• Чтобы растворить камни в почках, пейте сок 1 лимона с 1/2 стакана горячей воды несколько раз в день. Существует множество чаев от камней в почках, все они основаны на травах, которые чаще всего собирают на земле Алтая или Байкала. ШЕНШИТОНГ Мочегонный Почечный чай от камней для почек 10 шт 150 г. Китайский чай для почек Shenshitong Keli показывает разную эффективность при различных расположениях камней.
Такой чай считают суперполезным, а он может стать причиной камней в почках
Очищающие чаи для почек и мочевого пузыря | Тем не менее почечные камни могут образовываться и у женщин, обычно на фоне обусловленных менопаузой гормональных изменений. |
Профилактика камней почек | Согласно исследованиям, эффективность чая Шеншитонг при наличии камней в почках составляет от 90 до 100%. |
Чай от мочекаменной болезни Шеншитонг (Shenshitong Keli)
Длительный курс приема чая помог многим больным избавиться от камней в почках. Камни в почках могут так же возникнуть из-за неправильного питания. Состав монастырского чая для почек подобран таким образом, что он влияет непосредственно на возбудителя патологии. Спорыш рекомендуют включать в состав сборов при камнях в почках и мочевом пузыре. Оксалаты, соли щавелевой кислоты, могут вызвать образование камней в почках, что может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Использование шиповника при камнях в почках дает возможность быстро избавиться от этого недуга, а чтобы сделать напиток, необходимо просто заготовить все необходимые для этого ингредиенты.
Чай от камней в почках Шеншитонг Кели китайский
Чай за короткое время снимает жар, способствует быстрому, и, что немаловажно, безболезненному выведению камней из почек, мочевого пузыря, мочевыводящих путей. Употребление способствует ускорению циркуляции крови в области малого таза. Действие и показания к применению: Способствует нормализации химического состава мочи, устранению спазма мочевыводящих путей и купированию болевого синдрома при мочекаменной болезни. В результате происходит спонтанное растворение камней и их выведение с током мочи. Улучшает почечную фильтрацию, тем самым увеличивая количество выделяемой мочи. Обладает ярко выраженной противовоспалительной и антибактериальной активностью против большинства патогенных микроорганизмов, тропных к мочевыводящим путям.
Поэтому заготавливать его приходится много. А как это сделать правильно, сейчас расскажу. Иван чай собирают во время цветения и очень важно, собрать его именно тогда, когда кисточка соцветия распустилась еще не полностью. Цветение начинается в конце июня и продолжается аж до осени.
Так что времени на то, чтобы собрать эту траву достаточно. Но стоит помнить, что в августе на нижних ветках иван чая появляются бобы, в которых находится пух. Этот пух не должен оказаться в вашем сборе. Для использования в лечебных целях подойдет вся наземная часть растения, поэтому стебель аккуратно срезают посередине или переламывают. Мой папа сразу собирает листья и цветы, при этом не трогая стебель. Придя домой, листья нужно рассыпать на ткань и оставить на пару часов. Затем мы начинаем работу по изготовлении чая. Для этого берем небольшое количество листьев в ладони и начинаем скручивать их так, чтобы появился сок и они стали темно-зеленого цвета. Складываем листья в эмалированную кастрюль и накрываем влажной тканью.
Оставляем чай на 12 часов. Через 12 часов берем листья, режем их и сушим в приоткрытой духовке на самом маленьком огне. Затем раскладываем в стеклянные банки и все!!! Чай готов!!! Теперь вы сможете наслаждаться вкусным и ароматным чаем каждый день!!! Здоровья вам и вашей семье и приятного чаепития!!! Перед применением обязательно проконсультируйтесь со специалистом Достоинства: Полезный и вкусный чай, можно пить постоянно, не имеет противопоказаний, Недостатки: не обнаружила.
Норма потребления оксалатов в день для здорового человека — 40-50 мг в день. Людям с оксалатной нефропатией и почечной недостаточностью нужно быть особенно осторожными с зеленым чаем. Симптомы, что у вас уже появились камни в почках: боль при мочеиспускании; частые или ложные позывы к мочеиспусканию; кровь в моче; боль, которая иногда отдает в половые органы; резкая и сильная боль в районе поясницы; появившаяся боль в пояснице отдает в ногу, живот; резкое повышение температуры без других причин; жжение и резь над лобком.
Эти отравляющие вещества могут стать причиной поражения почек, запустив механизм образования конкрементов. Чтобы этого не случилось, исключите красное мясо из ежедневного рациона. Его достаточно употреблять два раза в неделю. Газированные напитки Регулярное употребление газировки, энергетических напитков и даже соков в пакетах и бутылках, повышает риск развития мочекаменной болезни. Результаты исследования, проведенного в 2007 году Московским научно-исследовательским институтом эпидемиологии, показали, что такие напитки, как «Пепси» и «Кока-кола» содержат фосфорную кислоту, вызывающую изменения в мочевыводящих путях, способствуя тем самым появлению хронических почечных заболеваний и образованию камней. Кроме того, исследование, опубликованное в 2013 году в клиническом журнале Американского общества нефрологов, говорит о том, что люди, регулярно употребляющие сахар и подслащенную воду, рискуют столкнуться с мочекаменной болезнью гораздо больше, чем те, которые не употребляют сахар и его заменители. Вместо газировки перейдите на простую воду с добавлением лимонного сока. Соевые продукты Соевые бобы, а также генномодифицированные соевые продукты опасны для организма и могут отразиться на здоровье почек. Связано это с высоким уровнем оксалатов, которые и вызывают образование песка, а затем и камней в почках и мочевике. Исследование 2009 года, опубликованное в международном журнале биологических наук, сводится к анализу последствий употребления продуктов с ГМО. В отчете говорится об опытах на млекопитающих, в результате которых выяснилось, что генномодифицированные продукты, прежде всего, поражают печень и почки. Богаты оксалатами и неферментированные соевые продукты, такие как соевое молоко и сыр тофу. По словам ученых, чтобы обезопасить себя от проблем с почками, выбирая соевые бобы, предпочтение стоит отдавать органически выращенным сортам. Кроме того, в рационе питания должны быть только ферментированные соевые продукты, такие как мисо или темпе. Рафинированные углеводы Простые углеводы, такие как сахар, белый рис, мука высшего сорта и другие продукты, провоцируют скачки уровня инсулина, вследствие чего из костей вымывается кальций, который и оседает в мочевом пузыре. Исследование, проведенное в 1986 году и опубликованное в журнале «Пищевая и химическая токсикология», подтвердило, что именно избыток рафинированного сахара и сладких напитков приводит к проблемам в работе почек и провоцирует мочекаменную болезнь. Если вы находитесь в группе риска образования камней в почках, откажитесь от употребления мучных и сладких продуктов. Кофеин Чрезмерное употребление кофеина с пищей и, особенно, с напитками, может спровоцировать выведение кальция из костей и оседание его частиц в мочевом пузыре или мочеточнике. А это тревожный звоночек, говорящий о скором появлении почечных камней. Исследователи из Франции в 2004 году сделали ряд анализов и пришли к выводу, что чрезмерное потребление кофеина, которым богаты черный чай и кофе, увеличивает риск образования оксалатов в моче. К тому же, кофеин оказывает легкое мочегонное действие, которое способствует обезвоживанию организма, а значит, создает предпосылки для образования конкрементов. Добавим к этому и то, что кофеин вызывает целый ряд проблем со здоровьем, провоцируя бессонницу и повышенное артериальное давление. Для сохранения своего здоровья будет правильным сократить употребление черного чая и кофе до двух чашек в день, а также свести к минимуму употребление «энергетиков», газированных напитков, шоколада и какао. Искусственные подсластители Многие из нас добавляют в чай и кофе искусственные подсластители взамен сахара, пытаясь тем самым снизить количество потребляемых калорий. Однако такие продукты небезопасны для организма и могут привести к нарушению функции почек, если употреблять их постоянно. Согласно исследованию, проведенному в 2009 году и опубликованному в журнале Американского общества нефрологов, у людей, в питании которых присутствуют искусственные подсластители, такие как аспартам, сахарин или сукралоза, повышается риск нарушения функции почек. К тому же искусственные подсластители не лучшим образом влияют на кровь, способствуя выведению из нее солей кальция и оседанию их в почках или мочевике. Что же предпринять в такой ситуации? Диетологи советуют использовать лишь натуральные подсластители, а именно, мед или экстракт стевии. Алкоголь Отдельно стоит сказать об алкоголе — злейшем враге организма, который наносит непоправимый ущерб печени и почкам. Кроме тяжелого токсического поражения, алкоголь действует как мочегонное средство, повышающее риск обезвоживания организма. А этот процесс приводит к нарушению функционирования почек, со всеми вытекающими последствиями. К тому же, воздействие алкогольных напитков на организм может нарушить способность выводить из организма мочевую кислоту, что и становится причиной образования камней в почках. В этом плане специалисты советуют отказаться от употребления алкоголя или свести его до минимума, а значит до 1-2 бокалов сухого вина в неделю. Соль Чрезмерное потребление поваренной соли — ключевой фактор образования камней в почках. Соль задерживает жидкость в организме, в результате чего нарушается нормальное выведение мочи, а ее застой провоцирует отложение солей кальция и образование конкрементов. К тому же, злоупотребление солью способствует повышению кровяного давления, что приводит к патологиям сосудов и сердца, а значит к сердечной недостаточности, инсульту и заболеваниям почек. Чтобы защитить себя от таких пагубных последствий, ограничьте потребление соли до 3 г в сутки, а лучше замените поваренную соль гималайской. Кроме того, вы можете использовать различные специи и травы, чтобы улучшить вкус своих блюд и полностью исключить из рациона соль. Здоровья вам! Камни могут быть нескольких видов, и от их состава зависит ограничение в пище тех или иных продуктов. В состав оксалатовых камней входят соли кальция, образованные из щавелевой кислоты, соответственно, в этом случае предполагается лимитирование щавелевой кислоты и витамина С. В состав уратов входят соли мочевой кислоты, что требует ощелачивания мочи. Фосфатные камни образуются при нарушении фосфорно-кальциевого режима и нуждаются в «подкислении» мочи, а цистиновые камни формируются из цистина аминокислоты. Основные правила диеты при камнях в почках Целями, которые преследует диета при мочекаменной болезни, являются: нормализация обмена питательных веществ, в частности пуринов; сдвига реакции мочи в щелочную или кислую сторону в зависимости от состава камней для предупреждения осаждения солей и выведения их из организма; коррекция работы кишечника и нормализация веса. Рацион питания физиологически полноценный с некоторым ограничением животного белка и тугоплавких жиров. Энергетическая ценность рациона 2170-2400 килокалорий в сутки. Диета при камнях в почках. Основные принципы: режим питания; Принимать пищу нужно до 4-5 раз в день небольшими порциями, это снижает нагрузку на пищеварительный тракт, нормализует моторику кишечника и вес особенно при ожирении. Не допускаются как переедание, так и голодание, поскольку в подобных случаях возрастает уровень мочевой кислоты и прочих веществ, провоцирующих образование камней. Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за три часа до сна. Мясо, рыбу и продукты из птицы перед приготовлением сначала отваривают, так как около половины пуринов из них переходит в бульон экстрактивные вещества.
Народные средства для избавления от камней в почках
Чтобы узнать состав и причину образования камней в ваших почках, урологу понадобится химический анализ отошедшего/удаленного конкремента и биохимический анализ суточной мочи. Ингибирующее действие зеленого чая на мочекаменную болезнь, вызванную оксалатом кальция, скорее всего, обусловлено антиоксидантным действием. Китайский чай помогает избавиться от камней в почках, а также от цистита, пиелонефрита и других болезней.
Профилактика камней почек
Народные средства для избавления от камней в почках - | А также предотвращает образование камней в почках (источник Evid Based Complement Alternat Med, 2015). |
10 самых полезных продуктов при камнях в почках | Оксалаты, соли щавелевой кислоты, могут вызвать образование камней в почках, что может привести к серьезным проблемам со здоровьем. |
Диета с низким содержанием оксалатов может предупредить развитие камней почек в Санкт-Петербурге | По мнению специалистов, камни в почках скорее могут появляться от обезвоживания, чем от напитков. |
Чай, разрушающий камни в почках | Наряду с устранением почечных камней, чай из расторопши оказывает противовоспалительное и спазмолитическое действие на мочевыделительную систему, а также защищает её от токсинов. |
Народное лечение камней в почках. Зеленый чай при наличии камней в почках
Задача диеты при уратных камнях — снизить концентрацию мочевой кислоты и её солей в организме2. Особенности уратной диеты2: убираем продукты с высоким содержанием пуринов специфического белка ; сохраняем в пище нормальное содержание белков, жиров, углеводов; повышаем pH мочи сдвигаем в щелочную сторону. Разрешаются кисломолочные продукты, крупы овес, гречка, пшено , фрукты особенно сладкие , любые овощи, свежевыжатые соки, животные белки яйца, нежирная рыба, нежирное мясо, курица 2. Блюда преимущественно отварные или приготовленные на пару, овощи и фрукты — в сыром, отварном или запеченном виде3. Диетотерапия при оксалатных камнях основана на ограничении продуктов с высоким содержанием щавелевой кислоты. Снизить уровень щавелевой кислоты помогают фрукты: яблоки, виноград, сливы. Большую пользу принесут дни разгрузки, на протяжении которых разрешается только пить соки, есть незапрещённые овощи и яблоки2. При фосфатных камнях питание направлено на подкисление мочи: ограничиваются щелочные и богатые кальцием продукты.
Кроме мочегонных свойств, оказывает противовоспалительный и дезинфицирующий эффект, имеет богатый витаминный состав, способствующий укреплению организма. Спорыш рекомендуют включать в состав сборов при камнях в почках и мочевом пузыре.
Оказывает мочегонное, камнедробящее, противовоспалительное действие. Календула цветы — универсальный «фитодоктор» с мощным противовоспалительным эффектом, природный спазмолитик. Применяют для снятия воспаления мочеполовых органов. Два в одном — садовый цветок и лекарственное растение, которое должно быть в каждой аптечке Крапиву листья применяют для лечения пиелонефрита, гломерулонефрита, воспалений мочевого пузыря. Это хорошее мочегонное, желчегонное и кроветворное растение, имеет богатый витаминный состав, выводит избыточный сахар, укрепляет организм. Кукурузные рыльца — распространенный и эффективный компонент фитосборов при камнях в почках. Мочегонные свойства растения используют для уменьшения отеков почечного и сердечного происхождения, при водянке. Кукурузные «волосы» и есть те самые рыльца, которые используют еще и для похудения Мяту перечную включают в почечные чаи как противовоспалительный ингредиент, обладающий обезболивающим свойством. Полевой хвощ предупреждает застойные процессы и образование камней в мочевом пузыре, нормализует электролитный обмен, препятствует отложению солей в суставах.
Трава пол-пала, произрастающая в субтропиках, считается одним из лучших природных диуретиков, так как содержит много калия вымывается из организма вместе с мочой. Используют в комплексных сборах при циститах, пиелонефритах, камнях в почках. Как работает почечный чай? Почечные и мочегонные чаи назначают, как правило, в составе комплексного лечения того или иного заболевания. Но если проблемы с почками уже диагностированы, их можно пить для профилактики, чтобы предупредить очередное обострение. Как работает чай?
Им следует даже чёрный чай заваривать водой температуры не выше 90 градусов С, как это делают в Китае, поскольку, во-первых, так лучше сохраняются вкус и аромат чая, а во-вторых, при таком способе заварки из чайного листа экстрактируется меньше тяжёлых смол, вредных для больных почек.
Некоторые считают, что чай с молоком в целом вреден для организма, поскольку, при добавлении в чай молока, белки в нём присутствующие связываются с катехинами чая и тем самым нейтрализуют его полезные свойства. Эта точка зрения распространилась после нашумевшей публикации в довольно авторитетном European Heart Journal группой немецких учёных результатов исследования, проведенного на крысах, а затем, на небольшой группе из 16 добровольцев. В своём отчёте исследователи утверждают, что в чае с молоком катехины, способствующие образованию окиси азота и расширению кровеносных сосудов теряют свои свойства, в результате чего, тонус кровеносных сосудов снижается. Видимо, всё дело в климатических различиях между странами. Англичане опытным путём нашли способ смягчить резкое тонизирующее влияние чая на сосуды, которое совершенно нежелательно во влажном и прохладном климате с низким атмосферным давлением. В то же время, в ясную и солнечную погоду предпочтительнее чай без молока, особенно, если у вас пониженное давление и его необходимо немного поднять. Как известно, англичане заваривают чай значительно крепче, чем мы, а молоко они, обычно, добавляют в крепкие утренние сорта чая, чтобы сбалансировать действие кофеина.
Первые упоминания о полезных свойствах чая с молоком можно найти в Англии еще в 1660 году. Рекламное объявление, принадлежавшее Томасу Гаррауэйю, владельцу первого в истории Лондона чайного магазина, гласило: «чай, приготовленный с молоком и водой, укрепляет внутренние части». Традиционно, британцы сперва наливают в чашку молоко, а затем чай, чтобы не испортить тонкий фарфор и точнее соблюсти пропорции. К тому же, молоко и чай так лучше перемешиваются, что важно с точки зрения их усвоения для тех кто страдает мочекаменной болезнью, но так и не нашёл в себе сил отказаться от любимого напитка. Найти на сайте Внимание: Информация носит исключительно справочно-ознакомительный характер и не предназначена для лечения без участия врача! Перепечатка материалов разрешается при наличии индексируемой гиперссылки на копируемую страницу сайта. Чаще от образования камней в почках страдают мужчины, нежели женщины, однако в любом случае обострение заболевания вызывает острый приступ боли, требующий срочной госпитализации, а нередко и операции.
Симптомы мочекаменной болезни Камни в почках, по-научному конкременты, развиваются в тех случаях, когда различные типы химических веществ, таких как фосфор, кальций, мочевая или щавелевая кислоты, превышают допустимый уровень концентрации в организме. Мелкий песок, образующийся в лоханках почек или мочевом пузыре, как правило, выходит из тела, не причиняя особых проблем. Другое дело крупные камни, которые провоцируют кинжальную боль, отдающую в пах или половые органы. Из других симптомов, которые сопровождают это болезненное состояние, стоит выделить боли во время мочеиспускания, наличие крови в моче, тошноту, рвоту, озноб, повышение температуры тела и беспокойство. Причины мочекаменной болезни К факторам, повышающим риск развития конкрементов в почках, относят: «плохую» наследственность, избыточный вес, обезвоживание организма, заболевания органов пищеварения, патологии мочевыводящих путей, а также пищевые пристрастия, включающие злоупотребление продуктами с высоким содержанием сахаров, соли и белков. У лиц, которые уже сталкивались с мочекаменной болезнью, высока вероятность рецидива этого заболевания. Диета, является ключевым фактором в борьбе с мочекаменной болезнью.
В этом плане исключение некоторых вредных продуктов из своего рациона позволит предотвратить образование камней в почках и поддержать этот парный орган. Изучим подробнее эти вредные продукты. Щавель, шпинат и ревень Камни в почках образуются в связи с накоплением в моче солей щавелевой кислоты, то есть оксалатов, а значит, столкнуться с этой проблемой рискуют те, кто употребляет продукты, богатые оксалатами. Чтобы обезопасить себя, урологи рекомендуют свести к минимуму употребление щавеля, шпината, ревеня, свеклы, капусты и сельдерея, молока и клубники. К тому же следует контролировать употребление продуктов, богатых витамином C, так как в случае избытка этот витамин может превратиться в оксалаты. Образованию конкрементов в почках способствует низкое содержание витамина B6 и магния, а значит важно регулярно пополнять уровень этих веществ за счет продуктов питания. Сардины Людям, которые рискуют столкнуться с мочекаменной болезнью, следует знать, что недуг провоцируют продукты с высоким содержанием пуринов, к примеру, сардины.
Избыток пуринов в организме повышает содержание мочевой кислоты, что приводит к оседанию в мочевом пузыре или почках мочекислых камней. По данным Американской ассоциации урологов высокое потребление пуринов в сочетании с животными белками, может спровоцировать развитие гиперурикозурии или гиперурикемии даже у совершенно здорового человека, который прежде не сталкивался с камнями в почках. Именно по этой причине каждый человек должен ограничить употребление сардин до одного раза в неделю и потреблять их в небольшом количестве. Кроме сардин, пуриновые основания содержатся в таких продуктах, как белые сушеные грибы, телячья печень, копченая килька, тунец в масле, форель, анчоусы и пиво. Красное мясо Употребление красного мяса в больших количествах также может стать причиной образования камней в почках. Дело в том, что мясо богато животными белками, которые при избытке в организме провоцируют увеличение мочевой кислоты и кальция в моче. Кроме того, в процессе переваривания белка возникает побочный продукт — азот, который является главным участником в образовании токсинов.
Эти отравляющие вещества могут стать причиной поражения почек, запустив механизм образования конкрементов. Чтобы этого не случилось, исключите красное мясо из ежедневного рациона. Его достаточно употреблять два раза в неделю. Газированные напитки Регулярное употребление газировки, энергетических напитков и даже соков в пакетах и бутылках, повышает риск развития мочекаменной болезни. Результаты исследования, проведенного в 2007 году Московским научно-исследовательским институтом эпидемиологии, показали, что такие напитки, как «Пепси» и «Кока-кола» содержат фосфорную кислоту, вызывающую изменения в мочевыводящих путях, способствуя тем самым появлению хронических почечных заболеваний и образованию камней. Кроме того, исследование, опубликованное в 2013 году в клиническом журнале Американского общества нефрологов, говорит о том, что люди, регулярно употребляющие сахар и подслащенную воду, рискуют столкнуться с мочекаменной болезнью гораздо больше, чем те, которые не употребляют сахар и его заменители. Вместо газировки перейдите на простую воду с добавлением лимонного сока.
Соевые продукты Соевые бобы, а также генномодифицированные соевые продукты опасны для организма и могут отразиться на здоровье почек. Связано это с высоким уровнем оксалатов, которые и вызывают образование песка, а затем и камней в почках и мочевике. Исследование 2009 года, опубликованное в международном журнале биологических наук, сводится к анализу последствий употребления продуктов с ГМО. В отчете говорится об опытах на млекопитающих, в результате которых выяснилось, что генномодифицированные продукты, прежде всего, поражают печень и почки. Богаты оксалатами и неферментированные соевые продукты, такие как соевое молоко и сыр тофу. По словам ученых, чтобы обезопасить себя от проблем с почками, выбирая соевые бобы, предпочтение стоит отдавать органически выращенным сортам. Кроме того, в рационе питания должны быть только ферментированные соевые продукты, такие как мисо или темпе.
Рафинированные углеводы Простые углеводы, такие как сахар, белый рис, мука высшего сорта и другие продукты, провоцируют скачки уровня инсулина, вследствие чего из костей вымывается кальций, который и оседает в мочевом пузыре. Исследование, проведенное в 1986 году и опубликованное в журнале «Пищевая и химическая токсикология», подтвердило, что именно избыток рафинированного сахара и сладких напитков приводит к проблемам в работе почек и провоцирует мочекаменную болезнь.
Лучше, если она не будет превышать отметку в 87-90 градусов. Залейте средство и дайте ему настояться на протяжении 5 минут. В составе напитка присутствует множество ингредиентов, поэтому пациенту потребуется соблюдать технологию приготовления и пропорции. На столовую ложку целительного средства использовать не менее одного стакана жидкости. Вода должна быть дистиллированной, её можно приобрести в аптеке или отфильтровать самостоятельно. Сколько стоит и где приобрести препарат Официальный сайт Специалистами было доказано, что прием отваров и чайных напитков поможет тем людям, которые страдают заболеваниями почек различных форм.
Средство бережно и эффективно воздействует на организм, не нарушая функций других внутренних органов. Чай стимулирует защитные функции иммунитета, после чего они начинают борьбу с патологией и устраняют ее. Использовать целебный напиток можно в комбинации с традиционными способами курса оздоровления. Комплексное лечение будет действовать непосредственно на возбудителя заболевания, тем самым устраняя его и не нанося никакого вреда здоровью пациента. Самым надёжным поставщиком монастырского чая является официальный сайт производителя, который реализует эту продукцию на протяжении нескольких лет. Цена целительного напитка составляет 990 рублей, что сэкономит средства пациента, которому не придется приобретать дорогостоящие медикаменты, предлагающие тот же эффект.
Китайский чай от камней в почках "Шеншитонг Кели" (Shenshitong Keli)
растворяет камни в почках. Врачи удалили жидкость и порядка 300 камней из почек, которые выглядели как “маленькие булочки, приготовленные на пару”. Не знаете как раздробить и вывести камни в почках? В нашей статье собраны самые эффективные травы для лечения камней в почках Фитотерапевт интернет-магазина «Фитоконтинент» делится секретами и рецептами трав и сборов от камней в почках. А также предотвращает образование камней в почках (источник Evid Based Complement Alternat Med, 2015). Ученые из Франции и Великобритании обнаружили, что популярный сорт чая способен предотвратить образование камней в почках.
Попрощайтесь с камнями в почках с помощью иван-чая
Поэтому беременным женщинам прием Шеншитонга строго противопоказан. Сколько стоит и где купить Чай Шеншитонг продается в порционных пакетиках из фольги, упакованным в брендированную картонную коробку. Количество пакетиков в упаковке 10 штук. Приобрести можно на российских и китайских интернет-площадках Стоимость варьируется от 700 до 1000 рублей.
Диета при карбонатных камнях также как и при фосфатных направлена на ограничение в пище тех продуктов, которые подщелачивают мочу. Диетотерапия не должна быть слишком длительной — она не безвредна для организма. Нужно кушать продукты с большим содержанием белка рыбу, мясо, курицу , крупы овсянку и мучные изделия макароны. Все перечисленные продукты призваны повысить кислотный уровень мочи, чтобы снизить риск возникновения новых и увеличения старых карбонатных камней2. Запрещенные продукты При уратной диете необходимо избегать жареных или копченых мясных продуктов, грибов, острых приправ, продуктов из какао-бобов шоколад, какао , кофе, консервированной рыбы. Нельзя есть субпродукты печень, почки, язык, мозги , мясо молодых животных и птиц цыплята, телятина , мясные и рыбные бульоны2,3.
При оксалатной диетотерапии запрещены2:.
С собой осторожностью стоит его пить при наличии бессонницы, выраженной аритмии, высоком давлении и беспокойстве. В несвежем напитке повышается концентрация пуринов, что очень опасно для людей с глаукомой, подагрой и гипертонией. Чай при мочекаменной болезни Несмотря на обширный список полезных антиоксидантных, противовоспалительных, успокаивающих и тонизирующих свойств напитка, его не рекомендуют пить при мочекаменной болезни Несмотря на обширный список полезных антиоксидантных, противовоспалительных, успокаивающих и тонизирующих свойств напитка, его не рекомендуют пить при мочекаменной болезни. Объясняется это просто. Оказывается, что при нарушении обменных процессов в человеческом организме и отложении камней в почках данный напиток будет способствовать ещё большему камнеобразованию.
Причём этот факт был подтверждён научными исследованиями. Конечно, пару чашек зелёного чая с молоком в день такой человек может себе позволить. Они не только не принесут вреда, но и окажут слабое мочегонное действие. Однако злоупотребление этим чаем может ухудшить течение вашего заболевания. Но такой напиток имеет и обратное действие. При наличии у человека уратных и уратно-оксалатных камней чай, выпитый после еды, помогает улучшить переваривание мясной и жирной пищи, что особенно важно при мочекаменной болезни. Польза от употребления зелёного чая с молоком объясняется так: Кальций, содержащийся в молоке, связывается в кишечнике с оксалатами зелёного чая.
Это вещество выводится через кишечник в процессе дефекации. То есть в этом случае оксалат кальция не попадает в мочевыделительную систему, где он может вызывать образование камней. В заключение можно сказать следующее: для людей с мочекаменной болезнью чай зелёный с молоком гораздо полезнее простого неразбавленного молоком напитка, и тем более он намного лучше чёрного чая. Одни утверждают, что чай при камнях в почках пить вообще нельзя, поскольку он способствует отложению в почках оксалатов и уратно-оксалатных камней. Другие считают, что молоко вредно для почек, потому, что содержит много кальция, из которого и образуются камни. И те и другие приходят к выводу, что чай с молоком вреден для почек и способствует камнеобразованию. Однако, давайте разберёмся, так ли это.
Теобромин и кофеин, содержащиеся в чае, стимулируют работу почек, поскольку обладают лёгким мочегонным действием. Давно замечено, что в Китае, где в больших количествах употребляются зелёные чаи и улуны, сравнительно небольшое количество людей страдает заболеваниями, связанными с образованием камней в почках и мочевом пузыре. Зелёный чай очень хорошо промывает почки, не нанося им вреда, напротив, содержащиеся в чае вещества обладают антибактериальной активностью, под действием витамина P укрепляются стенки кровеносных сосудов и повышается их эластичность. Это особенно важно при воспалительных процессах в почках связанных с травмированием нежной почечной ткани почек и слизистой мочеточников острыми краями камней и песка при их отхождении по мочеточникам. Совместное действие танина и кофеина приводит к улучшению работы сердца, расширению сосудов, устранению спазмов, нормализации артериального давления. Соли железа, содержащиеся в чае, усиливают циркуляцию крови. Китайские исследования ещё в 1980-х годах подтвердили, что настои улунов способствуют ликвидации тромбов, улучшению состояния сосудов и сильно понижают уровень холестерина в крови.
Чай оказывает благотворное влияние на тонус желудочно-кишечного тракта, способствует адсорбции и выведению из организма вредных веществ. Чай с молоком и специями используют в различных диетах для похудения, как тонизирующий и жиросжигающий комплекс. Употребление чая после еды облегчает переваривание пищи, особенно, жирной и мясной, что важно при уратных и уратно-оксалатных камнях в почках. Что же касается употребления молока при мочекаменной болезни почек, опасения по поводу большого количества в нём кальция совершенно необоснованы. Как показали современные исследования, именно при снижении поступления в организм кальция в достаточных суточных количествах, начинается его отложение в почках. Кроме того, на баланс в организме кальция оказывают влияние очень многие факторы. В частности, к усиленному выведению кальция почками из организма приводит чрезмерное употребление чая, кофе и соли, а также, большое количество в рационе мясной и белковой пищи, то есть продуктов, содержащих пуриновые основания.
Утверждение, что содержащиеся в чае оксалаты могут способствовать образованию оксалатных камней в почках, конечно верно, но только в том случае, если оксалаты не усваиваются полностью в кишечнике и выводятся почками. И вот тут, как нельзя кстати, оказывается молоко, содержащее кальций, поскольку оксалаты как раз и образуют с ним оксалат кальция. Но вместо того, чтобы откладываться в почках, кальций связывается оксалатами чая в кишечнике и выводится уже не мочевыделительной системой, образуя камни, а непосредственно через кишечник при дефекации, как и должно быть в здоровом организме. Молоко и молочные продукты при камнях в почках обязательно необходимо выбирать с естественной жирностью, потому что кальций из обезжиренных молочных продуктов организмом не усваивается. Кроме того, людям с камнеобразованием в почках категорически нельзя использовать сухое молоко и продукты его содержащие, поскольку кальций в них находится в неусвояемой организмом форме. Конечно, злоупотреблять большим количеством чая людям с оксалатным уролитиазом, тем не менее, не следует. Однако, чай с молоком для них гораздо предпочтительнее обычного чая, а зелёный чай предпочтительнее чёрного.
Кроме того, для людей склонных к камнеобразованию имеет значение способ заварки чая. Им следует даже чёрный чай заваривать водой температуры не выше 90 градусов С, как это делают в Китае, поскольку, во-первых, так лучше сохраняются вкус и аромат чая, а во-вторых, при таком способе заварки из чайного листа экстрактируется меньше тяжёлых смол, вредных для больных почек. Некоторые считают, что чай с молоком в целом вреден для организма, поскольку, при добавлении в чай молока, белки в нём присутствующие связываются с катехинами чая и тем самым нейтрализуют его полезные свойства. Эта точка зрения распространилась после нашумевшей публикации в довольно авторитетном European Heart Journal группой немецких учёных результатов исследования, проведенного на крысах, а затем, на небольшой группе из 16 добровольцев. В своём отчёте исследователи утверждают, что в чае с молоком катехины, способствующие образованию окиси азота и расширению кровеносных сосудов теряют свои свойства, в результате чего, тонус кровеносных сосудов снижается. Видимо, всё дело в климатических различиях между странами. Англичане опытным путём нашли способ смягчить резкое тонизирующее влияние чая на сосуды, которое совершенно нежелательно во влажном и прохладном климате с низким атмосферным давлением.
В то же время, в ясную и солнечную погоду предпочтительнее чай без молока, особенно, если у вас пониженное давление и его необходимо немного поднять. Как известно, англичане заваривают чай значительно крепче, чем мы, а молоко они, обычно, добавляют в крепкие утренние сорта чая, чтобы сбалансировать действие кофеина. Первые упоминания о полезных свойствах чая с молоком можно найти в Англии еще в 1660 году. Рекламное объявление, принадлежавшее Томасу Гаррауэйю, владельцу первого в истории Лондона чайного магазина, гласило: «чай, приготовленный с молоком и водой, укрепляет внутренние части». Традиционно, британцы сперва наливают в чашку молоко, а затем чай, чтобы не испортить тонкий фарфор и точнее соблюсти пропорции.
В то время как прием кальция с помощью пищевых добавок связан с риском образования камней в почках, потребление его из продуктов питания, наоборот, оказывает положительный эффект.
Только вместе Употребляйте одновременно продукты, содержащие кальций молоко, йогурт, сыр , и продукты, богатые оксалатами. Оксалаты и кальций из пищевых продуктов связываются друг с другом в желудке и кишечнике, прежде чем попасть в почки. Это снижает вероятность образования камней в них. Из-за того, что камни называются кальциево-оксалатными, кальций попадает под подозрение. На самом деле всё как раз наоборот. Кальций — не враг!
А рацион с низким содержанием кальция повышает риск образования камней в почках. Не уменьшайте количество кальция в своем рационе. Сочетайте продукты, богатые кальцием, с продуктами, богатыми оксалатами. Рекомендуемая доза кальция для предотвращения образования кальциевых камней составляет 1000—1200 мг в день. Чечевица, горох, фасоль — всем нужен белок, чтобы оставаться здоровыми, и эти три вегетарианских источника полезны тем, у кого камни в почках. Белковая пища животного происхождения, наоборот, повышает риск образования камней в почках.
К тому же бобовые содержат кальций. Рис и овес — в них также мало оксалатов. Если вы хотите снизить риск образования камней в почках, вы можете либо снизить уровень оксалатов, либо увеличить уровень кальция, чтобы связать оксалаты. Брокколи — не только имеет низкий уровень оксалатов, но также является отличным источником калия. Калий связывается с кальцием, участвуя в растворении оксалатно-кальциевых и фосфатно-кальциевых камней в почках. Продукты, которых следует избегать при камнях в почках Большинство рекомендаций по питанию с целью профилактики основаны на типах камней и разрабатываются индивидуально для каждого человека.
Соленые продукты Избыток натрия приводит к тому, что вы теряете больше кальция с мочой. Натрий и кальций транспортируются почками одинаково, поэтому, если вы употребляете продукты с высоким содержанием соли, это увеличит утечку кальция. Таким образом, рацион с высоким содержанием натрия повышает риск образования камней. Существует много источников «скрытого» натрия, таких как консервированные или обработанные промышленным способом пищевые продукты, а также блюда ресторанного приготовления и фастфуд. Продукты с высоким содержанием пуринов Красное мясо, мясные субпродукты, алкоголь, сардины, анчоусы и моллюски содержат большое количество природных химических соединений — пуринов. Высокое потребление пуринов приводит к усиленной выработке мочевой кислоты и большей кислотной нагрузке на почки.
Высокая концентрация кислоты в моче способствует образованию камней с мочевой кислотой. Поэтому старайтесь получать ежедневную дозу этого вещества только из натуральных источников. Называем продукты, в которых содержится витамин С. Добавки с кальцием в чрезмерном количестве Прием кальция из пищевых источников не увеличивает количество кальция в вашей моче. Однако чрезмерное потребление кальциевых добавок обеспечивает организм гораздо большим количеством кальция, чем нужно. Это приводит к тому, что его излишек выводится из организма с мочой, в результате повышается вероятность образования камней.
Кофеин Кофеин усиливает выделение мочи, что приводит к обезвоживанию. Низкий уровень воды в организме увеличивает риск образования камней в почках. К тому же он вымывает кальций из костей, который затем оседает в мочевом пузыре и мочеточнике.
Выяснилось, что употребление мочегонных чаёв провоцирует развитие камней в почках
Симптомы мочекаменной болезни Камни в почках, по-научному конкременты, развиваются в тех случаях, когда различные типы химических веществ, таких как фосфор, кальций, мочевая или щавелевая кислоты, превышают допустимый уровень концентрации в организме. Мелкий песок, образующийся в лоханках почек или мочевом пузыре, как правило, выходит из тела, не причиняя особых проблем. Другое дело крупные камни, которые провоцируют кинжальную боль, отдающую в пах или половые органы. Из других симптомов, которые сопровождают это болезненное состояние, стоит выделить боли во время мочеиспускания, наличие крови в моче, тошноту, рвоту, озноб, повышение температуры тела и беспокойство. Причины мочекаменной болезни К факторам, повышающим риск развития конкрементов в почках, относят: «плохую» наследственность, избыточный вес, обезвоживание организма, заболевания органов пищеварения, патологии мочевыводящих путей, а также пищевые пристрастия, включающие злоупотребление продуктами с высоким содержанием сахаров, соли и белков. У лиц, которые уже сталкивались с мочекаменной болезнью, высока вероятность рецидива этого заболевания. Диета, является ключевым фактором в борьбе с мочекаменной болезнью. В этом плане исключение некоторых вредных продуктов из своего рациона позволит предотвратить образование камней в почках и поддержать этот парный орган. Изучим подробнее эти вредные продукты. Щавель, шпинат и ревень Камни в почках образуются в связи с накоплением в моче солей щавелевой кислоты, то есть оксалатов, а значит, столкнуться с этой проблемой рискуют те, кто употребляет продукты, богатые оксалатами. Чтобы обезопасить себя, урологи рекомендуют свести к минимуму употребление щавеля, шпината, ревеня, свеклы, капусты и сельдерея, молока и клубники.
К тому же следует контролировать употребление продуктов, богатых витамином C, так как в случае избытка этот витамин может превратиться в оксалаты. Образованию конкрементов в почках способствует низкое содержание витамина B6 и магния, а значит важно регулярно пополнять уровень этих веществ за счет продуктов питания. Сардины Людям, которые рискуют столкнуться с мочекаменной болезнью, следует знать, что недуг провоцируют продукты с высоким содержанием пуринов, к примеру, сардины. Избыток пуринов в организме повышает содержание мочевой кислоты, что приводит к оседанию в мочевом пузыре или почках мочекислых камней. По данным Американской ассоциации урологов высокое потребление пуринов в сочетании с животными белками, может спровоцировать развитие гиперурикозурии или гиперурикемии даже у совершенно здорового человека, который прежде не сталкивался с камнями в почках. Именно по этой причине каждый человек должен ограничить употребление сардин до одного раза в неделю и потреблять их в небольшом количестве. Кроме сардин, пуриновые основания содержатся в таких продуктах, как белые сушеные грибы, телячья печень, копченая килька, тунец в масле, форель, анчоусы и пиво. Красное мясо Употребление красного мяса в больших количествах также может стать причиной образования камней в почках. Дело в том, что мясо богато животными белками, которые при избытке в организме провоцируют увеличение мочевой кислоты и кальция в моче. Кроме того, в процессе переваривания белка возникает побочный продукт — азот, который является главным участником в образовании токсинов.
Эти отравляющие вещества могут стать причиной поражения почек, запустив механизм образования конкрементов. Чтобы этого не случилось, исключите красное мясо из ежедневного рациона. Его достаточно употреблять два раза в неделю. Газированные напитки Регулярное употребление газировки, энергетических напитков и даже соков в пакетах и бутылках, повышает риск развития мочекаменной болезни. Результаты исследования, проведенного в 2007 году Московским научно-исследовательским институтом эпидемиологии, показали, что такие напитки, как «Пепси» и «Кока-кола» содержат фосфорную кислоту, вызывающую изменения в мочевыводящих путях, способствуя тем самым появлению хронических почечных заболеваний и образованию камней. Кроме того, исследование, опубликованное в 2013 году в клиническом журнале Американского общества нефрологов, говорит о том, что люди, регулярно употребляющие сахар и подслащенную воду, рискуют столкнуться с мочекаменной болезнью гораздо больше, чем те, которые не употребляют сахар и его заменители. Вместо газировки перейдите на простую воду с добавлением лимонного сока. Соевые продукты Соевые бобы, а также генномодифицированные соевые продукты опасны для организма и могут отразиться на здоровье почек. Связано это с высоким уровнем оксалатов, которые и вызывают образование песка, а затем и камней в почках и мочевике. Исследование 2009 года, опубликованное в международном журнале биологических наук, сводится к анализу последствий употребления продуктов с ГМО.
В отчете говорится об опытах на млекопитающих, в результате которых выяснилось, что генномодифицированные продукты, прежде всего, поражают печень и почки. Богаты оксалатами и неферментированные соевые продукты, такие как соевое молоко и сыр тофу. По словам ученых, чтобы обезопасить себя от проблем с почками, выбирая соевые бобы, предпочтение стоит отдавать органически выращенным сортам. Кроме того, в рационе питания должны быть только ферментированные соевые продукты, такие как мисо или темпе. Рафинированные углеводы Простые углеводы, такие как сахар, белый рис, мука высшего сорта и другие продукты, провоцируют скачки уровня инсулина, вследствие чего из костей вымывается кальций, который и оседает в мочевом пузыре. Исследование, проведенное в 1986 году и опубликованное в журнале «Пищевая и химическая токсикология», подтвердило, что именно избыток рафинированного сахара и сладких напитков приводит к проблемам в работе почек и провоцирует мочекаменную болезнь. Если вы находитесь в группе риска образования камней в почках, откажитесь от употребления мучных и сладких продуктов. Кофеин Чрезмерное употребление кофеина с пищей и, особенно, с напитками, может спровоцировать выведение кальция из костей и оседание его частиц в мочевом пузыре или мочеточнике. А это тревожный звоночек, говорящий о скором появлении почечных камней. Исследователи из Франции в 2004 году сделали ряд анализов и пришли к выводу, что чрезмерное потребление кофеина, которым богаты черный чай и кофе, увеличивает риск образования оксалатов в моче.
К тому же, кофеин оказывает легкое мочегонное действие, которое способствует обезвоживанию организма, а значит, создает предпосылки для образования конкрементов. Добавим к этому и то, что кофеин вызывает целый ряд проблем со здоровьем, провоцируя бессонницу и повышенное артериальное давление. Для сохранения своего здоровья будет правильным сократить употребление черного чая и кофе до двух чашек в день, а также свести к минимуму употребление «энергетиков», газированных напитков, шоколада и какао. Искусственные подсластители Многие из нас добавляют в чай и кофе искусственные подсластители взамен сахара, пытаясь тем самым снизить количество потребляемых калорий. Однако такие продукты небезопасны для организма и могут привести к нарушению функции почек, если употреблять их постоянно. Согласно исследованию, проведенному в 2009 году и опубликованному в журнале Американского общества нефрологов, у людей, в питании которых присутствуют искусственные подсластители, такие как аспартам, сахарин или сукралоза, повышается риск нарушения функции почек. К тому же искусственные подсластители не лучшим образом влияют на кровь, способствуя выведению из нее солей кальция и оседанию их в почках или мочевике. Что же предпринять в такой ситуации? Диетологи советуют использовать лишь натуральные подсластители, а именно, мед или экстракт стевии. Алкоголь Отдельно стоит сказать об алкоголе — злейшем враге организма, который наносит непоправимый ущерб печени и почкам.
Кроме тяжелого токсического поражения, алкоголь действует как мочегонное средство, повышающее риск обезвоживания организма.
Фото почечного чая Шеншитонг Активные компоненты чая Шеншитонг работают вместе, обеспечивая великолепные результаты в борьбе с мочекаменной болезнью. Например, вербейник обладает вяжущими и заживляющими свойствами, обезболивает и ликвидирует застой. Тысячеголов — мощное мочегонное и анальгезирующее растение, горец птичий очищает кровь, регенерирует, быстро снимает воспаление, уменьшает проницаемость стенок сосудов. В комбинации друг с другом все травы и животный ингредиент приводят в норму обмен веществ, в частности, положительно меняют химический состав мочи. Также они: Снимают боль и спазм в мочеточниках и почках. Купируют признаки почечной колики при нефролитиазе. Помогают уменьшить размеры камней и безболезненно вывести их с мочой. Улучшают показатели клубочковой фильтрации. Снимают воспаление, активны против микробов мочевыводящих путей.
Устраняют застой в области малого таза и забрюшинного пространства. Уменьшает отек слизистой оболочки органов. Препарат работает и как лечебное, и как профилактическое средство. Он не дает солям накапливаться в почках, поэтому предупреждает прогрессирование мочекаменной болезни или ее развитие при наличии склонности, факторов риска. Также чай Шеншитонг полезен после проведенной операции или лазерного, ультразвукового дробления камней — для недопущения осложнений. Инструкция по применению Результаты применения чая будут во многом зависеть от локализации камней, их размера и количества, а также химического состава и структуры. Исходя из этих данных, назначаются сроки приема чая. При малом размере камней до 1-1,8 см в диаметре растворение происходит за 7-14 дней, более крупные конкременты растворяются за 2-4 недели. Камни, расположенные в лоханках почек, лечат дольше, чем те, что находятся вблизи мочеточников. Также дольше приходится воздействовать на шипообразные камни по сравнению с круглыми и овальными конкрементами.
Порядок применения таков: Пакетик 15 г развести в 0,2 литра кипяченой теплой воды температура воды — 37-40 градусов.
Может очистить организм Лимонный чай выводит токсины из организма, которые скапливаются в печени. Может улучшить здоровье кожи Считается, что витамин С в лимонах обладает омолаживающими свойствами. Он обеспечивает защиту от повреждений, вызванных ультрафиолетовым излучением. Он также стимулирует выработку коллагена и уменьшает образование морщин источник Nutrients, 2017.
Как заваривать лимонный чай?
Наоборот, при мочекаменной болезни поваренная соль не противопоказана, потому что она является антагонистом других солей, которые находятся в мясных продуктах копченостях, колбасах , наваристом бульоне. Любителям такой пищи мы рекомендуем употреблять больше овощей и пить много жидкости, чтобы выводились оксалаты. Они встречаются наиболее часто, а именно из них обычно образуются камни. Если есть склонность к образованию оксалатов это видно по анализу мочи, который показывает определенное количество солей , надо изменить питание. Сейчас многие увлекаются зеленым чаем, но в нем высокое содержание оксалатов, и у любителей этого напитка часто образуются камни. Черный чай такого эффекта не дает.
Важно знать, что диетические рекомендации зависят от вида камней. Вот почему продукты, травы, минеральные воды подбираются с учетом солевого состава конкрементов. Многие люди профилактически заваривают и пьют мочегонные травы или сборы. Это позволяет вывести соли, предотвратить воспаление.
Более 300 камней нашли в почках девушки, пившей слишком много баббл-чая
Не знаете как раздробить и вывести камни в почках? В нашей статье собраны самые эффективные травы для лечения камней в почках Фитотерапевт интернет-магазина «Фитоконтинент» делится секретами и рецептами трав и сборов от камней в почках. заболевание, связанное с образованием камней в почках и/или других органах мочевыделительной системы. заболевание, связанное с образованием камней в почках и/или других органах мочевыделительной системы. растворяет камни в почках / Jiangsu Sunan Pharmaceutical Co Shenshitong Keli 10 шт по 15 гр.
Причины появления камней в почках
- Монастырские чаи - лечение от всех болезней!: Чай для лечения почек
- Напишите своё мнение о событии
- Иван чай выводит камни из почек или нет
- Иван чай выводит камни из почек или нет
- Обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами
- Чай от камней в почках Шеншитонг Кели китайский | AliExpress
Почечный чай для выведения камней из почек
Опубликовано 09 декабря 2022, 19:12 1 мин. A Молоко можно. Уролог назвала напиток, который на самом деле доводит до камней в почках Есть такой миф, что молочные продукты провоцируют образование камней в почках. Якобы из-за них резко повышается уровень кальция в моче, и поэтому «молочки» нужно остерегаться.
На самом деле именно при ограничении потребления кальция и развивается мочекаменная болезнь, объяснила уролог Юлия Курышкина.
Пить можно, но есть нюанс Как рассказала «АиФ» диетолог Марина Макиша, в зеленом чае достаточно много оксалатов — солей щавелевой кислоты. Любопытно, что в этом напитке их даже больше, чем в черном. Если заваривать не слишком крепкий зеленый чай, не использовать слишком много листьев и пить напиток в умеренных количествах, то все с вами будет в порядке, почки не пострадают.
Якобы из-за них резко повышается уровень кальция в моче, и поэтому «молочки» нужно остерегаться. На самом деле именно при ограничении потребления кальция и развивается мочекаменная болезнь, объяснила уролог Юлия Курышкина. Чай, кофе и газировка также не могут довести человека до камней в почках.
Но есть исключение. Исключение — это кола.
Обладает ярко выраженной противовоспалительной и антибактериальной активностью против большинства патогенных микроорганизмов, тропных к мочевыводящим путям. Устраняет застойные явления в области малого таза, способствует улучшению венозного кровотока. Нормализует водно-солевой обмен, препятствуя тем самым появлению солей в моче. Показания: мочекаменная болезнь камни в почках, мочеточниках, мочевом пузыре, мочеиспускательном канале , воспалительный процесс мочевыводящих путей пиелонефрит, цистит, уретрит , дисметаболическая нефропатия оксалаты, ураты, фосфаты в моче , состояние после оперативного лечения почек и мочевыводящих путей, в качестве средства медикаментозного сопровождения дистанционной литотрипсии ультразвуковое или лазерное дробление камней.
Чай имеет приятный запах и сладковатый вкус. Результативный помощник при столь серьезном заболевании.