Twins Garden открылся в 2017 году, инвестором стал бизнесмен Алексей Репик. Ресторан Twins Garden — один из наиболее титулованных и успешных российских гастрономических проектов.
Twins Garden: благотворительный ужин в честь первого дня рождения
Twins Garden дважды становился лучшим рестораном Москвы и лучшим рестораном России по версии WhereToEat. Ферма Twins Garden — это 50 гектаров земли в Калужской области, возделанных и спроектированных с учетом международного опыта и передовых технологий. Шеф-повара Иван и Сергей Березуцкие покинули свой авторский ресторан Twins Garden, который в 2021 году получил две звезды Michelin. В сентябре 2020 года ресторан Twins Garden был номинировал на престижную премию Best Vegetables Restaurant по версии голландского гида We're Smart® Green Guide.
Преимущества:
- В Twins Garden провели сезонное обновление меню - Ресторация - Информационное агентство РИА МОДА
- MICHELIN Guide Moscow 2022 Service Award: Ivan and Sergey Berezutsky, Twins Garden
- Братья Березуцкие уходят из Twins Garden
- MICHELIN Guide Moscow 2022 Service Award: Ivan and Sergey Berezutsky, Twins Garden
- Братья Березуцкие: «Россия – это не только балет, но и гастрономия»
Twins Garden / Твинс Гарден
На Страстном бульваре открылся ресторан Twins Garden, новый проект братьев Березуцких | Помимо собственно ресторана в центре Москвы Twins Garden включал ферму в Калужской области площадью 50 га. |
Twins Garden: благотворительный ужин в честь первого дня рождения - Travelinsider | Березуцкий из Twins Garden также сообщил, что увеличивать стоимость блюд в ресторане, несмотря на две звезды "Мишлен", не планируется. |
Братья Березуцкие покидают Twins Garden | Twins Garden дважды становился лучшим рестораном Москвы и лучшим рестораном России по версии WhereToEat. |
Братья Березуцкие объявили об уходе из ресторана Twins Garden | Братья Сергей и Иван Березуцкие, управляющие рестораном Twins Garden, дали интервью Елизавете Осетинской (признан иноагентом на территории РФ. |
Братья Березуцкие: «Россия – это не только балет, но и гастрономия»
Ведь движение — это жизнь. Сегодня наш последний день работы в Twins Garden», — написал Иван в телеграм-канале. Иван не раскрыл, чем он с братом планирует заняться в ближайшее время, но пообещал, что расскажет, «когда придет время».
Ресторан Twins Garden на Страстном открывает свои двери Ресторан Twins Garden на Страстном открывает свои двери Redaktor, 20 ноября 2017 Изящно, стильно, по-русски широко известный проект братьев Березуцких Twins сменил название и место жительства, и открыл свои двери на Страстном бульваре. Теперь это колоритный проект а-ля-рус, сочетающий в себе традиции и новаторство. Иван и Сергей Березуцкие Для создания фирменной концепции авторы проекта Иван и Сергей Березуцкие привезли свежайшие продукты, выращенные в собственном фермерской хозяйстве недалеко от городка Медынь под Калугой. На 50 гектарах с помощью модных технологий выращивается более 150 сортов плодовоовощных культур, трав для приправ, а также есть собственное рыбное хозяйство, молочные козы и коровы для собственной сыроварни, ну и без птиц не обошлось.
Благодаря нестандартной работе Twins Garden заметили и отметили на международном уровне.
В 2020 году заведение попало в топ-100 гида экологичных ресторанов Green Guide, заняв 63 место и получив максимальные пять баллов. В 2021 году Twins Garden отметили двумя красными звездами Michelin и одной зеленой — специальной наградой для экологически устойчивых проектов, которые учитывают «сезонность, продвигают местные продукты, сокращают пищевые отходы». Контекст Twins Garden братьев Березуцких открылся в Москве в 2017 году, сыр и экопродукты для ресторана — с собственной фермы братьев в Ярославской области. В 2022 году проект занял первое место в рейтинге лучших ресторанов России национальной гастропремии WhereToEat-2022.
На втором этаже ресторана Twins Garden. Фото: Архив пресс-службы ресторана Twins Garden Сделать ферму в стране, где отсутствует сельское хозяйство, — нереально тяжело. Зачем вы за это взялись? Сергей: Потому что мы любим свою страну и русские продукты. Мы считаем, что в России нужно готовить именно российские продукты, ведь они самые вкусные и полезные. Мы хотим, чтобы иностранцы, которые приезжают к нам, пробовали настоящий русский вкус, тем самым знакомясь с культурным кодом страны. Ведь Россия — это не только балет, музыка, театр, но и гастрономия. Все морепродукты — это прямые поставки с Дальнего Востока. В меню попадают сезонные продукты, как и во всех хороших ресторанах в мире. Тогда это было абсолютно ново. Наш огород на крыше был невелик, там росло порядка 20—30 разных трав, которые я использовал в блюдах. Но времена изменились, и тратить время и силы на крохотный огородик уже нет возможностей. К нам приходит гораздо больше людей, чем пять лет назад, и всех надо накормить. Сейчас у нас не огород, у нас круглогодичная ферма с полным циклом. Полсотни гектаров под один ресторан! Ведь Россия — это не только балет, музыка, театр, но и гастрономия» Просто не верится, что вы сами со всем этим хозяйством справляетесь… Сергей: Конечно, нет. Мы пригласили опытных специалистов, ученых Сельскохозяйственной академии имени К. Они помогли нам спроектировать ферму с учетом международного опыта и передовых технологий так, чтобы у нас все росло и колосилось едва ли не круглый год. У нас сейчас полтора десятка больших теплиц и одна огромная теплица, в три этажа, полностью автоматизированная — сама включает свет, сама выключает, сама поливает. Тимирязевцы помогают нам и с подбором необходимых сортов овощей и трав. Мы смотрим, как те или иные сорта перца, например, ведут себя при разной кулинарной обработке, и исходя из их вкуса, аромата и других важных для нас характеристик решаем, выращивать ли их и в каких количествах. Это невероятно увлекательная и сложная и для нас, и для тимирязевцев история. Без их помощи, кстати, мы не смогли бы решить и другую задачу: постоянное получение урожая нужных нам культур. Скажем, спелые сладкие томаты нам нужны круглый год. А обычные фермеры продают их только в сезон. И мы постепенно идем к тому, чтобы высаживать растения с определенным промежутком, который позволит снимать урожай не разово, а в течение длительного периода времени. На кухне кипит работа. Фото: Архив пресс-службы ресторана Twins Garden Иван: Мы, кстати, не используем химические удобрения.
Регистрация
- Шеф-повара братья Березуцкие покинули свой авторский ресторан Twins Garden
- Известные повара Березуцкие покинули получивший две звезды Michelin ресторан в Москве
- Twins Garden: Новая русская кухня и самая большая винная карта
- Фото отчеты мероприятий: Twins Garden -
- Рестораторы Иван и Сергей Березуцкие покинули проект Twins Garden.
- Ресторан Twins Garden
Twins Garden остаётся без знаменитых братьев Березуцких
На Страстном бульваре, на месте бывшего ресторана Анатолия Комма «Варвары» открылся Twins Garden, флагманский проект братьев Березуцких — новое воплощение ресторана Twins, ранее работавшего на Малой Бронной, сообщает Horeca Magazine. На первом месте в рейтинге расположился Twins Garden братьев Березуцких — ресторан с двумя звездами Michelin и победитель той же премии в 2021 году. Помимо собственно ресторана в центре Москвы Twins Garden включал ферму в Калужской области площадью 50 га.
Информация
- Читайте также
- Наша команда
- «112»: в мишленовском ресторане Twins Garden в центре Москвы произошел пожар
- «Нужно не выпускать из рук штопора»: шеф-сомелье ресторана Twins Garden
Рестораторы Иван и Сергей Березуцкие покинули проект Twins Garden.
На 50 гектарах с помощью модных технологий выращивается более 150 сортов плодовоовощных культур, трав для приправ, а также есть собственное рыбное хозяйство, молочные козы и коровы для собственной сыроварни, ну и без птиц не обошлось. Например, грибы запекаются с луком и «салом» из сельдерея, а стерлядь подается со свеклой и фузилли. Не обойдется и без сетов. Не знаете, что выбрать — возьмите дегустационный сет из шести блюд, неровно дышите к молочным продуктам — для вас набор из великолепных сыров на основе коровьего или козьего молока.
В августе пожар случился в столичном ресторане грузинской кухни «Генацвале» на Новом Арбате. Уточнялось, что там загорелись жировые отложения в вытяжке.
Сергей: В Москве открыть ресторан проще. Народу — тьма, город — большущий: плюс-минус все переварит. Петербург очень избирателен, поэтому цена ошибки здесь несравнимо больше. Тем сильнее мы нервничаем за наш особый проект — тот, который готовим в «Лахта-центре». Иван: Проект этого небоскреба — грандиознейший: не по меркам России — мира. Сергей: Объехав весь земной шарик, могу ответственно заявить: то, что построили в Петербурге — это космос. Настолько суперинновационных зданий в стране просто нет, да и на планете не так много. Иван: Когда поднимались в «Лахта-центр» в первый раз, нас сопровождали ответственные за техническую часть сотрудники, чтобы показать привязки, воду, коммуникации.
Наши этажи — с 74-го по 76-й: три уровня, один — кухня, два — для гостей. Обошли ее один, второй, третий раз. Нам тактично напоминают, мол, вот тут — трубы, здесь — провода, а мы с открытыми ртами идем на новый круг — какие там привязки. Это просто нереально! Сумасшедше красивый вид на сумасшедше красивый город. Круто так, что… Сергей: …что Empire State Building отдыхает. Иван: В «Лахта-центре» вид на все четыре стороны света: в ресторане обязательно можно будет гулять по кругу. Мы не знали о своей будущей победе, когда оказались там, — результатов тендера еще не было.
И я прямо с башни позвонил жене — выиграем или нет, говорю, как только здесь что-то откроется, у нас стол забронирован: без вариантов, в первый же день — он нужен мне, и все. Сергей: Башня точно станет центром притяжения номер один для петербуржцев и абсолютным маст-си для туристов. Мы обещали «Газпрому» петербургские цены: средний чек — 2000 рублей Иван: Концепция нашего ресторана в том, что в первую очередь он — для жителей города, он — олицетворение Петербурга. Важнейшая идея, что ценник должен быть абсолютно городским — да, это не 100 рублей, но и не 5000. Мы обещали «Газпрому» комфортный ценовой сегмент, то есть средний чек — 2000 рублей. Будем в нем держаться: поесть без коллекционного вина вы точно сможете на эти деньги. Круто, что устроители тендера придерживаются мнения: это место не должно быть закрытым клубом, побывать в нем сможет каждый. И ручаемся — каждому нужно там, в башне, побывать.
Сергей: Планируем уклон в русскую тему, но без танцев и балалаек: когда здание настолько современное, медведей быть не может. А вот продукты, которые будут использоваться, конечно же, местные, российские. Кое-что уникальное хотим построить из инфраструктуры — это станет еще одной фишкой.
И мы счастливы, что вместе нам удалось сделать лучший проект в нашей жизни. Но пришло время двигаться и расти дальше", — написал шеф-повар. Иван Березуцкий добавил, что у него с братом много планов и идей, но об этом они расскажут позже.
Twins Garden: Новая русская кухня и самая большая винная карта
Телеграм-канал Кто такая Элис — Единственный ресторан в России, удостоенный 2х звезд Мишлен, — Twins Garden. Twins Garden, Москва: просмотрите 446 объективных отзывов о Twins Garden с оценкой 4 из 5 на сайте Tripadvisor и рейтингом 126 среди 15 515 ресторанов в Москве. Ресторан Twins Garden кардинально сменил формат.