интервью с шеф-кондитером ресторана Пифагор. «Пифагор» представляет московской публике современную греческую кухню.
В меню ресторана «Пифагор» появились сезонные новинки в исполнении шеф-повара Павла Швецова
О ресторане: «Пифагор» – новый ресторан новой греческой кухни и новый проект Александра Раппопорта. Ресторан «Пифагор» (м. Трубная) в Москве: обзор, подробное описание, народный рейтинг и проверенные отзывы на А-а-ах! Ресторан Пифагор в Москве – честный рейтинг и отзывы посетителей. В греческом ресторане «Пифагор» на Трубной площади 2 есть все. В греческом ресторане «Пифагор» в Москве открылась просторная панорамная веранда на сто посадочных мест.
Ресторан пифагор в москве - фото
Статный греческий «Пифагор» на Трубной площади родом из большой семьи «Ресторанов Раппопорта». На веранде ресторана «Пифагор» не только насладиться вкусными блюдами, креативными напитками и впечатляющим видом, но и почувствовать себя в гостеприимной Греции, не покидая пределов Садового кольца! К началу новогодних праздников, ресторан современной греческой кухни «Пифагор» представил сезонное меню в исполнении шеф-повара Павла Швецова: гастрономическая палитра зимней Греции, вобравшая в себя самые насыщенные, яркие и уютные вкусы Эллады. Restaurant Pifagor, Moscow Picture: В ресторане Пифагор и после 22 шумно и многолюдно. рекомендую. Ресторан «Пифагор», Трубная площадь, 2, Москва. Пифагор, Москва, Трубная площадь, 2. Ресторан Пифагор в Москве на трубной.
Чёрные стены, античная брусчатка и олимпийские боги: ресторан «Пифагор» в Москве
За два года, прошедшие после визита на ланч в раппопортовский ресторан "Пифагор", я. Ресторан пифагор в москве | Фото подборки о путешествиях для туристов. Греческий ресторан на Трубной площади «Пифагор» входит в холдинг «Рестораны Раппопорта» и представляет в Москве один из главных трендов гастрономической жизни.
Ресторан Пифагор
К сожалению, крудо в Москве не может быть таким же, как в Италии. Они берут свежевыловленную рыбу, режут и добавляют немного оливкового масла. А у нас даже если рыба охлажденная, то ее все равно выловили 3—4 дня назад. Если вы обратите внимание, то в Париже в понедельник закрыты практически все рыбные рестораны, потому что в воскресенье рыбаки не ходят в море и рестораны не могут закупить свежий улов. Но вернемся к санкциям. С мясом за эти годы мы вполне разобрались. Пасту в ресторанах стараемся делать сами, но паста итальянская и так не запрещена.
Многие фермеры сейчас выращивают отличную зелень. Единственная проблема — это сыры. Хотя буратту и страчателлу уже научились делать не хуже, чем в Италии. С моцареллой пока получается похуже. С выдержанными сырами типа пармезана существует проблема, но его в основном используют для готовки, а при воздействии температуры вкусы наших пармезанов выравниваются и слабо отличаются от оригинального. Опять же Швейцария для нас открыта и мы можем получать пармезан из итальянской части страны, который почти не отличается от итальянского.
Расскажите подробнее о греческом — о «Пифагоре». Точнее с твистами вокруг греческой кухни. У нас в меню будет достаточно мало аутентичных блюд. Как оказалось, греческие повара до невозможности ортодоксальные люди и они не понимают, зачем нужно менять классические рецепты. Например, одно из главных блюд греческой кухни — это мусака. У нас была прекрасная идея, как ее изменить использовать не рубленое мясо, а томленное в духовке , и дело дошло с греками чуть ли не до драки.
Нельзя так готовить! Как я уже говорил, есть три-четыре классных греческих ресторана, которые открылись в крупнейших городах мира и вызвали настоящий бум греческой кухни. Подобный проект я хотел открыть еще два-три года назад, но он должен был «созреть». Поэтому я запускаю его только сейчас. Меня многие отговаривали, в том числе мой бизнес-партнер, аргументируя это тем, что у нас греческий ресторан ассоциируют с дешевой едой. Но я идею греческой кухни разворачиваю немного в другую сторону и уверен, что проект состоится.
Как получились «КрабыКутабы», вокруг которых тоже было немало споров... Вы ведь еще и адвокат. Для меня всегда странно звучит фраза «у меня нет времени». Ведь это вопрос твоих приоритетов и интересов. В любом случае я оставляю себе время на личную жизнь, и если все выстроить по приоритетам правильно, то времени хватит на все. В ресторанах я не занимаюсь операционном руководством.
Моя задача — придумать концепцию и выставить реперные точки. А затем я уже подкручиваю концепцию и делаю более точные настройки «на ходу». Я не бываю в ресторанах каждый день. Да, если запускается новый проект, то я там нахожусь ежедневно на протяжении месяца-полутора, пока все не настроится так, как мне хотелось бы. Если в старом ресторане возникают проблемы, то я там, разумеется, буду находиться каждый день, пока все не нормализуется. Рестораны из мест отмечания получки и дня рождения становятся местами потребления пищи.
В Нью-Йорке у обеспеченных людей в доме может даже не быть холодильника, потому что они ничего не готовят дома. При этом на кухне к стене прикреплена пачка меню любимых ресторанов. Еда из праздничной превращается в хорошем смысле этого слова в рутинную, давая человеку возможность вкусно и правильно питаться каждый день. В моде — здоровая еда, правильные продукты, разумное потребление. Мне нравится музыка, я регулярно хожу в театры.
Кстати, хлеб к ним выпекают хлеб прямо на месте.
Определённо будущий хит в меню, который благодаря нежной консистенции понравится каждому - сливочное орзо с кремом из тыквы, вялеными томатами и шпинатом. Отдельное внимание стоит уделить и разделу десертов, которые получились очень инстаграмными. Например, панакоту из феты подают в виде человеческого лица. Смотрится так эффектно, что ломать красоту ложкой становится стыдно. Кстати, а почему «Пифагор»?
Например, его же, козленка, плечо в медово-горчичном соусе 1500 р — это просто прелесть что за плечо. Без ярко выраженного греческого колорита кто-нибудь знает, как готовят в Греции плечо козленка? Разделка особого труда не составляет, мясо само соскальзывает с кости. Брать строго на двоих — сытно. Но зато прекрасно выглядит и не менее прекрасно сочетается с муссом из белой фасоли. Наверное, чем всякий раз следить за тем, удастся ли обжарить осьминога до хрустящей корочки, проще убрать слово «хрустящий» из описания блюда в меню и все будет в порядке. Что не всегда хорошо. Девушки, например, наотрез отказываются есть панакоту из феты 380 из-за того, что она украшена сверху каким-то белым ликом, отдаленно напоминающим гипсовую посмертную маску Пифагора? А жаль — сама панакота весьма интересная и — что может быть важным для этих самых девушек — совершенно не сладкая, сахара там почти нет.
Нет сомнений, что сегодня оба проекта узнаваемы и популярны среди гостей и местных жителей столицы. Тем не менее, я продолжу расширять рубрику «Сравнение» и выясню, кто же круче: «Сыроварня» или «Пифагор». Можно ли найти разницу между качеством блюд, атмосферой и обслуживанием? Устроим небольшой «баттл» и поймем, кто по праву должен занимать верхнюю строчку в рейтинге «Лучшие рестораны Москвы ». Дизайн и атмосфера Любая «Сыроварня» Новикова славится своей особой атмосферой. В этом месте всегда приятно провести семейный вечер, праздничное торжество или просто бизнес-ланч с коллегами. Вдохновением для дизайнеров чаще всего служат сами локации: кирпично-бетонные стены; диваны вдоль окон; деревянные столы; элементы арт-декора; промышленная печь; открытая кухня, чтобы гости могли наблюдать за этапами готовки блюд; ретро-винная стойка и т. Для создания атмосферы уюта дизайнеры серьезно подходят к вопросу освещения приглушенный свет, большие светильники, стеклянные люстры и свечи. Ресторан «Пифагор» в Москве не уступает своему конкуренту. Интерьерный дизайн сочетает в себе оттенки сверкающего золота и густого темного. В центре зала под стеклянной пирамидой крыши расположена барная стойка в виде арт-объекта — композиция «Боги на олимпе строят храм при помощи дронов». Изысканно и масштабно. Естественного света достаточно, но и осветительных приборов в зале много. Сервировка стола обычная, но со вкусом: белые скатерти и золотая посуда. Каждому участнику присуждаются балл за их творческий подход. Найти столик без брони реально, но не факт, что данный столик вам понравится. Могут посадить как у выхода, так и у прохода. Поэтому, если хотите получить конкретный красивый столик, то лучше бронировать заранее. Свободный столик без брони проблематично найти, особенно вечером выходного дня.
Новое место: ресторан "Пифагор"
Чуть ироничный и нетривиальный взгляд на кухню Эллады, прославивший ресторан «Пифагор», отразился и в меню «Афинского ужина» — каждое блюдо отражало узнаваемый авторский почерк Александра Леонидовича: масштабно, красиво, безупречно по качеству и вкусу. Яна Рудковская Самая внушительная в Москве коллекция аутентичных вин Греции обязывает и к правильным закускам — изыскано украшенный цветами и ветвями оливковых деревьев стол «по-раппопортовски» щедро был заставлен самыми известными блюдами меню, начиная со свежих устриц и знаменитого мезе.
Довольно вкусно. Большой выбор салатов, супов, горячего. Однозначно можно рекомендовать как минимум на обед, если работаете рядом. Те же блюда вне ланча, правда, стоят уже совсем иначе. Обслуживание и качество блюд на высоте. Очень порадовал интерьер, обслуживание официантов нарочито непринуждённое. Что не очень понравилось. Сидели возле открытой кухни, там где еще у них мангал. Прихошлось невольно слушать какой-то конфликт между поварами, которые кидали друг другу претензии и предлагали выйти, ну это просто рука лицо.
В меню было бы хорошо отметить аллергены: глютен, орехи, лактозу, исходя из краткого описания состав не понятен. Тар-таром из тунца и осьминогом в белом вине налопалась и выкатывалась: принесли вкусных закусок-комплиментов, что добавляет еще один плюс: Салат с осьминожками не вкусный…осьминожки пресные и совсем безвкусные, но из-за этого оценку занижать не буду. Персонал приветливый, готовят быстро.
Хурму для этого блюда маринуют в сиропе с добавлением бадьяна и апельсинового фреша. Также в числе новинок: карпаччо из говядины с молодым пармезаном, тартар из говядины с хрустящей питой и пармезаном и карпаччо из лосося с каперсами и соусом из водорослей. Если интересно, как в Греции готовят уху, самое время познакомиться с этим блюдом в интерпретации Павла Швецова: в ароматный и легкий бульон на основе запечённой белой рыбы он добавляет филе лосося и палтуса, а также ароматные обугленные овощи. В этом сезоне шеф-повар предлагает попробовать необычную версию стейка тендерлойн: в гнезде из традиционного греческого десертного теста катаифи, получившего прозвище «волосы ангела», и подается с жареным шпинатом и перечным бренди-кремом.
Не менее ярким и насыщенным получился стейк из палтуса с бататом и печеным перцем.
Это вполне приличный и очень большой в одиночку не справитесь греческий салат с правильным сыром и вкусными томатами явно рыночного происхождения, хорошими огурцами и оливками. На овощах тут не экономят, стараются подобрать лучшие из доступных, отсюда, видимо, и цена — 800 р. Но — никаких потрясений. Фото: Леонид ЗАХАРОВ К мезе подход более новаторский, не как в Греции: вместо подаваемых под веселую музыку 18 разных закусок, после которых не то что есть, а и жить уже не хочется, в «Пифагоре» имеем несколько отдельных позиций по цене от 160 до 280 р: хумус, бабагануш, мусс из подкопченной трески и барабульки мой фаворит в этом разделе и тарамосалата на основе тресковой икры. В разделе холодных закусок есть «паста» из цуккини с кальмаром 680 р. Кальмар тут не самое интересное, убери его — блюдо не сильно пострадает. А вот нарезанные тончайшими полосками на манер лапши цукини плюс сложносочиненная йогурт, шафран, кокосовая вода, мята и т. Открытая она потому, что таким вот образом подсушенные поджаренные?
Но как же здорово они похрустывают дуэтом с таким же хрустящим рисом!
Ресторан пифагор в москве - фото
Так что всё логично — в ресторане Александра Раппопорта с одноимённым названием всё с размахом.«Пифагор» представляет московской публике новую греческую кухню. А еще «Пифагор» отказался от фирменной красной помады, которую так любят в Ресторанах Раппопорта, и заменил ее красным «Адидасом». «Пифагор» – новый ресторан новой греческой кухни и новый проект Александра Раппопорта. В греческом ресторане «Пифагор» на Трубной площади 2 есть все.
11 лучших летних веранд
Гостей встречали хитами от шеф-повара Дамира Хайретдинова, а шеф-кондитер Никита Гавриленко приготовил знаменитый десерт «Афинские развалины», украшенный статуями и амфорами из белого шоколада. Саундтреком стали песни Демиса Руссоса, а официанты в конце вечера танцевали сиртаки и били тарелки.
Ты ещё назвала цыпленка в перечной глазури. Сочный, сладковато-острый, и очень сытный. И что последнее из твоего топ-5?
Всё красиво разложено на прилавках, и при желании гость может выбрать ингредиенты конкретно и самостоятельно, после чего повара приготовят блюдо даже при отсутствии такового в меню. Греческую кухню «Пифагора» ни в коем случае нельзя назвать привычной или банальной - все блюда подаются с авторским прочтением, тем более, что готовит их шеф-повар родом из Греции. Так, нежнейшего осьминога он на выбор запекает в дровяной печи или томит в в белом вине с пряными средиземноморскими травами. Креветок подаёт в огненном сырно-помидоровом соусе, салат «Большой Греческий» - сразу двойной порцией и по очень привлекательной цене. А ещё здесь готовят нетрадиционную мусаку с томлёной грудинкой и вкуснейшие мезе: хумус из артишока с кунжутным хворостом, бабагануш, мусс из подкопчённой трески и барабульки, а также тарамасалату на основе икры трески. Кстати, хлеб к ним выпекают хлеб прямо на месте.
Модные греческие рестораны открывались последние пару лет один за другим в Лондоне, Монако, Гонконге, в Майями и в Дубаи. И все они абсолютно не похожи на классические таверны. Рестораны нового образца сделали шаг вперед — в сторону ироничной космополитичности, но со всем уважением к тяжеловесной истории греческой кухни. В объединенной компании «Рестораны Раппопорта» не могли не заметить востребованности необычного жанра и решили открыть в Москве: «феерически красивый ресторан с очень качественными продуктами». Сегодня «Пифагор» представляет московской публике новую греческую кухню, особенность которой, прежде всего, в уникальном сочетании традиционных продуктов и кулинарных приемов с высокими технологиями и с современным подходом к диетическому питанию. Средиземноморская диета любима человечеством не одну тысячу лет.
Топ-5 ресторанных новостей
Посетив ресторан греческой кухни в Москве, я погрузился в атмосферу мифов и легенд Древней Греции. На Трубной площади в Москве открылся ресторан Александра Раппопорта "Пифагор", посвященный "новой греческой кухне". На веранде ресторана «Пифагор» не только насладиться вкусными блюдами, креативными напитками и впечатляющим видом, но и почувствовать себя в гостеприимной Греции, не покидая пределов Садового кольца! В греческом ресторане «Пифагор» на Трубной площади 2 есть все. рекомендую. Ресторан «Пифагор», Трубная площадь, 2, Москва.