Новости кувшин глиняный для вина

Глиняный кувшин для вина с орнаментом "Виноградная гроздь". Кувшин для вина глиняный Корзина 1л.

Глиняные кувшины и чайники ручной работы

Ойнохойя (Οινοχόη) — кувшин с одной ручкой и носиком в виде трилистника. Предназначался для подачи вина. В 2013 году старейший грузинский традиционный метод приготовления вина в больших глиняных кувшинах – «квеври» внесен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Кувшин глиняный для вина Корзинка + виноград (керамический), глазурь, 1л. Самый мощный обстрел Белгорода за всю войну / Новости России. Продам керамический кувшин с ручкой покрытый глазурью создан из природной глины, прошёл высокотемпературный обжиг, обрел. Для белых и розовых вин следует выбирать кувшины с пробкой.

Кувшин из глины для вина - квеври

Весной кувшины вскрывают, вино снимают с осадка и начинают пить. Одна из самых известных форм хеттской керамики – кувшин для вина и кувшин с клювообразным горлышком. В нашем магазине Вы можете купить глиняные кувшины для вина, масла, кваса и других напитков по цене от 350 до 2000 рублей. Глиняный кувшин. Набор для вина Графин + 6 бокалов. Самый мощный обстрел Белгорода за всю войну / Новости России. Самый мощный обстрел Белгорода за всю войну / Новости России.

Кувшин для вина глиняный 800 мл.

В рамках проекта будет изучено использование глиняных кувшинов в виноделии. – Drink-Drink Кувшины для вина возрастом 5000 лет, некоторые из которых запечатаны.
Охлаждающие кувшины Это возможно, благодаря особой форме грузинского глиняного сосуда в виде заостренного на дне кувшина: косточки, гребни (если они использовались), кожица и мертвые дрожжи постепенно разделяются на слои и скапливаются на дне, позволяя получить абсолютно чистое вино.
Глиняный кувшин для вина | - Мониторинг объявлений Глиняная бутылка для вина. Глиняный кувшин.

Кувшин из глины для вина - квеври

В рамках проекта будет изучено использование глиняных кувшинов в виноделии. Весной кувшины вскрывают, вино снимают с осадка и начинают пить.
В Китае нашли кувшин с вином, выдержкой более 2000 лет Такая глиняная посуда из Афганистана способна сохранить виноград свежим в течение полугода.
Гаумарджос, квеври: зачем в Грузии закапывают вино в землю — читать на кувшин для вина глиняный мода, рукоделие, шитье, вязание, поделки из бумаги, роспись, работа с деревом и многое другое в ОК.
Кувшин для воды - как выбрать? Это возможно, благодаря особой форме грузинского глиняного сосуда в виде заостренного на дне кувшина: косточки, гребни (если они использовались), кожица и мертвые дрожжи постепенно разделяются на слои и скапливаются на дне, позволяя получить абсолютно чистое вино.
Керамический кувшин и вино – вместе сквозь столетия || Суздальский Гончарный Двор Поэтому грузинские вина в глиняных кувшинах лучше не беречь, а сразу же распить на радость себе и близким.

Чем отличается вино-квеври от других грузинских вин

Напиток, оформленный подобным образом, способен украсить собой праздничный стол. Наши специалисты всегда готовы помочь Вам выбрать сорт по своему вкусу. Перед покупкой обязательно нужно обратить внимание на то, как закупорены глиняные бутылки, чтобы сохранить великолепный вусоаромат грузинских вин. Они отличаются насыщенным чарующим цветом, многогранным сбалансированным букетом, который очаровывает с первого глотка. Читать дальше.

По одной из версий, этим жестом, царь решил показать, что ждет его врага на поле боя. Они из железа, серебра, с золотой насечкой, украшенные драгоценными камнями и деталями из слоновой кости. Они хранятся в частных коллекциях. И именно для этой выставки мы смогли их найти, заполучить, принести сюда и показать общественности. После выставки они снова вернутся в коллекции или будут проданы", — отметила организатор выставки.

По вкусу все родные , конечно , предпочитают вино из квеври. Более вкусное получается , делаю пока из сорта Молдова. В этом году попробую сделать белое. Всем удачи!

Такая продукция имеет смысл благодаря крышке с дозатором, отвечающим за порционное поступление меда в чашку или розетку. В качестве примера предлагаем ознакомиться с кувшином, оснащенным диспенсером. Объем сосуда всего 6 унций 170 г. Кумган Восточный, а точнее, среднеазиатский металлический кувшин с высоким узким носиком, ручкой и крышкой. В Средней Азии, на территории которой расположены пустыни, каждая капля воды имела большую ценность.

С помощью таких сосудов местные жители омывали руки и проводили гигиенические процедуры. В кувшины помещалось немного жидкости, несмотря на их видимые внушительные размеры. Интересно, что когда в XVI веке кумганы попали в Россию, у которой с водой проблем не было, назначение сосудов изменилось, наши предки их стали использовать для напитков. Некоторые ученые считают, что именно кумган стал прообразом квасника. Кувшин-кружка для бритья В Великобритании выпускают небольшие кувшины для бритья. Их изготавливают из дорогого костяного фарфора высокой прочности. Стильные и удобные емкости предназначены для содержания мыла. Как видим, кувшинами люди пользуются не только для хранения напитков, эти сосуды гораздо функциональнее, чем о них принято думать. Материалы Кувшины из глины люди изготавливали тысячелетиями, это самый подходящий и экологически чистый материал.

И сегодня на основе глины производят керамические и фарфоровые изделия, которые составляют большинство всех произведенных кувшинов. Небольшой процент можно встретить металлических и деревянных моделей. В наше время разработали улучшенный пластиковый материал, прозрачность которого напоминает стекло, его тоже применяют в изготовлении сосудов. Вслед за керамикой высокую популярность имеют стеклянные и хрустальные изделия — декантеры для вина, крюшонницы, кувшины для воды, соков, компотов. Глина, керамика, фарфор Все эти материалы содержат в своей основе глину и песок, чистые природные компоненты. Глиняные кувшины отличаются пористостью, они «дышат» и поддерживают внутри сосуда благоприятный для напитка микроклимат. Керамика более прочная, она проходит обжиг высокими температурами. Для производства фарфора используются особые технологии, заготовки подвергаются обжигу, превышающему температурные нагрузки керамики. Получаются тонкие глянцевые изделия, имеющие дорогой и эффектный внешний вид.

Металл До нашего времени дошли кувшины, которые изготавливались по заказам богатых людей. Это серебряные и золотые модели. Более доступными были медные, бронзовые, латунные сосуды. Их выпускают и сегодня, но в наши дни они носят более декоративный характер, чем реальную практическую функцию. Зато эмалированные кувшины не являлись редкостью, например, в советских домах. Они стоили недорого и были довольно востребованными. Стекло, хрусталь В прозрачных декантерах изумительно смотрятся красные вина. Хрустальные крюшонницы и компотницы украшают интерьеры кухонь и столовых. Кто ратует за экологическую чистоту, может выбирать модели из бессвинцового хрусталя, они стоят дороже, но абсолютно безопасны.

На каждый день лучше приобрести стеклянный кувшин. Современные производители предлагают изделия не только из обычного стекла, но и термостойкие варианты боросиликатные, закаленные. В такие сосуды можно наливать кипяток, они выдерживают мойку в посудомоечной машине. Пластик Современный пластик выглядит вполне приемлемо. Он устойчив к царапинам, за ним легко ухаживать и стоит недорого. Еще недавно пластиковые кувшины применяли только для содержания воды, так как материал терял декоративный вид под воздействием фруктовых кислот. Но современные синтетические материалы преодолели эти сложности, теперь в них можно наливать соки, лимонады, компоты. Варианты дизайна Кувшины многообразны в своем дизайне. Они имеют не только всевозможные замысловатые формы, но и большой спектр цвета, красивую роспись, характерную для разных уголков нашей страны.

Роспись осуществлялась по деревянным изделиям. На черном базовом фоне красным цветом прорисовывались флористические изображения. Гжель Народный промысел зародился на территории Московской области.

От амфоры до ойнохойи…

После обжига проявлялся характерный черный цвет. Плоский, на короткой ножке. Две ручки почти не превышают кромку сосуда. Роспись делалась как снаружи, так и внутри. Данный экземпляр — около 500 лет до нашей эры. Кратер вместителен где-то откопали сосуд объемом аж в двести литров , имеет широкую горловину и две ручки по бокам.

На симпосионе пиру кратер ставился в центр помещения. Если верить дошедшим до нас сведениям, вино в нем разводилось водой в пропорции 1 к 3 для долгой философской беседы, 1 к 2 для веселья или 1 к 1 для развлечений оргиастических что вроде бы применялось нечасто — но не будем гадать. За процессом должен был наблюдать избранный собравшимися «симпосиарх». Разбавленное вино зачерпывалось из кратера специальными черпаками с длинной ручкой — киафами к сожалению, на выставке таких не оказалось , а затем разносилось и разливалось по кубкам пирующих см выше: килик. Вообще вся эта история с разбавлением вина заставила исследователей предположить, что вино у древних греков получалось более крепким и главное, гораздо более сладким, чем современные европейские вина.

Если так, то стоит согласиться с разбавлением. А вот еще один краснофигурный кратер. Относительно особенно относительно кратера или транспортировочной амфоры небольшой, узкий, с длинным горлышком и одной ручкой.

Грузинское вино из квеври - без ГМО и «химии» Регионы30. И чем древнее эти рецепты и технологии, тем лучше. Отсюда мы получаем хлеб или пиццу на дровах, живое пиво, множество продуктов с приставкой «organic» в номенклатуре и дополнительным нулём в ценнике. И если мода на крафтовые во всех смыслах продукты — это всё-таки в большинстве случаев не более чем маркетинг, то приготовленное по древним технологиям вино, действительно может значительно отличаться от «промышленных» аналогов. Квеври в древности и сейчас Итак, квеври — это глиняный кувшин с широким горлом, который используется для всех ключевых этапов традиционного грузинского способа приготовления вина. Именно в квеври происходит ферментация, выдержка и хранение готового вина. Так в современной Грузии делают эксклюзивные вина, такие как Хванчкара, и специальные тиражи других сортов. Казалось бы, нет ничего особо уникального в глиняных кувшинах как таковых. Ведь похожие сосуды используются и в других винодельческих регионах Европы.

Современные глиняные квеври Современные глиняные квеври Яркие химические признаки вина были обнаружены в восьми кувшинах, самый старый из которых датируется примерно 5 980 годом до нашей эры. Большие кувшины, называемые квеври, похожие на древние, до сих пор используются для виноделия в Грузии. Подробнее о технологии выдержки вина в квеври мы расказывали в этой статье. Найденное вино, вероятно, было приготовлено таким же способом, как и сегодня — методом выдержки в квеври , «где виноград измельчают, а ягоды, стебли и семена ферментируют вместе». Ранее самые ранние свидетельства виноградного виноделия были обнаружены в горах Загрос в Иране и датированы 5 400-5 000 годами до нашей эры. Старинный пресс для вина Старинный пресс для вина В 2011 году в пещере в Армении были найдены винный пресс и кувшины для брожения возрастом примерно 6000 лет.

Одна из самых богатых винодельческих культур развивалась на Кавказе. Всему миру известны грузинские квеври — огромные глиняные чаны, которые закапывали в землю. В них изготавливали вина, прославившие грузинских виноделов. Помимо квеври широко использовался маленький деревенский кувшин чури — для хранения и подачи вина. В Грузии квеври гордо величают национальным достоянием. Эти кувшины-великаны официально признаны культурным наследием. Вплоть до начала XX века иного способа изготовления вина, кроме квеври, в Грузии не знали. Посуда из глины для выдержки вина есть и у армян — называются такие сосуды карас.

Гаумарджос, квеври: зачем в Грузии закапывают вино в землю

Выбираем кувшин для воды Большой глиняный кувшин для грузинского вина отлично впишется в интерьер кавказского ресторана или кафе.
Суздальский Гончарный Двор Скачай это Премиум вектор на тему Винная этикетка с глиняным кувшином и открой для себя более 168 миллионов профессиональных графических ресурсов на Freepik.

Грузинское вино в глиняном кувшине

В подобном формате выпускаются разные сорта, в широком ассортименте представленные в нашем магазине. У нас Вы найдете самый большой выбор спиртных напитков в глиняных бутылках, которые бывают разного объема. Уникальное грузинское вино в сувенирной упаковке — это оригинальный памятный подарок с национальным колоритом, который является подходящим вариантом для любого торжественного повода. Глиняные бутылки с напитком имеют разную форму, могут украшаться рельефными узорами, росписью, выполняться в виде фигурок, древних амфор и кувшинов, напоминающих кустарные изделия народных мастеров. Напиток, оформленный подобным образом, способен украсить собой праздничный стол.

Все еще горячий квеври нужная температура определяется с опытом переносят на нижнюю террасу и покрывают изнутри разогретым пчелиным воском. Если квеври слишком горячий, воск сгорит. Воск не глазурует стенки квеври, они должны пропускать определенное количество воздуха. Без воздуха вина в квеври не сделаешь. Пчелиный воск — вещь удивительная. Еще древние египтяне знали, что он делает сосуд водонепроницаемым и имеет обеззараживающий эффект. Обработанные воском квеври проверяют на наличие трещин и дефектов и отвозят новым владельцам. Квеври делают самого разного размера — от крошечных до гигантских.

В рамках исследовательского проекта будут проанализированы особые характеристики этих резервуаров для виноделия, а также положительный эффект, который может быть получен из классического материала в сочетании с новыми методами производства для высококачественных вин. Для запуска этого проекта и в качестве первоначального финансового вклада в него единственный Мастер вина, который в настоящее время есть в Испании, Педро Бальестерос, вносит свой вклад в виде гонораров, полученных за его участие в вышеупомянутом саммите, на котором он присутствовал в сотрудничестве с OeMv. Со своей стороны, Платформа винных технологий является инструментом винодельческого сектора Испании для продвижения и развития всех проектов НИОКР, которые могут заинтересовать различные компании, исследовательские центры, учреждения и профессионалов в этом секторе и которые способствуют улучшению продукции.

В порах глины появляется микрофлора, и, чтобы ограничить её распространение, квеври чистят и обрабатывают воском, но воск не нейтрален. Существуют проблемы с температурным режимом: закопанные в землю квеври во время брожения нагреваются, и температуры погреба часто не хватает для охлаждения ёмкостей, а перегрев бродящего сусла чреват как минимум появлением в вине самых грубых тонов аромата. Это примитивизм тысячелетней давности. Хотелось бы но все замерзнет karatel7709 4 года назад Тариэли нет ли у Тебя друзей с фамилией Патаридзе.

«Самое старое вино в мире» найдено в 8000-летних кувшинах в Грузии

Однако нельзя здесь не упомянуть также и глиняные кувшины для вина, найденные на Кавказе и датируемые 6-7 тысячелетием до нашей эры. В 2013 году старейший грузинский традиционный метод приготовления вина в больших глиняных кувшинах – «квеври» внесен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. На улицах Александрии часто можно встретить подставку с сосудами из необожженной глины, такие же кувшины стоят на тележках у торговцев напитками. Глиняный кувшин квеври закапывают в землю по самую горловину, в него закладывают виноград вместе с гребнями от виноградных гроздей. Керамические кувшины для вина использовались в древности, но и сейчас не потеряли своей популярности.

Грузинское вино в глиняном кувшине

Наши специалисты всегда готовы помочь Вам выбрать сорт по своему вкусу. Перед покупкой обязательно нужно обратить внимание на то, как закупорены глиняные бутылки, чтобы сохранить великолепный вусоаромат грузинских вин. Они отличаются насыщенным чарующим цветом, многогранным сбалансированным букетом, который очаровывает с первого глотка. Читать дальше.

Иногда в них хранили не только вино, но и воду.

Существуют громадные заводские марани, которые использовали ещё в советское время. Там бывает до нескольких сотен квеври под одной крышей. В случае траспортировки квеври применялись специальные тележки. Исторически вино в Грузии делалось только в квеври. Сейчас на винзаводах используются металлические емкости.

С научной точки зрения так правильнее: металл лучше отмывается. В наши дни существует производство, в котором квеври применяются вместе с современным оборудованием. Практика показывает, что вина, произведенные по традиции, имеют более гармоничную структуру и изысканный аромат в отличии от фабричных вин. Но остались еще винзаводы, которые принципиально используют только квеври. Это винзавод в Напареули и мини-винзавод в монастыре Алаверди.

Эстетически вино из квеври приятнее, чем из железной цисцерны. К сожалению, технологии изготовления квеври сейчас вымирают, и мастеров стало совсем мало. Квеври встречаются в Грузии на каждом шагу. У некоторых храмов вы можете увидеть их десятками. Издавна в храмах во время таинства причастия и венчания использовали красное вино «зедаше».

В переводе с грузинского «зедаше» означает «жертвенное вино», которое используется во время литургии вместе с хлебцами. В древности в монастырских погребах практически все изготовляемое вино было предназначено для богослужения.

На материке была уже ранее найдена говядина приблизительно такого же возраста. Прозрачная жидкость, которой более чем наполовину был заполнен глиняный кувшин, обнаруженный в городе Яньтай, оказалась вином, изготовленным во времена династии Западная Хань. Результаты тестирования напитка позволили определить его возраст — он составил более 2000 лет. Эксперты полагают, что вино негодно для употребления в связи с изменениями его химических свойств, и его употребление может навредить здоровью. Согласно сведениям материковых СМИ, сверху горлышко кувшина было закрыто фрагментами днища другого глиняного сосуда.

На начальных этапах проекта будет проанализирован различный опыт, который осуществляется как в Испании, так и в других винодельческих странах мира с использованием этого типа тары. Как заявил профессиональный Педро Бальестерос MW во время своей презентации на II Международном саммите вин, состоявшемся в Толедо в марте прошлого года, некоторые из самых известных международных виноделов заново открывают для себя характеристики такого традиционного метода, как, например, глиняные кувшины, в которых есть исторически использовался в Кастилии-Ла-Манче. В рамках исследовательского проекта будут проанализированы особые характеристики этих резервуаров для виноделия, а также положительный эффект, который может быть получен из классического материала в сочетании с новыми методами производства для высококачественных вин.

Как сделать квеври своими руками

Материалы Кувшины из глины люди изготавливали тысячелетиями, это самый подходящий и экологически чистый материал. И сегодня на основе глины производят керамические и фарфоровые изделия, которые составляют большинство всех произведенных кувшинов. Небольшой процент можно встретить металлических и деревянных моделей. В наше время разработали улучшенный пластиковый материал, прозрачность которого напоминает стекло, его тоже применяют в изготовлении сосудов. Вслед за керамикой высокую популярность имеют стеклянные и хрустальные изделия — декантеры для вина, крюшонницы, кувшины для воды, соков, компотов. Глина, керамика, фарфор Все эти материалы содержат в своей основе глину и песок, чистые природные компоненты. Глиняные кувшины отличаются пористостью, они «дышат» и поддерживают внутри сосуда благоприятный для напитка микроклимат.

Керамика более прочная, она проходит обжиг высокими температурами. Для производства фарфора используются особые технологии, заготовки подвергаются обжигу, превышающему температурные нагрузки керамики. Получаются тонкие глянцевые изделия, имеющие дорогой и эффектный внешний вид. Металл До нашего времени дошли кувшины, которые изготавливались по заказам богатых людей. Это серебряные и золотые модели. Более доступными были медные, бронзовые, латунные сосуды.

Их выпускают и сегодня, но в наши дни они носят более декоративный характер, чем реальную практическую функцию. Зато эмалированные кувшины не являлись редкостью, например, в советских домах. Они стоили недорого и были довольно востребованными. Стекло, хрусталь В прозрачных декантерах изумительно смотрятся красные вина. Хрустальные крюшонницы и компотницы украшают интерьеры кухонь и столовых. Кто ратует за экологическую чистоту, может выбирать модели из бессвинцового хрусталя, они стоят дороже, но абсолютно безопасны.

На каждый день лучше приобрести стеклянный кувшин. Современные производители предлагают изделия не только из обычного стекла, но и термостойкие варианты боросиликатные, закаленные. В такие сосуды можно наливать кипяток, они выдерживают мойку в посудомоечной машине. Пластик Современный пластик выглядит вполне приемлемо. Он устойчив к царапинам, за ним легко ухаживать и стоит недорого. Еще недавно пластиковые кувшины применяли только для содержания воды, так как материал терял декоративный вид под воздействием фруктовых кислот.

Но современные синтетические материалы преодолели эти сложности, теперь в них можно наливать соки, лимонады, компоты. Варианты дизайна Кувшины многообразны в своем дизайне. Они имеют не только всевозможные замысловатые формы, но и большой спектр цвета, красивую роспись, характерную для разных уголков нашей страны. Роспись осуществлялась по деревянным изделиям. На черном базовом фоне красным цветом прорисовывались флористические изображения. Гжель Народный промысел зародился на территории Московской области.

Мастера в работе использовали белый фарфор и керамику. На ослепительном чистом фоне производилась роспись синих или небесно-голубых цветов и узоров. Гжельский фарфоровый завод работает и сегодня. На нем производят уникальные вещи ручной росписи, в том числе и кувшины. Городецкие кувшины Промысел относится к разным районам Нижегородской области. Для росписи характерны сюжеты из деревенской или купеческой жизни, цветы, животные, нанесенные на золотистый, бежевый или коричневый фон.

Популярные производители Фактически все заводы, выпускающие посуду, занимаются и производством кувшинов. Вашему вниманию подборка наиболее популярных брендов и их моделей. Arnstadt Kristall Кувшин «Монроз» из высококачественного хрусталя от немецкого производителя Arnstadt Kristall. Изделие имеет объем 1. Бахметьевский хрустальный завод Зеленый прозрачный кувшин в форме аска изготовлен из цветного хрусталя и серебра. Он является реконструкцией сосуда, выполненного на Императорском стеклянном заводе в 1830 году.

Elart Кувшин «Гранат» от бренда Elart выполнен в технике надглазурной росписи.

В наши дни подобная тара используется преимущественно как элемент оформления напитка. Такие декоративные кувшины для вина — это прежде всего оригинальный дизайн.

Они могут иметь очертания, подобные старинным амфорам, или же форму поскромнее, напоминающую современные бутылки. Часто такие сосуды украшают традиционным орнаментом или красивейшей росписью. Благодаря этому грузинское вино в глиняных кувшинах купить можно в качестве подарка.

Такой презент выглядит солидно, но при этом оригинально и необычно.

Гид по вину Выдержка вина в квеври Как производят грузинские оранжевые или, как их называют в Грузии, янтарные вина. Что такое квеври и как происходит выдержка вина по этой древнейшей грузинской технологии. Этому древнейшему способу производства вина уже более 8 000 лет. Как происходит выдержка вина в квеври В конце сентября виноград для квеври собирается вручную в маленькие ящики, затем так же вручную перебирается на винодельне и осторожно отделяется от гребней. Глиняный кувшин квеври закапывают в землю по самую горловину, в него закладывают виноград вместе с гребнями от виноградных гроздей. Брожение начинается спонтанно и только на собственных дрожжах. Во время активного брожения шапка из мезги виноградной кожицы, косточек и гребней поднимается к горловине кувшина, а когда брожение завершается, она оседает на дно, тогда квеври запечатывают и оставляют вино вызревать и настаиваться на мезге до весны.

Зарытый в землю кувшин сохраняет постоянную температуру в течение зимы.

Высота горла 4,5 см. Ширина горла 2,4 см. Фотографии в фотоальбоме. Обновление информации в связи с открытием ещё одного кувшина и с удивлением отметили что пробка там была уже не деревянная, а из крупной пробки с надписью.

керамический кувшин для вина

Скачай это Премиум вектор на тему Винная этикетка с глиняным кувшином и открой для себя более 168 миллионов профессиональных графических ресурсов на Freepik. Глиняный кувшин бочонок с крышкой коричневого цвета. Платформа винных технологий (PTV), испанский мастер вина Педро Бальестерос и Испанская обсерватория винного рынка (OeMv) подписали соглашение о сотрудничестве, чтобы продвигать способ, которым традиционные глиняные кувшины, типичные для Кастилии-Ла-Манча.

Sorry, your request has been denied.

О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Керамическая продукция Le Creuset стоит вложенных средств, и этот высококачественный кувшин не является исключением. Глиняный кувшин для вина, сока, кваса и других напитков – незаменимая вещь в любом доме. Изящный глиняный кувшин для вина "Восточная сказка" в интернет-магазине на Ярмарке Мастеров. Изящный и большой кувшин для вина или воды, молока. Гжельская глина. Гончарная керамика. Идеален для вина. Скручен на гончарном круге, декорирован вручную. Купить настоящие глиняные кувшины под вино из Грузии по привлекательным ценам.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий