слабосольная жирная селедка, картошка синеглазка, красный крымский лук, душистое масло и хорошее, нежесткое, свежее сушеное орегано. Полейте картофельный салат с сельдью с небольшим количеством масла, размешайте и подавайте закуску на стол.
Рецепт салата из селедки и картофеля:
- Немецкий картофельный салат с сельдью и солеными огурцами рецепт с фото пошагово -
- Салат из сельди с молодым картофелем и морковью в тарталетках
- Как приготовить Салат с селедкой, картошкой, плавленым сыром, яйцами и огурцами рецепт пошагово
- Картофельный салат с сельдью, пошаговый рецепт с фото
20 салатов с селедкой, которые всегда получаются вкусными
Размер для овощной нарезки выбирайте средний. Мелко порубить нужно будет только лук и зелень. Менять соотношение и отказываться от компонентов можно по своему вкусу. Главное: оставить в салате фасоль, сладкий лук и болгарский перец. Салат с сельдью и свеклой намного вкуснее, чем обычная селедка под шубой — «Праздничное ожерелье» Признанное сочетание обожаемой рыбы с вареной или печеной свеколкой.
Плюс вареная картошка и обычный плавленый сырок. Думаете, для торжественного застолья не подойдет? А вот и ошибаетесь! Обязательно угостите гостей этим симпатичным, простым, вкусным и ярким салатиком.
Ингредиенты: Картофель вареный в мундире — 2 шт. Свекла вареная или печеная — 1-2 шт. Сырок плавленый — 1 шт. Ролик отличается большим вниманием к мелочам.
Нарезка небольшим кубиком и элегантная идея для украшения. Все делается быстро, ясно, понятно и очень красиво! Эту простую и вкусную прелесть съедят первой. Простой салат а-ля Табуле «2 в 1» с сельдью и сыром Он же паста для бутербродов.
Рецепт на скорую руку, достойный праздничного стола! Бросим взгляд на фото: разве можно устоять перед этой аппетитной закуской? Продукты: Селедочное филе — от 3 крупных рыбок Вареная морковь — 4 шт. Плавленый сырок — 2 шт.
И алгоритм успеха далеко не один. Кладем сыр в морозилку на 20-30 минут.
Для заправки салата используем смесь растительного масла 2 ст. Если брать для салата готовые кусочки филе сельдь в масле, то для заправки можно взять масло от сельди. В этот салат хорошо идут маринованные корнишоны, их понадобится штук 8-9. Картофель лучше сварить заранее, остудить при комнатной температуре и дать полежать в холодильнике некоторое время.
Тем временем нарезаем небольшими кубиками соленые или маринованные огурчики и селедку. Шаг 7. Займемся уже остывшими яичными блинчиками. Складываем блинчики стопкой, один на другой.
Затем сворачиваем все их трубочкой, а потом нарезаем поперек полосками, шириной не более 1 см. Шаг 8. Теперь собираем салат. В большую миску складываем нарезанные полосками яичные блинчики, филе селедки, обжаренный лук, соленые огурцы.
Добавляем к ним половину бекона. Хорошо перемешиваем. К майонезу добавляем, пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока по желанию. Добавляем майонез и еще раз все перемешиваем.
Вместо майонеза можно приготовить вкусную заправку. Для ее приготовления потребуются: 3 ст. Готовый салат перекладываем на красивую тарелку и подаем на стол. Как приготовить красивый салат с селедкой по-мексикански Сельдь в Мексике не водится и ее там так точно не готовят.
Однако, готовое кушанье получается ярким, красивым, как и все, что касается их национальных мотивов.
Мне такой салат очень нравится, поэтому предлагаю и вам, дорогие читатели, тоже его попробовать. Ингредиенты Филе слабосоленой селедки — 200 г Красный сладкий перец — 1 шт.
Вареная морковь — 1 шт. Красная консервированная фасоль — 3 ст. Консервированная кукуруза — 3 ст.
Сухой орегано у меня в этот раз его не оказалось, я использовала итальянские травы, получилось ничуть не хуже Смесь перцев молотые — по вкусу Растительное оливковое масло для заправки — 2 ст. Соль добавлять не надо, поскольку соли будет достаточно в соленой селедке. Как делать Шаг 1.
Подготавливаем все ингредиенты. Селедку, морковь, сладкий перец нарезаем кусочками размером не более 1 см. Лук нарезаем перьями.
Открываем банки с консервированной фасолью и кукурузой, сливаем с них жидкость. Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты в большой миске: соленую рыбу, морковь, перец, лук. Добавляем в ним по 3 ст.
Перчим и перемешиваем. Заправляем салат растительным маслом без запаха или оливковым, и снова все перемешиваем. Закуска готова!
Салаты с селедкой и картофелем: рецепты на все случаи
Если сметана у вас меньшей жирности, чем указано в рецепте, соус получится более жидким, тогда масло можно не добавлять. Поливаем салат вкусной заправкой и, не перемешивая, подаем на стол. Можно украсить веточками укропа или петрушки. Как видите, все довольно просто. Сельдь с яблоками: рецепт с фото Благодаря своему интересному и презентабельному виду, такое блюдо замечательно будет смотреться на праздничном столе в качестве фуршетной закуски в Новый Год, на день рождения, да, на любой праздник. Яблочная кислинка в сочетании с соленой рыбой, дает невероятно пикантный утонченный вкус. А инжир придает рулетикам еще больше изысканности и экстравагантности. Автор: Бондас Ольга.
Если еще не пробовали такое блюдо, обязательно приготовьте и оцените.
Соленую селедку для салата в этот раз я взяла уже разделанную филе , хотя для меня вкуснее всего получается именно в том случае, если покупать и самостоятельно разделывать целую тушку. Картофель выбирайте тех сортов, которые сильно не развариваются, а лук - лучше всего использовать фиолетовый он сочный и сладкий. По традиции майонез рекомендую приготовить своими руками на сайте можно найти большое количество разных рецептов этого холодного соуса , а количество укропа подбирайте по вкусу.
Причем следует отметить, что и вкус салата будет отличаться в зависимости от метода приготовления картофеля. Лук для такого салата использую только ялтинский или белую часть зеленого лука. А самое главное в рецепте этого салата — легкая заправка, о которой вы узнаете ниже. Масло рекомендую добавлять подсолнечное не рафинированное, ароматное.
Винный уксус добавляем белый, не красный, потому что он изумительно хорош в тандеме с селедкой.
Шаг 4 Теперь готовим слои. Сельдь режем на маленькие кусочки и оставляем в отдельной посуде. Картофель нарезаем мелким кубиком и так же кладем в отдельную миску. Яйца трем на крупной терке. Лук режем мелким кубиком. Готовим сразу и ингредиенты для украшения. Укроп мелко шинкуем. Ягодки моем и просушиваем. Шаг 5 Начинаем собирать наш салатик.
Очень красиво салат будет смотреться, если собирать с помощью формы. Можно взять форму в виде сердечка, или просто круглую, одну большую или несколько маленьких.
Рецепт салата из селедки и картофеля:
- Салат из селедки с картофелем, яйцами и луком, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
- Новые видео-рецепты
- Салаты с селедкой – 71 вкусных рецептов с фото, простые рецепты салатов с селедкой
- Рецепт салата из селедки и картофеля:
Картофельный салат с сельдью пошаговый фото рецепт
На их основе приготовим сегодня салат с селедкой, картофелем, яйцами и луком. Подавать салат с сельдью и маринованным огурцом лучше всего с горячим вареным, запеченным или обжаренным картофелем. Филе сельди — 250 г, картофель отварной — 3 шт., яйцо варёное — 2 шт., солёный огурец — 2 шт., лук (лучше взять красный лук) — 1 шт., зерновая горчица — 1 ч. л., майонез — 2 ст. л. Шаг 1 из 9: Нарезать филе сельди на мелкие кубики. Картофель крупный 3 шт, филе сельди 200 г., соленые огурцы 4 шт, лук красный 1 шт, лук зеленый 3 пера, укроп 5 г., уксус 9% 2 ст. л., растительное масло 2 ст. л., сок лимона 3 ст. л., горчица зернастая 1 ч. л., соль 1/2 ч. л., сахар 1/2 ч. л., свежемолотый перец. В салатник горкой сложить салат: картофель, лук, сельдь и т. д. Сверху залить хорошо перемешанной заправкой и поставить в холодильник часика на 4 (минимум), чтобы он хорошо пропитался.
Салаты с соленой селедкой на Новый год 2024: рецепты для праздничного стола
И пока его убираем в сторонку. Шаг 4. Бекон нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем его на разогретой сковороде до золотистого цвета. Готовый бекон пока перекладываем на тарелку, чтобы он тоже немного остыл. Шаг 5. На жире, что остался от жарки бекона, обжариваем лук. Как только лук станет мягким и слегка зазолотится, перекладываем его на тарелку. Шаг 6.
Тем временем нарезаем небольшими кубиками соленые или маринованные огурчики и селедку. Шаг 7. Займемся уже остывшими яичными блинчиками. Складываем блинчики стопкой, один на другой. Затем сворачиваем все их трубочкой, а потом нарезаем поперек полосками, шириной не более 1 см. Шаг 8. Теперь собираем салат. В большую миску складываем нарезанные полосками яичные блинчики, филе селедки, обжаренный лук, соленые огурцы.
Вареная морковь — 1 шт. Красная консервированная фасоль — 3 ст. Консервированная кукуруза — 3 ст.
Сухой орегано у меня в этот раз его не оказалось, я использовала итальянские травы, получилось ничуть не хуже Смесь перцев молотые — по вкусу Растительное оливковое масло для заправки — 2 ст. Соль добавлять не надо, поскольку соли будет достаточно в соленой селедке. Как делать Шаг 1.
Подготавливаем все ингредиенты. Селедку, морковь, сладкий перец нарезаем кусочками размером не более 1 см. Лук нарезаем перьями.
Открываем банки с консервированной фасолью и кукурузой, сливаем с них жидкость. Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты в большой миске: соленую рыбу, морковь, перец, лук. Добавляем в ним по 3 ст.
Перчим и перемешиваем. Заправляем салат растительным маслом без запаха или оливковым, и снова все перемешиваем. Закуска готова!
Осталось его только переложить в красивый салатник и подать гостям на стол. Такое блюдо точно всем понравится.
Добавляем к ним половину бекона. Хорошо перемешиваем.
К майонезу добавляем, пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока по желанию. Добавляем майонез и еще раз все перемешиваем. Вместо майонеза можно приготовить вкусную заправку. Для ее приготовления потребуются: 3 ст.
Готовый салат перекладываем на красивую тарелку и подаем на стол. Как приготовить красивый салат с селедкой по-мексикански Сельдь в Мексике не водится и ее там так точно не готовят. Однако, готовое кушанье получается ярким, красивым, как и все, что касается их национальных мотивов. Может поэтому он так и называется.
Готовится кушанье очень просто, но получается вкусно! Мне такой салат очень нравится, поэтому предлагаю и вам, дорогие читатели, тоже его попробовать. Ингредиенты Филе слабосоленой селедки — 200 г Красный сладкий перец — 1 шт. Вареная морковь — 1 шт.
Красная консервированная фасоль — 3 ст. Консервированная кукуруза — 3 ст. Сухой орегано у меня в этот раз его не оказалось, я использовала итальянские травы, получилось ничуть не хуже Смесь перцев молотые — по вкусу Растительное оливковое масло для заправки — 2 ст.
Отвариваем в воде с добавлением соли до полной готовности. Отвар сливаем. Поливаем растительным маслом, перемешиваем и накрываем — пока подготовим остальные ингредиенты пусть впитывает масло.
Сбрызгиваем уксусом, добавляем по щепотке соли и сахара.
Салаты с соленой селедкой на Новый год 2024: рецепты для праздничного стола
Салат из селедки с картофелем готов, можно сразу же подавать на стол предварительно украсив свежей зеленью. Самое главное в рецепте салата из селедки и картофеля с луком — легкая заправка. Полейте картофельный салат с сельдью с небольшим количеством масла, размешайте и подавайте закуску на стол. В салатник горкой сложить салат: картофель, лук, сельдь и т. д. Сверху залить хорошо перемешанной заправкой и поставить в холодильник часика на 4 (минимум), чтобы он хорошо пропитался. Праздничный салат с сельдью, свеклой, картофелем и яблоком. Ингредиенты: картофель — 2-3 шт, сельдь малосольная — 100 г, лук зеленый (перо) — 1 пучок, растительное масло — 2 ст. л.
Слоеный салат с селедкой и грибами
В этом рецепте я хочу вам показать, как сделать простой и в тоже время очень вкусный и сытный салат из слабосоленой селедки с картофелем и яйцами. Купить соленую рыбу проще простого, а приготовить из нее вкусный салат из селедки с картошкой не менее просто. Семейное меню. Блюдо 14. Деревенский салат из слабосоленой сельди с запечённым картофелем, красным луком и ломтиками маринованного огурчика. Приготовить c 1 по 7 день. Салат из сельди с фасолью по-датски.
Картофельный салат с соленой сельдью и свеклой
Терку смазываем подсолнечным маслом. Натираем плавленный сыр, картошку, яйца для яиц смазывать терку ненужно. Используем сервировочное кольцо. Нижний слой - картофель.
Причем следует отметить, что и вкус салата будет отличаться в зависимости от метода приготовления картофеля. Лук для такого салата использую только ялтинский или белую часть зеленого лука. А самое главное в рецепте салата из селедки и картофеля — легкая заправка, о которой вы узнаете ниже. Масло рекомендую добавлять подсолнечное нерафинированное, ароматное. Винный уксус добавляем белый, не красный, потому что он изумительно хорош в тандеме с селедкой.
Украсьте веточками укропа. Немецкий салат с маринованным огурцом Заправка будет такая: один стакан масла ароматного подсолнечного масла; столовый или винный уксус - примерно 2-3 столовых ложки; ложка пикантной горчицы; перец-горошек. К основным ингредиентам нужно добавить 3-4 маринованных огурчика. Вместо белого репчатого лука лучше использовать красный сладковатый лук. Огурцы, картофель и селедку порежьте на кубики одинаковой величины, среднего размера. Лук нарежьте мелкой соломкой. Все ингредиенты нужно выложить в глубокую миску, перец-горошек пропустить в миску через крупную мельничку, полить заправкой, с осторожностью перемешать, чтобы нарезка всех продуктов сохранила форму. Салат с селедкой, картофелем и огурцом по-немецки можно подавать на стол в порционных салатниках.
Украсьте тонкой соломкой из маринованных огурчиков или маленькими корнишонами. Селедочный салат с картофелем и яйцом На этот салат к основным ингредиентам добавьте 3 куриных яйца, сваренных вкрутую, и банку консервированного зеленого горошка. Для заправки этого салата используйте 200 мл нежирной сметаны или йогурта с добавлением соли и перца по вкусу.
Добавь рубленый укроп и заправь салат майонезом. Салат с селедкой и грибами Фото: kraeved-samara. Тебе понадобится: 200 г соленой сельди, 300 г грибов, 2 картофелины, 3 яйца, 1 морковь, майонез. Приготовление: Заранее отвари картошку, яйца и морковь.
Нарежь все кубиком вместе с селедкой. Отдельно нарежь грибы и обжарь до готовности. Перемешай салат и заправь его майонезом. Салат с селедкой и кукурузой Фото: commons. Тебе понадобится: 200 г селедки, 1 фиолетовая луковица, 1 банка консервированной кукурузы, майонез. Приготовление: Нарежь лук тонкими перьями, а селедку — кубиком. Добавь консервированную кукурузу, перемешай салат и заправь его майонезом.
Салат с селедкой и корейской морковью Фото: vichivisam. Приготовление: Нарежь селедку кубиком, измельчи обычный и зеленый лук, и смешай все с морковью и зеленым горошком. Сбрызни салат бальзамиком перед подачей. Салат с селедкой и фасолью Фото: doverie-omsk. Тебе понадобится: 250 г консервированной фасоли, 200 г соленой сельди, 1 луковица, 100 г стручковой фасоли, 4 пера зеленого лука, майонез. Приготовление: Промой консервированную фасоль, а стручковую привари пару минут до мягкости. Мелко нарежь обычный и зеленый лук, и покрупнее — селедку.
Заправь салат майонезом. Салат с селедкой и капустой Фото: wowfood. Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и разомни руками. Нарежь кубиком селедку и яблоко, измельчи зелень. Заправь салат сметаной и горчицей. Салат с селедкой, орехами и черносливом Фото: cookingpad.
Салат с селедкой. 13 очень вкусных рецептов на праздник и каждый день
Семейное меню. Блюдо 14. Деревенский салат из слабосоленой сельди с запечённым картофелем, красным луком и ломтиками маринованного огурчика. Приготовить c 1 по 7 день. Картофель крупный 3 шт, филе сельди 200 г., соленые огурцы 4 шт, лук красный 1 шт, лук зеленый 3 пера, укроп 5 г., уксус 9% 2 ст. л., растительное масло 2 ст. л., сок лимона 3 ст. л., горчица зернастая 1 ч. л., соль 1/2 ч. л., сахар 1/2 ч. л., свежемолотый перец. Салат из филе сельди выкладывают слоями: сначала селедка, потом мелко нарезанный лучок, сеточка майонеза, измельченное яблоко, картофель, опять майонез, морковь, яйцо, зеленый горошек. Самый популярный салат с селедкой и картофелем — это сельдь под шубой. Причем следует отметить, что и вкус салата будет отличаться в зависимости от метода приготовления картофеля. Сегодня сделаем вкуснейший картофельный салат с селедкой, луком и солеными огурцами.