До 8 декабря ресторан «Блок» приглашает попробовать дегустационный сет от Евгения Зубова. «Ленинград Центр», Санкт-Петербург, Потёмкинская ул., 4, литера А, в здании которого располагается ресторан «БЛОК | фото автора. Ресторан «Блок» (Санкт-Петербург) — это по-настоящему уникальное заведение, рассчитанное на тех, кто не представляет свою жизнь без мяса.
Петербургский «Блок» начинает год с масштабных перемен
Гостям предложат попробовать арбуз с молодым сыром и томатной юшкой, тельное из щуки с малосольным огурцом, окрошку с камчатским крабом и маслом из щавеля, палтуса в стиле «Московский мул» с редисом и стручковым горохом и многое другое. Меню ужина будет дополнено винным сопровождением, подобранным сомелье ресторана Дмитрием Филимоновым.
Там, в ресторане «Блок», проходит неделя тайской кухни. И это своего рода кулинарная дипломатия. Уникальность блюд — в сочетании, казалось бы, несочетаемого — соленого, сладкого, острого, кислого. Главное гармонично их соединить друг с другом.
Топовая локация Nevskij Plaza позволит ресторатору с первых дней громко заявить о себе. К тому же петербуржцы очень ценят грамотное соотношение цены и качества, а именно такой формат предлагает московский ресторатор. Всё это вкупе является серьёзной заявкой на успех», — уверена Юлия Кузнецова.
Первый ресторан был открыт в Калуге в 2016 году. С 2018 года одноимённые заведения начали открываться в Москве и быстро завоевали любовь столичных мясоедов. Данный проект быстро растёт и развивается.
Когда в конце ужина официант убирал со стола посуду, почему-то он решил это сделать из-за спины и в результате уронил мне на пиджак масляный нож. Он конечно очень извинялся, сразу побежали и принес влажную салфетку, но блин! Зачем вообще надо было это делать из-за спины? Проще было дотянуться до тарелки через стол. А в остальном всё прекрасно — официанты вежливы, внимательны, хорошо знают меню спросил что такое «выдержанный ростбиф» получил довольно развёрнутый ответ, жаль в наличии его не оказалось , следят за столом, причём это касается не только непосредственно официанта обслуживающего стол, но и других официантов в зале. Меню, естественно ориентировано в первую очередь на блюда из мяса, хотя есть и раздел не мясных блюд.
Вдаваться в подробности не буду, поскольку меню можно посмотреть на сайте ресторана — оно полностью соответствует тому, что в зале. В качестве комплимента на стол приносят хлебную корзину со взбитым маслом. Масло лёгкое и воздушное. Три вида хлеба: бездрожжевой, ржаной и булочки бриошь. Все три вида весьма неплохи. Хлебная корзина - комплимент от заведения. Начнём с тартара. Вообще в меню предлагается 3 варианта тартара из рубленой мраморной говядины: с солёным огурцом и дижонской горчицей, с дроблёным перцем и сыром пармезан, и татар с трюфельным муссом и желе из бурбона. Как фанат всего, где есть трюфель, естественно я выбрал третий.
По размеру нарезки — почти как я люблю, по температуре подачи - идеально, мясо едва прохладное. Желе из бурбона почти не чувствуется, но сожаления по этому поводу на фоне всего комплекса вкусов не возникает. Трюфельный мусс в меру ароматный и не перебивает блюдо, а очень удачно его дополняет. Ну а что-то вроде пюре из печёного сельдерея также оказалось весьма к месту. Тартар из рубленой мраморной говядины с трюфельным муссом и желе из бурбона 850р. Карпаччо из мраморной говядины.
Новинки меню в «Блоке»
Управление Роспотребнадзора по Петербургу провело расследование после отравления выпускников петербургских школ в ресторане Grand Bianco (ООО «ТК «Арсенал трейд») на набережной канала Грибоедова. Ресторан «Блок» (Санкт-Петербург) — это по-настоящему уникальное заведение, рассчитанное на тех, кто не представляет свою жизнь без мяса. Ранее прокуратура Санкт-Петербурга возбудила уголовное дело по статье 236 — «нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий». 10 тайских блюд с акцентом на аутентичность теперь можно попробовать в ресторане «Блок.
Мощный пожар вспыхнул в ресторане на Бухарестской улице в Петербурге
Салат с мраморной говядиной, баклажанами, томатами и гранатовым соусом 850 руб. Оливье с пастрами и телячьим языком 550 руб. Карпаччо из мраморной говядины с дижонской горчицей 590 руб. Карпаччо из оленины с маринованной репой и вареньем из шишек 450 руб.
В разделе супов всеми любимая классика — Том Ям с креветками и Том Кха с курицей и лемонграссом. На горячее подадут жареную рисовую лапшу с креветками, кокосовый суп с лапшой Кхао Сой Кай, жареные морепродукты с рисом и зеленый карри с говядиной Кэнг Киоу Ван Ныа. С 12 апреля.
Гастрономическую уникальность российского юга представляет салат с мраморной говядиной и баклажанами, маринованными в терияки и кинзе под гранатовым соусом.
Заметно преобразился раздел основных блюд — нежные бараньи языки из фермерского хозяйства Ленинградской области с домашней аджикой и насыщенным шафрановым птитимом, а также муксун из рек северо-западной Сибири, который коптится и подается в соусе унаги. Говоря о мясном ресторане, нельзя обойти стороной и главные мясные новинки. Венцом нового меню стал солидный стейк «Стендаль». Был назван в честь автора романа «Красное и черное» за сочетание румяной корочки снаружи и нежного мяса прожарки mediumrare внутри. Такой эффект достигается благодаря приготовлению в специальном гриле при температуре 1000 градусов.
Венцом нового меню стал солидный стейк «Стендаль». Был назван в честь автора романа «Красное и черное» за сочетание румяной корочки снаружи и нежного мяса прожарки mediumrare внутри.
Такой эффект достигается благодаря приготовлению в специальном гриле при температуре 1000 градусов. Преобразилась и подача. Шоу-блюдо ресторана — горячее карпаччо — тонко нарезанные кусочки говяжьей вырезки, которые обжариваются в кипящем сливочном масле на раскаленной тарелке непосредственно в зале. Евгений Зубов в «Блоке» с 2017 года, за это время он вырос внутри проекта и показал себя талантливым поваром.
Ресторан «Вход с улицы» от «Ночлежки» в «Бертгольд центре» переименуют в «Хобо»
По словам чрезвычайного и полномочного посла королевства в РФ Сасивата Вонгсинсавата, миллионы россиян приезжали в его страну, но большинство их них совсем мало знают о тайской кухне. Сегодня мы предлагаем несколько образцов высокой тайской кухни, которые еще не так популярны в России», — добавил он. Кулинарная история России в анекдотах, обрядах и рецептах В начале апреля сервис для планирования путешествий OneTwoTrip поделился с «Известиями» результатами опроса, согласно которым большинство жителей России считают самыми вкусными кухнями мира тайскую и итальянскую.
Атмосферу в ресторане задает интерьер в стиле северного модерна и ленинградского авангарда — многоуровневое пространство, где стены украшены световыми панно с произведениями художников начала ХХ века.
В теплое время года можно расположиться на просторных летних террасах с видом на цветущий Таврический сад и старый город. Адрес: Санкт-Петербург, Потёмкинская ул.
В качестве холодных закусок предложат свежий овощной салат в азиатском стиле с огурцом и морковью, сладкие томаты с кумкватом и клубничным сорбетом, насыщенное и яркое по вкусу карпаччо из вяленой свеклы с древесными грибами и любимую многими классику — перцы рамиро с зелеными оливками и тофу. Архивы пресс-службы В разделе горячих блюд — картофельные драники в дачном стиле с хрустящей капустой, стейк из цветной капусты с грибным соусом, равиоли с белокочанной капустой, шато из тушеных кабачков с каперсами и артишоками, а также бифштекс из лесных грибов с малосольным огурцом. Финальной точкой гастрономического маршрута станет авторский десерт — карамельный бисквит с бузиной и постным муссом из облепихи.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии. Сетевое издание «МК в Питере» spb. Санкт-Петербург, ул.
Санкт-Петербург: зимнее меню ресторана "Блок" | фото
При поддержке Посольства Королевства Таиланд в Москве и консульства Королевства Таиланд в Санкт-Петербурге ресторан «Блок» представлял меню блюд в тайском стиле. ГТРК Санкт-Петербург. самое ожидаемое открытие в Петербурге, способное дать новый вектор развития для всей сферы гастрономии. 10 тайских блюд с акцентом на аутентичность теперь можно попробовать в ресторане «Блок.
Ресторан Блок в Петербурге и коктейльно-театральные подмостки
Первый ресторан Александра Раппопорта в Петербурге. итоги 2021 Санкт-Петербург. цены, доставка, свежие отзывы посетителей.
Санкт-Петербург: зимнее меню ресторана "Блок" | фото
Ресторан Блок, Санкт-Петербург - Отзывы о ресторане | Сезонная коктейльная карта ресторана «Блок» посвящена персоналиям, которые стояли у истоков развития флористики в Санкт-Петербурге. |
Блок Санкт-Петербург Потёмкинская улица, 4 - меню, цены, заказ с доставкой, отзывы | Российский певец Григорий Лепс станет совладельцем караоке-бара на Конюшенной площади в Санкт-Петербурге. |
Ресторан блок в санкт петербурге - фото | Наверное, такие шуточно–издевательские диалоги будут возникать в новом ресторане «Блок» по несколько раз на дню. |
Новости ресторана Блок | Ресторан «Блок» — первый проект ресторатора Александра Раппопорта в Санкт-Петербурге. |
Пожар в ресторане на Васильевском острове тушат по номеру 1-БИС
Мероприятие прошло в ресторане «Блок», СПб, Потемкинская ул., 4 и собрало руководителей ведущих производственных предприятий города. Читайте новости Санкт-Петербурга об РБК Санкт-Петербург, а также содержащие упоминание об РБК Санкт-Петербург. Ресторан Блок. Санкт-Петербург. Находится в шоу-пространстве Ленинград центр. Реализация 2015 г. Питерский ресторан «Блок» на верхнем этаже арт-центра «Ленинград» стал громкой премьерой. На крыше «Ленинград Центра» расположился ресторан Александра Раппопорта «Блок» с панорамным видом на Таврический сад. Банк «ФК Открытие».
Суд на три месяца закрыл ресторан Grand Bianco в Петербурге, где отравились школьники
Особого внимания заслуживают ленивые голубцы с уткой, говядиной и анисом и тушеные телячьи щеки с муссом из топинамбура. Что касается стейков, то тут сложно что-то советовать, так как у каждого любителя мяса - свои предпочтения. К тому же качество приготовления всех стейков в "Блоке", включая стейки из альтернативных отрубов, сейчас на самом высоком уровне. Так что ресторан вполне может претендовать на звание главного мясного заведения если не страны, то уж города точно. Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
Это отличный случай для того, чтобы собраться всем вместе и после этого устроить торжественный ужин. Именно поэтому я уверен, что эти три составляющих «еда, дружба и праздник» замечательная комбинация событий. Как думаете, понравится ли россиянам тайская мировая кухня? Это очень хороший вопрос, с тех пор как я приехал сюда, более трёх лет назад, я узнал, что миллионы русских людей посещают мою страну. Но, к сожалению, большинство из них совсем мало знает о тайской кухне. Уверен, что девяносто процентов из них знает о Том Яме и Патае, но в реальности тайская кухня гораздо богаче, и, я уверен, что нам многое есть что предложить российским друзьям.
Сегодня на этом фестивале россияне могут попробовать блюда, которые пока что малоизвестны в России, например, Кхай Сой суп с лапшой карри , когда я подавал это блюдо в своей резиденции, гости всегда были в восторге, я бы очень хотел, чтобы у петербуржцев тоже была возможность попробовать это блюдо, думаю оно им понравится. Вам нравится русская кухня? Да, честно говоря, не вся, но одним из моих любимых русских блюд является уха - рыбный суп. Он мне нравится, потому что несмотря на свою простоту он очень вкусный, и при этом он не вредит здоровью. Да, это и вправду одно из моих любимых блюд. Это шаг вперёд для нашей совместной дружбы? На самом деле взаимоотношениям между Россией и Таиландом, и я говорю о дипломатических отношениях, более чем сто двадцать лет назад. Если быть точным, сто двадцать семь лет назад.
Формально все почти нормально. Но вопросы по два раза, просьбы, сам разговор, как-то все не так... Не задалось. Вашими не признали ЦА. Ценную Аудиторию в данном случае. Что точно плохо, так это кутерьма официантов — повтор напитка предложат все в смене? Это просто комично и настолько выбивается из общей колеи классического серьезного ресторанного сервиса. Я и третий раз за пару минут откажусь от повтора, честное слово. Много, много странных действий, вот как часть приборов на подкладку, а не тканевую салфетку. Могу перечислять, но не хочу. Ни на одну красотулечку единица красоты, принятая в этой Колонке не стало хуже: каждый год, с каждой стройкой и открытием хре… странной фигни этот интерьер становится только лучше. Ресторан и через почти десять лет выглядит великолепно. Великолепная публика. Всего предположительно пара человек с двумя предположительно охранниками в закрытом от посторонних уголке зала — один почему-то в медицинской маске, и три десятка великолепной плеяды гостей. Разной, возрастной, серьезной публики — радуешься за проект, что не зависит от молодежной моды и что обеспечивает базис для лучших ресторанов. Ресторан «БЛОК», интерьер фото автора На фоне одного из лучших интерьеров в городе, Праздничного до мурашек, с каким настроением ни пришел бы, мелочи бросаются в глаза. Например, солонки и перечницы — шок как минимум. Всегда считал Александра Леонидовича Раппопорта человеком, наиболее тонко чувствующим искусство применительно к общепиту, с чувством прекрасного — острым, как скальпель. А тут стандартные, в большой части кафе уже двадцать лет, самые дешевые предметы. Которые сейчас, понимая всё, не купит и придорожное кафе. Найдет даже не кастом, но хоть не самый надоевший в 2010-е набор... Или вот трубочки пластиковые в разовой упаковке. Просто сбивает с ног.
Соблюдение авторских прав: Все права на материалы, опубликованные на сайте spb. Использование материалов, опубликованных на сайте spb. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал spb.
Мясной ресторан "Блок", Санкт-Петербург: адрес, меню, отзывы
Рекомендую посетить ресторан Блок для тех, кто ценит качественное питание и приятное времяпрепровождение. Первый петербургский проект Александра Раппопорта – ресторан «Блок» – начал работу в техническом режиме в «Ленинград Центре» в Таврическом саду. Потёмкинская ул., 4, Санкт-Петербург. Дом «Блока» недвижим. Куда ж он денется. Уникальный концерт ANNA ASTI в ресторане Б.О.Р. 812. Проведите незабываемый вечер 7 июня 2024, наслаждаясь живым выступлением Анны Asti и изысканной кухней среди живописных сосен Курортного района Санкт-Петербурга. Ресторан «Блок» (Санкт-Петербург) — это по-настоящему уникальное заведение, рассчитанное на тех, кто не представляет свою жизнь без мяса.
Тайское меню в ресторане «Блок»
- Популярное
- На Бухарестской сгорел BBQ Beer Restaurant
- Ресторан Блок в Санкт-Петербурге
- НА НОЖАХ - Судьба ресторанов после шоу. Санкт-Петербург. Пюрешка и Москва. Литрбол - YouTube
- Ресторан Блок в Петербурге и коктейльно-театральные подмостки