Новости индукционная плита на 2 конфорки

Плиты индукционные 2 конфорки Профессиональные настольные индукционные плиты Предлагаем купить в интернет-магазине профессионального оборудования для ресторанов, баров, кафе и предприятий общественного питания с доставкой по Москве и России.

Рейтинг индукционных варочных панелей: ТОП лучших встраиваемых моделей на 2, 3 и 4 конфорки

На видео — время нагрева индукционной плиты: Средний нагрев до максимальной температуры у такого вида плиток составляет порядка 30 секунд, соответственно приготовление пищи занимает минимальное время. Использование данного вида плит при наличии детей, тем более безопасно, так как особенностью конструкции является не горячая поверхность и прикосновение руками не закончится ожогами. Такие плиты работают от обычной электрической сети, в большинстве случаев имеют предохранители, защищающие их от выгорания при внезапном отключении электроэнергии. А вот какая сковорода гриль для индукционной плиты самая лучшая, поможет понять данная статья. Корпус данных плит выполнен из прочных материалов, которые достаточно устойчивы к сколам, падениям и механическому воздействию. Управление плитками осуществляется чаще всего при помощи сенсорных кнопок, которые имеют преимущество по большей части стилевого характера, некоторые, однако оснащены механическими клавишами управления, которые более надежны и имеют больший срок службы. На видео — описание двухкомфорочной индукционной плиты: Встраиваемые и настольные плиты Эти виды имеют как свои достоинства, так и недостатки: Настольная индукционная плита представляет собой идеальный вариант, для тех, кто хотел бы свободно перевозить ее с собой.

Такой тип чаще всего выбирают для дачи, где есть постоянный источник электричества. Нагрев в такой конфорке происходит только по отношению к пище, при этом поверхность посуды не нагревается, что удобно и главное безопасно при готовке. Также в такой плите естественно предусмотрено несколько уровней мощности в зависимости от производителя таких уровней может быть от 3 до 6-7 , с помощью которых можно регулировать скорость и мощность нагрева. Главным преимуществом такого вида плит является высокая мобильность и компактность техники. Ее можно взять и легко переносить и использовать в любом помещении.

Если магнит прилипает ко дну сразу, посуда будет работать на индукционной плите. Преимущества индукционной плиты: Эргономичность. Электромагнитные волны не рассеиваются по конфорке, а нагревают посуду и еду в ней. Варочная поверхность не нагревается.

Скорость приготовления пищи. Процесс нагрева начинается сразу после включения и тепло направляется только на дно посуды. Простой уход. Поверхность плиты достаточно изредка протирать влажной губкой. У плиты несколько режимов работы для варки, тушения и жарки продуктов. Расширение зоны нагрева. Большую емкость можно поставить сразу на все конфорки. Недостатки индукционных плит: Необходимость замены обычной посуды на специальную. Стоимость в 2—3 раза дороже, чем газовых и электрических аналогов.

Варочная поверхность может треснуть при падении любого предмета. Ремонт и замена деталей стоит дорого. Существует миф, что электромагнитные волны наносят вред здоровью, поэтому индукционной плитой лучше не пользоваться. На самом деле в рабочем режиме инновационная плита излучает не больше электромагнитных волн, чем мобильный телефон.

Среди всех возможностей выбора приобретайте то, что вам будет действительно удобно. На этот счет я приведу несколько дополнительных рекомендаций. Габариты устройства Не упустите из виду размеры варочной панели.

Например, российский бренд LEX предлагает не совсем стандартные решения. Это может повлиять на возможности встройки, особенно, в условиях скромного кухонного пространства, где каждый сантиметр на счету. Тип управления Обратите внимание на то, как сгруппировано сенсорное поле, насколько оно приближено к вам и к конфоркам. Также советую оценить интерфейс, — значки и символы должны быть понятны. Если есть возможность поработать с подключенной поверхностью, проверьте реакцию кнопок на нажатие. Удобство эксплуатации Тут важен такой момент, как эргономика. Я бы рекомендовал оценить диаметр конфорок и их взаимное расположение.

Подумайте, как и на чем вы будете готовите и можно ли поставить на конкретную варочную панель, скажем, сразу две пузатые сковороды. Не советую выбирать поверхности, у которых сенсорное поле расположено слишком близко по отношению к передней конфорке. Если производитель не предусмотрел этот вопрос, кнопки могут регулярно заливаться, нагреваться, отключаться, что существенно попортит нервы, если вам необходимо быстро приготовить обед. Функциональность Двухконфорочные индукционные варочные поверхности не радуют обширным списком опций. Производители предлагают базовый набор, но его в принципе достаточно для нормального приготовления пищи. В быту вполне востребованы и полезны следующие функции: таймер — согласитесь, весьма приятно, когда чудо-поверхность оповещает о том, что установленное время истекло. Впрочем, если у вас уже есть таймер вполне можно приобрести модель и без него; блокировка панели — функция исключает сбой настроек, который может возникнуть в результате непреднамеренного нажатия.

Это удобно, когда в доме есть маленькие дети или домашние животные. На моей практике именно коты любят включать варочную панель; индикация остаточного тепла — взглянув на индикатор, вы сможете понять, кто в конфорке достаточно энергии для подогрева ужина. Для индукционных плит весьма полезная вещь; защитное отключение — это неплохой вклад в копилочку общей безопасности. В случае вашего длительного отсутствия поверхность отключится сама, если вы вдруг забудете это сделать. Производитель Через мои руки прошел не один десяток варочных панелей. Я знаю, какие недочеты и преимущества несет каждый прибор, в зависимости от производителя. Если говорить об обзорных моделях, я могу отметить следующее: Gorenje — будьте уверены словенцы производят качественную бытовую технику, в том числе индукционные варочные панели.

Их надежность достойна похвал, а качество приготовления пищи остается на высоком уровне. Единственное, к чему можно придраться, так это — цена. Прибор не купишь по демократичной стоимости. Кроме того, некоторые расходники от бренда Gorenje — это настоящий дефицит; LEX — российский бренд относительно молод и амбициозен. Мне нравится их техника, несмотря на явную китайскую сборку. Те образцы, которые проходили через мои руки, не выявили никаких критических недостатков. Далее я расскажу, как проявились технические характеристики на практике.

Между прочим, оформлением устройства занимался знаменитый дизайнер Карим Рашид, благодаря чему оно приобрело уникальный внешний вид. Панель, представленная в белом цвете с серебристым отблеском и фигурной волной может стать украшением кухни. Давайте рассмотрим практические свойства панели.

На что обратить внимание при выборе индукционной варочной панели Одно из главных преимуществ индукционной варочной панели — высокий КПД. Дело в том, что индукционные панели нагревают не воздух, конфорки, а непосредственно используемую посуду. Это также сокращает время готовки.

Производство профессиональных индукционных плит для объектов общественного питания

Тип панели (плиты): Индукционная Количество конфорок: 2 Материал рабочей поверхности панели: Стеклокерамика Конструкция панели: Независимая Индикация: Режим работы, Остаточное тепло. Это небольшая индукционная плита на две конфорки, оснащенная самым необходимым: 9 уровнями нагрева, таймером, блокировкой и системой автоматического отключения. В нашем рейтинге индукционных плит будут рассмотрены настольные и встраиваемые модели. Электрическая индукционная плита 2200 Вт, плита/посуда/варочная панель/керамическая плита с 2 конфорками, черная Микрокристаллическая панель, YT-22. Встраиваемая индукционная плита на 2 конфорки привлекает внимание пользователей своим оригинальным дизайном. Индукционная плита на 2 конфорки RICCI JDL-CS34D9 представляет собой модель, 7 незаменимую на современной кухне благодаря своим характеристикам и дополнительным полезным функциям.

Рейтинг индукционных варочных панелей: ТОП лучших встраиваемых моделей на 2, 3 и 4 конфорки

Лучшие индукционные варочные панели на 3 конфорки 1. Haier HHY-Y53NVB Простота и надежность Плюсы: стеклокерамическая варочная поверхность с индукционным типом нагрева шириной 45 см подойдет тем, кто ищет компактную встраиваемую технику для кухни. Модель оснащена сенсорным управлением, имеет 9 уровней мощности нагрева и таймер автоматического отключения. Для обеспечения безопасности и экономии электроэнергии реализована интеллектуальная система распознавания посуды — нагрев блокируется, если поверхность пустая или кастрюля слишком маленького диаметра. Мощность надежной индукционной панели составляет 6,1 кВт, доступна ручная регулировка параметра при установке актуально для квартир и загородных домов со слабой электрической сетью. Выбор интенсивности нагрева регулируется сенсорными кнопками, значения варьируются от 1 до 9. Для мгновенного повышения мощности предусмотрена функция PowerBoost. С ее помощью можно пожарить бекон и яйца за 3 минуты — идеальный вариант к утреннему кофе из кофемашины. Край рабочей поверхности скошен и окрашен в серебряный цвет — выглядит стильно и эффектно. Все три конфорки диаметром 18 см четко позиционированы благодаря жаростойкой разметке.

Производитель дает гарантию 2 года на бытовую технику. Минусы: не обнаружены. Жена останется в восторге. Это позволяет подобрать технику в тон с интерьером кухни. Конфорки имеют диаметр 18 см: две из них оснащены технологией Boost интенсивное приготовление блюда. Применение разгонного блока увеличивает мощность зон нагрева с 1500 до 2600 Вт. За счет этого посуда разогревается за 5-7 секунд. При производстве индукционной панели Maunfeld используются только качественные комплектующие и высококлассные материалы, что позволяет сохранить первоначальный вид поверхности на протяжении долгих лет эксплуатации. Для каждой из конфорок предусмотрено 9 ступеней нагрева.

Управление сенсорное, мощность устанавливается с помощью слайдера. В модели предусмотрено автоматическое отключение и блокировка всех элементов в случае попадания большого количества влаги. Индукционная варочная поверхность оснащена системой защиты от неправильного подключения и замком от детей. Maunfeld EVI 453 обладает современными функциями: детектор диаметра посуды, индикация остаточного тепла и сенсор отсутствия посуды. Для конфорок предусмотрен таймер до 99 минут с шагом в 1 или 10 минут. Минусы: после газовой плиты кажется очень мощной, необходимо время чтобы привыкнуть и подобрать оптимальные режимы работы. Лучшие индукционные варочные панели на 2 конфорки 1. Weissgauff HI 32 Самая популярная модель Плюсы: самая популярная у покупателей двухконфорочная индукционная панель. Модель сочетает в себе доступную цену, технологичность и максимальную компактность.

В интернет-магазине на Яндекс. Маркет Weissgauff HI 32 можно купить дешевле 10 000 руб. Ширина варочной панели — 29 см, поэтому она оптимально подойдет для установки в малогабаритной квартире. Компактный дизайн «Домино» позволяет сочетать прибор с другим варочными поверхностями. Например, с двухконфорочной газовой плитой Weissgauff. Модель HI 32 можно рассматривать, как переносную плитку и брать на дачу. Мощности 3,3 кВт достаточно для приготовления сложных блюд. Две конфорки диаметром 16 и 18 см подойдут как для медленного томления, так и для жарки стейка с хрустящей корочкой. Варочная панель использует технология непрерывного нагрева — наиболее передовую среди индукционных плит.

Доступно девять уровней мощности, которые регулируются с помощью сенсорной панели One Touch. Таймер на 99 минут позволяет выставить нужное время приготовления под конкретное блюдо. Компания Weissgauff использует лучшую стеклокерамику бренда Vito Ceramic Glass — она не боится ударов и устойчива к образованию царапин. Минусы: нет. Две конфорки диаметром 18 см потребляют 3,5 кВт энергии. Cенсорное управление: поверхность реагирует на легкое прикосновение пальцем, отклик моментальный без задержек. Оптимально настроить интенсивность нагрева помогает система с 9 уровнями мощности. Крошки, жир и остатки чистящего средства не забиваются в металлическую кромку, как на многих других моделях. За безопасность отвечает функция распознавания посуды, которая блокирует нагрев, если индукционная панель пустая или на ней стоит маленькая кастрюля или сковородка.

Обе конфорки оснащены режимом Boost для мгновенного повышения мощности на 5 минут. В этом режиме можно сократить время приготовления пищи и создать на мясе аппетитную корочку. С помощью таймера можно установить время автоматического отключения варочной панели. Для защиты от случайного нажатия предусмотрена блокировка панели.

Ограничить доступ детей к работающему устройству можно буквально одним касанием. Разблокировка панели управления осуществляется так же быстро.

Стеклокерамика стойко выдерживает экстремальные температуры, при этом не трескается, сохраняя изначальный вид на протяжении всего срока службы. Вес модели с учетом транспортировочной упаковки — 6 кг. Плюсы и минусы.

Важный параметр, от которого зависит возможность и удобство размещения плиты. Особое внимание тут уделяется расположению конфорок на рабочей поверхности устройства. Они могут находиться как горизонтально, так и вертикально. В первом случае, самой длиной стороной будет ширина, а во втором — глубина. Функциональность варочной панели. Большее количество полезных опций делает ее более удобной в использовании, но при этом и поднимает ее цену. К числу необходимых функций относятся ускоренный нагрев, распознавание диаметра посуды, таймер на каждую конфорку и пауза.

Не лишним будет и наличие встроенных программ приготовления пищи, которые избавят вас о необходимости введения своих настроек. Сюда относятся защита от перегрева, блокировка передней панели, именуемая также защитой от детей, автоотключение при длительном простое. Управление, которое может быть как электронным, так и механическим.

И те, и другие работают от электросети, однако нагревают посуду и ее содержимое совершенно разными способами. Электрический нагрев Приготовление пищи на электрических варочных панелях осуществляется с помощью ТЭНов. Для стеклокерамических моделей предусмотрено использование нагревателей трех видов: галогеновые — трубки, заполненные парами инертных газов; рапидные — спирали из нихрома; Hi-Light — гофрированные ленточные нагреватели из вольфрама. Галогеновые конфорки быстро нагреваются, однако со временем выгорают, а рапидные отличаются не только долговечностью, но и завидной «медлительностью» нагрева, поэтому наиболее оптимальным вариантом на сегодняшний день являются нагреватели Hi-Light. Их сильными сторонами стали быстрый нагрев всего 5-7 секунд , равномерное распределение тепла и относительно экономичный расход энергии.

Принцип нагрева на электрической варочной панели выглядит следующим образом. На ТЭН подается электроток, в результате чего тот раскаляется и передает тепло на стеклокерамику, которая, в свою очередь, также нагревается и передает температуру посуде вместе с ее содержимым. Магнитная индукция Вместо ТЭНов в более дорогостоящих индукционных варочных панелях установлены медные катушки, представляющие собой, по сути, мини-трансформаторы. Такие нагреватели пропускают сквозь себя электроток и преобразуют его в высокочастотное электромагнитное поле. Посуда, установленная на рабочую поверхность над такой конфоркой, должна быть изготовлена из магнитящегося сплава — например, из меди, нержавейки, эмалированной стали или чугуна. В данном случае катушка является первичной обмоткой, а посуда — вторичной: при установке последней происходит замыкание цепи и осуществляется нагрев. Принцип работы прибора следующий. Электромагнитные волны возбуждают вихревые токи в дне посуды, заставляя ее молекулы хаотично двигаться и нагреваться.

Тепло, сгенерированное прямиком в толще дна, передается продуктам. В то же время и катушка, и стеклокерамика по близости с кастрюлей или сковородкой остается абсолютно холодными — и далее мы расскажем вам, почему эта особенность «индукции» столь важна.

Обзор индукционной варочной панели Candy CID 30/G3 на 2 конфорки

Лучшие двухконфорочные модели Первый образец индукционной плиты был представлен европейскому рынку в 1987 году, а разработчиком и производителем данного агрегата стала немецкая фирма AEG. Новая технология опиралась на простой принцип преобразования электромагнитной энергии в индукционные токи, открытые еще в начале того же века Майклом Фарадеем. Посуда с ферромагнитным дном при взаимодействии с активными электронами разогревалась, а поверхность конфорки при этом оставалась холодной и безопасной. Поначалу такие плиты были довольно дорогим удовольствием, их установку могли позволить себе только модные рестораны. Но постепенно «холодная» плита стала доступной и для простого обывателя, заняла достойное место на обычных кухнях и работают на благо домочадцев. Хотя до сих пор применение их вызывает жаркие споры, находятся как сторонники, так и противники этого изобретения. Давайте разберемся, в чем плюсы и минусы этой бытовой техники. Достоинства индукционных плит Преимущества таких бытовых плит неоспоримы.

Энергосбережение Применение новинки позволило улучшить все параметры энергосбережения, а также увеличить скорость приготовления блюд в несколько раз. Комфорт и безопасность Отсутствие неприятных запахов при приготовлении продуктов стало прорывом в кухонных технологиях. Поскольку пища не пригорала при случайном разбрызгивании, то и необходимость «отскребать» пятна полностью отпала, облегчая уход и обслуживание кухонного прибора в несколько раз. А с появлением на рынке различных чистящих средств, в том числе и одноразовых салфеток, уборка вообще перестала быть проблемой. Плитка стала более безопасной, риск ожогов стал минимальным, учитывая, что нагрев блюда происходит при непосредственном контакте посуды с конфоркой. Новые функции Индукционные плиты оснастили всеми передовыми функциями, какие только возможны. От простых сенсоров и электронного управления до TFT-дисплея и слайдерного управления температурой нагрева.

Современный дизайн Тенденции кухонного дизайна однозначно говорят, что индукция сейчас на пике популярности. Это неудивительно: разнообразие форм, размеров и цветов дает возможность вписать ее в любое помещение от небольших кухонь до ресторанов и при этом максимально учесть эргономику пространства. Недостатки индукционной технологии Но у такой техники есть и свои минусы. Например, следующие: необходимость в специальной посуде из стали или чугуна, так как ее дно должно обладать определенной толщиной и ферромагнитными свойствами, чтобы взаимодействовать с магнитом; имеются сложности с подключением к электросети; треск при работе, который не всем понравится; высокая цена изделий; невозможность использования для людей с кардиостимуляторами. Каталоги производителей техники предлагают плиты на любой вкус. Выбор размера, мощности и арсенала дополнительных функций зависит от конкретных потребностей покупателя.

Также преимущество индикаторов в том, что они позволяют определить, какая из зон нагрева еще не остыла и может послужить для поддержания еды в теплом состоянии; Защита от детей — это система безопасности, при которой происходит блокировка от случайного включения оборудования детьми или животными. Достоинства и недостатки Преимущества индукционного оборудования напрямую связаны с принципом его работы.

Среди них можно отдельно выделить следующие: высокая скорость нагрева. Обеспечивается за счет того, что нагревается дно посуды, а не варочная панель; экономия электроэнергии. Такой бытовой прибор считается более экономичным, нежели электрический; высокий уровень безопасности. Вы не сможете обжечься и не допустите пожара, даже если, убрав посуду, не выключите бытовой прибор. Недостатки индукционной техники выражены в ее достаточно высокой стоимости и необходимости приобретать специальную кухонную посуду, подходящую по размерам и материалам. Рейтинг настольных индукционных плит с одной конфоркой Настольные одноконфорочные индукционные плиты выбирают люди, у которых имеется много другой техники для приготовления пищи чайник, мультиварка, пароварка, кофеварка и др. От этих задач и зависят критерии выбора прибора, но общие рекомендации следующие: лучше отдать предпочтение поверхности из стеклокерамики, так как она прочная и не требует особого ухода, обладает прекрасными теплопроводными свойствами; количество ступеней регулировки мощности. Чем меньше шаг, тем лучше.

Отличный вариант, когда имеется регулировка по температуре. Как правило, все модели разогреваются не более чем до 240 градусов; чем проще управление, тем лучше. Если не хватает денег на дорогую модель с хорошим сенсором, оптимально взять плиту с поворотным механизмом. Он и привычнее и реже срабатывает, например, на ветер или мокрую тряпку. В топе представлены 5 лучших настольных индукционных плит с одной конфоркой. Для каждой модели даны рекомендации по наиболее эффективному применению например, для дачи, дома или заготовок.

Максимальная потребляемая мощность обозначает, сколько «съедает» техника в состоянии максимальной нагрузки. Чем меньше электроэнергии потребляет оборудование, тем оно энергоэффективнее и экономичнее. На данный момент существует семь основных классов энергоэффективности. Они маркируются латинскими буквами от A до G, где A — самый высокий показатель, G — самый низкий и наименее энергоэффективный. Следует помнить, что класс энергопотребления непосредственно влияет на цену, повышая стоимость оборудования. Режимы приготовления Количество режимов у разных моделей может отличаться и присутствовать не в каждой модели. Встроенные автоматические программы приготовления облегчают эксплуатацию оборудования и определяют параметры его работы. Выбрав одну из программ можно спокойно заняться своими делами, не бегая через каждые пять минут к плите. Цвет плиты Корпус оборудования может быть выполнен в различных цветовых оттенках. И так как кухонная плита, как правило, находится на виду, являясь одним из центральных мест в кухне, то она должна гармонично сочетаться с остальным оформлением помещения. Классический вариант — техника белого или черного цвета, однако на данный момент ассортимент моделей достаточно широк, что позволяет подобрать ту, которая гармонично впишется в интерьер. Дополнительные функции Производители оборудуют свои приборы дополнительными опциями, которые значительно облегчают процесс готовки. К ним относятся: Booster — позволяет заимствовать мощность свободной конфорки для той, которая используется, что позволяет повысить возможности последней и приготовить блюдо максимально быстро; Быстрый старт — при включении техника самостоятельно определяет, которая из конфорок занята посудой; Таймер — по истечению установленного времени прозвучит сигнал, извещающий о том, что время готовки вышло; Защитное выключение — оборудование автоматически отключается, если на рабочую поверхность проливается жидкость или со стороны пользователя определенное время не поступает никаких команд; Индикаторы остаточного тепла — ими оборудуются многие электрические устройства. Смысл заключается в том, что каждой конфорке соответствует свой индикатор, который загорается после выключения и продолжает гореть до тех пор, пока температура не достигнет безопасного уровня.

Это — оптимальный вариант для путешествий. Подобный формат прекрасно подходит для разогрева и приготовления пищи. В числе основных преимуществ покупатели называют экономию пространства и энергии. Отечественная торговая марка сотрудничает с крупнейшими иностранными заводами, что позволяет рассчитывать на качественную сборку недорогих изделий. Компактная плита индукционного типа с одной конфоркой хорошо подходит для использования дома, в офисе, или на даче. Мощности в 2000 Вт вполне достаточно для быстрого нагрева.

Рейтинг лучших индукционных плит для самогоноварения

Даже самые доступные индукционные плиты способны автоматически определять, стоит ли посуда на конфорке, которую вы включили. Объявления по запросу «индукционная плита 2 конфорки» в Москве. Индукционная варочная панель Miele KM7667FL Работаем без предоплаты Срок поставки 12-14 дней! При выборе индукционной плиты на кухню обратите внимание на модель: Полноразмерная плита с духовым шкафом и конфорками устанавливается отдельно.

Что стоит знать об индукционной плите, чтобы не разочароваться в покупке

Индукционная варочная панель 2 конфорки: встраиваемая инверторная плита. Лучшая настольная индукционная плитка на две конфорки — Kitfort КТ-104. Большинство индукционных плит на малых мощностях (~до 1000 Вт) используют импульсный режим. Профессиональные индукционные плиты 2 конфорки для ресторана, общепита, кафе и столовой купить в Москве: Гарантия производителя на оборудование Плита индукционная 2-х конфорочная у официального дилера Продажа и доставка оборудования по России. В рейтинге представлены хорошие недорогие индукционные варочные панели на 1 и 2 конфорки, которые тихо работают и прослужат долго. При подключении индукционной плиты соблюдаются те же требования, что и для любых других электрических варочных панелей.

Рейтинг ТОП-10 лучших индукционных варочных панелей 2024 года: как и какую выбрать?

Индукционные плиты имеют ряд преимуществ по сравнению с газовыми и простыми электрическими аналогами. К таковым относится большая экономия электроэнергии по сравнению с обычными электрическими плитами. Сама конструкция плиты предполагает индукцию электричества, плита не будет включаться если на ней находится посуда и не включен режим прогрева. Так выглядит двухкомфорочная индукционная настольная плита Также у большинства производителей имеется режим позволяющий увеличивать мощность отдельной конфорки за счет другой, что позволяет также быстрее подогреть пищу и приготовить еду. Кроме этого, самым главным показателем является время нагрева конфорок, которое ни в чем не уступает газовой плите которую могут позволить себе далеко не все, так как далеко не во всех дачных кооперативах и загородных домах имеется газ, а использование баллонов сопряжено с опасностью детонирования и значительно опережают нагрев у электрических обычных плит. А вот какая газовая плита лучше, очень подробно указано здесь. На видео — время нагрева индукционной плиты: Средний нагрев до максимальной температуры у такого вида плиток составляет порядка 30 секунд, соответственно приготовление пищи занимает минимальное время. Использование данного вида плит при наличии детей, тем более безопасно, так как особенностью конструкции является не горячая поверхность и прикосновение руками не закончится ожогами.

Такие плиты работают от обычной электрической сети, в большинстве случаев имеют предохранители, защищающие их от выгорания при внезапном отключении электроэнергии. А вот какая сковорода гриль для индукционной плиты самая лучшая, поможет понять данная статья. Корпус данных плит выполнен из прочных материалов, которые достаточно устойчивы к сколам, падениям и механическому воздействию. Управление плитками осуществляется чаще всего при помощи сенсорных кнопок, которые имеют преимущество по большей части стилевого характера, некоторые, однако оснащены механическими клавишами управления, которые более надежны и имеют больший срок службы.

Хотя до сих пор применение их вызывает жаркие споры, находятся как сторонники, так и противники этого изобретения. Давайте разберемся, в чем плюсы и минусы этой бытовой техники. Достоинства индукционных плит Преимущества таких бытовых плит неоспоримы. Энергосбережение Применение новинки позволило улучшить все параметры энергосбережения, а также увеличить скорость приготовления блюд в несколько раз. Комфорт и безопасность Отсутствие неприятных запахов при приготовлении продуктов стало прорывом в кухонных технологиях. Поскольку пища не пригорала при случайном разбрызгивании, то и необходимость «отскребать» пятна полностью отпала, облегчая уход и обслуживание кухонного прибора в несколько раз. А с появлением на рынке различных чистящих средств, в том числе и одноразовых салфеток, уборка вообще перестала быть проблемой. Плитка стала более безопасной, риск ожогов стал минимальным, учитывая, что нагрев блюда происходит при непосредственном контакте посуды с конфоркой. Новые функции Индукционные плиты оснастили всеми передовыми функциями, какие только возможны. От простых сенсоров и электронного управления до TFT-дисплея и слайдерного управления температурой нагрева. Современный дизайн Тенденции кухонного дизайна однозначно говорят, что индукция сейчас на пике популярности. Это неудивительно: разнообразие форм, размеров и цветов дает возможность вписать ее в любое помещение от небольших кухонь до ресторанов и при этом максимально учесть эргономику пространства. Недостатки индукционной технологии Но у такой техники есть и свои минусы. Например, следующие: необходимость в специальной посуде из стали или чугуна, так как ее дно должно обладать определенной толщиной и ферромагнитными свойствами, чтобы взаимодействовать с магнитом; имеются сложности с подключением к электросети; треск при работе, который не всем понравится; высокая цена изделий; невозможность использования для людей с кардиостимуляторами. Каталоги производителей техники предлагают плиты на любой вкус. Выбор размера, мощности и арсенала дополнительных функций зависит от конкретных потребностей покупателя. В этой статье подробно рассмотрим довольно популярный вариант — индукционная варочная панель на 2 конфорки. Она идеальна для небольшой семьи до трех человек, а также при необходимости серьезно сэкономить кухонное пространство. Какие бывают плиты на две конфорки? По методу установки различают следующие два типа плит с индукцией. Настольные варианты плит на ножках.

Размер зон нагрева у этой модели разнообразный — от 14,5 до 21 см с мощностью от 1,4 до 2,2 кВт. А благодаря функции PowerBoost, которая здесь предусмотрена для каждой конфорки, можно повысить их интенсивность нагрева. И хочется отметить удивительно высокую мощность с PowerBoost для самой крупной конфорки — целых 3,7 кВт. Это лучший показатель в рейтинге. Из особенностей модели стоит выделить функции ReStart и Cleaning-пауза. Последняя позволяет кратковременно отключить нагрев, чтобы, например, вытереть панель, а затем работа возобновиться с прежними настройками.

Есть ещё несколько отличий индукционной варочной панели от электрической. Здесь, скорее всего, надо отметить некоторые отрицательные стороны прибора, работающего по технологии магнитной индукции: индукционная панель излучает волны, которые негативно сказываются на работе других бытовых приборов, особенно тех, которые установлены рядом, и это подтверждено исследованиями; стоит индукционная панель дороже электрической; если включить на ней сразу все конфорки, то не факт, что мощности хватит на все одновременно; большая мощность создаёт перегруз на проводку, поэтому последняя должна соответствовать нормативам. Если включить все конфорки, то мощности может не хватить Источник stroy-podskazka. Индукционные — это или стекло, или стеклокерамика с нарисованными конфорками, которые при включении подсвечиваются. Понятно, что сталь прочнее стекла. И хотя многие производители уверяют, что упавшая с 15-сантиметровой высоты двухкилограммовая кастрюля стекло не разобьёт, все равно электрическая плита в плане нагрузок предпочтительнее. Особо надо отметить необычный внешний вид индукционной панели, где выделяется не только ровная стеклянная гладь, но и сенсорное управление прибором. И последнее — критерии выбора индукционной плиты. Видео описание В видео специалист сравнивает индукционную плиту с электрической — их плюсы и минусы: Как выбрать индукционную плиту В принципе, особых критериев выбора нет. Надо в первую очередь обращать внимание на функционал.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий