Рецепт толстых дрожжевых блинов прост и доступен. Готовить их можно на дрожжах, сухих или прессованных, ну а я расскажу рецепт толстых блинов на кефире как у бабушки с пищевой содой. Кефир (500 миллилитров), мука пшеничная высшего сорта (400 граммов), яйца куриные (2 штуки), масло растительное (70 миллилитров), сахар (2 столовые ложки), сода пищевая (1 чайная ложка), поваренная соль (1 щепотка).
Рецепт толстых пышных блинов на кефире
Пышные блины на кефире: вкусные рецепты толстых и тонких | Рассказываю, как приготовить пышные и вкусные дрожжевые блины на кефире с сухими дрожжами. |
Блины на кефире толстые и пышные – пошаговый рецепт приготовления с фото | Как приготовить Толстые блины на кефире, подборка из 11 блюд с пошаговой инструкцией и фото. |
Пышные блины на кефире
Сначала наливается в высокую миску кефир и тщательно перемешивается венчиком или же миксером с яйцами. Потом добавляйте все поочередно: соль и сахар, крахмал, соду и муку в небольших количествах. Когда ваше тесто будет уже готово, его нельзя жарить сразу. Дайте ему постоять около 20 или даже 30 минут, за это время волокна, которые есть в муке и клейковина крахмала разбухнут. Именно это поможет вашим блинам быть мягкими, но плотными, не рвущимися и пышными. Толстые и пышные Блины «быстрые» на молоке и дрожжах толстые и пышные с дырочками: рецепт В том случае, если вам некогда ждать и хочется быстро приготовить сытных блинчиков на завтрак или ужин, вам пригодится рецепт «быстрого» теста на блины. В основе рецепта молоко и дрожжи, которые сделают блины «высокими», пышными и толстыми.
Что нужно подготовить: Молоко — 0,5-0,6 л. Дрожи сухие — 1 пакетик в 10-11 гр. Можно использовать так же «живые» дрожжи, если других нет. Крахмал — 1-1,5 ч. В пиалу ссыпьте дрожжи и 1-2 ложки сахара В пиалу налейте немного теплого молока и растворите дрожжи необходим процесс брожения. За это время тщательно взбейте яйцо с молоком и остальными ингредиентами кроме муки.
После вмешайте «опару» и подсыпайте муку небольшими частями, добиваясь необходимой консистенции.
Как готовится тесто для толстых блинов без яиц? Очень легко и совершенно незатратно!
В глубокой емкости 400 мл маложирного кефира смешивают с щепоткой соли, половиной пакетика разрыхлителя и 20 г сахара. Постепенно добавляют 260 г муки и подсолнечное масло в количестве 40-50 мл. Жарят аналогично любым блинам.
Толстые блины на кефире с кипятком Прекрасный вариант для тех, кто не любит очень толстые или слишком ажурные блины. Кефирные блинчики получаются в меру плотными и остаются при этом мягкими, хорошо подходят для фарширования. Чтобы приготовить толстые блины на кефире с кипятком, необходимо миксером взбить с 40 г сахара 2 яйца.
Влить к массе 200 мл кефира, взбить еще раз. В чашу добавить просеянную сквозь сито муку 380 г , соль половину ч. Получается очень густое тесто.
В середину чаши налить 170 мл, кипятка и быстро размешать. В заключение подмешать немного светлого подсолнечного масла — так блины не будут подгорать при выпечке. Дать подготовленному тесту настояться 30-35 минут.
Толстые блины на кефире с салом В случае, когда толстые кефирные блины подаются не как десерт, а в качестве добавки к основному блюду, можно сделать их вкус более пикантным. Для этого жарить их лучше не на растительном масле, а на свином сале.
Сначала наливается в высокую миску кефир и тщательно перемешивается венчиком или же миксером с яйцами.
Потом добавляйте все поочередно: соль и сахар, крахмал, соду и муку в небольших количествах. Когда ваше тесто будет уже готово, его нельзя жарить сразу. Дайте ему постоять около 20 или даже 30 минут, за это время волокна, которые есть в муке и клейковина крахмала разбухнут.
Именно это поможет вашим блинам быть мягкими, но плотными, не рвущимися и пышными. Толстые и пышные Блины «быстрые» на молоке и дрожжах толстые и пышные с дырочками: рецепт В том случае, если вам некогда ждать и хочется быстро приготовить сытных блинчиков на завтрак или ужин, вам пригодится рецепт «быстрого» теста на блины. В основе рецепта молоко и дрожжи, которые сделают блины «высокими», пышными и толстыми.
Что нужно подготовить: Молоко — 0,5-0,6 л. Дрожи сухие — 1 пакетик в 10-11 гр. Можно использовать так же «живые» дрожжи, если других нет.
Крахмал — 1-1,5 ч. В пиалу ссыпьте дрожжи и 1-2 ложки сахара В пиалу налейте немного теплого молока и растворите дрожжи необходим процесс брожения. За это время тщательно взбейте яйцо с молоком и остальными ингредиентами кроме муки.
После вмешайте «опару» и подсыпайте муку небольшими частями, добиваясь необходимой консистенции.
Универсального количества жидкости не существует, это всегда зависит от многих обстоятельств: у муки может быть разная влагопоглотительная способность, яйца могут быть разного размера и так далее. Определить оптимальное количество жидкости можно при выпекании первого блина. На каком масле лучше жарить блины? При нагревании до высоких температур свойство масла меняется. Существует такое понятие, как «точка дымления» — это момент, когда жирные кислоты в составе масла начинают разрушаться.
Для жарки рекомендуется выбирать масло с высокой точкой дымления. Раскаленную сковороду можно смазывать только животными жирами, потому что они наиболее устойчивы к нагреванию. К таким маслам относятся: топленое масло, топленый утиный, гусиный или говяжий жир, топленое свиное сало. Эти жиры не образуют при нагревании канцерогенных веществ Наталья Барсюкованутрициолог, специалист по здоровому питанию Насыщенные жиры, такие как сало, обычно имеют более высокую температуру дымления. Однако злоупотреблять ими не стоит, потому что использование слишком большого количества насыщенных жиров повышает уровень холестерина. Фото: O.
Домашние пышные блинчики на кефире — пошаговый рецепт с фото
Пышные блины на кефире толстые с дырочками без дрожжей | Рецепт толстых блинов на :Кефир 2,5% 700грМука 350грЯйца 2штМасло раст. |
Толстые блины на кефире - 13 рецептов с пошаговыми фото | рецепты с дырочками с фото на дрожжах, с содой, кипятком, молоком, как у бабушки, без яиц, заварные. |
Толстые блины на кефире - 13 рецептов с пошаговыми фото | Как приготовить Толстые блины на кефире, подборка из 11 блюд с пошаговой инструкцией и фото. |
Толстые блины на кефире. Пышные блины. Как приготовить блины, рецепт./Что в холодильнике. - YouTube | рецепт с пошаговыми фото. |
Толстые блины на кефире
Помимо прочего, толстые кефирные блины без яиц прекрасно разнообразят постный стол и отлично подойдут для вегетарианского меню. Как готовится тесто для толстых блинов без яиц? Очень легко и совершенно незатратно! В глубокой емкости 400 мл маложирного кефира смешивают с щепоткой соли, половиной пакетика разрыхлителя и 20 г сахара. Постепенно добавляют 260 г муки и подсолнечное масло в количестве 40-50 мл. Жарят аналогично любым блинам. Толстые блины на кефире с кипятком Прекрасный вариант для тех, кто не любит очень толстые или слишком ажурные блины. Кефирные блинчики получаются в меру плотными и остаются при этом мягкими, хорошо подходят для фарширования. Чтобы приготовить толстые блины на кефире с кипятком, необходимо миксером взбить с 40 г сахара 2 яйца. Влить к массе 200 мл кефира, взбить еще раз. В чашу добавить просеянную сквозь сито муку 380 г , соль половину ч.
Получается очень густое тесто. В середину чаши налить 170 мл, кипятка и быстро размешать. В заключение подмешать немного светлого подсолнечного масла — так блины не будут подгорать при выпечке. Дать подготовленному тесту настояться 30-35 минут. Толстые блины на кефире с салом В случае, когда толстые кефирные блины подаются не как десерт, а в качестве добавки к основному блюду, можно сделать их вкус более пикантным.
Теперь вы знаете какие вот пышные блины получаются на выходе.
Готовьте на здоровье! Овсяные блины с крахмалом Необходимые ингредиенты: 2 стакана овсяной муки, 2 куриных яйца, 50 мл оливкового масла, 1 чайная ложка соды, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, 4 столовые ложки сахара, 3 стакана кефира и соль по вкусу Способ приготовления: Итак, для чего в блины добавляется крахмал? В данном случае этот сложный углевод выступает в роли загустителя и связывания теста, потому как овсяная мука, как уже говорилось выше, придает выпечке хрупкость, а для хороших блинов необходима эластичность. К тому же при добавлении крахмала можно существенно сократить количество вредных углеводов, таких как животные масла. Крахмал сделает постное тесто более пышным и рыхлым, что скажется на вкусе. Как и во всех вышеописанных рецептах, способ приготовления овсяных блинов практически им идентичен.
Яйца взбиваются с сахаром. Но в данном случае добавляется не сливочное, а оливковое масло. Для чего — будет ясно чуть позже. Кефир размешивается с содой и оставляется до образования пены. Мука перемешивается с сухим крахмалом. Далее все соединяется и выстаивается еще около получаса, добавляется по вкусу соль.
А вот процесс выпекания уже отличается от предыдущих и более удобен. Добавленное ранее оливковое масло исключает последующее смазывание сковороды для каждого нового блина. Сковорода мажется только в первый раз. А далее тесто с добавленным маслом уже не пристает при жарке. Данный способ не делает блины более жирными, так как все добавленное масло выжаривается практически полностью. Применять такую кулинарную хитрость можно при выпекании абсолютно любых блинов при использовании самых разнообразных рецептов.
Процесс приготовления: При помощи миксера или венчика перемешиваются все составляющие, кроме муки. Постепенно, по пол стакана добавляется мука. Должно получиться тесто средней густоты, чуть жиже, чем на оладьи. Смазать хорошо раскаленную сковороду тем, чем вы привыкли смазывать. Кто-то смазывает подсолнечным маслом, я смазываю сковороду для выпечки блинов кусочком сала.
Кстати, вместо кефира в этом рецепте можно использовать домашнюю простоквашу кислое молоко или молочную сыворотку, регулируя количество муки по необходимости , в зависимости от густоты кисломолочного продукта.
Замешивать тесто удобно в глубокой миске. Просеять туда 2 стакана муки оставшееся количество добавить потом, при надобности. Вылить к муке подогретый кефир, завести тесто при помощи миксера либо венчика кому как удобнее. Масса должна выйти очень густой, венчик в ней должен буквально стоять. Если тесто получилось жидковатым, ввести оставшиеся 0,5 стакана муки. Учитывайте то, что в тесто будет еще добавлен кипяток, то есть в итоге она станет заметно жиже.
На этом этапе масса должна быть как очень жирная домашняя сметана. Параллельно с прогреванием кефира поставить на плиту чайник, вскипятить воду. В кружку насыпать ложку соды и залить ее крутым кипятком, быстро перемешать. Сода погасится в горячей воде. Вылить половину содового раствора в тесто, пока кипяток не успел остыть, перемешать. Вторую половину жидкости ввести постепенно, доводя тесто до нужной консистенции возможно, вся она и не понадобится.
Блинная масса должна остаться густой: чем она гуще, тем пышнее получатся наши толстые блины. Налить в тесто масло — 1 ложки будет достаточно. Сковороду смазать растительным жиром, разогреть. Самые красивые, дырчатые блины получаются на чугунной, тяжелой сковородке. Набрать в половник немного теста и перелить на сковороду, стараясь, чтобы оно распределилось ровным слоем. Выпекать блин с одной стороны около 2-х мнут, на умеренном огне.
Затем перевернуть лопаточкой, продолжить выпекать до готовности, приблизительно еще 1 минуту.
Время приготовления: 30 минут Выход: 7 блинов диаметром 7 см Толстые кефирные блины — вкус, окутанный детскими воспоминаниями. Именно такие, пышные, тающие во маленькие солнца, пекли наши бабушки. Сегодня полакомиться приготовленными по бабушкиному рецепту вкусными толстыми блинами есть у каждого — нужно лишь запастить необходимым набором продуктов и небольшим количеством времени. Как приготовить толстые блины на кефире? Соединить в глубокой посуде сахар с солью и содой. Влить масло и яйцо, слегка перемешать; Долить в чашу 50 мл кефира и засыпать 60 г муки. Тщательно растереть, не допуская образования комочков; Далее вводить аналогичными порциями кефир и муку, пока не получится масса, густотой напоминающая жирную деревенскую сметану.
Тесто для толстых кефирных блинов готово; В том, как испечь толстые блины на кефире, есть своя особенность. Традиционно, их пекут на сухой антипригарной сковороде. Если таковой нет, то обычную чугунную нужно немного смазывать растительным маслом всякий раз перед выпечкой нового блина. Сковороду прогреть. Половником в центр сковороды налить около 30-40 гр теста. Через пару минут блин аккуратно перевернуть. Пекутся и подгорают они очень быстро, поэтому важно не пропустить этот момент. Готовым толстым блинам дать отдохнуть 3-4 минуты.
Затем уложить стопочкой, полить любимым вареньем, сметаной, сгущенкой или украсить ягодами.
Толстые блины на кефире - лучшие рецепты блюда на Масленицу и не только!
Комментарии Прослушать аудиоверсию Предлагаю приготовить необыкновенно вкусные, ароматные, толстые блины на кефире без добавления дрожжей. Блинчики получаются пышными, мягкими и очень красивыми. Подать их можно со сметаной, мёдом или сгущённым молоком. Приготовьте такие блинчики и они, наверняка, понравятся не только взрослым, но и деткам. Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось 9 толстеньких блинов. Ингредиенты Для приготовления толстых блинов без дрожжей потребуется: кефир - 500 мл; сода пищевая - 1 ч.
Процесс приготовления Все продукты для приготовления блинов желательно заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Если времени мало, можно слегка разогреть кефир на медленном огне на плите, а яйца помыть тёплой водой.
Жарятся эти блины очень быстро, поэтому внимательно следите за процессом готовки, чтобы избежать пригорания.
Блин можете переворачивать, как только увидите наличие воздушных пузырьков на заготовке. Сковороду периодически смазывайте маслом. Готовые блины выкладывайте стопкой на тарелку.
Видео: блины на кефире.
Масса должна выйти очень густой, венчик в ней должен буквально стоять. Если тесто получилось жидковатым, ввести оставшиеся 0,5 стакана муки. Учитывайте то, что в тесто будет еще добавлен кипяток, то есть в итоге она станет заметно жиже. На этом этапе масса должна быть как очень жирная домашняя сметана. Параллельно с прогреванием кефира поставить на плиту чайник, вскипятить воду. В кружку насыпать ложку соды и залить ее крутым кипятком, быстро перемешать.
Сода погасится в горячей воде. Вылить половину содового раствора в тесто, пока кипяток не успел остыть, перемешать. Вторую половину жидкости ввести постепенно, доводя тесто до нужной консистенции возможно, вся она и не понадобится. Блинная масса должна остаться густой: чем она гуще, тем пышнее получатся наши толстые блины. Налить в тесто масло — 1 ложки будет достаточно. Сковороду смазать растительным жиром, разогреть. Самые красивые, дырчатые блины получаются на чугунной, тяжелой сковородке. Набрать в половник немного теста и перелить на сковороду, стараясь, чтобы оно распределилось ровным слоем.
Выпекать блин с одной стороны около 2-х мнут, на умеренном огне. Затем перевернуть лопаточкой, продолжить выпекать до готовности, приблизительно еще 1 минуту. Готовый блин переложить на тарелку, смазать маслом, пока не остыл. Подавать с вареньем, сгущенкой, сметаной, другой сладкой или несладкой начинкой на выбор. Как приготовить толстые, пышные блины на кефире с манкой? Что понадобится для приготовления: куриные яйца категория СО — 2 шт.
Пекутся и подгорают они очень быстро, поэтому важно не пропустить этот момент. Готовым толстым блинам дать отдохнуть 3-4 минуты.
Затем уложить стопочкой, полить любимым вареньем, сметаной, сгущенкой или украсить ягодами. Приготовление толстых блинов на кефире менее хлопотно в сравнении с выпечкой традиционных тонких ажурных блинов. Единственный недостаток — они очень быстро съедаются, поэтому готовить их нужно непременно увеличивая порцию в 2, а то и в 3 раза. Толстые блины без кефира Если вдруг в доме не оказалось кефира, то не стоит отчаиваться — вкусные толстые блины можно приготовить и без него. Для этого кефир заменяется на подкисшее молоко или молочную сыворотку. В кастрюлю налить пол литра молока, развести в нем 6 ч. Поставить на огонь и, часто помешивая, нагреть массу до кипящего состояния, но не кипятить. Снять с огня, засыпать 320 г муки и тщательно перемешать до растворения комочков.
В отдельной емкости растворить 5 г соды в стакане горячей воды и вылить эту смесь в основное тесто. После перемешивания добавить 30 мл подсолнечного светлого масла. Теперь тесто готово. Для толстых блинов оно должно быть густым — если муки недостаточно, следует добавить еще немного, до получения консистенции теста на оладьи. Толстые дрожжевые блины на кефире Невероятно красивыми, пышными и мягкими получаются толстые блины на кефире, приготовленные с добавлением дрожжей. В то же время, дрожжи повышают калорийность блинов — это нужно иметь в виду людям, страдающим лишним весом.
Блины на кефире рецепт толстые пышные фото
вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на Приготовить вкусное блюдо 'Блины толстые на кефире' по пошаговым рецептам на Толстые пышные блинчики на кефире с дырочкамиПрошло 20 минут и можно жарить пышные лепешки. Сегодня я испекла толстые и пышные блины на дрожжах и кефире, получилось отличное угощение как для Масленицы, так и для любого другого праздничного дня.
6 комментариев
- Когда появились блины?
- Пошаговый процесс приготовления толстых блинов на кефире и дрожжах
- Блины на подогретом кефире рецепт толстые пышные. Пышные блины на кефире
- Видео-рецепт толстых пышных блинов на кефире
Рецепт толстых блинов на кефире
Кефир, куриное яйцо, соль, сахар, кислота лимонная, сода, подсолнечное масло, пшеничная мука, ванилин. Смешать муку, ванилин, соль, сахар, лимонную кислоту и соду. Кефир немного подогреть и взбить его с яйцами. В смесь добавить подсолнечное масло. Толстые блины на кефире – более быстрый, очень простой и довольно сытный рецепт приготовления вкусной выпечки на сковороде. Толстые, пышные блинчики получатся, если смешать в глубокой миске три яйца и один стакан кефира. они будут мягкими, пропитанными и невероятно ароматными. Толстые пышные блинчики на кефире с дырочкамиПрошло 20 минут и можно жарить пышные лепешки.
Рецепт толстых блинов на кефире
Пышные блины на кефире: рецепт с фото в домашних условиях | Сегодня я испекла толстые и пышные блины на дрожжах и кефире, получилось отличное угощение как для Масленицы, так и для любого другого праздничного дня. |
Толстые блины на кефире: 4 рецепта пышных блинов с дырочками | Блины получаются очень нежные, пышные и с большим количеством дырочек, а уж какие они вкусные я и описать не смогу, нужно пробовать! |
Дрожжевые блины на кефире (толстые) | Рецепты с пошаговым фото покажет, как испечь вкусные блины на кефире, с кипятком, с молоком, тонкие, ажурные, с дырочками, толстые. |
Пышные блины на кефире толстые с дырочками без дрожжей простой рецепт с фото пошагово | Кефир любой жирности — 600 мл, мука — 300 г, яйцо — 2 шт., сахар — 2 ст. л., растительное масло — 2 ст. л. (в тесто), сода — 0,5 ч. л., ванилин — 1 г. Шаг 1 из 11: Подготовить продукты. Шаг 2 из 11: Яйца соединить с ванилином и сахаром в глубокой миске. |
Толстые блины на кефире: 4 рецепта пышных блинов с дырочками | оригинальный и очень простой рецепт с пошаговыми фото от Копилки Кулинара. |
Толстые блины на кефире пышные с дырочками — самый вкусный бабушкин рецепт
вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на Толстые блины на кефире – аппетитное и простое в исполнении кулинарное решение. По данному рецепту блины на кефире толстые на дрожжах готовятся следующим образом.
Вариант 2: Толстые блины на кефире - новый рецепт
- Блины на кефире. Рецепт
- Описание приготовления:
- Толстые, пышные блины на кефире — рецепты нежных, воздушных блинчиков
- Толстые блины на кефире - лучшие рецепты блюда на Масленицу и не только!