Главным героем эксперимента стал 125-граммовый тюбик народной (читай — самой дешевой) термопасты КПТ-8. С точки зрения физики так и должно быть — но, если вы посмотрите тесты термопаст, то в большинстве своем будут выделяться только совсем дешевые графитовые смазки типа КПТ-8, более-менее качественные термопасты будут различаться по конечной температуре CPU. Поэтому было решено выделить КПТ-8 в пластиковом тюбике, как отдельного конкурсанта. КПТ-8 – это самая худшая в мире термопаста! Термопаста КПТ-8 по ГОСТ: кремнийорганическая теплопроводная паста для защиты процессора от перегрева.
КПТ-8 (0,7кг), Паста теплопроводящая в тубе (сменном картридже)
"даже превосходит стандартную КПТ-8" Восьмёрка, насколько я знаю, худшая термопаста из существующих, хуже разве что зубная =) Залмановская или арктик MX-4 дают в среднем температуру на 8-12 градусов ниже чем КПТ-8. Термопаста КПТ-8, Теплопроводность 0.8 Вт/м*К, плотность 2.6 г/см3, тюбик 17 грамм. Из опубликованной информации в СМИ об термопасте КПТ-19 известно лишь то, что там больше металлических частиц по сравнению с предшественником. Если говорить конкретно о сравниваемых термопастах, то вывод однозначен – по теплопроводности МХ-4 опережает КПТ-8. Далее нанесите термопасту КПТ-8 небольшой каплей по центру охлаждаемой поверхности. Насчёт самой термопасты, кпт 8 вполне норм варик, с мх вы сэкономите себе градусов 5 ну максимум 10 если у вас итак не большая(мах70) температура то зачем вам другая термопаста?
Тестирование термоинтерфейсов, часть II: 20 термопаст из комплектов кулеров и КПТ-8
Насчёт самой термопасты, кпт 8 вполне норм варик, с мх вы сэкономите себе градусов 5 ну максимум 10 если у вас итак не большая(мах70) температура то зачем вам другая термопаста? Термопаста КПТ-8 – это хорошо известный, проверенный способ избавить ваш процессор от перегрева. Лучший результат был у термопасты КПТ-8, но следует заметить, что был добавлен алмазный порошок КПТ-8 на самом процессор, без перемешивания с пастой и поэтому толщина слоя оказалось большой и соответственно поверхность соприкосновения меньше, так как из-за. КПТ-8, теплопроводящая паста (термопаста), 10 кг., ведро с контролдькой на крышке. Если говорить конкретно о сравниваемых термопастах, то вывод однозначен – по теплопроводности МХ-4 опережает КПТ-8.
Большое тестирование термопаст
Термопаста КПТ-8: описание и характеристика. КПТ-8 - теплопроводная паста | Многие отзывы о термопасте "КПТ-8" для ноутбука ее не рекомендуют из-за низкой теплопроводности, так что ваше устройство может попросту сгореть от перегрева. |
Ответы : чем отличается КПТ-19 от кпт-8 | Преимущества термопасты КПТ-8: ∙ Пожаробезопасность. |
Термопаста для процессора КПТ-8: качество, соответствующее государственным стандартам | В сегодняшнем тесте будет не так много термопаст, однако я обязательно протестирую народную КПТ-8. |
Пост на тему вечного... КПТ-8 - есть ли жизнь после её использования? | Пикабу | КПТ-8, теплопроводящая паста (термопаста), 10 кг., ведро с контролдькой на крышке. |
термопаста КПТ-8 | Лучший результат был у термопасты КПТ-8, но следует заметить, что был добавлен алмазный порошок КПТ-8 на самом процессор, без перемешивания с пастой и поэтому толщина слоя оказалось большой и соответственно поверхность соприкосновения меньше, так как из-за. |
Тестирование термопаст с высоким показателем теплопроводности. 280 Вт, Core i9 и куча паст
К примеру, с новым Ninja 3 как раз поставляется такой пакетик: Термопаста весьма жидкая, что хорошо видно не только по её растеканию на графическом процессоре, но и по отпечаткам: Характеристики данной термопасты не известны. SilMORE Многие бюджетные воздушные кулеры комплектуются термопастой SilMORE, которая, правда, теперь стала не белой и полужидкой, как прежде, а серой и более густой: А вот характеристики термопасты не изменились — они как были секретными, так и остались : Наносить и удалять термопасту легко. Тем не менее, на наш взгляд, будет интересно их протестировать, сравнив их эффективность с новой Chill Factor III. В частности, с новым кулером ThermoLab bada2010 поставляется вот такой вот шприц с термоинтерфейсом: В отличие от большинства других миниатюрных шприцев из комплектов кулеров, ThermoLab не скупится на термоинтерфейс — в шприце не менее 5 граммов термопасты, чего хватит на 15-20 нанесений. Термопаста пластичная, вязкая и липкая: Без труда наносится тонким и равномерным слоем: К сожалению, характеристики данного термоинтерфейса не известны. Как сейчас с этим обстоит дело - сказать сложно. По крайней мере, в комплекте последнего кулера Titan, протестированном нами — Titan Fenrir - находилась термопаста Titan Royal Grease, а не одна из этих двух: Nano Blue выделяется на фоне остальных продуктов ядовито-голубым цветом и какими-то плотными вкраплениями в составе: Nano Grease, напротив, белая и сравнительно жидкая термопаста: О характеристиках данных термоинтерфейсов также ничего неизвестно, да и если бы были - верить им, как показала первая часть статьи, нет никаких оснований.
Добавим, что термопаста Titan Nano Blue выбыла ещё на стадии предварительного тестирования, напрочь отказавшись осуществлять эффективный теплообмен между кристаллом графического процессора и основанием кулера: Тем не менее, мы присуждаем ей звание лучшей и, пожалуй, единственной термопасты для моддинга! Консистенция - средняя: не жидкая, но и далеко не густая. Наносится и удаляется легко. Зато её термопасты КПТ-8 много, и стоит она всего 30 рублей! КПТ-8 не токсична, не проводит электрический ток, не течёт и не вызывает коррозию. Интервал рабочих температур составляет от минус 60 до плюс 180 градусов Цельсия.
Обеспечить должную эффективность помогают порошкообразные металлы серебро, медь, вольфрам и оксиды с повышенной теплопроводностью. Причем точный состав паст этого уровня является ноу-хау разработчиков и страшным секретом. В ход идут уже не микро, а наночастицы и тщательно подобранные основы-миксы легкоиспаряющихся и нелетучих веществ. Смысл таких извращений в том, чтобы при нанесении состав был достаточно текучим, но быстро застывающим до определенной консистенции. Тем не менее, во многих случаях подобные термопасты приходится дополнительно прогревать перед использованием. Элитные термоинтерфейсы простые смертные не оценят, постольку не имеют привычки бороться за каждый процент производительности в своих компьютерах. Кроме того, многие пасты этой категории «заточены» под специфические системы охлаждения и полностью раскрываются именно с ними.
Другое дело фанаты экстремального оверклокинга или профессиональные киберспортсмены.
Но смотреть нужно по ситуации. Разница в 3 градуса может быть заметна. Итог Разница между лучшей и худшей пастой не так велика, как могла бы показаться на первый взгляд. Отчасти это можно списат ьи на используемый термоинтерфейс между теплораспределительной крышкой и ядром ЦП, так как было время, когда к нему были вопросы у энтузиастов, которые после смены на ЖМ, получали более низку температуру. Но мы проводим тест на магазинном варианте оборудования и паст, они более приближены к людям и соответственно более полезны. Лично для меня было неожиданностью победа никому не известной пасты, которую я случайно нашел и про которую нет информации. И все это завернуто в достаточно гуманный ценник. В целом, "китайцы" показали себя очень неплохо.
Также неплохо выступили свежие пасты от Aerocool, особенно на контрасте воспоминаний после Baraf. Они имеют полное право называться лучшими пастами компании. Кроме красивого шприца у Cooler Master есть неплохая паста, которая не запятнает репутацию производителя. Arctic давно зарекомендовали себя, как добротная средняя паста, очередное подтверждение этому. Паста от GamerStorm не подходила под критерий с "самым высоким показателем теплопроводности", однако из списка не выпала и справилась с тестами.
Казалось бы, купи кулер побольше, присобачь на процессор, и нет проблем. Однако не все так просто. Какой бы ровной ни казалась на глаз поверхность радиатора, она все равно имеет неровности и шероховатости, которые как раз и препятствуют теплообмену, создавая плохо проводящую тепло воздушную прослойку. Для решения этой проблемы нужен термоинтерфейс в простонародье — термопаста.
Термопаста заполняет собой неровности радиатора и, имея высокую теплопроводность, способствует наиболее эффективной передаче тепла. Участники тестирования Для тестирования разными путями нами было добыто пять различных термопаст. Первая хорошо знакома чуть ли не целому поколению отечественных радиоэлектронщиков-любителей и в дополнительном представлении не нуждается, вторая же является новым, но очень перспективным игроком на отечественном рынке. Мониторингом температуры процессора занималась утилитка MotherBoard Monitor версии 5. Процессор безбожно насиловался в течение часа, после чего записывались показания датчика температуры CPU. Результаты тестирования можно наблюдать на соответствующем графике. КПТ-8является, пожалуй, самой распространенной термопастой на территории нашей необъятной Родины. К сожалению, из-за огромной популярности и покупательского спроса многие недостойные товарищи продавцы Митинского рынка и другие тоже нам-не-товарищи подделывают эту замечательную пасту, впаривая под ее видом некачественные китайско-дерибасовские поделки. Мы рекомендуем при покупке обращать внимание на консистенцию пасты.
Это, кстати, относится и к любой другой качественной термопасте. КПТ-8имеет природный белый цвет и густую консистенцию.
термопаста КПТ-8
"даже превосходит стандартную КПТ-8" Восьмёрка, насколько я знаю, худшая термопаста из существующих, хуже разве что зубная =) Залмановская или арктик MX-4 дают в среднем температуру на 8-12 градусов ниже чем КПТ-8. Они там разное для оборонки делали и КПТ-8 (с его слов) использовалась и продолжает использоваться. КПТ-8Эта термопаста должна быть знакома всем и каждому, кто когда-либо собирал компьютер своими руками или хотя бы устанавливал кулер на -8является, пожалуй, самой распространенной термопастой на.
Как заменить термопасту: простая инструкция, которая продлит жизнь ПК
Насчёт самой термопасты, кпт 8 вполне норм варик, с мх вы сэкономите себе градусов 5 ну максимум 10 если у вас итак не большая(мах70) температура то зачем вам другая термопаста? Главным героем эксперимента стал 125-граммовый тюбик народной (читай — самой дешевой) термопасты КПТ-8. В сегодняшнем тесте будет не так много термопаст, однако я обязательно протестирую народную КПТ-8. Эту термопасту использовать для процесса никогда бы не посоветовал, только Noctua или Deepcool. Смотрите онлайн видео «ТЕСТ ТЕРМОПАСТ (КПТ 8 vs MX4 vs GD900)» на канале «MAXPOWER TV» в хорошем качестве, опубликованное 17 ноября 2018 г. 7:35 длительностью 00:12:11 на видеохостинге RUTUBE. Насчёт самой термопасты, кпт 8 вполне норм варик, с мх вы сэкономите себе градусов 5 ну максимум 10 если у вас итак не большая(мах70) температура то зачем вам другая термопаста?
КПТ-8 Лучшая термопаста в Мире!? Эффективность термопасты для процессора
Чем ниже значение, тем лучше. Рекомендуется выбирать термопасту с сопротивлением тепловому сопротивлению не более 0. Температурный диапазон Temperature Range : диапазон, в котором может работать выбранная термопаста без потери своих свойств. Рекомендуется выбирать термопасту с широким температурным диапазоном, чтобы она была устойчива как к низким, так и к высоким температурам. Электрическая проводимость Electrical Conductivity : если вы наносите термопасту на электронные компоненты, такие как контакты между процессором и материнской платой, убедитесь, что термопаста не проводит электричество, чтобы избежать короткого замыкания.
Рекомендуется выбирать термопасту с низкой или отсутствующей электрической проводимостью.
Может использоваться как замена резиновым теплопроводящим прокладкам: слюда или полиимидная плёнка промазываются с двух сторон КПТ-8 и помещаются в зазор между радиатором и источником тепловыделения. Технические условия».
Температура в течение трех минут стабилизировалась и далее была постоянной. Итоговое потребление было в районе 280 Вт. Результаты Все полученные данные сведены в графиках, которые понятны из названий и в принципе не требуют разъяснений, но вкратце расскажу.
График температуры самого горячего ядра это самый пик, но проблема в том, что такое значение может быть всего на одном ядре, поэтому следует это помнить. График средней температуры всех ядер. Как раз этот график больше всего принесет пользы, так как сгладит всплески и ямы в результатах. Не зря ведь есть фраза "В среднем по больнице". С ценой все понятно, чем дешевле, тем лучше, для кошелька, насколько лучше для процессора, тут больше по ситуации. Цены взяты здесь и сейчас. Усугубляет ситуацию тот факт, что в разных магазинах они разные.
Этот график создан скорее из любопытства. Суть в том, что в таких графиках всегда победит вариант "Без использования пасты", так как затраты на это равны нулю. Однако показатель температуры вас вряд ли обрадует.
Какой бы ровной ни казалась на глаз поверхность радиатора, она все равно имеет неровности и шероховатости, которые как раз и препятствуют теплообмену, создавая плохо проводящую тепло воздушную прослойку. Для решения этой проблемы нужен термоинтерфейс в простонародье — термопаста. Термопаста заполняет собой неровности радиатора и, имея высокую теплопроводность, способствует наиболее эффективной передаче тепла. Участники тестирования Для тестирования разными путями нами было добыто пять различных термопаст.
Первая хорошо знакома чуть ли не целому поколению отечественных радиоэлектронщиков-любителей и в дополнительном представлении не нуждается, вторая же является новым, но очень перспективным игроком на отечественном рынке. Мониторингом температуры процессора занималась утилитка MotherBoard Monitor версии 5. Процессор безбожно насиловался в течение часа, после чего записывались показания датчика температуры CPU. Результаты тестирования можно наблюдать на соответствующем графике. КПТ-8является, пожалуй, самой распространенной термопастой на территории нашей необъятной Родины. К сожалению, из-за огромной популярности и покупательского спроса многие недостойные товарищи продавцы Митинского рынка и другие тоже нам-не-товарищи подделывают эту замечательную пасту, впаривая под ее видом некачественные китайско-дерибасовские поделки. Мы рекомендуем при покупке обращать внимание на консистенцию пасты.
Это, кстати, относится и к любой другой качественной термопасте. КПТ-8имеет природный белый цвет и густую консистенцию. Очень удобна при использовании и позволяет нанести себя на кристалл действительно тонким и аккуратным, без ляпов и пятен, слоем. Легко смывается с рук и с поверхности процессора обычным спиртом или даже просто сухой тряпочкой.