заварочный чайник-устройство для приготовления молотого кофе, а также сам способ приготовления кофе методом настаивания и отжима. Разберемся: как выбрать френч-пресс для кофе, почему у меня френч-пресс именно компании BODUM и как легко приготовить вкусный кофе во френч-прессе. Френч пресс для чая и кофе может быть изготовлен из различных материалов. Колба для френч-пресса Regent inox Franco, 600 мл.
На что обращать внимание при выборе
- Теги статьи
- Колбы для френч пресса в Москве
- Сменные колбы для кофейников и запасные части
- Как заварить кофе во френч-прессе – инструкция
- Колба стеклянная на 1000мл для френч пресса, арт. GJ-1000 Новинка!
- Френч-пресс — Википедия
6 необычных способов использовать френч-пресс
Как правильно приготовить кофе во френч-прессе Как выбрать кофе, какой френч-пресс купить, сколько заваривать и что добавлять — пошаговая инструкция Автор Фотограф istock. Хороший френч-пресс стоит дешевле медной турки и, очевидно, намного дешевле любой кофемашины. Его использование — отличный способ получить утреннюю дозу любимого напитка в подходящем объеме в любом месте, хоть на привале в походной палатке. Система приготовления очень проста: кофе заваривается в прозрачном стакане-колбе, а затем гуща отсекается при помощи пресса с фильтром. Если кофе во френч-прессе получается жидковатым, с нераскрытым вкусом, это, вероятно, ваша ошибка. Вот как ее избежать. Плюсы приготовления кофе во френч-прессе Просто и быстро, получается с первого раза даже у новичков. Не требуется ничего, кроме кипятка и молотых зерен.
Не нужно следить, чтобы кофе не убежал. Пресс или плунжер надежно отсекает гущу, поэтому частички кофе не будут путаться на языке. Во френч-прессе можно приготовить капучино или латте без всякого капучинатора об этом ниже. Для кофе лучше выбирать прессы с тонким мелким ситечком, чтобы частицы осадка не просочились в готовый напиток.
Но такие элементы менее долговечны, нежели металлические. Если планируется активная эксплуатация френч-пресса, то лучше отдать предпочтение металлу. Лучшие френч-прессы для кофе Этот прибор ценится всеми любителями бодрящего напитка из натурального молотого кофе. Он служит прекрасной альтернативой растворимому варианту в гранулах, в ситуациях когда кофемашина или турка недоступны. Ниже представлен рейтинг из самый популярных и продаваемых моделей френч-прессов. Bodum Jesper 1 л Этот кухонный прибор — незаменимый помощник для приготовления ароматного кофе и вкусного чая.
Материал корпуса — жаропрочное стекло высокого качества. Оно не боится красящих веществ, царапин и термошока. Поршень изготовлен из нержавеющей стали с использованием технологии равномерной циркуляции воды — press-up. Дизайн френч-пресса отвечает современным требованиям моды и легко впишется в любую кухню. Допускается очищение в посудомоечной машине. Taller «Элфи» TR 2317 Френч-пресс объемом 800 мл с утолщенным ободком колбы, который продлевает срок службы и увеличивает прочность. Удобная форма носика предотвращает образование капель и подтеков. Фильтр разработан специально для заваривания кофе, поэтому имеет крайне малые отверстия, задерживающие гущу. Для плотного прилегания к краям стеклянного стакана используется навитая пружина. Френч-пресс имеет стеклянную колбу и удобный бакелитовый корпус.
Этот материал не нагревается и обладает высокими теплоизоляционными характеристиками. Bodum Eileen 0,5 л Этот прибор для заваривания кофе получил свое название в честь дизайнера Эйлин Грин. Именно ее творчеством вдохновлялись создатели этого френч-пресса. В частности, было использовано изображение ширмы Brick Screen, созданной дизайнером. Задача резного металлического корпуса — защита стеклянной колбы от механических повреждений.
Плюсом можно отметить ее долговечность. Читайте также: Далла для кофе: история, внешний вид, рецепт приготовления Фильтр Фильтры бывают синтетические и металлические. Крепятся они к поршню, который изготавливают из пластика или нержавеющей стали.
Второй вариант не впитывает запахи, отлично моется, имеет длительный срок службы. Синтетическая сеточка Синтетический фильтр способен удерживать мелкие частички. Поэтому подойдёт для любителей кофе среднего помола или мелколистового чая. Производят такой фильтр из нейлона. Минусом синтетической сеточки является недолговечность. Металлическая сеточка У металлической сеточки более длительный срок использования, чем у синтетической. Крупнолистовой чай во френч прессе с такой сеточкой лучше заваривается. Маленькие частички будут попадать в чашку.
Мелкая сыпь зёрен будет пригодна только для заваривания в турке. Объём Вначале следует определиться, необходим для чего пресс. Если для кофе, то достаточно объема 0,5 л, а когда в нем будет завариваться чай — 0,75 л. В продаже максимальный объем можно встретить до 2 л. Для большой семьи или офиса лучше выбирать более объёмную модель. Для одного человека подойдет небольшой — на 0,5 л. Маленький Большой По объему Для компаний или семейных чаепитий лучше выбирать колбы большого объема. Например, как у недорогого френч-пресса производства Китай — Home Cafe Standart, рассчитанного на 0,8 л.
Удобен и практичен для большой семьи литровый чайник Mallony Nero 950067. Кофе обычно заваривают маленькими порциями, поэтому достаточно будет емкости объемом 350-600 мл.
Даже походники оценят этот предмет, поскольку его можно уместить в рюкзак. При этом для получения прекрасного кофе не понадобится электричество. Только кипяток, кофе — и можно отправляться дальше в путь. Френч-пресс — это огромное поле для экспериментов и создания новых напитков. Мало того, что кофе раскрывает во френч-прессе весь свой экстракт, так в нем еще можно заваривать продукт с любыми специями, добавками и основами. Например, добавлять в кофе кардамон, бадьян и т. В заварнике можно приготовить облепиховый напиток и отделить все неприятные косточки прессом. И человек может не оценить подарок по следующим причинам: стекло — довольно хрупкий материал, который требует должного ухода; в некоторых случаях ситечко приходится долго и тщательно промывать да и сам процесс раскрутки изделия утомителен ; во френч-прессе нет подогрева; в кофейнике нельзя надолго оставлять напиток, иначе детали могут окислиться так что весь кофе нужно выпивать в один подход ; совсем небольшие частицы гущи все же могут проникнуть в напиток; у колбы довольно ограниченный объем.
Но если тот, кому вы подарите френч-пресс, не притязателен к перечисленным вещам, смело отправляйтесь за устройством. Ну а купить френч-пресс в Краснодаре и других городах РФ по приятным ценам можно в интернет-магазине Valles. Хочу купить френч-пресс. Как подобрать и на что смотреть? Все они универсальны. Но для кофейных напитков стоит подбирать фильтр в соответствии с помолом: для крупного помола металлический фильтр; для мелкого — из синтетических волокон в нем более мелкие ячейки. Перед покупкой изделие обязательно нужно посмотреть, пощупать. Проверить, как двигается поршень, как держатся все крепления. Лучше всего подбирать такой экземпляр, к которому можно будет без труда купить новую колбу. Либо ищите комплекты с запасными емкостями.
Лучший вариант — стекло. Но важно смотреть в характеристиках, чтобы оно было жаропрочным и с двойными стенками это наиболее крепкий вариант. На колбе френч-пресса не должно быть сколов, трещин, вмятин, пузырьков воздуха и т. В крайнем случае, можно купить металлическую чашу. Но это совсем другие ощущения от процесса. Материал корпуса. Выпускают два варианта: металлический и пластиковый. Первый сильно нагревается, но долговечен. Во втором все наоборот. Бывают экземпляры от 330 мл и до литра.
Если пить будут 1-2 человека, хватит 350 мл. Для компании из 4 человек лучше взять литровую емкость. Колба должна не выскакивать из двух креплений у основания и крышки и не шататься. Движение плунжера. Всегда нужно проверять, насколько хорошо двигается поршень внутри колбы. Не должно быть никаких перекосов, запинок, зазоров между стенками и фильтром. Лучше искать изделие без силиконовых деталей, ибо они могут отдавать неприятный запах. Идеально, чтобы сито было из металла. Как пользоваться френч-прессом? Первое, что стоит отметить в использовании френч-пресса — он подходит для заваривания любого чая или кофе.
При этом крупные зерна, которые так неудобно заваривать во всех прочих приспособлениях, лучше всего подходят для данного кофейника. Чтобы заварить во френч-прессе чай или кофе, не нужно владеть особыми знаниями. Сделать все правильно поможет небольшой ряд правил. Это поможет избежать пагубного влияния перепада температур на стекло и, соответственно, трещин. Поскольку в френч-прессе нельзя оставлять напиток на долгое время, нужно класть правильные граммовки веществ, чтобы они заваривались сразу. Так, следует брать 3 ч. Заваривать напиток нужно в течение 3-5 минут. Нужно оставлять небольшое воздушное пространство в пару сантиметров. Поршень должен касаться воды, а не находиться в ней. Опускать механизм нужно только по завершению времени заваривания.
Сменные колбы для кофейников и запасные части
После этого сухую субстанцию необходимо залить горячей кипяченой водой. Сразу приступать к употреблению напитка не стоит. Для начала нужно выждать 5 минут, пока напиток заварится и вода наполнится вкусом, а после этого с помощью поршня нужно отжать нежелательный осадок. Для этого нужно с усилием надавить на плунжер — он опустится вниз, а осадок гранулы кофе или листья чая будет утрамбован на дне колбы. Таким образом, кофе или чай готов к употреблению, жидкость становится чистой и без всяких примесей. Устройство Вообще говоря, френч-пресс — это своеобразный чайник для заваривания разного рода напитков. Его конструкция состоит из нескольких неотъемлемых элементов: колбы из стекла; фильтра; плунжера специальный поршень, который необходим для отжима, он снабжен небольшой по размерам ручкой, которая облегчает процесс его эксплуатации. Если изучать устройство данного прибора подробнее, то можно обнаружить, что вне зависимости от конкретной модели устройства френч-пресс обладает некоторыми универсальными характеристиками, которые остаются неизменными. Так, например, стеклянная колба, которая является основной емкостью кухонного прибора, не может изменяться в диаметре, но зато бывает разной по объему. Таким образом, можно отметить тот факт, что чем выше чайник, тем он более вместителен и наоборот.
При частых падениях и контактах с другой посудой она быстро покрывается сколами и царапинами. Однако она весит намного меньше стеклянной и разбить ее намного сложнее. Обращайте внимание на материалы крышки и ручки. Чаще всего речь идет о жестком пластике — поликарбонате или бакелите. Они почти не проводят тепло, поэтому смело берите френч-пресс в руки и не бойтесь обжечь ладони. А любителям хай-тека понравится нержавеющая сталь и хром. Металл красив и прочен, но в этом случае не слишком практичен — он быстро нагревается, поэтому вам стоит прикасаться к нему с осторожностью. При выборе френч-пресса для кофе и чая учитывайте и объем колбы. Модель емкостью до 500 мл заваривает 2 чашечки крепкого кофе одновременно. Для большой семьи рекомендуем френч-пресс объемом до 1,5—2 литров. Топ-10 френч-прессов для кофе и чая в 2020 году TalleR TR-2311 Самая доступная модель с оправой из нержавеющей стали. Она попала в рейтинг френч-прессов, благодаря продуманной до мельчайших деталей конструкции. Длинный носик поднят кверху, и при разливе напитков вы не пророните ни капли на столешницу. Ручка покрыта жаростойким бакелитом. Он не нагревается даже при самом долгом заваривании. Пружина с тонкими витками очень плотно прижимает поршень к стенкам, значительно уменьшая количество кофейной гущи в вашей чашке. Rondell Crystal Grey RDS-838 Одна из причин, чтобы включить эту модель в топ лучших френч-прессов для кофе и чая — удобная и приятная на ощупь ручка.
В ассортименте нашего магазина представлены универсальные стеклянные колбы для френч-прессов. Колбы от Walmer выполнены из качественного боросиликатного стекла, выдерживают высокие температуры, легко моются в посудомоечной машине и не мутнеют при многократном мытье.
Колбы из такого стекла легкие, прозрачные, с блеском, не мутнеющие от многократных циклов мойки. Стенки подобных колб часто делают двойными для продолжительного сохранения температуры напитка. К продукции премиум-класса относятся модели с керамическими колбами. Они долговечнее, чем стеклянные, лучше сохраняет аромат кофе, чая. Но в таких прессах с фильтром не виден процесс заваривания напитка, да и высокая стоимость устройств подходит не для всех покупателей. Читайте также Как выбрать заварочный чайник для дома: отзывы покупателей, обзор лучших моделей Популярны френч-прессы с колбами из нержавеющей стали. Они прочные, надежные, гигиеничные. И, наконец, пластик, который ставят в дешевые модели или для специальной продукции. Например, у знаменитой компании Bodum есть линейка дорожных френч-прессов серии Travel с колбами из высококачественного пластика. Дешевые же пластиковые кофейники с прессом недолговечны, часто издают специфический запах синтетических материалов, ухудшающий вкус напитка. Корпус Оправу изготавливают из нержавеющей стали, пластика. Главные требования к конструкции: надежность колба должна плотно фиксироваться в оправе, не выпадать ; безопасность желательно выбирать модели, у которых ручки не нагреваются или снабжены накладками ; прочность. Лучше, если у корпуса будут ножки или специальное основание — для устойчивости. Помимо этих материалов, некоторые бренды используют дерево бамбук. Читайте также Как пользоваться френч-прессом, как собрать после мытья, конструкция, назначение и его удивительная история Поршень с фильтром Функция плунжера — продавить на дно колбы гущу, одновременно очистив готовый напиток от мелких частичек молотых зерен или чайных листьев. Лучшие поршни — из металла, так как они долговечны и надежны в использовании. В паре с ними идут фильтры — из нержавейки или полимера. Стальные сеточки годятся только для зерна крупного помола, мелкие частички они «пропустят». Если предпочитаете кофе из зерен мелкого помола, выбирайте устройства с сеткой-фильтром из нейлона. Удобны модели, у которых фильтр c поршнем изготовлены по технологии press-up. Дизайн Наряду с качеством материалов, многие учитывают оформление френч-пресса, подбирая модели под интерьер кухни или просто по принципу «мне понравилось».
Особенности конструкции и способ приготовления
- Колба для френч пресса Mallony купить в Москве по цене от 270 ₽ на специализированном маркетплейсе
- Френч пресс для кофе и чая разница
- Читайте другие материалы
- 6 необычных способов использовать френч-пресс - Лайфхакер
Как заварить кофе во френч-прессе – инструкция
1 проверенный продавец из Москвы работающий на маркетплейсе «Fissman» предлагает купить Колба для френч-пресса Fissman 7999 (1 л) бесцветный по цене от 665 ₽ до 665 ₽. Сменная колба для френч-пресса. Объем. 600.0 мл. заварочный чайник-устройство для приготовления молотого кофе, а также сам способ приготовления кофе методом настаивания и отжима.
Как выбрать френч-пресс для кофе
Список торговых точек для выбора появится в корзине. Когда заказ поступит на склад, вам придет уведомление. Для получения заказа обратитесь к сотруднику в кассовой зоне и назовите номер. С этим товаром покупают.
Ручка в конструкции френч-пресса выполнена из металла, плунжер с фильтром прилегает к стенкам колбы достаточно плотно. В процессе опускания в напиток не попадают мелкие частицы помола. Внушительный объём колбы позволяет заваривать напиток на большое количество человек. Преимущества модели: устойчивость к изнашиванию, долговечность, функциональность конструкции и стильный дизайн. Что касается минусов, то можно отметить высокую стоимость и матовые стенки, через которые невозможно наблюдать за завариванием напитка. Jesper Bodum Jesper Bodum. Фото: Маркетплейс Модель, которая имеет стильный и лаконичный дизайн, металлическую основу, в которой колба фиксируется основательно. На основе предусмотрены небольшие ножки, которые обеспечивают конструкции устойчивость и защищают поверхности от воздействия высокой температуры. Ёмкость для заваривания выполнена из жаропрочного стекла — материал отличается особой устойчивостью к механическим повреждениям, на нём не появляются трещины. Объём у колбы внушительный — целый литр, так что френч-пресс можно использовать для приготовления кофе на любое количество человек. Ручки на крышке и на колбе изготовлены из пластика. Так как материал устойчив к нагреванию, обжечься об такие элементы невозможно. Приятный и полезный бонус — наличие в комплекте специальной мерной ложечки. А вот запасной колбы в комплекте нет, однако при желании её можно заказать в специализированном магазине. Френч-пресс можно мыть в посудомоечной машине и вручную — это не составит труда благодаря функциональной конфигурации модели. К недостаткам оборудования можно отнести его высокую стоимость. Фото: Маркетплейс Френч-пресс смотрится достаточно стильно и оригинально за счёт декоративных элементов, выполненных из бамбука. Это прекрасный вариант для тех, кто отдаёт предпочтение экологичным материалам. Стоит отметить и эффектную текстуру древесины — в таком исполнении френч-пресс идеально впишется в концепцию интерьера кухни в эко-стиле. Однако бамбук имеет и практические достоинства — он не впитывает влагу и не утрачивает своих характеристик даже в условиях частого мытья. Колба выполнена из боросиликатного стекла, способного удерживать тепло в течение длительного периода времени. Объём колбы — 0,6 литра. Основа изготовлена из прочной стали, она хорошо фиксирует колбу. Фильтр имеет в конструкции специальное уплотнительное кольцо. В числе недостатков этой модели отмечается высокая стоимость, а также недостаточно прочная фиксация крышки. Bodum Eileen Bodum Eileen. Фото: Маркетплейс В таком френч-прессе можно за несколько минут приготовить ароматный и вкусный кофе в объёме до половины литра. Плюс оборудования — его элегантный и изысканный дизайн, разработанный при участии Эйлин Грей. В конструкции френч-пресса есть специальная «ширма», которая обеспечивает защиту оборудования от механических повреждений, например, если оно упадёт на пол. Кроме того, за счёт «ширмы» температура воды внутри ёмкости поддерживается на нужном уровне в течение длительного времени. Сам каркас френч-пресса выполнен из качественной и прочной стали. Модель дополнена пластиковой ручкой, устойчивой к нагреванию, стеклянная ёмкость без проблем отмывается. Крышка прилегает к корпусу достаточно плотно, а в конструкции носика есть небольшой клапан, за счёт которого при заваривании обеспечивается полная герметичность. ТОП-3 недорогих френч-прессов Недорогие френч-прессы выполнены преимущественно из пластика, однако при условии его качества оборудование может прослужить достаточно долго, не утратив своих практических и других характеристик. Фото: Маркетплейс Недорогой и функциональный френч-пресс, в котором можно заваривать как чай, так и кофе — по принципу отстаивания. Плунжер «зажимает» кофейную гущу и заварку на дне, а фильтр блокирует их — не даёт подниматься вверх и попадать в сам напиток. В конструкции модели использованы такие материалы, как пластик, стекло термостойкого типа и нержавеющая сталь. Пластиковые крышка и ручка не нагреваются, поршень сохраняет прочность, а прозрачное стекло позволяет наблюдать за тем, как напиток готовится. Объём колбы — 800 мл, так что любимые напитки можно приготовить на любое количество человек. Fissman Opera Fissman Opera. Фото: Маркетплейс Яркий и броский по расцветке френч-пресс, отличающийся также и отличными практическими характеристиками. Модель представлена в нескольких вариантах расцветки — фиолетовой, голубой, жёлтой и бирюзовой. Френч-пресс имеет типовую конструкцию, в которую входит чаша из стекла, металлический плунжер, фильтр, крышка и корпус из пластика. Фильтрация осуществляется в два этапа — прямо под крышкой находится небольшая сетка, блокирующая мелкие частицы. Объём колбы — 350 мл, иными словами, френч-пресс подойдёт для заваривания буквально пары чашек напитка. Фото: Маркетплейс Стильный и оригинальный по дизайну френч-пресс, который сразу привлекает к себе внимание. Основа изготовлена из пищевого пластика яркой и эффектной расцветки. Объём колбы — 0,6 литра, она выполнена из прочного стекла, устойчивого к нагреванию. Фильтр, плунжер изготовлены из нержавеющей стали. Плотное прилегание фильтра к стенкам френч-пресса обеспечивает защиту от попадания в напиток заварки и гущи. На крышке есть дополнительный фильтр, «отвечающий» за отсеивание мельчайших частиц. Преимущества модели — демократичная стоимость, внушительный объём и качество исполнения элементов. Что до минусов, то здесь можно отметить дизайн, который нравится далеко не всем.
Напиток, заваренный в таком прессе, будет иметь приятный вкус и аромат. Хранить приготовленные напитки в нем не стоит. Это может привести к окислению металлических деталей, в дальнейшем повлияет на вкус свежезаваренного напитка. На практичность изделия будет влиять качество используемых материалов, дизайн, наличие дополнительных функций. Самые дешёвые производятся из низкокачественного стекла. Поэтому, лучше отдавать предпочтение френчам известных производителей. Из металла Колбы из нержавеющей стали, могут испортить вкус напитка. По этой причине лучше применять стеклянные. Из металла должен быть только поршень. Также минусом является то, что колба из нержавеющей стали не позволяет следить за метаморфозами, которые происходят с напитком. Плюсом можно отметить ее долговечность. Фильтр Фильтры бывают синтетические и металлические. Крепятся они к поршню, который изготавливают из пластика или нержавеющей стали. Второй вариант не впитывает запахи, отлично моется, имеет длительный срок службы. Синтетическая сеточка Синтетический фильтр способен удерживать мелкие частички. Поэтому подойдёт для любителей кофе среднего помола или мелколистового чая. Производят такой фильтр из нейлона. Минусом синтетической сеточки является недолговечность. Металлическая сеточка У металлической сеточки более длительный срок использования, чем у синтетической. Крупнолистовой чай во френч прессе с такой сеточкой лучше заваривается. Маленькие частички будут попадать в чашку. Мелкая сыпь зёрен будет пригодна только для заваривания в турке. Объём Вначале следует определиться, необходим для чего пресс. Если для кофе, то достаточно объема 0,5 л, а когда в нем будет завариваться чай — 0,75 л. В продаже максимальный объем можно встретить до 2 л. Для большой семьи или офиса лучше выбирать более объёмную модель. Для одного человека подойдет небольшой — на 0,5 л. Маленький Большой Как пользоваться Пресс для кофе и чая прост в использовании. Необходимо лишь иметь немного времени, заварку, кипяток. Как пользоваться им в быту поймет и ребенок. Следует засыпать заварку, залить кипяток и опустить поршень. Через несколько минут можно разливать по чашкам. Вымыть заварник после использования просто. Достаточно будет достать фильтр с крышкой, высыпать использованную заварку.
За туркой ему следить сложно, да и плиту надо включать, а для френч-пресса достаточно нажать кнопку на электрическом чайнике, вскипятить воду, залить ее в колбу и накрыть крышкой. В отличие от кофемашин, за счет долгого заваривания френч-пресс позволяет максимальному количеству масел, вкусовых и ароматических соединений перейти в воду см. Вы удивитесь, насколько насыщенным и глубоким будет вкус вашего любимого напитка. Можно регулировать крепость кофе зависит от времени настаивания ; Невысокая цена; Возможность добавлять специи сразу во время приготовления напитка; Не потребляет электроэнергию; Многофункциональность подходит для приготовления чая, чайных напитков и т. Недостатки Необходимо дополнительно иметь чайник или другое устройство для нагрева воды; Нельзя долго хранить в нем напиток, во избежание окисления и порчи деталей френч-пресса. Осторожно: если вы привыкли к эспрессо из кофемашины см. Важные нюансы и советы по выбору и использованию Теперь вы понимаете, что такое френч-пресс, и, возможно, хотите купить такой заварник, или попробовать приготовить кофе в уже имеющемся. Вот несколько советов от профессионалов: Используйте кофе крупного помола. Лучше всего или покупать зерна, и просить смолоть их в магазине: скажите, что нужно крупно, для френч-пресса, или молоть самостоятельно. Готовый молотый кофе «смесь для эспрессо» или «для заваривания в чашке» не подойдут, так как частицы слишком мелкие, и они будут попадать в чашку. Всегда заваривайте во френч-прессе столько кофе, сколько сможете разлить по чашкам, чтобы сразу пить см. Если кофе перестоит в заварнике, он станет горьким, приобретет меловый привкус. Можете отмерять воду чашкой, чтобы точно не ошибиться с объемом см. Не выдавливайте жидкость до капли. Это выжмет горечь из гущи, напиток приобретет неприятный привкус. Просто аккуратно опустите поршень до низа и лейте. Френч-прессы из нержавеющей стали — покупка как минимум на десятки лет. Но в них обычно не видно, как идет процесс заваривания. В этом плане стеклянные удобнее, но они менее долговечны. У многих производителей стеклянные колбы и поршни — заменяемые, но это нужно выяснять при покупке. Некоторые даже кладут дополнительную колбу в набор. Часто встречаются и мерные ложки на 7 грамм — столько кофе нужно для одной порции. В большинстве случаев вы можете мыть френч-пресс в посудомоечной машине. Это такое устройство, где нечему портится от горячей воды или моющего средства. В крайнем случае, извлеките колбу из пластикового корпуса, и мойте только ее.
Колба для френч-пресса Bodum 1000 мл, стекло
Колба из стекла позволяет наблюдать за процессом – это делает заваривание кофе во френч прессе или процесс чаепития интересной процедурой. бары, рестораны, кафе, закусочные, общепит, пищевое производство. Рассмотрим подробно френч-пресс: что это такое, в чем его преимущества и как им пользоваться.
Как выбрать френч-пресс для кофе
Френч-пресс объемом 800 мл с утолщенным ободком колбы, который продлевает срок службы и увеличивает прочность. колба для френч-пресса. Френч-пресс выполнен из нержавеющей стали, которая отлично сохраняет необходимую для заваривания температуру воды. Френч-пресс 600мл фото. Колба для френч-пресса,при нашем динамичном образе жизни стала по настоящему расходным материалом. В процессе эксплуатации качественного френч-пресса гуща не должна через зазоры между сеткой и колбой попадать в напиток, хотя незначительный осадок в чашке может оставаться.
Френч-пресс: что это такое и как им пользоваться?
Для индукционных плит мы создали специальные кофеварки с ферромагнитным дном, а также адаптер для всех остальных кофеварок. Френч-прессы Способ заваривания кофе во френч-прессе считается наиболее простым, ведь всё, что вам нужно, это кофе крупного помола и горячая вода. Френч-прессы не только удобные, но и практичные — в них также можно взбивать молоко для капучино или латте. А ещё они отлично подойдут как для кофе, так и для чая. В нашем интернет-магазине вы найдёте оригинальные френч-прессы Bialetti из нержавеющей стали и жаропрочного стекла.
Компания Bialetti во всём стремится к гармонии: гармонии вкуса, гармонии цвета и фактуры. Мы позаботились о том, чтобы и на вашем столе всё гармонировало, и подобрали к нашим кофеваркам идеально дополняющие аксессуары. Такой набор станет великолепным подарком как дорогим сердцу людям, так и самому себе. Для индукционных плит Компания Bialetti, будучи создателями первой гейзерной кофеварки, всегда стремилась к новым технологиям, сохраняя при этом дух традиции.
Специально для обладателей индукционных плит мы разработали кофеварки, которые подходят для всех видов греющих поверхностей — чтобы вы ни в чём себя не ограничивали! Комплектующие Со временем некоторые части кофеварки изнашиваются, и это нормально. Или же она может пострадать от неосторожного обращения. Чтобы ваша любимая кофеварка служила вам как можно дольше, мы выпускаем запасные части ко всем нашим кофеваркам.
А с другой, из неё на самом деле очень вкусно пить пиво : раньше пил из советского гранёного стакана, теперь вот из этого, получается вкуснее. А вот лимонад всё равно из граненого вкуснее...
Что можно добавить во френч-пресс кроме кофе и воды Френч-пресс очень удобен для экспериментов со вкусами: часть воды можно заменить на сок или ликер, добавить пряности кардамон, корицу, ваниль, щепотку жгучего перца и даже свежие ароматные травы, например, мяту или шалфей — его терпкий привкус в кофе на любителя, но некоторым нравится. Как правильно использовать френч-пресс Использовать один и тот же френч-пресс для чая и кофе не рекомендуется: под крышкой колбы отлично накапливаются и удерживаются все запахи. По той же причине нужно тщательно мыть все детали френч-пресса сразу после использования: запах застоявшейся кофейной жижи не самый приятный. Еще одна большая ошибка — сразу вбухать в колбу весь объем воды. Оно так, конечно, быстрее.
Но правильно будет сначала влить половину порции, чтобы кофе настоялся, а уж потом долить горячую жидкость до нужной отметки. Тогда и напиток заварится равномернее, и поршень будет скользить более плавно, потому что частички кофе успеют улечься на дно. И никогда не оставляйте кофе во френч-прессе, когда он уже заварился. Решетка плунжера не герметична, и процесс экстракции зерен будет продолжаться. Напиток получится слишком крепким и перенасыщенным танинами.
Сначала заварите кофе по всем правилам и разлейте по чашкам. А потом, вымыв колбу, влейте в нее нагретое до 50—60 градусов молоко в микроволновке, поставленной на разогрев, хватит 30 секунд.
Если брать тот же кофе и воду, соблюдать дозировку и время, то вероятность получить одинаковый результат при каждом заваривании будет максимальный. Френч-пресс не требует особого чайника, прощает неравномерный помол, не требует соблюдения тайминга по секундам. Идеальный способ приготовления кофе для новичков. Универсальной рекомендации какой френч-пресс покупать не дам.
Ориентируйтесь на бюджет и необходимый объем. Я за оригинальный Bodum. В качестве ориентира — подборка лучших френч-прессов по версии New York Times : Френч-пресс Espro Press P3 напоминает по конструкции американ-пресс похвалили за гладкое тело кофе и стабильный результат, от 7800 руб. Фотография с мастер-класса: мы сравнивали разные сорта кофе, приготовленные во френч-прессе и американ-прессе. Оба гаджета имеют металлический фильтр и поршень. Рецепты для френч-пресса Первый — инструкция норвежского бариста и обжарщика Тима Вандельбо: 1.
Берем помол средней величины как для фильтр-кофе, визуально чуть меньше сахарного песка ; 2. Заливаем воду в пропорции 1:14,5 например, на 10 г кофе 145 г воды и настаиваем 4-5 минут; 3. Хорошенько перемешиваем ложкой и снимаем взвесь, оставшуюся сверху, прессуем и переливаем в чашку. Второй — от мастера Джеймса Хоффманна, бариста из Великобритании и автора кофейных книг: 1. Берем крупный помол как сахарный песок ; 2. Заливаем в пропорции 1:16-1:17 например, 30 г кофе на 500 г воды ; 3.
На 4 минуте перемешиваем и убираем ложкой взвесь с поверхности; 4. Ждем еще 2-4 минуты, опускаем плунжер и переливаем напиток. Мой любимый рецепт кофе во френч-прессе: использовать пропорцию 1 к 16, делать крупный помол, не размешивать ложкой, не убирать шапку и настаивать кофе дольше, 8-10 минут. Важное правило: как только опустили плунжер, сразу нужно перелить напиток в другую емкость, чтобы остановить контакт кофе и воды.
Колбы для френч-прессов
В этом заварнике отсутствует основа из нержавейки. Поэтому чай будет остывать быстрее, чем в других моделях. Кроме того, металлический «корсет» френч-прессов защищает их от повреждений при падении. У Mallony Nero 950067 такая защита отсутствует и это минус. Плюсы: большой объем колбы, простота конструкции, легкость ухода и эксплуатации. Минусы: пластиковый корпус и ручка не так долговечны, как нержавейка, нет основы из металла. Лучшие френч-прессы для кофе Jesper 1л , Bodum Френч-пресс Jesper Bodum отличается красивым дизайном в скандинавском стиле.
Элегантная основа из коррозионностойкой стали надежно удерживает колбу. Кроме того, внизу оправы есть специальные ножки, которые не дают повредить покрытие стола от нагрева во время заваривания кофе. Заварочная емкость изготовлена из жаропрочного боросиликатного стекла. Этот материал устойчив к микротрещинам, окрашиванию и резким перепадам температур. Объем колбы — 1 литр, что позволяет заварить напиток на большое количество человек. Ручки колбы и крышки выполнены из прочного пластика.
Они не обжигают руки во время использования френч-пресса. В комплектацию входит мерная ложечка из того же пластика, что и ручка заварника. Запасная колба в комплектацию не входит, но ее можно заказать отдельно на специализированных сайтах. Фильтр произведен по технологии press-up. За счет этого улучшается циркуляция воды в колбе. Одно из преимуществ френч-пресса — возможность мыть в посудомоечной машине.
Но и для ручной мойки он отлично подходит благодаря удобной конфигурации емкости. Плюсы: технология press-up, высокотехнологические материалы, большой объем, мерная ложечка в комплектации, простота ухода и использования. Минусы: высокая цена. Bodum Eileen, 0,5 л Кофейный френч-пресс Bodum Eileen — отличная возможность в считанные минуты заварить сразу 0,5 литра ароматного кофе. Название Eileen кофейник получил в честь известного дизайнера Эйлин Грей. Оформление френч-пресса соответствует стилю Эйлин Грей — простой, лаконичный, но элегантный и оригинальный.
В нем использованы элементы известной ширмы Brick Screen — дизайнерское произведение искусства, которое прославило Эйлин Грей. Кроме эксклюзивного дизайна, у кофейника Eileen от Bodum есть и практичная сторона. Основа-«ширма» защищает чайник от повреждений в случае падения и долго держит температуру воды в емкости. Выполнен каркас из нержавеющей стали высокого качества. Ручка из термопластика при заваривании не нагревается, что делает использование заварника удобным. Емкость из боросиликатного стекла легко моется за счет удобной формы.
Для этой модели разрешена мойка в посудомоечной машине. Крышка с поршнем плотно прилегает к горлышку сосуда. В носике расположен клапан, который обеспечивает герметичность при заваривании. Чтобы его открыть, нужно нажать на рычажок. Плюсы: оригинальный дизайн, прочное боросиликатное стекло, удобство эксплуатации и простой уход, прочная основа из нержавейки, ручка из термопластика не нагревается. Минусы: высокая стоимость.
Подойдет для тех, кто любит натуральные материалы. У бамбука красивая текстура, что делает дизайн кофейника привлекательным и подходящим для современного эко-интерьера. Но бамбук ценен не только красотой. Материал отличается практичностью. Он прочнее, чем дуб, впитывает в 2 раза меньше влаги, чем многие породы дерева. Такие характеристики означают, что бамбуковое покрытие не испортится при частом мытье и прослужит долгие годы.
Емкость кофейника сделана из жаропрочного, боросиликатного стекла, которое долго удерживает тепло. Объем чаши кофейника — 600 мл. Основа из нержавеющей стали надежно фиксирует стеклянную колбу. Пресс-фильтр из нержавейки снабжен уплотнительным кольцом. Специальные ножки из нержавеющей стали защитят покрытие стола от действия горячей температуры. Плюсы: эксклюзивный эко-дизайн, удобная ручка из бамбука, ножки, защищающие от действия горячей температуры.
Приготовление кофе[ править править код ] Френч-пресс В основе приготовления кофе стоит иммерсионный метод заваривания, включающий в себя полное погружение промолотого кофе в воду, настаивание и последующую фильтрацию готового напитка. Колбу френч-пресса нагревают путём её ополаскивания горячей водой. Френч-пресс накрывают крышкой с фильтром, который находится в поднятом положении.
После 3—5 минут настаивания фильтр опускают вниз, тем самым отсеивая частички кофе; затем напиток разливают по чашкам.
Недопустимо чтобы этот элемент свободно болтался внутри или самостоятельно падал вниз при поднимании. Поршень должен двигаться под небольшим усилием, равномерно, по прямой. Необходимо визуально оценить отсутствие зазоров между стенками колбы и сетчатым фильтром. В противном случае, в напиток будут попадать частички молотого кофе. Лучше отказаться от приобретения френч-пресса, в котором имеются силиконовые уплотнители и прокладки. Эти элементы неизбежно впитают запах, а со временем окрасятся. Лучший вариант — металлическая сеточка из нержавеющей стали, плотно прилегающая к стенкам.
Таким образом можно приготовить вкусный напиток без посторонних привкусов и ароматов. Крышка Единственное требование к выбору крышки — плотное прилегания к корпусу. Таким образом тепло от горячей воды медленнее будет выходить наружу, а значит, напиток получится насыщеннее и ароматнее. Конструкция основания Корпус устройства, в который помещается стеклянная колба, может быть изготовлен из пластмассы или нержавеющей стали. Оба варианта имеют свои преимущества. Пластик не нагревается, а значит, использовать прибор будет удобно, без риска обжечься. Но такие элементы менее долговечны, нежели металлические. Если планируется активная эксплуатация френч-пресса, то лучше отдать предпочтение металлу.
Лучшие френч-прессы для кофе Этот прибор ценится всеми любителями бодрящего напитка из натурального молотого кофе. Он служит прекрасной альтернативой растворимому варианту в гранулах, в ситуациях когда кофемашина или турка недоступны. Ниже представлен рейтинг из самый популярных и продаваемых моделей френч-прессов. Bodum Jesper 1 л Этот кухонный прибор — незаменимый помощник для приготовления ароматного кофе и вкусного чая. Материал корпуса — жаропрочное стекло высокого качества. Оно не боится красящих веществ, царапин и термошока.
Нельзя использовать жесткие губки и абразивные моющие средства. Некоторые модели можно мыть в посудомоечной машине, о чем обязательно будет сказано в инструкции. Френч-прессы с двойными стенками обеспечивают самое лучшее заваривание благодаря минимальной потере тепла, но стоят значительно дороже обычных и в магазинах встречаются нечасто. Поршень и фильтр Залив молотый кофе кипятком, френч-пресс закрывают крышкой с поднятым поршнем плунжером.
Через 4 минуты, когда напиток готов, ручку поршня нужно опустить, чтобы осадить гущу. Сила, которую нужно приложить, зависит от размера кофейных частиц: кофе правильного, крупного помола легко задерживается фильтром. Ход поршня должен быть плавным. Металлический грубый фильтр задерживает крупные частицы, сетчатый нейлоновый — даже мелкие. В моделях для заваривания кофе они обычно используются в паре. В некоторых френч-прессах фильтр опускается недостаточно низко, и часть напитка остается на дне вместе с гущей. Читайте также: Что делать с кофейным жмыхом Крышка Крышка может быть пластиковой или металлической. Во время заваривания металл сильно нагревается, поэтому разливать кофе из такого пресса нужно осторожно, используя прихватку. В хорошем френч-прессе все детали плотно прилегают друг к другу. Крышка должна легко сниматься, но не падать при разливании напитка.
Использование Универсальный заварочный чайник ценится за доступность и удобство эксплуатации: он намного дешевле кофеварок , а готовить в нем кофе очень легко. Хороший френч-пресс для кофе нужен тогда, когда нет плиты для использования турки или гейзерной кофеварки , а под рукой только электрочайник с горячей водой. Френч-прессы часто применяют дегустаторы: в них обычно готовят спешелти сорта. Заливается не кипящая, а горячая вода, поэтому букет кофе сохраняется.