Губка для мытья посуды сделает этот процесс более приятным и эффективным. Нет единого ответа, какие губки для мытья посуды лучше – у всех есть плюсы и минусы. Губки для мытья посуды изготавливаются из различных материалов, отличающихся друг от друга техническими характеристиками, сроком эксплуатации и внешним видом. Сегодня, если нужна губка для посуды, купить можно несколько вариантов, подходящих как для мытья деликатных поверхностей, так и для удаления пригоревшей пищи. Губка для мытья посуды грязнее унитаза: на ней в 200 тысяч раз больше бактерий, чем в туалете — к такому выводу недавно пришли эксперты Роспотребнадзора.
Из чего состоит губка для мытья посуды
Сейчас на рынке хозяйственных товаров можно найти различные по своему качеству, размерам и материалу виды губок для мытья посуды, способные удовлетворить самые капризные запросы домохозяек. В наше время при огромном разнообразии губок для мытья посуды становится важно, чтобы этот незатейливый аксессуар не только хорошо отмывал, но и вписывался в интерьер современной кухни. Мы тоже считаем, что в интерьере нет мелочей! Все права защищены.
Стоит обратить внимание на японские губки, появившиеся на отечественном рынке всего лишь несколько лет назад. Они имеют три слоя — жёсткий слой предназначен для мытья засохшей грязи, слой помягче — для посуды с хрупким покрытием, а благодаря среднему появляется пена.
Можно встретить три вида жесткости — высокую «жёсткую» губку , среднюю «среднюю» губку и низкую «мягкую» губку. Хорошей заменой губки являются щетки с ручкой и жёсткой натуральной щетиной. Некоторые из них оснащены дозаторами для моющего средства. Какими бывают размеры и формы? В целом размеры губок выпускаются из соображений удобства при использовании одной ладонью.
Самый распространенный вариант — относительно объемная губка-прямоугольник. Она традиционно считается самой удобной, а значит, и самой универсальной. Вторая по популярности форма — круглая. Такие округлые изделия зачастую используются для мытья такой же по форме посуды — глубоких чашек, мисок и так далее. Существуют и губки маленького размерам для мытья небольшой посуды или труднодоступных мест.
Необычными, но в то же время лаконичными формами могут похвастаться модели с ручкой и дозатором. Некоторые из них продаются вместе с подставками для стекания воды. Ручки могут быть как маленькими и широкими, так и длинными и узкими. Рекордсменами по самому большему количеству форм среди губок являются силиконовые модели. Современное производство наладило выпуск изделий в виде яблок, сердец, овалов, изогнутых причудливых фигур всех цветов.
Необычные формы и размеры в этом случае, как уже стало очевидно, являются всего лишь маркетинговым ходом для повышения продаж. Лучшие производители Можно заметить, что в любом магазине цены редко находятся в одной категории, а порой разброс ценового диапазона бывает немаленький. Причин этому не так много — все зависит от количества изделий в упаковке, материала изготовления и производителя. Силиконовые модели редко встречаются в супермаркетах, чаще они продаются онлайн или в определенных точках продажи. Право на производство принадлежит компании «Импэкс», которая является крупным концерном, специализирующимся на производстве продукции non-food.
Продукция получает хорошие отзывы. Ещё один производитель, продукцию которого можно зачастую увидеть на полках магазинов — Paclan. Бренд является частью европейского холдинга CeDo Ltd. Главный офис находится во Франкфурте, а производство рассредоточено в Польше, Великобритании и Китае. Губки производителя York также стали частым инструментом-помощником.
Этот польский производитель является одним из лидеров рынка уже более 20 лет. А также нельзя не отметить и огромное количество китайских производителей, чья продукция порой составляет половину ассортимента. Несмотря на большое количество предрассудков, часть продукции отличается хорошим качеством и долгим сроком службы. Критерии выбора Для того чтобы выбрать себе подходящую губку не только для мытья посуды, но и для очистки поверхностей, нужно ориентироваться на ряд характеристик. Габариты изделия.
Не всем могут подходить стандартные поролоновые губки. Некоторые любят использовать маленькие изделия, в то время как другие предпочитают большие губки, которые охватывают относительно большую площадь. Материал изготовления. Главное требование — губка должна сохранять целостность при использовании химического средства. Проще говоря, изделие не должно рассыпаться, расслаиваться, отбеливаться или выделять вещества при взаимодействии с составом средства.
Зачастую этот критерий при выборе изделия становится самым важным. Это не совсем правильно.
Требует только легкого увлажнения. Справляется с въевшимися пятнами, которые не смываются другими способами. Меламиновая губка не является супер средством. Чтобы удалить с ее помощью копоть и прочие сложные загрязнения придется долго тереть. Однако это даст нужный результат, поэтому затраченные силы не пропадут зря. По мере износа губка уменьшается, так как она стирается. Так как ее используют только для очистки внешних поверхностей, то размножение в ней бактерий не столь важный фактор.
Такую губку можно использовать пока она не сотрется. Случится это достаточно быстро. Считается нормальным израсходовать 1-2 губки, чтобы восстановить до идеального состояния закопченную сковородку или кастрюлю. Размеры и форма Губка для посуды чаще всего имеет прямоугольную форму, также она может быть круглой или овальной. Фактически форма не имеет столь существенного значения и выбор в пользу той или иной является сугубо личным делом. Более важным фактором при выборе является ее размер. Чем она больше, тем ее легче держать в руках. Она сможет образовать много пены, что ускорит растворение жира с тарелок. Большой губкой легче мыть кастрюли и сковородки.
Особенно ими удобно протирать стол и прочие поверхности. Для мытья бутылей, чугунков и прочей глубокой посуды удобно использовать губки с длинными ручками. Обычно это поролоновые губки, отличающиеся малым сроком использования, но все же очистить ими дно бутылки или глубокого узкого стакана проще, чем ухищряться это сделать дотягиваясь рукой.
Чем плотнее поролон, тем лучше вспенивается мыло, а значит, его расход будет меньше. С одной стороны губки находится абразивный слой, которым удобно оттирать присохшие загрязнения со стенок посуды. Поролон изнашивается приблизительно за неделю, таким образом губку приходится менять раз в 7 дней. Если посуды нужно мыть много, губку меняют чаще. Из-за недорогой цены нет никаких проблем в том, чтобы выбросить старую посудомойную принадлежность и вытащить из упаковки новый аксессуар. Металлические губки — это узкопрофильные приспособления, которыми нельзя мыть обычную посуду.
Они великолепно справляются с удалением засохшей пищи и нагара.
из чего делают губки для мытья посуды
Как правило губки для мытья посуды на одной из граней содержат слой из абразивной фибры. Мочалка джутовая для мытья посуды с петелькой 10 см. Целлюлозные губки применяются для мытья не только любой посуды, но и раковины, плитки. Губки для мытья посуды все одинаковые и цвет ничего не означает. Регулярно меняйте губку для мытья посуды, особенно если она износилась или начала осыпаться. Поролоновые губки для мытья посуды — это идеальная среда для размножения бактерий.
Как делают губки для посуды
- 5 советов по выбору губок для мытья посуды
- из чего делают губки для мытья посуды
- Губки в общепите: да или нет? Разрешено ли мытье посуды в ресторане губкой? | Блог Фуд Академии
- Как пользоваться губками для посуды без риска для здоровья: 5 главных правил
3 факта о губке для мытья посуды, о которых мало кто знает
Почему вместо губки для мытья посуды лучше использовать щётку: ответ науки Всё дело во вреде для здоровья Учёные обнаружили, что на обычной губке для мытья посуды живёт огромное количество бактерий. И лучше вместо неё мыть посуду всё-таки щёткой. Причём рост этих бактерий остановить невозможно, если не менять губку каждый день.
Результат проверки посуды люминометром у целлюлозной губки порадовал — 3 единицы. У серебряной корейской — 7. А бамбуковая, хоть и сэкономила средство, но проявила себя не очень — микробов осталось много: 40 единиц — это на 10 больше самой верхней границы. А как насчет других губок, которые рекламируют и продают в Интернете, в электричках, на рынках? К примеру, наногубки, меламиновые и специальные сильно абразивные? Меламин — это полимерная смола, жесткие микронити которой буквально срезают частицы грязи.
У меламиновых губок целая армия поклонников, но к этому материалу надо приспособиться. Наногубка — это та же меламиновая, только с поверхностью, почти как наждачная бумага. Другая — абразивная нового поколения. По обещаниям производителей, обе не должны царапать. Проверка показала, что наногубка просто снимает слой, причем с краской. А вот сильно абразивная и не отмывает, и поверхности не щадит. Тефлону подошла специальная губка для этого покрытия. Она была не очень приятной на ощупь, но сковородку не испортила.
Универсальных губок найти не удалось.
Вот чем еще можно заменить губку для мытья посуды: если в сетке куплен лук, тогда нужно свернуть её в 4 раза, обвязать крючком. Он пригодится и для того, чтобы создать мочало из джута. Институт русского языка имени В. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН October 1990.
Дата обращения: 24 июля 2021. Дата обращения: 27 ноября 2021. Товароведение хозяйственных товаров. Denver: Journal of Environmental Health; Vol. The New York Times 11 August 2017.
The New York Times 4 August 2017. Секрет правильного выбора Перед тем как углубиться в изучение разнообразия щёток и губок, важно осознать свои потребности. Зачем, например, хозяйке, которая преимущественно готовит в мультиварке с антипригарным покрытием, металлические скребки для удаления толстого слоя жира с чугунной сковородки? Поэтому в первую очередь стоит задать себе несколько вопросов: Какой объём посуды приходится мыть ежедневно? Ответ на этот вопрос зависит от многих факторов: сколько человек проживает в квартире, все ли члены семьи постоянно кушают дома, сколько кухонной утвари обычно задействовано в процессе приготовления пищи, как часто приходится принимать гостей и т.
Какая посуда обычно используется, и каковы особенности ухода за ней?
Поэтому данным параметрам вы просто обязаны уделить определенную долю своего внимания. При этом учтите следующие рекомендации: Маленькие губки — хорошо подходят для мытья стаканов, чашек, бокалов, но не очень удобны для мытья громоздких тарелок, сковородок и кастрюль. Обходятся дешевле, но и быстрее изнашиваются.
Губка для мытья посуды большого формата — более удобна для крупной кухонной утвари, дольше служит, но стоит чуть дороже. Прямоугольные губки — традиционный вариант приспособления для мытья посуды, который не вызывает какого-либо дискомфорта в процессе применения. Изделия с выемками для пальцев — считаются усовершенствованным вариантом с более высоким уровнем эргономичности. Как утверждают производители и некоторые хозяйки — они лучше ложатся в руку и удобнее, так как не выскальзывают.
Круглые и овальные — очень удобны для мытья больших мисок и кастрюль. Губки с пластиковыми ручками — удобны с точки зрения защиты кожи рук и маникюра. Помогает почистить не только обычные тарелки и кастрюли, но и емкости с узким горлышком — бутылки, вазы, кувшины. Цветовое решение остается всегда на личное усмотрение.
Производители такого инвентаря позаботились о том, чтобы каждая хозяйка смогла подобрать себе более интересный и приятный вариант. Так, к примеру, губка для посуды может быть в одной цветовой гамме с кухонными полотенцами, занавесками или декором на стенах, фасадах мебельного гарнитура. Полезные советы: Инновационные меламиновые губки — это отличное решение для чистки разных поверхностей мебели, пола, причем не только на кухне. Но мыть посуду такими приспособлениями категорически не рекомендуется за счет специфического химического состава изделий — меламиновая смола проникает в структуру разных материалов.
Единственное, где допустимо редкое применение такого кухонного аксессуара — это наружные стенки эмалированных кастрюль, казанов. Чтобы обеспечить себе безопасность, меняйте губки, как минимум, 1 раз в неделю, особенно если у вас большая семья и привычный обед состоит из нескольких блюд. На таком инвентаре скапливаются разные вредные микроорганизмы, которых с каждым днем становится в толще материала губки все больше и больше. Результатом такого явления могут быть, как минимум — кишечные расстройства.
Чтобы сэкономить на покупке новой губки для мытья, можете выполнить дезинфекцию уже используемой — 1 раз в неделю. Сделать это можно при помощи уксуса, СВЧ-печи или посудомоечной машины. Для обработки достаточно на 1 минуту поместить губку на блюдце в микроволновку или загрузить ее в посудомоечный агрегат на полное время цикла мытья посуды. Если вы решите провести дезинфекцию уксусом — поместите в него губку полностью на 5 минут, а потом тщательно промойте проточной водой.
Видеоматериал Теперь вы владеете полной информацией не только о видах, материалах, формах, назначении губок для мытья, но и имеете несколько ценных советов, как сохранить чистоту посуды и свое здоровье. Пользуйтесь этими рекомендациями постоянно и пусть на вашей кухне всегда царит идеальный порядок, на поддержание которого вы будете тратить ничтожно мало времени. Виды губок для мытья посуды Пожалуй, сейчас тяжело представить мытье посуды без обычного на первый взгляд предмета, как губка. Период тряпок и различной ветоши навсегда канули в прошлое.
Губки для мытья посуды стали одной из главных вещей на кухне, поэтому их разнообразие, предназначение, качество, цвет, материал поражает свои количеством. Каждая хозяйка по-своему ведет дом, поэтому требования по подбору средств у каждой разные. Виды губок по материалу Прежде всего, результат и характеристика губки варьируется от сырья, с которого она выполнена. В зависимости от этого может изменяться, как характеристика, так и стоимость.
Поролон — это так называемая мягкая полиуретановая пена, которая характеризуется хорошей воздухопроводимостью, что в результате приводит к возникновению хорошей пены моющих средств. Губка не долговечна и спустя незначительный промежуток времени распадается, а также рвется. По мнению врачей в таких материалах скапливается огромное множество бактерий. Поэтому рекомендуется менять мочалки каждую неделю.
Целлюлоза — это углевод, который находится в твердом состоянии. Такие губки для мытья посуды весьма практичны и безвредны, а также характеризуются хорошим влагопоглощением. В процессе высушивания они твердеют. Несмотря на то, что губка плохо пропускает воздух, она совершенно безопасна и не позволяет микроорганизмам развиваться.
Хозяйки целлюлозные мочалки применяют в основном для мытья ванны и раковин. Микрофибра — это ткань, которая изготавливается из полиэфирных волокон, в результате чего губки для мытья посуды характеризуются долговечностью применения и высокой гигроскопичностью. Идеально избавляет от жира, загрязнений, жидкости, а также легко можно постирать при помощи моющих средств. Такие губки подойдут семье, в которой есть дети.
Они не требуют моющего средства, отлично справляются с жиром. После мытья посуды их нужно лишь сполоснуть под проточной водой. Бамбук — антиаллергенный материал. Размеры и форма губки Существенную роль при выборе губки для мытья посуды, играет размер, а еще форма.
Например, небольшие губки не удобны, но стоимость их не высока, а большие ветоши хорошо размещаются в руки, но стоимость их значительно выше. Наиболее распространенной формой средств для мытья посуды считается прямоугольная, но сейчас производятся мочалки, которые имеют специальное место для пальцев, поэтому снижается вероятность выпадения с рук и сохраняется маникюр. Среди средств для мытья посуды также можно выделить круглую мочалку, которая идеально подходит для мытья глубокой посуды и мисок. Производители создают мочалки с пластиковой ручкой, чтобы проявить заботливость о хозяйках.
Такой вариант губки позволяет защитить кожу от влияния моющих веществ и избавить посуду от значительных загрязнений. А для того, чтобы хозяйкам было веселей мыть посуду, мочалки изготавливают разноцветные и иногда такие цветовые сочетания поражают. Специальные губки Металлические мочалки — это приспособления, которые идеально подходят для такой жаропрочной посуды, как утятницы, сковородки, шампура, казанки, противни и духовые шкафы. Только не стоит отмывать ими эмалированные или тефлоновые покрытия, так как могут возникнуть царапины, в которых будут размножаться бактерии.
К таким видам можно отнести абразивные мочалки. Важные плюсы такой мочалки — долговечность и стерильность. Ведь данную мочалку можно сразу после мойки посуды облить кипятком, уничтожив всех бактерий. Губки для деликатной поверхности.
Зачастую, это грубый материал, который завернут в пластик или же в ткань из мягких синтетических волокон. Подобная мочалка идеально отмоет поверхность, при этом не оставит никаких царапин. Зачастую у таких губок непродолжительный срок годности. Меламиновые мочалки.
На данный момент — это наиболее популярный вариант, так как несмотря на стремительный износ, идеально справляется с жиром на любой поверхности. Такая мочалка гибкая и мягкая, поэтому не требует огромного количества моющих средств, а также не остается царапин. Изготовляют ее из меламиновой смолы. Во время использования, пена попадает на поверхность, в результате чего жир быстро удаляется.
Только не стоит забывать, что такой разновидностью губок нельзя мыть посуду. Максимум, что допускается, так это алюминиевые кастрюли и то с внешней стороны. Одно из достоинств такого приобретения является то, что не нужно использовать моющие средства. Такие губки, благодаря своей структуре, сами пенятся и впитывают грязь и влагу.
Губки, наполненные моющим средством — каждая хозяйка должна самостоятельно решить, подходит ей такой вариант либо же нет. Зачастую такие мочалки используют в походных условиях, поэтому избегайте возможности мытья посуды с которой едите такими средствами. Как хранить губки? Учитывая технические особенности мочалок, которые обладают пористой поверхностью, а соответственно хорошо вбирают в себя оставшуюся еду и жир, нужно уметь за ними ухаживать.
В результате мытья посуды, губка остается влажной, а значит, в ней образуются ненужные бактерии. Большинство специалистов утверждает, что ветошь при помощи моющих средств можно постирать в посудомоечной машине вместе с посудой. Также можно поместить мочалку в микроволновую печь на пару минуту, только такой вариант может закончиться возгоранием, а это небезопасно. Губку нужно хранить таким образом, чтобы в ней не было никаких моющих средств, остатков еды, а сохранялась она в идеально проветриваемом месте.
Сейчас имеются ветоши с определенным держателем, который позволяет скорее удалить жидкость с мочалки. Все же не стоит использовать ее больше недели.
ТОП-4 варианта экологичных губок для мытья посуды
Многие используют губку до тех пор, пока она не станет грязной или пока не появится посторонний запах. А кто-то даже ждет, когда губки развалятся, прежде чем их выбросить, и продолжает использовать одни и те же губки в течение недель и даже месяцев. А ваша губка для посуды чистая? Или деформирована, а может на ее жесткой стороне видны остатки пригоревшей пищи, которую накануне отскребали со дна кастрюли? Чтобы кухонная губка не стала грязнее унитаза, рекомендуем: Тщательно промывать и отжимать ее после использования - это поможет ограничить рост бактерий.
После каждого мытья посуды смывать остатки пищи и мусор. Хранить губки в открытой емкости, в сухом месте. Если оставить губку во влажной раковине, она будет высыхать дольше, что даст возможность бактериям размножаться. Менять губку лучше раз в неделю или чаще.
Если губка внешне выглядит неприглядно - меняйте раньше.
Как хранить и использовать Поролоновую губку нужно обновлять не реже, чем раз в неделю. А если мочалка сделана из натурального материала, то раз в 1 или 2 месяца. Вот как можно хранить губку для мытья посуды, для этого используют мыльницу, специально приобретённую открытую ёмкость. Иногда кладут выжатую мочалку на край раковины. Если хочется хранить губку для мытья посуды таким образом на кухне, чтобы её не было видно, то этот предмет подсушивается до слегка влажного состояния и после использования убирается в шкафчик под раковиной. Правила ухода Чтобы атрибут чистоты прослужил дольше, в промежутках между использованием нужно хорошо вымыть, отжать его, просушить.
Поролоновые хранят слегка влажными.
В целом хорошо сочетается с любым моющим средством. Производители делают такие изделия не обладающими высоким качеством, при бережном использовании средний срок службы — от 2-х до 3-х недель. Однако это лишь в том случае, если вы не используете ее для мытья посуды. В противном случае срок службы уменьшается. Представляет собой однородную пористую губку прямоугольной формы. Иногда встречаются образцы с закругленными сторонами, а также в форме восьмёрки. Первые модели из поролона были выпущены в далёком 1937 году. Абразивные Это ещё один вариант классической губки, что имеется дома у большинства.
Выглядят они как небольшие изделия прямоугольной формы, отличительная черта которых — жёсткая основа, расположенная на большей стороне. Могут быть разных цветов, но чаще — жёлтых. Считается, что жёсткой частью губки моют посуду средством, а мягкой стороной выполаскивают посуду водой. Может также использоваться для мытья плит, других поверхностей, мебели, раковин, ванн, кафеля, стекла и других поверхностей. Отличаются относительно длительным сроком службы при надлежащем уходе — до 1 месяца. Целлюлозные Такого рода губка зачастую бывает сделана не из целлюлозы, как может показаться, а из вискозы. Тем не менее оба материала натуральные и экологичные, не вызывают раздражения или аллергии. На ощупь такие губки довольно мягкие, но упругие, пупырчатые. Имеют более плотную, чем у поролоновых аналогов, структуру.
Главная особенность заключается в том, что они являются антибактериальными. Долговечны, могут сохранять свою форму в течение длительного периода, можно использовать для очистки любой поверхности. Стоят дороже абразивных моделей. Металлические Представляют собой моток из тонкой проволоки. Цвет серый, иногда могут быть черноватые с металлическим оттенком и таким же блеском. Подходит для борьбы с застывшей грязью или старым жиром. Могут оставлять на чувствительной к воздействию поверхности следы, а также царапать кожу рук. Нельзя мыть металлической губкой керамическую, эмалированную посуду, а также посуду с тефлоновым покрытием. Обычно используют для мытья противней, казанов, шампуров, сковородок и других устойчивых к воздействию поверхностей.
Отличаются долгим сроком службы из-за своего нечастого использования и твердой структуры материала изготовления. Силиконовые Представляют собой плоские губки со множеством мелких ворсинок. Являются относительно новым продуктом на рынке. Хорошо отмывают практически любую грязь, за исключением слишком сильной. Подобная губка не портит поверхность посуды, не является источником размножения бактерий, так как не впитывает в себя влагу. Требует большого расхода средства при мытье посуды. Практически не образует пену. Допускается использование и для других целей: отстирывает грязь на одежде, даже используется как щётка для умывания лица. Замены требует раз в несколько месяцев.
Пластиковые С виду похожи на металлические губки. На ощупь они гораздо более мягкие и, как правило, выпускаются в ярких цветах. Делаются из тонких волокон пластика. Предназначены для мытья посуды, которая требует бережного отношения.
Мы расскажем о том, как ее выбрать. Виды губок для мытья посуды Существует несколько видов качественных губок для мытья посуды. Рассмотрим их подробнее.
Силиконовые губки Силикон качественный материал для губок. Он непористый. Его можно за очень короткий срок избавить от грязи. У вас будет возможность добиться того, чтобы он быстро высох. Губка не будет пачкаться. Запах не будет затхлым, как при использовании традиционных губок. Подобные тряпки вы даже можете помыть самостоятельно.
Для этого воспользуйтесь горячей водой или же посудомойкой. Губки могут служить на протяжении длительного срока. Плюсы губок из силикона У губок из силикона есть следующие плюсы: Во время мытья они не смогут нанести царапины на посуду, которая обладает специальным покрытием со свойствами антипригарного. Также, она не деформирует изделия из стекла или тарелок. У них нет пор, формирование запаса влаги в подобных предметах невозможно. Жить в этой ней никакие микроорганизмы не смогут. Для них это невозможно.
Можно просто провести дезинфекцию предмета. Достаточно положить ее в посудомойку. Вы сможете увеличить срок службы этих предметов. Они не копят грязь, а также жир. Возымеют возможность избавиться от грязи, а также пыли. Не впитывают в себя остатки жидкостей и твердой массы, которую выливают в раковину. Не теряют форму, не рвутся.
Дают возможность сберечь немного денег на приобретении новых предметов. Их приятно трогать. Иногда можно подержать в руке предмет, посжимать его, и стресс уйдет мгновенно. Избавляет от жира. Помогает сделать так, чтобы раковина снова стала чистой. Поскольку дает возможность с легкостью избавиться от остатков пищи в ней.
Почему вместо губки для мытья посуды лучше использовать щётку: ответ науки
Губки для мытья посуды, по мнению Роспотребнадзора, – «идеальные инкубаторы для бактерий». Кухонная губка может быть в 200 000 раз грязнее сидения унитаза. Нам кажется, что губки для мытья посуды делают ее чище, но так ли это? Большинство хозяек думают, что разукрашенные губки для мытья посуды не более, чем маркетинговый ход. На самом деле, разные цвета говорят о разных свойствах и назначениях, а точнее – об абразивности. Существуют и губки маленького размерам для мытья небольшой посуды или труднодоступных мест.
Применение губки для посуды
- Заказать обратный звонок
- Экологичная губка: 4 главных преимущества + 7 лучших товаров
- Из чего делают губки для посуды?
- Какими губками лучше мыть посуду и проводить уборку
На кухонной губке много бактерий. Можно ли ею мыть посуду?
Японские губки для мытья посуды из микроволокна заявлены, как лучшие антибактериальное средство с жестким защитным слоем. Губки для мытья посуды бывают разной формы, из разного материала и, естественно, отличаются в своем применении. Но самое главное, что экологичные губки для мытья посуды – это осознанный выбор в пользу чистоты нашего общего дома, а не только собственной кухни. Ведь с точки зрения гигиены, кухонная губка хуже тряпки для мытья полов!
Губка для посуды. Виды и формы. Сроки замены и особенности
Они отличаются высоким качеством и не теряют свой внешний вид продолжительное время. Не впитывают частички жира и быстро вбирают в себя лишнюю влагу. Celesta Читайте также Почему чай окрашивает кружку и как ее отмыть от налета Двусторонние недорогие губки из поролона разной степени жесткости. Они не рвутся и быстро вспенивают моющее средство, поэтому оно экономно расходуется и охватывает большое количество посуды. Кухонную губку данной торговой марки можно мыть в посудомоечной машине. Grifon Нестандартные губки для мытья посуды из пенополиуретана — пористого материала, способствующего обильному пеноообразованию. Изделия достаточно мягкие и безопасные для посуды с антипригарным слоем. Не повреждают стекло, эмаль, тонкий фарфор, пластик. Подходят для чистки раковин, пола, но плохо справляются с нагаром и застарелой накипью. Guten Tag Металлизированная полипропиленовая нить и поролон — два основных материала внешний и внутренний , из которого изготовлены данные немецкие губки. Они предназначены для чистки всех типов посуды.
Устраняют и сильные загрязнения и при необходимости деликатно отмывают разводы, полируют стеклянные и зеркальные поверхности. Каждый день Читайте также Средства для мытья посуды из хозяйственного мыла своими руками Бюджетные мочалки и губки из поролона, которые продаются практически в каждом супермаркете. Они относятся к не долговечным кухонным помощникам. Но стоят недорого, поэтому можно менять их практически каждую неделю. С одной стороны они имеют более твердый абразивный слой для оттирания застарелой грязи. Чем заменить и как сделать самостоятельно Вместо кухонных губок для мойки посуды и прочих бытовых принадлежностей нередко используют щетки с мягкой щетиной, скребки и мочалки, а также специальные тряпки, которые вообще работают без моющего средства. Читайте также Как сделать средство для мытья посуды в домашних условиях Умелицы-рукодельницы умудряются самостоятельно изготавливать мочалки для мытья посуды. Они вяжут их крючком из джутовой нити. Интересную эко-мочалку можно также связать своими руками из толстой шерстяной нитки или льна. А если нет времени, просто берут кусок марли, складывают в несколько слоев, и самодельная кухонная губка готова!
Можно ли мыть посуду меламиновой губкой Таким вопросом задаются многие домохозяйки, которые только приобрели новинку — меламиновую губку белого цвета. Ответ на вопрос однозначный — нет!
Губку они советуют менять не реже раза в неделю, иначе есть риск схватить кишечную инфекцию. Норвежские учёные провели схожее исследование в 10 европейских странах и выяснили, что на губках выживает даже опасная сальмонелла. Мы и сами проводили похожий тест несколько лет назад. Собрали старые губки жителей одной из московских многоэтажек и отправили в лабораторию. Специалисты обнаружили в них целый зоопарк микробов. Что же делать? В Университете штата Мичиган обнаружили, что минута в микроволновке убивает 99. Ещё, по словам учёных, можно постирать губку в посудомойке.
Или замочить в отбеливателе — что, кстати, спорно: если потом плохо промыть, можно отравиться или навредить коже рук. Другое решение предложил американец Аарон Крауз, который в итоге неплохо заработал на своей особой губке. Из чего она сделана — секрет фирмы. В холодной воде пористая губка словно деревенеет, и им можно скоблить пригоревшее. А в тёплой — наоборот, размягчается, чтобы было удобнее мыть. Но главное — разработчик обещает: за час губка полностью высыхает, поэтому не плесневеет и не пахнет до восьми недель. У нас такую не купить, но, может, есть альтернатива? В интернете, электричках, на рынках продают и рекламируют самые разные образцы. Наногубки, меламиновые и специальные сильно абразивные.
Благодаря способности впитывать и удерживать в себе загрязнения, такая губка требует регулярной дезинфекции, которая выполняется несколькими способами — от замачивания в уксусе или отбеливателе до выдерживания на максимальной мощности в микроволновой печи. Вместе с тем такое изделие отлично вспенивает моющее средство и позволяет его экономить, не оставляет на поверхности ворсинок, крошек и разводов. Помимо поролона, популярным материалом для изготовления кухонной губки является натуральная целлюлоза. Полностью органичная, она не впитывает жир, благодаря чему не становится липкой через время и не издает неприятного запаха. Целлюлозные изделия гипоаллергенны, износостойки, не разрушаются при контакте с бытовой химией, создают обильную пену, моют без разводов и потеков. Самым современным вариантом для изготовления губок называют силикон. Силиконовые изделия не пористые, выпускаются в самой разнообразной форме от щеток до варежек, отменно справляются с удалением грязи даже без моющего средства.
Поэтому она экологична и безопасна даже для детей. Микробы на ней тоже не засиживаются, поэтому менять как губку, каждый месяц, не надо», — делится лайфхаком ведущая.
Хозяйственные губки
это и есть природная губка, а исскуственные губки делают из паралона или всякой дряни. Учёные обнаружили, что на обычной губке для мытья посуды живёт огромное количество бактерий. Сегодня, если нужна губка для посуды, купить можно несколько вариантов, подходящих как для мытья деликатных поверхностей, так и для удаления пригоревшей пищи.
Выбор читателей:
- Форма обратной связи
- Какие опасности скрывает кухонная губка?
- Все о губках для мытья посуды
- Какими бывают размеры и формы?
- 5 вещей, которые нужно о знать о губках для мытья посуды и для чего нужен каждый тип губок
- Губка (изделие) — Википедия