Новости кабачки семена лучшие

Семена Кабачок Веселые ребята F1 (смесь ранних сортов) 2 г (СеДеК), 5 пакетиков * 2 г.

10 лучших сортов кабачков для открытого грунта

Среди большого разнообразия можно выделить лучшие сорта кабачков для открытого грунта, которые прекрасно растут в любой местности и не требовательны к уходу. В этой статье мы расскажем вам о лучших новых сортах и гибридах кабачков, семена которых можно найти в любом магазине. Еще одними семенами лучших сортов кабачков для открытого грунта является Астория. А я покупаю F 1, они самые живучие, но вот семена от них плохие, посеяла перцы, сидят маленькие и дохлятики, наверно выброшу, а F 1 хорошо растут. Обзор самоопыляемых сортов кабачков Лучшие сорта ранних, среднеранних и средних самоопыляемых сортов кабачков Полезные статьи от АгроМаркет.

На что ориентироваться при выборе семян кабачков

  • Семена кабачков с доставкой на дом по России и странам СНГ.
  • Когда и как сажать кабачки в открытый грунт в 2024 году / Оффтопик / iXBT Live
  • Семена хороших сортов кабачков для посева в открытый грунт
  • Рейтинг лучших сортов кабачков

Кабачки, которые не перерастают

Цветение и образование завязи начинается примерно через месяц после всходов. Период вегетации до плодоношения раннеспелых гибридов кабачковсоставляет около 40 дней, среднеспелых — до 57 дней. В период цветения и созревания почва должна быть хорошо увлажнена. Увеличивает урожайность периодическое внесение подкорневой подкормки комплексными удобрениями. Прежде всего, гибриды более устойчивы к вредителям и заболеваниям. Этим существенно снижается нагрузка на куст фунгицидами и инсектицидами, требуется меньшее количество обработок.

Они лучше переносят погодные стресс-факторы. Отмечается также более высокая урожайность, что значительно повышает рентабельность выращивания овоща. Другим важным преимуществом гибридных кабачков Syngenta считают отменное качество товарной продукции. Плоды не склонны к перерастанию, получаются примерно одинаковыми по форме, весу, внешнему виду. Для них характерны нежная мякоть равномерной плотности, гладкая кожица.

Время развития плода от цветка завязи до созревания составляет менее 2 недель.

Наилучшими предшественниками на огороде для данной тыквенной культуры считают картофель, томаты, капусту. Считается, что после огурцов, патиссонов и тыквы эту культуру высаживать не рекомендуется. Этот показатель — наиболее подходящий для формирования листвы, развития плетей, бурного и обильного цветения, массовой завязи и созревания. Высокая влажность для культуры оказывается губительной, а потому почву лучше оставить подсохшей, нежели залить водой. Учитывая данный показатель, культуру не выращивают под пленкой. Принципы ухода Чтобы получить хороший урожай кабачков цукини , следует понимать основные тонкости ухода.

К примеру, семена, посеянные в открытый грунт, быстро дают всходы, которые обожают клевать птицы. Именно поэтому их придется защитить. Полив — рекомендуется редкий и обильный полив. Вода должна быть теплой. Примерно за 10 суток до уборки урожая поливать растение прекращают. Рыхление — процедура, обязательная после каждого дождя и полива. Растение губит тяжелая залежалая почва.

Кроме того, необходимо окучивать куст дополнительно, чтобы сформировать массу придаточных корней. Прореживание — процесс, необходимый в ситуации, когда семена посеяны в открытый грунт. Между подрастающими кустами обязательно выдерживается расстояние в 70 см, поэтому из общей лунки выдергивают все всходы, оставив единственный сильный. Слабое растение достаточно только прищипнуть около почвы. Первичная подкормка — производится после формирования 7-го листа. Следует вносить смесь из воды, аммиачной селитры, калийного компонента, суперфосфата. Вторичная подкормка необходима после начала образования завязи раствором коровяка 1:10 либо куриным пометом 1:15.

Опыление — очень важная процедура для плодоношения. Сбор кабачков нужно производить вовремя, пока они не утратили полезные компоненты, и их мякоть с кожурой не загрубели. Идеальным размером плода для его сбора считается 15 см, а толщина — 6 см. В целом за время вегетации можно собрать с куста до 25 плодов. Подготовка семян к посеву За некоторое время перед посевом семена следует обеззаразить. Самым простым способом считается выдерживание их на солнце пару дней. После процесса прогрева их держат в некрепком растворе марганцовки и промывают холодной водой.

Чтобы получить крепкие всходы, проводится обработка раствором древесной золы. Ложка удобрения растворяется в литре воды. Конечно, всходы вырастут быстрее, если они будут предварительно пророщены. За пару дней до посева в открытый грунт любой сорт кабачков замачивают и складывают в хлопчатобумажную ткань, как показано на фото.

Некоторые уже завоевали сердца овощеводов простотой, вкусом и урожайностью. Читайте также: ТОП 15 лучших сортов огурцов для открытого грунта Сорта кабачков для длительного хранения Есть сорта, способные храниться длительное время без потери вкуса, цвета, аромата. Среди них есть и цукини, и декоративные сорта, и простые. Кабачок «Грушевидный» Сорт сохраняет свою свежесть несколько месяцев.

Кабачки в форме груши выглядят оригинально. Вес плода до 1,3 кг. Мякоть насыщенного оранжевого цвета, нежная, сохраняет все питательные вещества и вкус. Благодаря плотной кожуре, урожай долго хранится. Собирать поспевшие плоды можно на 50-й день. Из ухода очень важен полив и достаточное количество света. Желтоплодный Кабачки массой в 1 кг в форме цилиндра выделяются желтым окрасом. В них присутствует в большой концентрации каротин, благодаря которому и получается такой цвет.

Урожайность достойная. С 1 м2 собирают до 18-ти кг. Нужно своевременно поливать и вносить подкормки, чтобы растение развивалось правильно и плодоносило. Урожай может храниться до 3-х месяцев. Кабачки сорта «Фестиваль» Красивый, можно сказать, даже декоративный сорт кабачков. Предназначен для длительного хранения. Плоды имеют форму шара, на кожуре видны контрастные полосы. Мякоть нежная.

Его причисляют к рекордсменам по хранению: до 10-ти месяцев плоды хранятся почти без изменений. Лучший сорт кабачков для хранения зимой. Арлика F1 Сорт, поспевающий в средние сроки. Помимо способности храниться долгое время, имеет и высокую урожайность. Вес кабачка составляет 0,8 кг. Время созревания — 2 месяца. При хранении нужно соблюдать правила: температуру, влажность, наличие света. Кабачок «Арбуз» Сорт назван так, потому что является результатом своеобразного «эксперимента» - скрещивания кабачка и арбуза.

У него толстая кожура, вкусная мякоть. Отличается семенами крупного размера. Способен храниться до следующего урожая. Плоды массивные. Лучшие сорта кабачков цукини Цукини — это один из видов кабачковой культуры без образования плетей. Окрас встречается и однотонный желтый, зеленый и пестрый. Цукини и Кабачки. Что вкуснее и полезнее.

Лучшие сорта Цукини - видео Зебра Быстро созревающий сорт для средней полосы страны. Урожай собирают через 30 — 40 дней после появления первых всходов. Плодоношение обильное. Цветение в основном по женскому типу. Плоды удлиненные, с плотной кожицей. Окрас в полоску. Отлично переносят транспортировку. Кабачок «Цукеша» Раннеспелый сорт кабачков цукини, начинает активный рост после посадки на постоянное место роста в открытый грунт.

Терпим к незначительному понижению температуры, в том числе возникающему при ранней весне. Кожура ярко-зеленая. При перезревании плодов остается мягкой. В мякоти содержатся сахара и много сухих веществ. В связи с этим хорошо консервируется. Кабачок цукини «Аэронавт» Представлен компактным кустиком со средним сроком созревания. Первые кабачки появляются, спустя 50 дней после появления ростков. Мякоть не имеет четко выраженного сладкого вкуса.

Она нежная, сочная. Массивные плоды вырастают до 1,5 кг. Сорт плохо устойчив к вирусам. Партенон Голландская новинка. Это еще и самоопыляющийся сорт. Плоды формируются несмотря на условия погоды: и при засушливом лете, и проливных дождях. Плоды окрашены в темно-зеленый цвет. На кожуре можно разглядеть светлые мелкие крапинки.

Достоинства сорта: высокий урожай, отменный вкус, хороший иммунитет. Мавр Рано созревающий сорт кабачков цукини, плодоносящий на 40-ой день после всходов. По праву относится к одним из самых «плодовитых». Темная кожура имеет высокую плотность, которая защищает нежную мякоть от повреждений, в том числе при транспортировке. Вес плода составляет 1,2 кг. Прекрасный иммунитет и длительное хранение. Цукини отлично умещаются на небольших садовых участках. Читайте также: Сорта кабачка, подходящие для выращивания в Ленинградской области Для открытого грунта в Ленинградской области подходят зарубежные гибриды, в том числе голландские сорта кабачков.

Как получить ранний урожай кабачков! Ленинградская обл. Отличается повышенной урожайностью до 17-ти кг с куста в течение одного сезона. Имеет хороший иммунитет от множества болезней. Время созревания зависит от температуры: чем она выше, тем быстрее идет образование плодов. В среднем кабачок созревает на 40-ой день. Масса до 700 граммов. Цукеша Сорт средних сроков созревания.

Получил распространение, благодаря стойкости в низким температурам. Окрас плодов темный с крапинками черного цвета. Взрослый плод весит 1 кг. Урожайность — 12 кг с куста. Срок хранения до 4-х месяцев. Тиволи Принадлежит к цуккини. Выращивают с помощью семян. Плоды образуются на 45-ый день.

Лучший вкус присущ плодам весом до 1,3 кг. В подходящих условиях правильно выбранного грунта приносит урожай в количестве 7-ми кг с 1 м2. Предпочитает суглинистую почву. Сорта кабачка для северо-запада объединяет способность быстро адаптироваться к меняющимся условиям окружающей среды, высокая урожайность и хороший иммунитет. Самые урожайные сорта кабачков Урожайность — важный показатель при выращивании любой плодоносящей культуры. Среди кабачковой, есть особенно урожайные сорта. Белуха Сорт выведен на Алтае. Кустики небольшого размера приносят плоды уже на 40-й день после проклевывания семян.

Отличается высоким иммунитетом. Урожайность составляет 11 кг с 1 м2 в течение всего периода плодоношения. Он длится примерно 2,5 месяца. Ардендо 174 F1 Отличается повышенным требованием к процедуре полива. Плоды появляются рано при правильном уходе. Нужно успеть собрать их вовремя, потому что передержка приводит к потере вкусовых свойств и приходится отдавать такой урожай животным на корм. Молодые, вовремя собранные кабачки вкусные, с характерным хрустом. Кабачок «Чаклун» Растение выделяет высокая плодовитость.

Плоды этого сорта необходимо успеть собрать при массе в полкилограмма. Переростки выглядят как груши, приобретая вытянутую форму.

Мякоть беловатая, вкус приятный. К концу июля мои 2 куста усохли. Общий урожай составил 4,5 и 5,0 кг. Но зато это был самый ранний урожай в нетипичных для сорта условиях.

Сорта или гибриды?

Преимущества гибрида «Хьюго»: Компактный куст с короткими междоузлиями. Светло-зелёный цилиндрической формы кабачок, удлинённый до 20 см. Поверхность — слаборебристая; Вес небольшой — 0. Кустики хорошо выдерживают жаркую погоду.

К антракнозу и мучнистой росе иммунитет хороший. Плодоношение продолжается практически до первого серьёзного похолодания, т. Возделывают в любом, кроме северного, регионах.

Хранится продукция в течение 3 месяцев. Тёща хлебосольная F1 Растение с ранним периодом созревания 40-45 дн. Высокоурожайный гибрид — с 1 кв.

Характерные особенности сорта «Тёща хлебосольная F1»: Компактный куст с продолжительным плодоношением; Светло-зеленоватые овощи, на поверхности наблюдается ребристость; Вес «шариков» может достигать до 1. Для получения высоких результатов нужны регулярные поливы, внесение удобрений и рыхление почвы. Отмечается хороший иммунитет к грибковым инфекциям и отличная лёжкость.

Искандер F1 Гибрид голландских селекционеров. Выращивают во всех регионах страны, кроме Севера. От момента всхода семян до первого сбора — 40-47 дней.

Характеристики «Искандер F1»: Компактный куст с короткими побегами, светло-зелёные плоды, на поверхности видны вкрапления; Вес составляет 500-700 г, длина 15-18 см; Беловато-кремовая внутренность, без горчинки; Используют для зимних заготовок, для приготовления икры, рагу, оладий, запеканок; Кустовой однолетник характеризуется дружной отдачей продукции, с длительным плодоношением. Отмечается хорошая устойчивость к засухе и к грибковым инфекциям. Кустовых среднеспелых разновидностей не так много, как раннеспелых, но самые популярные мы рассмотрим.

Амбассадор Компактные кустики с укороченными междоузлиями, кабачки можно возделывать во всех регионах страны и не только в теплицах и на грядках, но и в горшках и контейнерах. От появления ростков до сбора урожая проходит 45-55 дней с учётом местности возделывания тыквенной культуры. Характерные особенности цуккини «Амбассадор»: Вертикально растущий куст из листвы и кабачков формирует наподобие пирамиды; Тёмно-зелёные овощи цилиндрические, удлинённые; Масса находится в пределах 0.

При выращивании на супесчаных и малопитательных землях нужно вносить минеральные комплексы для продолжительного плодоношения. Собирают 1-2 раза в неделю, чтобы не допустить перерастания продукции. Золотинка Красивые жёлтые плоды даёт кустовой сорт «Золотинка», которые можно сорвать спустя 50-60 дней с момента первых всходов.

Характеристики «Золотинки»: Масса 200-400 г, а длина — 15 см; Мякоть сладкая и сочная, нежной консистенции; Использование — для зимнего консервирования и засолки, приготовления овощных блюд, для фаршировки, тушения; Плодоношение длительное, до первых заморозков; «Золотинка» с высокой устойчивостью ко многим заболеваниям тыквенных культур. Хранить продукцию можно в течение 1. Результативность с одного экземпляра — до 10 кг.

Выращивают «Золотинку» на огородных грядах, в теплицах и под накрытием. Цукеша Кустовой кабачок созревает в течение 45-55 дней с учётом региона возделывания и погодных условий. Характерные особенности «Цукеши»: Компактный кустик с короткими плетями успешно выращивают как на огороде, так и в тепличных постройках; Тёмно-изумрудная кожура со светлыми пятнышками на поверхности, плоды цилиндрические, удлинённые; Вес достигает в пределах 0.

Урожайность у «Цукеши» высокая — с 1 кв.

Кабачки обладают булавовидной формой, кожура гладкая, тонкая, нежная, салатового цвета. Мякоть плотная, сладковатая, зеленого оттенка. Длина овоща достигает 25-30 см, вес — до 800 г. Зрелые кабачки могут храниться долгое время, вплоть до наступления нового сезона.

Сангрум F1 Раннеспелый, самоопыляемый гибрид, созревающий через 38-40 дней после появления первых всходов. Культивируется в открытом и закрытом грунте. Рослый куст преобладает компактными размерами. Посадочные работы проводят в мае. Кабачки имеют цилиндрическую форму, их кожура салатового цвета.

Мякоть зеленая, плотная, нежная. Средний вес овоща достигает 350 г. Овощ сохраняется долгое время после сбора урожая. Культура нуждается в хорошем поливе, подкормках. Сорта для посадки в открытый грунт Многие сорта кабачков склоны раскидывать длинные плети, соответственно, нуждаются в больших участках.

В то же время современные огородники часто ограничены небольшой территорией, на которой хочется высадить одновременно несколько разных культур. Черный красавец Раннеспелый сорт. Характеризуется плотной мякотью плодов, без горечи. Длина самого кабачка достигает около 20 см. Кожура темно-зеленого цвета.

Средний вес плодов достигает 600-900 г. Продолжительность вегетационного периода достигает 50-55 дней. Плод имеет цилиндрическую форму с легкой ребристостью. Характеризуется хорошими вкусовыми качествами. Сорт обладает повышенной стойкостью к мучнистой росе, но нуждается в соблюдении определенных требований к уходу.

Требует постоянного полива, окучивания, рыхления почвы. Спагетти Уникальный сорт, не так давно ставший популярным. Молодые кабачки имеют такой же вкус, как и привычные сорта. Но после полного созревания мякоть плода начинает расслаиваться на волокна, что напоминает своеобразное кабачковое спагетти, у которого много поклонников. Внешне созревшие кабачки по форме и окрасу кожуры схожи с небольшими дынями.

Длина кабачков достигает 30 см, вес 0 0,7-1,2 кг. Кожура плотная. Единственным недостатком сорта является поздний срок созревания — 95-130 дней от всходов до полной спелости плодов. Выращивают семенами, реже — рассадой. Лагенария Калебаса Раннеспелый сорт.

В пищу потребляют зеленые плоды, верхушечные листья и побеги. Цвет кожуры белый, иногда светло-зеленый, поверхность гладкая, форма цилиндрическая. Длина достигает до 1-1,2 метра, вес — до 12 килограмм. При созревании плоды изгибаются, принимая необычную форму. Посев осуществляют в открытый грунт в апреле.

Уход за растениями предусматривает своевременную подвязку растущих побегов к шпалере, полив, регулярную подкормку, рыхление почвы. Плоды созревают через 80-100 дней после появления всходов. С одного растения собирают до 40 кг плодов. Одесский-52 Скороспелый сорт, выведенный украинскими селекционерами еще в середине 20 века. От первых всходов до появления спелых плодов проходит всего 40 дней.

Кабачки характеризуются продолговатой формой, молочной или зеленоватой кожурой с мелкими крапинками. Мякоть с розоватым или желтоватым оттенком. Сорт урожайный, обладает повышенной стойкостью к заморозкам и заболеваниям. Желтые сорта Встречаются удивительные сорта кабачков с желтоватой кожурой, что особенно привлекает внимание огородников. Сорта практически ничем не отличаются от белых кабачков или овощей с другим оттенком кожицы.

Ананасный Раннеспелый сорт. Растение с компактной кустовой формой. Плодоношение начинается через 40-45 дней после появления всходов и продолжается долго и обильно. Последние плоды снимают перед первыми заморозками. Они вкусные и содержат полный набор витаминов.

Кожура у кабачков золотистая с желтым отливом, форма цилиндрическая. Мякоть сочная, долго не грубеет. Сорт популярен для консервации и потребления в гарнирах. Золотинка До сих пор Золотинка считается одним из лучших сортов, и даже многие зарубежные гибриды не превосходят его. Название говорит само за себя — кожура плодов имеет желтый цвет, растение кустовое.

Плоды вытянутые. Мякоть сочная, хрустящая, вкусовые качества на высоте. Через 40 дней после появления всходов созревают плоды весом до 500 г, длиной около 15 см. С одного куста собирают до 15 кабачков. Голд Раш F1 Известный гибрид кабачков, достигающих в длину до 32 см, весом до 200 г.

Мякоть вкусная, нежная, сочная, сладкая. Это представитель голландской селекции. Растение мощное, кустистое, обладает высокой урожайностью. Семена высевают в мае. Подходит для выращивания на открытой местности.

Голдлайн F1 Раннеспелый гибрид, выведенный чешскими селекционерами. Плоды созревают через 40 дней после появления всходов. Кожура золотисто-зеленая, мякоть сочная, сладкая. Кабачки потребляют даже в свежем виде. Овощ цилиндрической формы достигает в длину до 30 см, в диаметр 4-6 см.

Семена высевают в открытый грунт в конце мая. Санлайт F1 Гибрид, который вывели французские селекционеры. Кабачки небольшие, длиной 18 см, весом не более 200 г. Поверхность кожуры гладкая, окрас золотисто-желтый, форма цилиндрическая. Семена высаживают в открытый грунт в мае.

Урожай собирают через 40-45 дней после появления всходов. Кусты небольшие, компактные. Желтоплодный Раннеспелый сорт. Растения имеют кустовидную форму. Плоды с ярко-желтой кожурой, цилиндрической формой, с некоторым сужением к плодоножке.

Масса одного овоща — 0,7-1,4 кг. Мякоть вкусная, сочная. Длина кабачка — до 20 см. Сорт допустимо сажать как семенами, так и рассадой. Урожай этого сорта собирается в августе-сентябре.

Кустовые сорта Кустовых кабачков так много, из-за чего сложно перечислить все культуры. Ниже перечислены сорта, которые считаются самыми популярными среди огородников. Спрос на такие кабачки обусловлен вкусовыми качествами и высокой урожайностью. Искандер F1 Растение не ветвится, растет в виде крупного разлапистого куста. Это уникальный голландский гибрид, привлекающий высокой урожайностью и повышенной стойкостью к множеству заболеваний.

Раннеспелый кабачок, созревающий через 40-45 дней после появления всходов. Кабачки имеют булавовидную или цилиндрическую форму, узкие, с гладкой поверхностью и легкой ребристостью. Кожура светло-зеленого цвета с белыми вкраплениям. Длина кабачков достигает 20 см, масса — 550-700 г. С куста собирают до 17 кг урожая.

Мякоть у плодов нежная, вкусная, бледно-зеленого или светло-кремового цвета. Аэронавт Кустовой раннеспелый сорт, созревающий через 45-50 дней после появления первых всходов. Получил популярность среди огородников за счет длительного хранения собранных плодов. Обладает хорошими вкусовыми качествами и наличием полезных веществ в составе. Плоды вытянутые, эллиптической формы, ровные с гладкой поверхностью.

Кожура тонкая, зеленого цвета. Мякоть белая, сочная, с семечками. Длина одного плода — до 16 см.

Кабачок желтоплодный поиск Этот сорт дает крупные желтые плоды со сладким вкусом, которые идеально подходят для нарезки в салаты или для приготовления гриля на барбекю. Этот сорт хорошо сопротивляется болезням, но имеет тенденцию к снижению урожайности по сравнению с другими сортами, поэтому может не подойти, если вы хотите получить большое количество продукции за один раз. Кабачок Золотинка Огородное Изобилие 2 гр Этот сорт дает плоды среднего размера с гладкой кожицей и темно-зеленой мякотью, которые идеально подходят для фарширования солеными начинками или запекания в пирогах или кишах. Этот сорт обладает отличной устойчивостью к болезням, но требует подпорки, так как его лозы вырастают довольно высокими по сравнению с другими сортами, поэтому убедитесь, что у вас достаточно места в саду, прежде чем сажать этот сорт! Кабачок Черный красавец Огородное изобилие Этот сорт дает темно-зеленые плоды с гладкой кожицей, которая при приготовлении становится черной, придавая им неповторимый вид на любой тарелке!

Зимний Русский размер Поскольку с научной точки зрения кабачок — это разновидность Тыквы твердокорой, в сорте Зимний преобладают именно тыквенные свойства. Плети довольно длинные, на каждой надо оставлять по 1 завязи.

Плоды полностью выспевают спустя 3,5 месяца после всходов. Кабачки вырастают длиной до полуметра и диаметром до 20 см, весом 6 — 10 кг рекордные по 30 кг. Хранятся в домашних условиях до следующего лета. Мякоть без волокон, розовато-жёлтая, сладковатая. Белогор F1 Российский кустовой кабачок не цуккини с удлинённо-овальными плодами зеленовато-белой окраски. Товарная масса — до 1 кг. Шкурка тонкая, но прочная; транспортабельность высокая. Мякоть не слишком сочная. Не боится температурных перепадов, обладает комплексной устойчивостью к заболеваниям. Ранний, с продлённым плодоношением.

Плод — тёмно-зелёный цилиндр размером около килограмма. Нежная мякоть сбалансирована по сочности и плотности. Ардендо 174 F1 Ранний голландский цуккини с длительной отдачей. Вынослив к болезням и любым стрессам в том числе к жаре и похолоданиям. Куст мощный, но компактный. Плоды высокотоварные — стандартные, гладкие, светло-салатовые, массой 500 г. Вкус превосходный. Плеадис F1 Новейший скороспелый гибрид с самым долгим периодом плодоношения. Растения прямостоячие, крепкие, успешно противостоят инфекциям и стрессам.

Семена кабачков

Кожица тонкая и нежная. Мякоть кремовая, сочная, отличного сладковатого вкуса. Зрелые лоды можно закладывать на зимнее хранение. Подходит для выращивания в открытом грунте и под пленочным укрытием. Поражается в средней степени серой гнилью. При «перекорме» начинает жиреть, отращивая много крупных листьев и снижая образование завязей. Скворушка Хороший ранний сорт цукини для ЛПХ. Растение кустовое, раскидистое, занимает небольшую площадь. Листья средние, зеленые. Плоды грушевидные, изогнутые у основания, темно-зеленые в мелкую крапинку, массой 700 —1100 г.

Мякоть нежная, желтовато-белая, плотная. Полностью созревшие плоды сохраняются до 4 месяцев. Кабачок Скворушка районирован в Центральном и Волго-Вятском регионе. Его выращивают в Поволжье и южных регионах. К заболеваниям относительно устойчив, нетребователен к плодородию почвы. Тигренок Ранний сорт цукини с полосатыми плодами для любительского выращивания. Растение кустовое, слабоветвистое. Листья мелкие, интенсивно пятнистые, ажурные. Плоды цилиндрические, длинные и тонкие, изогнутые, ребристые, темно-зеленые с выраженной пятнистостью, массой 700 — 1200 г.

Мякоть плотная, средней сочности, нежная, кремовая, сладковатого вкуса. Созревшие плоды хранятся в помещении до весны. Этот сорт кабачков допущен к выращиванию во всех регионах России, хорошо переносит жару и кратковременную засуху. Плодоносит до осенних заморозков, заболеваниями поражается редко и в слабой степени. От всходов до съемной спелости проходит 40 — 45 дней. Формирует компактный куст с темно-зелеными листьями среднего размера. Плоды удлиненные, малого диаметра, черно-зеленые, с мелкими светлыми точками, слаборебристые, массой 250 — 350 г.

Сорта и гибриды, среднего срока созревания, поспевают в течении 55 — 65 дней. И это, главное отличие от ранних сортов. Но, существуют и еще отличия. Например, сроки хранения овоща. Где, среднеспелые сорта, хранить можно дольше. Хочется добавить, что за такими сортами уход усложняется. Срок созревания 50 — 60 дней. Кустовой тип. А вот, куст некрупный. И здесь, преобладают женские цветки. Плоды могут вывесить до 400 г. И при этом, имеют ярко — желтый цвет. Мякоть, здесь, приятная на вкус и нежная. Которая имеет сладковатый привкус. Кстати, плоды можно хранить до 2 — ух месяцев. Но, условия должны быть соответствующими. Сорт созревает через 55 — 60 дней. На плодах имеется узор в виде продольных полос с разным оттенком. Отличается нежной и тонкой кожицей. Но, при старении, кожица грубеет. Может противостоять плохим погодным условиям и болезням. Вегетационный период 55 — 65 дней. Компактный куст. Плоды округлые и гладкие. Цвет светлый серо — зеленый с полосками и крапинками. В диаметре бывает 8 см — 10 см. Мякоть плотная с приятным вкусом. Хорошие предшественники — картофель, лук, все бобовые, капуста. Лучшие позднеспелые кустовые сорта На заметку! Поздние сорта и гибриды целесообразно выращивать в южных регионах. И это потому, что такие сорта, в северных краях вызреть не успеют. Хотя, в хорошей теплице попробовать можно. Спагетти Равиоло. Сорт необычный. Который имеет способность при термообработке превращаться в «лапшу». Но, это относится только к полностью созревшим плодам желтого цвета. Недозрелые белого цвета овощи употребляют также, как обычные кабачки. Срок созревания здесь в пределах 130 дней. Плоды при биологической спелости желтого цвета, и при этом, имеют вес до 1 кг. Ухаживают за ними также, как за обычными кабачками. Но при этом, стоит обратить внимание, на способность здорово разрастаться. Здесь, нужно вовремя принять меры. Плод опускают в кипящую воду на 20 мин — 30 мин. Затем разрезаем и достаем наши овощные макароны. Удачи Вам!

Куст небольшой, плодоносить начинает на 45 день после появления всходов. Плоды имеют форму вытянутого эллипса, кожица бледная, мякоть белая. Выделяется прекрасной транспортировкой собранного урожая и длительным хранением плодов, кабачки при надлежащих условиях могут пролежать до двух месяцев. Предпочтительней выращивание в открытом грунте, в теплицах нет нужды. Зебра Кабачок Зебра имеет необычный окрас, он полосатый. Темно-зеленый цвет чередуется с более светлыми полосами. Раннеспелый, урожайный, имеет отличные вкусовые качества плодов, устойчив к понижению температуры и различным болезням. Применяют Зебру для употребления сразу после сбора урожая, для консервирования используют только самые молодые кабачки, которые не достигли 7 см в длину. Диамант Диамант Немецкий сорт Диамант давно прижился у наших огородников, его ценят за прекрасные вкусовые данные, устойчивость к переизбытку влаги и ее недостатку. Раннеспелый высокоурожайный, за сезон может подарить до 20 плодов, каждый из которых достигнет в длину 18-22 см. Кабачок покрывает зеленая кожица с белыми пятнышками, мякоть имеет бежевый оттенок, плотная и сочная. Подходит для употребления в пищу после термической обработки. Выращивают в открытом грунте и теплицах. Ерема Ерема характеризуется длительным периодом сохранения свежести плодов после снятия их с куста. Применяется для употребления в свежем виде и для зимних заготовок различного типа. Плоды формируются цилиндрической формы, имеют зеленую кожуру, под которой скрывается светлая мякоть с повышенным содержанием витаминов. Плодоношение начинается после 45 дня появления всходов, каждый кабачок достигает длины до 15 см, а весом может быть до килограмма. Предпочтительно выращивание в открытом грунте. Сувенир Сувенир Сувенир относят к кустовым раннеспелым гибридам, которые предпочитают открытые грунты. Окрас овального плода может варьироваться от кремовых до кремово-зеленоватых оттенков, мякоть при этом остается белой, плотной, сочной. Плодоношение обильное и продолжительное. Кабачки такого сорта отлично подойдут для переработки на зиму и свежего употребления в сезон. Египетская сила Египетская Сила относится к раннеспелым кабачкам, его выделяет окрас, который невозможно не заметить. Светло-зеленые плоды с темными полосами по всей поверхности имеют легкую ребристость. Каждый плод может достигать килограммового веса и длины до 20 см, такие кабачки перед употреблением проходят термическую обработку, их жарят, тушат, запекают. Более молодые, длиной до 12 см можно использовать для приготовления салатов вместо огурцов. Мякоть у кабачка имеет белый цвет, плотная, сочная, хрустит. Раннеспелые сорта культивируют также, как и остальные, единственное отличие, что высевать семена в открытый грунт можно значительно раньше. Ускорит всходы поможет пленочное накрытие, которое со временем просто убирают. Выращиванием кабачков занимаются все огородники, многие знают про их полезные свойства, ведь такие плоды рекомендованы в пищу даже диабетикам. Низкая калорийность продукта даже после термической обработки позволяет использовать кабачки в диетическом питании людей с проблемами лишнего веса. Витамины и минералы, а особенно йод, будут полезны всем. Заготовки кабачков разными способами на зиму позволяют порадовать себя в студеную пору кусочком лета. Кабачки в духовке. Самый лучший рецепт! Если Вы не согласны с данными оценками, оставьте свой рейтинг в комментариях с аргументацией Вашего выбора. Благодарим за ваше участие.

Взрослые экземпляры способны набрать массу до 2 кг. Они отлично хранятся. Для еды и заготовок собирают кабачки длиной до 15 см и массой около 600 г. Светло-бежевого цвета мякоть очень вкусная, нежная, плотная.

Перечень лучших сортов кабачков на 2024 год и как выбрать, плюсы и минусы

Семена Кабачок Веселые ребята F1 (смесь ранних сортов) 2 г (СеДеК), 5 пакетиков * 2 г. Еще хорошие сорта кабачков цукини. Чуть менее популярными, но не менее хорошими гибридами и сортами кабачков типа цукини также являются следующие. Лучшие семена кабачков всех сортов для открытого грунта. Покупайте семена в нашем магазине с доставкой почтой России. Кабачки сушить непросто – уж очень они водянистые; лучше сушится крахмалистая мякоть с большим содержанием сухого вещества. Кабачков с полным отсутствием семян не существует.

Рейтинг топ-35 лучших сортов кабачков по версии КП

  • Форум садоводов Твой Сад
  • Кустовые сорта
  • Поставщик семян Агромаркет Лагутники
  • Какие сорта кабачков выбрать для выращивания на Урале и в Сибири

10 лучших сортов кабачков для открытого грунта

Спагетти относится к видам среднепозднего срока созревания. Первый овощ можно сорвать с куста спустя 95-130 дней с момента всходов. Спагетти хорошо переносит незначительные заморозки, устойчив к инфекционным болезням. Плоды в биологической спелости хранятся 120-150 дней. Еще один сорт семейства тыквенных — Лагенария или вьетнамский кабачок. Сорт позднего срока плодоношения имеет разную форму плодов — от грушевидной до вытянутой длинной. Рекомендуется использовать в пищу те плоды, которые достигли 60 см в длину. При этом можно отрезать только кусок кабачка, оставшаяся на кусте часть продолжит расти. Как обычный кабачок или цуккини лагенарию употребляют в стадии технической спелости, так как с наступлением биологической мякоть высыхает и внутри овоща образуется полость. Кожура овоща становится «каменной», ее сложно разбить.

Из лагенарии традиционно изготавливали сосуды под сыпучие и жидкие продукты. Кусты Лагенарии имеют мощный корень, массивный скелет с множеством лиановидных побегов. Для выращивания необходимо использовать шпалеру или опоры. Лагенария может вырастать до 1,7 см, а ее плоды — до 2 метров. Читайте также Все о круглых сортах кабачков: фото и отзывы Плоды у кабачка толстые, вытянутые, продолговатые, и на фото чаще всего попадают плоды зеленого окраса. Но бывают и… Самоопыляемые виды Самоопыляемые кабачки завязывают плоды без помощи насекомых. Данные виды подходят для выращивания в отапливаемых и неотапливаемых теплицах. Наиболее популярные партенокарпические сорта: Кавили — ранний гибрид. Плоды вырастают в длину 20-22 см, имеют светлый зеленый оттенок.

Начинают кусты плодоношение 45-50 день и плодоносят 60-70 дней; Кавили Медуза — суперранний гибридный кабачок со сроком наступления созревания 35-40 дней. Овощи на кустах достигают 24-25 см. Кожица тоненькая. Вес каждого овоща — 600-800 г.

Рассчитываться клиенты могут банковской картой на нашем сайте. Где купить семена кабачка в Москве Адрес магазина: г. Москва, м. ВДНХ, ул. Режим работы с пн по вс с 9:00 до 18:00.

Плоды цилиндрические и ровные. Цвет молочно — зеленый, с крапинками. Мякоть приятная на вкус, белая и хрустящая. Поэтому, подходит для салатов. При размере в 15 см качество плодов самое лучшее. Масса в среднем 500 г — 600 г. Но, даже переросшие плоды хороши. Срок созревания составляет 40 — 50 дней. Куст компактный с небольшими плетями. Создан для открытого и закрытого грунтов. Плоды весом до 900 г, и при этом длинна может достигать 35 см — 40 см. Кожура тонкая, гладкая, темно — зеленого цвета с светло — салатными крапинками. Но, при этом, мякоть приятная на вкус белого цвета. Урожайность 8 кг с 1 кв. А вот, в условиях теплицы 12 кг. Кстати, хорошо хранится до 15 дней и транспортируется. Также, противостоит многим болезням присущим цукини. Нужен достойный уход. Иначе счастья не видать. Назначение универсальное. Кстати, переносит неплохо перепады температур. И поэтому, ему не страшны резкая смена погоды. Мячик Мячик. Имеет вегетационный период 50 — 60 суток. Компактный куст, но при этом, корневая система сильная и мощная. Плод круглый, немного ребристый, который имеет цвет, зеленый в крапинку и полоску. Мякоть сочная и вкусная. И при этом, сорт имеет мало семян. Хорошо растет в средней полосе России. Создан для фарширования. В дело идут плоды весом до 200 г. Хотя, могут достигать веса до 1 кг. Иммунитет средний. Своевременные подкормки и профилактика помогут нам. Отечественные сорта кабачков холодоустойчивые. И это, один плюс. Выбрать из забугорных сортов легче, и это потому, что их больше. И еще важно, что для импортных сортов необходимо соблюдать технологию выращивания. Иначе, они начинают болеть и капризничать. А в итоге, потеря части урожая. Ардендо174 F1. Голландский гибрид со сроком созревания 45 суток. А вот, куст здесь, невысокий и компактный. И при этом, урожай может достигать до 14 кг с 1 кв. Плоды булавовидные и светло — зеленые длиной 18 см — 20 см.

Нежная мякоть сбалансирована по сочности и плотности. Ардендо 174 F1 Ранний голландский цуккини с длительной отдачей. Вынослив к болезням и любым стрессам в том числе к жаре и похолоданиям. Куст мощный, но компактный. Плоды высокотоварные — стандартные, гладкие, светло-салатовые, массой 500 г. Вкус превосходный. Плеадис F1 Новейший скороспелый гибрид с самым долгим периодом плодоношения. Растения прямостоячие, крепкие, успешно противостоят инфекциям и стрессам. Цуккини салатовые, длиной до 15 см и диаметром 5 см, транспортабельные; продолжают завязываться и отрастать даже при похолодании. Ясмин F1 Желтоплодный японский гибрид. Сбор цуккини начинается в ранние сроки и продолжается весь сезон — благодаря высокой болезнестойкости растений. Плоды длинные, небольшие по диаметру, весом 0, 5 кг. Мякоть кремовая, превосходного вкуса. Самоопыляемые Кабачок — растение, плоды которого завязываются при перекрёстном опылении насекомыми пчёлами, шмелями, осами. Многие современные сорта особенно цуккини продуцируют преимущественно женские цветки, что увеличивает количество завязей. Селекционерам удалось получить и партенокарпические самоопыляемые цуккини — для закрытого грунта теплиц, парников и временных укрытий. Галакси F1 Скороспелый 35 суток , холодостойкий, неприхотливый к почвам. Зеленцы светлые с белой мякотью. Товарная масса 300 — 600 г. Семена поставляет российская компания Гриномика. Лена F1 Ультраранний от 25 — 30 суток , урожайный, болезнестойкий, выносливый к жаре и холоду.

Лучшие сорта кабачков

Одни из лучших семян кабачков, если вас волнует в первую очередь урожайность. Про семена от гибридов не знаю, никогда не брала и этой целью не задавалась, мне легче купить новые сь срывать кабачки молоденькими, на мой взгляд они нежнее и вырезать серединку не надо. Как и порционные тыквы, эти кругленькие кабачки массой 100-150 г лучше всего запекать. Кабачки выращивают как рассадным способом, так и высеивают семена сразу в грунт. Проверила свою "коллекцию" и обнаружила, что еще нет у меня семян кабачков и патиссонов.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий