Теперь, зная почему блины получаются сухими и ломкими, можно с лёгкостью избежать ошибок в приготовлении и делать замечательные вкусные блины для своих гостей и близких. Почему блины получаются резиновыми, жесткими, бледными, разваливаются.
Идеальные блинчики — рассказываем, какие бывают и как их приготовить
Не меньшее значение для блинов имеют яйца: чем их больше, тем более эластичным будет тесто, а времени на выпекание понадобится меньше. Без яиц приготовить блины не получится. Обычно в ресторанах, где нужно жарить большое количество блинов, добавляют яиц больше, чем в домашних условиях. Но бесконечно их количество увеличивать нельзя — блины приобретут характерный привкус яиц. В среднем на 1 литр молока требуется от 3 до 5 штук.
В тесто нужно обязательно добавить растительное масло сливочное не подойдет , иначе велик риск, что блины получатся слишком румяными или вовсе подгорят, а края будут чересчур ломкими. После того как замесили тесто, ему нужно дать постоять 5 минут при комнатной температуре , чтобы «разошлась» клейковина. Если в процессе приготовления вы понимаете, что тесто слишком густое, добавьте еще молока, если, наоборот, слишком жидкое — еще немного муки. Блины с уткой и брусникой в ресторане «Восход» Какую сковороду выбрать и как жарить Нет ничего лучше чугунной сковородки , это вам скажет любой шеф.
Иначе не знаю, как объяснить, почему на чугуне все блюда получаются такими вкусными, а блины приобретают красивый рисунок. Но есть у чугунной посуды и ряд недостатков. Во-первых, она тяжелая. Для того чтобы испечь 30—50 блинов, придется столько же раз поднять сковороду.
Во-вторых, такая посуда стоит довольно дорого, зато служит очень долго. Сейчас в домашних условиях чаще всего жарят блины на сковородах с тефлоновым покрытием — получается тоже хорошо, только вот рисунка у этих блинов совсем нет. Лучше всего подойдут тонкие сковородки с невысокими бортами. Очень важно до приготовления сковороду хорошенько раскалить.
Читайте статью, в которой поведаем о блинных тонкостях и поделимся «неприлипающими» рецептами. Причины прилипания Первым хлебом, который попробовало человечество, был блин. После люди освоили пресные лепешки, затем перешли на изделия из дрожжевого теста. В современном мире блинчики никуда не исчезли, и они присутствуют практически в каждой национальной кухне. Никуда не делся и вопрос, а почему блины прилипают к сковороде и рвутся при переворачивании. Причин несколько: от неправильно выбранной посуды до несоблюдения пропорций ингредиентов.
Не та консистенция теста Мука — основной компонент блюда. Если с ней переборщить, тесто получится густым, а лепешки — слишком толстыми, что не позволит им пропечься. Если муки недостаточно, масса получится жидкой, блинчик пристанет к сковородке и порвется при переворачивании. Идеальная консистенция — средней плотности, когда тесто медленно стекает с ложки. На заметку. Исправить ситуацию можно добавлением ингредиентов.
Если масса жидкая, подсыпьте муки, густая — добавьте молоко. Не забывайте каждый раз перед жаркой перемешивать содержимое миски. Много сахара Этот компонент добавляют для цвета и прочности. Достаточно 1—2 столовые ложки. Если переборщить, лепешка будет пригорать снизу, а сверху оставаться сырой. Не стоит бояться, что от недостатка сахара блюдо получится пресным.
Когда все размешаете, дайте постоять полчаса, а потом выпекайте. Перед первым блином сковороду слегка смажьте, для следующих не надо смазывать, хватит масла, которое в тесте. И какие бы блины вы не готовили - на молоке или постные на воде пропорция мука к жидкости два к трем - палочка-выручалочка. Чем больше яиц, тем блины будут тверже, поэтому много яиц я никогда не добавляю. Алена Зиброва Первые порвались - добавьте муки, оказались толстыми - разбавьте тесто молоком А насчёт советов..
Убедитесь, что блинчик легко отделяется и аккуратно переверните лопаткой, можно дополнительно придерживать его столовым ножом, чтобы не смять. Блины получаются невкусными Если вам хочется пышных блинчиков , замешивать тесто лучше на воде. Но оптимальный вкус получается при добавлении молока. Тем, кто не любит зажаристые блины, стоит класть минимум сахара. Как избежать ошибок? И, напоследок, еще несколько полезных советов. Чтобы блинчики получились «на отлично», нужно: Проверить свежесть всех продуктов и не использовать испорченные. Слегка нагреть и развести водой молоко, прежде чем вводить в тесто.
Лучше, если оно будет натуральным, а не сухим порошковым. Не добавлять или класть в небольшом количестве ингредиенты, не относящиеся к основному рецепты — какао, шоколадную крошку , измельченные орехи и тому подобное. Из-за их избытка блины могут рваться и прилипать. Избегать применения яичного порошка , а свежие яйца предварительно хорошо взбивать. Соль и сахар растворять в воде, а в смесь вводить уже в виде жидкости. Не забывать просеивать муку перед добавлением в тесто. Устранять комочки, если они образовались при замешивании. Знать, что масло всегда вливают последним в уже готовую смесь.
Лить тесто половником среднего размера или маленьким, чтобы блины не получились слишком большими и толстыми. При этом равномерного распределения массы по сковороде добиваются, быстро покачивая ее в разные стороны. Иметь для блинчиков отдельную сковородку, не используемую для готовки других блюд. Если у вас не получаются и рвутся блины или их вкус оставляет желать лучшего, нужно проанализировать рецепт, технологию замешивания и выпекания. Обычно этого достаточно, чтобы обнаружить и устранить «слабое место». Неудачи бывают у всех, но надеемся, что наши советы помогут превратить ваши блинчики в кулинарный шедевр. Полезное видео о том, почему блины прилипают к сковородке и рвутся Прежде чем перейти непосредственно к готовке определимся на чем жарить. Если у вас есть хорошая чугунная сковорода — лучше готовить на ней.
Если нет, не беда. Подойдет с керамическим покрытием или любая с антипригарным покрытием. Следите, чтобы сковородка не была очень тонкой. Такая сковорода очень быстро будет нагреваться и остывать. Блины будут не печься, а гореть и пригорать. Главное правило для всех сковородок, они должны быть сухими. Маслом следует смазать не только дно, но и бортики. Перед тем как выливать смесь, посуду нужно хорошо прогреть.
Затем огонь нужно убавить иначе блюдо будет гореть. Для экономии масла и уменьшения калорийности советую не лить его, а смазывать им поверхность. Можно силиконовой кисточкой. Как правильно наливать блины на сковороду Выливать тесто нужно на середину. Потом я наклоняю сковородку круговым движением. Идеально, если вся поверхность дна будет покрыта тестом. Делать это нужно быстро. Кому-то больше нравится половником распределять смесь по дну.
Ее льют в середину, потом круговыми движениями половника формируют блин. Почему блины пузырятся на сковороде Если ваши блинчики начинают пузыриться, значит вы положили мало муки. Попробуйте немного изменить рецепт. С мукой не переборщите, иначе блины получатся слишком толстые. Будут плохо пропекаться. Если небольшой пузырь образовался по центру его просто протыкают вилкой. Потом он все равно опадает. Впервые увидела, как друг мужа Дамир готовил такой вариант.
Когда они пеклись, шли такими большими пузырями. А на тарелке все это волшебство опадало. Что делать, если блины рвутся на сковороде Опять-таки, это погрешность в рецепте. Значит вы замесили чересчур жидкое тесто. Можно добавить больше муки. Если муки достаточно, попробуйте разбавить смесь яйцом. Еще такая ситуация может возникать, когда вы жарите на тонкой сковороде с плохим покрытием. Тесто не успевает пропекаться, а низ уже подгорает и прилипает ко дну.
Как готовить, чтобы блины не прилипали к сковородке Часто продукт липнет к ней из-за неровной конфорки. Или из-за того, что сама плита стоит не ровно. Вообще, если добавить немного растительного масла в тесто, то продукт прилипать не должен. Иногда смесь прилипает если сковородка не была тщательно отмыта. Ее нужно будет помыть, хорошенько вытереть бумажным полотенцем. Смазать маслом, хорошо разогреть, только потом лить тесто. Как переворачивать блины на сковороде Давайте рассмотрим популярные методы: Переворот лопаткой — лопатку используйте широкую и тонкую на конце. Она не порвет блинчик.
Дождитесь, когда поверхность блина зарумянится. Пройдитесь немного по краю. Потом просуньте под блин лопатку, слегка приподнимите. Затем быстро переверните на другую сторону. Переворот вилкой — здесь нужна небольшая сноровка. Наколите краешек, затем помогая рукой переверните. Делать нужно все очень быстро, чтобы не обжечься. Руками — Можно ухватится за край блинчика одной или двумя руками и быстро его перевернуть.
Такой способ подходит для очень тонких блинов. Края быстро остывают, стоит их чуть поддеть, так что риск обжечься минимален. Воздушный переворот — удобный и очень эффектный способ. Подкинуть блин так, чтобы он перевернулся в воздухе. Это верх мастерства, но я пока так не умею. Точнее, немного побаиваюсь, потому что у меня тяжелая сковорода. Даже если получится, могу ненароком не удержать в руках сковородку. Как видите, способов много.
Подберите удобный для вас. Рецепты наивкуснейших блинов Блины на молоке Для тонких, ароматных блинчиков на молоке нам понадобится два яйца, 75 г сахарку. Соли чуток, 2,5 стакана молока, 1,5 стакана муки. А чтобы не липли - 50 мл растительного масла. Взбиваем яйца с сахаром и солью с помощью. Я использую для этого венчик, но можно и миксером. Долейте к смеси молоко, еще раз хорошенько все смешайте. Муку просейте через сито.
Добавляйте к смеси порционно, постоянно помешивая. Следите, чтобы не было комочков. Когда смесь будет готова добавьте растительное масло. Тесто по консистенции должно получиться жиже, чем на оладьи. Разогрейте сковороду, размажьте по поверхности масло. Налейте тесто и круговыми движениями распределите. Старайтесь сделать блин как можно тоньше. Выпекайте на огне чуть выше среднего в течение 30 секунд.
Тут уже регулируйте огонь самостоятельно и не проморгайте. С одной стороны он должен стать золотистым. Затем переверните, выпекайте до готовности. Подавать можно с медом, сметанкой, йогуртом или домашним вареньем. С той начинкой, которая вам нравится. Приятного аппетита!
Почему блины получаются толстыми: секреты и советы
Блины получаются толстыми, когда тесто слишком густое. Блины на молоке и блины на кефире могут быть тонкими и с дырочками, но даже такой простой рецепт, как 3 стакана может разочаровать! Почему блины получаются без дырочек? Дырочки в блинах чаще всего появляются благодаря углекислому газу — от действия дрожжей или разрыхлителя. Реже это пузырьки воздуха, появляющиеся в тесте из взбитых белков или от вскипания жидкости при нагревании. Главная» Новости» Почему блины получаются жесткими и резиновыми. В статье разбираем основные причины, почему блины прилипают к сковороде и рвутся при переворачивание и что с этим делать.
Почему блины рвутся и подгорают: 7 нюансов от опытных домохозяек
Долго такие пекла, пока не надоело. Именно первые блины комом просто раздражают, причем у подруги с самого первого блинчики получаются просто заглядение. А я так и не научилась.
Переворачивайте блины один раз, когда они станут золотистыми снизу и начнут подниматься по краям. Частые повороты могут привести к тому, что блины потеряют свою пышность.
Подавайте горячими. Блины лучше всего подавать сразу после приготовления, чтобы сохранить их пышность и тепло. Если вы не планируете подавать блины моментально, можно использовать термос или держать их в духовке до подачи. Следуя этим советам, вы сможете приготовить толстые и пышные блины, которые будут радовать вас и ваших близких в любой день.
Добавки к тесту Для того чтобы блины получались толстыми и пушистыми, можно добавить разные ингредиенты в тесто. Вот несколько секретов, которые помогут добиться желаемого результата: 1. Сода — добавка соды в тесто помогает растопить жир и делает блины более воздушными. Необходимо добавлять небольшое количество соды в тесто перед выпеканием.
Кефир — замените молоко на кефир при приготовлении теста. Кислотность кефира позволит тесту подняться лучше и стать более пышным. Гашеная известь — добавьте чайную ложку гашеной извести в тесто. Эта добавка поможет блинам стать более толстыми и румяными.
Пиво — замените воду или молоко на пиво. Пиво в тесте делает блины пышными и придает им особый аромат и вкус. Картофельное пюре — добавьте в тесто 1-2 столовые ложки картофельного пюре. Оно придаст блинам пышность и нежность.
Никуда не делся и вопрос, а почему блины прилипают к сковороде и рвутся при переворачивании. Причин несколько: от неправильно выбранной посуды до несоблюдения пропорций ингредиентов. Не та консистенция теста Мука — основной компонент блюда. Если с ней переборщить, тесто получится густым, а лепешки — слишком толстыми, что не позволит им пропечься. Если муки недостаточно, масса получится жидкой, блинчик пристанет к сковородке и порвется при переворачивании. Идеальная консистенция — средней плотности, когда тесто медленно стекает с ложки.
На заметку. Исправить ситуацию можно добавлением ингредиентов. Если масса жидкая, подсыпьте муки, густая — добавьте молоко. Не забывайте каждый раз перед жаркой перемешивать содержимое миски. Много сахара Этот компонент добавляют для цвета и прочности. Достаточно 1—2 столовые ложки.
Если переборщить, лепешка будет пригорать снизу, а сверху оставаться сырой. Не стоит бояться, что от недостатка сахара блюдо получится пресным. Используйте в качестве топинга любое варенье, джем, мед, сгущенное молоко, шоколадную или арахисовую пасту. А некоторым по душе блинчики с мясной, грибной, рисовой, сырной или ветчинной начинкой, где лишний сахар неуместен. Неправильная сковорода Для блинчиков нужна специальная блинница или отдельная сковородка с антипригарным покрытием. Опытные хозяйки советуют посуду из чугуна.
Долго такие пекла, пока не надоело. Именно первые блины комом просто раздражают, причем у подруги с самого первого блинчики получаются просто заглядение. А я так и не научилась.
Почему не получаются блины
Чтобы блины получились пышными, можно добавить в тесто разрыхлитель, такой как сода или разрыхлитель для теста. Это поможет создать пузырьки в тесте, которые сделают блины воздушными. Не переворачивайте блины слишком часто. Переворачивайте блины один раз, когда они станут золотистыми снизу и начнут подниматься по краям. Частые повороты могут привести к тому, что блины потеряют свою пышность. Подавайте горячими. Блины лучше всего подавать сразу после приготовления, чтобы сохранить их пышность и тепло. Если вы не планируете подавать блины моментально, можно использовать термос или держать их в духовке до подачи. Следуя этим советам, вы сможете приготовить толстые и пышные блины, которые будут радовать вас и ваших близких в любой день. Добавки к тесту Для того чтобы блины получались толстыми и пушистыми, можно добавить разные ингредиенты в тесто. Вот несколько секретов, которые помогут добиться желаемого результата: 1.
Сода — добавка соды в тесто помогает растопить жир и делает блины более воздушными. Необходимо добавлять небольшое количество соды в тесто перед выпеканием. Кефир — замените молоко на кефир при приготовлении теста. Кислотность кефира позволит тесту подняться лучше и стать более пышным. Гашеная известь — добавьте чайную ложку гашеной извести в тесто. Эта добавка поможет блинам стать более толстыми и румяными. Пиво — замените воду или молоко на пиво.
Именно это, считает историк кулинарии Александр Прокофьев , придает им неповторимый вкус. Бессмысленно экономить калории на блинах», — утверждает он. Однако если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, то увлечение блинами может спровоцировать обострение. Кроме того, поскольку блины готовятся с использованием большого количества масла, они увеличивают нагрузку и на поджелудочную железу. Если вы следите за весом и подсчитываете калории, блинами тоже не стоит увлекаться, иначе придется долго сбрасывать набранные за неделю килограммы. Чтобы не навредить организму, достаточно отказаться лишь от наиболее сложных в приготовлении и тяжелых по составу видов блинов. Это, прежде всего, традиционные «красные» блины с добавлением большого количества сдобы — желтков и масла, а также «царские» блины с добавлением сливок. Такая пища точно тяжела для желудка, и лучше без нее обойтись. Традиционные пшеничные блины, в состав которых входит в основном мука, молоко или кефир и иногда яйца, будут менее тяжелыми для организма. А еще вы можете обратить внимание на диетические рецепты блинов.
Вы всю голову можете сломать в раздумьях над тем, почему блины рвутся при переворачивании, а дело будет в вашей любимой корице, паприке или какао… Аккуратнее с этим. Дайте тесту постоять перед жаркой. Блинное тесто гораздо лучше себя ведёт, если перед жаркой оставить его на 20-30 минут на столе. За это время мука лучше пропитается влагой, набухнет, и блины не станут прилипать к сковородке. Да и вообще блинчики после этого становятся более эластичными и пригодными для последующего фарширования. Это одна из самых важных и неочевидных причин, почему блины прилипают к сковороде и рвутся при переворачивании. Не пропускайте этот этап. Учитывайте толщину блинов. Толстые блины лучше жарить при относительно низкой температуре особенно дрожжевые и на кефире. А тонкие блинчики лучше жарить на среднем нагреве. Итак, мы рассказали, что добавить в блины, если они рвутся при жарке муку, масло, яйца , что делать, если блины прилипают к сковороде нагревать сковороду, настаивать тесто , и почему блинчики рвутся. Осталось упомянуть несколько важных деталей о жарке блинов в целом и можно будет попрактиковаться... Лучше испечь почти несладкие блины и дополнить их сгущенкой, мёдом, вареньем, сиропом… чем напечь сладких горелых лепёшек. Особенно это касается толстых блинов — они сгорят быстрее, чем пропекутся. Перемешивайте тесто в миске перед каждым блином. Так консистенция будет равномерной и блины будут одинаково себя вести на сковороде и на столе. Если блин прилип к сковороде, то сковороду желательно хорошенько почистить перед следующим блином. Иногда лучше вымыть сковородку и заново нагреть, чтобы не испортить всю партию. Все рецепты блинов — приблизительные и требуют подстройки под свои ингредиенты. Потому что влажность и плотность муки, жирность молока, кефира, даже жёсткость воды — у всех разные.
Так называют реакцию сахароаминной конденсации, во время которой то же мясо, рыба, лук получают золотую корочку, красивый румянец. Вот такой вот блинный парадокс. Конечно, толще - не всегда хуже. Но бывает и хуже: на цельном домашнем молоке, например, блины толстоваты. А могут быть откровенно плотными, тяжелыми - если мало яиц, например. Или много муки. В любом случае жирное "густое" молоко лучше развести водой - часть молока, часть воды. В целом же тесто должно быть достаточно жидким. Для блинов молока не нужно жалеть - а муку лучше экономить : Чтобы свободно его можно было зачерпнуть, распределить на сковороде. Не нужно много зачерпывать теста и стараться его распределить. Лучше зачерпнуть меньше - и "раскатать" по сковородке, покачивая ею. Длительная пауза после замеса теста - к толстым, плотным блинам. Клейковина разбухает, тесто растет. Расстойка нужна дрожжевому тесту, бездрожжевому не особенно. Но - немного, 5-10 минут тесто должно расстояться. Хотя - часто хозяйки спешат поскорее печь намеренно - для очень тонких блинов. Вот такая вот история. Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады : 157 Предыдущая статья Следующая статья NiNa Блины пеку всю жизнь по одному рецепту. Тонкие и с дырочками. На маминой газовой плите и чугунных сковородках они у меня получаются лучше, чем на моей индукции и современных сковородках. Всё отмеряем относительно муки, а не количества жидкости, которой потом разводим тесто до нужной кондиции. На 2 стакана муки кладём всего 0,5 ч. И от времени расстойки качество теста у нас никогда не зависит.
Почему у меня блины получаются толстые? А тонкие рвутся
Почему блины на молоке прилипают к сковороде? Чтобы испечь такие блины, необходимо знать, сколько нужно класть муки и яиц. В этой статье мы рассмотрим несколько самых типичных ошибок многих хозяек, из-за которых блины получаются толще, чем хотелось бы. Пройдя этот путь, вы научитесь «слушать» блины и не рвать их во время кульбитов на горячей сковороде. » Почему блины получаются сухими: 8 причин, о которых стоит знать. Блины получились более толстые, пышные воздушные. Разделы. Почему блины толстые получаются? из 2. автор.
10 секретов приготовления идеальных блинчиков + 10 необычных и вкусных рецептов
Действительно первый блин чаще всего получается «комом» — бледный, толстый, неаппетитный. По первым блинам нужно установить, сколько теста следует наливать на сковороду, чтобы блины получались ровными и тонкими. Так вот вам эти самые советы от человека, у которого ВСЕГДА ТАКИЕ БЛИНЧИКИ ПОЛУЧАЮТСЯ: 1) Выберите УДОБНУЮ сковороду средних размеров. Мы расскажем, почему блины могут получаться «резиновыми», сухими или толстыми и как это исправить. Чаще всего блины получаются такими из-за большого количества муки, добавленной в тесто.
Ингредиенты:
- GPB-Time: Блин, что с тобой не так?
- Популярные рецепты
- Почему блины толстые получаются? Форум Страница 1
- Почему блины получаются жесткими: ошибка, которую не сделает настоящая хозяйка
Почему блины рвутся при переворачивании?
7 секретов, почему блины могут получиться жесткими и резиновыми. Блины «Безупречные» — получаются всегда!Блины. Чтобы блины не получались слишком толстыми и жарились быстро, буквально за 1-2 минуты, наливайте тесто на раскаленную сковороду небольшими порциями. Тут нужно по началу приноровиться. Теперь, зная почему блины получаются сухими и ломкими, можно с лёгкостью избежать ошибок в приготовлении и делать замечательные вкусные блины для своих гостей и близких. Почему блины получаются толстыми: 7 популярных ошибок.
Почему при жарке блины надуваются пузырями
Кажется, что мамы и бабушки умеют готовить тесто для блинов с закрытыми глазами. Но как только дело доходит до самостоятельного выпекания, они то рвутся, то прилипают, то подгорают. Sport24 делится простыми решениями самых частых проблем, возникающих при выпекании блинов. Тогда комочков точно удастся избежать. Если они уже образовались в блинной массе, можно оставить ее ненадолго при комнатной температуре и снова перемешать.
Блины получатся тонкими и воздушными. В процессе отстаивания тесто немного загустеет. Идеально взбитое тесто, без комочков — залог успеха.
Доверьте эту работу миксеру. Готовые блинчики стоит накрывать сковородой, тогда они не подсохнут и края не начнут ломаться. Если блинчики жарятся на растительном масле, они лучше хранятся в холодильнике. Самые вкусные блины — те, что съедаются сразу! Интересно, что многие кулинары добавляют соду. А так ли она нужна? Если в блины на молоке добавить соду, они получатся суховатыми.
На самом деле прекрасно готовить и без нее. А вот в тесте на основе кисломолочных продуктов сода действительно нужна, так как без нее тесто будет тяжелым.
Замешивание правильного теста против горелых, пересохших и рвущихся блинов Если сковорода подобрана правильно, а блинчики при жарке горят и рвутся, значит, тесто было плохо замешано. В основном это может быть из-за: слишком жидкого теста; постного теста без масла. Как избежать неприятностей с приготовленной для выпекания смесью? Перед тем как делать блины тесто должно настояться на протяжении 15 минут. Это необходимо, чтобы из муки выделилась клейковина и смесь стала более эластичной. Если в ингредиентах массы отсутствуют яйца, следует вбить 1 яйцо и все тщательно перемешать.
Замешивать тесто следует с использованием слегка подогретого молока, которое разбавлено наполовину водой. Необходимо стараться как можно меньше использовать в рецепте сторонних ингредиентов, например, ванилина или какао. Обычно из-за них блинные края сохнут, а поверхность прилипает и рвется. Лучше всего не использовать вместо натуральных яиц яичный порошок, так как он может испортить вкусовые качества блюда. Необходимо стараться разбить все комочки, образовавшиеся от добавленной муки. Бледные блинчики: почему не румянятся Некоторые хозяйки готовят блины на белках без добавления желтков. Чаще всего блинчики, замешанные на таких ингредиентах, получаются бледными. Как же с этим бороться? Превратить белые блины в румяные поможет значительно увеличенный жар.
На слабом огне тесто будет прожариваться медленно, и блинчики в конечном итоге станут сухими. Также блинчики, приготовленные без желтков, хорошо румянятся, если регулярно смазывать сковороду маслом.
Или переводить все это в граммы, но за результат я не ручаюсь : потому что с самого первого дня использую только этот набор и рецепт никогда еще не подводил. Собственно все : утром раскаляете сковороду, лучше не самого большого диаметра. По опыту с такой тупо удобнее переворачивать и снимать. Можно смазать перед первым блином салом или маслом, а можно и нет, в тесте масла итак норм. Тесто покажется жидковатым, но это так и должно быть.
Почему блины выходят такие пышные и без трещин
Ошибка № 6. Печь сразу Нельзя печь сразу после замеса теста, иначе блины получатся резиновыми и не будут хорошо переворачиваться. Если мучаетесь вопросом, почему блины у вас получаются ломкими, вероятно, тесто содержит недостаточно склеивающих веществ. При превышении нормы муки блины окажутся толстыми и не пропекутся. Моя бабушка готовила вот такие блины. Причин, почему блины получаются жесткими и очень пересушенными несколько. Мы расскажем, почему блины могут получаться «резиновыми», сухими или толстыми и как это исправить.
2. Толстые блины на дрожжах и молоке
- Получаются толстые блины как исправить - Исправление ошибок и поиск оптимальных решений проблем
- 10 секретов приготовления идеальных блинчиков + 10 необычных и вкусных рецептов
- Вариант без яиц
- 7 рецептов вкусных толстых блинов
- Основные причины:
- Почему не получаются блины