Новости рестораны в нижнем новгороде

В Нижнем Новгороде объявили топ-10 ресторанов Центра России, а также выбрали лучшего шеф-повара, сомелье и бар. «Баренц» расположен на тихой улице Костина, в двух шагах от одной из самых главных площадей Нижнего Новгорода – площади Горького. Нижний Новгород — один из древнейших городов России, столица закатов и стрит-арта. Включает в себя сеть городских кафе «Самурай» (с 2010 года), винный бар «Vinedo», премиальный ресторан трех кухонь мира «Ribs», первый в Нижнем Новгороде фудхолл «Порт». 6 ноября 2023 года в Нижнем Новгороде состоялась II церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEAT Center.

Карри как на Шри-Ланке, подпольный бар и профитроли: где поесть в Нижнем Новгороде

Название ресторана и имя шеф-повара будут объявлены в день закрытия фестиваля — 6 августа. Главным призом станет созданный специально для фестиваля «Да, шеф! Уникальную награду победителю вручит лично Константин Ивлев Профессиональное жюри гастросета «Да, шеф!

Первый частный скейт-парк в Нижнем В Нижнем построили первый частный скейт-парк с боулом. Посетители смогут отработать трюки на многофункциональной двухуровневой площадке с различными глубинами, перекатами, покетами и радиусами. Можно ли отравиться устрицами в ресторане? В хороших ресторанах не бывает несвежих устриц. Но иногда что-то идет не так. Разбираемся, почему, с нижегородским экспертом Кириллом Ерминым. В нем примут участие тысячи профессионалов гастрономического рынка со всей России, в том числе нижегородцы. BreakFest 2023: победители первого летнего фестиваля завтраков Летний фестиваль завтраков — все.

Публикуем результаты и рассказываем, куда бежать за лучшей выпечкой, злаками и завтраком из яиц. Новый рекорд Нижнего: здесь приготовили самый большой лимонад Самый большой лимонад приготовили повара на кулинарном фестивале «Да, шеф! Создатель проекта — Константин Ивлев — уже в третий раз проводит гастрофест и ставит рекорды вместе с нижегородцами.

EXLIBRIS - создание и продвижение сайта Карта сайта Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. Наш сайт использует cookie.

Хотя бы потому, что расположен в реальном историческом доме, с его реальными пропорциями, расположением залов и кладкой. Как и положено в культурном городе, «Безухов» не просто ресторан, а литературное кафе, что, кстати, имеет свою железную подоплеку, о чем можете поинтересоваться на месте.

В смысле еды в своей нынешней итерации «Безухов» — заведение волжской кухни, которую по своему авторскому разумению эпически интерпретирует шеф-повар Александр Голышев. Калья из волжских рыб, тельное из сазана, ветлужские пельмени, нижегородский картовник — это самые простые загадки из «Сашкиных баек», тем любопытней все остальное. Кстати, работает ресторан круглосуточно, так что в ночи тут легко встретить лучших людей города. Рождественская, 6 «Кафе 38» Кафе в непосредственной близости от цветочного магазина тех же владельцев, то есть той же владелицы, что делает примерно все. Цветочно-девичий фасад, романтическое настроение, сентиментальный интерьер и — неожиданно — нескромных размеров блюда. Еда, которую готовит здесь Сабина Мельничук опытный шеф, которая за любой кипишь, кроме голодовки , как-то совсем иначе придумана, чем это делают другие. Как-то так, будто она дома, а не на работе, и для своих родных и любимых ей не жалко ни продуктов, ни усилий.

Фирменное блюдо места — смёрребрёды, но, кажется, им надо придумать какое-то другое определение, потому что эти эпически многослойные блюда очень далеки от минимализма оригинала, а один фирменный «Андерсон» с салом кабана, паштетом из цыпленка и маринованной редькой вполне можно делить на двоих, особенно если хочется попробовать что-то еще, скажем фирменный курник на 38 слоев, или льежскую вафлю из картофеля, или мраморного сома с трюфельным соусом, да хоть бы и хе из кальмара. Впрочем, новинка этого сезона совсем из другой гастрономической области — аквариум с живыми морепродуктами. А поскольку Сабине скучно просто открывать устриц и ежей, она придумывает к ним разнообразные соусы. И уверяет, что именно с устриц и ежей надо начинать день. Глупо с этим спорить. Рождественская, 38 «Та самая шаурма на Cредном» Знаменитый нижегородский бренд «Шаурма на Средном» используют в городе все кому не лень а шаурму, как всем понятно, продают на каждом шагу. Именно этому предприятию в прошлом году была торжественно вручена ресторанная премия «Что где есть в Нижнем Новгороде» от журнала «НН.

Мекка возрастом в два десятка лет расположена на проспекте Гагарина и кормит не только титульным блюдом со свининой! Гагарина просп. Обойти все — задача архисложная, для начала — великолепная семерка, проверенная на себе. Рождественская, 40 Franky Очень уважаемый, в самом деле легендарный коктейльный бар вне времени, который уже 10 лет погружает публику в голливудскую атмосферу времен сухого закона, развлекая профессиональным джазом и коктейльной классикой с идеальными пропорциями. Звездинка,10в Tizer Тайный таинственный бар с кинопоказами, гостевыми вечеринками, иммерсивными квестами и прочими дискотеками, а также авторскими фантазийными коктейлями, где особый фокус — на самые разнообразные растительные ингредиенты. В карте ни слова в простоте: фирменные миксы устроены по законами современных барных технологий, с использованием самых модных техник, от ферментации до кларификации. Плюс подходящее к пенному полноценное меню еды и фирменное пиво знаменитой марки, как из регулярной линейки, так и из экспериментальной.

Рождественская, 29 Margulets Bar Винный бар и энотека с прекрасным ассортиментом всевозможных образцов российского виноделия, с тематическими гастровечеринками, дегустациями и отменными закусками. В «Селедке» вечно битком, но как-то все помещаются и умудряются не только пить-общаться, но и закусывать крафт-бургером или фирменной картошкой фри. Маст-дринк — самодельные настойки. Кстати, настойки в Нижнем делают все уважающие себя заведения, за редким исключением, — можно пробовать бесконечно, составляя свой личный рейтинг. Рождественская, 19 Что делать, что посмотреть и куда сходить в Нижнем Новгороде и окрестностях Как провести несколько дней в Нижнем Новгороде, чем заняться, что купить и что посетить — выбор гастрономического журналиста Натальи Савинской. Оценить особенность ландшафта. Гулять по центральной части города, считая количество потраченных калорий, при нижегородском количестве ресторанов — не лишняя идея.

Директор "Коррозии металла" сообщила о задержании лидера группы в Нижнем Новгороде

Резкого и разового повышения цен не ожидается в ресторанах Нижнего Новгорода текущей осенью. В трех ресторана Нижнего Новгорода зафиксированы отравления устрицами, сообщается в программе «Кстати». На прошлой неделе был зафиксирован случай отравления устрицами в одном из ресторанов Нижнего Новгорода. В подарок молодоженам при проведении свадьбы в ресторане "Сова". Актуальный список лучших кафе и ресторанов в Нижнем Новгороде с адресами, телефонами, фото и описанием. Новости ресторанов.

Средний чек в кафе и ресторанах Нижегородской области вырос до 580 рублей

Франчайзинг представлен двумя проектами — грузинский ресторан «Хачапури тетушки Марико» и городские кофейни Coffee Cake. Павел Дыкман — Ресторатор. На что обращать внимание при работе с «кухней» Александр Попов — Шеф-повар ресторана Mixtura bar Гастро-ужин в сопровождении Александра Попова Алексей Шумилов — Бренд-шеф сети ресторанов «Хачапурия» Тема выступления: Как масштабировать вкус и контролировать стандарты на расстоянии Людмила Степанова — Руководитель калькуляционно-производственного отдела. Тема выступления: Грамотный документооборот как залог прозрачности и грамотного управления «кухней» Николай Федотов — Шеф повар ресторана «Джани ресторани» Тема выступления: Управление кухней со стороны шеф-повара. Автоматизация процессов через управление Руслан Коршенко — Шеф-повар ресторана «Квеври» Мастер-класс Роман Грязнов — Шеф-повар ресторана с эмоциональным сервисом «Итальянка» Тема выступления: Искусство современной подачи. Новые тренды Александр Попов — Шеф-повар ресторана Mixtura bar Гастро-ужин в сопровождении Александра Попова Алексей Шумилов — Бренд-шеф сети ресторанов «Хачапурия» Тема выступления: Как масштабировать вкус и контролировать стандарты на расстоянии Людмила Степанова — Руководитель калькуляционно-производственного отдела. Новые тренды Группа ресторанов «Еда и Культура Project» объединяет заведения различных ценовых сегментов и разных гастрономических концепций — это рестораны высокой кухни, уютные кафе, популярные в молодежной среде клубы и бары, а также концертный зал Milo Concert Hall. В состав холдинга также входит медиапроект «Собака.

Плюс ситуация с друзьями — семьями. Муж вакцинирован, жена — нет. Значит, оба не идут в ресторан.

Здесь можно попробовать, например, ланкийский карри с томлёной бараниной, или кальмара на гриле с томатно-ореховым соусом. В заведении представлен широкий выбор напитков — комбуча, лимонад из гуавы, а также хорошее вино, пиво и другой алкоголь. В меню также есть много вегетарианских блюд, таких, например, как чечевичный карри с томатами, или зелёный салат с яйцом и арахисовой заправкой. Интерьер кафе выдержан в стиле «лофт». В летний период можно посидеть во внутреннем дворике. Режим работы: с понедельника по пятницу — с 12:00 до 22:00; в субботу и воскресенье — с 12:00 до 00:00. Его несложно найти просто по запаху. Создатели заведения позиционируют себя как гриль-бар. Конечно же, в первую очередь здесь нужно пробовать стейки. Также вам предложат свиные рёбра с медовым BBQ, брискет из мраморной говядины, различные салаты из свежих овощей, «Цезарь» , халуми с клубникой и шпинатом, первые блюда Том Ям с тигровыми креветками, окрошку на квасе. Между прочим, стейки здесь можно попробовать не только мясные, но и из розового тунца. Под мясо хорошо пойдёт красное вино, а под рыбу — белое. В качестве десерта можно заказать «Наполеон» с ванильным кремом и вишней. Режим работы: с понедельника по воскресенье с 11:00 до 22:30. Здесь приятная атмосфера с живым огнём и этнической музыкой. Вы можете попробовать блюда арабской, турецкой, узбекской, еврейской и средиземноморской кухни. В «Куркуме» большой выбор закусок оливки, бабагануш — запечённые баклажаны со специями и оливковым маслом, фалафель, буррата , горячих блюд шурпа из баранины, сливочный суп с морепродуктами, турецкий суп с чечевицей, шашлыки на углях, люля-кебаб, рубленный бифштекс, телячьи щёчки и т. Из напитков в меню представлены как традиционные кофе в турке, чай , так и авторские эспрессо-тоник, фисташковый раф , домашние лимонады, милкшейки, вино и пиво в ассортименте. Здесь вам предложат итальянскую и средиземноморскую кухню — пасту или пиццу. Новичкам рекомендуется начинать с половинки порции: они тут весьма щедрые. Сотрудники приветливые и помогут разобраться, чем тортильони отличаются от тальятелле, порекомендуют вино, которое наиболее подходит для выбранного блюда. В меню представлен широкий ассортимент закусок, горячих первых и вторых блюд. По будням можно заказывать обеды — так получается экономнее. Можно взять, например, крем-суп, салат, пасту и напиток. Режим работы: с понедельника по четверг и в воскресенье — с 11:30 до 23:00; в пятницу и субботу — с 11:30 до 00:00. Здесь вам предложат митболы — крупные мясные шарики — в сэндвиче или с гарниром. К митболу полагается несколько соусов на выбор.

В рамках "Да, шеф! С полным списком ресторанов и предлагаемых гастросетов можно ознакомиться по ссылке. В день закрытия фестиваля "Да, шеф!

ELLEVEN панорамный ресторан

Нейтральная лаконичная архитектура с использованием большого количества остекления помогает объекту органично вписаться в окружающий ландшафт и позволяет создать эффект включения парка в интерьер ресторана. Частичное размещение объема ресторана на колонах над откосом позволило сократить вмешательство в естественное водоотведение. Фрагмент фасада Изменение технологии на заключительном этапе строительства привело к необходимости размещения крупногабаритного инженерного оборудования на кровле и под зданием.

Плюс ситуация с друзьями — семьями.

Муж вакцинирован, жена — нет. Значит, оба не идут в ресторан.

На десерт — мороженое собственного приготовления. Завтраки подают до 12:00 в будни и до 14:00 в выходные. Ланчи в «Монике» сервируют с 12:00 до 16:00. Я брала моцареллу — на вкус свежая.

Что послужило причиной задержания, пока неизвестно. Официальных комментариев от правоохранительных органов пока не поступало. После задержания на рэпера составили три административных протокола.

Уже в трех ресторанах Нижнего Новгорода зафиксированы отравления устрицами

Бронировать стол Приходи, дорогой, завтракать в Джани ресторани! Хороший завтрак - отдельный праздник! Так говорит Джани, потому что знает, вкусный завтрак - залог успеха всего дня. Приходи пробовать новое меню, Дорогой!

Согласно информации, выручка в сфере общественного питания в 2022 году составила 25,69 млрд рублей. При этом за неполный 2023 год наблюдается положительная динамика — почти 27,8 млрд рублей. Также отмечается положительная динамика среднего чека.

Стиль жизни Путешествия Гид по миру Нижний Новгород часто называют «городом закатов», потому что наблюдать заход солнца на берегу Волги — это чистое эстетическое удовольствие, от которого захватывает дух. Но этот город может порадовать не только глаз, но и все ваши вкусовые рецепторы. Ведь такую удивительную кухню, как здесь, вы не попробуете даже в столице. Рассказываем, как благодаря фестивалю «Да, шеф! Этот знаменитый город, расположенный на месте слияния Оки и Волги, может предложить очень многое даже самому искушенному путешественнику. Сохраняя свою историческую самобытность и уникальные черты, Нижний Новгород идет в ногу со временем, динамически развивается и с каждым годом становится все красивее и комфортнее. Дореволюционный колорит и советские традиции здесь тесно переплетаются с современным стрит-артом и технологическими ноу-хау. Так, например, всего в одном квартале от Нижегородского кремля и памятника летчику-испытателю Валерию Чкалову, величественно возвышающемуся над смотровой площадкой, расположено маленькое и уютное кафе на Сенной, где гостей обслуживает робот-буфетчица Дуняша. Да, да, та самая Дуняша, которая еще совсем недавно — в июне 2022 года — была представлена на юбилейном Петербургском международном экономическом форуме ПМЭФ и покорила его гостей своим обаянием. Теперь же она переехала в Нижний Новгород, где продолжает завоевывать сердца россиян, угощая их кофе и игриво хлопая своими длинными ресничками. Нижний Новгород действительно способен удивлять. Буквально на каждой улице вы можете встретить старинный памятник архитектуры, уникальное здание с бесценным культурным наследием к примеру, знаменитую «Ночлежку Бугрова» из пьесы Горького «На дне» или белокаменные Палаты Пушникова, где Петр I отмечал свое 50-летие , знакомую по российскому кинематографу локацию в Нижнем Новгороде снимали детективный сериал «Метод» с Константином Хабенским и комедию «Я худею» — вы знали об этом? Одна из локаций съемок сериала «Метод» Мы на своем собственном опыте убедились, что в гастрономической отрасли Нижний Новгород может достойно конкурировать с двумя столицами, предлагая своим гостям авторские интерпретации блюд различных кухонь и нестандартные сочетания вкусов. Здесь регулярно открываются рестораны с особенной философией и привлекательными позициями меню, которые сразу же хочется продегустировать, а также зажигаются новые звезды гастро-индустрии. А раскрывать местные таланты помогает всем известный шеф всея Руси, основатель кулинарного направления «Новая Русская Кухня», телеведущий, обладатель премии ТЭФИ 2019, ведущий популярных кулинарных шоу «Адская кухня» и «На ножах» Константин Ивлев. Он стал идейным вдохновителем, организатором и ведущим общероссийского фестиваля «Да, шеф! Фестиваль «Да, шеф! В программе будут зрелищные кулинарные баттлы, приготовление рекордного свекольника, запекание мяса в огненных трансформерах, костюмированное шествие и много, очень много вкусной местной еды и локальных продуктов.

Одно из запоминающихся блюд — осьминог с пюре из батата. Кроме меню судьи оценили и работника Кирилла Сулиму, признав его «Сомелье года». Девятое место получил «Парк Культуры». Меню достаточно разнообразное: есть множество мясных и рыбных блюд. Там можно попробовать севиче из лосося со свежим огурцом и васаби, что для нашего, нижегородского, уха звучит интригующе. Бары тоже оказались в центре внимания. Второй год подряд главную награду получили «Медные трубы». Заведение пользуется бешеной популярностью: чтобы просто попасть внутрь, столики бронировать нужно сильно заранее.

10 лучших ресторанов Центра России по версии премии WhereToEat 2023

Подборка лучших кафе, ресторанов и баров в Нижнем Новгороде. Включает в себя сеть городских кафе «Самурай» (с 2010 года), винный бар «Vinedo», премиальный ресторан трех кухонь мира «Ribs», первый в Нижнем Новгороде фудхолл «Порт». БЦ Новая площадь, Костина, 3, Нижний Новгород Мамадома (2 филиала). Новости ресторанов. Друзья, привет! В этом выпуске – интригующие подробности того, как прошел третий фестиваль для всей семьи «Да, Шеф!» в Нижнем Новгороде! 6 ноября 2023 года в Нижнем Новгороде состоялась II церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEAT Center.

Пять ресторанов и баров Нижнего Новгорода получили премию WhereToEat в 2023 году

Пять нижегородских ресторанов вошли в топ-10 Национальной ресторанной премии Что делать в Нижнем Новгороде и куда пойти поесть, рассказывает гастрономический журналист Наталья Савинская.
«ГОРЬКИЙ КРАФТ» 2023 — как прошел фестиваль крафта в Нижнем Новгороде Лучший премиум ресторан 2022 г по версии престижной ресторанной премии "Что Где Есть" от журнала "".
КАК ПРОШЕЛ ФЕСТИВАЛЬ "ДА, ШЕФ!" 2023 В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ - YouTube Ресторанная сеть Нижнего Новгорода.
Выручка заведений общепита в Нижнем Новгороде может сократиться до 75% в ноябре В Нижнем Новгороде прошла презентация нового кафе «SV ПОРТАЛ», где еду гостям доставляют бесконтактно — по трубам.
В Нижнем Новгороде наградили победителей ресторанной премии Wheretoeat Center 2022 «Стрелка кофе» и сеть кофеен Coffee Cake при поддержке Ассоциации рестораторов Нижнего Новгорода проведут региональный отборочный чемпионат российской премии «Бариста года 2024» в фудхолле «Порт» 2 ноября в 12:00.

Выручка заведений общепита в Нижнем Новгороде может сократиться до 75% в ноябре

Нижний Новгород, проспект Гагарина, 27. и точка» открылись в 4 местах в Нижнем Новгороде: на площади Горького — в 1997 году здесь открылся первый нижегородской Макдональдс, на площади Революции, на Нижневолжской набережной и на улице Веденяпина. Нижний Новгород, ул. Заломова, д 2. Нижний Новгород, улица Пискунова, 40/3 (парк им. Свердлова).

Лучшие рестораны выбрали в Нижнем Новгороде

Киноместа в Нижнем Новгороде Израильское кафе «Мазл Тов» Кафе «Мазл Тов» на Большой Покровке вдохновлено израильской кухней — в меню заведения вы найдёте закуски в виде хумуса, нутовый суп, шиш-таук, кебаб и другие блюда ближевосточной кухни. Большая Покровская, д. Б Кафе русской кухни «Самоварная» В меню — национальные русские блюда. Филе сельди, уха, паштеты, пирожки, котлеты, различные гарниры — каждый найдёт угощения по вкусу. Гостей кафе встретят не только приемлемые цены, но и приятный интерьер. В зале с деревянными панелями и стенами, украшенными картинами, разместились мягкие диваны и удобные стулья.

К митболу полагается несколько соусов на выбор. К куриным митболам обычно подают соус карри, к митболам из свинины — соус чили.

Для вегетарианцев в меню есть фалафель. Также в заведении подают крафтовое пиво. В летний период можно посидеть на террасе с выходом на крышу. Freakadely находится по адресу: Нижний Новгород, улица Алексеевская, 13д. Режим работы: с понедельника по четверг и в воскресенье — с 12:00 до 23:00; в пятницу и субботу — с 12:00 до 02:00. Обычно в этом заведении бывает людно, а уж в разгар туристического сезона и подавно, поэтому лучше всего бронировать места заранее. Помимо нежной неаполитанской пиццы, вам предложат здесь печёную дыню с сыром страчателла и фисташками, тартар из креветок, севиче из гребешка с арбузом и нежнейшие брауни на десерт.

Режим работы: с понедельника по четверг и в воскресенье — с 12:00 до 23:00; в пятницу и субботу — с 12:00 до 00:00. В меню представлены блюда на любой вкус: различные пиццы с беконом, курицей, вялеными томатами, лососем, грушей и т. Можно заказать «завтрак-конструктор»: выбрать в качестве основы либо омлет из двух яиц со сливками и пармезаном, либо глазунью из двух яиц. К основе можно добавить на выбор филе цыплёнка, бекон, лосося слабой соли или салат с рукколой. В кафе представлен широкий ассортимент горячих и холодных напитков. Режим работы: ежедневно с 10:00 до 22:00. Помимо пиццы и пасты, здесь большой выбор блюд из мяса, птицы и рыбы: свиной бочок, котелок мидий, стейк из лосося, утка конфи.

В качестве гарнира можно взять мятый картофель с трюфелем, спагетти из цукини или свежие овощи. На десерт можно заказать тирамису, грушевый пирог или меренговый рулет. Режим работы: с понедельника по четверг и в воскресенье — с 10:00 до 22:00; в пятницу и субботу — с 10:00 до 23:00. Популярностью пользуются здесь также блюда от шеф-повара: бенедикт с уткой и малиновым хумусом на бриоши, салат с томлёной сливой и другие эксклюзивные лакомства. Ещё здесь можно самому сконструировать идеальный завтрак. Режим работы: ежедневно с 08:00 до 22:00. Бармены, работающие в нём, — победители международных конкурсов.

В «Медных трубах» большой выбор блюд, от традиционных до оригинальных. Но в основном сюда приходят, конечно, попробовать уникальные коктейли: из рома, фиалкового ликёра, с маринованной луковицей, из рома с добавлением медово-базиликового сиропа, лимонного сока и соевого молока и т. Средний чек: 1000 рублей. Атмосфера здесь уютная и располагающая к общению, а цены приятно удивят: 10 пышек можно купить за 150 рублей.

Гагарина просп. Обойти все — задача архисложная, для начала — великолепная семерка, проверенная на себе. Рождественская, 40 Franky Очень уважаемый, в самом деле легендарный коктейльный бар вне времени, который уже 10 лет погружает публику в голливудскую атмосферу времен сухого закона, развлекая профессиональным джазом и коктейльной классикой с идеальными пропорциями. Звездинка,10в Tizer Тайный таинственный бар с кинопоказами, гостевыми вечеринками, иммерсивными квестами и прочими дискотеками, а также авторскими фантазийными коктейлями, где особый фокус — на самые разнообразные растительные ингредиенты. В карте ни слова в простоте: фирменные миксы устроены по законами современных барных технологий, с использованием самых модных техник, от ферментации до кларификации. Плюс подходящее к пенному полноценное меню еды и фирменное пиво знаменитой марки, как из регулярной линейки, так и из экспериментальной.

Рождественская, 29 Margulets Bar Винный бар и энотека с прекрасным ассортиментом всевозможных образцов российского виноделия, с тематическими гастровечеринками, дегустациями и отменными закусками. В «Селедке» вечно битком, но как-то все помещаются и умудряются не только пить-общаться, но и закусывать крафт-бургером или фирменной картошкой фри. Маст-дринк — самодельные настойки. Кстати, настойки в Нижнем делают все уважающие себя заведения, за редким исключением, — можно пробовать бесконечно, составляя свой личный рейтинг. Рождественская, 19 Что делать, что посмотреть и куда сходить в Нижнем Новгороде и окрестностях Как провести несколько дней в Нижнем Новгороде, чем заняться, что купить и что посетить — выбор гастрономического журналиста Натальи Савинской. Оценить особенность ландшафта. Гулять по центральной части города, считая количество потраченных калорий, при нижегородском количестве ресторанов — не лишняя идея. Непременно стоит совершить «круг почета»: Рождественская улица, Нижне-Волжская набережная, Чкаловская лестница, Нижегородский кремль, Большая Покровская улица можно наоборот , — всюду достопримечательности, но всюду настоящая а не музейная жизнь, местами не особенно припудренная. Ландшафт Нижнего эпически холмист и тем прекрасен сам по себе, главное — помнить, что доверять картам, которые предрекают вам 500 метров до нужной точки, полностью не стоит: в пути может оказаться, что эти метры надо преодолевать, карабкаясь по одному из живописных, но крутых подъемов они же спуски, а не улицы. Зато с холмов и верхних набережных их две, и обе сильно далеко, точнее высоко, от реки идеально смотрятся знаменитые нижегородские закаты, когда солнце уходит аккурат под стрелку, где сливаются друг с другом Ока и Волга.

Приобщиться к искусству. Культурная программа в Нижнем разнообразна примерно так же, как в Москве или Петербурге. Так что искать события нужно сообразно своим запросам. Классическая живопись квартирует в в трех исторических зданиях Нижегородского государственного художественного музея, старейшего в России, между прочим; авангард и прочее современное искусство — в «Арсенале». Впрочем, актуальная арт-жизнь кипит и в ресторанах, и на улицах, и в подворотнях, и даже в крематории в Сормовском районе, а гиды по городским событиям можно поискать в киосках с прессой: поверить сложно, но в городе до сих пор выходят бумажные журналы, отражающие повестку дня, а то и влияющие на нее. Кстати, если в поисках актуальных арт-форм окажетесь в Сормово, непременно загляните в трушную и вкусную «Пирожковую» на Коминтерна, 172, которая работает лет 50 и сама по себе тоже в каком-то смысле предмет и объект искусства. Искать Горького. Можно переименовать город обратно в Нижний Новгород, но нельзя из Нижнего убрать Горький. И конечно, искать ничего специально не требуется, просто можно загибать пальцы: город наводнен всевозможными топонимами, музеями, памятниками, арт-объектами, передвижными кофейнями, усами и другими новейшими мемами, так или иначе отсылающими либо к самому Алексею Максимовичу или его героям, либо к тому периоду, когда город носил имя писателя. Дело пришлось на 1932—1990 годы, за которые не только когда-то купеческий Нижний, мир стал совсем другим.

Полетать над Волгой. Нижний Новгород, говорят, единственное место в стране, где есть канатная дорога, соединяющая два города — собственно Нижний и его промышленный город-спутник Бор, который находится на другом берегу Волги. Бор, кстати, вполне хорош собой и достоин прогулки, и самый быстрый способ добраться до него как раз этот общественный транспорт. Но летом в кабинки битком набиваются туристы, и, чтобы попасть на другой берег, нужно стоять в часовой очереди.

Продолжая работу с сайтом вы даете добровольное согласие на обработку данных о вас Яндексом.

Уже в трех ресторанах Нижнего Новгорода зафиксированы отравления устрицами

Директор группы "Коррозия металла" Мария Рунова сообщила ТАСС, что лидер команды Сергей Троицкий и другие участники музыкального коллектива задержаны правоохранительными органами в ночном клубе "Ненависть" в Нижнем Новгороде. БЦ Новая площадь, Костина, 3, Нижний Новгород Мамадома (2 филиала). В подарок молодоженам при проведении свадьбы в ресторане "Сова". Резкого и разового повышения цен не ожидается в ресторанах Нижнего Новгорода текущей осенью. В Нижнем Новгороде прошла презентация нового кафе «SV ПОРТАЛ», где еду гостям доставляют бесконтактно — по трубам.

Пять ресторанов и баров Нижнего Новгорода получили премию WhereToEat в 2023 году

НОВОСТИ : Ресторан : Ресторан Одесса, Нижний Новгород Лидер "Коррозии металла" Троицкий задержан на концерте в Нижнем Новгороде.
«Это безумный труд и ответственность»: как работает zero waste-ресторан Red Wall NOVO — первый ресторан современной русской кухни в Нижнем Новгороде. Расположен в тихом и красивом месте на берегу Гребного канала, недалеко от центра города, в двухэтажном особняке.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий