Ножи с символикой СССР, советские охотничьи и складные ножи. Один из самых популярных советских складных ножей носил название «Белка». История первого советского складного армейского ножа началась в апреле 1923 года, когда Павловский союз металлообрабатывающих артелей, также известный как Метартельсоюз, и Всероссийский союз промысловой кооперации, или Всекопромсоюз заключили договор.
Ножи складные СССР
Основной задачей местной промышленности являлось производство продукции широкого потребления, в том числе ножевых изделий. Как правило, местная промышленность обслуживала нужды местного хозяйства. В 1956 году в связи с реорганизацией промысловой кооперации в состав местной промышленности союзных республик было передано свыше 44 тысяч предприятий кооперативной промышленности с годовым объемом валовой продукции свыше 20 млрд, рублей МСЭ. Необходимо отметить, что к концу 1930-х годов в народном комиссариате местной промышленности РСФСР был разработан ряд новых типовых проектов для строительства предприятий районной промышленности например, проект обозной мастерской или мастерской по выработке гаек и болтов 5. Эти проекты содержали технологическую, строительную и специальную части и сметно-финансовые расчеты. Планировалось, что к концу 1941 года районная промышленность будет располагать 55 типовыми проектами мелких предприятий и мастерских по выработке предметов широкого потребления. Одним из указанных типовых проектов являлась: мастерская по производству ножей и вилок, в которой предусматривалась двухсменная работа. Мастерская была рассчитана на выпуск в течение года: 150 тысяч пар столовых ножей и вилок со склепными деревянными ручками. Также предусматривалось изготовление в мастерской хозяйственных ножей. Основными производственными цехами или отделениями мастерской, согласно проекту, являлись отделения по холодной штамповке, обдирочно-шлифовальное, по деревообработке, термическое, сушильное и сборочноупаковочное. Штатами мастерской были предусмотрены 32 производственных рабочих, 6 вспомогательных и младшего обслуживающего персонала и 5 служащих и инженерно- технических работников.
Технологический процесс был запланирован по следующей схеме. Металл разрезают ручными рычажными ножницами на полосы, вырубают на 30-тонном эксцентриковом прессе заготовку, клеймят на ручном прессе, обдирают и шлифуют на точильных станках и затем закаляют в масляном баке. Заготовки для ручек сушат в сушильном шкафу и фрезеруют. После просверливания отверстий на вертикально-фрезерном станке ручки проваривают в масляной ванне, сушат и передают на сборку. Вилки и полотна ножей должны были изготовляться из отходов листовой стали марок У-5 и У-7, а ручки — из бука, клена и других пород древесины. Также планировалось, что основное производственное оборудование, помимо уже упомянутого, должно было состоять из 7 точильных станков, ленточной пилы, настольного сверлильного, токарного и строгального станков. Проектом предусматривалось два варианта здания: деревянное или каменное, с печным отоплением, одноэтажное, общей площадью 429 кв. Общий размер затрат составлял 216,3 тысячи рублей, в том числе на оборудование — 60,9 тысячи рублей. Как выше уже отмечалось, значительная часть объема товаров широкого потребления производилась на предприятиях областного и районного подчинения. Одним из видов предприятий районного подчинения являлся промышленный комбинат, более известный как промкомбинат или горпромкомбинат.
В 1940 году в журнале «Местная промышленность» i орган народного комиссариата местной промышленности РСФСР был опубликован проект положения о промкомбинате районного городского Совета депутатов трудящихся 6. Из проекта положения следовало, что промкомбинат организуется при районном городском Совете депутатов трудящихся как объединение промышленности, подчиненной районному городскому Совету депутатов трудящихся, пользуется правами юридического лица и действует на началах хозрасчета на основании устава, утвержденного и зарегистрированного в установленном законом порядке.
Хранился такой нож в специальном кармане летного комбинезона. На вооружение был принят в 1983 году.
Чаще всего боцманские ножи были с двумя предметами: клинком и свайкой. До 1957 года ножики изготавливались артелями. В поздних версиях ножа в конструкцию добавили отвертку, консервный нож и систему жесткой фиксации. Нож «подрывника» Перочинный нож, который производился в Советском Союзе специально для саперов-минеров и входил в комплект «Сумки минера-подрывника».
Последняя, как несложно догадаться, содержала набор инструментов для выполнения работ по подготовке и производству взрыва в полевых условиях. Монтёрский нож Гражданский складной нож, который имел широкое хождение в советской армии. В первую очередь предназначался такой для более удобной работы с электроприборами.
Выпуск был ограниченным, спрос огромный, и прежде всего, для бытовых нужд. Объясню почему ГДР-овский. Мне такой нож мой дядька подарил ,служил он в то время в Германии инструктором-парашютистом я кстати всегда считал что это парашютный нож,и пилка на нём-стропорез... Может их в том полку выдавали чтоб перед немцами рисануться?
Сообщения объединены, 21 май 2015 Нож десантника — стропорез. Ворсма на заводе «Октябрь». Нож с фиксированным клинком, клинок симметрично вогнут и имеет серрейторную заточку, острие имеет округлую форму и не заточено, рукоятка сделана из бакелита.
Конструкция ножа позволяет аккуратно выбрать отдельную стропу купола парашюта и перерезать ее не задев остальные. Делали громадные ножи для шлюпочных укладок, размер специально, что бы укладки не грабили и ножи с собой не носили. Шлюпочные отличаются по заводам и накладка - бакелит или ясень. А это уже нож боцмана. Боцманских было два вида - Гостовские могли закупаться ВМФ и гражданские, с ценой на накладках. И их разновидности: с отверткой, малый клинок, консервный ключ, с антабкой, и без антабки Баринов или Русский стиль. Сообщения объединены, 21 май 2015 Знаете ли Вы, что история складных ножей уходит своими корнями в его Величество Древний Рим? Да-да, именно там встречаются первые упоминания о безопасном и удобном ноже, лезвие которого легко прячется в недрах рукояти.
Многофункциональный офицерский нож Шилина
90 процентов складных ножей до 1991 года выпускалось в городе Ворсма. Складные ножи в Советском Союзе обладали высокими техническими качествами, были качественными и прочными. Кастомизированный советский шлюпочный нож от ворсменского Завода Складных Ножей. Складные ножи СССР по цене от 1900руб. В наличии более 20 перочинных ножи СССР хорошего качества. Доставка в Москве и всей России Интернет-магазин Обзор коллекции складных ножей СССР Редкие складные ножи СССР/ USSR knife.
Нож Складной Ссср
А почему 32? Нож наверняка с клеймом СН, он ставился до 1975 года. Ножи только перебираю при ремонте, новые запчасти сам не изготавливаю. Я,честно,не знаю,могли ли в те годы где-то 8 лет хранить нож,перед продажей? У нас ,в сельском магазине Титаны "смели" за июль 1983. Спрос на них определенный был. Alexandr NN 15.
Вот я категорически против этого, и гордиться тут совершенно нечем. Часов испорченных подобными способами в жизни насмотрелся -много. Я понимаю руки чешутся, страсть кипит поковыряться, но если уж так. Меня по жизни такая наше русская "ментальность" всегда удивляла и бороться с ней бесполезно, а именно - страсть к использованию инструмента не по назначению. В наших руках все горит и приходит в полную негодность. Когда по каким-либо обстоятельствам бываю в авто мастерских всегда мне интересно рассматривать инструменты, это как в фильме ужасов, все грязное ржавое, изломано все что можно.
Последние впечатления -наблюдал складной ножик на инструментальной тележке, лежал сверху на виду, клинок -кончик отломан, весь блестит, тупой. Давать свой инструмент в чужие руки - остаться без инструмента. Манагер 15. Когда по каким-либо обстоятельствам бываю в авто мастерских всегда мне интересно рассматривать инструменты, это как в фильме ужасов, все грязное ржавое, изломано все что можно Хех. В бытность ремонтником машин и оборудования на фармацевтическом заводе довелось наблюдать слесаря, свято убежденного, что подлинно рабочий инструмент - это тот, который весь раздолбан и засран всякой шнягой везде, куда она в состоянии проникнуть. Уважаемый Александр, как человек, уважительно относящийся к инструменту, искренне поддерживаю Ваш душевный крик!
И в данном случае была мысль свести потоньше одну из отверточных бит, но, как говорится, бис попутал поиспользовать инструмент не по назначению. Насчет порчи инструмента и ремонтируемого изделия, ну вроде руки из нужного места растут, все под контролем, в противном случае, действительно, остался бы и без часов и без одного из ножей.
На форуме: c 2008 г. Александр Кач 1813—1873 , прусский подданный, основатель одноименной фабрики мельхиоровых изделий в Санкт-Петербурге. Кроме фабрики, владел магазинами по продаже своей продукции.
На вооружение был принят в 1983 году. Чаще всего боцманские ножи были с двумя предметами: клинком и свайкой. До 1957 года ножики изготавливались артелями. В поздних версиях ножа в конструкцию добавили отвертку, консервный нож и систему жесткой фиксации. Нож «подрывника» Перочинный нож, который производился в Советском Союзе специально для саперов-минеров и входил в комплект «Сумки минера-подрывника». Последняя, как несложно догадаться, содержала набор инструментов для выполнения работ по подготовке и производству взрыва в полевых условиях. Монтёрский нож Гражданский складной нож, который имел широкое хождение в советской армии. В первую очередь предназначался такой для более удобной работы с электроприборами. Нож имел два предмета: отвертку и лезвие с пилкой на обухе.
Первая это памятник павшим Героям в ВОВ и вид на реку от него. А вторая это вид на Дворец Культуры наш. Блин прикольные.
Охотничий нож СССР с экстрактором для гильз
При этом никаких уточнений касаемо того, какую марку стали и породу дерева использовать при производстве, никелировать ли лезвие или чем пропитывать рукоятку. Примерный вид первого ножа для Красной армии. Ещё более жёсткими были требования к отбраковке: под списание должны были быть отданы все ножи той партии, в которой хотя бы один образец затупиться в результате испытаний. Казалось бы, всего лишь складной нож, а требования к нему были очень высокими. Однако при принятии заказа произошла ошибка: записанные во время осмотра Техническим комитетом при Управлении связи Красной армии технические характеристики оружия не совпадали с фактическими. Поэтому, когда нож отдали на производство его полуфабрикатов, стало ясно, что по параметрам из документации его создать будет попросту невозможно. Пришлось доделывать формы для лезвий, что требовало дополнительного финансирования.
И никакие сверхсовременные технологии не отменили и не отменят в обозримом будущем сего хвалебного для ножа факта. Для удобства работы в походе о...
Нож транжирный с остроконечным клинком и выемкой на обушке; выпускается в комплекте со специальной транжирной двухрогой вилкой см. Вилки — подготавливается ; предназначается для порционирования мяса н птицы; для столовых транжирных ножей 220 мм; кухонные, в т. Последние могут быть и с деревянными склепными ручками, принятыми для хозяйственных ножей. Буфетные ножи, так же как и столовые ножи, выпускаются в качестве штучного товара, а также в составе столовых наборов, в одном общем оформлении с другими предметами, входящими в комплект. Ножи буфетные: 1 — общего применения, 2 — пилы для хлеба; 3 — пила для лимона; 4 — для фруктов; 5 — для масла; 6 —для сыра; 7 — для икры; 8 — транжирный Хозяйственные ножи предназначаются для различных работ, связанных с приготовлением пищи и обслуживанием стола Выпускаются только составные. В соответствии с назначением клинки хозяйственных ножей имеют различные формы — прямые, с выемкой на конце обушка спинки , с уширенным концом, остроконечные фасонные. Основные конструкции ручек хозяйственных ножей: а склепные склёпанные , состоящие из двух деревянных или пластмассовых плашек щёчек , прикреплённых с обеих сторон плоского хвостовика металлическими шпильками заклёпками , с подкладкой под головки металлических шай-бочек, т. К склепным ручкам относятся также цельные деревянные и пластмассовые ручки с фрезерованным пазом на длину до 50 мм под плоский укороченный хвостовик клинка с креплением на таких же шпильках с глазками; б всадные, обычно только деревянные, со сквозными продольными отверстиями под узкий вытянутый хвостовик, выступающий на торце ручки, конец хвостовика расклёпывается с прокладкой шай-бочки, торцы ручек, примыкающие к клинку, для предохранения от раскалывания армируются насадкой штампованных металлических колпачков муфточек. Деревянные ручки и плашки изготовляются из твердых пород древесины — ореха, клена, бука, ясеня, берёзы и других со специальной пропиткой для придания влагостойкости, обычно проваренные в масле, окрашенные или лакированные. Ассортимент и основные размеры хозяйственных ножей: 1. Хлеборезные рис. Кухонные : а общего применения — клинок с выемкой, ручка склепная, длина 265, 320 и 375 мм; б овощной — клинок узкий с закругленной к концу спинкой, ручка фрезерованная склепная, длина 175 мм; в коренчатый — клинок узкий с закругленной к концу спинкой, ручка склепная с крюкообразным выступом на торце, длина 215 мм; г мясной — клинок уширенный в конце, ручка всадная, длина 260 мм, выпускался трёх величин по ширине клинка — 32, 35 и 40 мм; д мясной мясницкий , т. Однотипные хозяйственные ножи, выпускавшиеся двух или трёх определенных размеров, имели дополнительные определения: в первом случае — крупные и мелкие, во втором — крупные, средние и мелкие в порядке последовательности размеров. К кухонным ножам относятся также наборы: а «поварская тройка» — комплект из трех однотипных ножей разных размеров; клинки со спинками, закругленными к концу; ручки склепные с крюкообразными выступами на торцах; в комплекте: нож крупный — для разрубки костей, сухожилий, мяса и пр. В составе таких наборов бывают: нож кухонный общего применения, нож коренчатый, нож с вилкой транжирные и мусат для точки ножей. Подобные наборы выпускались и в другом составе, обычно 5—7-предметные. Ножи кухонные: 1 — общего применения; 2 — овощной; 3 — коренчатый; 4 — мясной; 5 — мясной свинокол ; 6 — мясной рубак ; 7 — хозяйственный общего применения; 8 — карбовальный; 9, 10, 11 — «поварская тройка» Гастрономические ножи магазинные используются в качестве торгового инвентаря в розничной торговле, а также в предприятиях общественного питания. В зависимости от назначения имеют клинки различных форм. Материал, способ изготовления, твердость рабочей части, отделка и конструкции ручек — те же, что и для хозяйственных ножей. Выпускаются в подавляющей части составные со склепными и всадными ручками. Ассортимент и основные размеры гастрономических ножей: 1. Калачный — для резания хлеба; с широким полотном и массивной всадной ручкой на прикреплённом или приваренном хвостовике, общая длина 387, ширина 152 мм. Колбасный — для резания копчёностей; клинок широкий с выемкой, ручка склепная, длина 430 мм. Масляный — для нарезки масла; клинок прямой со скошенным концом, длина 260 и 300 мм. Рыбный — для резания копченой рыбы; клинок уширенный к концу, ручка склепная с выемкой, длина 465 мм. Рыбный — для разделки рыбы конструкции Слобожанкина ; клинок массивный, остроконечный, с двусторонней заточкой конца, ручка склепная, длина 320 мм. Сырный — для резания сыра; клинок с коленчатым хвостовиком и склепной ручкой поднятая вверх ручка удобна для доведения клинка непосредственно до плоскости рабочего стола при резании сырных головок и брусков ; длина 300, 350 и 405 мм. Филейный — используется как в качестве магазинного, так и поварского шпиговального ; выпускаются широкие длиной 390 и 465 мм и узкие длиной 365 мм. Гастрономические ножи: 1 — калачный; 2 — колбасный; 3 — масляный; 4 — рыбный; 5 — рыбный для разделки рыбы ; 6 — сырный; 7,8 — филейные Складные ножи Складные ножи, предназначенные для ношения в кармане, состоят из ручки и одного или нескольких откидных ножевых клинков, а во многих моделях и других, также откидных, обиходных предметов — маникюрных принадлежностей, штопора, консервовскрывателя, шила и другие. По назначению складные ножи разделяются на: ученические, карманные общего применения, дамские, дорожные, колхозные, монтерские, многопредметные — художественные и садовые. Клинки и другие рабочие части складных ножей ответственного назначения или улучшенного качества, в т. Клинки дешевых складных ножей из стали У7 иногда бывают холодноштампованные. В отличие от клинков нескладных ножей с длинными хвостовиками для крепления к ручке клинки складных ножи имеют короткий хвостовик, т. При открывании или закрывании клинка встроенная внутри ручки пружина заскакивает рабочим концом в «собачку» и таким образом фиксирует клинок в установленном положении.
Владимир Ильич изменил судьбу не только Советского государства, но и всего мира. И конечно такие юбилейные даты не могли пройти мимо производителей складных ножей! С Праздником Товагищи!!!! Так уж получилось, что в последнем походе на барахолку удалось поднять только двух инвалидов, причем один из редких гостей, совсем малыш... Многопредметный без штопора и с одной сломанной пружиной, на малыше обломан мелкий клинок. И на войне и в огороде, ножи двойного назначения. Оригинальная форма. Широкий серповидный клинок.
Ножи времен СССР (19 фото)
Купить складной нож СССР по цене от 1500 ₽. В наличии 27 перочинных ножи СССР. Доставка в Москве и всей России Интернет-магазин «Ушатайка». Очередное пополнение коллекции складных ножей эпохи СССР в основном попались садовые ножи из медицинских укладок/сумок с хранения, все в салидоле. Складные ножи в Советском Союзе обладали высокими техническими качествами, были качественными и прочными. Складные ножи СССР и другие гаджеты. Советы по выбору и покупке ножей, по работе с инструментами, по выживанию и обеспечению безопасности в лесу, в городе, в интернете, в загородном доме и на море. Редкие ножи СССР В данном разделе представлены редкие складные ножи СССР, выпускавшиеся либо ограниченными партиями, либо вообще не поступавшие в открытую продажу. Складные ножи. Складной нож СССР мог быть предназначен для походов, путешествий и для обычного повседневного ношения с собой.
Перочинный нож
Советские туристические ножи. Нож складной Стиз СССР. Нож складной (кортик) "СССР" сталь Х12МФ, рукоять черный акрил. В интернет-магазине ножевой мастерской "СВ Клинок" представлен большой ассортимент ножей в разделе "Складные ножи" с доставкой по всей России. Сбылась мечта детства-отцовский нож теперь мой.С детства на него облизывался,брал тайком в руки кий складной охотничий нож,со скобами для гильз,клинок,отвертка,консервный нож и трехгранное а.
Складные ножи ссср
Ножи СССР изготавливались из легированной хромистой, углеродистой и нержавеющей стали, с применением способа горячей штамповки, ковки и обязательной термической обработкой. Заготовки пруткового металла посредством горячей обработки дают конический клинок с утончением лезвия постепенно от спинки. Это даёт прочность, облегчает заточку, повышая качество, которым ножи СССР повсеместно славились. Отделка производилась сначала шлифовкой, потом полировкой, часто с гальваническим покрытием хромом и никелем. Клинок бывает неподвижным, соединённым с ручкой жёстко, и подвижным, то есть складным.
Так определяется вид: ножи СССР изготавливались складными и нескладными. Нескладные ножи Ножи с неподвижным клинком бывают столовыми, буфетными, хозяйственными, гастрономическими, промысловыми и ремесленными. Нескладные ножи времен СССР выпускались цельнометаллическими, они делались из заготовки сразу с ручкой, или составными - с ручками из пластмассы, дерева или другого металла. Самые дорогие - коллекционные - производились с ручками из рога, кости, гагата и других неметаллических дорогих материалов.
Ножи столовые изготавливались очень часто из нержавеющей стали марок 3Х13 и 4Х13 и тем же способом термической обработки. Форма Формы они имели разнообразные: прямые, фасонные, широкие, узкие, с выемкой на обушке спинке и без неё. Клинки столовых ножей почти всегда имеют на стыке с ручкой двусторонние выступы, которые предохраняют скатерть от загрязнения. Столовые ножи производства СССР выпускались четырёх видов: столовые большие СБ - до 250 миллиметров, столовые средние, то есть десертные СС - до 215 миллиметров, и детские, то есть столовые малые СМ - до 170 миллиметров.
В продаже они были как штучно, так и в комплекте с вилками. Большой популярностью пользовались наборы столовых и буфетных приборов на шесть и двенадцать человек. Буфетные ножи Это сервировочные ножи - для сыра, масла, фруктов, копчёностей, лимона. Ассортимент их огромен.
Для хлеба и лимона используется нож-пила с зубчатым или волнистым лезвием, причём для лимона - сугубо из нержавеющей стали. Для сыра - с прямым лезвием и фаской, клинок снабжён нередко и вилкой - три рожка на широком клинке. Для фруктов - с острым кончиком клинка. Для разделения птицы на порции изготавливались особые ножи.
Очень прихотлив по внешнему виду нож для бутербродов с икрой. Буфетные ножи СССР фото ниже продемонстрирует почти в полном объёме. Они изготавливались в Советском Союзе как кованые, так и холодной штамповкой, ручки были самыми разнообразными. Мельхиоровые ножи покрывались тонким слоем серебра.
Помимо сервировочных особое положение занимали ножи хозяйственные - они отличаются по размерам и даже по материалу, из которого изготавливались. Ручки их чаще всего делались из твёрдых пород древесины со специальной влагостойкой пропиткой. Складные ножи Складной нож СССР был предназначен для путешествий, походов, просто для ношения в кармане на случай надобности. Он состоит из откидных ножевых лезвий и полезных обиходных предметов, тоже скрытых в ручке, среди которых штопор, ножницы и другие маникюрные принадлежности, шило, открывалка для бутылок и многое другое, что могло пригодиться человеку в пути.
Ну, и пивко открыть или газировку. Раньше-то все поллитровые «бутылки пивного стандарта СССР» были с железными пробками. Это не блатная рамка, не плоская, не широкая.
Клинок расположен под 45 градусов: это уменьшает габариты ножа, но делает более опасным работу с ним одной рукой. Существует вариант данной конструкции, делавшийся на токарном станке. Там клинок вворачивался в рукоятку, а открывашка оставалась снаружи, и можно было сделать наоборот.
Ей-ей, я бы предпочел круглый ножик с накаткой. У меня такого нет, но видел неоднократно. Заметки по теме:.
Однако, при этом в советской армии использовалось еще и множество перочинных ножей. Более того, как минимум три из них были прямо уставными и обязательными. Армейский офицерский нож На самом деле это обычный многоцелевой гражданский нож, который в свое время имел широкое хождение в войсках. По своему функционалу и исполнению офицерский нож очень сильно напоминает швейцарские военные ножи: два клинка, штопор, шило, отвертка, открывашка, консервный нож.
Авиационный нож ВВС Небольшой перочинный нож с двумя предметами: клинком и пилкой. Также в конструкции имелся фиксатор-брелок. Двойной пилкой авиационного ножа можно было перерезать не только парашютную стропу, но и даже распилить дюралевую обшивку военного самолета. Хранился такой нож в специальном кармане летного комбинезона. На вооружение был принят в 1983 году.
К тому же, в связи с запретом ношения оружия на территории города, складной нож, который не подпадал под категорию опасных клинков, мог тем не менее послужить защитой своему хозяину. По той же причине — ужесточения законодательства, запрещавшего простолюдинам носить холодное оружие, — в XVI веке в Испании стали крайне популярны складные ножи. Они назывались наваха и имели пружинный фиксатор, что существенно расширяло функциональные возможности инструмента. Век спустя складные ножи получили широкое распространение среди крестьян в Западной Европе. Появились так называемые грошовые фермерские ножи — низкого качества и низкой же цены. Дорогие же и добротные ножи сначала создавали во Франции.
Ножи, кортики, штыки
Складные ножи СССР по цене от 1900руб. В наличии более 20 перочинных ножи СССР хорошего качества. Доставка в Москве и всей России Интернет-магазин Фото 22 нож продан Остальные в продаже предлагайте. Восстанавливаю складной нож времен СССР. 9: Советский Флотский (Матросский, Шлюпочный) Нож (1960-Е Гг, Г Ворсма, Ссср) Sailor's Folding Knife. Нож Белка (СССР) фото. Вообще нож – одно из древнейших изобретений человечества.
Коллекция ножей и вилок
Ножи только перебираю при ремонте, новые запчасти сам не изготавливаю. Я,честно,не знаю,могли ли в те годы где-то 8 лет хранить нож,перед продажей? У нас ,в сельском магазине Титаны "смели" за июль 1983. Спрос на них определенный был. Alexandr NN 15. Вот я категорически против этого, и гордиться тут совершенно нечем. Часов испорченных подобными способами в жизни насмотрелся -много. Я понимаю руки чешутся, страсть кипит поковыряться, но если уж так. Меня по жизни такая наше русская "ментальность" всегда удивляла и бороться с ней бесполезно, а именно - страсть к использованию инструмента не по назначению. В наших руках все горит и приходит в полную негодность. Когда по каким-либо обстоятельствам бываю в авто мастерских всегда мне интересно рассматривать инструменты, это как в фильме ужасов, все грязное ржавое, изломано все что можно.
Последние впечатления -наблюдал складной ножик на инструментальной тележке, лежал сверху на виду, клинок -кончик отломан, весь блестит, тупой. Давать свой инструмент в чужие руки - остаться без инструмента. Манагер 15. Когда по каким-либо обстоятельствам бываю в авто мастерских всегда мне интересно рассматривать инструменты, это как в фильме ужасов, все грязное ржавое, изломано все что можно Хех. В бытность ремонтником машин и оборудования на фармацевтическом заводе довелось наблюдать слесаря, свято убежденного, что подлинно рабочий инструмент - это тот, который весь раздолбан и засран всякой шнягой везде, куда она в состоянии проникнуть. Уважаемый Александр, как человек, уважительно относящийся к инструменту, искренне поддерживаю Ваш душевный крик! И в данном случае была мысль свести потоньше одну из отверточных бит, но, как говорится, бис попутал поиспользовать инструмент не по назначению. Насчет порчи инструмента и ремонтируемого изделия, ну вроде руки из нужного места растут, все под контролем, в противном случае, действительно, остался бы и без часов и без одного из ножей. Просто провел "краш-тест" на убиваемость ножа, и он его выдержал, причем с честью. Но это не сколько не умаляет достоинств викса, просто мне его стало жалко курочить, потому что, повторюсь, еще одного октябренка я куплю за пятак за пучок, а вот викс - фигушки.
Разберем некоторые из них. Отправьте фото удобным вам способом Казачий нож Казачьи ножи Как получил свое название казачий нож неизвестно. Однако он часто встречается на территориях Белгорода, Воронежа и Ростова, что позволяет приписать ему это название. Этот вид клинка распространился еще во времена Российской империи. По своей конструкции он напоминает японский клинок хигоноками.
Ширина лезвия варьировалась. Оно фиксировалось в рукояти штифтом. На конце хвостовика находилась круглая петля. Головка рукояти могла иметь небольшой скос или скругление, которое в некоторых случаях было довольно сильно выражено. Санитарно-садовые ножи Как и в случае с большинством перочинных ножиков, форма санитарно-садового инструмента появилась довольно давно.
В каталогах того времени такие ножи назывались «русскими садовыми».
Водолазный нож отлично справляется с различными препятствиями под водой. Лезвие без труда разрезает водоросли, проволоку и другие предметы, мешающие работе. Противодиверсионный Представляет собой одну из модификаций водолазного ножа, служит для борьбы с противником под водой, устранения разнообразных препятствий. Лезвие способно перерезать канаты, металлическую проволоку, водоросли. Благодаря специальному полотну на обухе клинок распиливает железные изделия толщиной не более 15 мм. Несмотря на внушительные размеры и вес, свойственный ножам для использования под водой, модель не причисляют к разряду холодного оружия. Среди недостатков отмечают громоздкость, неудобство при ношении.
Сегодня противодиверсионный нож выпускают в усовершенствованном и облегченном виде. Охотничий Нож, оснащенный специальными экстракторами, применялся для извлечения гильзы из ружья. Советские модели были актуальны для 12, 16 калибра. По внешнему виду схож с перочинным клинком, главным отличием являются так называемые «рога». Охотничий нож нередко использовали для разделывания туш, хотя для этого существует отдельная разновидность клинков. Сегодня подобные модели уже не выпускаются из-за потери актуальности, изменения конструкции оружия. Однако любители раритета смогут по достоинству оценить эту необычную вещь. Многие модели выпускались ограниченными сериями, поэтому не попадали на прилавки.
Это было связано с множеством факторов: применением сложных технологий, высокой стоимостью, ручной сборкой конструкций. Сегодня нижеперечисленные изделия встречаются редко: Рыбацкий. Главная особенность ножа — наличие абразивных брусков для доводки жала крючков, шильца и экстрактора. Именно это обеспечивает максимальное удобство человека при ловле рыбы. Идеальной маркой стали для производства клинка являлась 65Г. Складной Охота. Нож со складной конструкцией имеет длину 240 мм, может дополняться чехлом из свиной кожи. Охотничье изделие снабжено скобами для извлечения гильз, отверткой, клинком для открывания консервных банок, трехгранным шилом.
Лезвие этой универсальной модели состоит из качественной углеродной стали.
После удаления оксида из канала можно попробовать сгладить края очага и полирнуть, так будет ещё незаметнее. В общем работа эта долгая и кропотливая, однако удовольствие от конечного результата того стоит. Возил его с собой на мотике забыл закрыть бордачёк и он вылетил в поле.
Причина популярности ножей СССР, обзор легендарных моделей
Подборка старых раскладных ножей, сделанных во времена Советского Союза. Ножи времен СССР (19 фото). Кроме того, мы предлагаем классические складные ножи с деревянными плашками различных цветов и дизайна. Коллекция новых складных ножей из СССР в том числе очень редкие и уникальные) Перочинные и охотничьи ножи СССР my collection of folding knives in the made by the USSR.
Перочинные ножи
- Последние новости
- Особенности изделий
- Складной матросский нож: как появилось первое холодное оружие для Красной армии
- Советские складные ножи
- Ножи РИ и СССР
- Винтаж: Небольшой складной нож - СССР, Павлово, 1970-е годы