удобным шинковку капусты — «на выходе» получаются тонкие полоски овоща примерно одинакового размера. Чаще всего такой инструмент имеет пластиковую рукоятку, но иногда производитель изготавливает нож полностью из стали. Второй вариант не очень практичен в использовании, потому что металлическая рукоять быстро становится скользкой. Самая важная характеристика ножа с двумя лезвиями для шинкования капусты — его безопасность. Пиллер-овощерезка Пиллер — специальный нож, который используется для очистки овощей картофель, морковь, кабачок и так далее , но он же может выступать и в роли овощерезки. Представляет собой конструкцию из пластиковой ручки и тонкого лезвия длиной около 9 см, которое вставлено в рогатину, отходящую от рукоятки инструмента. Такая овощерезка значительно сокращает время шинковки даже большого кочана капусты, подходит для работы с разными видами овоща — обычная белокочанная, красная, пекинская. Пиллер для капусты и резки салата Пиллер-овощерезка прост в эксплуатации, не требует для работы каких-либо специфических навыков, позволяет шинковать капусту и на борщ, и на салаты, и на начинку для выпечки или вареников.

Rus 70504 Модель для шинковки капусты Rus 70504 — это классический с двумя лезвиями, но имеющий индивидуальные характеристики нож: выпускается в Германии известным производителем ROSENBERG; длина и высота инструмента — 280 и 15 мм соответственно; ширина лезвия — 80 мм. Нож для шинковки капусты Rus 70504 Рукоять ножа выполнена из пластика, лезвие — из нержавеющей стали. Интересно, что ручка расположена по отношению к широкому лезвию под углом — она слегка приподнята. Это существенно облегчает работу, потому что повар будет прикладывать гораздо меньше усилий для шинковки капусты и сможет обработать большой объем овоща. Нож Рома Инструмент, представляющий собой универсальное приспособление за счет наличия острого лезвия, отверстия с шинковочной кромкой, серрейтора, называется нож Рома. Он особенно популярен среди домохозяек, потому что обладает следующими свойствами: обычного ножа — острого, но отрезать им удобно только неширокие куски продуктов; шинковочного приспособления — отверстие в лезвии позволяет быстро переработать большой кочан капусты; чистящий рыбу инструмент — серрейтором легко снять даже самую мелкую чешую. Нож «Рома» Кроме этого, рядом с рукоятью расположена открывалка для бутылок, а лезвие с гладкой заточкой оснащено выступающим вперед острым кончиком им будет удобно нарезать, например, зубчик чеснока. Изготавливают такие ножи из нержавеющей стали, ручка его пустотелая, на ее конце имеется небольшая петелька — можно хранить инструмент в подвешенном состоянии.

Недостатком ножа Рома является невозможность проведения длительной работы по шинковки капусты — вес его очень легкий, приходится прилагать усилие, поэтому рука очень быстро устает. Как выбрать нож для резки капусты, их преимущества и недостатки Выбирать нож для резки капусты нужно с учетом следующих нюансов: ширина лезвия — оптимальный вариант 90 мм, но и 80 будут удобны в работе; острота лезвий — если речь идет о ноже с двумя лезвиями, то наточить их самостоятельно будет достаточно тяжело; из какого материала изготовлена рукоять — лучше, если она будет пластиковой, что не даст ей скользить в ладони во время работы; есть ли на конце клинка выступ с заостренным кончиком — это добавляет удобства в работе; присутствует ли ограничитель между ручкой ножа и его лезвием — это обеспечивает безопасность процесса. Преимуществами использования для шинковки капусты специального ножа являются: быстрота нарезания овоща; простейший уход, возможность мытья в горячей воде с моющим средством и в посудомойке; абсолютная безопасность во время работы; может применяться для нарезки любых других продуктов питания; компактность, в отличие от кухонного комбайна. Единственный недостаток подобного инструмента, который выделяют потребители — его стоимость. Ручная шинковка для капусты — достойная альтернатива ножу Ручная шинковка для капусты представляет собой конструкцию, по принципу работы напоминающую обычную мясорубка времен СССР.

Как я дома делаю на заказ корыта — для рубки мяса и рубки капусты — без особых затрат времени и сил Скажу сразу: в работе использую только современные инструменты.

Есть у меня целая коллекция старых, еще дедовских. И тесло разные, и стамески разного размера и предназначения. Нет у меня только времени. В том объеме, которым располагали наши прадеды. Когда брались изготовить утварь для дома. А поскольку много желающих заполучить корыто для рубки мяса или корыто для рубки капусты, то не могу себе позволить возиться над каждым изделием по несколько дней.

Читайте также: Как сделать поилку для хомяка своими руками в домашних условиях Еще замечу, что совершенно отказался от липы, как основного и единственного материала для корыт. Ну нету на юге липы. Растет в селе, правда, аллея довольно больших этих деревьев. Так никто пилить их пока не собирается. Поэтому мой основной материал здесь — фруктовые деревья. С этой целью даю объявления о бесплатных услугах.

Дерево спилить. А там, на месте, уже смотрю, на что годится ствол и крупные ветки. В работу, или тупо на дрова. Запасаюсь заготовкам и Даже если попадает в руки подходящий чурбак, ровный, без сучков, нужной длины и толщины, еще не значит, что это годная заготовка. У старых фруктовых деревьев одна особенность. Часто встречается перекрученная структура древесины.

Шинковка для капусты ручная деревянная с коробом - 81 фото

За пилить под сорок пять градусов. Нож на моей поделки стоит от фуговального станка, 95 x 35 x 3 мм. Самое сложное было просверлить под шурупы. Я выбрал сталь мягкую и у меня все получилось.

Под нож сделал резаком и стамеской площадку и закрепил шурупами. Осталось закруглить концы у двух одинаковых заготовок и можно приступать к сборке. Сборка шинковки Перед сборкой делаем разметку и просверливаем отверстия.

Две одинаковые планки прикручены шурупами к заготовке с ручкой. По три шурупа с каждой стороны. Просверлите перед тем как закручивать тонким сверлом и это предотвратит трещины.

Я сделал на своей поделки из дерева нож регулирующий. Можно установить любую толщину и шинковать не только капусту и морковь при засолке, но и овощи на различные блюда. Регулировка ножа сделана следующим образом.

На планках и заготовке с ножом просверлил 6 мм сверлом сквозное отверстие и вставил длинный болт. Для изменения толщины нарезки, нужно ослабить гайку и установить размер. Можно поставить барашек при частой регулировке.

Поделки из дерева я делал разные, шинковка для капусты одна из моих работ, которой приходиться пользоваться часто. Сделать шинковку своими руками не так трудно, Вы можете подарить шинковку и Вас всегда будут вспоминать добрым словом. В доме это незаменимый помощник каждой хозяйки.

Скоро новая статья и интересная резная работа. До встречи на станицах моего сайта. Похожие статьи: Теги: для дома, своими руками Эта запись была создана: Четверг, 30 августа, 2012 в 20:45 и размещена в рубриках Поделки.

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2. Вы также можете оставить свой ответ, или Трэкбек с Вашего собственного сайта. Лезвие, в процессе шинковки, должно перемещаться вперед и назад, не отрываясь от поверхности капусты.

Шинковать овощ нужно строго поперек волокон, чтобы не допускать большого сокотечения. Для удобства перед началом процесса вилок капусты стоит разрубить на две части. Если он слишком большой, то на четыре.

Каждый раз после окончания нарезки капусты по плоскости нужно отрывать нож от поверхности кочана, заносить его снова и повторять движения вперед-назад, «сползая» вниз. Как правильно шинковать капусту обычным ножом Можно нарезать кочаны обычным кухонным резаком. Как правильно шинковать капусту таким ножом, интересует многих.

Это довольно просто. Главное, чтобы он был остро заточен и удобно лежал в руке. Кочан лучше разрубать поперек волокон, так они останутся более сочными.

Обычный способ рубки — когда острие упирается в доску, а лезвием делают движения от себя и обратно.

Мы не увязываем агрегированные данные о пользователях с информацией личного характера, поэтому агрегированные данные не могут использоваться для установления связи с вами или Вашей идентификации. Вместо фактических имен в процессе создания агрегированных данных и анализа мы будем использовать имена пользователей. В статистических целях и в целях отслеживания групповых тенденций анонимные агрегированные данные могут предоставляться другим компаниям, с которыми мы взаимодействуем. Изменения, вносимые в настоящее Заявление о конфиденциальности Мы сохраняем за собой право время от времени вносить изменения или дополнения в настоящую Политику конфиденциальности - частично или полностью. Мы призываем Вас периодически перечитывать нашу Политику конфиденциальности с тем, чтобы быть информированными относительно того, как мы защищаем Вашу личную информацию. С последним вариантом Политики конфиденциальности можно ознакомиться путем нажатия на гипертекстовую ссылку "Политика конфиденциальности", находящуюся в нижней части домашней страницы данного сайта. Во многих случаях, при внесении изменений в Политику конфиденциальности, мы также изменяем и дату, проставленную в начале текста Политики конфиденциальности, однако других уведомлений об изменениях мы можем вам не направлять.

Однако, если речь идет о существенных изменениях, мы уведомим Вас, либо разместив предварительное заметное объявление о таких изменениях, либо непосредственно направив вам уведомление по электронной почте. Продолжение использования вами данного сайта и выход на него означает Ваше согласие с такими изменениями. Связь с нами. Если у Вас возникли какие-либо вопросы или предложения по поводу нашего положения о конфиденциальности, пожалуйста, свяжитесь с нами по следующему адресу: info litebuy.

Шинковка 4650059680980 16. Доска-шинковка ШК-5 для капусты с коробом 64909 17. Нож для шинковки капусты zs1484 18. Измельчитель яблок кр-03н 19. Самодельная шинковка для капусты 20. Шинкуем капусту шинковкой белорусской 21. Овощерезка Atlanta ATH-396 22.

По сути, это кухонный комбайн в миниатюре. Имеет приспособление удобный держатель для защиты рук от порезов и соскальзываний. Лучше всего шинковать таким приспособлением четвертинки вилка, так как они удобнее ложатся в руку. Но можно с легкостью шинковать и половинки кочанов. В этом случае вилок кладут на ровную поверхность круглой частью, а с ровной стороны начинают шинковку, придерживая кочан. Для большей устойчивости можно с круглой части, которой капусту укладывают на поверхность, срезать небольшой кусок, чтобы сторона тоже стала ровной и не качалась при шинковке. Стоимость качественной овощерезки для капусты — порядка 2000 рублей. Мясорубка со съемными цилиндрическими насадками В настоящее время даже мясорубки используются не только для измельчения мясных продуктов. В них предусмотрены специальные перфорированные цилиндрические насадки, позволяющие за пару минут измельчить овощи ровной и красивой соломкой различной толщины. Но есть небольшой минус таких приборов — шинковка быстро забивается, поэтому ее необходимо постоянно чистить. Шинковкой ручной, механической и электрической Существуют несколько приспособлений для резки капусты вручную и с помощью электроприборов. Рассмотрим самые популярные из них. Терка-шинковки со съемными насадками и контейнером Эти устройства похожи на дощечки с насадками. В центре располагается металлическая терка с острыми пластинами. Многие из них оснащаются дополнительно объемными контейнерами, куда падают обработанные овощи. Также в нем имеется специальный держатель, предотвращающий порезы рук. Прибор удобен, функционален, прост в использовании, чем и заслужил свою популярность. На некоторых моделях имеется возможность регулировки толщины нарезки, что позволяет варьировать ее в зависимости от того какие блюда планируется приготовить. Обратите внимание! Если шинковка оснащена различными насадками, то для салатов выбирают насадку более мелкую 4 мм , для квашения или соления капусты — с более крупными ячейками, чтобы соломка получалась 5 мм в толщину. Одной рукой необходимо держать такую терку, упираясь ею в твердую поверхность. В другую руку берут четверть кочана или половинку строгают тонкой соломкой. Нож для очистки картофеля. Разрежьте вилок пополам, так будет удобнее скользить по нему овощечисткой Это многофункциональное дешевое приспособление, стоимостью 70-100 рублей. В быту его называют овощечисткой, более распространенное название — экономка. Вообще его предназначением является удаление кожуры с корнеплодов, но люди с развитой фантазией давно нашли ему и другое применение. Они используют приспособление для чистки картофеля в качестве капустной шинковки. С ее помощью получается тонкая соломка, которая подходит для свежих салатов. Для шинковки капустных вилков картофельную чистилку с целью дальнейшей засолки или квашения лучше не использовать. Она нарезает листы очень тонко, а процесс брожения капусты должен продолжаться несколько дней. Тонкие кусочки капусты быстро просолятся, а далее они будут становиться только кислее, мягче.

Ручная шинковка для капусты) — Video

Ручная шинковка для капусты) — Video | VK Доска-шинковка ШК для капусты деревянная в МолотокМаркет.
Шинковки для капусты в Москве Главная» Хозяйственные товары» Кухонная утварь» Доска-шинковка ШК-2 для капусты деревянная, ручка 41х12.

Шинковки для капусты в Москве

Основным усовершенствованием является специальный держатель для кочана капусты, который обезопасит ваши руки от повреждений. Шинковка оснащена двумя высококачественными ножами из нержавеющей стали. Ножи из нержавеющей стали снимаются и при необходимости их можно заточить, данный материал безопасен и экологичен.

Адрес пункта самовывоза и цену доставки Вы сможете увидеть Здесь. Шинковка для капусты Доска разделочная деревянная 38х21х2. Шинковка для капусты деревянная большая ШК-3 Доска разделочная деревянная 21х21х2.

По времени доставка занимает от 2-х до 7-ми дней европейская часть страны.

О точном времени доставки и стоимости узнайте у менеджера. Нужно больше информации о доставке?

Причем ножевая доска должна быть выше на 2-3 мм. Затем в планках, над стыком скошенных торцов делают прямоугольные вырезы. Их глубина должна достигать плоскости ножевой доски. Далее готовятся вставки для вырезов. Ножи изготавливаются из ножовочного полотна, они затачиваются с одной стороны. Их концы прижимают к ножевой доске с помощью вставок и винтов с гайками. Далее зензубелем формируются фальцы в боковых планках и вставках. Для этого потребуется установить вставки и убрать нож. Глубина фальца должна быть такой, чтобы его нижняя сторона не доходила до поверхности ножевой доски 2-3 мм. На уступы в боковых планках устанавливается квадратная каретка. Все, самодельная шинковка готова! А можно ли изготовить электрошинковку? Ниже идет руководство, поясняющее, как сделать электрическую шинковку своими руками. Для ее изготовления потребуется старая стиральная машина, вернее, некоторые ее детали. Устройство электрошинковки не является сложным. На металлической раме крепится электродвигатель и подшипниковый узел рабочего диска с тремя ножами. С помощью ременной передачи ему передается вращение от двигателя. В корпусе шинковки два отверстия: с загрузочной воронкой — входное и выходное. Раму рекомендуется устанавливать на стальных ножках-опорах, сваренных так, чтобы рабочий диск отклонялся на 30? Особое внимание нужно уделить рабочему диску с тремя ножами.

Шинковка большая

Ножи из нержавеющей стали снимаются и при необходимости их можно заточить, данный материал безопасен и экологичен. Шинковка выручит хозяйку в период заготовок или перед приходом гостей, при этом занимает не много места, не требует подключения к электричеству. Модель: ШК-5 для капусты.

И на салат, а для квашеной вообще вещь.

По мне на салатик такой способ хорош. А квашеная капуста должна быть длинненькими полосками. Но это как говориться кому как.

Ольга абрамова интернет забит роликами как использовать это приспособление. Так что не думаю, что это ваша гениальная идея. Сплошной плагиат, но каждый норовит выставить себя гением.

Почему нельзя честно сказать, что вот увидел и делюсь идейкой. И согласна с тем, что половину, а то и больше можно из ролика выбросить, вот как раз то самое самолюбование и рассказ о том, как додумался. Дорогой автор ролика, все что создано природой -это органический продукт.

Татьяна гаврилова С колько злобности в комментарии. А почему бы просто допустить, что человек сам догадался. В истории столько случаев даже стихи писали чуть ли не слово в слово одинаково на разных концах страны разные люди.

А вам обидно, что не вы первая об этом написали? Я уже просто удаляю, хотя темы там интересные, не говорит, а изрекает то, что знают даже самые молодые хозяйки. Но с таким апломбом, как будто она первая об этом узнала или сама придумала.

А канал процветает. Хотя некоторые называют ее грубо всезнайка. Татьяна гаврилова Молодец!

У меня есть такое устройство, но капусту я не пробовала. А по поводу комментариев: не все же такие красноречивые как тот, кто пишет о лишней болтовне. Спасибо, все подано вообще то нормально.

Будем пользоваться вашим советом. А у меня специальный нож для капусты, с двойным лезвием. Получается такая же мелкая соломка, только если вилок капусты большой, то ножом шинковать удобней.

Ольга сегейда Все же лучше купите, так как такой аппарат только портит капусту и замучаетесь ним шинковать. Есть специальный универсальный нож, но я его использую исключительно для шинковки и меня не пугают даже большие головки капусты, а с эти агрегатом замаетесь. Manzura lulaby мне очень нравится эта штучка, для картофеля она не удобна, для длинных овощей, как спаржа огурец, морковь, редька.

Эта чистилка с одной стороны счищает кожуру а с другой шинкует, классная вещь на кухне очень нужная. Не знала, что так можно капусту шинковать. Спасибо вам за идею.

Вилок конечно для мужчины. Даже слово то не подберу! Такой шинковкой только яйца коту чесать!

На ведро засолки капусты так рука устанет- что ужас! Фигня полная! Алёна ков такой вариант проходит лишь с молодой, не крупной, рыхлой капустой.

Как на видео. А крупные, полно зрелые, плотные кочаны неудобно стругать подобной шинковкой. Проще использовать привычную для многих хозяек шинковку.

На крайний случай по-старинке соломкой ножичком laura c она стоит до 100 рублей в уюте хозяйственный магазин. А в Финляндии за 10-15 евро продают украинцы. И фины покупают по 2, 3 штуки себе и в подарок.

Уже 5 похожих приспособ приобрел — они только скользят по капусты и ни черта не режут. В чем дело понять не могу. Но быстро сломалось крепление режущей пластинки: продают похожие чистилки но — либо там зубчики менее острые, — либо вообще без зубчиков, а они для шинковки капусты, да и просто для очистки кожуры очень плохо приспособлены.

Вот теперь жду возможность купить снова такую чистилку, с острыми зубчиками, больше мне такие не попадались. Бывают чистилки даже по форме один — в один похожие, но сравниваешь зубчики на старой сломанной пластинке с зубчиками новой, и видно что у старой они гораздо длиннее и острее, соответственно и захватывают и режут лучше. Людмила женьер спасибо за совет.

Мне в некоторые блюда нужно очень тонко нашинкованная капуста, раньше строгала ножом. Вообще это обычная овощечистка, у меня только вертикально лезвия расположены, пользуюсь лет 15, очень удобно antoniya antoniya у меня тоже такая есть, и я давно всё шинкую ею, и капусту тоже, а вот картошку ею чистить не удобно, картошку хорошо чистить боковой шинковкой, они тоже продаются. Лара 20 лет чищу картошку и другие овощи такой штукой, а шинковать капусту не додумалась.

Ну может потому что у меня тёрка специальная есть. Надо и этот способ попробовать, он гораздо проще и шинкует тоньше. Ольга пичугова я этим ножом последние пять лет и для шинковки использую.

Большой кочан капусты лежит на столе, придерживаю левой рукой, а правой движением от себя шинкую. Довольно шустро получается. Только надо периодически поворачивать капусту для удобства работы.

Raisa waschtschenko молодец, что подсказал. Эта штука называется овощерезкой, она была задумана для чистки и резки овощей. Думаю, что ты не первый пользовался ею по назначению, но не все догадались, что ею можно и шинковать капусту!

Снежана денисовна прикольно! А я выбросила такой нож, мне он совсем не пригодился! Пользуюсь терками borner, считаю их самыми лучшими!

По тестированию они и считаются лучшими! А вот эту штучку купила и она мне не понравилась! Посмотрела ваше видео, а у вас здорово получается!

Светлана валеева у меня такой же нож. Вы не сказали, что другая сторона для корейской моркови. Также можно длинной соломкой нашинковать перец болгарский, свеклу варенную и сырую , огурец.

Светлана валеева для удобства, кладите овощ на стол и придерживайте одной рукой, а другой строгайте. Вам понравится. Там чуть- чуть сноровки надо.

В тот же капустный салат, этой же теркой, перчик тонюсенькими длинными полосочками — очень красиво получается. Желаю успехов vasily velikanov здорово, спасибо вам! У меня есть такой инструмент для моркови, огурцов я использую гладкое лезвие, а такое именно внутри этой штуковины у меня хранится, не знала куда бы его применить, теперь знаю благодаря вам.

Капусту шинкую когда нет времени в электрической овощерезке , а когда есть ножом просто. Но теперь попробую так. Валентина германовна огромное спасибо!

Пусть и они порадуются вашей находке и шинкуют капусту без проблем! Марина уткина отличный способ, давно шинкую такой шинковкой. Только автор не сказал и не обратил особое внимание , что эта шинковка должна быть именно с мелкими зубчиками.

У многих есть такие, но гладкие, вот ими не пойдёт, а с зубчиками на ура, отлично! Я продаю такие ножи 5 лет методом демонстрации. За это время не одну тонну овощей изрезал.

По тому же принципу, что вы резали капусту легко резать лук. Так безопаснее и удобнее. Теперь надо приобрести ради шинковки.

Тоненькая шинковка тоже хороша хавва багдалова спасибо огромное за совет, обязательно попробую, моя мечта так тонко и красиво нарезать капусту, находка для левши, так как специальная капусторезка приспособлена для работы правой рукой. Natalie v спс. Есть свои плюсы.

Я использую овощерезку бернер. Она у меня больше 10 лет и резцы настолько острые — что я поражаюсь что такое вообще возможно. А пластик ее просто неуязвим.

Вот значит немецкое качество. Там можно так нашинковать капусту — что она будет светится. Зазор поверхностей можно регулировать.

И нашинковать капусту даже грубо — если надо. Как можно нарезать капусту белокачанную и пекинскую для разных блюд? Как правильно шинковать капусту на терке, в блендере и в комбайне?

Какие существуют способы шинковки капусты? Казалось бы, нет ничего проще, чем нашинковать капусту. Однако мы регулярно отмечаем про себя, что нарезанная капуста в салатах ресторанов, столовых и других заведений общественного питания существенно отличается от шинкованной капусты дома.

К тому же, для приготовления разных блюд желательно использовать различные техники и способы шинковки этого овоща.

Китайская шинковка для капусты 4. Приспособа для шинковки капусты 8. Японская шинковка для капусты 9. Шинковка капусты ш40 10. Шинковка для капусты своими руками из дрели видео Фото: Шинковка для квашения капусты 12. Овощерезка для капусты самодельная 13. Капусторезка шинковка 14.

Преимущества: Экологичность и безопасность: шинковка выполнена из качественного дерева, что делает её безопасной для здоровья, а также экологичной. Простота использования: благодаря своей конструкции шинковка позволяет легко и быстро нарезать овощи тонкой соломкой без особых усилий. Компактность: конструкция с ручкой и коробом позволяет удобно хранить и переносить шинковальную доску.

Как шинковать капусту

Оболденная запеканка из цветной капусты с сыром! Смотрите онлайн Ручная шинковка для капусты) 2 мин 9 с. Видео от 20 октября 2019 в хорошем качестве, без регистрации в бесплатном видеокаталоге ВКонтакте! Доска-шинковка для капусты Август ШК-3 деревянная 2 ножа, 55х21см. Нашли для вас все объявления по запросу «шинковка капусты»: большой выбор товаров с фото и отзывами по выгодным ценам во всех регионах России на сервисе объявлений Юла.

Свежие статьи

  • Посоветуйте овощерезку для капусты Форум
  • Объявления по запросу «Шинковка капусты» в Ростове-на-Дону
  • Доска-шинковка ШК-2 для капусты деревянная, ручка 41х12 |
  • 11 лучших шинковок - Рейтинг 2024

Шинковка для капусты деревянная 465х210мм | 2191

Шинковки, сечки. Подскажите кто изготавливает шинковки для капусты, на что обратить внимание? Новости. Контакты. Описание товара: Шинковка для капусты представляет собой деревянную конструкцию, состоящую из удобной ручки, короба для измельчённой капусты и острого ножа.

Шинковка деревянная для капусты 1 лезвие ШК Лесниково (1/80)

Низкий уровень шума шинковка работает тише, чем кухонный комбайн и небольшой вес всего 63 килограмма позволяют использовать модель Ш-40 в квартире или на даче. Фунциональность шинковки для капусты можно увеличить за счёт дополнительных бункеров и дисков для переработки моркови и других овощей. Также на Ш-40 может быть установлен удалитель кочерыжек. Шинковка для капусты поставляется в собранном виде и полностью готова к работе. Нас часто спрашивают: нужно ли прижимать капусту к ножам руками? Как правильно ставить капусту на диск? Отвечаем: прижимать ничего не нужно, капусту кидайте как душе угодно, результат всегда великолепный. Вот видео, на котором мы с максимальной небрежностью закидываем капусту в шинковку Ш-40 — и получаем отличный результат! В особенности это касается овощей, которые перед использованием необходимо помыть, почистить и измельчить, и сегодня мы расскажем, как правильно нарезать капусту. В этой статье мы рассмотрим не только методы и инструменты для нарезки, но и узнаем, какой тип измельчения лучше для разных видов капусты и для разных блюд.

Мастер французской кухни 18 века Мари-Антуан Карем утверждал, что правильно проведенная предварительная обработка продукта несет половину кулинарного успеха. Японцы же и по сей день уверены, что основной секрет удачного блюда сокрыт в трех «китах»: предварительной, холодной и тепловой обработке. И при нарушении даже первых двух этапов, порой исправить блюдо бывает крайне затруднительно. Под предварительной и холодной обработкой подразумевается мытье, чистка, разделка и нарезка продуктов, в том числе и овощей. Эти моменты в поварском деле имеют очень важное значение, ведь размер и форма нарезки белокочанной капусты и капустных овощей оказывают сильное влияние на их собственный вкус после термообработки. Поэтому разные виды блюд и приемы их готовки требуют различные варианты измельчения. Например, на зимние салаты и мариновки капусту выгоднее всего нарезать крупными кусками по кочерыжке на 4-6 крупных долек. Это позволяет максимально сохранить сок внутри овоща. Такой же метод нарезки выбирают для отваривания капусты и приготовления капустных шницелей, но в данном случае это больше кулинарная необходимость, ведь блюдо должно иметь определенную форму.

От метода тепловой обработки также зависит форма нарезки капусты. Так, например, на свежий салат правильнее будет капусту шинковать как можно тоньше. Так текстура закуски будет очень нежной и приятной, а вкус салата станет более выраженным за счет активного выделения сока. А вот на борщ капустную соломку следует делать потолще. По этой же причине нельзя допускать при измельчении разнобоя по форме и размеру капусты для одного блюда, поскольку в процессе варки более мелкие кусочки разварятся, другие же, более крупные, грозят недовариться. В таком случае и вкус, и текстура блюда будут неравномерными. Давайте рассмотрим более подробно разные методы и формы нарезки капусты. Шашечная нарезка капусты — это не что иное, как обычная нарезка квадратиками или, как ее еще называют — кубиками. Этот тип измельчения идеален для тушения, некоторых супов, корейских салатов и зимних заготовок.

Как же резать капусту шашечками? Для начала следует правильно выбрать нож. Поскольку капуста овощ довольно крупный, то нож следует выбирать с довольно длинным хорошо заточенным широковатым и прочным лезвием. В идеале для более удобной нарезки острие ножа должно упираться в доску. Так нож будет более устойчив и нагрузка на руку будет снижена. Далее, придерживая кончиками пальцев вилок и фиксируя, таким образом, линию рассечения, кочан нужно разрезать на половинки, а затем рассекаем еще раз на четверть дольки. Затем уложив куски на доску по линии разреза, то есть плоскостью, отрезаем кочерыжки. После этого нарезаем каждую четвертинку перпендикулярно доске на несколько довольно широких полос. От ширины этих кусков и будет зависеть размер шашек или квадратиков.

Если вы хотите нарезать капусту для салата, то четвертинку можно разрезать на 2 части, чтобы квадраты получились более крупными. Однако в среднем четвертинку небольшого кочана режут на 3-4 части. Теперь каждую часть необходимо уложить плашмя и нарезать кусочками, равными толщине измельчаемого кусочка, чтобы получились равносторонние кубики. Второй вариант нарезки применим для небольших кочанов молодой капусты: Вилок нарезаем на круги 1-3 см. Затем каждый круг нарезаем полосками шириной, равной толщине куска. Ну и осталось порезать капусту поперек квадратиками как можно ровнее, и красивая нарезка шашечками готова. С такой нарезкой можно готовить и супы, и рагу, и маринованные салаты. А вот как вручную делать такие кубики, вам расскажет наша видео шпаргалка. Шинкование — это мелкая тонкая нарезка овощей при помощи ножа или специальных средств: овощерезки, шинковки.

Но как бы тонко и очень быстро не помогали нам различные кухонные гаджеты порезать капусту, все же многие хозяйки предпочитают действовать по старинке и нарезать вилок белокочанной ножом, а не шинковать электрическим прибором. Чем же лучше нарезка своими руками? Во-первых, как утверждает дока советской кулинарии Вильям Похлебкин, для закваски и тушения шинковать капусту тонкой соломкой при помощи шинковки не стоит, ведь так овощ теряет слишком много своего ценного и ароматного сока, что не лучшим образом сказывается и на вкусе блюда, и на его цвете. При использовании электрических гаджетов, не всегда получается отследить равномерность нарезки. Если основная часть капусты получается тоненькой соломкой, то некоторые кусочки могут проскочить достаточно крупного размера. Чаще всего такие приспособления используются для измельчения большого количества капусты под закваску, однако настолько тонкая соломка — не самый лучший выбор для квашения. Шинковка выдает соломку одной толщины, а для разных блюд, в зависимости от времени и метода готовки требуется разная нарезка. Как же правильно шинковать капусту своими руками? Для этого нам потребуется большая деревянная доска и нож с длинным и широким, хорошо заточенным лезвием.

Кочан для удобства шинковки лучше всего выбирать не очень большой, плотный и хрусткий. Для начала капусту следует очистить от верхних зеленых и вялых листьев до белых хрустящих и сочных, а затем промыть под прохладной водой и обсушить салфеткой. Придерживая вилок одной рукой, разрезаем его ножом по центру вдоль кочерыжки на 4 равные доли. Кочерыжку срезаем, а сами дольки разбираем расслаиваем на более тонкие части, как вам удобнее будет резать. Теперь берем одну расслоенную часть, укладываем ее на разделочную доску и прижимаем согнутыми пальцами одной руки, чтобы она стала ровной, и заодно используем пальцы, как фиксаторы линии нарезки. Нож острием упираем в доску и движением вверх вниз производим шинковку, отступая пальцами фиксирующей руки на нужное расстояние, то есть по необходимой толщине соломки. Второй вариант нарезки подходит для крупных кочанов Вилок разрезаем на 2 равные части вдоль кочерыжки. Переворачиваем одну половинку на срез и разрезаем половинку на две части поперек кочерыжки. Берем верхнюю часть капусты, которая без кочерыжки, и кладем ее плашмя на разделочную доску.

Фиксируя верхними фалангами пальцев линию среза, шинкуем капусту соломкой нужной толщины рубящими движениями. Также мы советуем вам посмотреть видео, где воочию можно увидеть, как профессионально нарезать капусту и кочанные овощи ножом. Сегодня все чаще домашние повара прибегают к использованию вспомогательных средств для более быстрой и простой нарезки капусты. Среди многочисленных приборов наибольшую популярность имеют овощерезки или как их еще называют — шинковки. Выглядят они, как терки для корейского салата, но с плоской насадкой с 1, 2 или 3 лезвиями установленными ёлочкой или клином. Процесс измельчения тут весьма прост: Помытый и просушенный вилок, очищенный от верхних листьев режем на четверть дольки, если кочан небольшой, то напополам, а если очень крупный, то каждую четвертинку разрезаем еще надвое. Далее шинкуем капусту просто, как на терке. Держим шинковку одной рукой, второй трем капусту о лезвия, но соблюдая при этом безопасность! Нельзя забывать о том, что лезвия овощерезки очень острые и пальцы от них следует держать подальше.

Или воспользоваться специальным держателем. Еще один вариант механической нарезки капусты — специальный нож, который выглядит, как сырная терка, но с двумя плоскими лезвиями. Принцип шинковки тут практически идентичен предыдущему, с той лишь разницей, что теперь придерживать нужно целый вилок капусты, а ножом стругать соломку. Метод этот менее эффективный, нежели шинковка на овощерезке, но более безопасный и имеет своих поклонников. Этот метод нарезки можно считать новаторским. Способ нарезки капусты вполне эффективный, но соломка получается очень тонкой и использовать ее можно, разве что на салаты, или для быстрого тушения в качестве начинки для пирожков или детских блюд. Это очень удобно, если есть необходимость измельчения большого объема капусты, например, для квашения, то для экономии сил и времени можно воспользоваться кухонным комбайном. Эти многофункциональные агрегаты различаются комплектацией. В одних моделях для шинковки используются объемные чащи с насадкой в виде круглого диска с плоскими тонкими и очень острыми ножами.

Диск вращается в горизонтальной плоскости с большой скоростью, и попадающие на него овощи, в частности капуста, под незначительным давлением очень быстро нарезаются ровной соломкой. В других моделях используются насадки в форме усеченного конуса также с плоскими ножами. Здесь ножи вращаются в вертикальной плоскости. Однако принцип действия такой же, как в других моделях: Через специальное отверстие загружается капуста, нарезанная небольшими кусочками, которые свободно будут проходить через окно. Далее с помощью проталкивателя незначительно придавливаем капусту к быстро вращающемуся диску с лезвием. Активно движущиеся ножи шинкуют овощ очень быстро и ровно. Срез остается очень ровным, как от лезвия, нарезка выглядит аккуратной и сок чрезмерно не сочится из срезов, оставаясь внутри овоща и сохраняя его вкус. Сегодня блендер ассоциируется у нас с мини-комбайном, но менее мощным. Помимо погружных насадок, в комплектации многих моделей идут и овощерезки с объемными чашами и разными насадками.

Шинковка в таком наборе является неотъемлемой частью. Принцип измельчения капусты в блендере аналогичен шинковке в кухонном комбайне. На представленном видео вы можете посмотреть весь этот процесс. Соломка получается ровной, средней толщины и для борща такой метод измельчения подойдет идеально. Современная техника все более стремится к мультифункциональности и даже такой незаменимый прибор на кухне, как электромясорубка, теперь имеет еще более широкие возможности благодаря барабанным или конусным насадкам для резки овощей. Некоторые модели имеют в комплекте несколько шинковочных дисков или барабанов для приготовления соломки разной толщины. Шинковка капусты с таким гаджетом значительно облегчается, а принцип работы очень прост: Устанавливаем и фиксируем загрузочную часть овощерезки на блоке электродвигателя. Вставляем барабанную насадку с теркой-шинковкой. Капусту нарезаем продолговатыми кусочками по размеру загрузочного окна.

Включаем питание мясорубки. В загрузочный лоток опускаем заранее подготовленные куски капусты и толкателем подаем под небольшим давлением овощ на вращающийся барабан. Квашение капусты — это настоящее искусство. И тут важен не только правильный засол, технология закваски, но и нарезка капусты. Как известно, капусту белокочанную для квашения стругают соломкой, однако нужно знать, какая соломка идеальна для правильной закваски. Если соломка будет слишком тонкой, а именно менее двух миллиметров, то капуста заквасится очень быстро, раньше окончания бродильного процесса. Такая капуста будет очень кислой, даже ядреной, абсолютно не хрустящей и неаппетитно мягкой, дряблой. Если соломка будет очень толстой, более шесть и более миллиметров, то капуста не успеет дозреть и салат получится невкусный, водянистый. Если резать капусту плохо заточенным лезвием, то из овоща выделится весь сок и в результате капуста получится безвкусной и белесой, без янтарного красивого цвета.

В идеале капусту для квашения следует резать ножом, чтобы точно можно было регулировать нужную толщину соломки. Нарезка должна быть равномерной, а соломинки не очень длинными, порядком 3 см, и средними в толщину 4-5 мм. В представленной статье вы подробно узнаете весь процесс правильной нарезки капусты для заквашивания. В некоторых видео рецептах можно увидеть, как для овощного рагу с капустой или для традиционного славянского бигуса капусту стругают тонюсенькой соломкой. Однако шинковать капусту для тушения на шинковке настолько тонко ни в коем случае нельзя. В результате угощение получается не таким ароматным и вкусным, да и на виде и пользе блюда это сказывается не лучшим образом. Для тушения капусты лучше всего выбрать метод ручной нарезки шашками 2х2 см или довольно толстенькими соломинками 0,5-1 см. Бордовые щи, или просто борщ — одно из самых любимых первых блюд в нашей стране. Есть множество рецептов приготовления этого традиционного супа славянской кухни, однако неизменной остается метод нарезки капусты.

На борщ белокочанный вилок принято стругать соломкой, однако толщина соломки должна быть средней, 3-5 мм, так как варить ее в бульоне следует 20 минут, и очень тонкие кусочки за это время просто-напросто разварятся «в тряпку».

Кочан капусты разрежьте на две или четыре части в зависимости от размера. Части капусты крошим поперек прожилок или вдоль листьев на полоски 6-7 см. При такой резке квашеная капуста получается более сочной. Далее кусочки шинкуются ножом на более узенькие полоски не более 4 мм. Как шинковать рубить, крошить капусту шинковкой для квашения? Просто пропускайте через нее нарезанные части капусты.

Капуста с дряблыми листьями подойдет для борща или для тушения. Шинкуйте такую капусту ножом на небольшие кубики или полосками произвольной величины для украшения будьте аккуратны, чтобы не порезать пальцы. Предлагаем почитать другие полезные советы для дома. Посмотрите видео как пользоваться обычным, простым ножом для шинкования капусты.

Шинкованная капуста при засолке, тушении или в борще смотрится гораздо красивее.

Поэтому вопрос, как шинковать капусту и чем хорошо шинковать — не праздный. Особенно важно для шинкования выбрать хороший нож. Он обязательно должен быть идеально заточенным, без изъянов и ржавчины. Ручка у обычного ножа должна быть удобной и не скользкой. Обязательно прочитайте как выбрать капусту для резки в домашних условиях.

Кстати, можно тереть, сечь капусту на деревянной тёрке старого образца, или воспользоваться другими современными приспособлениями девайсы, лайфхаки для шинковки. Читайте, смотрите и выбирайте чем удобнее резать капусту и все способы шинкования капусты, а также безопасные приемы шинкования капусты. Как шинковать капусту специальным ножом, на шинковке, кухонном комбайне для квашения или для борща? Как правильно шинковать резать капусту ножом соломкой и чем измельчить твердую капусту на засолку вручную.

Материал корпуса и ножей должен быть прочным и качественным. В лучших моделях используется пищевой пластик и нержавеющая сталь. По типу конструкции терки и шинковки бывают ручными и барабанными, которые приводятся в действие рукояткой. Ручные делятся на простые со множеством отверстий, слайсеры с одним ножом, шинковки, сетчатые овощерезки. В зависимости от конструкции овощи нарезаются соломкой, кубиками, ломтиками, дольками.

От количества рабочих поверхностей зависит функциональность овощерезки. Простые имеют от 1 до 6 граней или 3-5 сменных насадок. Универсальные комплектуются множеством насадок, их может быть 8-14. Они упрощают и позволяют разнообразить процесс приготовления пищи.

Шинковка деревянная для капусты. Размер: 230*770 мм.

О компании. Новости. Деревянная шинковка с острым стальным лезвием для капусты и других овощей делает тонкие слайсы (при необходимости толщину ломтика можно регулировать). Обычным ножом и специальной шинковкой можно нарезать более длинные полоски капусты. Двойной нож для шинковки капусты это просто гениальное изобретение: облегчает работу, не занимает много места и всегда отличный результат. Шинковка для капусты 15см нерж Satoshi. Доска-шинковка ШК-2 для капусты, деревянная, 2-ножа, длина 41см, ширина 12смНаступает пора делать засолку капусты на зиму.

Как сделать простую и эффективную шинковку для капусты

  • Шинковки оптом в Беларуси
  • Комментарии
  • 11 лучших шинковок
  • Доска для шинковки: что это такое?
  • Как шинковать капусту. Видео шинкования капусты ножом, шинковкой пошагово фото

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий