Новости кубики для виски

В кибермаркете AvroraSTORE Вы можете заказать «Кубики для виски, серебристые» с нанесением логотипа вашей компании по цене от 1 508 ₽ с доставкой по Москве. Камни для виски представляют собой небольшие кубики или диски, имеющие минеральное происхождение.

Камни для виски (Whisky Stones): так что же это

Значит, пить безо льда. Но теплый виски пить тоже как — то не комильфо. Проблему решил американец Эндрю Хеллмен, изобретя не что иное, как охлаждающие камни для виски. Появление столь полезного девайса в США вполне объяснимо, ведь кроме американцев лед в виски добавляли только профаны. А когда лед таял, допивать напиток отказывались и те и другие. Изобретение было крайне удобным: отсутствие воды в напитке, оптимальное охлаждение, многоразовое использование, что и определило его дальнейшую судьбу — использовать камни не только для виски, а для чего угодно лимонадов, коктейлей, любых алкогольных и безалкогольных напитков. Читать еще: Обзор виски Lauder - s Лаудерс Но и это был не предел человеческой фантазии в отношении изобретения: было подмечено, что камень может не только аккумулировать холод и отдавать его напитку, но имеет такие же возможности относительно тепла, то есть нагретые каменные кубики не позволят остыть чаю, кофе или какао. Однако, если вы консерватор и не приемлите перемен, то даже вам данные камешки могут пригодиться: они являются отличным подарком! Что такое камни для охлаждения виски? В качестве материала используется минерал стеатит. Его еще называют талькохлоритом или мыльным камнем.

И это не с проста. Камни из стеатита устойчивы к воздействию кислот и щелочей, не накапливают вкусов и при соприкосновении с любыми продуктами и напитками. Таким образом, используемый в производстве камней стеатит является безвредным, экологичным и долговечным. К тому же он не царапает стекло стаканов. Цена американских стеатитовых камней достаточно высока — не менее 30 долларов США за упаковку как правило 9 единиц товара. Такие расценки связаны с тем, что маркетологи Нового Света уверяют, что каждый камень изготовляется вручную. Однако не пугайтесь, если встретите камни с более низкой стоимостью, минералом богата не только Северная Америка, но и Южная в частности — Бразилия , а кроме того Индия, Финляндия и Карелия. Кроме того, промышленная индустрия уже начала выпускать камни не только из стеатита. Все чаще можно встретить камни из гранита, шунгита, стали, нефрита зеленого и других материалов, обладающих значительной теплоемкостью и не взаимодействующих с алкоголем. Знатоки, тем не менее, не советуют использовать камни из гранита.

Этот материал более пористый хотя и более плотный , плюс он аккумулирует радиоактивное излучение. Уж если вам не посчастливилось приобрести стеатитовые камешки, то выберите для себя лучше нефритовые или стальные. В основе «стального льда» — медицинская нержавеющая сталь, внутри кубика обычно вода или теплоемкий гель. Как пользоваться камнями для виски Приобретенные камни нужно обязательно вымыть, обсушить и выдержать не менее часа — двух в морозилке. На 30—50 мл крепкого алкоголя необходимо опустить в бокал 2-4 стеатитовых кубика. При этом желательно использовать широкие вместительные стаканы с толстым дном. Но помните, что ваш напиток не охладится мгновенно — суть камней не в том, чтобы мгновенно понижать температуру, а в том, чтобы достаточно долго поддерживать ее. Именно поэтому некоторые отзывы о камнях носят отрицательный характер — их обладатели не поняли как ими пользоваться и для чего они созданы. После использования камни необходимо вымыть, вытереть, поместить в мешочек из натуральной ткани обычно продается вместе с камушками и отправить на хранение. Хранить камни в перерывах между использованиями можно в кухонном шкафчике, в холодильнике, но можно и в морозилке.

Разогреть камни для чая можно в микроволновке. Но не берите нагретый камень руками, иначе ожоги неизбежны, используйте для этого специальные щипцы наподобие кальянных. Что такое:: камни для виски Если Вы являетесь действительным ценителем такого алкогольного напитка, как виски или просто любите удивлять себя и друзей оригинальными и практичными вещицами, то камни для виски — это то, что Вам нужно. Камни для виски Whiskey Stones уже достаточно долгое время пользуются большой популярностью у жителей США, а теперь их известность дошла и до России. Считается, что камни для виски должны быть обязательно у каждого любителя этого напитка. Кроме того, это прекрасный подарок для мужа, коллеги, начальника. Whiskey Stones подойдут для любого сорта виски и сохранят всю гамму вкуса, ведь кубики льда, разбавляют напиток меняя его вкусовые качества. Вместе с камнями рекомендуется использовать специальные прозрачные стаканы с толстым дном, так как виски обычно не разливают в рюмки.

Плюс ко всему Эндрю причисляет себя к числу ценителей виски, поэтому однажды он задумался над вопросом, чем можно заменить кубики льда. Ведь на этой идее для дома можно хорошо заработать! Решение использовать каменные кубики пришло и было реализовано в 2007 году. Первые в мире камни для виски привезли с месторождения в Вермонте. Элитные кубики для элитного напитка были сделаны из талькохлорита стеатита. Почему кубики для виски стали делать из стеатита?

Это навело Хеллмана на мысль об использовании дедовских камней в качестве охладителя скотча. В то время американец уже бросил банковский бизнес и открыл дизайнерскую фирму Teroforma, которая в 2007 году разработала и выпустила в продажу популярный и по сей день аксессуар — виски-камни. Какие материалы подходят для изготовления Whisky Stones Как мы уже выяснили, главным предназначением каменных кубиков является охлаждение виски и поддержание оптимальных значений температуры на протяжении длительного времени. Лед, используемый для этих целей, имеет ряд значительных недостатков: Температура напитка получается ниже оптимальной, в связи с чем он теряет свой неповторимый вкус; Кубики льда быстро тают, превращаясь в воду, которая снижает крепость и искажает вкус жидкости; Растаявший лед больше не обладает способностью охлаждать. Подбирая материал для своего изобретения, специалисты компании Тероформа протестировали множество разнообразных минералов и остановили свой выбор на мыльном камне soapstone. Для справки! Мыльный камень, также известный как стеатит, талькохлорит или печной камень, — это материал, относящийся к природным ресурсам. Он встречается во многих уголках планеты. Сегодня насчитывается не менее ста месторождений данного минерала. Светонепроницаемый, с различными оттенками цвета зеленым, серым, коричневым, белым, иногда даже красным , что обусловлено наличием примесей, свойственных конкретной местности. Свойства мыльного камня были известны людям на протяжении тысячелетий. Из него делали посуду и кухонную утварь, плиты, обустраивали хранилища, полы с подогревом и стены в гостиных. Минерал прост в обработке, он стабилен, обладает хорошей теплоемкостью, устойчив к горению. Тальковый сланец остаётся интактным при воздействии разных жидкостей, в том числе и моющих средств.

Решение использовать каменные кубики пришло и было реализовано в 2007 году. Первые в мире камни для виски привезли с месторождения в Вермонте. Элитные кубики для элитного напитка были сделаны из талькохлорита стеатита. Почему кубики для виски стали делать из стеатита? Этот природный материал идеально подошел для охлаждения виски и любых напитков по многим причинам: Хорошо аккумулирует холод и долго его отдает, поддерживая температуру на нужном уровне. Не имеет запаха и вкуса, позволяет наслаждаться напитком в его первозданном варианте.

Камни для виски

В этой статье мы рассмотрим различные виды камня, из которых изготавливаются кубики для виски, и их особенности. Что такое камни или кубики для виски? Кубики из стеатита и других материалов нужны не только для понижения температуры виски. Основное и единственное предназначение каменных кубиков – охлаждение благородного напитка до оптимальных 17–18 С и поддержание этой температуры в течение длительного времени.

Для чего нужны камни для виски

элегантный подарок для ценителей крепкого алкоголя. Виски и камни: покупайте в магазине на 100 Магазин кубиков для виски и не только 8-800-707-43-29. Основное и единственное предназначение каменных кубиков – охлаждение благородного напитка до оптимальных 17–18 С и поддержание этой температуры в течение длительного времени. 9 шт; деревянная коробка подарочная - 1шт. Whiskey Stoness.

Камни для виски (Whisky Stones): хороший маркетинг или нечто большее?

Влейте виски в стакан и начинайте получать удовольствие от того, как по мере охлаждения напиток раскрывается и дарит новые вкусовые оттенки и аромат. Некоторые ценители крепких напитков предпочитают камням стальной лед — запаянные металлические емкости, заполненные водой. Их теплоемкость выше, поэтому они быстрее остывают в морозильной камере и охлаждают жидкость в стакане. Однако ценители считают, что это приспособление придает напитку металлический привкус. Кроме того, за счет резкого охлаждения вкус виски беднеет, закрывается. Вытрите насухо.

Лучшими для охлаждения виски принято считать стеатитовые камни. Изготавливают их вручную, поэтому все они могут слегка отличаться по размеру и даже иметь некоторые изъяны — щербинки или царапинки. Такие повреждения вполне нормальны, и не являются браком, а наоборот, подтверждают оригинальность продукции. В случае, если приобретение камней из стеатита является проблемой, вместо гранитных все же лучше купить нефритовые или стальные. Как использовать камни для виски Для того чтобы кубики функционировали в полной мере, необходимо сделать следующее: перед первым использованием их рекомендуется помыть в теплой воде с использованием губки, так как после шлифовки они могут быть немого пыльными; перед тем как бросать их в стакан с напитком, их необходимо подержать в морозилке не менее 2-3 ч; для 50 мл напитка требуется 2-3 камня, если же в стакане всего 20-30 мл, то достаточно 1-2 камней; после использования кубики необходимо промыть в воде, протереть полотенцем и сложить в холщовый мешочек, в котором они обычно и продаются. Еще одна особенность этих камушков в том, что их можно использовать с тем же успехом и для подогрева напитков: их кладут в микроволновую печь на 30 сек, затем кидают в чашку с кофе или чаем. Оригинальный способ охлаждения виски Температура в помещении обычно выше 18 градусов, виски в стакане нагревается за считанные минуты, мешая ценителям насладиться напитком. Чаще всего для охлаждения используется лед, но истинные гурманы находят в этом способе охлаждения массу недостатков. Ледяные кубики быстро тают, талая вода негативно отражается на вкусовых качествах и крепости. Всех этих недостатков лишены камни для охлаждения. Каменные кубики изготовлены из стеатита либо шунгита. Эти минералы не имеют вкуса и запаха, они инертны, не вступают во взаимодействие с компонентами напитка. Камни имеют небольшие размеры, они тщательно обработаны. В продаже можно найти подарочные варианты, в которых камни украшены гравировкой. Преимущества камней: для охлаждения достаточно 2—3 кубиков на порцию, они поддерживают необходимую температуру в продолжение длительного времени; в отличие от «стального льда» металлических форм, заполненных водой камни не меняют вкуса напитка, не передают ему привкус металла; охлаждение напитка происходит с правильной скоростью, вкус виски становится более выразительным; использование камней не отражается на крепости, этот ритуал создаёт особую атмосферу. Перед первым употреблением камни для охлаждения виски необходимо тщательно вымыть, обсушить и поместить в морозильную камеру на несколько часов. Если температура воздуха высокая, количество камней на порцию можно увеличить. После использования камни необходимо вымыть и высушить. Нельзя использовать их для приготовления коктейлей в шейкере, чтобы не повредить поверхность и избежать появления сколов. Зачем нужны камни для виски Стеатитовые изделия используются вместо льда. Замороженная вода имеет два недостатка, портящих качество виски. Во-первых, ледовые кубики резко снижают температуру алкоголя, замораживая эфирные масла. Во-вторых, они сразу начинают таять. В результате аромат и вкус не раскрываются, алкоголь разбавляется водой. Охлажденный льдом напиток продолжает пахнуть спиртом, на языке чувствуется только сладость, горечь. За 4—6 минут жидкость нагревается. Когда в виски кладут изделия из стеатита, температура понижается сбалансированно, высвобождаются эфирные вещества. Камни успевают раскрыть букет вкуса и аромата. Они не разбавляют напиток, долго поддерживают прохладу, приглушают спиртной привкус. Как работает аксессуар Кубики для виски из стеатитового камня легко аккумулируют окружающую температуру. Длительность теплопроводности и теплоемкости зависит от размера изделия. Оптимальной величиной считают кубик 3 см3 или диск таблетку диаметром 4 см. Эфирные масла не успевают застыть, начинает раскрываться аромат. После охлаждения улучшается и вкус спиртного. Как долго сохраняется холод Стеатитовыми камнями поддерживается температура виски не меньше времени, нужного на распитие одной порции. По правилам дегустации, в стакан наливают до 50 мл алкоголя. Засыпают 2—3 кубика и ожидают, пока он раскроет свой аромат. Виски пьют медленно, маленькими глотками. Одну порцию смакуют не дольше получаса. Аромат и вкус при такой температуре сохраняются до конца дегустации. Для следующей порции напитка используют вновь охлажденные кубики. Портят ли камни вкус Минерал не портит вкус виски или другого напитка.

Для удобства. Вечеринка нагрянула неожиданно, а формочка для льда в холодильнике пустая. Все кривятся и пьют теплое. Казалось бы дело житейское, а уже не то. Камни для виски всегда готовы сделать свое полезное дело. Для здоровья. Стеатит, из которого сделаны камни, экологически чистый материал. Камни не вступают в химическую реакцию с содержимым посуды, будь то напиток или остатки моющего средства на стенках стакана. Что камни не делают? Не портят посуду. Природная мягкость мыльного камня и обтекаемость форм исключают повреждение стекла. Не впитывают запахи и вкусы. Вам достаточно сполоснуть камни после виски и смело класть их в чай. Не имеют срока годности. Это сэкономит Ваши деньги, нервы и время. Хранить камни можно в обычном тканевом мешочке, который идет с ними в комплекте. Как пользоваться камнями? Сполосните камни теплой водой. Подержите в морозильнике не менее двух часов. На 50 мл виски добавляйте 2-3 камня. После применения промойте камни теплой водой. Кроме всех, вышеперечисленных преимуществ, whiskey stones - это еще и очень стильно и изысканно. Такую вещь приятно дарить и самому получать в подарок. Позвольте Вашему любимому напитку раскрыть свой тонкий вкус - присоединяйтесь к ценителям благородного виски. Покупайте камни для охлаждения и наслаждайтесь! Такие элементы, как камни, можно использовать, чтобы охлаждать алкогольные напитки или поддерживать температуру горячих, например кофе. Камни обладают определёнными свойствами, которые позволяют в течение продолжительного времени сохранять температуру на постоянном уровне. Охлаждённые, они могут долго такими оставаться, отдавая холод напиткам. Есть специальные сайты, которые предлагают, где можно камни для виски купить читать. Необходимость применения камней Как известно, одним из вариантов употребления такого напитка, как виски, является охлаждение без разбавления водой. В том случае если использовать лёд, происходит его постепенное таяние и в напитке увеличивается процент воды. Благодаря тому, что в основе камня не вода, напитки: охлаждаются; не разбавляются. То же самое можно сказать и о кофе. Многим нравится употреблять этот ароматный напиток не спеша, при этом кофе теряет температуру, из-за чего теряется его неповторимое очарование. Камень можно использовать, чтобы поддерживать температуру высокой. Правильный способ использования камней Камни для виски относятся к оригинальным подаркам , таким, например, как майнкрафт игрушки ссылка. Прежде чем пользоваться камнем в первый раз, надо вымыть его в тёплой воде, чтобы убрать остаточную пыль. Если вас интересует охлаждение напитка, то надо положить камни в морозильную камеру на пару часов. После этого стандартная порция дополняется тремя-четырьмя кусочками. Если же вам нужно поддержать высокую температуру кофе или чая, то нагревание камней должно осуществляться в течение тридцати секунд в микроволновке. После этого можете положить их в чашку. Важно помнить, что прикасаться к ним после этого незащищёнными руками не следует. Мыть камни после применения следует тёплой водой. Материал камней В основе камней - стеатит, также называемый мыльным камнем. Этим материалом многие народы пользуются при изготовлении предметов посуды. Отметим, что во многих странах материал наделяется различными целительными свойствами. Виски, как самый элитный алкоголь, принято пить в охлаждённом виде. В барах или в домашних условиях в качестве охлаждения для напитка используют кубики льда, что не совсем правильно для виски. Всё дело в том, что при таянии лёд разбавляет напиток водой, ухудшая тем самым вкус виски, который по правилам принято пить в чистом виде, без добавления яблочного сока, колы и тем более воды. Решил данную проблему Эндрю Хеллман, который предложил вместо кубика льда использовать отшлифованные каменные кубики: позже они получили название «Камни для виски». Впервые камни для виски были применены в США в 2007 году, и очень быстро приобрели популярность во всём мире. Как использовать камни для виски Прежде, чем применить камни, их необходимо хорошо промыть губкой в тёплой воде, чтобы избавиться от остатков пыли. За 3 часа до начала вечеринки камни охлаждаются в морозилке. На порцию 50 мл виски принято класть 3-4 камня. Виски, после добавления камней, остаётся холодными в течение 30 минут. После применения камни обратно споласкивают холодной водой и ставят в чехол для дальнейшего использования. При соблюдении всех этих правил, камни для виски служат 3-4 года. В качестве посуды лучше всего использовать бокал с широким дном, чтобы можно было положить несколько камней. Однако, камни для виски - это только условное название, так как данный компонент можно использовать и для охлаждения коньяка, рома, шампанского, так и для нагрева чая или кофе. Чтобы поддержать как можно дольше температуру горячих напитков, камни следует положить в микроволновку на полминуты, и добавить 2-3 штучки в чай. Как выбрать хорошие камни При выборе камней для виски внимание стоит обратить на материал их изготовления. В идеале камни изготовляются из стеатита мыльный камень : материал, который прекрасно аккумулирует холод и тепло, не влияя на вкус. Данный камень не деформируется под влиянием даже сильных кислот и таким образом не передает ни вкуса, ни запаха предыдущих напитков, а также экологически безопасный. Однако, сегодня очень много подделок из Китая, которые изготовлены из гранита, но замаскированы под стеатит. Пористая структура гранита впитывает в себя запахи и бактерии, а это опасно для организма. Хорошие камни имеют кубическую форму со стороной 2-4 см в редких случаях 3-4 см , гладкую поверхность, не царапают стекло бокалов. В России камни для виски изготавливаются также из зелёного нефрита, стали. Если камни из стали, то их следует хранить в камере с нулевой температурой, чтобы не допустить чрезмерного охлаждения виски. Алкоголь — фактически ровесник человечества, но его рецепты, как и культура пития не стоят на месте. При этом каждый вид алкоголя требует все больше и больше аксессуаров для его правильного употребления. Говоря о виски, его поклонники знают, что вкусом напитка можно насладиться только при соблюдении ряда условий. Одно из них — не ставить в холодильник, другое - не разбавлять. Значит, пить безо льда. Но теплый виски пить тоже как — то не комильфо. Проблему решил американец Эндрю Хеллмен, изобретя не что иное, как охлаждающие камни для виски. Появление столь полезного девайса в США вполне объяснимо, ведь кроме американцев лед в виски добавляли только профаны.

Значит, пить безо льда. Но теплый виски пить тоже как — то не комильфо. Проблему решил американец Эндрю Хеллмен, изобретя не что иное, как охлаждающие камни для виски. Появление столь полезного девайса в США вполне объяснимо, ведь кроме американцев лед в виски добавляли только профаны. А когда лед таял, допивать напиток отказывались и те и другие. Изобретение было крайне удобным: отсутствие воды в напитке, оптимальное охлаждение, многоразовое использование, что и определило его дальнейшую судьбу — использовать камни не только для виски, а для чего угодно лимонадов, коктейлей, любых алкогольных и безалкогольных напитков. Но и это был не предел человеческой фантазии в отношении изобретения: было подмечено, что камень может не только аккумулировать холод и отдавать его напитку, но имеет такие же возможности относительно тепла, то есть нагретые каменные кубики не позволят остыть чаю, кофе или какао. Однако, если вы консерватор и не приемлите перемен, то даже вам данные камешки могут пригодиться: они являются отличным подарком! Что такое камни для охлаждения виски? В качестве материала используется минерал стеатит. Его еще называют талькохлоритом или мыльным камнем. И это не с проста. Камни из стеатита устойчивы к воздействию кислот и щелочей, не накапливают вкусов и при соприкосновении с любыми продуктами и напитками. Таким образом, используемый в производстве камней стеатит является безвредным, экологичным и долговечным. К тому же он не царапает стекло стаканов. Цена американских стеатитовых камней достаточно высока — не менее 30 долларов США за упаковку как правило 9 единиц товара. Такие расценки связаны с тем, что маркетологи Нового Света уверяют, что каждый камень изготовляется вручную. Однако не пугайтесь, если встретите камни с более низкой стоимостью, минералом богата не только Северная Америка, но и Южная в частности — Бразилия , а кроме того Индия, Финляндия и Карелия. Кроме того, промышленная индустрия уже начала выпускать камни не только из стеатита. Все чаще можно встретить камни из гранита, шунгита, стали, нефрита зеленого и других материалов, обладающих значительной теплоемкостью и не взаимодействующих с алкоголем. Знатоки, тем не менее, не советуют использовать камни из гранита. Этот материал более пористый хотя и более плотный , плюс он аккумулирует радиоактивное излучение. Уж если вам не посчастливилось приобрести стеатитовые камешки, то выберите для себя лучше нефритовые или стальные. В основе «стального льда» — медицинская нержавеющая сталь, внутри кубика обычно вода или теплоемкий гель. Как пользоваться камнями для виски Приобретенные камни нужно обязательно вымыть, обсушить и выдержать не менее часа — двух в морозилке. На 30—50 мл крепкого алкоголя необходимо опустить в бокал 2-4 стеатитовых кубика. При этом желательно использовать широкие вместительные стаканы с толстым дном. Но помните, что ваш напиток не охладится мгновенно — суть камней не в том, чтобы мгновенно понижать температуру, а в том, чтобы достаточно долго поддерживать ее. Именно поэтому некоторые отзывы о камнях носят отрицательный характер — их обладатели не поняли как ими пользоваться и для чего они созданы. После использования камни необходимо вымыть, вытереть, поместить в мешочек из натуральной ткани обычно продается вместе с камушками и отправить на хранение. Хранить камни в перерывах между использованиями можно в кухонном шкафчике, в холодильнике, но можно и в морозилке. Разогреть камни для чая можно в микроволновке. Но не берите нагретый камень руками, иначе ожоги неизбежны, используйте для этого специальные щипцы наподобие кальянных. Казалось бы двадцатый век на дворе и уже давно изобретены все велосипеды, и удовлетворены все прихоти ненасытного современного потребителя. Казалось бы. Но сегодня поговорим о небольшой новинке, доселе мало известной, но таки грозящей очень скоро стать одним из самых обычных предметов нашего с вами обихода. Все новое, это хорошо забытое старое, и в случае с камнями для виски нам придется вновь согласиться с этим расхожим утверждением. Любите ли вы виски так, как люблю его я? Допустим — степень нашей приверженности к сему напитку будет варьироваться в очень широком диапазоне, но тем не менее — беседы из за этого мы прерывать не станем. Если вы истинный ценитель этого ароматного и обжигающего напитка, то как вам обычно нравится на вкус напиток, постоявший у вас на столике минут скажем 10 или 15? Ведь виски принято пить не торопясь, смакуя каждый глоточек? Единственным выходом из ситуации для меня раньше было — уговорить официанта или жену подать мне напиток отдельно ото льда. Классик требовал, как вы помните, мух отдельно от котлет. Я же — мой виски отдельно ото льда. По мере охлаждения, я подбрасывал в стакан по дополнительному кубику льда и, надо сказать, более эта проблема меня не беспокоила. Да, лед быстро тает и лишает мой любимый напиток его изысканности и терпкости. Да, не всегда бармен в шуме ресторана расслышит вашу робкую просьбу. Мелочи жизни скажете вы и будете, по большому счету, правы. Они, наши удивительные камешки, совершенно не портят вкуса напитка, поддерживают его прохладную температуру около получаса, подлежат многоразовому использованию, недорого стоят и, судя по всему, скоро будут очень широко распространены. Только гурман мог придумать такой блестящий ход конем — использовать для охлаждения напитков специальные камни. Охлаждать можно не только виски, но и различные виды соков, газированную воду, коктейли и остальное. Кто же впервые додумался до этого? Из чего сделаны эти чудо-камни? Кто их выпускает? Где их можно приобрести? Как еще использовать? Если интересно, то, как говорится, — не переключайтесь, вы уже на правильном канале! Придумал эту новинку некто Эндрю Хеллмен. Он долго думал как найти способ охлаждения напитка, но без присутствия льда, чтобы не портить вкуса столь драгоценного ему напитка. Кстати, еще один любопытный факт — оказывается разбавлению подлежит только бочковый виски, виски же, разлитое по бутылкам и доведенное до 40 градусов, разбавлять уже просто излишне. Зачем нужны камни для виски в кофе? Оказывается, что специальные камни могут не только охладить ваш напиток, но и сохранить горячими ваш чай или кофе. Благодаря особым свойствам материала теплостойкость , камни сравнительно долго сохраняют свою температуру, будь они охлажденными или нагретыми. Использование камней для виски или кофе При первом использовании необходимо более тщательно промыть камни в теплой воде. Для охлаждения напитков камни нужно пристроить в морозилку на время от двух часов и более. Будет разумным использование двух или трех кубиков на один стакан с напитком. Если вам нужен эффект подогрева, для использования в чае или кофе — нагрейте камни в микроволновке. Пол-минуты будет достаточно. Осторожно, не беритесь голыми руками за горячие камни. Где и как хранить эти камни? Камни для виски нужно хранить в морозильном отделении холодильника, готовыми, так сказать, к употреблению. После использования сполоснуть теплой водой, хранить лучше в тканевом мешочке. Из чего сделаны камни для виски Камни для виски изготовляют из, так называемого, мыльного камня. На проверку, это совсем не камень, а минерал под названием стеатит. Стеатит химически инертный минерал, именно поэтому он не впитывает вкусы, ни сохраняет на себе запахи. Для изготовления камней для виски используют мягкие породы стеатита, они не поцарапают стекло. Синонимы стеатита. Где добывают стеатит и как давно? Сегодня имеется около 100 известных месторождений стеатита, большое их количество сосредоточено в Финляндии. Добыча стеатита в России В России изделия из стеатита производит Карелия. Ведётся также добыча стеатита на Урале. Альтернативное применение стеатита Стеатит — камень, известный людям уже многие и многие тысячелетия. Известно, что из него изготовлены небольшие фигурки Венер времен Палеолита. Из стеатита изготовляли посуду сковородки, горшки, стопки и так далее в те же стародавние времена. Вот уж действительно гениальная находка! Просто респект и уважение моим далеким предкам — не просто кувшинчик выдолбить из просто камешка, а ведь понаблюдали над свойствами породы и заметили ту самую высокую теплоемкость, как вы понимаете не заметную для невооруженного глаза. Сколько же камней в наборе? В одном наборе обычно 9 камней. Такое количество для небольшой такой компании.

Что такое камни для виски и как их использовать

Сегодня гурманы используют для этого камни. Благодаря им напиток не теряет крепость и вкус Чаще всего, в ресторанах, барах, отелях и домашних условиях для охлаждения виски используется лед. Однако этот метод имеет значительный недостаток — ледяные кубики, находясь в бокале, постепенно тают, что приводит к потере напитком градусов и искажению вкуса.

Для этого лучше иметь в наличии небольшие щипчики. Как работают камни для виски? Функционирование таких предметов объясняется простыми законами физики. Виски-камни работают благодаря свойствам материала, из которого они изготовлены, его способности поглощать и отдавать холод и тепло в зависимости от предшествующей подготовки и окончательной задачи использования. Для снижения температуры камни отправляют в холодильник, а для повышения — в микроволновую печь. Из чего делают камни для виски? Интересуясь материалом изготовления, важно запомнить правило — он должен быть экологически чистым и не содержать никаких примесей.

Только такое изделие никак не повлияет на вкус и химический состав напитка. Так из чего же на самом деле делают охлаждающие камни для виски? Изначально их изготавливали из стеатита, но в настоящее время ассортимент расширился следующими материалами: нефритом; шунгитом; нержавеющей сталью. Все эти материалы имеют способность на протяжении длительного времени сохранять собственную температуру, а также наделены полным отсутствием химического взаимодействия с алкоголем. У каждого варианта есть свои сторонники и противники. Особой популярностью в последнее время в качестве оригинального подарка пользуются камни для виски с гравировкой. На поверхность можно нанести любое изображение или надпись, удивив этим любителя элитного алкоголя. Камни для виски из стеатита Самый популярный материал для этих изделий— стеатит. Второе название у него — мыльный камень.

Он экологически чистый и полностью натуральный. Стеатит — не пористый камень, который не способен поглощать запахи и вкусы, по химической структуре он нейтрален и не вступает в реакцию с разными жидкостями, единственное, что может его повредить — концентрированная щелочь. Благодаря мягкой структуре кубики для виски из камня стеатита с легкостью поддаются обработке и в готовом виде не повреждают стекло стакана. Изготавливают их только вручную: мастера вырезают камни и затем их шлифуют для гладкости поверхности.

Изготавливают их только вручную: мастера вырезают камни и затем их шлифуют для гладкости поверхности.

Камни выпускают в подарочной упаковке по несколько штук. Срок годности не ограничен. Камни для виски из нефрита Этот минерал издавна славился целебными качествами. Камень добывают больше, чем в 20-ти странах. В настоящее время в продаже можно встретить нефритовые камни для охлаждения виски, изготовленные из зеленого и белого минерала.

Каждый кубик выпиливается и обрабатывается вручную профессионалами. Нефрит хорошо сохраняет температуру и не взаимодействует с напитком. Металлические камни для виски Для изготовления охлаждающих изделий для напитков используется пищевая сталь. Такие кубики для виски получили название «стальной лед». Из металла создают не только форму куба, но и изделия в виде пуль и так далее.

Для сохранения нужной температуры на протяжении длительного времени внутрь изделий запаивают нетоксичный гель. Стальные камни вместо льда для виски намного дольше любого другого материала сохраняют нужную температуру. Помимо этого они имеют привлекательный серебристый цвет и идеальную геометрическую форму. Камни для виски из шунгита Изначально, благодаря содержанию в составе многих минералов полезных для человека, этот материал использовали для обеззараживания воды и производства разных изделий. Шунгит — минерал мягкой не пористой структуры, который химически инертен и при этом не впитывает посторонние запахи и вкусы.

Как и другие виды, эти изделия изготавливают вручную, обрабатывая специальными инструментами. В результате получаются охлаждающие камни для виски с гладкой поверхностью и закругленными углами, что не дает им повреждать стакан. Окрашены они в темный оттенок. Камни для виски из гранита Самый неудачный материал для изготовления охлаждающих аксессуаров — гранит. Некоторые называют такие камни для спиртных напитков «дешевой альтернативой стеатиту», хотя это очень противоречивое мнение.

В отличие от других гранит — пористый материал, впитывающий в себя вкусы и запахи, поэтому его можно использовать только для одного напитка. Помимо этого он имеет магматическое происхождение и содержит в себе калий, в большинстве случаев являющийся радиоактивным. Специалисты рекомендуют отказаться от такой покупки.

Разливают его в специальные бокалы с толстым дном, чуть сужающиеся кверху. Наполнять их следует на одну треть. Это поможет напитку заиграть всеми красками и подарить истинное наслаждение его ценителю.

Процесс охлаждения должен проходить постепенно. Если напиток будет чересчур ледяным, аромат совсем перестанет ощущаться, а в случае перегрева виски приобретет излишнюю горечь. Добиться нужной температуры этого вида алкоголя путем добавления льда не так просто, ведь он имеет обыкновение таять, что не только способствует нагреванию продукта, но и снижает его крепость. Поэтому любители напитка по достоинству оценили появление камней, созданных специально для охлаждения виски до оптимального температурного порога. Этот аксессуар позволил получать от напитка большее наслаждение и превратил его употребление в настоящую церемонию. История создания аксессуара Создателем камней для виски является американец Эндрю Хеллман.

Идея пришла ему в голову совершенно случайно, как это обычно и бывает со многими открытиями. Однажды он проводил время в своем летнем доме, наводя там порядок. Ему попался мешочек с камнями, принадлежавший его деду, который был по происхождению шведом. Именно с помощью таких камешков в шведских семьях когда-то охлаждали горячую пищу. Хеллман часто бывал в Шотландии — стране, в которой виски считается национальным напитком. Там он узнал очень много об этом виде алкоголя и правилах его употребления.

Подержав в руках камни, он подумал о возможности их использования для охлаждения виски. Воплотить идею в жизнь Эндрю смог в 2007 году, когда принадлежавшая ему компания Teroforma, занимающаяся дизайном, выпустила первую партию камней для виски Whiskey Stones. Перед этим некоторое время пришлось потратить на выбор подходящего материала для аксессуара и разработки его дизайна.

6 лучших камней для виски в 2022 году

Кубики для виски из камня легко набирают требуемую температуру, медленно охлаждаются, не изменяют вкусовые качества продукта и являются многоразовыми. Какими бы банальными ни казались камни для виски, даже среди фанатиков виски все еще существует много недоразумений относительно того, что. Выбирайте лучшие Камни для виски по доступным ценам. Оптимальным количеством кубиков для одного стакана виски считается 3 шт. Кубики для виски из стеатитового камня легко аккумулируют окружающую температуру.

Инструкция

  • Зачем нужны камни для виски - Особенности, цена, как выбрать
  • Камни для виски (whisky stones): так что же это
  • Камни для виски или кубики?
  • Что такое камни для виски и как их использовать
  • Лента новостей
  • Камни для виски или кубики?

Камни для виски (whisky stones): так что же это

Камни для виски представляют собой небольшие кубики или диски, имеющие минеральное происхождение. Кубики для виски из стеатитового камня легко аккумулируют окружающую температуру. Камни для виски – это альтернативный вариант охлаждения дорогого алкогольного напитка, вместо кубиков льда.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий