там все под дерево - очень уютно. Утро в Кофемании. Завтраки подаются по будням до 12:00, в выходные до 14:00. Напомним, что 3 ноября в период ограничений «Кофемания» в новой концепции открылась на Даниловском рынке. Очень краткая история маркетингового провала московской ресторанной сети Кофемания / Сoffeemania в Нью-Йорке. Coffeemania has been an essential part of Moscow life for over 20 years now.
Московская сеть «Кофемания» выйдет в Петербург
Московская сеть ресторанов "Кофемания", которую "прославила" драка футболистов, хочет выйти на рынок Петербурга. Они, в отличие от "Кофеманий", будут работать не в премиальном, а в среднем ценовом сегменте. Все новости» Также нарушения были зафиксированы в ресторане Levantine в бизнес-центре Lotte Plaza Рестораны «Кофемания» и «Бараshka». Игорь Журавлев, основатель и совладелец сети «Кофемания», не давал интервью больше 10 лет.
Весь прайс-лист
События и новости 24 часа в сутки по тегу: КОФЕМАНИЯ. «Кофемания» работает с 2001 г., сейчас в сеть входит 38 заведений в Москве и Московской области. Они, в отличие от "Кофеманий", будут работать не в премиальном, а в среднем ценовом сегменте. Блоги корпоративные и личные представителей индустрии рекламы, маркетинга, PR.
Кофемания новости
«Кофемания» переходит на новый формат | «Кофемания» проводит реконцепцию ресторанов, стремясь разграничить дневной и вечерний форматы и усилить вечерний сервис. |
Цены и полный список услуг Ресторана Кофемания в ТЦ Неглинная | Команды СберБанка и сети ресторанов «Кофемания» запустили интересный проект. |
Как московская Кофемания провалилась в Нью-Йорке | это образ жизни, поэтому на цены не смотрим, а смотрим на окружение, персонал и качество еды. |
БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ
- more than just restaurants
- Визитная карточка
- Добавить фото или видео
- Ну, а за что я заплатил!
- Сеть «Кофемания» переходит на новый формат – Новости ритейла и розничной торговли |
- Московская сеть «Кофемания» выйдет в Петербург
Coffeemania,
Торт «31 декабря» - авторское воплощение классической новогодней темы — белого снега и новогодних ёлочных шаров. Снежно-белый торт украшен разноцветными и блестящими «кейкпопсами» разных вкусов. Начинка торта: лимонный бисквит с апельсиновым ликёром Grand Marnier, лимонно-мандариновый крем, земляничный крем со сливками и сливочно-сырный крем с белым шоколадом. Также на Новый год в московских Кофеманиях можно будет приобрести уже ставшим традиционным пирожное «Снеговик» — праздничную интерпретацию классического французского пирожного «шу» в виде снеговика с заварным ванильным кремом со взбитым сливками.
А еще по столам «Консерватории» бродили мухи, и, собственно, именно они были главной достопримечательностью. Нигде и никогда, ни раньше и ни потом, я не встречала подобных крупных экземпляров. Ценципер после редколлегии уходил в «Консерваторию» завтракать вместе со всей редакцией. Редколлегия обычно длилась минут пять-семь и придумана была для поддержания дисциплины и устрашения. Пять минут опоздания — штраф сто условных единиц и ни копейкой меньше. Переживать материальные потери приходилось при помощи «Консерватории», отгоняя мух, с «кофе по-восточному» — с сахаром и с долькой лимона на закуску.
Надо ли объяснять, что по поводу закрытия кафе «Консерватория» никто особо не переживал. Совсем другие времена наступили в тот день, когда на Большой Никитской вдруг возникла просторная «Кофемания» с террасой и прочим буржуазным комфортом. Новое место принципиально пахло чистотой и хорошим кофе. Завтраки «не дома» весной 1999-го только входили в моду, а вот на кофе в кофейню народ уже выбегал без подсказок и дополнительных увещеваний. Удовольствия стоили приличных денег, но их почему-то никто особо не считал и не жалел. В «Кофемании» у памятника Чайковскому в 8. Их пассажиры за соседними столами заключали сделки и пилили инвестиционные пакеты. С первой утренней чашкой капучино в руках шуршали газетами начальники и начальницы больших и малых корпораций нулевых. Выездные редколлегии «Афиши» тут больше не проходили, но большинство окрестных мам, сдав детей в сад или школу, окончательно приходили в себя от нервного утра именно тут, и я была одной из них.
Согласно европейской традиции, вечернее меню полностью отличается от того, что предлагается на завтрак и обед. Поэтому во время вечернего сервиса действует специальное меню ужинов, где появились порядка тридцати новых позиций от французского шеф-повара Клемана Венсана. Значительно расширена винная карта. Усиливая вечернюю тему, команда проекта планирует проводить коллаборации с известными шеф-поварами, знакомить гостей с винами и регионами, рассказывать о гастрономических трендах и новых тенденциях коктейльного мира.
Kandinsky 2. В итоге получилась детально прорисованная парижская бриошь. В пресс-службе рассказали: Бренд-шеф «Кофемании» воплотил изображение в жизнь и создал тёплую бриошь со свежими сливками и экзотическими фруктами.
Московская сеть "Кофемания" намерена открыть свой ресторан в Петербурге
Никитская, д. Бабусино бистро Mamie — один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то — местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере.
В редакцию в Большом Гнездниковском приходить раньше 11. Дневные деловые обеды и собеседования на предмет новой работы лучше всего проходили тоже в «Кофемании» — еда была всегда одинаковой, обслуживание — быстрым, и росло ощущение, что есть в городе место, в котором не надо отвлекаться на быт.
После очередного кризиса публика начинала было считать деньги и экономить, но удивительным образом это затягивание поясов никак не касалось «Кофемании». Местная чашка кофе всегда казалась гарантом благополучия, и на нее наскребали, несмотря ни на что. Если не понимаешь, куда хочется пойти, и с выбором морочиться лень, первое, что приходит в голову — это она. Так было всегда. Исторически любимая локация на Большой Никитской спасала меня столько раз, что и не сосчитать.
Даже журнал про гастрономические путешествия «Первое. Третье» был придуман в этих стенах, концепцию и рубрикатор я записала в тот день по привычке на салфетках. У меня здесь всегда возникало автоматическое чувство защищенности, почти как дома. Понимаю, что странно это звучит, но всего лишь констатирую факт. А еще я всерьез считаю, что «Кофемании» первой удалось победить вечный московский фетиш — сырники.
Они их сделали каноническими. Местный салат «Бора-Бора» с затейливо очищенным и нарезанным огурцом и поджаренными сочными креветками не скопировал в середине нулевых только ленивый пункт общепита. Все пытались повторить, но ни у кого не получалось достоверной версии, а «Кофемания» не обращала на плагиат никакого внимания и стала размножаться вроде как сетевым способом, но каждый новый объект был построен со своим собственным лицом.
Среди замороженных полуфабрикатов — свежая паста, пельмени и вареники ручной работы, колбаски из индейки и котлеты из ягненка, говядины или краба. В кафе можно взять еду в удобных боксах и напитки с собой Каждый день в кафе привозят домашнюю выпечку и свежий хлеб из собственной пекарни. Среди напитков — кофейная классика «Кофемании» и безалкогольные напитки.
Кроме того, здесь можно приобрести кофейные зёрна и чаи, в том числе в капсулах и дрип-пакетах.
Кудринская Шеф-повар Астапов Андрей Окончил поварское училище с красным дипломом и решил связать свою жизнь с карьерой повара. В «Кофеманию» Кудринская пришёл в 2014 г. Андрей регулярно посещает мастер-классы от известных шефов, учится новому и прокачивает профессиональные навыки, чтобы делиться знаниями с коллегами и быть лучшим в своём деле.
Тяга к готовке появилась у Ильи с ранних лет, именно тогда он начал первые шаги в кулинарии и определился с будущей профессией. В дальнейшем переехала в Краснодар и продолжила работу в сети ресторанов Madyar Collection, но в 2023 г. В свободное время играет на барабанах и изучает корейский язык. Начинал карьеру на позиции вок на Неглинной, успел поработать в ресторанах Аврора, Неглинная, Покровка, Кудринская.
Назначен на должность шеф-повара в 2021 г. Мирбек выходит в финал конкурса Coffeemania Cup уже третий год подряд. Су-шеф Карданов Артур В профессии уже 13 лет, к «Кофемании» присоединился четыре года назад и прошёл путь от повара до су-шефа. Женат, воспитывает троих дочерей, свободное время проводит с семьёй за прогулками, играми и чтением.
Артур считает, что вкус — это то, о чём можно говорить и спорить бесконечно. Повар Шеина Арина Работает в «Кофемании» полтора года: начинала с «Кофемании» в фудмолле «Депо», сейчас трудится в ресторане 4 ветра. Арина с детства любит готовить и находить новые рецепты, поэтому после школы не задумываясь поступила в колледж на специальность «Поварское и кондитерское дело». Узнав в этом году про конкурс «Кофемания Cup», решила попробовать свои силы.
Горки-2 Су-шеф Александр Сторожев В компании работает уже три года и за этот срок стал классным специалистом. Начинал свой путь в «Кофемании» Кудринская, а затем участвовал в открытии ресторана Горки-2, где и продолжил работать и развиваться. В ближайших планах пройти отбор на шефа и стать отличным руководителем. К команде «Кофемании» Горки-2 присоединился полгода назад и уже показывает отличные результаты.
В свободное от работы время любит рыбалку и спокойный отдых. Вместе с проводившим собеседование шефом Душинским Евгением прошёл карьерный путь в трёх ресторанах и вырос до су-шефа в «Кофемании» Покровка. Главным в работе считает умение расставлять приоритеты, стрессоустойчивость и уверенность в себе. В свободное время путешествует, рыбачит и болеет за Спартак.
Любит экспериментировать с сочетаниями продуктов в блюдах. Kinki Су-шеф Роман Иванов Работает в компании два года. Больше всего ему нравится наблюдать за появлением синергии между поварами, когда абсолютно разные люди сливаются в одно целое и делают общее дело. Вне работы занимается саморазвитием и спортом.
Су-шеф Сергей Таранов Работает в компании шесть лет. В начале карьеры присутствовал на конкурсе и удивлялся таланту шефов, даже не подозревая, что когда-то и сам примет участие в состязании. В работе больше всего нравится помогать новым ребятам, показывая правильность приготовления блюд. Любит наблюдать, как обученные им повара начинают расти профессионально.
«Кофемания» запускает добрый десерт в поддержку подопечных Фонда Хабенского
"Кофемания" открывает сеть кулинарий | Товарными знаками «Кофемания» и Coffeemania владеет ООО «Филиас» — оно же указано в реквизитах на сайте. |
Coffeemania Cup | Утро в Кофемании. Завтраки подаются по будням до 12:00, в выходные до 14:00. |
Московская сеть "Кофемания" намерена открыть свой ресторан в Петербурге | Очень краткая история маркетингового провала московской ресторанной сети Кофемания / Сoffeemania в Нью-Йорке. |
Новая Кофемания Bez Tarelok: хватай еду и иди — читать на | Главная» Новости» Кофемания новости. |
«Кофемания» собирается выйти в Санкт-Петербург | Сеть ресторанов «Кофемания» запускает новый формат заведений — «Кофемания Bez Tarelok», рассказали Forbes в пресс-службе компании. |
Coffeemania Cup
Несколько ресторанов в центре Москвы могут закрыть на 90 суток за нарушение мер профилактики коронавирусной инфекции, в том числе рестораны "Кофемания" и "Бараshka". Посетители распивали напитки и не спешили покидать заведение", - сказал Михайлов. Он отметил, что заведениям грозит штраф до 300 тыс. В случае, если будет установлен факт нанесения вреда здоровью человека, штраф может составлять до 1 млн рублей.
Утром в новой «Кофемании» будут подавать ленивые вареники в кокосовом молоке, яичницу с лисичками и главный хит меню завтраков — яйца бенедикт на булочке бриошь с лососем или ветчиной.
Для деловых обедов рекомендуют оригинальный «Цезарь» с глазуньей, рамен с курицей по-пекински, крабовые котлетки с диким рисом и курицу с зеленым карри. Хороши и знаменитые бургеры на булочке или на листьях салата в сопровождении хрустящего картофеля. В отдельном меню — детские колбаски, блинчики и лимонады, а для взрослых сладкоежек в витрине разложены нарядные пирожные от собственного кондитерского ателье «Кофемании» Cake Buro. Их, как и разнообразную кулинарию «Кофемании», при желании можно заказать домой и насладиться любимыми блюдами в кругу близких.
Bluefin Первый офлайн-ресторан сервиса премиальной доставки блюд японской кухни и устриц занимает отдельный павильон на главной площади комплекса. Концептуальный интерьер с большим количеством зелени напротив сухого фонтана Neva Towers создает особенную атмосферу. Охлажденный тунец с токийского рынка, гигантские камчатские крабы и другие деликатесы — сервису Bluefin есть чем вас удивить. Морепродукты попадают на стол клиентов прямиком из Японии и с Дальнего Востока.
Фирменные сеты доставляются в эксклюзивной упаковке, не имеющей аналогов и максимально сохраняющей свежесть и вкусовые качества блюд.
Среди шумных офисных джунглей Москва-Сити новый ресторан сети обещает стать настоящим убежищем, где во главу угла ставят вечные ценности: стабильность, открытость и безупречное качество. Новая «Кофемания» занимает первый этаж башни Neva Towers и выдержана в характерном для небоскреба стиле элегантных апартаментов с панорамным остеклением. В интерьере обыгрываются разные зоны: центром притяжения становится гостиная с внушительных размеров арт-объектом, а более камерная часть зала с уютными настольными лампами и торшерами напоминает кабинет. Декораторы выбрали для отделки натуральные материалы природных оттенков — от дерева теплого медового цвета на стенах до темного травертина на полу, объединяющего все зоны ресторана в единое пространство. Утром в новой «Кофемании» будут подавать ленивые вареники в кокосовом молоке, яичницу с лисичками и главный хит меню завтраков — яйца бенедикт на булочке бриошь с лососем или ветчиной. Для деловых обедов рекомендуют оригинальный «Цезарь» с глазуньей, рамен с курицей по-пекински, крабовые котлетки с диким рисом и курицу с зеленым карри. Хороши и знаменитые бургеры на булочке или на листьях салата в сопровождении хрустящего картофеля. В отдельном меню — детские колбаски, блинчики и лимонады, а для взрослых сладкоежек в витрине разложены нарядные пирожные от собственного кондитерского ателье «Кофемании» Cake Buro.
Их, как и разнообразную кулинарию «Кофемании», при желании можно заказать домой и насладиться любимыми блюдами в кругу близких. Bluefin Первый офлайн-ресторан сервиса премиальной доставки блюд японской кухни и устриц занимает отдельный павильон на главной площади комплекса.
Заведение придерживается экологических принципов при выборе мебели и одноразовой посуды. Легкий и современный экостиль заведения подчеркивают большие арочные окна, которые дают много света пространству. Azur by Erdal Кухню премиального мясного ресторана возглавляет знаменитый шеф-повар из Стамбула Эрдал Четинкая. Великолепный шеф, настоящий мастер своего дела, всегда рад приветствовать гостей, выходя к ним в зал.
Для ценителей мясных стейков Chef Erdal поможет с выбором и по желанию гостя приготовит выбранный стейк у стола. Легкая атмосфера ресторана располагает к деловому общению, семейному обеду, романтической встрече или празднованию дня рождения небольшой компанией. В ресторане присутствует приватный зал для самых взыскательных гостей, вместимость до 15 персон. Панорамные окна ресторана открывают вид на деловой центр «Москва-Сити», особенно прекрасен вид в вечернее время. Основное меню ресторана предлагает большой ассортимент стейков, аутентичных блюд, приготовленных из элитных мясных продуктов, и конечно же национальный кебаб, который готовят на открытом огне. Ресторан располагает дровяной печью, в которой готовят национальный хлеб.
Кофемания Неглинная
В московском районе Хамовники реконструируют ресторан "Кофемания" на Комсомольском проспекте. Утро в Кофемании. Завтраки подаются по будням до 12:00, в выходные до 14:00. 107016, Москва, ул. Неглинная, д. 12, к. В, Банк России. 300(круглосуточно, бесплатно для звонков с мобильных телефонов).
Светская история ресторанов «Кофемания»
Шеф-поваром стал Алексей Цой Cheapside. Раз в неделю за него садятся пять человек, для которых Павел Поцелуев устраивает двухчасовое путешествие в мир мяса. Вместе шеф и гости пробуют стейки из разных стран, экспериментируют с сырым продуктом и степенями прожарки, сравнивают зерновой и травяной откорм, задают вопросы и делятся мнением. Ужин сопровождают вином, подобранным шеф-сомелье Галиной Будниковой. Вместе с Павлом они помогают гостям найти для себя идеальное сочетание мяса и вина. В меню два десятка стейков из России, Японии и Аргентины.
Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов это я про шеф-поваров?
На протяжении 15 лет Фонд помогает своим подопечным и их семьям на разных этапах лечения и восстановления после болезни с оплатой обследований, лечения, медицинских препаратов, курсов реабилитации и другой необходимой медицинской помощи. Заказать десерт можно с 10 июля по 24 сентября во всех ресторанах «Кофемания», а также на сайте и в приложении «Кофемания». Информация и фотография предоставлены pr-службой.
На завод всех приглашают и показывают. Съездите для информации посмотрите. Мы так же и прошлое покупали. Мы своих специалистов отправляем, чтобы они там день хотя бы провели. Я всегда говорю: я, конечно, могу съездить, но топливо потом для машины не я заказывать буду. Нам нужно понять: либо в железо надо вложить, либо это будет хромая лошадь, которая потом будет нам дорога в ремонте. Надо привозить к производителю тех специалистов, которые на ней будут потом работать либо её курировать. Потому что, с одной стороны, у машин давняя история, их ещё в Советском Союзе разрабатывали, но продолжение уже здесь они получили. Всё упало с тех времён. Но если появятся принципиальные вопросы, давайте их перед соглашением решим. Может быть, какой-то экспертный стол соберём. Давайте как-то так попробуем связанно поработать. Сегодня-завтра всё решится. Насчёт условий — надо будет заявление писать. Вот только Яковлев заболел. Я знаю, что его папа — хороший, конкретный человек, депутат. Составил калькуляцию, 85 млн будет стоить. Он это посчитал и говорит: «Посмотрите сумму». Я ему говорю: «К утру я решу, когда позвоню в Москву». Он очень коммерциализирован и пытается развести. Думает, что к нему пришли непрофессионалы, хотя сами-то... Но сейчас деньги все считают и есть ещё альтернативное мнение. Просто я эту команду немного чувствую и знаю, я с ней уже сталкивался. Они не в индустрии работали в Москве. Они даже не фрезеровщики. У них задача была — не уступить в цене, а профессионалов они взяли с другого совместного предприятия. Ладно, пойдём? II За столом двое. Мужчина за 40 в зелёно-сером пиджаке, синих джинсах и белой рубашке. Он расслаблен, сидит вполоборота к собеседнику, говорит неторопливо и с некоторым снисхождением. Его знакомому лет 25, он в безрукавке с жёлтым принтом. М а й к а: Могу тебе подобрать на Ордынке что-нибудь. Три домика у нас там есть. П и д ж а к: А сколько это будет стоить в фунтах? М а й к а: считает Ну там миллион за квадратный метр. М а й к а: Есть ещё на Лужнецкой. Но там не сильно дешевле. П и д ж а к: Да ладно, мне на самом деле не очень и надо. Лучше скажи, когда ты мне клиентов подгонишь. М а й к а: Они не клиенты, а партнёры. Раз у меня ИП, значит, я предприниматель, так что можно сказать, что и клиенты. Мне, кстати, пени на ИП пришли. П и д ж а к: Что такое пени и что такое ИП? М а й к а: Пени — это штрафы, а ИП — это индивидуальный предприниматель. У меня одно время было ИП. Я его закрывал и в результате чего-то там не заплатил. Там позже мне зачислилось 15 рублей штрафа. Они висели, но я ничего не знал. Мне пришло письмо — естественно, в Екатеринбург. Его получил папа. Пока он его получил, пока принёс мне, пока я его увидел, там что-то просрочилось. Вот вчера мне уже звонили из налоговой и просили заплатить 18 рублей 62 копейки. П и д ж а к: Ужасы какие. Ладно, когда ты следующий раз будешь в Лондоне? М а й к а: Я там ни разу не был, только в Америке, в Майами. Давай ещё раз: какой у нас план действий? П и д ж а к: Я тебе присылаю два проекта. По-английски можно? Там несложно — две страницы. М а й к а: Да, мне переведут. П и д ж а к: Ты скажешь, что я, твой клиент, — банкир из Лондона. Он работает с одним девелопером оттуда же — с Крисом ты пообщаешься. Поговоришь со своими чуваками, заинтересуешь их, предложишь поехать в Лондон. Приезжаешь с ними, я тебе сделаю приглашение. Привозишь их, знакомишь со мной, дальше я беру их на себя и Криса. Всё, что мы зарабатываем, — фифти-фифти. Крис делает свои дела, мы получаем свои проценты. Тема рабочая, серьёзная, проверенная. Хорошо бы, чтобы они в него успели. Деньги можно вложить через себя, через компанию, от фонда, от дяди Васи, как угодно. Если у тебя с ними хорошие отношения, это можно забавно, играючи всё сделать. Потому что, если не получается играючи и забавно, возникают споры, ничего не получается никогда. Тогда жду проектов. Приносят счёт. За углом дороже. Он, мужчина постарше и постоянно улыбающаяся девушка в красном топе ждут друга, который застрял в пробке на Новом Арбате. Он собирается купить Caterpillar, но печку брать не будет. Звонит телефон, блондин начинает обсуждать какую-то сделку. Мужчина и девушка утомлены ожиданием, но их собеседник пытается продолжать разговор. Снова звонит опаздывающий приятель: он извиняется и обещает поставить магарыч. Оказывается, на Новом Арбате пробка, потому что «сегодня кто-то приехал решать по Крыму». IV Мужчина в джинсах, рубашке и коричневых ботинках, с аккуратной короткой бородой завтракает с блондинкой, которая пытается жаловаться на некого Игоря, но мужчина не слышит и рассказывает о своих проблемах. Они каждую неделю готовят не самые приятные сообщения, у них есть более сложные проблемы. Если мы их не толкали, в нас бы ничего не получилось никогда. Надеюсь, вздохнут свободнее и вспомнят о нас. Собеседница уходит, мужчина делает несколько звонков. Пока он назначает следующую встречу, к нему приходит ещё один знакомый. Ему около 40, он в красном поло, джинсах, через плечо несёт немодную маленькую сумку — дальнюю родственницу борсетки. Заказывает яичницу с ветчиной, помидором и сыром и капучино. Хочется сделать честный магазин с продуктами премиум-качества. Большая будет история? С торговлей, конечно, своеобразная история, продуктовые слишком легко повторить, и сейчас бум, все нащупывают новые модели. Мужчины обсуждают продуктовые магазины в Израиле, а потом бородатый делится идеей. Они берут этот один вид бизнеса, персоналии и помогают не только финансово, но и консультациями, и мы думаем, может, нам посмотреть такую историю. Нам интересно то, о чём вы говорите, мы готовы встречаться. Мы быстрее, чем банк, это точно. Ещё одна из идей — посмотреть какие-то франчайзинговые проекты, их схему планирования, централизованную систему учёта. Можно подсаживаться на такую историю и брать кредиты для партнёров. Например, мы смотрим на Dodo Pizza, видим эту головную компанию, у них ставка на IT, поддержка от центрального партнёра и прозрачность.
"Кофеманию" в Москве могут закрыть на 90 дней за нарушения антикоронавирусных мер
В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный.
Тема рабочая, серьёзная, проверенная. Хорошо бы, чтобы они в него успели. Деньги можно вложить через себя, через компанию, от фонда, от дяди Васи, как угодно. Если у тебя с ними хорошие отношения, это можно забавно, играючи всё сделать. Потому что, если не получается играючи и забавно, возникают споры, ничего не получается никогда. Тогда жду проектов. Приносят счёт.
За углом дороже. Он, мужчина постарше и постоянно улыбающаяся девушка в красном топе ждут друга, который застрял в пробке на Новом Арбате. Он собирается купить Caterpillar, но печку брать не будет. Звонит телефон, блондин начинает обсуждать какую-то сделку. Мужчина и девушка утомлены ожиданием, но их собеседник пытается продолжать разговор. Снова звонит опаздывающий приятель: он извиняется и обещает поставить магарыч. Оказывается, на Новом Арбате пробка, потому что «сегодня кто-то приехал решать по Крыму». IV Мужчина в джинсах, рубашке и коричневых ботинках, с аккуратной короткой бородой завтракает с блондинкой, которая пытается жаловаться на некого Игоря, но мужчина не слышит и рассказывает о своих проблемах. Они каждую неделю готовят не самые приятные сообщения, у них есть более сложные проблемы. Если мы их не толкали, в нас бы ничего не получилось никогда.
Надеюсь, вздохнут свободнее и вспомнят о нас. Собеседница уходит, мужчина делает несколько звонков. Пока он назначает следующую встречу, к нему приходит ещё один знакомый. Ему около 40, он в красном поло, джинсах, через плечо несёт немодную маленькую сумку — дальнюю родственницу борсетки. Заказывает яичницу с ветчиной, помидором и сыром и капучино. Хочется сделать честный магазин с продуктами премиум-качества. Большая будет история? С торговлей, конечно, своеобразная история, продуктовые слишком легко повторить, и сейчас бум, все нащупывают новые модели. Мужчины обсуждают продуктовые магазины в Израиле, а потом бородатый делится идеей. Они берут этот один вид бизнеса, персоналии и помогают не только финансово, но и консультациями, и мы думаем, может, нам посмотреть такую историю.
Нам интересно то, о чём вы говорите, мы готовы встречаться. Мы быстрее, чем банк, это точно. Ещё одна из идей — посмотреть какие-то франчайзинговые проекты, их схему планирования, централизованную систему учёта. Можно подсаживаться на такую историю и брать кредиты для партнёров. Например, мы смотрим на Dodo Pizza, видим эту головную компанию, у них ставка на IT, поддержка от центрального партнёра и прозрачность. Мне нравятся их амбиции. V Два очень молодых парня забегают в кафе и возбуждённо ходят туда-сюда. За ними покорно поспевает невысокая официантка. Наконец они садятся рядом с окном, открывают макбук, ставят на середину стола, не обращая внимания на девушку, которая пытается вручить им меню. Первый достаёт молескин и начинает по-ученически тщательно записывать всё, что говорит второй.
На экране макбука — презентация, похожая на стратегию развития сельского хозяйства. Выбирать надо из разных регионов. Нам же нужен широкий охват, смотри, что тут листают презентацию, первый делает пометки в блокноте. Мы же всё производим в России. Нам должны всё дать! Или вот сколько Москва площадей отдаёт — надо это всё знать... Первый — чиновник, работающий с западными бизнесменами. Он в чёрном костюме в белую полоску, у него прилизанные кудрявые русые волосы. Второй — блондин в светло-жёлтой рубашке. Мягкий бежевый пиджак он снял и положил рядом.
Похоже, он бывший коллега чиновника. Обоим за 40. При этом Петров — видимо, с подачи Косова, — начал развивать эту тему. Наш министр завёлся. К тому же вопрос с акционерами ещё не проработан. Деньги зависли. Новые кредиты достать неоткуда. Единственное, на чём зарабатываем, — аренда здания. Вы как будто на стрелку пришли смеются. Всё, заморозили деньги в банках, нет их у нас больше.
Сейчас их там проверяли немецкие консультанты. А по второму они поставили условие: давайте сначала один сделаем, а потом посмотрим, отзываем мы деньги или нет. Но к чемпионату мира они заинтересованы успеть. Поэтому я бы с удовольствием использовал их технологию, чтобы не менять направо-налево. Она мне не личная, по работе, поэтому я не активизировался. Но в принципе это актуальный вопрос. Вообще у меня много хорошего за это время произошло. Государством я больше не занимаюсь, с ноября ушёл в консалтинговую компанию. А там свободного времени много. Но только там есть проблема с руководителем.
Он сам никогда решения не принимает. Вокруг него всегда консультанты. Сейчас там главный вроде адекватный персонаж, который знает, что и как надо. Он уже согласовал структуру. Фамилию я его не помню, но по должности он помощник руководителя. Если будут идеи, зови. Посмотрим, что министр скажет. Кстати, ты в отпуск когда? Там китайцы с двадцаткой что-то намудрили. Надо разобраться.
Думаю, насчёт отпуска станет понятно в первых числах сентября. Я чего спрашиваю... Я поэтому решил вспомнить молодость. Думаю взять своего парня — и в поход на Алтай. Хочу, чтобы плыли надёжные люди, так что, если будет возможность, присоединяйся. II Две девушки в костюмах, на каблуках. Запиши мой новый диктует. Бывший забрал телефон. Сейчас у них будет мальчишник, типа освободился, а потом я поеду вещи забирать. Хочу без адвокатов договориться, но я же его знаю, он сволочь, с адвокатом придёт.
III Входят трое. Оглядываясь, тщательно выбирают место, чтобы их беседу не услышали. Лидер — в синей спортивной куртке, белых ботинках и белых носках. Ему лет 35, коротко стрижен, на голове — потрёпанная бейсболка. Его приятель в синем клубном пиджаке. Через полчаса к ним наконец подходит чиновник, очень высокий и худой, лет 35, в костюме характерного синего цвета, нечто среднее между формой прокурора и оттенком «электрик». У него нет портфеля или сумки, он явно вышел из соседней конторы. Чиновник пожимает руку Бейсболке, Бейсболка другой рукой протягивает Чиновнику маленькую квадратную бумажку. Чиновник садится, бросает на квадратик короткий взгляд, широко улыбается и быстро прячет его во внутренний карман пиджака. Бейсболка начинает разговор.
Он в бакенбардах и неприметном, но дорогом пиджаке, она в джинсовом платье. Молча садятся, достают смартфоны, начинают листать, читать и писать.
Или вы сторонник подхода «от добра добра не ищут»? Меняется коллектив, меняются взгляды на жизнь. Вот айфоны уже до 10-й модели дошли. Так и мы смотрим на меню 18-летней давности и улыбаемся его «наивности». Каждые 2-3 года мы переживаем в компании достаточно серьезные обновления. Ресторанные группы развиваются по-разному.
Многие привлекают инвесторов, для кого-то, возможно, это и есть одна из целей — освоить бюджет. А за счет чего развивается «Кофемания»? Мы не про «осваивать». Как бюджет появляется, то сразу расходуется на развитие. Собираетесь выходить за пределы Москвы и Сочи? Самая большая проблема — контроль качества, а его терять не хочется. Поэтому мы сейчас смотрим, как у нас получается развивать бренд удаленно. Решать будем после.
Конечно, я посмотрел отзывы в Интернете. Понятно, что люди пишут, в основном когда разражены, но вот, к примеру: «Почему вы так относитесь к доставщикам, как к собакам, и просите их в дождь и холод ждать по 15-20 минут на улице! Не являются ли они убийцами ресторанного рынка? Мы не относимся к доставщикам как к собакам. У нас есть специальные места для ожидания курьеров. Иногда гости жалуются, если курьер, например, заденет сумкой по голове. И когда у нас полный зал, просим курьеров стоять не на проходе, не мешать гостям. Ресторан — это ресторан, а доставка — это доставка.
У нас далеко не все рестораны оборудованы просторными входами, поэтому когда надо уступить место гостям, то его все уступают — и курьеры, и официанты, и хостес. За последнее время вы открыли две новые концепции — вьетнамскую «ФоФа» на Усачевском рынке и «Хелоу Пипл! Это только начало и число концепций будет множиться?
Особое место в винном предложении отвели шампанскому, которое по четвергам имеет куда более чем заманчивую цену. Стоит заглянуть на винный четверг и в другие рестораны «Кофемания»: в специальном предложении Галина объединила яркие позиции игристых, красных, розовых и белых вин. Перечень вин, которые можно приобрести в рамках акции, отличается в каждом ресторане: чтобы познакомиться с большим количеством образцов, стоит ввести винный четверг и в свой образ жизни.
Кофемания новости
Очень краткая история маркетингового провала московской ресторанной сети Кофемания / Сoffeemania в Нью-Йорке. это образ жизни, поэтому на цены не смотрим, а смотрим на окружение, персонал и качество еды. «Кофемания» стала первой компанией в России, которая начала работать с ведущими трейдерами зеленого зерна.
"Кофеманию" в Москве могут закрыть на 90 дней за нарушения антикоронавирусных мер
При всей своей авторской направленности «Кофемания Chef’s» на Патриарших – это еще одна «Кофемания», только меньше, более европейская, тесная, душная и шумная. С 7 по 9 августа Кофемания проводит благотворительный марафон в пользу бабушек и дедушек. В июле во всех ресторанах «Кофемания» появится ванильный эклер – добрый десерт со светло-фиолетовой глазурью, символизирующей фирменный цвет Фонда Хабенского.