Наверное, постный салат – одно из самых простых в этом отношении блюд, так как в принципе большая часть рецептов предполагает в ингредиентах только овощи и соус на основе растительного масла. Великий пост в самом разгаре, и православные находятся в поиске рецептов постных блюд, которые можно было бы с чистой совестью и легкостью на душе есть в это время. поделится с читателями рецептами простых и вкусных постных салатов на каждый день. Простой постный салат из свеклы с солеными огурцами.
Рецепты салатов для Великого поста
Постные салаты: рецепты приготовления | полноценная витаминная еда, рецепты приготовления простые, во время поста пополнят организм необходимыми микроэлементами и витаминами. |
Постные салаты с овощами. Простые рецепты постной еды | Просмотрите доску «Постные салаты» в Pinterest пользователя Кулинары на RUtxt, на которую подписаны 18 788 человек. |
Постные салаты: рецепты приготовления | Из простых доступных ингредиентов быстро приготовим легкие яркие салаты на Великий пост 2024 к обеду или ужину. |
Рецепты лучших постных салатов
Постные салаты, рецепты с фото которых собраны в публикации, обычно заправляются подсолнечным маслом. Диетические салаты Постный салат с фасолью Постный салат с шампиньонами Постные салаты без майонеза Простые постные салаты. Простые рецепты постных салатов. Этот красивый и постный салатик просто просится на праздничный стол. Представляем рецепты постных салатов – от простых с картошкой и грибами до замысловатых с нутом и перцем или креветок с грейпфрутом. Простые постные салаты и использованием подобного продукта вкусные и аппетитные.
Постные салаты - 132 вкусных рецептов приготовления
Салат из свежей капусты и соленых огурцов Небольшой кочан капусты, 2 огурца, 3 ст. Капусту мелко нашинковать, добавить нарезанные кубиками соленые огурцы, зелень петрушки и заправить растительным маслом. Соль и сахар по вкусу. Салат из свежей капусты 500 г белокочанной капусты, лук зеленый, 2 ст.
Капусту тонко нашинковать, посыпать солью, перетереть руками до образования сока и дать полежать 15 — 20 мин. Отжать капусту, положить в салатницу, посыпать сахаром, полить уксусом и растительным маслом, перемешать и подать, посыпав нарезанным зеленым луком. Можно украсить клюквой или брусникой.
Салат из красной капусты 500 г красной капусты, 1 ст. Кочан капусты разрезать на 4 части, удалить кочерыжку, мелко нашинковать, затем посолить и слегка перетереть руками, чтобы она стала мягче. Подготовленную капусту сложить в стеклянную или фарфоровую посуду и залить раствором лимонной кислоты или винного уксуса, закрыть и на 1 — 2 ч.
После этого капусту заправить сахаром и растительным маслом. Салат из отварной свеклы Свеклу отварить, порезать крупными кусочками. Добавить по вкусу соль, молотый перец, немного сахара.
Все заправить растительным маслом. Салат из свеклы с яблоками 180 г свеклы, 80 г яблок, 40 г репчатого лука, 4 ст. Мелко нашинкованный репчатый лук обжарить на растительном масле, добавить к нему очищенную от кожицы свежую свеклу, натертую на крупной терке, тушить в течение 15 — 20 мин.
Полученную массу после охлаждения смешать с нашинкованными соломкой яблоками, добавив по вкусу соль и перец. Салат из свеклы с чесноком 1 вареная свекла, 2 зубчика чеснока, 3 — 4 грецких ореха или немного любых других орехов , горсть изюма или чернослива очищенного от косточек и мелко нарезанного, растительное масло, зелень петрушки. Отварить свеклу, очистить и натереть ее на средней терке, прибавить измельченные зубчики чеснока, ошпаренный и обсушенный изюм, порезанный мелкими кусочками, или чернослив из которого вынуты косточки , добавить измельченные орехи, полить растительным маслом и хорошо перемешать.
Подавать, выложив горкой в салатник и посыпав зеленью петрушки. Салат из свеклы с луком 3 вареные свеклы, 3 головки лука, 1 — 2ст. Натереть свеклу на крупной терке.
Лук нарезать кольцами и обжарить в масле. Смешать свеклу, лук и томатную пасту. Положить по вкусу соль и сахар.
Салат из тыквы с квашеной капустой Сырую тыкву натереть на крупной терке, добавить столько же квашеной капусты. Заправить растительным маслом и сахаром по вкусу. Дать настояться 30 мин.
Салат из лука Лук репчатый, растительное масло, лимонный сок, соль, сахар Репчатый лук порезать кольцами, залить кипятком на 20 — 30 мин. Затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать воде стечь. Заправить растительным маслом, лимонным соком можно столовым уксусом , добавить соль и сахар.
Пропорции по вкусу. Дать постоять 30 мин. Икра из свеклы по-монастырски 500 г свеклы, 500 г квашеной капусты, 1 головка репчатого лука, 2 ст.
Вареную свеклу очистить, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле вместе с нарезанным кольцами репчатым луком. Квашеную капусту отжать от рассола, нарезать помельче, потушить под крышкой в растительном масле с добавлением томатной пасты. Соединить свеклу с капустой, перемешать, прогреть на плите 5 мин.
Винегрет 2 моркови, 1 свекла, 4 картофелины, 1 соленый огурец, 150 г квашеной капусты, 1 головка репчатого лука, или зеленый лук, соль, растительное масло. Сварить и охладить овощи. Нарезать мелкими кубиками морковь, картофель, огурец, мелко порезать лук можно обжарить в растительном масле и капусту и, полив половиной масла, перемешать.
Затем добавить нарезанную кубиками свеклу, оставшееся растительное масло, посолить, перемешать. Важно сохранить эту последовательность для того, чтобы остальные овощи не покрасились бы о свеклу и винегрет был более красивым. Мелкие шампиньоны не разрезать или разрезать пополам, крупные нарезать кусочками.
Тушить в оливковом масле 1 столовая ложка до полной готовности охладить. Помидоры и яблоко нарезать кубиками и смешать с остывшими грибами. Из оставшегося оливкового масла, сока, выделившегося при тушении грибов, приправ приготовить соус, куда добавить тертую морковь, репчатый лук или лук-порей.
Украсить зеленью. Грибной винегрет со свеклой 150 г маринованных или соленых грибов, 1 луковица или 50-100 г зеленого лука, 1 морковь, 1 маленькая свекла, 2-3 картофелины, 1 небольшой соленый огурец, 3 столовых ложки оливкового масла, 2-3 столовых ложки столового уксуса или лимонного сока, соль, сахар, горчица, перец, лук, укроп и зелень петрушки. Грибы и лук нашинковать, отваренные морковь, свеклу и картофель, а также огурец нарезать кубиками, перемешать с маслом, заправить уксусом или соком, приправами, залить ими салат.
Сверху посыпать зеленью. Грибная икра 400 г свежих, 200 г соленых или 50 г сушеных грибов, 1 луковица, 1-2 столовых ложки растительного масла, соль, перец, столовый уксус или лимонный сок, зеленый лук. Свежие грибы тушить в собственном соку, пока сок не испарится.
Натереть морковь и лимон на терке. Все смешать. По желанию в салат можно добавить щепотку тмина. Салат из капусты с морковью и яблоками 500 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 яблоко, 3,5 cт. Очищенное яблоко нарезать ломтиками, морковь — соломкой длиной 4 - 5 см. Капусту нашинковать, перетереть с солью. Все это перемешать, сложить в салатник, добавить сахар и полить уксусом.
Салат из моркови с соленым огурцом 800 г моркови, 2 соленых огурцa, 200 г томатного сока, перец. Удалить тонкую кожицу с огурцов, разрезать их вдоль надвое. Если семена крупные, удалить их. Нарезать огурцы на мелкие кубики, залить томатным соком, сдобрить перцем и дать настояться. Морковь мелко нашинковать, залить приготовленной заправкой и подавать на стол. Салат из тертой моркови, свеклы, капусты и лука 200 г моркови, 200 г капусты, 200 г свеклы, пучок зеленого лука, мед, лимонный сок. Овощи нарезать отдельно, не смешивая их по цвету.
В круглой салатной вазе выложить горку из белокочанной капусты. Вокруг нее кольцом уложить тертую морковь и, наконец, внешним кольцом — красную тертую свеклу. Полить все лимонным соком, смешанным с медом. Между кольцами уложить мелко нарезанный зеленый лук. Салат из тертой моркови с капустой кольраби 3 - 4 моркови, 200 г кольраби, маленькая ложка меда, 1 ст. Морковь и кольраби хорошенько промыть, натереть на мелкой терке и перемешать. Заправить хорошо протертой смесью меда и лимонного сока.
Украсить салат крошками орехов. Салат картофельный с орехами и гранатом 2 - 3 картофелины, 1 ст.
С помощью пошаговых рецептов с фото можно легко приготовить любую разновидность таких закусок в домашних условиях!
В нашей кулинарной коллекции собраны самые разные варианты интересных и полезных блюд, где каждый найдет именно то, что придется по вкусу.
Необычный и изысканный вкус у винегретов, приготовленных с добавлением отварного мяса, ветчины, отварной или жареной рыбы , морепродуктов или фруктов и ягод, таких как яблоки, груши или кусочки апельсина, клюква. Салаты с грибами Несмотря на сезонность такого ингредиента как грибы, приготовить салат с ними во время Великого поста вполне реально. Для постных салатов применяются замороженные, сушеные или маринованные, соленые грибочки. Сегодня круглогодично доступны такие грибы как шампиньоны или вешенки, которые прекрасно дополняет постные салаты. Салат из опят с редькой Ингредиенты:.
Салаты на Великий пост 2021 простые и вкусные
Сегодня мы с вами приготовим постные салаты к новогоднему столу (без яиц, мяса и сыра). Для постного варианта: используйте постный майонез, сыр можно вообще не класть или заменить авокадо, вегетарианской колбасой, жареным сейтаном или маринованным тофу. Постный салат с фасолью и кукурузой перенесет в Мексику, простой постный салат из брюссельской капусты добавит бельгийских ноток в застолье, пряный салат с помидорами напомнит о Грузии, а маринованный дайкон о Японии. Простой салат из белокочанной капусты, зелени, горошка и огурцов также относится к постной категории блюд.
Рецепты постных блюд: салаты и закуски
Постные салаты « Рецепты салатов | Яркие постные овощные салаты – это настоящее спасение во время долгих 7 недель Великого поста и простой способ сделать наше питание полезным круглый год. |
Простые постные салаты: лучшие рецепты (подходит веганам) | Вкусные и простые рецепты постных салатов: пошаговое приготовление постных салатов с фасолью, капустой, грибами, кукурузой, сухариками, крабовыми палочками, свеклой, пост-2022. |
Рождественский пост: топ-6 быстрых постных салатов | В этом разделе собраны все простые постные рецепты салатов, приготовить которые сможет даже начинающая хозяйка. |
Постные салаты - рецепт приготовления в домашних условиях | Простые постные салаты внесут вкусное разнообразие во время соблюдения Великого Поста. |
Простые и вкусные рецепты постных салатов на 2020 год | это вкусно и полезно. Предлагаем вам самые интересные рецепты постных салатов, которые вы легко сможете приготовить дома. |
Постные салаты простые. Рецепты вкусных салатов на постный стол
Примечание: Почему-то нут на нашем столе появляется не часто, и это совершенно напрасно, ведь это прекрасный продукт, который в постные дни может стать настоящей палочкой-выручалочкой. Он является отличным источником белка, содержит множество микроэлементов, обладает приятным, слегка ореховым вкусом и к тому же низкокалориен. Конечно, с нутом приходится немного потрудиться — залить с вечера водой, чтобы он разбух, стал достаточно мягким и пригодным для кулинарных подвигов. Но если блюда с использованием нута станут желанными гостями на вашем столе, то эти трудности вас ни за что не остановят. Отварить свеклу до мягкости и обдать холодной водой. Охладить, очистить и нарезать кубиками. Яблоки разрезать на червертинки, удалить семена, нарезать кубиками. Приготовить заправку. Для этого взбить вилкой оливковое масло, соль, перец и лимонный сок и полить салат. Украсить ломтиками яблок.
ВИНЕГРЕТ 4 картофелины, 2 морковки, 1 свекла, 1 большой соленый огурец, горсть квашеной капусты, 1 головка репчатого лука, соль, 3-4 ст. Свеклу, морковку и картошку тщательно вымыть и сварить по отдельности. Слить отвар, охладить и очистить. Нарезать мелкими кубиками морковь, картофель и соленый огурец. Измельчить квашеную капусту, мелко нарезать зеленый лук, добавить половину растительного масла и перемешать. Затем добавить нарезанную небольшими кубиками свеклу и, долив оставшееся масло и подсолив, перемешать. Выложить в салатник и украсить зеленым луком. Примечание: Предложенная очередность смешивания компонентов винегрета не случайна -- если перемешивать овощи сразу все вместе, то свекла туту же окрасит весь винегрет в бордовый цвет, но если остальные овощи будут прежде перемешаны с маслом, то вид готового блюда поистине станет достойным кисти живописца. Креветки очистить от панциря, оставляя хвостик.
Разогреть в глубокой сковородке оливковое масло и положить креветки. Слегка подсолить, сбрызнуть лимонным соком и обжарить, часто перемешивая, в течение 3-4 минут, вынуть из сковородки. Помидоры-черри разрезать на половинки, зубчики чеснока нарезать тонкими ломтиками. Добавить в сковородку немного оливкового масла, положить помидоры и чеснок, слегка подсолить и приправить перцем. Обжарить в течение 1-2 минут с каждой стороны. На сковородке без масла подсушить кедровые орешки до золотистого цвета. Рукколу перебрать, вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разложить по тарелкам, на нее положить помидоры, чеснок и полить заправкой. Для приготовления заправки взбить вилкой оливковое масло с бальзамическим уксусом, устричным соусом, солью и перцем. Украсить салат кедровыми орешками и немедленно подавать.
Грейпфрут очистить, освободить от горьких перегородок и нарезать кусочками. Лук нарезать колечками, чеснок мелко порубить.
Добавить к нему шампиньоны, сладкий перец и мякоть картофеля, посолить, поперчить и жарить в течение 5 мин. Начинку разложить в половинки картофеля и запекать 25—30 мин. Готовое блюдо, по желанию, украсить зеленым луком. Постные блюда могут быть необыкновенно разнообразными и невероятно вкусными. Не верите?
И, наконец, в-третьих, пост когда-то подходит к концу, начинается разговение, обжорство и т. Будет уместен вопрос, но как же тогда правильно поститься? Сперва нужно разобраться, что можно есть. Будете ли Вы придерживаться канонов и полностью откажитесь от белковой пищи, - решать Вам, но молочные продуты лучше оставить в рационе питания. Также не стоит вычеркивать и некоторые постные сорта хлеба, например, с отрубями. По большому счету белок можно заменить фасолью, соей или тофу. В любом случае полноценно поститься можно только здоровому человеку.
Соедините в салатнике с морковью. Огурец помойте, оботрите и отрежьте кончики. Нарежьте его соломкой или натрите на крупной терке. Отправьте к остальным ингредиентам. Туда же переложите обжаренные грибы с фасолью и лапшу. Полейте салат приготовленной заправкой, посыпьте кунжутом и все перемешайте. Очень вкусный постный салат с грибами и фасолью Нереально вкусный и довольно сытный салата, на приготовление которого у вас вряд ли уйдет даже 5 минут. Единственное, что нужно сделать — нарезать огурец и порвать салатные листья.
10 рецептов самых вкусных постных салатов со всего мира
Диетические салаты Постный салат с фасолью Постный салат с шампиньонами Постные салаты без майонеза Простые постные салаты. каталог быстрых и простых рецептов пошагового приготовления с фото и ингредиентами на сайте Постный салат "Газапхули". Автор: Мария Кащенко.
Рецепты на Великий пост 2023 — постные салаты без масла
Простой салат из белокочанной капусты, зелени, горошка и огурцов также относится к постной категории блюд. Простой салат из белокочанной капусты, зелени, горошка и огурцов также относится к постной категории блюд. постные салаты — от простых и классических рецептов на каждый день до оригинальных и необычных. В основе заправок для этих салатов используется растительное масло. Это легкие и полезные постные салаты. Простые рецепты постных салатов.
Постные салаты на Великий пост в 2024 году
Придать колорита столу можно приготовив ужин в интернациональном стиле. Постный салат с фасолью и кукурузой перенесет в Мексику, простой постный салат из брюссельской капусты добавит бельгийских ноток в застолье, пряный салат с помидорами напомнит о Грузии, а маринованный дайкон о Японии. Ну и конечно, какой же стол без русских постных салатов из свёклы или с грибами. Даже если пост совпадёт с другим праздником, не переживайте, специально для этого случая мы подготовили подборку постных салатов на праздничный стол.
Сладкий перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить плодоножку, мякоть мелко нарезать. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло и жарить лук 3 мин. Добавить к нему шампиньоны, сладкий перец и мякоть картофеля, посолить, поперчить и жарить в течение 5 мин. Начинку разложить в половинки картофеля и запекать 25—30 мин. Готовое блюдо, по желанию, украсить зеленым луком.
Соотношение уксуса и масла выбирайте по собственному вкусу: для более кислого салата взять больше уксуса, для более мягкого вкуса — больше масла. Главное, чтобы винегрет получился в меру кислым, а овощи были хорошо перемешаны с заправкой. Суп с печеными овощами.
Проще всего из овощей приготовить быстрый салат, которых будет не только постным, но и полезным, и питательным. Попробуйте приготовить что-нибудь из нашей подборки рецептов, и вам обязательно понравится!
Рецепты лучших постных салатов
каталог быстрых и простых рецептов пошагового приготовления с фото и ингредиентами на сайте Постные салаты – это блюда, пошаговые рецепты которых актуальны всегда: зимой, летом, в пост или к торжественному столу. Они отличаются легкостью, отменным вкусом и простой приготовления. Постные салаты: 3 простых рецепта на каждый день.
11 постных салатов на новогодний стол 2025
Постные салаты - страница 7 | Раздел постные салаты содержит рецепты салатов в пост: салаты из свеклы, салаты с фасолью, салаты с грибами, салаты с кальмарами и с креветками, постные салаты с рыбой и прочие вкусные постные салаты. |
Постные салаты на праздничный стол | Простые рецепты постных салатов. Постные салаты вкусные и лёгкие, готовятся быстро из доступных продуктов в Пост, на каждый день и на праздничный стол. |
Постные салаты рецепты | полноценная витаминная еда, рецепты приготовления простые, во время поста пополнят организм необходимыми микроэлементами и витаминами. |
Подскажите рецепты постных салатов (на праздник)?
На мелкой терке натереть отдельно морковь, свеклу, редьку или репу. На крупной терке натереть яблоки в количестве, необходимом для трех салатов. Для сохранения цвета натертые яблоки сбрызнуть лимонным соком или раствором лимонной кислоты. Каждый из натертых корнеплодов в отдельной посуде хорошо перемешать с массой натертых яблок в равных количествах. Таким образом получится три сочных салата, различных по вкусу и цвету. Их можно выложить на одно блюдо разноцветными рядами.
Салат из клюквы 2 — 3 ст. Клюкву промыть, размять деревянной ложкой, заправить сахаром. Добавить тертую морковь, брюкву, репу, сельдерей. Салат из брусники 2 — 3 ст. Промытые и очищенные ягоды оставить целыми или размять, добавить сахар и держать 15 — 20 мин.
Добавить тертые овощи. Салат из зеленого лука с гранатом 150 г зеленого лука, 100 г граната, соль, специи. Зеленый лук промыть, мелко нарезать и смешать с зернами граната. При подаче заправить солью, специями. Салат из печеных овощей 2 свеклы, 2 моркови, 2 репы, зелень петрушки, хренВымытые овощи в течение 30 — 40 мин.
Посыпать зеленью петрушки. Салат «Освежающий» Небольшая редька, морковь, яблоко лучше антоновское , 3 — 4 зубчика чеснока, 0,25 лимона, 0,5 ч. Редьку, морковь и яблоко натереть на мелкой терке. Тщательно смешать массу. Добавить толченый чеснок и цедру.
В конце выжать в салат сок лимона, снова перемешать и слегка посолить. Салат десертный 2 — 3 моркови, 2 ст. Очищенную сырую морковь желательно каротель натереть на терке, полить медом, посыпать мелко нарубленными орехами грецкими, арахисом, миндалем и хорошо перемешать. Салаты из cухих фруктов 250 г чернослива, 50 г сахара, 0,25 л кипяченой воды, 1 лимон, корица, гвоздика. Чернослив, тщательно промытый в теплой воде, залить на сутки кипяченой водой, затем удалить косточки, нарезать соломкой, смешать с сахаром, приправить по вкусу лимонным соком и пряностями.
Почти так же готовится салат из кураги. Разница в пропорции сахара: на 250 г кураги — 100 — 150 г сахара. Вместо корицы и гвоздики кладется ваниль. Свекла в сладком маринаде 500 г свеклы, 1 ст. Небольшую свеклу сварить неочищенной, остудить, снять кожицу, нарезать ломтиками.
Вскипятить воду с сахаром и тмином, добавить уксус, лимонную кислоту или лимонный сок, остудить и залить этим сиропом свеклу. Выдержать 1 — 2 дня перед подачей. Брюква в маринаде 400 г брюквы, 1 луковица, уксусный маринад. Брюкву очистить, сварить, нарезать кубиками или брусочками, положить в посуду, добавить измельченный лук, залить уксусным маринадом и выдержать несколько часов перед подачей. Закуска из моркови с чесноком 1 небольшой рыхлый кочан капусты, 5 — 7 морковок, 2 — 3 зубчика чеснока.
Рассол для заливки: на 1 л воды — 1 cт. Капусту разобрать на листья, срезать толстую прожилку, опустить листья на 2 — 3 мин. В мягкие капустные листья положить натертую на крупной терке морковь, смешанную с измельченным чесноком, завернуть аккуратные рулетики, плотно уложить рядами в посуду. Залить процеженным кипящим раствором так, чтобы рулетики были покрыты полностью. Положить сверху деревянный кружок или тарелку, небольшой гнет, поставить в холодильник.
На третий день витаминная закуска готова. Соленые огурцы разрезать вдоль на 4 части и залить медом. Картофель отварить в мундире. Очищенные дольки чеснока истолочь в ступке, разбавить холодной кипяченой водой. Поджарить до лимонного цвета на растительном масле мелко нарезанный лук.
Нарезать картофель, добавить в него лук, чеснок, соль, осторожно перемешать, выложить на блюдо и посыпать укропом. Салат картофельный со свеклой и фасолью 500 г картофеля, 250 г свеклы, 300 г белой фасоли, 1 ст. Картофель сварить, очистить. Испечь или сварить свеклу. Порезать все мелкими кубиками, добавить вареную белую фасоль, перец, соль, растительное масло, уксус, рубленую зелень.
Хорошо перемешать.
Салат из свеклы с орехами и гранатом - это не только вкусно, но и очень красиво. А если вы любите экзотические вкусы, то салат из манго и авокадо с кунжутом - это именно то, что вам нужно. Конечно же, мы не могли обойти стороной праздничные рецепты постных салатов. Например, салат из красной капусты с яблоком и клюквой - это отличный выбор для новогоднего стола.
Можете добавить немного семечек по желанию.
Но его подают не в виде привычных нам жидких соусов, а скорее в виде салата. Предлагаю совместить мексиканские традиции с европейскими, и приготовить такой необычный фьюжн из манго и яблок. Это вкусно, полезно и на столе они всегда смотрятся очень красиво. Рассказываю простой рецепт легкого салата с помидорами и всевозможной зеленью! Сочные овощи способствуют тому, что семена чиа быстро набухают, поэтому долго ждать не придется. Просто подготовьте ингредиенты, смешайте и приступайте к трапезе!
Интересный вариант классического салата придется по вкусу всем любителям оливок. В качестве эксперимента можете использовать оливки, фаршированные лимоном, креветкой, анчоусом или тунцом. Готовятся они быстро и просто, а необходимые ингредиенты можно купить в любом магазине за доступную цену. Делюсь рецептом с огурцами и консервированным горошком! Готовятся просто, получаются недорогими и вкусными! Чтобы поддержать азиатские мотивы, вместо черного перца я использую молотый имбирь.
Чеснок при желании можно не добавлять. В таком случае увеличьте количество имбиря. К счастью, на их засолку уходит не больше двух дней, так что долго ждать не придется. Если огурцы несоленые, то добавляйте их в большем количестве. Сегодня я хочу рассказать вам, как можно разнообразить такое простое и повседневное блюдо. Попробуйте сами!
Уверена, что вам тоже понравится! Но все-таки она все чаще попадается в магазинах, а значит самое время экспериментировать с рецептами. Вот такой прекрасный салат получается с яблоками и морковью. Цезарь с ним приобретает легкие нотки восточной и азиатской кухонь, но это только украшает любимый салат. Он прекрасно сочетается с пекинской капустой и грибами, а маринад потом можно использовать в качестве заправки для салата. В результате получилось совсем новое и необычное блюдо из сельдерея, редиса и яблок.
Оно достойно украсит праздничный стол и разнообразит повседневный рацион. Обязательно попробуйте его, если следите за правильным питанием. Особенно он хорош с молодой картошкой, но тут все зависит от сезона.
Например, салат из красной капусты с яблоком и клюквой - это отличный выбор для новогоднего стола.
А если вы хотите чего-то более оригинального, то салат из нута с кукурузой и помидорами - это то, что вам нужно. И помните, что постные салаты - это не только вкусно, но и полезно. Они помогут вам поддерживать здоровый образ жизни и наслаждаться вкусными блюдами без вреда для организма.