Тот самый салат из капусты и моркови, а также с апельсином, дайкон по-корейски и другие пошаговые рецепты с фото. Рецепт салата со свежей капустой и кукурузой. Вкуснейший вариант капустного салата с золотистой кукурузой и потрясающей кремовой заправкой из желтков. Сегодня мы расскажем о рецепте салата из свежих зеленых ингредиентов. Обычный салат из капусты можно сделать более насыщенным и придать ему немного остроты.
Салаты из свежей капусты на каждый день
- Салат из свежей белокочанной капусты и огурцов
- Салаты из капусты
- Салат из свежей капусты с уксусом как в столовой
- Салат из свежей капусты рецепт 1-13
- Рецепты салатов из свежей капусты
- Витаминный салат из капусты и моркови (с уксусом и без)
Салат из свежей капусты и моркови
Выложите сахарный песок, соль, уксус и растительное масло в миску, перемешайте. На крупной терке, вернее овощерезке нашинкуйте капусту, морковку и репчатый лук полуколечками. Выложите все овощи на противень или в тазик. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, порубите на кружочки и положите поверх всех продуктов.
Вылейте заправку. Руками все тщательно размешайте, делайте это аккуратно и в данном случае мять не нужно. А то, капуста получится мягкой и не будет хрустеть.
Оставьте полежать в маринаде и тепле минут 30-40. Храните в холодильнике в банке и кушайте сразу же или лучше на следующий день.
Одну из них оставьте для сервировки блюда, остальные порежьте брусочками и обваляйте их в маке. А потом выложите в общую массу.
Читайте также: Как приготовить омлет на завтрак — 23 простых и вкусных рецепта Закуска вкусна и без мака, но есть в этом своя «изюминка». Чтобы приготовить соус, соедините сметану, приправленную молотым черным перцем. Старайтесь использовать кисло — сладкие яблоки, если таковых под рукой не оказалось, присыпьте их ложечкой сахарного песка. Готовую закуску положить на плоскодонное блюдо, полить сметанным соусом, сервировать зеленью укропа и остатками яблочек.
На заметку: капусту томить не обязательно! Рецепт с копченой колбасой с майонезом Этот вариант салата просто создан для праздничного стола, сытное блюдо, с ароматом копченостей. Продукты: 150 гр. Рецепт с копченой колбасой с майонезом фото Как приготовить салат из капусты с копченой колбасой с майонезом рецепт: Замечательный вариант приготовления блюда, идеально подойдет для хозяек, которые не ждали гостей.
Приятного аппетита! Салат из капусты с копченой колбасой и сухариками — простой рецепт Двигаемся дальше. Возможно вы уже где-нибудь да пробовали такой вариант, он называется Нежность. Выглядит необычно, вкус приятный, а состав бюджетный и доступный для каждого человека.
Нам понадобится: лбой сорт капусты, даже пекинская подойдет Колбаса полукопченая и вареная — 245 г Яйца отварные — 4-5 шт. Консервированная кукуруза в банке — 1шт. Майонез — 4 ст. Капусточку накрошите соломкой.
Затем вареные яйца пропустите через овощерезку или порежьте кубиками при помощи ножа.
Перец красный молотый — 0,5-1 ч. Не могу точно сказать почему, наверно чтоб держала форму при длительным действием уксуса. Морковь пропускаем через кухонный комбайн или натираем специальной теркой для приготовления моркови по-корейски. Морковь должна получится в виде длинной тонкой соломки.
Высыпаем ее в капусту. Туда же отправляем крупно нарезанный болгарский перец. Сверху засыпаем смесь перцев, соль, сахар и все хорошо перемешиваем.
Салаты из свежей капусты: простые и очень вкусные рецепты
Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями, поджарь омлет и нарежь соломкой. Тонко нашинкуй капусту, натри морковь на крупной терке и выдави чеснок. Смешай ингредиенты и заправь сметаной с майонезом. Салат из капусты с ананасом Чтобы салат был еще полезнее, используй красную и белую капусту одновременно. Тебе понадобится: 50 г моркови, по 120 г белокочанной и краснокочанной капусты, 100 г корня сельдерея, 100 г ананаса, 60 г майонеза, 5 г сахара, 5 мл яблочного уксуса, карри. Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, натри на терке морковку и сельдерей и нарежь ананас крупным кубиком. Смешай майонез с уксусом, карри и сахаром, и заправь салат.
Салат из капусты и феты Подойдет и красная, и белая свежая капуста — по твоему вкусу. Тебе понадобится: 400 г капусты, 200 г перца, 100 г красной луковицы, 200 г феты, 2 ст. Приготовление: Нашинкуй капусту, тонко нарежь лук и перец, а фету измельчи кубиками. Смешай лимонный сок, масло, чеснок, сахар и соль, заправь салат и перемешай. Присыпь зеленью и семечками. Салат из капусты и кабачков Капуста с морковью — это банально.
А что насчет кабачков? Тебе понадобится: 200 г капусты, 1 кабачок, зеленый лук, мята, по 2 ст. Приготовление: Нарежь кабачок тонкой соломкой, посоли, оставь на 10 минут и слей лишний сок. Нашинкуй капусту, присыпь солью и сахаром, и разомни. Смешай овощи, приправь и заправь маслом с лимонным соком. Добавь рубленый зеленый лук с мятой.
Теплый салат из капусты с фунчозой Очень универсальный салат, который можно есть холодным и горячим. Тебе понадобится: 300 г капусты, 50 г фунчозы, 1 морковь, половина перца, 2 ст. Приготовление: Отвари фунчозу, нашинкуй капусту и тонко нарежь перец с морковью. Разогрей кунжутное масло, выложи все ингредиенты и протуши буквально минуту. Заправь соевым соусом и уксусом, и присыпь зеленым луком. Салат с капустой и говядиной Грибы для салата подойдут обжаренные или маринованные.
На такой объем капусты буквально 3 столовые ложки масла. Греем до появления дымка и заливаем им чеснок. Чеснок отдаёт весь аромат и приправы сразу раскрываются по другому. Добавляем тонко нарезанный огурец, болгарский перец и укроп. Убираем в холодильник примерно на час, чтобы салат настоялся.
Хорошенько перемешиваем и ставим на плиту, на самый маленький огонь. Жарить или варить ничего не нужно, мы просто прогреваем капусту около трех минут, не больше.
Если вам кажется, что 500 г капусты — это слишком много, успокойтесь: в результате наших манипуляций с подогревом она заметно уменьшится в размере. Такая короткая тепловая обработка сделает капусту менее тяжелой пищей, поэтому салатик не вызовет неприятного побочного эффекта в виде повышенного газообразования. Второй витаминный ингредиент оставляем свежим. Речь о моркови. Пока капуста греется, почистим и натрем на крупной терке наш яркий корнеплод. Смешаем с капустой — все в той же кастрюле. В самом конце добавим сахар и растительное масло.
Пару минут хорошенько помешаем и отправим в холодильник на два-три часа — этого достаточно для маринования. Перед подачей к столу салат можно посыпать зеленью перьями свежего лука, мелко нарезанной петрушкой, кружевными веточками укропа. Совет от Кулинара: вкусные «украшения» Я делаю капустный салат часто, но всегда чуть-чуть по-новому, чтобы блюдо не приедалось. Иногда уже в готовую капусту можно положить пару ложек консервированного горошка.
В нашинкованную капусту добавляем соль и уксус. Хорошенько перемешиваем и ставим на плиту, на самый маленький огонь. Жарить или варить ничего не нужно, мы просто прогреваем капусту около трех минут, не больше. Если вам кажется, что 500 г капусты — это слишком много, успокойтесь: в результате наших манипуляций с подогревом она заметно уменьшится в размере. Такая короткая тепловая обработка сделает капусту менее тяжелой пищей, поэтому салатик не вызовет неприятного побочного эффекта в виде повышенного газообразования. Второй витаминный ингредиент оставляем свежим. Речь о моркови. Пока капуста греется, почистим и натрем на крупной терке наш яркий корнеплод. Смешаем с капустой — все в той же кастрюле. В самом конце добавим сахар и растительное масло. Пару минут хорошенько помешаем и отправим в холодильник на два-три часа — этого достаточно для маринования. Перед подачей к столу салат можно посыпать зеленью перьями свежего лука, мелко нарезанной петрушкой, кружевными веточками укропа. Совет от Кулинара: вкусные «украшения» Я делаю капустный салат часто, но всегда чуть-чуть по-новому, чтобы блюдо не приедалось.
Блок автора
- Салат из свежей капусты с огурцом
- Блок автора
- Новые рецепты
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Легкий летний салат с капустой: 10 популярных пошаговых рецептов
Салаты из капусты
Салатов из свежей капусты очень много и все вкусные. Рецепт салата из свежей капусты и моркови с уксусом как в столовой. Салаты из свежей капусты подходят на каждый день, они не запрещены при диетическом питании. Выбирайте лучший рецепт приготовления блюда салат из свежей капусты на сайте Салаты из свежей капусты: красота и польза в каждой порции.
Салат с капустой
Салаты с капустой, 312 рецептов, фото-рецепты | 1 кочан белокочанной капусты весом около 1 кг, 1 небольшая морковка, 2 ст. л. 9%-ного столового уксуса, 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли. 1. Для того чтобы приготовить салат из свежей капусты и моркови по классическому рецепту. |
18 лучших ПП салатов с капустой ➝ диетические рецепты | 17 простых и вкусных рецептов Сегодня готовлю восхитительные салаты из свежей капусты. |
Салат из капусты: 8 очень простых и вкусных проверенных рецептов | Нежный салат из свежей капусты — очень вкусный и быстрый рецепт. |
Салаты из белокочанной капусты: 15 рецептов | Приготовим витаминный салат из свежей капусты на каждый м капусту как обычно на салат соломкой. |
Что приготовить вкусненького
Как приготовить салат из свежей белокочанной капусты с морковью, яблоком и брусникой. Салат из свежей капусты с фасолью и чесноком. Просто попробуйте есть такой салатик каждый день — результат вас приятно удивит.
Как приготовить салат из молодой капусты: 20 вкусных рецептов
Салат из свежей капусты с зеленым горошком и морковью. Салат из свежей капусты и моркови с уксусом как в столовой — классический рецепт. Салат из свежей капусты с фасолью и чесноком.
Рецепты салатов из свежей капусты
Все смешать в миске, добавить 2 столовых ложки оливкового или горчичного масла, немного соли. Сверху посыпать рубленой зеленью. В чем польза: Этот салат, если его употреблять сразу после приготовления, позволяет получить высокую дозу витамина С, который поддерживает иммунную систему и защищает от свободных радикалов. Ликопин из помидоров обладает антиоксидантным и противораковым эффектом, фитонциды лука защищают от простуд, а растительное масло дает необходимые организму ненасыщенные жиры.
Капуста очень доступный продукт в нашей стране, который можно хранить круглый год или найти в любом магазине.
В капустных салатах используются разные виды этого продукта, но чаще всего в ход идёт капуста, не требующая дополнительной обработки — белокочанная, краснокочанная, цветная и так далее. Капуста очень богата различными витаминами, полезными минералами и содержит в себе клетчатку и жидкость, которые помогают пище усваиваться лучше и стимулируют организм к избавлению от лишнего веса.
Измельчаю зелень — в этот раз я взяла немного рукколы, которая растет у меня прямо на окне. Но, для разнообразия, это может быть и петрушка, кинза или салатная зелень. Добавила горошка.
Присолила, заправила и все хорошо перемешала. Вот и все. Полезный, свежий и ароматный салатик готов! Самый смак, когда горошек лопается на языке, сразу ощущается его кремовая структура, а капуста и огурцы так аппетитно хрумкают. В общем, чистое удовольствие.
Салат из свежей капусты с копченой колбасой Аппетитный вариант капустного салата с копченой колбаской. Очень вкусно и просто приготовить!
Такая зелено-белая прелесть и правда спешит нас обрадовать своим вкусом и сочностью.
Блюда из нее получаются божественными, к таким можно отнести супы и конечно же салаты. О них мы и поговорим, но готовиться они будут исключительного из свежих листьев этого овоща. В эту заметку я постаралась собрать огромное количество разнообразных рецептов с разными сочетаниями продуктов. Чтобы каждый смог найти и выбрать то, что давно искал.
Так, что не проходите мимо и вы будете потрясены и приятно удивлены. Будут рассмотрены и варианты сделанные в классическом исполнении и абсолютно новые, про которые услышите возможно впервые. Самой отличительной особенностью является то, что такая закуска делается довольно просто и легко. Плюс такой салат еще очень вкусный и его можно довольно быстро приготовить, если совсем мало времени, а обед уже ждет своих гостей.
Да и конечно же, зарядитесь витаминами, по своему составу капуста не слыхано богата ими. Так, что выбирайте и колдуйте на кухне прямо сейчас и будет вам счастье. Очень вкусный салат из свежей капусты Желаете похудеть? А можно и без диет обойтись и скушать такое лакомство незамедлительно.
Нет ничего доступнее на мой взгляд, как взять белокочанную капусту и соединить с растительным маслом. Хотя при этом еще есть некие нюансы, а вот какие, узнаете прямо сейчас. Что еще можно добавить в это блюдо? Ответ такой — любую зелень и даже ягоды, такие как клюква и виноград.
Отличное сочетание будет с хреном или с редькой, или с редиской.
20 вкусных салатов из свежей капусты на каждый день
Дополнительно можно добавить горсть нарезанной петрушки. Также хорошо сочетается с другими ингредиентами. Салат из молодой капусты с кукурузой и тунцом Салат состоит из нескольких ингредиентов, которые хорошо сочетаются друг с другом. Одновременно нежный и выразительный. Молодая капуста в сочетании с красным луком, тунцом, кукурузой и сыром очень вкусная. Готовится быстро. Займет всего 20 минут. Потребуется: 0,5 среднего кочана молодой капусты 2 моркови 2 банки тунца в масле 1 красная луковица.
Как приготовить салат из свежей капусты с уксусом как в столовой И вот только теперь можно пробовать. Получился салат как в столовой. Сочный, хрустящий, ароматный и очень-очень вкусный! Можно добавить еще свежей зелени, если любите. Но мы не добавляет ничего. Салата можно приготовить чуть больше и хранить его в холодильнике в закрытой емкости. Я обычно готовлю в кастрюле на 3 литра. И такого количества нам хватает на несколько дней.
Если у вас капуста поздних сортов, то сжимайте и мните ее, чтобы добиться мягкости. Если же капуста ранних сортов, то делать этого не нужно Затем добавляем уксусную кислоту и перемешиваем овощи еще раз. Теперь приготовим лук. Его нужно порезать достаточно крупными кусками как и болгарский перец и припустить его на сильном огне до прозрачности на сковороде в растительном масле. Масло для жарки в сковороду выливаем все 6 ложек. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему чеснок, пропущенный через чеснокодавку и жарим еще около 2-3 минут. Получившуюся смесь вместе с маслом выливаем в капусту и хорошо перемешиваем.
Меньшие банки можно ставить вертикально также с добавлением воды, время подогрева них снизить до 3…4 мин. Капроновые крышки простерилизовать на пару, в кипятке, или просто хорошо промыть с содой. Если выбран метод кипячения, то тут надо быть очень осторожным, во время вытащить крышки — через 1…2 мин, а на всякий случай ещё постелить тряпочку или марлю на дно кастрюли, чтобы крышки не прикипели. После того, как салат дал сок, закладывают его в банку, а выделившимся соком заливаем сверху он будет на дне кастрюли. Если банок несколько, то также разложить салат, а затем в зависимости от объёма банок разлить сок в каждую. Банки закрыть капроновой крышкой, и салат готов. Хранится достаточно длительное время в холодильнике. Такой вкусный салат с капустой с перцем подойдёт практически к любому блюду, но можно его есть и просто так, без какого-либо дополнения.