Грамотно подобрать и легко купить чугунные утятницы с крышкой можно на сайте интернет-магазина «Москазан». результаты поиска лотов на по запросу «утятница гусятница чугунная» в категории Главная. Гусятница чугунная 320х200х130 мм 5л с крышкой-сковородой Ситон.
6 лучших утятниц
Старый, проверенный не одним десятилетием и не одним пользователем материал. Толстостенные гусятницы хороши многим. Стенки медленно нагреваются и также медленно остывают, что обеспечивает томление блюда при относительно низких температурах. При этом продукты сохраняют максимальную пользу, а кулинарные изделия получаются очень сочными и мягкими. Сюда стоит добавить, что чугун инертный материал. Он не боится агрессивных сред и высоких температур. Приготовленная пища абсолютно безопасна для организма. Для подобных емкостей подбирают и классические рецепты. Например, тушеную свинину с овощами. Впрочем, в такой посуде даже плов получится отменным на вкус.
При этом пища не пригорает. В ней не появляются посторонний вкус или запах. Посуда при правильном уходе на протяжении длительного времени сохраняет свои товарные характеристики. Правда, уход довольно трудоемкий. Чтобы не допустить появления ржавчины, ее обязательно протирают насухо после мытья. Рекомендуется регулярно прокаливать жаровню с небольшим количеством растительного масла. Еще один недостаток чугунных жаровен — их вес. А также хрупкость материала. Появляющиеся на поверхности сколы не столь страшны, как например, в алюминиевых емкостях.
Но, и удовольствия не доставляют. Решить проблему помогает нанесение эмали. Эмалированная посуда из чугуна легче по весу, легко моются в посудомоечных машинах и, что самое главное несколько дешевле. Не секрет, что в ценовом выражении они занимают сегмент «выше средней цены по рынку». Нельзя сказать, что стеклянные емкости составляют большую конкуренцию чугунным. Хотя бы потому, что найти утятницу с высокими бортиками довольно сложно. Они не предназначены для готовки на плите или варочной панели. Зато их можно использовать не только для приготовления блюд и в микроволновой печи. Стеклянные утятницы подкупают своей функциональностью и практичностью.
В них можно не только тушить, но и запекать. Например, в такой посуде отлично получаются овощные запеканки, фаршированные кабачки или баклажаны в сливочном или томатном соусе. А еще можно попробовать приготовить рататуй и с головой окунуться в детство. Кстати, большинство производителей предусматривает использование крышек как отдельной емкости. Такую посуду часто используют и для сервировки стола. Мелочь, но приятно. Стеклянные жаровни являются обладательницами гладких поверхностей. Пища готовится с минимальным количеством масла или жира, не пригорает. А сами емкости без проблем моются вручную или в посудомоечной машине.
Керамические утятницы хозяйки любят за привлекательный внешний вид. Модельный ряд необычайно широк. Это и классические овальные формы, и горшочки разных объемов и яркие декоративные емкости в виде зверушек или птиц. Они отлично вписываются в интерьер и станут настоящим украшением стола. Правила приготовления пищи несколько отличаются от чугунных и стеклянных утятниц. Ингредиенты укладывают в емкость, а саму посуду помещают в холодный духовой шкаф, и лишь потом устанавливают необходимую температуру. В противном случае посуда может растрескаться. Как и со стеклянной жаровней, не рекомендуется доливать холодную воду в горячее блюдо. Подобные изделия предназначены исключительно для духовок и микроволновых печей.
Рецепты же блюд аналогичные. Утятницы из алюминия — неплохой и весьма бюджетный вариант замены чугунным жаровням.
Кроме броского внешнего вида, эмаль имеет свои преимущества. Она создает надежный барьер между едой и чугуном. В Mallony OCE-28 можно хранить готовую пищу длительное время, не опасаясь окисления посуды, изменения вкуса и цвета. Также эмаль не впитывает запахи и легко моется. Однако существуют и подводные камни. Весит жаровня почти 6 кг будучи пустой. Для обычного чугунного изделия это привычная черта, но стоит помнить, что эмаль отличается хрупкостью — один раз не удержав и уронив утятницу можно испортить покрытие. Но при бережном отношении изделие станет незаменимым помощником, сочетая в себе качества классической чугунной жаровни и керамического горшка.
Большой объем 6 литров позволяет называть ее гусятницей. Идеальный вариант для больших семей и людей, часто принимающих гостей. Подходит для всех видов плит. Гусятница является универсальной — в ней можно жарить, пассеровать, тушить, запекать, припускать. Тяжелая крышка плотно устанавливается в посадочное ложе, исключая риск испарения жидкости, что позволяет блюду готовиться в собственном соку. Ручка, расположенная на середине крышки, облегчает манипуляции — открывать и накрывать удобно, пар не обжигает руки, как это случается при использовании крышки-сковородки. Толстые чугунные стенки долго сохранят тепло, предотвращая быстрое остывание. Если готовое блюдо оставить в выключенной духовке, оно, благодаря удержанию тепла, будет еще некоторое время упариваться, как это происходит в печи. Емкость достаточно вместительная, чтобы целиком приготовить курицу или утку. Также при необходимости «Биол» можно использовать для готовки блюд, предназначенных для казана, если возникла необходимость сделать одно из них в домашних условиях.
Покупатели ценят сковороды, сотейники и кастрюли Aroma за удобство в использовании, рабочие качества, внешнюю привлекательность. Утятница, занявшая первое место в нашей подборке, ничем не уступает своим «собратьям» в линейке. Она изготовлена из литого алюминия, что делает ее износостойкой, прочной, устойчивой к температурным воздействиям, деформации. Толстое дно обеспечивает равномерный прогрев, стены удерживают тепло. Совместимость со всеми видами плит и духовкой делает утятницу подходящей для любой кухни и разного вида блюд. Качественное антипригарное покрытие усиленное титановыми частицами надежно защищает еду от пригорания и прямого взаимодействия с основным материалом. Комплектуется прочно прилегающей крышкой — мясо и овощи получаются сочными, нежными, имеют насыщенный вкус и аромат, за счет тушения в собственном соку и минимального количества испаряемой жидкости. На внутренней части стенок нанесена мерная шкала — удобно дозировать ингредиенты, не прибегая к мерному стакану. Какую утятницу лучше купить Универсальным критерием выбора являются стенки и дно — они должны быть толстые, поэтому в приоритете изделия из чугуна и алюминия. Варочные панели и духовые шкафы, микроволновые печи и мультиварки.
Но совсем недавно, когда мама или бабушка доставали из шкафа чугунную или эмалированную емкость для тушения, все ждали очередного шедевра. Будь то сочная курочка, ароматное мясо с картошкой, плов, голубцы или фаршированные перцы. Вот и сегодня речь пойдет о самой лучшей утятнице для приготовления кулинарных изысков путем длительного томления при низких или средних температурах. Что такое утятница Впрочем, для молодых хозяек можно провести небольшой ликбез о том, что такое утятница, ее назначении и функционале. Как правило, это емкость объемом от 3 до 5 литров с толстыми стенками, благодаря медленному нагреву которых все ингредиенты прогреваются равномерно и долго томятся, сохраняя все свои полезные свойства. А выгнутая крышка, плотно прилегающая к краю жаровни, создает своеобразную подушку из горячего воздуха и накапливает конденсат. Приготовленное с минимальным количеством масла блюдо остается сочным, а мясо мягким. Сегодня подобрать утятницу не составит проблем. В розничной торговле, включая интернет-магазины представлен широкий модельный изделий подобного рода. Они отличаются формой, объемом и конечно материалом.
Именно от этих характеристик зависит насколько широко можно будет использовать жаровню в процессе готовки. Популярные формы Классическая утятница это высокая емкость овальной формы с выпуклой крышкой. В ней с легкостью можно приготовить цыпленка целиком, потушить картошку и любые овощи с добавлением мяса, свиных ребрышек или кусочков курицы. Многие хозяйки любят готовить в ней рыбу с морковью, голубцы, фаршированные перцы или баклажаны. Дело в том, что вытянутая форма позволяет наиболее рационально разместить в емкости продукты, максимально сохранив их привлекательный вид. Из минусов утятниц овальной формы стоит отметить лишь тот момент, что при приготовлении крупной тушки птицы, места для овощей практически не остается. Их придется в небольшом количестве раскладывать по бокам или класть сверху. Прямоугольная форма емкости позволит добавить дополнительные ингредиенты у верхней или нижней части тушки. Кроме того, они отлично подходят для приготовления тушеных овощей, переложенных слоями мяса или фарша, или приготовления фрикаделек под соусом. В настоящее время спросом пользуются и круглые утятницы.
Пожалуй, самым распространенным блюдом, которое готовили в утятницах в Советском Союзе, можно назвать тушеную картошку с мясом. Мясо в утятнице получалось очень мягким вне зависимости от того, где его готовили: на плите или в духовке. Утятницы делали или из чугуна, или из вторичных алюминиевых сплавов. Но и те, и другие имели цельнолитые ручки на корпусе и на крышке, которые в свою очередь отличались формой: у одних они были в виде «ушек», а у других — похожими на ракушки. Лучшими считались эмалированные утятницы: у какой-то посуды эмаль находилась только внутри, а у какой-то — более дорогой — и внутри, и снаружи. Более дешевые утятницы не покрывали эмалью, а средством, которое защищало от коррозии и улучшало внешний вид, служил асфальтовый лак.
Классический вариант.
Изначально посуду создавали для томления птицы целиком или крупными кусками в печи или духовке. Толстостенный, тяжелый, хорошо удерживающий и равномерно распределяющий тепло чугун — идеальное решение. Немаловажную роль играла и его выносливость — это долговечный материал, устойчивый к механическим и температурным воздействиям. Птицу можно было готовить на углях, оставлять в печи, не волнуясь, что посуда выйдет из строя. Зачастую более бюджетный, легкий и вполне приемлемый на современной кухне вариант. Качественное изделие сохраняет все характеристики традиционной жаровни — имеет толстые стенки, плотно прилегающую крышку, прочные ручки. Покрывается антипригарным слоем.
В ней можно выпекать, тушить, запекать любые продукты. Сталь — не тот материал, который может в полной мере сохранить принцип жаровни.
8 лучших утятниц
- Разместите свой сайт в Timeweb
- Утятница чугунная в интернет-магазине Ивана Чугунного |
- Из какого материала выбрать утятницу?
- Гусятницы и утятницы
Утятницы и гусятницы
Утятница чугунная позволяет приготовить идеальные блюда из утки. Чугунная гусятница сравните по цене и купите недорого в интернет магазине, описания, характеристики товаров и отзывы. довольно маленький вес по сравнению с другими чугунными утятницами (4 кг). Характеристики на гусятница чугунная 8 л. Выбирайте товары на маркетплейсе Мегамаркет! Подробное описание. Фото. Удобная доставка по РФ. Утятница/гусятница эмалированная чугунная СССР, 50х гг. Грамотно подобрать и легко купить чугунные утятницы с крышкой можно на сайте интернет-магазина «Москазан».
Какую утятницу выбрать – обзор материалов и других особенностей
Их объединяют процессы, происходящие внутри толстых стенок и под массивной крышкой. Медленная, равномерная циркуляция горячего воздуха, потоки теплого пара, поднимающиеся вверх, обволакивающие рис и овощи, которые, в свою очередь, щедро делятся соком и ароматом с мясом. Основа любого плова — зирвак поджарка из моркови со специями и луком — в утятнице, как и казане, получается, скорее, не жареной, а деликатно печеной, что делает вкус плова богаче. Кроме того, утятнице можно доверить и другие блюда, которые мы обычно готовим в казане: лагман , шурпу и прочие шулюмы.
Во многих семьях в гусятницах и утятницах готовят голубцы, долму, фаршированные перцы, чахохбили, плов — да-да, процессы внутри гусятницы с казана происходят очень похожие. Для части этих блюд духовка не нужна, можно готовить на плите: на многих плитах есть конфорки овальной формы как раз для такой посуды. Никаких запретов нет. А вот гусятница вполне может имитировать эффект томления. Для этого поставьте ее пустую в разогретую, скажем, до 180 градусов духовку, дайте нагреться и уже после этого выкладывайте продукты.
Варить суп, печь хлеб, томить кашу. Самые простые продукты, медленно зрея в ее чугунном чреве, удваивают выразительность и насыщенность вкуса. Так что не позволяйте заслуженной утятнице пылиться на антресолях — она вас еще удивит.
Вместо казана: готовим плов и шурпу В каком-то смысле утятница — родственная душа казана, поэтому прекрасно подходит для плова.
Потушить в них цыпленка целиком будет сложно. А вот приготовить крупные, сочные кусочки свинины, тающие во рту, проблем не составит. Особенно такие емкости любят поклонники восточной кухни. Но, есть нюанс. Крышка должна быть остроконечной. Именно она обеспечивает хорошую циркуляцию горячего воздуха внутри емкости. Объем По объему утятницы давать советы затруднительно. Для небольшой семьи хватит и трехлитровой емкости. Но, что делать, если к праздничному столу есть желание подать тушеную курицу, индейку или гуся.
Причем целиком. Ведь так блюдо будет намного эффектнее смотреться на столе. Большинство хозяек отдает предпочтение емкостям от 4 до 5 литров. Правда, жаровни большого объема часто продаются под названием гусятница. А что же с материалом И все же одним из главных критериев выбора утятницы был и есть материал, из которого она изготовлена. От него зависит качество, функциональность, возможность готовить на разных плитах, использовать для готовки в духовке. И конечно практичность, что является немаловажным фактором для поваров и хозяек. Старый, проверенный не одним десятилетием и не одним пользователем материал. Толстостенные гусятницы хороши многим. Стенки медленно нагреваются и также медленно остывают, что обеспечивает томление блюда при относительно низких температурах.
При этом продукты сохраняют максимальную пользу, а кулинарные изделия получаются очень сочными и мягкими. Сюда стоит добавить, что чугун инертный материал. Он не боится агрессивных сред и высоких температур. Приготовленная пища абсолютно безопасна для организма. Для подобных емкостей подбирают и классические рецепты. Например, тушеную свинину с овощами. Впрочем, в такой посуде даже плов получится отменным на вкус. При этом пища не пригорает. В ней не появляются посторонний вкус или запах. Посуда при правильном уходе на протяжении длительного времени сохраняет свои товарные характеристики.
Правда, уход довольно трудоемкий. Чтобы не допустить появления ржавчины, ее обязательно протирают насухо после мытья. Рекомендуется регулярно прокаливать жаровню с небольшим количеством растительного масла. Еще один недостаток чугунных жаровен — их вес. А также хрупкость материала. Появляющиеся на поверхности сколы не столь страшны, как например, в алюминиевых емкостях. Но, и удовольствия не доставляют. Решить проблему помогает нанесение эмали. Эмалированная посуда из чугуна легче по весу, легко моются в посудомоечных машинах и, что самое главное несколько дешевле. Не секрет, что в ценовом выражении они занимают сегмент «выше средней цены по рынку».
Нельзя сказать, что стеклянные емкости составляют большую конкуренцию чугунным. Хотя бы потому, что найти утятницу с высокими бортиками довольно сложно. Они не предназначены для готовки на плите или варочной панели. Зато их можно использовать не только для приготовления блюд и в микроволновой печи. Стеклянные утятницы подкупают своей функциональностью и практичностью. В них можно не только тушить, но и запекать. Например, в такой посуде отлично получаются овощные запеканки, фаршированные кабачки или баклажаны в сливочном или томатном соусе. А еще можно попробовать приготовить рататуй и с головой окунуться в детство. Кстати, большинство производителей предусматривает использование крышек как отдельной емкости.
Гусятница чугунная объем 8,0 л ТМ Гардарика h140
В каких случаях гусятница не может заменить казан и зачем она вообще? | — Как и другую кухонную утварь, утятницы делают из самых разных материалов: алюминия, стали, чугуна, керамики, даже стекла. |
Гусятница чугунная СИТОН 3,5 л. 280х180х125 с крышкой-сковородой | Утятница/гусятница эмалированная чугунная СССР, 50х гг. |
Отличие утятницы от гусятницы
- Гусятница чугунная объем 8,0 л ТМ Гардарика h140
- Особенности чугунной посуды ЛИТТЕХ
- Из какого материала выбрать утятницу?
- Купить гусятница с крышкой 6л чугунная в интернет-магазине
Гусятница чугунная
сравнение цен в интернет магазинах, описания и характеристики товаров, отзывы. Чугунная гусятница Биол с крышкой 8 л Купить 5 987 р. В интернет-магазине «Товары народного потребления» можно купить гусятницы из чугуна и алюминия. сравнение цен в интернет магазинах, описания и характеристики товаров, отзывы.
Как не ошибиться в выборе утятницы
Утятница чугунная 8л с крышкой. Утятница/гусятница эмалированная чугунная СССР, 50х гг. Гусятница чугунная литая BIOL 6 л с чугунной крышкой Характеристики Материал гусятницы: чугун.
Утятница чугунная ссср
Спросим нашего консультанта, шеф-повара Антона Кузнецова. Чем отличаются эти два вида кухонной посуды? Так как гусь в среднем крупнее утки, то и емкость ему нужна побольше. Крупная птица готовится дольше, надо аккумулировать тепло — значит, стенки гусятницы чем толще, тем лучше. Что касается формы, это традиционное, но не принципиальное отличие: утятница обычно имеет овальную форму, а гусятница скорее четырехугольную. По периметру, вокруг гуся, в ней удобно распределять гарнир, который будет готовиться одновременно с мясом.
Впрочем, он существенно облегчается, если вы используете правильную посуду. Оснащена двумя удобными ручками, а также крышкой, плотно прилегающей к гусятнице. Материал как крышки, так и гусятницы - высококачественный чугун. Гусятница выполнена в черном цвете.
Не содержит в своем составе никаких вредных для здоровья человека компонентов.
Емкость можно использовать в микроволновой печи и ставить в морозилку. Она устойчива к царапинам, не изменяет со временем цвет и не впитывает ароматы.
Он лёгкий, быстро нагревается, дешёвый, но подвергается окислению. Поэтому в такой посуде нельзя готовить пищу с лимоном, уксусом, вином, томатами и хранить еду в ней. Есть, правда, модели с покрытием. Нержавеющая сталь. Чаще всего такие утятницы имеют назначение подачи блюда к столу, но не готовить в них.
Правда есть модели из нержавейки с медным или алюминиевым толстым дном. В таких можно готовить, но эффекта томления не будет. Когда мы говорим про утятницы и прочие разновидности жаровен, то подразумеваем томление при готовке, а этот процесс без крышки невозможен. Поэтому всегда посуда такого плана будет с крышкой. Чаще всего изготавливается из того же материала, что и корпус. Она обязательно должна быть не плоской, а выпуклой изнутри, чтобы конденсат скатывался вниз. Как правильно выбрать утятницу? Я бы сказала, что утятницы — это недооценённая посуда, которую всё реже используют хозяйки. На самом деле такого рода жаровни могут значительно облегчить труд на кухне и помогут приготовить очень вкусные и, главное, полезные блюда.
🥘Лучшие утятницы на 2024 год
В каталоге Кастрюля "УТЯТНИЦА" чугунная можно ознакомиться с ценами, отзывами, описанием и посмотреть фотографии товаров. Лучшая утятница из чугуна. Стоимость отправки по тарифам почты России Вес тяжёлый уточняйте у продавца 14-Ш) Чугунная Посуда СССР Эмалированная Утятница Гусятница с Крышкой 3 лит Перед покупкой. Лучшая утятница из чугуна. Гусятница Утятница Чугун РСФСР Идеальное Состояние Купить утятницу, гусятницу чугунную по НИЗКОЙ ЦЕНЕ в интернет магазине POSUDA-PROF.
Утятницы чугун
Но стекло не держит тепло и томления как в русской печи не получится. Стеклянные и керамические емкости можно использовать лишь в духовке, и нельзя греть на плите. Кроме того, оба материала легко бьются. Что можно готовить в утятнице: топ-8 рецептов 1. Утка с квашеной капустой Несложное в исполнении и очень сытное блюдо, которое подойдет и для семейного ужина, и для торжества. Утка со свежей капустой Собственно, в утятнице можно приготовить и печеную утку по-пекински, добавляя яблоки и чернослив. Или придумать собственный рецепт. Курица с овощами в утятнице Не принципиально готовить только утку — курица с овощами выйдет тоже очень ароматной. Эта птица более мелкая и потому приготовится быстрее.
Сочная оленина с овощами Относительно экзотическое для нас мясо оленя тоже прекрасно готовится в утятнице — оно получится более сочным и ароматным, чем при жарке в обычной посуде. Кстати, оленина хороша своим низким содержанием жира и большим числом витаминов и микроэлементов. Плов Утятница с легкостью заменит и казан за счет герметичности и равномерности прогрева. В ней можно приготовить самый настоящий плов, рис в котором будет вкусным и рассыпчатым.
Но большая чугунная утятница действительно очень тяжелая. Нержавейка не так хорошо держит тепло: даже в моделях с утолщенным дном эффекта томления не получится. Керамика хрупкая, ее нельзя ставить на конфорку. Стекло быстро остывает и боится перепадов температур, плюс нужно следить, чтобы внутри посуды было достаточно жидкости. Все перечисленные материалы классно выглядят, и запеченная птица в такой декоративной утятнице великолепно смотрится на столе. Но с точки зрения самого процесса запекания я однозначно рекомендовал бы утятницу из литого алюминия.
Технология позволяет создавать посуду без швов, а антипригарное покрытие наносится на уже готовое изделие. Дно и стенки можно делать любой толщины.
Разогретую до 1200 С массу заливают в формы.
После остывания заготовки раскалываются. В результате посуда получается цельной, без швов, что способствует равномерному прогреву изделия при эксплуатации. Такое свойство важно для блюд, требующих продолжительного томления.
Остывшую заготовку зачищают и, при необходимости, оснащают дополнительными элементами: ручками, дужками. Подготовка чугунной посуды к использованию. Перед первым использованием : Промойте изделие в горячей воде губкой с моющим средством и вытрите насухо; Обработайте поверхность маслом и жиром; Разогрейте духовку до максимальной температуры, поставьте посуду на противень, закройте дверцу и прокаливайте 20-30 минут; Промойте в чистой теплой воде без моющих средств, можете использовать жидкое мыло, и вытрите насухо.
В процессе эксплуатации: Мыть изделия следует вручную с применением моющих средств и мягкой губки; Для очистки сильных загрязнений подойдет пищевая сода; Нельзя пользоваться грубыми и металлическими щетками, абразивными средствами, поскольку они убирают масляный слой и повреждает поверхность; Насухо вытирайте посуду, можно прогреть ее на плите после мытья для полного высыхания; Перед хранением смажьте внутреннюю поверхность растительным маслом; Перед использованием обязательно нужно хорошо прогреть посуду; Не стоит убирать чугунную посуду далеко. Если хотите сохранить ее в идеальном состоянии, 2 раза в месяц обработайте ее маслом и прокалите на огне; Для восстановления масляного «антипригарного» слоя смажьте сухую поверхность растительным маслом и прокалите изделие в духовке при температуре 200 С в течение 1-2 часов; Мыть в посудомоечной машине чугунные изделия нельзя. Появление ржавчины и разводов на чугунной сковороде.
После мытья посуду необходимо тщательно просушить. Нельзя хранить продукты внутри. Не подходит для посудомоечной машины.
Подходит для индукционных, стеклокерамических, газовых и электрических плит. Подходит для использования в духовке.
Все дело в ее практичности и доступном ценнике. Стоит утятница около 1000 рублей.
Это оптимальная цена за вместительную посуду с крышкой.
Советская утятница: используем по-новому
сравнение цен в интернет магазинах, описания и характеристики товаров, отзывы. именно то, что вам нужно. В каталоге Кастрюля "УТЯТНИЦА" чугунная можно ознакомиться с ценами, отзывами, описанием и посмотреть фотографии товаров.
История появления утятниц
- Как выбрать лучшую утятницу, чтобы готовить блюда как из печи у себя дома
- История появления утятниц
- Утятница чугунная овальная Skeppshult 9000 на 6 литров: https://europika.
- Описание товара:
Что такое гусятница и для чего она нужна?
Утятницу можно использовать почти со всеми видами плит и мыть в посудомоечной машине. Больше всего пользователям нравится, что крышку утятницы можно дополнительно использовать в качестве сковороды. Нет никаких претензий к внешнему виду, качеству приготовления блюд. Но некоторым покупателям хотелось бы видеть несколько больший объем. Также иногда встречаются жалобы на не слишком прочное антипригарное покрытие и недостаточно плотное прилегание крышки. Она изготовлена из литого алюминия с особо устойчивым и безопасным керамическим антипригарным покрытием.
Толстые стенки и дно обеспечивают равномерный прогрев и исключают вероятность деформации изделия. Это действительно лучший по соотношению цены и качества вариант среди всех, представленных в продаже.
Свойства и преимущества чугуна Плотность структуры этого металла позволяет долговременно поддерживать высокую температуру. Чугун также характеризуется быстрым нагревом и равномерным распределением термического воздействия. Кроме свойств материала, секрет успешного достижения поставленной цели заключается в продолговатой и высокой конструкции. Утка полностью помещается в емкости вместе с овощами и гарниром. Тушение происходит в собственном соку за счет плотно прилегающей крышки, не позволяющей жидкости испаряться.
Блюда получаются невероятно ароматными, насыщенными и полезными, так как этот способ термической обработки сохраняет все микроэлементы и витамины. Кроме того, пористый чугунный материал способен впитывать жиры и формировать идеальное антипригарное покрытие. Он максимально устойчив к активному использованию и высоким температурам.
С несколькими лучшими утятницами вас познакомит наш рейтинг. Рейтинг 2024 : 4.
Она изготовлена из толстого жаропрочного стекла, поэтому идеально подходит для приготовления праздничного обеда — готовое блюдо можно подать в ней прямо к столу. Дополнительные преимущества необычного решения — утятницу можно мыть в посудомоечной машине и использовать в качестве формы для приготовления в микроволновке. Но на привлекательном внешнем виде и доступной стоимости преимущества этой модели заканчиваются. Использовать ее в качестве полноценной утятницы можно с трудом, так как стекло все же не обеспечивает такого равномерного распределения тепла, как чугун или алюминий. Поэтому запекать в ней целую утку, надеясь на нежнейшее мясо, не стоит.
Она больше подойдет для приготовления тушеных, томленых блюд, нарезанных кусками или запекания более мягкой птицы курицы.
Посуда из чугуна ценится многими за практичность, прочность и превосходные показатели сохранения тепла. В ней блюдо «доходит» до готовности в течение довольно длительного времени даже после выключения источника тепла. Она идеально подходит для приготовления тушеных овощей, жареного мяса, рыбы в собственном соку и прочих блюд, требующих долгого томления на медленном огне. В этот раздел магазина Vazaro входят практичные чугунные гусятницы, созданные для того, чтобы вы смогли баловать себя и своих близких вкусной домашней едой, приготовленной по традиционным рецептам.