Купить чайники заварочные недорого в интернет-магазине глиняной посуды СИЯНИЕ СЕВЕРА с доставкой по России. Благодаря этим свойствам глиняные чайники получаются идеальными для чаепития и заваривания. Глиняный чайник крупных размеров, туловище имеет шарообразную форму, по внешнему виду напоминающую горшок, к которому добавлен удлиненный изогнутый носик и ручка. Наконец-то пришли долгожданные глиняные чайники из Китая! Представляем Вашему вниманию эксклюзивные чайники-заварники из глины.
Петербурженка собрала самую большую в России коллекцию заварочных чайников
Чайник из глины не только аутентичен и будет смотреться на своем месте на кухне в модном стиле «кантри», но и легко впишется в любой другой, даже ультрасовременный интерьер. Размышление в чем удобнее, эффективнее и правильнее заваривать китайский чай, в чайнике из исинской глины или в гайвани. О продукции. Новости. В этой статье Вы узнаете о свойствах и преимуществах чайника из исинской глины, а также как отличать такие чайники от подделок. Если длительное время заваривать чай в глиняном чайнике, то однажды чайный вкус можно будет ощутить, просто налив в него горячую воду.
Эту фотографию можно купить в следующих форматах:
- Чайник из глины
- Исинская чайная керамика. Как делается исинский глиняный чайник.
- Шедевры из исинской глины
- Комментарии
- Как подготовить чайник из исинской глины
- Исинская чайная керамика, чайники и пиалы
Советы по выбору глиняного чайника
Важна симметрия: воображаемая линия от носика до ручки не может быть изогнутой. Если чайничек оснащен решеткой в носике, ее отверстия обязаны быть ровными и не слишком мелкими. Воде нужно литься свободно, чтобы напиток не перезаварился. Чайник из глины должен вам нравиться. В нашем магазине великолепный выбор. Представлены различные чайнички. Доставка товаров от 101 чай в Москве не только быстрая, но и бережная. Кроме того, можно забрать чайник самостоятельно в 9 пунктах самовывоза. Обязательно осмотрите чайник на предмет соблюдения перечисленных выше правил.
Приятного чаепития!
Древняя исинская керамика практически бесценна, а образцы исинской керамики династии Мин практически не дошли до наших дней. Чтобы дать оценку чайнику из исинской глины, необходимо четко определить период, в котором он был создан, знать его особенности, а также порядок развития стилей. Существует всего три основных вида: Первый вид — это чайники без каких-либо украшений, такие изделия позволяют насладиться работой конструкторов-дизайнеров. Второй вид имитирует животных и растения. Третий вид имеет ярко выраженные грани и ребра, отличительной особенностью стиля являются различные выступы и ребра на поверхности основной части чайника. Технологии производства Процесс создания изделий из исинской глины в каждый исторический период немного отличается. Основные различия технологий состояли в следующем: способах обжига, температурах обжига, конструкции печи, топливных материалах и пр. Все эти внешние факторы в той или ином мере оставляли на изделиях след своей эпохи, которые в наше время являются артефактами и способом знакомства с отдельными эпохами.
В начале правления династии Мин чайники в основном вылепливали, форму придавали при помощи надавливаний с внешней и внутренней стороны стенок сосуда. В поздний период династии Мин форму чайнику придавали при помощи деревянной опалубки, на внутренней стороне чайников этой эпохи не обнаружено каких-либо отпечатков пальцев, но отчетливо видны следы от скребков. Соединения носика и ампулы, ручки и ампулы часто выглядят очень грубыми, позже стали сращивать стыки при помощи скребков и глины. Места соприкосновения основы крышки и ее ушка соединяли подобным образом. В эпоху цинской династии стали применять дополнительные пласты глины для сращивания их с основой, чтобы толщина после обжига сохранялась равномерной, также чайники стали изготавливаться более тщательно, у многих чайников этого периода на дне можно обнаружить радиальные линии. С другой стороны, чайники до сих пор изготавливались при помощи ручной лепки. Известный исследователь исинской керамики Гу Цзин Чжоу, как-то проводя экспертизу исинской керамики, отметил: «Технологии формования являются главным критерием оценки». Современные технологии — это шликерное литье, чайники получаются глянцевыми и очень ровными, на этом этапе используется почти жидкая, как масло глина, которая заливается в специальную форму, поверхность таких изделий получается исключительно гладкой. Виды исинской глины Для исинской керамики используется только три вида сырья — фиолетова глина, зеленая глина и красная глина.
Рудная залежь представляет собой тонкий пластинчатый слой, толщина которого обычно от нескольких десятков сантиметров до одного метра. Эта порода недостаточно твердая, необработанное сырье имеет фиолетовый или пурпурный цвет, часто имеются вкрапления бледно-зеленого цвета. После обжига такая глина приобретает фиолетовый, красно-коричневый или темно-фиолетовый цвет. Главным компонентом в составе фиолетовой глины является гидрослюда, глина также содержит различное количество каолина, кварца, слюдяную мелочь и железо.
В чайниках растворяемость ионов бария превышала норму в несколько сот раз. То есть при заваривании чая в такой посуде все эти вещества растворяются в нём и попадают вместе с напитком в организм человека. Согласно заключению специалистов, жидкости из этой посуды наносят вред ферментной и нервной системе организма, а длительное их употребление может привести к раковым заболеваниям. Запасов пурпурной глины в Исине становится всё меньше, поэтому цены на неё постоянно растут. В связи с этим, чтобы сократить себестоимость продукции, некоторые керамические заводы при производстве начали добавлять в сырьё различные химические компоненты.
Руководитель цеха по обработке пурпурной глины рассказал, что один из основных поставщиков глины — шахта Хуанлуншань уже давно прекратила добычу пурпурной глины, а сырьё, которое она поставляет, полностью обработано красителями. Местный специалист по искусству керамики У Сяоду сказал, что цены на «хорошую глину» очень высокие, поэтому многие производители предпочитают использовать «химически обработанную глину» , чтобы снизить себестоимость.
Цвет каемки доброкачественного чайника должен быть монотонным, а ее толщина одинаковой со всех сторон. Например, у нижнего чайника глубина крышки оказалась больше, а каемка более ровной, что определило этот чайник быть лучше верхнего. Также, мне очень понравилось, что носик и ручка находятся абсолютно на одной линии - очень удобно манипулировать чайником. На обратной стороне ручки заводских чайников часто стоит номер, который обозначает размер. В данном случаем цифра 3 означает 210 мл. Завод производивший этот чайник также выпускает чайники такойже формы, и цифры 1 - 5, означают 150, 180, 210, 240, 270мл соответственно. Удостоверьтесь, что ситечко внутри чайника находится снаружи горлышка, а не внутри, иначе чайник будет быстро забиваться. Если вы пьете мелколистный рубленый пуэр , то также рекомендуется, чтобы размер дырочек в фильтре был меньше, чем размер черенков чая, для того, чтобы избежать засорения.
Если вы разбираетесь в заводах производителях исинских чайников или можете на глаз отличить печать мастера, если чайник ручной работы, то перед покупкой имеет смысл посмотреть на чайник снизу: Цена исинского чайника зависит от нескольких факторов, и главными являются наценка продавца и качество материала чайника. На данном этапе российский рынок очень беден в плане ассортимента, а цены на исинские чайники совершенно необъективны. Например, за 1000р можно найти отличный заводской чайник , которой будет служить, пока вы его не разобьете. Также можно купить 5000р неудобный чайник, который протекает, когда в нем заваривают чай. Поэтому, при покупке стоит прежде всего обращать внимание на физические характеристики чайника, а не на цену. В завершение, хочу сказать, что выбор чайника - это действительно сложная задача, и если вы не уверены в том, что чайник, который вы хотите купить - это именно то, что вам нужно - лучшее не покупать, ибо удобный чайник всегда будет использоваться и украшать ваш дом, а неудобный и бесполезный - только пылиться на полке. Приятного чаепития! Статья написана специально для www.
Чайник глиняный "Одинокий Феникс" ручная работа
Возьмите глиняный чайник, который будет хорошо распаривать чай и максимально раскроет вкус. Основная проблема Шу: мифы и стереотипы. Глина обладает способностью поглощать и задерживать запахи, поэтому чай, заваренный в глиняном чайнике, имеет насыщенный и глубокий вкус. Выбирайте лучшие Глиняные чайники по доступным ценам. Выбираем идеальный глиняный чайник. Читайте эту и другие новости на сайте компании «Чайные Традиции».
Авторские работы мастера Оксаны Литвиновой. Интересный керамический чайник для заварки чая
Кроме того, глина имеет микроэлементы, которые могут оказывать положительное воздействие на организм человека. Преимущества заваривания чая в глиняном чайнике Заваривание чая в глиняном чайнике имеет ряд преимуществ перед другими способами приготовления чая. Вкус и аромат Чай, заваренный в глиняном чайнике, имеет более насыщенный и глубокий вкус и аромат. Глина позволяет полностью раскрыть все нюансы чая.
Подготовка к настаиванию Глиняной чайник требует некоторой подготовки перед использованием. Перед первым использованием чайник нужно воспитать, то есть промыть глиняную посуду горячей водой. Это поможет удалить пыль и остатки глины.
Также рекомендуется обдать внутреннюю поверхность чайничка кипятком. Чистка и уход Глиняной чайник нужно чистить особым образом. Для очистки глиняной посуды можно использовать мягкую щетку и воду.
Не рекомендуется использовать моющие средства, так как они могут повредить глину и негативно сказаться на вкусе чая. Повышенная теплоемкость Глиняной чайник сохраняет тепло дольше, чем другие материалы, что позволяет поддерживать оптимальную температуру чая во время его настаивания. Это особенно полезно при заварке чая с долгим временем настаивания.
Изысканный вид Глиняные чайники отличаются изысканным видом и могут стать настоящим украшением чайной церемонии или чайного стола. Они имеют разные формы и узоры, что позволяет выбрать чайник под свой вкус и интерьер.
А в Китае, как обычно, все гораздо проще. В основном чай заваривается в гайванях, либо и вовсе в индивидуальных термосках. Кроме того, существуют географические предпочтения: в Чжецзяни, где выращивают и пьют зеленый чай, используют стекло, в Фуцзяни, родине улунов, — гайвани, в Исине, естественно, балуются чайниками, но опять-таки не поголовно все китайцы, гайвань там тоже в почете. Да какой посуды только не бывает: и небольшие стеклянные чайники с кнопкой, удобно сочетающие в себе функции заварника и чахая, и так называемые чайные колбы, одним словом, способов заварить чай великое множество.
Что касается качества заваривания, собственный опыт свидетельствует, главное — личное умение. Многие виртуозно управляются с гайванью, другие — спецы в исине. Да и вкус, аромат чая, заваренного в чайнике и в гайване почти идентичен.
Передняя часть чайника с носиком должна быть короче, чем задняя часть с ручкой. Особое внимание стоит обратить на крышку. Ее высота должна быть достаточной, чтобы удержать крышку на месте, когда вы сливаете чай. Узорчатые резные крышки чайников обычно утоплены ниже, чем крышки простой формы. Крышечка должна плотно прилегать к чайнику, тогда, во-первых не будут выливаться чай, при операциях, что часто раздражает, во-вторых, при заварке чайник будет лучше поддерживать температуру и аромат чая. Проверить плотности прилегания крышке очень просто - необходимо потрясти чайник в руке, а также покрутить вокруг своей оси.
Если крышка не издает стук, а звук, когда вы крутите крышку ровный - это хороший показатель качества. Верхняя каемка чайника должна быть без сколов и зазоров. Цвет каемки доброкачественного чайника должен быть монотонным, а ее толщина одинаковой со всех сторон. Например, у нижнего чайника глубина крышки оказалась больше, а каемка более ровной, что определило этот чайник быть лучше верхнего. Также, мне очень понравилось, что носик и ручка находятся абсолютно на одной линии - очень удобно манипулировать чайником. На обратной стороне ручки заводских чайников часто стоит номер, который обозначает размер. В данном случаем цифра 3 означает 210 мл. Завод производивший этот чайник также выпускает чайники такойже формы, и цифры 1 - 5, означают 150, 180, 210, 240, 270мл соответственно. Удостоверьтесь, что ситечко внутри чайника находится снаружи горлышка, а не внутри, иначе чайник будет быстро забиваться.
Если вы пьете мелколистный рубленый пуэр , то также рекомендуется, чтобы размер дырочек в фильтре был меньше, чем размер черенков чая, для того, чтобы избежать засорения.
В более поздние времена ему на смену пришел более удобный Пин кун. Как правило это 7, 9 или 14 отверстий. Но бывают и другие варианты. Это самая распространенная форма сита в Китае. В России известно как «птичья клетка». Появилось в ответ на запрос японского рынка, где плоское сито забивалось из-за мелколистовой специфики тамошнего чая. По факту выбрать вам нужно будет между плоским ситом и «птичьей клеткой».
Если хотите найти чайник с ду кун — buena suerte. Если в двух словах, то выбирайте «птичью клетку» для заваривания мелколистовых гунтинов. Во всех других случаях, особой разницы между этими формами для вас не будет. Чай приготовится вкусно и в том, и в другом чайнике. Качество исполнения исинского чайника Было бы уместным сказать о качестве исполнения, чтобы все было ровно, чисто и нигде не подтекало, но в нашем проекте я лично проливаю и перепроверяю все чайники, когда их фотографирую и замеряю, так что в этом плане я гарантирую полное соответствие стоимости чайника и его исполнения. Все чайники, которые по моему ощущению не соответствуют планке качества нашего проекта, я без лишних колебаний отсеиваю. Но я не призываю вас верить мне на слово. Вы всегда можете попросить меня прислать вам видеообзор понравившегося чайника.
Я с радостью вам его покажу и расскажу об особенностях. К тому же в комплекте с каждым чайником идёт его паспорт и сертификат мастерской, гарантирующий его подлинность и качество исполнения.
Глиняный чайник ручной работы.
Глиняные чайники из города Исин (кит. упр. 宜兴) известны по всему Китаю и за его пределами своим высоким качеством и долговечностью. При использовании чайника из исинской глины его нужно просто ополаскивать водой. Классический глиняный заварочный чайник из коллекции чайной посуды, маркированной нашим фирменным клеймом. В этой статье Вы узнаете о свойствах и преимуществах чайника из исинской глины, а также как отличать такие чайники от подделок. Подготавливают (воспитывают) глиняный чайник для того, чтобы при заваривании особенно в первый раз, чай не отдавал землянистым привкусом от самого чайника, т.к. он сделан из.
Уникальность исинской глины
- Выбираем идеальный глиняный чайник
- Чистка чайничка.
- Процесс изготовления Исинского Чайника - TeaTerra | TeaTerra
- Эту фотографию можно купить в следующих форматах:
- Добавление комментария
- Что еще почитать
Традиционные глиняные чайники
Сторона соединяется в ленту, формируется и сглаживается, чтобы исключить любые линии, соединяющие изделие с самим собой. Боковые стороны медленно вводят в желаемые изгибы, прежде чем прикрепить верх, сгладить, а затем прикрепить низ и продолжить разглаживание. После небольшого высыхания отверстие крышки точно прорезается. После того, как форма задана, можно внести незначительные изменения путем дальнейшего сглаживания и опиливания.
Ручка и носик изготавливаются вручную вручную и тщательно прикрепляются вместе с любыми художественными деталями. Окончательная обработка может занять несколько дней перед обжигом. Часто перед обжигом весь чайник наполняется песком, чтобы защитить его от деформации и растрескивания при высокой температуре.
Если измерения были безупречными, а давление и влажность в течение дня соответствовали допустимым отклонениям, изделие выйдет целым и совместится с крышкой. Идеально подогнанную крышку почти невозможно исправить, поэтому ее можно найти на любом чайнике ручной работы - это знак осторожности и точности. Откуда появились исинские чайники?
Легенды говорят, что искусство приготовления чайника Исин было разработано как знак сопротивления упадочным придворным традициям династии Юань. При императорском дворе были в моде золотые чайники, нефритовые чайники и горшки, инкрустированные драгоценными камнями. Изгнанные аристократы династии Сун бежали на юг в поисках эстетики, чтобы отстоять свою независимость.
Простота неглазурованной глины находила отклик у этих любящих чай аристократов в изгнании и вскоре стала предпочтительным сосудом для их чайных традиций, которые продолжали развиваться параллельно с династией Юань, которая черпала влияние своими монгольскими корнями. Итак, что же делает керамику исин такой ценной? Аристократы, полюбившие простую эстетику неглазурованной глины Исина, стали еще больше очарованы своей новой традицией чайников, когда стало ясно, что идеально плотная, слегка пористая глина этого региона впитает натуральные масла в их чай и со временем заберет от аромата чая, заваренного в чайнике.
Эти масла повлияли как на внутреннюю, так и на внешнюю поверхность горшков.
Измельчение в пудру, просеивание, промывание, отфильтровывание, отбивание. Только после этого наступает процесс создания заварника: формование — строго по технологии; заделка швов, разглаживание стенок до идеальной ровности; декорирование тисненым рисунком или лепкой; обжиг; доводка размеров крышки и отверстия; дополнительное декорирование — инкрустация драгоценными материалами. Исинские глины изначально имеют различные оттенки красного, коричневого. А температура обжига позволяет получить изделие богатой цветовой палитры без каких-либо красителей: от бледно-желтого до черного. Современные электрические или газовые печи облегчают труд.
Загоняя в установку стеллажи с готовыми к обжарке заварниками, обеспечивают разную температуру: снизу — меньше от 1000 градусов , на верхних ярусах — выше. Истинные произведения искусства от признанных творцов проходят обжарку по древней технологии. В городе до сих пор действует настоящая драконья печь. Ее запускают несколько раз в год: для качественной обжарки требуется много дров. Поэтому собирают полный объем продукции, который печь вмещает, чтобы не гонять древнее сооружение вхолостую. Секреты заварников из исинской глины раскрывают эксперты, побывавшие в китайских мастерских : Как правильно выбирать заварник Если речь о ручной работе из Исиня, то покупателю не требуется проверять изделия на качество: Крышечка всегда идеально притерта.
Диаметры отверстий подгоняются после обжига. Уровень носика, отверстия, куда наливают воду и ручки — пропорции шуй лин — не позволяют пролиться даже капле кипятка, когда полный чайник накрывают. При разливании напитка по чашкам струя ровная, округлая в сечении, не стекает по носику. Удостоверившись, что заварочный чайник изготовлен исинскими мастерами, покупателю нужно только выбрать: наиболее удобное для использования изделие толщина ручки, вес, объем ; цену, которая зависит от сорта глины, престижа конкретного изготовителя, способа обжига электричество, дровяное отопление, газовые сушильни или обжарка в драконовой печи. Главный критерий — эстетическое удовольствие, положительные эмоции при будущей эксплуатации. В видео эксперты демонстрируют процесс выбора посуды из глины: Подготовка к первому завариванию Глиняные чайники, в отличие от заварников из фарфора , чугуна , стекла , требуют процедуры, которую одни гурманы называют дрессировкой, а другие, более трепетные, — приручением.
О тонкостях подготовки рассказывают эксперты: Глиняная посуда из Средней Азии Местным промыслом жителей древнего узбекского города Риштана тоже стала керамика. Запасов глины, из которой делали посуду еще до наступления новой эры, хватит на несколько поколений.
Многие виртуозно управляются с гайванью, другие — спецы в исине. Да и вкус, аромат чая, заваренного в чайнике и в гайване почти идентичен. Поэтому в вопросе выбора посуды для заваривания зачастую руководствуешься собственными эстетическими соображениями, это вопрос формы, нежели содержания. Зачастую заваривать чай в гайване или в чайнике — вопрос того же характера, что и сидеть на диване за тысячу или пять тысяч долларов. К слову, самые что ни на есть чайные профи — титестеры дегустируют чай используя набор, задекларированный специальным стандартом — чашка с крышкой, большая пиала и ложка.
И ничего, вкусно же заваривают.
Как ухаживать за чайным питомцем: пошаговая церемония Да, вы не ослышались, та часть церемонии, которая посвящена взаимодействию с глиняной статуэткой, по-китайски зовётся глаголами «кормить» и «ухаживать». Сложилось несколько традиционных обрядов, чтобы проявить уважение питомцу: Выставите на чайном подносе чабань чашки на всех участников трапезы. Сбоку или ближе к центру доски поставьте питомца. Перед завариванием прогрейте игрушку, вылив на неё тёплой воды. Делитесь последним глотком после каждого пролива со своим талисманом. Чем больше глина впитает, тем ярче останется аромат. Чтобы равномерно распределить чай по поверхности статуэтки, пользуйтесь специальной кисточкой, они идут в большинстве комплектов для церемоний. Дальше начинается самое интересное.
Чем чаще вы пользуетесь питомцем, купая его в напитке, тем ярче и насыщеннее станет его аромат. Тут важно пояснить, что китайские мастера советуют использовать под каждого чачуна один сорт чая, чтобы не смешивать накопившиеся накопившийся на бесценной исинской глине аромат. Кстати, выставлять чачуны на столик можно столько, сколько хотите, но обычно по одному на каждого участника трапезы. Не забывайте, что каждой фигурке требуется уделить внимание, чтобы душа напитка не прекращала бесконечный цикл жизни. Прикасаться к питомцам тоже могут не все — например, черепаху разрешается трогать только членам семьи, а вот фигурку Будды, наоборот, должны уважить гости. Ещё одна необычная роль чайного питомца — быть помощником в самой церемонии, когда его размеры и форма это позволяют. Например, изображения драконов, цилиня, слонов или жабы частенько используют, как подставку для крышки чайника. Будда и другие человекоподобные фигурки с вытянутыми руками будто сами напрашиваются, чтобы им туда что-нибудь положили, ложечку или другой столовый прибор. Чайные питомцы-помощники. Монах в шапке с ситом и Слон с подставкой для крышки Что делать, если чачун сломался или надоел?
Выбрасывать чайного питомца после того, как он разбился, или от поверхности откололся кусочек, считается в Китае дурной приметой. В конце концов, это ваш церемониальный друг, с которым вы разделили немало трапез, поэтому на «заслуженную пенсию» его тоже следует отправлять с соответствующими почестями: Для начала фигурку нужно тщательно промыть с помощью воды и обычной поваренной соли. Не делайте раствор, а просто слегка намочите чачун рукой, возьмите щепотку и лёгкими движениями разотрите её по поверхности. Несколько подходов — и даже застарелые пятна от чая растворятся. Мелкие осколки лучше выбросить, эстетической пользы от них никакой, а вот травмоопасность вполне реальная, если такое вопьётся в ногу. Оставшуюся часть питомца нужно как следует высушить, а потом положить на кусок красной ткани и убрать в кухонный шкаф или на открытую полку, чтобы он продолжал присматривать за вами и беречь домашний очаг.
Чайник Из Красной Глины Для Заваривания Чая — разбор вопроса
Глиняный чайник "Красавица СиШи" 190 мл. Андрей, пока чайник лепит, куртку стибрят, их там 1,5 млрд. Глина хорошая. Исинская глина берется из пласта в районе Исин, Китай. Этой глиняной руде больше 350 миллионов лет, и ее можно поделить на несколько видов в зависимости от цвета. Размышление в чем удобнее, эффективнее и правильнее заваривать китайский чай, в чайнике из исинской глины или в гайвани.