Всем известно, что у мусульман и иудеев существует религиозный запрет на употребление свинины.
Почему евреи и мусульмане не едят свинину ? Почему свиное мясо это харам и не кошерная пища ?
Вот почему евреям нельзя есть свинину, а также мясо верблюдов и кроликов. Но на этом ограничения не заканчиваются. Чтобы мясо считалось разрешенным, животное необходимо забить с соблюдением определенных правил. Например, оно не должно испытывать боли и страданий, а мясо — содержать кровь. Такая деликатная и ответственная миссия доверяется только специалистам. После забоя мясо помещают в воду для вымачивания, затем солят, раскладывают на решетки для стекания остатков крови и через час тщательно промывают. Есть еще несколько нюансов, касающихся того, какое мясо не едят евреи. Например, вам никогда не приготовят животных, болевших или умерших своей смертью, — этого можно не опасаться.
Печень кошерных животных готовят только на открытом огне: варка и обжаривание запрещены. А такие «деликатесы», как околожелудочное сало или мясо с не удаленными седалищными нервами, вообще есть в Израиле нельзя. Мясо птиц Аналогично и с птицами, евреи кушают только одомашненных утку, курицу, перепелку, голубя, гуся, индейку. Употреблять в пищу их яйца тоже дозволяется. Главный признак кошерного яйца — заостренный и округлый кончики. Запрещено кушать птичьи яйца с одинаковыми кончиками тупыми либо острыми с двух сторон , потому что они принадлежат падальщику либо хищной птице. Морепродукты Причиной того, почему евреи едят не все морепродукты, является все тот же кашрут.
Согласно его законам, к «разрешенным» относятся рыбы, у которых обязательно есть чешуя и плавники. Чешуя при этом должна легко отделяться от туловища при проведении по ней ногтем. К некошерным видам рыбы в Израиле относят речных угрей, осетровых и акуловых, хищного европейского удильщика и сома. Согласно такому распределению в Израиле можно есть красную лососевую икру, а черную осетровую — нет. Вот почему евреи не едят также креветок, омаров, устриц, раков, кальмаров, крабов, лангустов и осьминогов. У этих представителей моря просто-напросто нет плавников с чешуей. Теперь понятно, почему евреи не едят свинину, крольчатину, некоторых птиц и морских обитателей.
Но оказавшись в Израиле, туристу надо знать еще одну важную традицию. Законы кашрута запрещают употреблять одновременно мясные и молочные продукты. Считается, что это вредит духовному здоровью, поэтому они не подаются вместе на один стол и в одном рецепте не встречаются. После мяса молочный продукт разрешается съесть только через 6 часов. А посуда, в которой готовят молочные и мясные блюда , должна быть разной и храниться в отдельных шкафчиках. В обеспеченных еврейских семьях для этой цели даже предусмотрены отдельные кухни. Почему евреи не едят свинину?
На самом деле, евреи не едят не только свинину, но и, например, кролика. Кроме того, они не употребляют некоторые виды рыб и морепродукты, такие как крабы, раки, устрицы, кальмары. Так в чём же причина? Давайте разберемся, почему евреи не едят свинину: Ещё древнегреческие учёные обратили внимание, что евреи живут дольше и активнее, чем окружающие их народы. На протяжении веков ситуация не изменилась. Сегодня средняя продолжительность жизни израильских мужчин составляет 76,6 года, женщин - 80,4 года, а рождаемость в Израиле выше, чем в любой развитой западной стране. Причины такой «живучести» израильтян можно было бы свести к высокому качеству медицинских услуг в Земле Обетованной, но это только одна сторона медали.
Другая, и не менее важная, - это древняя духовно-диетарная система иудеев, именуемая кашрутом. Уже три тысячелетия отбор и приготовление продуктов питания для евреев являются серьёзнейшим ритуалом. На первый взгляд, этот ритуал с множеством догм и запретов неприемлем для современных людей , не исповедующих иудаизм. Но вот в чём парадокс: наука о питании - нутрициология - доказывает практическую пользу законов кашрута. Так почему евреи не едят свинину? Считается, что критерии кошерности «пригодности» пищи восходят от заповедей Торы первых пяти книг Библии , созданной пророком Моисеем после общения с Богом на горе Синай. С тех пор древние еврейские мудрецы учили свой народ понимать приём пищи не только как пополнение физической энергии, но и как духовный процесс превращения даров природы в часть человека.
Начнём с того, что евреи - одна из немногих наций, не знавших массовых эпидемий. И причина такой удачливости проста: Тора учит мыть руки перед едой, а это правило в древности сильно недооценивали другие народы. Кроме того, иудаизм обязывает добиваться идеальной чистоты посуды и продуктов, которые готовятся, - они не должны содержать насекомых, личинок, червей и прочих посторонних организмов. Среди животных кошерными считаются только жвачные парнокопытные: козы, овцы, коровы и все их дикие родственники, практически все виды оленей и даже жирафы. Существа с цельными копытами, как осёл или лошадь, - некошерные трефные , что у большинства наций не вызывает возражений, ведь эти животные предназначены для транспортных, а не пищевых нужд. А вот свиньи - это отдельная тема. Со свиньями получается особая диалектика.
Копытца у них раздвоены, зато кормятся они всем подряд и жвачку не жуют т. Но, видимо, в Торе свиньи заклеймены как «нечистые» не только по причине всеядности.
Это один из признаков кошерности. Но у нее нет другого важного признака — она не срыгивает жвачку. Поэтому мудрецы сравнивают свиней с людьми, которые, выставляя напоказ свои положительные качества, прячут серьезные недостатки и вводят в заблуждение окружающих", — уточняется в сообщении на сайте ростовской общины. Какую рыбу не едят евреи? Кошерные рыбы имеют два главных признака: у них должны быть плавники и чешуя. Этим признакам чаще всего не соответствуют хищные рыбы, такие как сом, угорь, осетр, поэтому они являются некошерными. Рамиль Ситдиков Кроме того, рыба не нуждается и в дополнительной обработке — не требует специального убоя и удаления крови.
Кошерной является и икра рыб, у которых есть чешуя и плавники. Все возможные морепродукты есть евреям нельзя", — говорит Потапов. Кошерной является любая домашняя птица: курица, индюшка, утка, гуси или голуби. Требование к приготовлению у них такое же, как и у мяса. Это значит, что птица также должна быть забита особым образом и подвергнута специальной обработке. Кошерной является любая домашняя птица Фото Jcomp, Freepik "В Торе не приводятся признаки кошерности, по которым можно было бы отличить разрешенных и запрещенных в пищу птиц. Вместо этого названы 24 вида некошерных птиц. В основном это хищные или питающиеся падалью птицы: вороны, страусы, пеликаны, аисты, цапли, удоды и т. Поскольку мы не можем сегодня точно идентифицировать всех некошерных птиц, перечисленных в Торе, мы едим только домашних птиц, о кошерности которых известно из традиции", — следует из сообщения еврейской общины.
Какой алкоголь считается кошерным? Практически любой чистый алкогольный напиток является кошерным. Особые требования предъявляются только вину, которое должно быть приготовлено евреем и по особым требованиям. Константин Михальчевский Причиной этому является тот факт, что в некоторых религиях вино используется в языческих обрядах. Также можно ответить и на вопрос, почему коньяк может быть некошерным.
Вряд ли актуальна и санитарно-эпидемиологическая версия, у которой также есть сторонники. Она гласит, что запрет связан с трихинеллезом, который передается человеку в основном от свиней. Но это заболевание было открыто лишь в 1859 году и в древности люди вряд ли могли его диагностировать и, тем более, определить причину заражения. Более правдоподобный вариант — это необходимость самоидентификации. Евреи долгие столетия жили рядом с греками и римлянами, которые очень уважали свинину. Есть информация и о том, что древние семиты молились кабану и он для них остался неприкасаемым животным даже после смены религии. В иудаизме даже есть праздник, связанные с запретом на этот вид мяса — Ханука. В основе лежит история семи мучеников Маккавеев, которые отказались нарушить законы своей веры. Сирийский царь Антиох IV Эпифан заключил в темницу семерых братьев и их мать и пытался заставить есть свинину. Когда они отказались это делать, правитель приказал убить их одного за другим. Гравюра неизвестного автора, созданная в XV столетии Отказ евреев от свинины породил в Европе множество шуток. Одной из наиболее распространенных и оскорбительных является средневековое изображение иудеев, кормящихся молоком свиньи. Этот образ, называвшийся «юдензау», был особенно популярен при оформлении христианских церквей.
Общеизвестный факт, что большинство религиозных учений настаивают на соблюдении различных пищевых ограничений, временных или постоянных. В христианстве — это посты, во время коих не позволяется есть продукты животного происхождения, в исламе — кроме постов существует запрет на употребление свинины , спиртного и мяса животных, забитых неподобающим способом, индуизм рекомендует соблюдать принципы вегетарианства. Однако одно из первых мест по количеству пищевых ограничений, пожалуй, принадлежит иудаизму: в его священных книгах строго регламентированы не только продукты, которые нельзя употреблять в пищу, но и разрешенные способы их приготовления. Так, например, запрещается смешивать мясное и молочное, более того, посуда, в которой когда-либо готовилось мясо, не может использоваться для приготовления блюд из молока. Можно ли евреям есть свинину?
Почему евреи не едят свинину ?
С одной стороны, птиц намного проще содержать и кормить, и куда легче перевозить с одного места жительства на другое. С другой — они потребляют в разы меньше воды, и при этом производят не только мясо, но и такой ценный диетический продукт, как яйца. Наконец, съесть убитую курицу можно за пару часов — это по силам и небольшой семье, тогда как огромная свиная туша требует сложных процедур копчения или соления, чтобы лишнее мясо не испортилось. В условиях жаркого климата этот фактор мог стать едва ли не решающим.
Сирийский правитель Антиох IV Эпифан арестовал мать и семь ее сыновей и приказал есть свинину, и когда они отказались повиноваться, он убил каждого из них одного за другим. Средние века В западноевропейских церквях имел хождение такой художественный образ: евреи кормятся от свиньи.
Он назывался юдензау, воплощался в гравюрах, барельефах, статуях и носил, разумеется, негативную коннотацию. В то время Европой фактически управляла инквизиция. В частности, испанская инквизиция насильно обращала евреев в христианство через акт поедания свинины, но те упорствовали, дабы не предавать свои убеждения. На этой почве в Португалии появилось блюдо под названием альейра — колбаса, в состав которой входило множество различных видов мяса, кроме свинины, но повторяющего его текстуру и даже вкус. Запреты В 1962 году израильские власти запретили разводить и продавать свинину.
Под запрет не попадали арабы-христиане и ученые, использовавшие свиней как подопытных. Это, конечно, провоцировало пренебрегающих табу израильтян на теневые манипуляции: они покупали свинину у арабов-христиан, либо же разбивали в своих сельхозпоселениях — кибуцах — «научные комплексы».
Добрая половина стабилизаторов может быть произведена из животного жира либо иметь синтетическое происхождение. Например, глицерин Е422 и множество глицеридов. Добавка животного происхождения некошерна, а чистый результат работы химиков — таки да.
Если иудей видит на упаковке название добавки, которая может быть как кошерной, так и трефной, единственным ориентиром — покупать продукт или нет — для него остается экшер. Несмотря на то, что «органик фуд» и кашрут — «две большие разницы», они соседствуют на полках магазинов фермерских продуктов. Объединяет их контроль цепочки от поля и до прилавка, что не может не подкупать потребителя. Кашрут для детей — Детское питание сертифицируется точно так же, как «взрослое». Законы кашрута не связаны с возрастом, — объясняет раввин Йосеф и замечает, что производителям детского питания трудно работать по кошерным стандартам.
Но детские смеси часто делаются с мясом и молоком. Линии производства молочных, мясных и нейтральных продуктов там сложно разделить. Сейчас мы проводим проверку первой российской компании по производству детского питания, которая может получить знак кашрута. Это законы Галахи, которые написаны в Торе. Это одна из тысяч систем добровольной сертификации.
В мире более 700 организаций выдают экшер. В России центральная организация — департамент кашрута при Главном раввинате России. Чтобы получить сертификат, предприятие отправляет в орган заявку и заполняет анкету, в которой подробно рассказывает о своем производстве и продуктах, которые производит и использует. Сертификационный центр помогает заполнить анкету. Затем происходит очная проверка предприятия.
Если есть противоречия кашруту, сертификационный орган дает рекомендации по замене некошерных ингредиентов кошерными аналогами, по технологии производства, а также организует религиозную чистку оборудования. Компания, которая получает сертификат кошерности от департамента кашрута при Главном раввинате России, обладает правом ставить знак на упаковке. Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку. При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.
А верующему человеку несложно было прикрепить к этому религиозный смысл: раз тело отвергает это мясо — значит, в нем есть что-то дьявольское и нечистое. Последние записи:.
ПОЧЕМУ ЕВРЕИ И АРАБЫ НЕ ЕДЯТ СВИНИНУ ?
Евреи и арабы не едят свинину. Почему?! - Блоги - Паранормальные новости | Евреи свинину не употребляют свинину и к трупам умерших животных не прикасаются. |
Почему мусульмане и евреи не едят свинину.: ansari75 — LiveJournal | У евреев изначально был совершенно иной мотив не есть свинину, и про это мой дальнейший рассказ. |
О свинине и свастике
Таким образом, цель — святость. Так что же, чтобы стать святым, достаточно придерживаться ветхозаветной диеты? В каком-то смысле да, но только если иметь в виду значение слова «святость» в Ветхом Завете и применительно к обстоятельствам той эпохи. В основе древнееврейского слова «кадош», которое чаще всего переводится как «святой», лежит глагол, буквально означающий «отделять для особой цели». Соответственно, святость в ветхозаветном словоупотреблении означала отделенность, инаковость, несмешиваемость. В своем высшем понимании святость присуща Богу как существу, абсолютно инаковому по отношению к тварному миру. А святой — это тот, кто находится с Богом в определенных отношениях, причастен Ему, служит для исполнения Божьего замысла и отделен от остального мира. Израиль и был таким святым народом — обособленным от других и посвященным Богу.
Ведь кочевым племенам не подходит скот, который не годится для дальних переходов, не пасется сам в степи, а требует свинофермы. Вот свиней там и не было. А когда появился ислам, запрет на свинину стал для мусульман отличительным знаков от врагов-христиан.
Мы сталкиваемся с этим в исламских книгах, где авторы с презрением пишут о христианах, о врага - крестоносцах поедающих свинину. В Древнем мире, когда религии появились, никто не знал об этом, а войны и рабство держало людей в отличной форме и без диет. Единственное обоснование запрета в Торе - это то, что свинья не жует жвачку не ест траву. А в Коране свинина с одной стороны запрещена, а с другой нет: "Он только запретил вам есть падаль, кровь, свиней и все, что заколото во имя кого бы то ни было, кроме Аллаха. Но если кто-то вынужден по необходимости - он не будет грешным". Лишь в 12 веке врач исламского султана Салах ад-Дина впервые написал, что "свиней нельзя есть, потому что они грязные, в них много жира и это может вызвать загустение крови, повредить уму". И только в 19 веке ученые открыли, что недоваренная свинка может вызвать болезнь - трихинеллез. Такая вот поросячья история , друзья! Мусульмане и иудеи проживают ,в основном,в жаркой местности. А что такое свинина?
Это жирное мясо,сало. Сохранение продукта при такой температуре проблематично,употребление чревато для здоровья. Религия некоторыми запретами регулирует здоровье человека ,отсюда запрет на свинину у мусульман,посты и ограничения в еде у христиан. Так что всё гораздо проще,чем в статье написано. Отсюда и порядок забоя птицы и животных---одним движением до испуга животного или птицы. Затем подвешивание туши и выведение крови даже из мельчайших капилляров.
Но если вспомнить времена зарождения религий, то люди были не намного чище тех же свиней. Но есть еще и исторический аспект запрета употребления свинины данными религиями. Редакция «Так Просто! Почему мусульмане не едят свинину Действительно, запрет на употребление в пищу мяса свиньи можно найти в Коране: «Из того, что дано мне в откровении, я нахожу запрещенным употреблять в пищу только мертвечину, пролитую кровь и мясо свиньи, которое или которая является скверной, а также недозволенное мясо животных, заколотых не ради Аллаха». Но почему же именно это животное? На территориях, где зарождались иудаизм и ислам, был невероятно жаркий климат. А свинина, как известно, мясо с очень коротким сроком хранения. Если принять во внимание тот факт, что свинья — всеядное животное и может питаться даже собственными фекалиями, ее мясо содержит трихинеллы и паразитов, вызывающих различные заболевания.
Согласно закону Торы, если еврей прикасался к трупу или мясу нечистого животного, необходимо было выполнить целый обряд очищения, только после этого, к вечеру, человек объявлялся ритуально чистым. Левит 11:4-8 - Только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас. И тушканчика, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас.
Почему так много людей не едят свинину, и при чем тут миграция народов
Мясо птиц Аналогично и с птицами, евреи кушают только одомашненных утку, курицу, перепелку, голубя, гуся, индейку. Употреблять в пищу их яйца тоже дозволяется. Главный признак кошерного яйца — заостренный и округлый кончики. Запрещено кушать птичьи яйца с одинаковыми кончиками тупыми либо острыми с двух сторон , потому что они принадлежат падальщику либо хищной птице. Морепродукты Причиной того, почему евреи едят не все морепродукты, является все тот же кашрут. Согласно его законам, к «разрешенным» относятся рыбы, у которых обязательно есть чешуя и плавники. Чешуя при этом должна легко отделяться от туловища при проведении по ней ногтем. К некошерным видам рыбы в Израиле относят речных угрей, осетровых и акуловых, хищного европейского удильщика и сома. Согласно такому распределению в Израиле можно есть красную лососевую икру, а черную осетровую — нет. Вот почему евреи не едят также креветок, омаров, устриц, раков, кальмаров, крабов, лангустов и осьминогов.
И вот теперь получены первые данные, которые дают надежду на возобновление работы аппарата. В далеком-далеком космосе… Запуск аппаратов «Вояджер-1» и «Вояджер-2» состоялся в 1977 году. Предполагалось, что зонды отправятся в четырехлетнюю миссию, чтобы пройти мимо Сатурна и Юпитера... Наряды, доставшиеся дочкам от звездных мам Я уже недавно писала о том, что за последние несколько лет значительно возросла любовь селебрити к винтажной одежде. С модных шедевров 80-х, 90-х и даже начала 2000-х стряхивают пыль и вновь выгуливают их на красных ковровых дорожках. Кто-то заимствует одежду из музеев и из архивов дизайнеров, кто-то заглядывает в свой шкаф, а дети известных личностей, что неудивительно, примеряют наряды своих родителей, которые двадцать лет назад блистали на различных вечеринках и церемониях.
На самом деле заимствование вещей популярных родителей - не самый очевидный ход... Наступила новая неделя, приближаются выходные и значит самое время посмотреть, что вышло нового из фильмов на этой неделе.
Не секрет, что это один из самых нездоровых источников мяса и одна из главных причин заболеваний, но люди все равно продолжают его потреблять. Что ж, людям нравится делать то, что им нравится, независимо от того, вредно это или нет. Так было всегда и так будет всегда.
Но могут ли употреблять в пищу свиное мясо арабы и евреи? Прежде чем начать видео, мы не пытаемся убедить кого-либо отказаться от употребления свинины, мы просто расскажем о некоторых фактах о свиньях и почему в некоторых религиях запрещено есть свиное мясо.
И ни большое количество белка, ни легкая усвояемость, ни доступность не смогли перевесить чашу весов. Однако это не означает, что попробовать их нельзя. Далеко не все рестораны в Израиле кошерные. Есть так называемый «туристический сегмент», где можно заказать все, что душе угодно. И мясо под сырной корочкой, и черной икры хоть килограмм! Бояться остаться в Израиле голодным тоже не стоит. Поесть там любят от души, а еврейская кухня — одна из самых самобытных в мире. Где еще попробуешь настоящий форшмак, фалафель и шакшуку хоть ее, кажется, изобрели в Ливане.
Ароматная шакшука — завтрак по-израильски Нужно ли изучать все до единого правила и запреты перед поездкой в Израиль? Желательно, но необязательно. Туризм в стране составляет значительную часть экономики, к гостям из других стран относятся лояльно.
Почему иудеи не едят свинину?
зачем бесить окружение. Есть несколько версий того, почему евреи не едят свинину. Факт 2: Евреи не едят свинину из-за исторических и религиозных аспектов. Поэтому евреям можно есть лосося и красную икру, а осетровых и черную икру – нельзя. Теоретически евреи могут есть любую птицу, не упомянутую в этом списке, на практике, однако они едят в основном кур, индеек и уток. Евреи не едят свинину потому, что свиньи могут есть плоть живую и мертвую Точнее во времена принятия правил кошрута.
Вот почему мусульмане и евреи не едят свинину! Я всегда думала по-другому.
Почему евреи не едят свинину и некоторые другие продукты | В Торе и Коране говорится, что мясо свиньи нельзя есть иудеям и мусульманам. |
Почему евреи не едят свинину? История сложных отношений | Пикабу | Поэтому еврей, который ест свиное сало, нарушает запрет есть мясо некошерного животного, но не запрет есть хелев. |
Всем известно, что у мусульман и иудеев существует религиозный запрет на употребление свинины. В Торе и Коране говорится, что мясо свиньи нельзя есть иудеям и мусульманам. Кашру́т — термин в иудаизме, означающий дозволенность или пригодность чего-либо с точки зрения галахи. Если у вас нет знакомого еврея, наш гид хоть немного сориентирует вас в вопросе, почему евреи не едят свинину. «Хотя свинина, безусловно, не относилась к числу популярных блюд древней Иудеи, находка скелета поросенка свидетельствует не только о том, что, в небольшом количестве, свиней все-таки ели, но и что для этих целей свиней разводили даже в столице Иудеи. Почему евреи не едят свинину – перечень продуктов, которые нельзя есть в Израиле.
О свинине и свастике
И одно имеет раздвоенные копыта, но не жуёт жвачку. Это свинья. В Торе свинья не считается нечистой — просто запрещённой в пищу. А вот раввины талмудических времён в своих толкованиях Торы развили неприязнь к свинье настолько, что стали называть её не хазир — «свинья», а давар ахер — «другая вещь», как будто даже само название её произнести противно. Так сложилось исторически. В 168 году до нашей эры царь Антиох Эпифан жестоко подавил мятеж в Иерусалиме и осквернил Иерусалимский храм, превратив его в святилище Зевса и заколов на алтаре жертвенную свинью, — в результате это привело к восстанию Маккавеев и событиям, в честь которых мы теперь празднуем Хануку.
Несколько месяцев потребовалось инженерам, чтобы определить, в каком направлении его следует «ремонтировать» если можно так называть дистанционную работу. И вот теперь получены первые данные, которые дают надежду на возобновление работы аппарата. В далеком-далеком космосе… Запуск аппаратов «Вояджер-1» и «Вояджер-2» состоялся в 1977 году. Предполагалось, что зонды отправятся в четырехлетнюю миссию, чтобы пройти мимо Сатурна и Юпитера... Наряды, доставшиеся дочкам от звездных мам Я уже недавно писала о том, что за последние несколько лет значительно возросла любовь селебрити к винтажной одежде. С модных шедевров 80-х, 90-х и даже начала 2000-х стряхивают пыль и вновь выгуливают их на красных ковровых дорожках. Кто-то заимствует одежду из музеев и из архивов дизайнеров, кто-то заглядывает в свой шкаф, а дети известных личностей, что неудивительно, примеряют наряды своих родителей, которые двадцать лет назад блистали на различных вечеринках и церемониях. На самом деле заимствование вещей популярных родителей - не самый очевидный ход...
Далее строжайше запрещается не только есть, но и касаться этих животных. Разумный ли запрет? В чем состоял вред от употребления свинины, в Библии не объясняется. Но пролить свет на это может современная наука. К примеру, древним евреям, возможно, было непонятно, почему в том же Законе запрещалось притрагиваться к мертвым, а если это случалось, то человек должен был тщательно помыться и выстирать одежду. Только в конце 19-го века возникла такая отрасль медицины, как антисептика, и ученые исследовали, что большинство болезней передаются через микробов на немытых руках. Поэтому ответ на вопрос о том, почему евреи не едят свинину до сих пор, тоже имеет научное подтверждение. Медицинский аспект Возможно, классификация свиньи как нечистого животного задевает ее чувство собственного достоинства это, конечно же, шутка , но такое утверждение имеет в себе научное зерно. Особенно если оценить образ жизни милой хрюши и ее способность найти пищу в любой грязи ну, не брезгливое это животное, что поделаешь , то все становится понятным. Свинья всеядная, она может поедать даже собственные экскременты! Это очень опасно для здоровья человека, поскольку мясо данного животного может содержать трихины. Это мелкие круглые паразиты, способствующие развитию такой тяжелой болезни, как трихинеллез. В этом случае даже термическая обработка не помогает. Единственное, что убережет от этого заболевания — предварительная заморозка свежего мяса. Во времена древнего Израиля, особенно в жарком климате пустыни, такое было невозможно. Это могла быть одна из причин, почему Бог и запретил есть свинину. Даже выражение есть такое: "грязный, как свинья". Что ж, из песни слов не выкинешь.
Какое мясо можно есть в Израиле С мясом тоже по законам кашрута не все гладко. И под запретом, как ни странно, не только свинина. Кошерным в стране считается мясо парнокопытных и при этом жвачных животных. Все остальное соблюдающий религиозные законы еврей не будет употреблять в пищу никогда. И если захотите проявить уважение, от устоявшихся мясных привычек тоже придется на время отказаться. Запрет на морепродукты Самым большим разочарованием для туристов может оказаться запрет на морепродукты — они никаким образом не попадают в список кошерной израильской еды. Мидии, рапаны, креветки и даже кальмары в традиционном ресторане не закажешь. В Торе они недвусмысленно названы «морскими гадами». И ни большое количество белка, ни легкая усвояемость, ни доступность не смогли перевесить чашу весов. Однако это не означает, что попробовать их нельзя. Далеко не все рестораны в Израиле кошерные.
11 вопросов про иудаизм
Разговор пойдет о том, едят ли евреи свинину, какую птицу и рыбу можно кушать на Святой Земле. У евреев изначально был совершенно иной мотив не есть свинину, и про это мой дальнейший рассказ. На самом деле, евреи не едят не только свинину, но и, например, кролика. Мусульмане не едят свинину, свинина считается грязным мясом, также евреи не едят свинину, у них религиозный запрет на употребление свинины. Однако еврейские законоучители неизменно подчеркивали, что не следует искать здесь каких-то рациональных причин, мотивация Господа от человека скрыта.
Почему иудеи и мусульмане не едят свинину, а христиане едят
-Почему ЕВРЕИ не едят свинина??? | Есть ещё одна байка, почему евреи якобы не едят свинину. |
Почему иудеи и мусульмане не едят свинину, а христиане едят - Аргументы Недели | Ответ же на вопрос, почему евреи не едят свинину, для атеистов гораздо более запутан. |
Почему иудеи и мусульмане не едят свинину? | Вокруг Света | зачем бесить окружение. |