Ситечко #06363, для стеклянных чайников, в форме спирали, крепится на носике чайника. Сито для чайника от ProHotel. Качество и отличные цены: У нас можно найти и купить качественную и выгодную по цене продукцию для баров и ресторанов. Ситечко для заваривания МУЛЬТИДОМ Чайник NEW VL11-52. Выбирайте лучшие Ситечки для чая по доступным ценам. вытряхивается трава из таких ситечек легко, остатки вымываются или водой, или в высушенном состоянии вытряхиваются.
Ситечки: материалы, нюансы выбора и особенности ухода
Сетка-фильтр для электрочайника. Фильтр-сетка для электрочайников Для того чтобы в чашку не попадали остатки накипи крошки и другие частицы, со временем образовавшиеся в чайнике при кипячении воды, предусмотрен специальный фильтр-сетка. Он устанавливается непосредственно на носике чайника и не пропускает посторонние частицы. В зависимости от частоты использования чайника и загрязненности воды срок службы запчасти может варьироваться.
Это классическая форма, которая была известна еще в советское время. Классическое заварочное ситечко Сейчас же пользуются популярностью закрытые формы сита, которые тоже могут иметь классическую форму или представляют собой предмет дизайнерского искусства. К первой можно отнести ситечко для заваривания чая в виде плотно закрывающихся щипцов. Такая модель имеет длинную ручку, что делает ее пригодной для использования даже в глубокой посуде. Ретро-ситечко Также широко распространены чайники с закрепленным снаружи ситечком, через который напиток профильтровывается и попадает в кружку уже без чаинок и иных примесей. Такой чайник может стать отличной альтернативой ситечку, если чаепитие проходит в большой компании. Производители выпускают ситечки в форме различных цветочков, фруктов, отдыхающих человечков и т. Чайное сито может стать практичным подарком близкому человеку. Для более важного презента подойдут серебряные ситечки, которые малого того, что практичны, так еще и обладают полезными свойствами. Серебро — это металл, который обладает антибактериальным эффектом, очищает воду и насыщает ее своими ионами. Поэтому заваривать травяные лечебные чаи рекомендуется именно в серебряном ситечке. Огромный плюс, что этот материал не теряет своих свойств и не портится в процессе чистки. Друзьям или коллегам можно преподнести ситечко веселой расцветки и необычной формы, чтобы оно поднимало настроение даже в серый дождливый день. Преимущества заварочного ситечка Использование для заваривания чая специального ситечка позволяет облегчить процесс получения ароматного напитка в домашних условиях. Уже после первого применения вы сможете оценить этот аксессуар по достоинству. Можно выделить следующие преимущества ситечка для заварки: Экономия времени.
Еще одна из разновидностей фильтров — пружинка для ловли чаинок. Верхний конец в виде небольшого крючка цепляют на носик чайника, пружинку опускают внутрь, где она расправляется и принимает форму сачка. Такой вид фильтрации подойдет для непрозрачной посуды. Стаканы-ситечки идут в комплектации к некоторым моделям чайников. В стаканчик засыпают заварку, ставят в чайник, а после необходимо накрыть чайник чем-нибудь плотным, чтобы напиток настоялся. После этого стаканчик вытаскивают и наслаждаются красивым и прозрачным напитком. Такие изделия производят из серебра, алюминия или нержавеющего металла. В последнее время стали популярны фильтры-ситечки из пищевого органического пластика с силиконовым ободком. Вышеперечисленные фильтры относятся к типу открытых. Закрытые фильтры так же классифицируются на несколько подвидов. Ситечко для заваривания на цепочке — маленький, чаще всего серебряный шарик, на цепочке. На конце этой цепочки находится противовес, который при заваривании свисает с чашки и не дает шарику упасть в напиток. Когда чай настоялся, шарик вытаскивают, потянув за цепочку. Такие аксессуары делают не только из серебра, для изготовления также используют нержавеющую сталь и другие сплавы. Фильтр в виде поплавка — еще один вид закрытых чайных ситечек. Сито-поплавок находится на поверхности и не тонет. Как только чай достиг по своему цвету нужной крепости, изделие вытаскивают за ручку, которая находится на конце в виде удочки. Сито в виде прищепки. Такое сито надевается на чашку или другую посуду. Та часть, которая погружена в воду, изготавливается в виде различных форм с дырочками. Такие модели чаще всего пластиковые. Особой популярностью пользуются фильтры в виде животных и фруктов. Ложка-ситечко или фильтр-пресс внешне похож на щипцы. Нажатие на двойную ручку или кнопку раскрывает фильтр, тем самым почистить его от чаинок не составит труда. Такие щипцы очень практичны. Если в различные фильтры приходится отдельной ложкой насыпать заварку, то таким ситечком можно взять чай прямо из банки. В некоторых комплектациях к такому аксессуару идет подставка для ложки. Такое дополнение упрощает использование и позволяет избежать следов чая на поверхности стола.
Открытые ситечки представляют собой небольшую чашу обычно с ручкой , куда насыпается заварка и наливается кипяток. Закрытых моделей гораздо больше. Они полностью скрывают чаинки и чаще всего погружаются в жидкость на дно чашки. Ситечко для чая предназначено для облегчения процедуры приготовления чая. Разновидности открытых и закрытых ситечек Классический аксессуар претерпел множество изменений. Сегодня существуют стандартные открытые сита с чашей для заварки. Они могут быть с подставкой или без нее, с ручкой, быть выполнены в форме поплавка, который держится на поверхности. Кроме того, есть модели, предусмотренные для обычной чашки или кружки, а есть разновидности, которые вставляются в чайник. Заваривать листовой чай принято в небольшом чайнике, запаривая его кипятком. С ручкой Это стандартный фильтр, который позволяет быстро удалить чаинки. Может использоваться для приготовления напитка на несколько человек. Вогнутое ситце крепится к ручке. Когда чай наливают, оно находится над кружкой и фильтрует жидкость. Есть модели из нержавеющей стали, но можно приобрести и выполненные из серебра. Неудобство состоит в том, что нужно держать не только чайник, но и само ситечко, фильтруя через него заварку. Аксессуар позволяет процедить напиток при наливании, избежав попадания в чашку чайных листов. Ведерко для фильтрации У этой модели более удобная конструкция. Она выполнена в виде ведерка. Его закрепляют на носике заварочного чайника. Удобство состоит в том, что не нужно дополнительно держать аксессуар в тот момент, когда жидкость разливают по чашкам. Но есть и недостаток — для очистки от чаинок ведерко потребуется постоянно снимать. Характеристики ситечка во многом зависят от его формы, потому и преимущества использования обычно отличаются. В большинстве случаев такие ситца выполнены в виде декоративных предметов, поэтому понравятся людям, которые ценят эстетическую сторону чаепития. Пружинка для вылова чаинок Эту разновидность обычно продают в комплекте с чайничком для заваривания. Закрепляется пружинка в самом носике, изнутри. Когда напиток разливают по кружкам, заварка остается у его основания, на фильтре. Основным плюсом является именно очищение напитка от чаинок. Стаканчик для заварки Стаканчик представляет собой небольшую емкость обычно металлическую , которая подвешивается. В зависимости от модели, может размещаться на носике заварочного чайника или вставляется непосредственно в чашку, где удерживается на краях. Сеточка для чая в кружку позволяет заварить напиток быстрее, поскольку нет необходимости дожидаться, когда заварка настоится в большой емкости. Внутри стаканчика находятся дырочки. Но они небольшого диаметра, чтобы заварка не попала в стакан. Внутрь емкости насыпают чай, закрывают ее крышкой и заливают горячей водой. Обратите внимание! Часто такие стаканчики продают в комплекте с чайником. Основной материал для изготовления — металл нержавеющая сталь. Реже они выполнены из пищевого силикона. Закрытое ситце на цепочке Эта разновидность выполнена в форме небольшого шарика, куда насыпают заварку. Есть защелка, которую закрывают перед тем, как погрузить ситечко в кипяток. У шарика есть цепочка, за которую его подвешивают к краю стакана, а затем вытаскивают. Все чаинки остаются внутри, поскольку дырочки очень мелкие. Использование сита позволяет определить насыщенность и крепость чая. Обычно шарики выполнены из металла нержавейка и могут иметь разный дизайн. Однако иногда похожие модели бывают силиконовыми.
Виды и типы ситечек для заваривания чая в чайнике и чашке
Сравните цены раздела "Сито для чайника" для 538 предложений и купите лучшее на У нас продается в России от 10 интернет-магазинов. Внимание, описание товара Ситечко для чайника на сайте носит информационный характер и может отличаться от описания Ситечко для чайника, представленного в технической документации производителя. Ситечко для заваривания чая в кружке силиконовый Чайник фото. В интернет-магазине Комплекс-Бар можно купить фильтры и сита для чайников. Двойной чайник с ситечком для заварки из нержавеющей стали, турецкий чайник, набор чайников, бойлер, чайник для газовых плит, кухонные принадлежности, чайники. Вставка сито для чайника Bosch.
Сито для чайника A18546 «Кунстверк»; металл
Корзиночки для заваривания (или корзиночки для настаивания) напоминают чайные ситечки, но чаще всего их устанавливают в верхнюю часть чайника, чтобы чайные листья не высыпались во время заваривания. Вскоре ситечко для заварочного чайника приобрело популярность в аристократических европейских домах. Выбирайте лучшие Ситечки для чая по доступным ценам. Чтобы чаинки из простого заварочного чайника не попадали в чашку при наливании чая, было придумано ситечко. Был в гостях у друга и увидел весчь: внутри китайского стеклянного заварного чайничка в носик вставлена спиралька из проволоки, имеющая функцию ситечка.
Ситечко для чая: история создания, назначение, виды
Разновидности ситечек для чая По функциональности и конструкции различают три вида ситечек: Небольшие порционные емкости с перфорацией на цепочке, которые опускаются в заварочный чайник или чашку. В форме ложечки с перфорированной поверхностью черпала. В форме ведерок с держаком, которые крепятся на носик заварника. Третий вид хоть и используется, но уже гораздо реже. А вот первые два стали настоящим трендом в последнее десятилетие. Кроме формы, отличаются ситечки и материалом изготовления. Сегодня можно найти варианты из силикона, нержавеющей стали и даже благородных металлов. Последние, к слову, не только выполняют свои функции, но и являются весьма стильным и статусным аксессуаром для чаепития. Именно поэтому каталог оригинальных серебряных ситечек для чая от завода «Кольчугинский мельхиор» пользуется огромным спросом. Оригинальные и искусно сделанные ситечки могут стать и оригинальным подарком. Особенности использования чайных ситечек Менее популярные модели с держаком, которые цепляются на заварной чайник, используют как и раньше — процеживают через них уже заваренный напиток.
Чайные листья не будут сыпаться в чашку и мешать наслаждаться любимым напитком. Ранее 5-tv.
Пригодность к использованию фильтра для чайника проверить достаточно просто — необходимо его извлечь и визуально оценить наличие налета на нем. Уход за фильтром и его замена Для того чтобы фильтр служил дольше, его, так же как и сам чайник, необходимо регулярно очищать. Для этого существуют специальные чистящие средства от накипи. Если очистка не приносит необходимых результатов, рекомендуется заменить запчасть на новую.
Какое ситечко для чая лучше В идеале дома должно быть несколько чайных фильтров для любого случая. Если в семье несколько человек, то каждому нужно свое ситечко для чашки. Какому материалу отдать предпочтение В магазинах представлены ситечки для чая металлические, керамические, силиконовые и пластиковые. Металлические делают из нержавеющей стали, алюминия и серебра. Есть даже золотые, но это скорее роскошь, чем кухонный аксессуар. Алюминиевые фильтры недорогие, но недолговечные, так как металл мягкий, быстро теряет привлекательность, покрывается пятнами. Стальные ситечки служат долго, оставаясь блестящими и гладкими, но только в том случае, если выполнены из прочного сплава. Нержавейка должна быть пищевой. Керамические ситечки не портят вкус напитка, красивые и хорошо сочетаются с чайной посудой. Из фарфора, керамики, фаянса делают фильтры для кружек и чайников. Термостойкий пищевой пластик с капроновой сеткой — не лучший выбор, ведь чай не любит пластиковые аксессуары. Хороший силикон инертен, не оставляет посторонних привкусов, служит долго. Критерии выбора Чтобы купить «правильное» ситечко для заварки чая, оцените понравившуюся модель по всем возможным критериям. Выбирайте надежное ситечко, чтобы не пришлось повторно вылавливать чаинки ложкой. Зазоры между деталями должны быть минимальными. Простота конструкции. Закручивать крышку будет интересно в первые два дня, а потом надоест и утомит. Лучше отдать предпочтение захлопывающимся или надевающимся крышечкам. Ведерко это или силиконовая ложка для заваривания, риск незапланированного отсоединения должен быть минимальным, а в идеале отсутствовать. Если модель закрытая, следует удостовериться, что она не раскроется самопроизвольно прямо в чашке. Размер отверстий в погружных моделях. Заваривать чай полчаса могут только увлеченные поклонники китайских церемоний, для остальных время не пустой звук. Дырочки должны не пропускать чаинки, но при этом обеспечить максимальную отдачу вкуса. Для пикника не подойдет керамика, а при статусных гостях стоит выбрать солидное серебряное ситечко для чая или отдать предпочтение металлическим фильтрам из хорошей нержавейки. Особенно если чай завариваете в солидном чугунном чайнике. После расслабляющего чаепития возиться с выскабливанием чаинок из неудобных емкостей не захочется никому. Схема действий должна быть простой и легкой. Идеально, если можно мыть в посудомоечной машине. Внешний вид. Конечно, практичность на первом месте, но напиток вкуснее, если процесс заваривания красивый. Оригинальные формы ситечек и красивый дизайн подсластят даже чай без сахара. Не покупайте дешевые фильтры для заваривания без каких-либо этикеток на развалах. Читайте состав материала, ищите сведения о безопасности.
Ситечки для чая
Если вам прописано фитолечение, то приходится регулярно делать травяные настои. Чтобы облегчить этот процесс, положите необходимую порцию трав в закрытое ситечко и опустите в стакан с кипятком. Таким образом, вода впитает полезные компоненты и при этом настой получится чистым. Интересный способ применения ситечка есть у поваров. Они закладывают в заварочное сито специи и кладут его в посуду при приготовлении супов, гуляшей и соусов. При таком методе аромат и вкус эфирных масел хорошо пропитывает ингредиенты, не нарушая при этом однородности блюда. К тому же не всем нравится ощущать во время еды частички специй, особенно если они имеют терпкую основу. Ситечко для заваривания чая помогает в любой ситуации насладиться вкусным ароматным напитком и позволяет сократить количество посуды дома. Этот аксессуар можно взять с собой как на работу, так и в поездку. Демократичная цена является неоспоримым достоинством ситечка, ведь его можно часто менять и даже создать свою маленькую коллекцию под настроение. Способы заваривания чая с применением ситечка Комплектные кружки с отверстиями чаще всего используются на работе, поездках и дома.
Они представляют собой емкость с фильтром внутри, отделяющим настой от жидкости и крышку, сохраняющую необходимую температуру. Такой комплект очень удобен при употреблении. Листочки остаются внутри и не попадают в чашку. Иногда в такой комплект добавляется блюдце для того, чтобы поставить на него фильтр после заварки и ложечка для размешивания. Особенности разных ситечек В керамических ситечках отверстия довольно большого размера, поэтому в них лучше заваривать крупнолистные сорта. Мелкие чаинки будут просачиваться через отверстия и образуют неприятный осадок. Фарфоровые и фаянсовые коробочки покрываются глазурью, что позволяет надолго сохранить красоту, блеск, легко моются и не накапливают темный налет. Фильтры из металла делают с более частой мелкоячеистой сеткой, поэтому в них можно спокойно заваривать сорта байхового или мелкоизмельченные травяные чаи. С течением времени металлические изделия накапливают налет, темнеют, что влияет на вкус напитка. Лучше использовать комбинированные фильтры.
Керамические кружки с сеточками из металла, не дадут возможности даже мельчайшим чаинкам попасть в жидкость. Керамика хорошо моется, надолго сохраняя красоту и блеск. Изделия выполняются в различных дизайнах, отличаются изысканной красотой, и могут стать прекрасным приобретением или памятным подарком на любую дату. Маленькие хитрости Чтобы сделать чай в кружке с ситечком наиболее вкусным, надо знать некоторые особенности: Заваривать лучше в теплой посуде, поэтому чайник или кружку с ситечком, надо предварительно обдать горячей водой. Зеленые сорта чая нельзя заливать кипятком, чтобы не разрушить полезные микроэлементы, в них содержащиеся. Воду следует довести до первых пузырьков и заливать в фильтр несколько раз. При повторных заварках чайные листы постепенно распариваются и отдают все полезные вещества и аромат напитку. Такой чай, как улун, принято заваривать до восьми раз. Пуэр можно заливать в ситечко до 15. Травяные сборы принято настаивать 15-20 минут, только после этого — вынимать ситечко.
Лимон добавляют только после настаивания напитка и снятия фильтра. Высокие температуры разрушают витамины, а металл темнеет от кислоты.
Прищепка на кружку Ситечко достаточно плотно надевается на ободок чашки. Сторона, погруженная в воду, выполнена из металла или силикона с дырочками — здесь находится заварка. Внешняя часть может быть с любым дизайном. Популярны забавные модели из силикона в виде человечков или фруктов, а любителям классики подойдут сдержанные варианты с обычной ручкой. Прищепка похожа с моделью на цепочке, но здесь более жесткая фиксация, не предполагающая каких-то манипуляций в процессе заваривания.
Недостаток такого ситечка в том, что оно подойдет не под каждую кружку — должна совпасть глубина, сложно или невозможно применить для чайника. Щипцы для чая Ситечко-щипцы для чая используют давно, эта форма популярна благодаря удобству заваривания. Механизм позволяет быстро очистить ситечко от заварки, при этом даже не намочив руки. Ситечко-щипцы раскрывается нажатием на двойную ручку. Есть еще один вариант — с кнопкой. Вместо сведения двух параллельных частей ручки достаточно просто нажать на кнопку на торце, чтобы ложка раскрылась. Еще одним неоспоримым преимуществом модели является процесс наполнения.
Если в ситечки-поплавки или шарики-брелоки нужно насыпать заварку отдельной ложкой, то щипцами удобно загребать чай прямо из банки. Выполнено ситечко-щипцы в виде ложки, им вполне можно помешивать напиток, пока он заваривается. Польза двойная — и сахар параллельно растворится, и крепость чая повысится быстрее. Для щипцов используют практичный материал — нержавеющую сталь, поэтому служит аксессуар долго. Сделать ситечко-ложку из серебра невозможно, поскольку механизм должен отличаться особой жесткостью. Щипцы в силиконовом исполнении с гнущейся ручкой подходят для заварочного чайника, фиксировать их можно крышкой. Пресс от французских гурманов Эстеты французы представили миру сито для чая в виде пресса.
Устройство сочетает простоту фильтра и герметичность щипцов. Изготавливают в основном из пищевого пластика или нержавеющей стали, оба варианта отличаются долговечностью. Система уже встроена и представляет собой пресс, который приводит в действие ручка на крышке чайника. Как только напиток заварен, ручку с поршнем придавливают, пресс прижимает листочки ко дну чайничка. Можно уверенно наклонять чайничек, ни одна чаинка не просочится. Пресс подходит для заваривания декоративной заварки, поскольку встречается в основном в заварники с прозрачным корпусом. Герметичность абсолютная и фильтр подходит даже для заваривания кофе.
Ухаживать за комплектом для заваривания так же просто, как заваривать в нем чай. Крышка снимается вместе с прессом. Отходы из чайника легко выбросить, а всю конструкцию вымыть под красном или в посудомоечной машине. Какое ситечко для чая лучше В идеале дома должно быть несколько чайных фильтров для любого случая. Если в семье несколько человек, то каждому нужно свое ситечко для чашки. Какому материалу отдать предпочтение В магазинах представлены ситечки для чая металлические, керамические, силиконовые и пластиковые. Металлические делают из нержавеющей стали, алюминия и серебра.
Есть даже золотые, но это скорее роскошь, чем кухонный аксессуар. Алюминиевые фильтры недорогие, но недолговечные, так как металл мягкий, быстро теряет привлекательность, покрывается пятнами. Стальные ситечки служат долго, оставаясь блестящими и гладкими, но только в том случае, если выполнены из прочного сплава. Нержавейка должна быть пищевой. Керамические ситечки не портят вкус напитка, красивые и хорошо сочетаются с чайной посудой. Из фарфора, керамики, фаянса делают фильтры для кружек и чайников. Термостойкий пищевой пластик с капроновой сеткой — не лучший выбор, ведь чай не любит пластиковые аксессуары.
Хороший силикон инертен, не оставляет посторонних привкусов, служит долго. Критерии выбора Чтобы купить «правильное» ситечко для заварки чая, оцените понравившуюся модель по всем возможным критериям. Выбирайте надежное ситечко, чтобы не пришлось повторно вылавливать чаинки ложкой. Зазоры между деталями должны быть минимальными. Простота конструкции. Закручивать крышку будет интересно в первые два дня, а потом надоест и утомит. Лучше отдать предпочтение захлопывающимся или надевающимся крышечкам.
Ведерко это или силиконовая ложка для заваривания, риск незапланированного отсоединения должен быть минимальным, а в идеале отсутствовать. Если модель закрытая, следует удостовериться, что она не раскроется самопроизвольно прямо в чашке. Размер отверстий в погружных моделях. Заваривать чай полчаса могут только увлеченные поклонники китайских церемоний, для остальных время не пустой звук. Дырочки должны не пропускать чаинки, но при этом обеспечить максимальную отдачу вкуса. Для пикника не подойдет керамика, а при статусных гостях стоит выбрать солидное серебряное ситечко для чая или отдать предпочтение металлическим фильтрам из хорошей нержавейки. Особенно если чай завариваете в солидном чугунном чайнике.
После расслабляющего чаепития возиться с выскабливанием чаинок из неудобных емкостей не захочется никому.
Случайно подтопив ситечко в чашке, можно обжечь пальцы. Прищепка на кружку Ситечко достаточно плотно надевается на ободок чашки. Сторона, погруженная в воду, выполнена из металла или силикона с дырочками — здесь находится заварка. Внешняя часть может быть с любым дизайном. Популярны забавные модели из силикона в виде человечков или фруктов, а любителям классики подойдут сдержанные варианты с обычной ручкой. Прищепка похожа с моделью на цепочке, но здесь более жесткая фиксация, не предполагающая каких-то манипуляций в процессе заваривания. Недостаток такого ситечка в том, что оно подойдет не под каждую кружку — должна совпасть глубина, сложно или невозможно применить для чайника. Щипцы для чая Ситечко-щипцы для чая используют давно, эта форма популярна благодаря удобству заваривания.
Механизм позволяет быстро очистить ситечко от заварки, при этом даже не намочив руки. Ситечко-щипцы раскрывается нажатием на двойную ручку. Есть еще один вариант — с кнопкой. Вместо сведения двух параллельных частей ручки достаточно просто нажать на кнопку на торце, чтобы ложка раскрылась. Еще одним неоспоримым преимуществом модели является процесс наполнения. Если в ситечки-поплавки или шарики-брелоки нужно насыпать заварку отдельной ложкой, то щипцами удобно загребать чай прямо из банки. Выполнено ситечко-щипцы в виде ложки, им вполне можно помешивать напиток, пока он заваривается. Польза двойная — и сахар параллельно растворится, и крепость чая повысится быстрее. Для щипцов используют практичный материал — нержавеющую сталь, поэтому служит аксессуар долго.
Сделать ситечко-ложку из серебра невозможно, поскольку механизм должен отличаться особой жесткостью. Щипцы в силиконовом исполнении с гнущейся ручкой подходят для заварочного чайника, фиксировать их можно крышкой. Пресс от французских гурманов Эстеты французы представили миру сито для чая в виде пресса. Устройство сочетает простоту фильтра и герметичность щипцов. Изготавливают в основном из пищевого пластика или нержавеющей стали, оба варианта отличаются долговечностью. Система уже встроена и представляет собой пресс, который приводит в действие ручка на крышке чайника. Как только напиток заварен, ручку с поршнем придавливают, пресс прижимает листочки ко дну чайничка. Можно уверенно наклонять чайничек, ни одна чаинка не просочится. Пресс подходит для заваривания декоративной заварки, поскольку встречается в основном в заварники с прозрачным корпусом.
Герметичность абсолютная и фильтр подходит даже для заваривания кофе. Ухаживать за комплектом для заваривания так же просто, как заваривать в нем чай. Крышка снимается вместе с прессом. Отходы из чайника легко выбросить, а всю конструкцию вымыть под красном или в посудомоечной машине. Какое ситечко для чая лучше В идеале дома должно быть несколько чайных фильтров для любого случая. Если в семье несколько человек, то каждому нужно свое ситечко для чашки. Какому материалу отдать предпочтение В магазинах представлены ситечки для чая металлические, керамические, силиконовые и пластиковые. Металлические делают из нержавеющей стали, алюминия и серебра. Есть даже золотые, но это скорее роскошь, чем кухонный аксессуар.
Алюминиевые фильтры недорогие, но недолговечные, так как металл мягкий, быстро теряет привлекательность, покрывается пятнами. Стальные ситечки служат долго, оставаясь блестящими и гладкими, но только в том случае, если выполнены из прочного сплава. Нержавейка должна быть пищевой. Керамические ситечки не портят вкус напитка, красивые и хорошо сочетаются с чайной посудой. Из фарфора, керамики, фаянса делают фильтры для кружек и чайников. Термостойкий пищевой пластик с капроновой сеткой — не лучший выбор, ведь чай не любит пластиковые аксессуары. Хороший силикон инертен, не оставляет посторонних привкусов, служит долго. Критерии выбора Чтобы купить «правильное» ситечко для заварки чая, оцените понравившуюся модель по всем возможным критериям. Выбирайте надежное ситечко, чтобы не пришлось повторно вылавливать чаинки ложкой.
Зазоры между деталями должны быть минимальными. Простота конструкции. Закручивать крышку будет интересно в первые два дня, а потом надоест и утомит. Лучше отдать предпочтение захлопывающимся или надевающимся крышечкам. Ведерко это или силиконовая ложка для заваривания, риск незапланированного отсоединения должен быть минимальным, а в идеале отсутствовать. Если модель закрытая, следует удостовериться, что она не раскроется самопроизвольно прямо в чашке. Размер отверстий в погружных моделях. Заваривать чай полчаса могут только увлеченные поклонники китайских церемоний, для остальных время не пустой звук. Дырочки должны не пропускать чаинки, но при этом обеспечить максимальную отдачу вкуса.
Для пикника не подойдет керамика, а при статусных гостях стоит выбрать солидное серебряное ситечко для чая или отдать предпочтение металлическим фильтрам из хорошей нержавейки. Особенно если чай завариваете в солидном чугунном чайнике.
Форма чайника играет важную роль в приготовлении чая. От нее зависит, сможет ли чайный лист развернуться полностью внутри, будет ли чайник сливать настой достаточно быстро и легко ли будет за ним ухаживать. Не существует строгих правил по поводу того, какая форма чайника для какого чая подходит лучше, но есть общие рекомендации, от которых мы рекомендуем отталкиваться. Плоские чайники подходят для чаев из почек или плоских листьев, округлые — для улунов, а ковшеобразные — для пуэров. Также важен размер горлышка чайника: чем оно шире, тем легче будет насыпать листья и чистить чайник, зато узкое горлышко замедлит остывание. По расположению ручки относительно носика можно выделить несколько видов: С ручкой сзади — самые распространенные, классические чайники, с которыми знаком каждый из нас. С ручкой сбоку — часто их можно встретить в керамических мастерских Японии, где они называются «кюсу» или «кюсю». Предшественниками заварочных чайников с боковой ручкой были сосуды для приготовления лекарственных трав и нагревания алкоголя.
Такие чайники удобно ставить на открытый огонь и снимать с него. С ручкой сверху — менее распространены из-за сложной и хрупкой конструкции. Тем не менее такие чайники очень удобно лежат в руке и из них удобно сливать настой. Без ручки — японский вариант заварочных чайников под названием «хохин». У них есть носик и сито, но нет ручки. Как правило, в Японии они используются для зеленых чаев, ведь им нужна довольно низкая температура для заваривания, поэтому чайник не будет обжигать руки. В старину чайники делали без сита внутри, с так называемым монодырочным отверстием, что не всегда было удобно, особенно при заваривании мелколистовых чаев. Позже появились современные чайники с ситом, имеющим 6 или 9 отверстий и прекрасно подходящим для заваривания практически всех видов чая. Встречаются также чайники с выпуклым ситом со множеством отверстий, которое еще называют «птичьим гнездом» — такие чайники позволят заварить самые мелкие листья без опасений, что носик забьется. В Японии тоже можно найти чайники с ситом из металла с очень маленькими отверстиями, не пропускающими даже мелкую фракцию листа.
Для объема чайника действуют те же правила, что и для любой чайной посуды: заваренному чаю должно хватать места для раскрытия в процессе заваривания, а пропорции чая должны соответствовать объему посуды и количеству гостей. В Китае и Японии чайники объемом 100-120 мл считаются маленькими: при распространенном объеме пиал в 30-40 мл они подойдут для чаепития до трех человек. Исходя из этой формулы, чайники на 120-160 мл подойдут для чаепития на пять-шесть человек. Чайники от 180 мл считаются большими. Столь скромные объемы связаны с тем, что в маленьких чашах и пиалах чай быстрее остывает, а каждое следующее заваривание — это новый вкус, которым не успеваешь пресытиться. Чахай Чахай дословно переводится как «чайное море» — это сосуд для переливания готового настоя из чайника или гайвани в пиалы или чаши. Подобные сосуды получили распространение на Тайване в 1970-х годах и впоследствии захватили полки любителей чая по всему миру. Другое название — гундаобэй, «чаша справедливости». Под справедливостью понимается то, что участники чаепития получают одинаковый по крепости, объему и другим параметрам настой. Если поочередно разливать чай по чашам из чайника, то в каждой пиале получится неравномерно заваренный настой и не будет общности и равенства, ради которых устраивают чаепитие.
Чахай интересен еще и как источник отражения теплого и холодного аромата чая, ведь после разливания настоя по чашкам в нем остаются ароматические вещества, меняющие свой запах в процессе остывания. Стеклянный чахай — самый распространенный вариант среди ценителей чая, он позволяет увидеть цвет чайного настоя. Это удобный инструмент, расширяющий возможности: можно заварить чай прямо в нем, можно слить в него несколько заварок, чтобы напоить большую компанию из маленького чайника, можно разбавить в нем слишком крепкий настой более слабым или даже водой. Колба Колба — цилиндрический сосуд, состоящий из двух частей: внутренняя часть со встроенным ситом, в которую кладут чай, и внешняя часть, в которой будет оставаться чайный настой.
Сито для чайника
Ситечко для заваривания МУЛЬТИДОМ Чайник NEW VL11-52. Созданная в Новосибирске крышка-ситечко для чая навынос – это, по сути, обычная пластиковая крышка с дырками в виде решета. Корзиночки для заваривания (или корзиночки для настаивания) напоминают чайные ситечки, но чаще всего их устанавливают в верхнюю часть чайника, чтобы чайные листья не высыпались во время заваривания.
Сито для чайника
Сравнить Такое ситечко не даст чаинкам оказаться в кружке и испортить впечатления от чаепития. Рекомендуется жесткая упаковка Отзывы Такое ситечко не даст чаинкам оказаться в кружке и испортить впечатления от чаепития. Крючок надежно фиксирует сито на стенке кружки. Ситечко займет достойное место на вашей кухне.
Все они различаются по материалу, форме, цвету.
Основные материалы, используемые с целью производства ситечка для заварки чая, — это нержавеющая сталь и серебро. Однако у них появился конкурент — силикон, который обладает рядом ценных свойств: Форма силиконового изделия с течением времени не изменяется. Данный материал термостойкий. Качественное изделие не наносит вред организму человека.
Силикон очень пластичный, поэтому ему можно придать различные формы. Чайный аксессуар из серебра может выступать в качества подарка близкому человеку. Этот металл имеет бактерицидное действие, что увеличивает пользу от чая. Серебряное сито также не меняет свойств со временем.
Чайные сита делятся ещё на группы: открытые и закрытые. Первые представляют собой вогнутое изделие с ручкой, за которую удобно держаться при наливании чая из чайника. Это наиболее простой и распространенный вид. Популярны также и закрытые ситечки-щипцы с зажимом, которые могут иметь простую или необычную форму.
Заварить чайный лист прямо в кружке также можно с помощью небольшого шарообразного сита ситечко для чая шарик. Оно состоит из двух частей: самого шарика, куда засыпается заварка, и цепочки, за которую можно держаться. Продается и ложка-ситечко. Принцип ее использования: в ложку помещают нужное количество заварки, затем кладут изделие в кипяток, настаивают напиток и вынимают сито.
Плюс состоит в том, что не будет слышно посторонних звуков, как это может произойти при использовании металлического шарика с цепочкой. Это может быть важно людям, которые работают в офисе. К тому же, у металлического изделия могут отвалиться некоторые детали, если они выполнены не очень качественно Ситечко-поплавок Это ситце оценят рыбаки, поскольку оно напоминает классический поплавок. Особенность предмета состоит в том, что он не тонет, а частично остается на поверхности как поплавок. В большинстве случаев основа состоит из металла, а ручка — из силикона. Но изделие может быть и полностью силиконовым. Расход чайного листа сводится к минимуму, поскольку аксессуар позволяет заварить только нужное количество. Поплавок можно выдернуть за ручку обычно в виде удочки после того, как напиток достигнет нужной концентрации. Предусмотрены также модели ситечка с подставкой для чая.
Ручка в таком случае крепится в отверстие, поэтому использовать фильтр можно для заваривания напитка в чайнике. В первые разы применения можно случайно затопить ситце, обжечь пальцы. Поэтому необходимо предварительно потренироваться. Прищепка на кружку Такие ситечки часто изготовлены в виде животных, человечков или фруктов. Представляют собой декоративный предмет, который закрепляется на ободке чашки. Та часть, в которую насыпают заварку, находится под водой, а остальная — сверху. Ситечко для заварки чая позволяет приготовить напиток, обладающий более ярким и терпким вкусом. Фиксация плотная, поэтому не стоит бояться того, что потом придется вылавливать утонувшее изделие ложкой. Никаких дополнительных манипуляций не требуется.
В прищепку насыпают чай, устанавливают на кружке и заливают горячей водой. Есть небольшой недостаток — размер может не совпасть с конкретным стаканом. Для чайника такое приспособление тоже нельзя использовать. Щипцы для чая Эта модель частично схожа с ситцем на цепочке. Она также представляет собой шарик, соединяющийся в единое целое из двух полусфер. Но, в отличие от аксессуара на цепочке, здесь предусмотрена ручка в виде щипцов. Удобство состоит в том, что человек не испачкает или не намочит руки во время использования. Чтобы раскрыть ситце, потребуется нажать на ручку или на кнопку, если она предусмотрена. Таким образом, раскрывается весь вкус чая.
Чтобы наполнить фильтр, не нужны дополнительные предметы. Можно зачерпнуть заварку прямо щипцами, поскольку у них жесткая ручка. Далее нужно просто свести полусферы и поместить в кружку, заварив кипятком. К тому же, можно использовать щипцы, как ложку, и размешивать с ее помощью сахар, пока заваривается напиток. Первоначально аксессуар представлял из себя обычную сетку для заварочного чайника. Основной материал, который используется для изделия — нержавеющая сталь. Она сохраняет вкус чая и при этом прослужит долго. Серебро не применяют, поскольку это более мягкий металл. Ему сложно придать необходимую жесткость и фиксацию.
Иногда делают гнущиеся щипцы из силикона. В этом случае они фиксируются крышкой на заварочном чайнике. Сито-пресс Разновидность ситца придумали во Франции. Модель представляет собой небольшой чайничек средний объем 200 мл , внутри которого находится пресс и маленькими отверстиями. Материал изготовления — пластик или нержавеющая сталь. Корпус в большинстве случаев стеклянный. В продаже можно встретить множество моделей ситечка, различных по форме и материалу, а также цвету изделия. Внутрь стаканчика насыпают заварку, заливают кипятком и дают настояться в течение определенного времени.
Прищепка похожа с моделью на цепочке, но здесь более жесткая фиксация, не предполагающая каких-то манипуляций в процессе заваривания. Недостаток такого ситечка в том, что оно подойдет не под каждую кружку — должна совпасть глубина, сложно или невозможно применить для чайника.
Щипцы для чая Ситечко-щипцы для чая используют давно, эта форма популярна благодаря удобству заваривания. Механизм позволяет быстро очистить ситечко от заварки, при этом даже не намочив руки. Ситечко-щипцы раскрывается нажатием на двойную ручку. Есть еще один вариант — с кнопкой. Вместо сведения двух параллельных частей ручки достаточно просто нажать на кнопку на торце, чтобы ложка раскрылась. Еще одним неоспоримым преимуществом модели является процесс наполнения. Если в ситечки-поплавки или шарики-брелоки нужно насыпать заварку отдельной ложкой, то щипцами удобно загребать чай прямо из банки. Выполнено ситечко-щипцы в виде ложки, им вполне можно помешивать напиток, пока он заваривается. Польза двойная — и сахар параллельно растворится, и крепость чая повысится быстрее. Для щипцов используют практичный материал — нержавеющую сталь, поэтому служит аксессуар долго.
Сделать ситечко-ложку из серебра невозможно, поскольку механизм должен отличаться особой жесткостью. Щипцы в силиконовом исполнении с гнущейся ручкой подходят для заварочного чайника, фиксировать их можно крышкой. Пресс от французских гурманов Эстеты французы представили миру сито для чая в виде пресса. Устройство сочетает простоту фильтра и герметичность щипцов. Изготавливают в основном из пищевого пластика или нержавеющей стали, оба варианта отличаются долговечностью. Система уже встроена и представляет собой пресс, который приводит в действие ручка на крышке чайника. Как только напиток заварен, ручку с поршнем придавливают, пресс прижимает листочки ко дну чайничка. Можно уверенно наклонять чайничек, ни одна чаинка не просочится. Пресс подходит для заваривания декоративной заварки, поскольку встречается в основном в заварники с прозрачным корпусом. Герметичность абсолютная и фильтр подходит даже для заваривания кофе.
Ухаживать за комплектом для заваривания так же просто, как заваривать в нем чай. Крышка снимается вместе с прессом. Отходы из чайника легко выбросить, а всю конструкцию вымыть под красном или в посудомоечной машине. Какое ситечко для чая лучше В идеале дома должно быть несколько чайных фильтров для любого случая. Если в семье несколько человек, то каждому нужно свое ситечко для чашки. Какому материалу отдать предпочтение В магазинах представлены ситечки для чая металлические, керамические, силиконовые и пластиковые. Металлические делают из нержавеющей стали, алюминия и серебра. Есть даже золотые, но это скорее роскошь, чем кухонный аксессуар. Алюминиевые фильтры недорогие, но недолговечные, так как металл мягкий, быстро теряет привлекательность, покрывается пятнами. Стальные ситечки служат долго, оставаясь блестящими и гладкими, но только в том случае, если выполнены из прочного сплава.
Нержавейка должна быть пищевой. Керамические ситечки не портят вкус напитка, красивые и хорошо сочетаются с чайной посудой. Из фарфора, керамики, фаянса делают фильтры для кружек и чайников. Термостойкий пищевой пластик с капроновой сеткой — не лучший выбор, ведь чай не любит пластиковые аксессуары. Хороший силикон инертен, не оставляет посторонних привкусов, служит долго. Критерии выбора Чтобы купить «правильное» ситечко для заварки чая, оцените понравившуюся модель по всем возможным критериям. Выбирайте надежное ситечко, чтобы не пришлось повторно вылавливать чаинки ложкой. Зазоры между деталями должны быть минимальными. Простота конструкции. Закручивать крышку будет интересно в первые два дня, а потом надоест и утомит.
Лучше отдать предпочтение захлопывающимся или надевающимся крышечкам. Ведерко это или силиконовая ложка для заваривания, риск незапланированного отсоединения должен быть минимальным, а в идеале отсутствовать. Если модель закрытая, следует удостовериться, что она не раскроется самопроизвольно прямо в чашке. Размер отверстий в погружных моделях. Заваривать чай полчаса могут только увлеченные поклонники китайских церемоний, для остальных время не пустой звук. Дырочки должны не пропускать чаинки, но при этом обеспечить максимальную отдачу вкуса. Для пикника не подойдет керамика, а при статусных гостях стоит выбрать солидное серебряное ситечко для чая или отдать предпочтение металлическим фильтрам из хорошей нержавейки. Особенно если чай завариваете в солидном чугунном чайнике. После расслабляющего чаепития возиться с выскабливанием чаинок из неудобных емкостей не захочется никому. Схема действий должна быть простой и легкой.
Идеально, если можно мыть в посудомоечной машине. Внешний вид. Конечно, практичность на первом месте, но напиток вкуснее, если процесс заваривания красивый.
Ситечко для чая — элегантность простого аксессуара
В наличии всегда имеются запчасти для чайников, в том числе фильтры. Чтобы выбрать подходящий фильтр для чайника — обратитесь к менеджеру за консультацией. Загрязненный чайник — это не повод покупать новый прибор, всего лишь необходимо заменить расходные комплектующие и произвести чистку.
Такое же входит в набор чашки для заваривания. Практичный комплект подходит для подарка друзьям и коллегам. Обзор закрытых ситичек Индивидуальное ситечко для заваривания чая в кружке удобно брать с собой в дорогу, использовать на природе или просто для экономии времени. Принцип действия простой, заварку помещают в емкость с дырочками, которую опускают в чашку. Конечно, можно использовать порционные ситечки не только для кружки, они подходят и для заваривания в чайнике. Фильтр на цепочке Металлический шарик с заваркой тонет в кружке. Когда крепость чая становится достаточной, фильтр достают, потянув за цепочку, до этого висевшую на краю чашки.
Чтобы цепочка случайно не утонула, на другом конце предусмотрен декоративный противовес. Перед тем как насыпать чай, необходимо раскрыть шарик. Классическая конструкция подразумевает две полусферы, но есть множество вариантов. Фантазийные формы вместо стандартного шарика открываются иначе. Например, если на конце цепочки желудь или фигурка животного. Если заваривать чай предполагается в офисе, звон металлических деталей может быть неуместным. Сделать процесс приготовления бесшумным легко, купив силиконовое ситечко для чая. Устройство то же, но все детали изготовлены из пластичного силикона, не гремящего, безопасного, не подверженного ржавлению, быстро и легко моющегося. Такой «брелок» универсален, подходит для чайника. Сразу нести к урне необязательно, можно поместить на подставку для чайных пакетиков.
Чайное сито-поплавок Сделать процесс заваривания чая увлекательным для рыбаков можно с помощью ситечка-поплавка. Особенность конструкции в непотопляемости. Металлическое ситечко с заваркой дрейфует по поверхности воды, и как только насыщенность напитка достигает нужной степени, поплавок выдергивают за ручку-удочку или за специальный выступ на крышке самого ситечка. Ручку обычно изготавливают из силикона и дополняют петлей на кончике, чтобы крепить за ободок чашки. Некоторые сборные модели оснащены отдельной подставкой для ручки в виде кольца, в которое продет закругленный кончик. При наличии такой подставки можно заваривать чай и в чайничке. Способ заваривания простой, но при отсутствии «удочки» требует сноровки для извлечения поплавка. Случайно подтопив ситечко в чашке, можно обжечь пальцы. Прищепка на кружку Ситечко достаточно плотно надевается на ободок чашки. Сторона, погруженная в воду, выполнена из металла или силикона с дырочками — здесь находится заварка.
Внешняя часть может быть с любым дизайном. Популярны забавные модели из силикона в виде человечков или фруктов, а любителям классики подойдут сдержанные варианты с обычной ручкой. Прищепка похожа с моделью на цепочке, но здесь более жесткая фиксация, не предполагающая каких-то манипуляций в процессе заваривания. Недостаток такого ситечка в том, что оно подойдет не под каждую кружку — должна совпасть глубина, сложно или невозможно применить для чайника. Щипцы для чая Ситечко-щипцы для чая используют давно, эта форма популярна благодаря удобству заваривания. Механизм позволяет быстро очистить ситечко от заварки, при этом даже не намочив руки.
Оно состоит из двух частей: самого шарика, куда засыпается заварка, и цепочки, за которую можно держаться. Продается и ложка-ситечко. Принцип ее использования: в ложку помещают нужное количество заварки, затем кладут изделие в кипяток, настаивают напиток и вынимают сито. Также существуют ситечки-прессы. В использовании они просты: берётся чай, засыпается в сито, закрывается, далее изделие опускается в кипяток и через некоторое время нажимается специальная кнопка. Как выбрать Чтобы первая покупка чайного сита вас не разочаровала, требуется придерживаться некоторых правил. Для начала нужно выбрать материал и фирму-изготовителя. При выборе силиконового ситечка крайне важно предпочесть надежного производителя, который не экономит на качестве материала. Наличие постороннего запаха указывает на низкое качество силиконового чайного аксессуара. Еще в магазине важно определить то, насколько удобно использовать приобретаемое изделие. Например, сито, сделанное из двух частей, нужно открыть и закрыть пару раз, определив при этом простоту выполнения действия. У любого аксессуара всегда должна иметься цепочка, ручка и т. Это позволяет не обжечь руки и не использовать ложку. Также важно определить, насколько удобно сито при засыпании в него ингредиентов. Большинство ситечек имеют узкую форму, и поэтому часть заварки иногда оказывается на столе. Оригинальный чайный аксессуар может стать небольшим подарком для родных и друзей. Разные формы и цветовые решения сита могут украсить чаепитие и поднять настроение.
Третьего не дано. И если раньше предпочитали серебряные и даже позолоченные ситечки , то современные делают из нержавеющей стали , нейлона , стекла , ткани хлопка , керамики , бумаги и даже бамбука. Индивидуальное ситечко для заваривания на цепочке рассчитано на одну кружку чая. Сухой лист засыпается , и ситечко закрывается. Ситечко на цепочке обязательно заканчивается крючком. Именно с его помощью оно подвешивается на край кружки. Достаточно потянуть за цепочку и вытащить его , не испачкав руки. Как правило , даже такие ситечки выпускаются разного размера. Традиционно каждая модель бывает трех модификаций : на маленькую , на огромную кружку примерно в половину больше и на заварочный чайник. Индивидуальное ситечко на ножке - подвид того же ситечка. Принцип действия такой же : засыпаете сухой лист , закрываете. А далее вместо того , чтобы подвесить на край кружки , его нужно просто опустить в кипяток. Конечно , ножка у такого ситечка обычно больше высоты самой чашки. А если нет , придется держать ситечко в руках. Большей популярностью пользуются модели , открывающиеся по принципу прищепки : надавили по бокам ножек - и высыпайте использованную заварку ситечко открылось. Чайное ситечко на цепочке или на ножке давно стало желанным подарком , а значит , приобретает красивые формы. Солнышко , луна , сердечко , бабочка , черепашка , клубничка , слоник , домик , ракушка - перечислять можно до бесконечности. Тот , кто романтизму предпочитает строгий хай - тек , найдет модель по душе. Самая популярная модель ситечка - с собственным блюдцем. Не так давно появилась на нашем рынке специальная кружка с фильтром. Состоит она как бы из трех частей : собственно кружка , фильтр и крышка.