Кефир — 400 мл, мука — 250 г, крутой кипяток — 250 мл, масло растительное — 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды, соль — 0,5 ч. л., сода — 0,5 ч. л., сахар — 2 ст. л. Шаг 1 из 11: Подготовить ингредиенты для замешивания блинного теста. Хочу вас заверить, горячие блины на кефире без яиц получаются очень вкусными и мало уступают своим аналогам. Заварные блины на кефире без яиц: Фото 6 Как только поверхность блина перестала быть жидкой, а краешки зарумянились — переворачиваем его лопаткой на другой сторону и поджариваем еще пару минут.
Разделы меню кулинарии
- Сезонное меню
- Самый простой рецепт
- Тонкие блины с дырочками на кефире без яиц
- Блины без яиц. Как приготовить на воде, молоке или кефире. Рецепты тонких и ажурных блинчиков.
- Заварные блины на кефире без яиц
Блины на кефире без яиц и дрожжей
На кефире блины получаются пышными и сытными, с кучей пузырьков, из-за которых становятся воздушными. Кефир500 мл, вода (кипяток)200 мл, пшеничная мука260 г, сахарный песок2 ст. л., соль1 ч. л., пищевая сода0,5 ч. л., растительное масло50 мл. Шаг 1: Добавляем в кефир соль, соду и сахарВ теплый кефир (его удобно подогревать в микроволновой печи). Приготовьте тонкие заварные блины на кефире по этому рецепту, и они станут вашими любимыми.
Ажурные блины без яиц на молоке и кефире
На приготовление уходит совсем немного времени. А вкус у ваших блинчиков получится нежный. Подавать такие блины можно с любым соусом — со сметаной, вареньем, сгущенкой и даже с мясной начинкой. Так что же нам необходимо подготовить? Готовить начинаем с того, что выливаем кефир в подходящую миску или кастрюлю, а затем слегка взбиваем венчиком. Это необходимо для того, чтобы появились пузырьки. Важно, что процент жирности кефира принципиальной роли не играет. Густота кефира не повлияет на вкус готового блюда, но от нее будет зависеть количество используемой муки.
Добавляем в миску масло растительное и часть сухих ингредиентов, а именно: соду, соль, сахар. И еще раз взбиваем массу при помощи венчика. Теперь постепенно всыпаем муку и перемешиваем тесто.
Влить растительное масло и перемешать. Смазать небольшим количеством масла сковороду перед жаркой первого блина, в дальнейшем сковородку можно не смазывать, ведь масло мы добавили в блинное тесто. На раскалённую сковороду влить половник теста и распределить по всей поверхности сковороды. Жарить блин на среднем огне, достаточно быстро его поверхность покроется мелкими дырочками, когда он снизу подрумянится, перевернуть его.
Жарить до румяности с другой стороны, затем переложить на тарелку.
Всыпьте просеянную муку и перемешайте тесто венчиком, чтобы не оставалось комочков. В получившееся тесто влейте растительное масло. Ещё раз перемешайте. Затем влейте крутой кипяток 180 мл. Сразу же перемешайте тесто. Тесто должно получиться не слишком густым, как и классическое блинное тесто. Тесто не нуждается в расстойке, можно сразу приступать к жарке блинчиков. Сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом я смазываю только первый раз.
Сразу же вливаем растительное масло, а затем перемешиваем массу. Тесто на блинчики должно быть однородным, гладким и с пузырьками. Обжариваются такие блинчики на хорошо разогретой и слегка смазанной маслом сковороде. Тесто наливаем небольшими порциями, распределяем по поверхности сковородки и ждем, пока блинчик обжарится с одной стороны. Когда обращенная к вам поверхность блина перестанет быть мокрой, а края блина зарумянятся, можно переворачивать. По мере обжаривания блина на его поверхности образуются дырочки. Так вот блины, приготовленные по данному рецепту, будут иметь дырки большего размера, чем, если бы готовили вы их на молоке. Цвет их будет более коричневый, а не золотистый. А вкус более нежный и легкий. Выбирайте данный рецепт и радуйте своих близких. Самый простой рецепт блинов без яиц и молока — видео Ну и напоследок хочу поделиться самым простым рецептом, по которому можно приготовить вкусные блины. Посмотрите и у вас обязательно все получится. Как видите, по проверенному хорошему рецепту тонкие блинчики получаются довольно легко из минимума продуктов.
Заварные блины на кефире
Для приготовления блинов на кефире без яиц и соды необходимы следующие ингредиенты. Она по воскресеньям нам всегда их пекла. Блины на кефире и сыворотке без яиц делаются быстро и всегда получаются вкусно. Проверяем еще один рецепт блинов без яиц и соды, и на этот раз не кладем дрожжи. Блины на кефире без яиц можно приготовить и из другого теста. Читайте также Тонкие блины без яиц: универсальный рецепт на кефире, молоке или воде Блинчики любят не только в масленицу, но и в обычные дни.
Ингредиенты:
- Заварные блинчики на кефире без яиц
- Тонкие блины на молоке без яиц
- Заварные блины на кефире без яиц - Мамин советник
- Готовим блины на кефире без яиц
- Нежные блины на кефире без яиц
Блины без яиц — вкусные и простые рецепты блинов, которые тают во рту
Заварные блины на кефире, без яиц 3 порции anastasiya. Главный его ингредиент — это кефир, основа теста. Так как блины заварные, в конце добавим в тесто крутой кипяток. Блинчики получаются тонкими, мягкими и легко сворачиваются без заломов, поэтому подойдут и для фарширования. Кефир перелейте в миску и подогрейте до тёплого состояния я отправила в микроволновку на 30 секунд. В кефир всыпьте пищевую соду, сахар и 1 щепотку соли. Венчиком перемешайте. За счёт реакции с содой кефир вспенится, увеличится в объёме.
Шаг 6 из 11: В тесто тонкой струйкой влить крутой кипяток, интенсивно перемешивая венчиком. Шаг 7 из 11: Тесто для приготовления блинов получится не густым и однородным. Шаг 8 из 11: Влить растительное масло и перемешать. Шаг 9 из 11: Смазать небольшим количеством масла сковороду перед жаркой первого блина, в дальнейшем сковородку можно не смазывать, ведь масло мы добавили в блинное тесто. На раскалённую сковороду влить половник теста и распределить по всей поверхности сковороды. Жарить блин на среднем огне, достаточно быстро его поверхность покроется мелкими дырочками, когда он снизу подрумянится, перевернуть его.
Выложите на эту же сковороду часть теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Смазывать сковороду потом не нужно. Ажурные заварные блины без яиц на воде.
Вливаем примерно половину теплого кефира в мучную смесь. Венчиком быстро взбиваем, соединяя компоненты теста. Должна получиться густоватая однородная масса по густоте, как жидкая сметана. В оставшийся кефир всыпаем соду, размешиваем. Вспенившемуся кефиру даем постоять минут пять, пока пена не начнет спадать. Вливаем кефир с содой в густое блинное тесто и сразу же энергично взбиваем венчиком.
Ажурные блины без яиц на молоке и кефире
Как правило, на кефире у меня получаются толстенькие блины, а тут у вас рецепт без яиц, да еще и тоненьких блинов с дырочками. Для приготовления блинов на кефире без яиц и соды необходимы следующие ингредиенты. Блинчики на кефире пошаговый рецепт. Рецепт блинов на кефире без кипятка. Удачный рецепт по которому они получаются очень красивые, золотистые, все в ажурную дырочку. Заварные блины на кефире без яиц: Фото 6 Как только поверхность блина перестала быть жидкой, а краешки зарумянились — переворачиваем его лопаткой на другой сторону и поджариваем еще пару минут.
7 отличных рецептов блинов без яиц
Блины на кефире без яиц можно приготовить и из другого теста. Блинчики на кефире отличаются от других рецептов более легкой и воздушной текстурой, а отсутствие в составе яиц делает процесс приготовления теста максимально быстрым и простым. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Для приготовления блинов на кефире без яиц понадобятся следующие компоненты. Кефир 400 мл., сода 0,5 ч. л., соль 0,5 ч. л., сахар 2 ст. л., мука 250 гр., кипяток 200-250 мл., растительное масло 2 ст. л. +для обжаривания. 1. В миску где буду готовить тесто вылить кефир. 2. Добавить соль, соду и сахар. Перемешать. 3. Добавить муку. Перемешать.
Заварные блины на кефире без яиц
В такие блинчики можно завернуть любую начинку: овощную, грибную, фруктовую, сыр тофу со свежей зеленью или картофель с яйцом, творожную сладкую массу… Вариантов начинок масса. Помимо кефира и кипятка в ингредиенты наших блинчиков входят: пшеничная мука, сахарный песок, соль, растительное масло и немного соды, которую по желанию вы можете заменить разрыхлителем. Готовьте с удовольствием. Готовим блины на кефире без яиц Нам понадобится:.
Шаг 2 из 8 Подберите глубокую миску, чтобы во время перемешивания брызги не разлетались по кухне. Влейте кефир. Насыпьте сахарный песок, соль, ванильный сахар. Размешайте ложкой до равномерного распределения по всей кефирной массе. Шаг 3 из 8 Влейте растительное масло.
Хорошо перемешайте. Шаг 4 из 8 В отдельной посуде вскипятите воду. Шаг 5 из 8 Сразу же всыпьте муку. Обязательно её просейте через мелкое сито.
С нами вы узнаете лучшие рецепты постных блюд! Добавляем сахар, соль, размешиваем.
Располагаем над миской с тестом соду на ложке и гасим ее закипевшей водой. Постепенно доливая оставшееся количество кипятка, работаем венчиком или ложкой. Как только тесто приобретет консистенцию густой сметаны, отставим его настояться в теплое место — 5-10 минут. Пошаговый рецепт с фото — и блинчики на воде без молока и яиц быстро и вкусно сможет приготовить даже первоклассник! Зачерпываем вязкую массу половником и выливаем на раскаленную сковороду. Равномерно распределяем по плоскости.
Жарим на среднем огне — по полминуты с каждой стороны. Блины по этому рецепту получаются в дырочку. Вкусно: простое угощение к чаю на раз, два, три!
Как приготовить блины без яиц на кефире: 1. Кефир смешайте с содой, сахаром, солью и растительным маслом. Всыпьте в миску с кефиром муку и тщательно перемешайте. Оставьте блинное тесто на 5-10 минут до образования на его поверхности мелких пузырьков так начинает действовать сода.
Блинчики на кефире без яиц заварные
просто тают во рту! Простой рецепт с фотографиями и пошаговым описанием процесса приготовления. В статье рассказано, за счет чего блины на кефире без яиц получаются пористые, мягкие и все в дырочку. Блины на кефире без яиц хороши тем, что приготовить их можно по разным рецептам, используя минимум ингредиентов.
Как приготовить блины на кефире без яиц
- Рецепт Блины без яиц на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Классические блины с уникальным вкусом
- Блинчики на кефире без яиц заварные
- Описание рецепта
- Блины без яиц - 5 рецептов блинчиков, которые тают во рту
Заварные блины на кефире, без яиц
Мероприятие, как ни крути, грандиозное, объемы для нашей маленькой кухни доселе невиданные, а значит рецепт нужен простой и проверенный годами, чтобы никаких эксцессов. Я выбрала заварные блины на кефире без яиц. И советую его всем. В особенности тем, кто по каким-то непонятным причинам не дружит с приготовлением блинов. Эти не подводят. Для заварных блинов без яиц нам потребуется: 2 литра кефира; 1 килограмм 250 грамм муки; 7,5 ст. Достаем самую большую кастрюлю, что есть в доме. Я взяла шести!
Для приготовления блинов на кефире без яиц и соды необходимы следующие ингредиенты: 1 л кефира или молока; 2 ст. В глубокую емкость налить теплое молоко. Растворить в нем соль и сахар. Добавить дрожжи. Всыпать порционно муку в миску, тщательно перемешать миксером. Накрыть емкость и поставить в теплое место на 1 час. По истечении времени добавить растительное масло и перемешать. Разогреть сковороду и смазать сливочным маслом. Выпекать до появления румяной корочки.
Следите, чтобы не оставалось комочков. При необходимости можно воспользоваться миксером. Добавьте оливковое масло и снова размешайте. Хорошо разогретую сковороду смажьте каплей растительного масла. Это нужно сделать единожды в самом начале. С помощью половника вылейте немного теста на сковороду и распределите по всей поверхности. Когда блинчик подрумянится, аккуратно подденьте его с края и переверните. Обжарьте немного со второй стороны. Повторяйте, пока не закончится тесто. Такие блины без яиц идеально подходят и для сладкой, и для несладкой начинки. Готовим постные блины на минеральной воде Основным ингредиентом этих постных блинов является минеральная вода. Она выступает своеобразным разрыхлителем, делая блюдо более воздушным, пористым и эластичным. Поэтому соду или обычный разрыхлитель использовать здесь не нужно.
Самый простой рецепт Рецепт этот действительно простой, так как для него требуется всего несколько компонентов, которые, наверняка, есть в вашем доме. На приготовление уходит совсем немного времени. А вкус у ваших блинчиков получится нежный. Подавать такие блины можно с любым соусом — со сметаной, вареньем, сгущенкой и даже с мясной начинкой. Так что же нам необходимо подготовить? Готовить начинаем с того, что выливаем кефир в подходящую миску или кастрюлю, а затем слегка взбиваем венчиком. Это необходимо для того, чтобы появились пузырьки. Важно, что процент жирности кефира принципиальной роли не играет. Густота кефира не повлияет на вкус готового блюда, но от нее будет зависеть количество используемой муки. Добавляем в миску масло растительное и часть сухих ингредиентов, а именно: соду, соль, сахар. И еще раз взбиваем массу при помощи венчика. Теперь постепенно всыпаем муку и перемешиваем тесто. Муку необходимо добавлять порциями для того, чтобы вовремя суметь остановиться. Количество муки будет зависеть от процента жирности и густоты вашего кефира, а также от того, какие блинчики вы хотите получить. Если вы любите толстые блинчики, то тесто должно получиться гуще, соответственно, муки добавить вам нужно будет больше. Если же блины вам нужны тоненькие, то добавляйте муки меньше. Хорошо взбейте массу и дайте ей постоять около 15 минут. Теперь на хорошо разогретой сковороде начинаем обжаривать блины. Тут ничего сложного нет. Просто в центр сковородки выливаете немного теста и распределяете его по всей поверхности, наклоняя сковороду то в одну, то в другую сторону. Обжариваете блин с одной стороны. Переворачиваете его при помощи лопатки и жарите с другой стороны. Если вы планируете блинчики есть с соусом, то смазывать маслом их необязательно. Хотя блины на кефире постными назвать нельзя, так как в них присутствует молочный продукт. Но отсутствие в рецепте яиц делает их менее калорийными. Кроме того такие блины подойдут для вегетарианцев, которые не употребляют в пищу куриные яйца. Главное, что отсутствие в тесте яиц делает тесто и, соответственно, вкус готового блина более нежным и воздушным. Заварные блинчики Предлагаю рецепт заварных блинчиков на кефире. Не стоит удивляться названию. Блинчики традиционно будут обжариваться на сковороде. Только в способе приготовления есть небольшие нюансы, о которых мы сейчас поговорим. Набор ингредиентов практически такой же, как в предыдущем рецепте. Последний компонент является необязательным, если вы не хотите готовые блинчики промазывать маслом. Начинаем с того, что соединяем кефир с сахаром, солью и содой. Затем постепенно всыпаем муку и перемешиваем массу до получения однородного ее состояния. В этом рецепте главное, чтобы мука не образовала комочков. Продолжая помешивать массу венчиком, вливаем весь объем кипятка. Сразу же вливаем растительное масло, а затем перемешиваем массу. Тесто на блинчики должно быть однородным, гладким и с пузырьками. Обжариваются такие блинчики на хорошо разогретой и слегка смазанной маслом сковороде. Тесто наливаем небольшими порциями, распределяем по поверхности сковородки и ждем, пока блинчик обжарится с одной стороны. Когда обращенная к вам поверхность блина перестанет быть мокрой, а края блина зарумянятся, можно переворачивать. По мере обжаривания блина на его поверхности образуются дырочки. Так вот блины, приготовленные по данному рецепту, будут иметь дырки большего размера, чем, если бы готовили вы их на молоке. Цвет их будет более коричневый, а не золотистый. А вкус более нежный и легкий. Выбирайте данный рецепт и радуйте своих близких. Ржаные блины Нельзя сказать, что этот рецепт сильно отличается от тех, что были уже описаны. Но все же отличия в нем есть. Главным его достоинством, пожалуй, является то, что для приготовления мы будем использовать не только пшеничную муку, но и ржаную. Этот компонент придаст блюду определенную нотку, сделает вкус несколько необычным и особенным. Кроме того, можно с уверенностью сказать, что такие блины будут более полезными. Или, как минимум, менее вредными. Весь ржаная мука содержит больше клетчатки, минеральных веществ. И хотя калорийность ее не на много меньше, чем у пшеничной муки, польза ржаной муки неоспорима. Содержащиеся в ней витамины и минеральные вещества особенно необходимы для нервной системы. Так что, приготовив такие блины, можно получить не только удовольствие от вкуса, но и пользу. Нужно лишь знать меру в употребление этого лакомства. В большой миске соединяем кефир с сахаром, солью, разрыхлителем и перемешиваем. Вы можете использовать разрыхлитель, но для блинов, мне кажется, лучше подойдет сода. Именно сода, соединяясь с кефиром, дает необходимую реакцию, и тесто становится более обогащенным кислородом. Именно пузырьки в тесте при обжаривании блинов дают образоваться дырочкам. Блинчики получаются тоненькими, поверхность их становится ажурной. Это придает не только красоту, но и особый вкус блину. Итак, добавляем в кефир соду, сахар, соль и все перемешиваем. После этого вливаем в тесто растительное масло и еще раз перемешиваем массу. Муку просеиваем, соединяем пшеничную и ржаную в одной миске. Теперь есть два варианта. В первом мы выливаем жидкие компоненты в муку и замешиваем однородное тесто. Во втором мы муку всыпаем в жидкую часть теста и также постепенно перемешиваем массу, добиваясь получения гладкого теста. Консистенция его должна походить на густой кефир. Мне кажется, что второй вариант более удобный. Так как мы можем контролировать количество добавляемой муки. Ее может потребоваться чуть меньше или чуть больше, чем указано в рецепте.