Главная» Новости» Ароматный мир новости. «Вкусвилл», Gulliver Market, «Ароматный мир», Траектория, IMSHOP 12 декабря в эфире на тему «Мобильное приложение для буста продаж: рост конверсии, среднего чека и лояльности клиентов».
Квиз по каталогу!
BUD – это культовый бренд пива, рожденный в Америке в 1876 году и продающийся в более чем 85-ти странах мира на шести континентах. Сеть алкогольных супермаркетов «Ароматный мир» объявила об открытии восьми новых магазинов в Москве, Петербурге, Московской и Ленинградской областях. В нашем магазине "Ароматный Мир" по адресу Гоголя 192 предусмотрены следующие варианты оплаты: (Условия оплаты для Корпоративных клиентов обсуждаются отдельно).
🔥 Дополнительные видео
- Среди неповоротливых великанов
- Производитель пива Stella Artois и Hoegaarden решил продать бизнес в России
- Краткая история пива в датах
- ХОРОШЕЕ ПИВО ИЗ МАГАЗИНА АРОМАТНЫЙ МИР (19 видео)
- ХОРОШЕЕ ПИВО ИЗ МАГАЗИНА АРОМАТНЫЙ МИР - Скачать видео
У преемника McDonald's в РФ нет планов продавать пиво
Как выявили покупатели, ряд товаров на прилавках находился несмотря на то, что по срокам их уже нельзя было употреблять в пищу. Речь шла о хлебе «Домашний», «Геркулес» и «Бурже», сардельках «Клинские», сметане «Веселый молочник», блинчиках «Блинни Бон» и наборе к пиву и семге Netto. На заседании суда ОЗПП представило заключение «Центрэкспертизы», из которого следовало, что «Седьмой континент» торговал просроченными товарами. Об этом свидетельствовали наклейки на продукции. Помимо этого потребители приложили к делу кассовые чеки, которые доказывали факт покупки именно в магазинах «Семерки». По словам г-жи Свиридовой, суд обязал «Седьмой континент» прекратить реализацию товара с истекшим предельным сроком годности, а также оповестить своих покупателей о факте продажи просроченных товаров на стендах «уголка потребителя».
Рубль-два с банки остается. При этом они продают миллион этих банок, этим и берут. На самом деле уже сейчас на рынке достаточно инструментов для отслеживания нелегального алкоголя. Всегда идут к нам. Они его не увидят. Как торговал какой-нибудь Ашот в шаурмичной паленой водкой, так он и торгует, потому что в реестрах Росалкоголя его нет. К кому они идут? Они идут к ребятам, которые легальны, у которых есть документы. Вот в чем парадокс. Когда мы даже сейчас выпускаем пиво, мы его регистрируем, выпуск алкоголя появляется на остатках в ЕГАИС. Мы произвели 1 тыс. Придя на точку с ноутбуком, проверяющие смотрят, что по системе у него должно быть такое-то количество пива, а фактически у него больше вышло. Тогда возникают вопросы к продавцу. Если проверять изначально торговую точку, уже эти инструменты избыточны, уже они есть, а мы начинаем «Честный знак», какие-то счетчики... Не знаю, для чего это всё сделано. Бывает, мы наварим «Имперцев». Они у нас стоят по 8 месяцев в танках, четверть завода забита ими. Номинально у нас сейчас получается емкостного оборудования на 150 тонн. Производить мы можем от 30 до 60 тонн, до 70 тонн иногда в месяц выпускаем продукции. Это, кстати, опять один из камней преткновения. Росалкогольрегулирование считает по нормативам, что мы на 150 тоннах емкостного можем производить, за две недели пиво выпускать, но специфику никто не учитывает, что у нас есть сорта такие, мы их от месяца варим, а они считают по минимальной истории: две недели — и пиво готово. Приравнивают нас к каким-то мегакрутым производителям пива. Вот они приняли, все повозмущались. Должно быть некое пивное лобби, которое могли бы в Думе слушать. У ликеро-водочных ребят, по-моему, такое есть. У нас такого нет, такого коллектива, который мог бы заявить о себе. Мы сами по себе. На заре, когда мы только начинали, мы сходили в отдел предпринимательства, был такой на проспекте Революции, нам сказали: «Вы, к сожалению, акцизники, программ для вас сейчас никаких нет». Нам рассказали, чем они могут помочь. Есть центр «Мой бизнес», его показали. И в экспорте, и в оформлении документов [могут помочь], проконсультировать и так далее. Разделить кредитные деньги или [оказать финансовую помощь] — нет, но помочь с развитием инфраструктуры они могут. Они открыты. Меня это приятно удивило. В первую нашу встречу на проспекте Революции это было еще в 2014 году там всё было достаточно холодно, а сейчас к бизнесу ребята повернулись лицом, энергичные все. Мне понравилось. Как сейчас с этим? Люди начали понимать и принимать этот напиток? В этот момент был некий бум. Потребитель, который был на импорте, переключился на нас. Также, если мы сейчас заходим в любой магазин разливного пива, мы видим, что полочка под крафт уже появилась. Это большое достижение. Продавцы начали понимать, что такое крафт. Я вспоминаю... Еще на заре... Я стою в сторонке, когда привозят некое пиво, кто-то спрашивает: «А что приехало? Как я тогда мог что-то продать? Сейчас такого нет. Потребитель появился. В мир крафтового пива вас должны вести. Даже пробовать можно по-разному. Вы приходите в ресторан, открываете пивную карту и видите там восемь листов разнообразных напитков. Нужно понять, с чего начать, есть же аперитив, дижестив и так далее. То же самое есть и в пиве. Вы попробовали сначала темные сорта, потом попробовали хамелеон, потом — Sour Ale. Когда есть консультант, человек очень быстро на это подсаживается, он понимает, что это вкусно. Если консультанта нет и первый опыт негативный, вернуть клиента достаточно сложно. Вот такая специфика есть. Сварено специально для нашего ресторана». Как это происходит? Вы вырабатываете рецептуру для ресторана или это просто маркетинговый ход? Они давали свою рецептуру. Сорт мы делали на наших мощностях. Это чисто розлив, не бутылка, не банка, а разливная история. Была для них варка, но это было уже давно... Может, до сих пор варится. Мы коллаборируемся с другими пивоварнями, то есть они приезжают, мы придумываем какие-нибудь сорта интересные. С барами под какой-нибудь день рождения. У нас есть маленькие 500-литровые емкости, мы можем себе эксперимент некий позволить, сделать небольшой объем, который как раз на этот бар, и ему будет достаточно. Это довольно частое явление. Плюс небольших производств, что можно экспериментировать. Если у нас что-то не получится, мы можем это вылить, а какой-нибудь большой пивной гигант, у которого одна емкость больше, чем наш весь завод, не может себе это позволить, это слишком большие убытки. Мы делаем, пробуем, не получается — выливаем. Дело в том, что мы в основном сотрудничаем с Питером, Москвой, крупными областными центрами. Раньше у нас не было ни торговых представителей, ни команды, которая бы всё продавала. У нас было производство, был я здесь, который продавал пиво, и всё. Сейчас у нас команда продаж, мы занимаемся дистрибьюцией еще и чужого пива, наших партнеров, крафтовых ребят, здесь, по Воронежу. Условно, в месяц около 100 банок? Кто-то для ассортимента может вообще взять 12 банок, ящик пива в неделю, кто-то специализируется только на крафте и может заказать 1 тыс. Какая проходимость, какой объем заведения — это всё влияет, от торговой точки зависит больше. Человек, приходя в крафтовый бар, сегодня хочет попробовать «Стаут»: он возьмет от нас, возьмет еще от кого-то и будет сравнивать. Интерес — попробовать разные оттенки, разные вкусы. Сравнил, попробовал, записал свои впечатления, скажем так. В этом крафт. У нас нет жесткой конкуренции, она есть, но не в прямом виде, как у пивных гигантов. Когда мы отправляли пиво первый раз во Францию, мы же вообще первые ребята в Воронеже, кто на экспорт пиво отправлял. Мы с налоговой вместе учились, как что правильно делать, потому что и они не понимали, и у них скепсис был: «А что, во Франции нет хорошего пива? Крафтовый потребитель — это человек, который ищет новое. Ему всегда что-то интересно. Допустим, во Франции товарищу было с удовольствием интересно попробовать наш «Имперский стаут», тем более аутентичное название, приехавшее из России.
Уже вам под это, под ваши потребности поставщики подберут оборудование. За любые деньги можно открыть, но насколько это сейчас целесообразно, это уже отдельный момент — законодательство и так далее. Это прибыльный бизнес? Всё-таки он берется на оборотах, на массовости. Я могу про себя говорить. Мы работаем в одной поре. У нас нет как таковых больших скачков в минус или плюс. У нас не синусоида, а достаточно ровная прямая. Ребята, которые варят так называемое живое пиво или обычный «Евролагер», у них есть четкая сезонность: летом продажи растут, зимой — падают. У нас летом торгуют больше магазины разливного пива, зимой подключаются больше бары и рестораны, то есть люди идут отдыхать туда. Мы более-менее ровно двигаемся. Мне вообще сложно судить. То, что мы производим, то и реализуется. Моментов таких, что у нас есть незагруженные мощности, пока не было. А как сейчас обстоят дела с этим? Условно, если что-то сломалось, есть ли возможность заменить деталь? У нас есть хорошие производители, и в Воронеже есть производители, даже уже есть конкуренция некая. Можно купить, это всё не вопрос. Те же линии розлива начали делать ребята и в Великом Новгороде под малые производства. Чем они известны? Тем, что в процессе раскруток под 12 тыс. Последнее очень критично, потому что пиво будет окисляться. Буквально доли процентов кислорода хватает, чтобы пиво стало коричневым, окислилось, неприятный вкус появился. Вот их инженеры смогли добиться герметичности. К сожалению, инженеры других производителей этого добиться до сих пор не могут. Узкий набор этих предметов, они есть только у некоторых производителей в Германии или Штатах. Солод, хмель, например? Специалитеты, как правило, импортные — в Бельгии и Англии. Хмель — в США. Прямое отражение идет. Во-первых, это и валютная составляющая. Плюс логистика. Всё дороже стало. Что будет дальше? Да, это, может, будет не так разнообразно. Например, если мы покупаем хмель в Америке, мы видим 30 разных сортов хмеля, каждый по-своему дает вкусо-ароматический профиль: где-то елочки, где-то мандарины, где-то медовые нотки. Здесь, к сожалению, мы будем иметь некий базовый аромат — и всё, но это мы смотрим совсем плачевный сценарий, когда мы в полной изоляции, к нам ничего не приезжает. Я не знаю, насколько это в современном мире возможно. Где-то будет завозиться что-то: не американский, так новозеландский, не чешский, значит, китайский хмель. В России мало кто вкладывается в производство хмеля, потому что хмель — это очень длинные деньги, это как винодельня, то есть первый хороший урожай вы будете получать через 5-7 лет. Это также требует селекции. Хотя у нас в Давыдовке, под Екатеринбургом, были сильные в Советском Союзе хозяйства хмелеводческие. Всё это ушло, этого больше нет. Сейчас чувашский хмель восстанавливается, что-то пытаются, но объемы пока очень маленькие. Это первый момент. Второй момент, что действительно повис риск с сырьем, то, что мы говорили, то есть мы можем просто сократить свою линейку либо даже не сократить, а у нас будет меньше маневра для вкусо-ароматических вещей, мы станем более узкими. В остальном техподдержка пока оказывается в отношении того же оборудования, но опять же, мы уже настолько разобрались со своим оборудованием, что, по сути, можем выточить некие детали самостоятельно. Я больше позитивно смотрю, прорвемся в любом случае. Я вижу, многие ребята говорят: «А, всё пропало, крафт пропадет, оборудование у нас сломается». Слушай, ну ты что-то делай, чтобы этого не произошло: налаживай связи с токарями, узнавай, где что сделать можно. Мы как-то так привыкли изначально работать. Есть у нас эти линии розлива итальянские. У нас некие детали выходят из строя, они не всегда нам могут прислать, мы некоторые вещи идем и вытачиваем самостоятельно, всё. В чем проблема-то? В Голландии был дистрибьютор, куда он еще раскидывал, я не знаю. Тайвань у нас был. Что-то немного в Китай уезжало, но там крохи. Это же интересно. Это экспортная выручка, пусть она маленькая, но если каждый в России начнет по чуть-чуть за рубеж продавать, заживем же. Экспорт — это же чужие деньги сюда, это инвестиции, по сути. Это круто. К тому же мы работаем на Таможенный союз. С белорусами и казахами работаем, по-моему, даже в Киргизию наше пиво ездит периодически. С ними мы не заканчивали работу. Газель пива? Условно, мы произвели какого-то сорта 4 тыс. Что это такое? Разошлось по России, и Беларусь забрала 1 тыс. Это крафтовые заведения. Вот они попробовали новинку, она им интересна. Они опять хотят новинку. Надо опять что-то новое выдумывать. Нет такого, что мы делаем определенные сорта. Каждый раз что-то новое. Смысл в том, что берет дистрибьютор на 20 пабов пиво. Крафтовый рынок — это крафтовые пабы. Мы берем Воронеж, сколько у нас таких баров прямо крафтовой тематики? Берем Екатеринбург — там один, Нижний Новгород — еще один. Это небольшие крафтовые заведения, на которые нашего объема хватает. Мы не можем пока позволить себе делать сервис. Большие рестораны, они к чему привыкли? Они привыкли к вопросам сервиса, то есть им должны привезти оборудование, настроить его, обслужить, промыть раз в неделю хотя бы. Они привыкли к пиву, которое фильтрованное и пастеризованное, которое может стоять рядом с печкой, условно, и с ним ничего не будет. Если мы наше пиво поставим рядом с печкой, то через два дня оно начнет дико пенить, потому что оно непастеризованное и нефильтрованное. Может начаться вторичное брожение, когда дрожжи начинают «докушивать» всё, что там осталось, и выделять углекислоту. Крафт требует более деликатного отношения, должны быть холодильные камеры и так далее. Что вы об этом думаете, плюс это для вас или минус? Конкуренция в большинстве случаев расставляет всё по своим местам. Тут нужно смотреть, закона как такового нет, почитать нет возможности, что они там задумали... Если они поставят минимальную цену в 200 рублей, то это к чему приведет?
Как выявили покупатели, ряд товаров на прилавках находился несмотря на то, что по срокам их уже нельзя было употреблять в пищу. Речь шла о хлебе «Домашний», «Геркулес» и «Бурже», сардельках «Клинские», сметане «Веселый молочник», блинчиках «Блинни Бон» и наборе к пиву и семге Netto. На заседании суда ОЗПП представило заключение «Центрэкспертизы», из которого следовало, что «Седьмой континент» торговал просроченными товарами. Об этом свидетельствовали наклейки на продукции. Помимо этого потребители приложили к делу кассовые чеки, которые доказывали факт покупки именно в магазинах «Семерки».
Производитель пива Stella Artois и Hoegaarden решил продать бизнес в России
Кроме того, крупнейшие производители пива в Чехии, такие как Plzensky Prazdroj (бренды Pilsner Urquell, Velkopopovický Kozel и Gambrinus), Budweiser Budvar, Bernard и Staropramen, решили прекратить поставки в Россию. Сеть алкогольных супермаркетов «Ароматный мир» объявила об открытии восьми новых торговых точек в Москве, Петербурге, а также Московской и Ленинградской областях. В данный момент в магазине Ароматный мир нет актуальных новостей. Главная» Новости» Ароматный мир новости.
Новости по тегу "Ароматный мир"
Произошел тотальный дефицит алкоголя на полках, — рассказывал Студенников в интервью РБК. Со слов бизнесмена, с первых дней выручка оказалась в пять раз выше ожидаемой. Успех Студенникова пытались объяснить по-разному — говорили о его связях с чиновниками и силовиками. Сам бизнесмен рассказывал, что добился окупаемости за счет низкой разницы между ценой и себестоимостью, снижения издержек за счет аренды помещений под торговлю. До 2017 года, как писал Forbes, Студенникову поступали предложения о слиянии компании от «Мегаполиса», владельца «Бристоля». Последний заметно уступал по эффективности челябинскому конкуренту. За год до слияния в 2018 году в офисах «Красного и Белого» прошли обыски. Силовики заподозрили компанию в неуплате налогов и торговле контрафактом.
Сейчас число магазинов «Красное и Белое» превышает 12 тысяч. На конец 2001 года выручка этой фирмы составила 31,6 млрд рублей, прибыль — 835 млн рублей. Сегодня владелец объединенной компании Сергей Студенников занимает 78-е место в списке Forbes. Его состояние оценивается в 1,8 млрд долларов. Осенью 2022 года бизнесмен с женой получили гражданство Черногории в обмен на инвестиции в экономику этой страны. Объем вложений при такой сделке, согласно законам балканского государства, должен составлять от 450 тысяч евро примерно 34 миллиона рублей. Тем не менее алкомаркеты Студенникова всё еще опережают своего бывшего конкурента.
По мнению аналитика «Финам» Анны Буйлаковой, на разную рентабельность сетей мог повлиять эффект масштаба. Бренд «Красное и Белое» появился на рынке раньше и до сих пор значительно опережает «Бристоль» по числу магазинов. Вкупе с большим количеством магазинов сеть «Красное и Белое», вероятно, может получать более привлекательные условия от поставщиков, — считает Анна Буйлакова. На 2021 год выручка сети «Красное и Белое» в 3 раза превышала выручку «Бристоля», что также может сказываться на эффективности трат на логистику и управление. Среди них — «Ароматный мир». В городе всего четыре магазина под этим брендом. Первый винный магазин фирмой был открыт в Москве в 1998 году.
Изначально он работал в формате мелкооптовой торговли, но позднее перешел к розничным продажам. Цены в «Ароматном мире» заметно выше, чем в простых алкомаркетах. На полках можно встретить бутылки вина до 15 тысяч рублей. Изначально компания Задорина занимались только импортом алкоголя и его продажей. В 2007 году она купила «A. С этого времени занимается производством собственного алкоголя.
Теперь кредитная организация не сможет осуществлять некоторые финансовые операции. Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
Речь шла о хлебе «Домашний», «Геркулес» и «Бурже», сардельках «Клинские», сметане «Веселый молочник», блинчиках «Блинни Бон» и наборе к пиву и семге Netto.
На заседании суда ОЗПП представило заключение «Центрэкспертизы», из которого следовало, что «Седьмой континент» торговал просроченными товарами. Об этом свидетельствовали наклейки на продукции. Помимо этого потребители приложили к делу кассовые чеки, которые доказывали факт покупки именно в магазинах «Семерки». По словам г-жи Свиридовой, суд обязал «Седьмой континент» прекратить реализацию товара с истекшим предельным сроком годности, а также оповестить своих покупателей о факте продажи просроченных товаров на стендах «уголка потребителя».
На акционный товар с истекающим сроком годности приклеиваются цветные промоэтикетки со штрихкодом, которые необходимы для идентификации промоакции. Мы сталкивались с проблемой, когда сотрудники самостоятельно приклеивали такие промоэтикетки и приобретали товар по сниженной цене.
Внедрение разрешительного режима на кассах в части контроля сроков годности исключает возможность таких действий", - приводятся в тексте слова гендиректора московского региона розничной сети "Ароматный мир" Ирины Кондрашиной. Заместитель гендиректора ЦРПТ Реваз Юсупов также отметил, что в условиях моратория на проверки требуется разработка новых контрольно-надзорных инструментов и блокировка продаж на кассах - один из них. Система "Честный знак" внедрена в России с 2019 года для противодействия незаконному обороту товаров. Она охватывает молочную продукцию, бутилированную воду, лекарства, табак, обувь, товары легкой промышленности, шубы, шины, духи и фотоаппараты.
Каталог пива
Новости Пикабу Помощь Кодекс Пикабу Реклама О компании. В магазине «Ароматный Мир» вы можете купить пиво по приятной стоимости, а также заказать напиток в ближайший к вам магазин сети. Цены в «Ароматном мире» заметно выше, чем в простых алкомаркетах. Качество товара в сети "Ароматный мир" подтверждается всеми необходимыми документами и сертификатами, предоставляемыми по первому требованию покупателя. Исторически его добавляют в алкогольные напитки — пиво в Бельгии или шнапс в странах Скандинавии. Шорты, Youtube, Еда, Пиво, Магазины, Цитаты, Мир. Перейти. Сохранить. Автор: Хорошее пиво из магазина ароматный мир.
Навигация по записям
- Миллиарды на спирту. Кому принадлежат нижегородские алкомаркеты и как они завоевали страну
- В течение шести месяцев в России прекратят производство пива бренда Amstel
- Ароматный Мир
- Сайт не предназначен для несовершеннолетних
Текущие и будущие акции супермаркетов Ароматный мир Санкт-Петербурга на Пиво, пивные напитки
Hoegaarden Нефильтрованное пшеничное пиво сорта «бельгийский бланш», традиционный рецепт которого был создан монахами в одноименной деревне Hoegaarden в Бельгии в 1445 году. Секрет многогранного вкуса — в добавлении особенных ингредиентов: пшеницы, цедры апельсина и кориандра. Отлично сочетается с изысканными блюдами из рыбы и морепродуктов. Варится с соблюдением всех традиций с 1874 года. Имеет приятную легкую горчинку, характерную для чешского пива, и стойкую пышную пену. Заботливо выращенный хмель, тщательно отобранный солод и мягкая вода делают вкус этого пива особенно бархатистым, насыщая его богатым ароматом.
За долгие годы своего существования бренд прошел большой путь от региональной марки к национальному лидеру и сейчас является одним из крупнейших на российском рынке. Клинское Легкое светлое пиво, обладающее чистым вкусом и мягкой хмелевой горечью. Отличие "Клинского "Светлое" от других марок — особая технология: при варке в него добавляется рис, что позволяет убрать свойственный пиву горький привкус. Все бренды Карьера Мы — компания собственников и воспринимаем ее результаты, как свои личные.
Если код маркировки пытаются пробить повторно или срок годности товара уже истек, система не позволит пробить товар на кассе и продать его. На акционный товар с истекающим сроком годности приклеиваются цветные промо-этикетки с штрихкодом, который необходим для идентификации промо-акции.
Мы сталкивались с проблемой, когда сотрудники самостоятельно приклеивали такие промо-этикетки и приобретали товар по сниженной цене. Внедрение разрешительного режима на кассах в части контроля сроков годности исключает возможность таких действий», - рассказал Генеральный директор московского региона розничной сети «Ароматный мир» Ирина Кондрашина.
За день до того, как в Москве всех закрыли, я стоял в 9-бальных пробках, а наши клиенты закупались и сделали х4 от типовой выручки то есть в 4 раза большую выручку, — Ред. В нашем сегменте достаточно много ограничений в плане контекстной рекламы и рекламы в целом, нельзя завесить город баннерами с алкогольной продукцией. Поэтому приходится искать различные пути решения данной задачи.
Если говорить о том, откуда к нам приходят люди, в основном это либо знакомая с брендом лояльная аудитория, либо SEO-трафик, либо аудитория, приходящая через директ-каналы. Так, наше приложение по трафику сейчас равнозначно сайту, оно хорошо растет и основной упор мы будем делать именно на m-commerce. Соцсети как источник трафика задействованы в меньшей степени. Хотя, мне кажется, в этом направлении мы сами недорабатываем, можно делать более интересные вещи, но сейчас они не являются для нас приоритетными. Много трафика приходит из источников типа «Яндекс.
Но это не конвертируемый трафик, скорее это история про узнаваемость бренда и попытку зайти не напрямую через контексную рекламу, а через различные проекты. Насколько я знаю, ни у нас, ни у наших коллег по рынку подобные вещи не являются ключевым источником ни продаж, ни трафика. В основном люди приходят в соцсети либо пожаловаться, либо почитать интересный контент. Мне импонирует, как эту тему отрабатывает «Красное и белое». Наверное, в соцсетях есть потенциал, как в работе с блогерами или с TikTok, просто нужно до этого дойти, дозреть, выделить время.
При сканировании маркировки информационная система кассовой техники обращается к «Честному знаку» для получения сведений о товаре. Если код маркировки пытаются пробить повторно, или срок годности товара уже истек, система не позволит пробить товар на кассе и продать его. На акционный товар с истекающим сроком годности приклеиваются цветные промоэтикетки со штрихкодом, которые необходимы для идентификации промоакции. Мы сталкивались с проблемой, когда сотрудники самостоятельно приклеивали такие промоэтикетки и приобретали товар по сниженной цене.
«Ароматный мир» прирастает новыми магазинами
Компания «Вкусно — и точка», которая пришла на замену покинувшему российский рынок «Макдоналдсу», опровергла появление алкогольных напитков, в частности, пива в меню ресторанов сети. Новости Пикабу Помощь Кодекс Пикабу Реклама О компании. Акции, скидки, каталоги супермаркетов Ароматный мир Санкт-Петербурга на Пиво, пивные напитки. Компания Heineken будет выпускать в России пиво под брендами Miller Genuine Draft и Staropramen, пишет АБН.