Предлагаем приготовить салат из капусты с морковью по видео-рецепту. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам.
102 рецептов вкусных ПП блюд с белокочанной капустой
Рецепты ПП с белокочанной капустой - 102 лучших пошаговых рецептов с фото и видео - | «Белокочанную капусту можно и нужно включать в свой рацион на регулярной основе. |
Блюда из белокочанной капусты. 48 рецептов с фото пошагово - Овкусе | Употребляя блюда, приготовленные из капусты, можно похудеть, улучшить работу пищеварительной системы и даже помолодеть! |
17 блюд из белокочанной капусты
Сколько блюд из капусты может приготовить каждая хозяйка? Хрустящая белокочанная капуста — 250 гр. Отличный рецепт приготовления котлет из белокочанной капусты со специями без добавления муки, для похудения, которые обязательно. 48 пошаговых рецептов легких в приготовлении блюд с ингредиентом. Рецепты приготовления капусты зависят сорта. Мы специально собрали на сайте рецепты из капусты с фото, чтобы каждый выбрал рецепт в зависимости от сорта капусты.
17 блюд из белокочанной капусты
Первый вариант обычный: капуста, картошка, морковка, лук. Все мелко шинкуется, тушится до мягкости и затем немного обжаривается в растительном масле. Все просто. Второй вариант, как готовит моя свекровь. Капуста мелко нарезается, добавляется лук, перец чили, куркума, соль, лавровый лист, кардамон, корица. Капуста тушится до мягкости.
Соединяем с измельченным на прессе чесноком, молотым кориандром, куркумой, кладем сахар и соль. Вливаем яблочный уксус, питьевую воду, размешиваем соус. В конце добавляем оливковое масло, перемешиваем. Запеканка из капусты готова, подаем ее в горячем или теплом виде с ореховым соусом. По желанию можно дополнить гарниром из риса, спагетти. Вот так быстро можно приготовить довольно необычный, но интересный ужин. Получится ну очень вкусно. Изумительное блюдо из цветной капусты в духовке Цветная капуста, богатая витаминами и минералами, является основой этого рецепта, придающего блюду не только потрясающий вкус, но и необходимые питательные свойства. Приготовьте цветную капусту по этому рецепту, и вы точно полюбите этот овощ. Список ингредиентов: 1 цветная капуста 0,5 кг ; 150 г твердого сыра;.
Вымойте головку, отряхните лишнюю воду и обсушите полотенцем. Разрежьте капусту пополам или на четвертинки, нашинкуйте тонкой до 3 мм соломкой, используя специальную шинковку, комбайн или нож. Снимите с корнеплода кожуру и при необходимости вырежьте поврежденные или подпорченные места. Натрите морковь крупно немного наискосок, чтобы соломка получилась длинной. Посолите овощи, слегка перемешайте и, не прилагая усилий, помните пальцами.
Спустя час процеживают и пьют 3 раза в день. При болезнях печени пьют 0,5 стакана рассола квашеной капусты с томатным соком. Для лечения рахита у детей используют отвар капусты, моркови и свеклы. Белокочанная капуста в кулинарии Белокочанная капуста пользуется большой популярностью в кулинарии. Из нее делают вкусные котлеты, супы, борщи, пироги, вареники, голубцы и блинчики. Ее едят в салатах, квасят, маринуют, варят, парят, жарят, запекают и тушат. Она является одной из лучших и полезных заготовок на зиму. В кулинарии существует несколько правил грамотной разделки этого овоща. Листья снимают несколькими способами: вырезают кочерыжку и вручную разделывают овощ; бланшируют; кладут капусту на 5 минут в микроволновую печь и разбирают листья. Отдельно стоит отметить о заготовке квашеного продукта. Если капуста радикально меняет вкус, но еще хрустит, то ее лучше употреблять в салате. Если же она изменила цвет и структуру, то ее лучше уже добавлять в борщ. В этом состоянии кислота в овоще отлично сочетается со сладкой свеклой. Приготовить маринованную капусту очень легко. Для этого необходимо 2 килограмма капусты, головка чеснока и 2 штуки моркови. Оставить в теплом месте на 6 часов, после убрать в холодильник. Белокочанная капуста в косметологических процедурах В косметологии использование капусты незаменимо в домашних условиях. Ее листья и сок используют для отбеливания кожи лица, укрепления волос и ухода за руками.
ПП-рецепты из капусты: 17 диетических блюд
Из капусты белокочанных сортов можно приготовить рулет, который украсит праздничный стол. капуста белокочанная — 300 г. Вы узнали, что можно приготовить из капусты белокочанной быстро и вкусно, как приготовить капусту в духовке, легкий рецепт из капусты. Подборка рецептов приготовления блюд из белокочанной капусты. Простые рецепты с фото и пошаговой инструкцией. Как приготовить салат из краснокочанной капусты с чесноком. Узнайте, что можно приготовить из белокачанной капусты в домашних условиях.
Капуста молодая
Тушеная капуста — классический рецепт | Волшебная Eда.ру | «Белокочанную капусту можно и нужно включать в свой рацион на регулярной основе. |
Что приготовить из капусты белокочанной на второе | А какие чудесные салаты можно приготовить из капусты! |
Теперь вы узнаете, что приготовить из капусты. Когда хочется чего-то интересного | Из нее вы узнаете, какие вкусные и необычные блюда можно приготовить из белокочанной, краснокочанной, китайской, молодой, замороженной капусты. |
Салат из капусты как в столовой (очень вкусный рецепт с уксусом) | Итак, вы решили приготовить капусту, осталось узнать, что приготовить из капусты. |
Салаты из свежей капусты – 19 очень простых и вкусных рецептов
Заливной пирог с капустой Фото: master-express86. Тебе понадобится: 500 г капусты, 3 яйца, 5 ст. Приготовление: Мелко нашинкуй капусту, разомни, приправь и смешай с рубленой зеленью. Взбей яйца, добавь остальные ингредиенты и перемешай жидкое тесто. Выложи в форму капусту, залей тестом, посыпь кунжутом и выпекай полчаса при 180 градусах. Запеканка из капусты с грибами Фото: zhenskayadolya. Тебе понадобится: 1 кг капусты, 1 луковица, 300 г грибов, 300 мл сметаны, 1 ст. Приготовление: Крупно нарежь капусту и провари в кипящей воде 8-10 минут. За это время измельчи и слегка обжарь грибы с луком, специями и мукой.
Выложи в форму капусту, а на нее грибы, залей сметаной, а по желанию — засыпь тертым сыром. Запекай 15-20 минут в духовке при 180-200 градусах. Капуста с черносливом Фото: recfood. Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 1 луковица, 160 г чернослива, 1 морковь, 2 ст. Приготовление: Мелко нашинкуй капусту, натри морковь на терке и обжарь их 4-5 минут.
Хорошо все вымешиваем, даем немного постоять. На раскаленной сковороде с маслом до мягкости обжариваем лук, морковь.
Пока овощи тушатся, томатную пасту смешиваем с водой и пряными травами. Вливаем томатный соус к овощам, доводим все до кипения, выключаем огонь. Смоченными водой руками лепим голубцы в виде крупных котлет, выкладываем в глубокую жаропрочную форму. Заливаем подготовленной заливкой.
Капустные листья намного нежнее чем у «старой». Но вот по вкусовым качествам, она уступает.
Поэтому, при приготовлении нужно это учитывать и добавлять специи. Ингредиенты Репчатый лук среднего размера — 2 шт. Приготовление Подготовим капусту, для этого удалим верхние сухие или подпорченные лисья. Затем промоем капусту под проточной водой. Разрежем вилок пополам и удалим кочерыжку. Теперь можно при помощи ножа или шинковки нарезать молодую капусту.
Морковь при помощи крупной терки измельчаем. Не забудьте перед этим промыть ее. Луковицы очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками. Берем сковородку с высокими бортиками и толстым дном, такая идеально подходит для тушения.
Брюссельская капуста послужит не только вкусным и полезным компонентом первых и вторых блюд, но и украсит их благодаря своим миниатюрным размерам. Для этого кочанчики нужно аккуратно срезать, чтобы не рассыпались лепестки.
Китайская и пекинская капуста по вкусу напоминают не только своих сородичей, но и шпинат, салат.
Капуста белокочанная - рецепты
Как приготовить салат из краснокочанной капусты с чесноком. Капусту можно мариновать, тушить, использовать в приготовление салатов или как гарнир. Узнайте, что можно приготовить из белокачанной капусты в домашних условиях. Приготовить из капусты белокочанной сытный и полезный суп можно по следующему рецепту.
Рецепты блюд с белокочанной капустой
Что приготовить из белокочанной капусты, второе блюдочтоб быстро и вкусно подскажите? Если вы ищите, что приготовить из капусты, на нашем сайте вы найдете богатый выбор проверенных рецептов. Много оригинальных блюд можно приготовить из цветной капусты. Мы использовали для приготовления белокочанную капусту, хотя цветная и краснокочанная тоже подойдут, все зависит от нашего выбора. Отличный рецепт приготовления котлет из белокочанной капусты со специями без добавления муки, для похудения, которые обязательно.
Что можно приготовить из молодой белокоченной капусты
Если вы готовили ее на гриле, то возьмите пару сегментов, обжарьте на гриле до красивого цвета и аромата. Если гриля нет, то разогрейте сковороду и обжарьте капусту на оливковом масле. Дымный аромат можно добавить с помощью веточки розмарина, которую нужно поджечь и оставить тлеть под крышкой вместе с капустой. Пары минут хватит. После кладем капусту в соус и тушим минуты 3—4. Выкладываем капусту на тарелку, поливаем соусом, в котором ее тушили, добавляем чуть-чуть лука-сибулет или зеленого.
Отличаются тем, что в пищу употребляют не листья, а соцветия. Ранние сорта доступны в конце июня, поздние в октябре. Цветная легче усваивается и будет верным решением для начала прикорма детей. Особенности разных способов готовки В духовке.
Чтобы блюдо не вышло сухим, рекомендуется запекать овощи после легкой бланшировки, доливать немного воды на дно посуды, накрывать крышкой или фольгой для сохранения сочности. В мультиварке. Приготовление в мультиварке сокращает время готовки, сохраняет ценность капусты, но незначительно меняет вкус блюд. Позволяет готовить без использования жира и масел.
На сковороде. Для сохранения полезных свойств овощей следует сначала обжаривать их на среднем или сильном огне, до образования легкой корочки. Если предварительно отварить капусту, она быстро готовится и впитывает внутрь меньше масла. В микроволновке.
Чтобы ускорить приготовление блюда, капусту нарезать мельче, чем обычно, долить немного воды.
Делаем вкусный ореховый соус для пирога. Грецкие орехи измельчаем до состояния мелкой крошки. Соединяем с измельченным на прессе чесноком, молотым кориандром, куркумой, кладем сахар и соль. Вливаем яблочный уксус, питьевую воду, размешиваем соус. В конце добавляем оливковое масло, перемешиваем. Запеканка из капусты готова, подаем ее в горячем или теплом виде с ореховым соусом. По желанию можно дополнить гарниром из риса, спагетти. Вот так быстро можно приготовить довольно необычный, но интересный ужин.
Получится ну очень вкусно. Изумительное блюдо из цветной капусты в духовке Цветная капуста, богатая витаминами и минералами, является основой этого рецепта, придающего блюду не только потрясающий вкус, но и необходимые питательные свойства.
Отправляем на сковороду. Готовим 5-7 минут. В конце приправляем солью и перцем. Добавляем овощи и рис к фаршу из курицы.
Кладем специи по вкусу. Формируем голубцы круглой или продолговатой формы. Выкладываем в форму, смазанную жиром. Томаты нарезаем и, вместе с соусом, соединяем со сметаной. Солим по вкусу.
Самые лучшие рецепты салата из свежей капусты: классические пошаговые с фотографиями
Хрустящая белокочанная капуста — 250 гр. Рецепт быстрого приготовления овощного салата из свежей капусты с огурцом, помидорами и свежим редисом. Теперь вы знаете, как из обычной свежей, белокочанной капусты сделать необычный салат. так легко и просто можно приготовить салат из капусты и морковки, как в столовой. С капустой можно приготовить вкусные хрустящие пирожки по молдавскому рецепту, которые называются вэрзэре.
Блюда из капусты – рецепты с фото (пошагово)
- 17 блюд из белокочанной капусты
- Капуста белокочанная - рецепты с фото на Готовим дома
- ПП рецепты из капусты: 17 диетических блюд с КБЖУ
- Блюда из свежей белокочанной капусты — 21 самых простых и вкусных рецептов приготовления
Салат из капусты как в столовой (очень вкусный рецепт с уксусом)
Капуста, морковка и лук окончательно «подружатся между собой», размягчатся, слегка карамелизируются. Под крышкой будет собираться влага, поэтому тушение будет протекать в собственном соку, пока что лить воду не нужно! Вот теперь самое время добавить томатную пасту у меня собственного приготовления , обжарить несколько секунд. И влить в казан воду — достаточно 150 мл на такой объем. Сразу добавить лавровый лист, перец, отрегулировать на соль. Накрыть крышкой и тушить 20 минут на медленном огне пару раз перемешать. Под конец добавить немного мускатного ореха. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.
Ставим на минимальный огонь, готовим 3-4 минуты. С помощью крышки или большой тарелки переворачиваем запеканку, 2-3 минуты обжариваем другую сторону. Делаем вкусный ореховый соус для пирога. Грецкие орехи измельчаем до состояния мелкой крошки. Соединяем с измельченным на прессе чесноком, молотым кориандром, куркумой, кладем сахар и соль. Вливаем яблочный уксус, питьевую воду, размешиваем соус. В конце добавляем оливковое масло, перемешиваем. Запеканка из капусты готова, подаем ее в горячем или теплом виде с ореховым соусом.
По желанию можно дополнить гарниром из риса, спагетти. Вот так быстро можно приготовить довольно необычный, но интересный ужин.
Манки нужно совсем немного — для связи. Яиц беру 2 штуки на 1 кг капусты. Запеканка получается нежная. Прекрасный ужин.
Капуста «Румяные щечки» 1 кг капусты мелко нашинковать, посолить, дать постоять минут 20. В кастрюлю положить отжатую капусту и протертые через сито помидоры, поставить на слабый огонь. Мелко нарезанный лук — 2 головки — обжарить в масле, добавить к капусте, приправить солью и сахаром. Для этого кулинарного рецепта можно использовать квашеную капусту. Это своего рода тушеная капуста, только вкус из-за помидоров у нее совсем иной. Попробуйте это оригинальное блюдо!
Если добавить вместо помидоров маслины — будет капуста по-гречески. Если яблоки и болгарский перец — капуста нежная. Столько разнообразия, а королева стола все та же — низкокалорийная капустка. Капустные конвертики У очищенного кочана вырезать кочерыжку, погрузить кочан в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут. Вынуть из воды и разобрать на отдельные листья. Каждый лист посолить, поперчить, свернуть конвертиком загнуть нижнюю черешковую часть листа, на нее подвернуть боковые части и затем обернуть верхней частью листа , запанировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки.
Получаются такие красивые порционные конвертики. На стол можно подать со сметаной. Выложить на плоское блюдо.
Цветная легче усваивается и будет верным решением для начала прикорма детей. Особенности разных способов готовки В духовке. Чтобы блюдо не вышло сухим, рекомендуется запекать овощи после легкой бланшировки, доливать немного воды на дно посуды, накрывать крышкой или фольгой для сохранения сочности. В мультиварке. Приготовление в мультиварке сокращает время готовки, сохраняет ценность капусты, но незначительно меняет вкус блюд.
Позволяет готовить без использования жира и масел. На сковороде. Для сохранения полезных свойств овощей следует сначала обжаривать их на среднем или сильном огне, до образования легкой корочки. Если предварительно отварить капусту, она быстро готовится и впитывает внутрь меньше масла. В микроволновке. Чтобы ускорить приготовление блюда, капусту нарезать мельче, чем обычно, долить немного воды. Для равномерного приготовления готовить порции среднего размера. При тушении блюдо накрыть крышкой, чтобы не пересушивать и не разбрызгивать масло.