Рецепт приготовления нежных блинов на кипятке прост, и справится с ним любая хозяйка и любой хозяин. Известные варианты начинок для вкусных блинов. Очень вкусные блины. Пеките разные блины, радуйте себя и семью, вкусными и нежными блинчиками – это так вкусно!
Similar videos
- Кухня наизнанку – Telegram
- Тонкие и нежные блины "2 молока". Так пекла моя мама: вкуснее для меня просто нет
- Нежные и вкусные блины 🥞
- 10 проверенных рецептов блинов
Ажурные, с припеком, без муки. 10 необычных рецептов блинов на Масленицу
полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ -восхитительно вкусные и нежные!Мамины рецепты Зачем я добавляю в блины кипяток? Рецепт толстых блинов с дырочками на кефире. Блины, блинчики из тонкого, почти ажурного, подрумянившегося теста. Нежные и вкусные, блины уже давно стали символом праздников на Руси. полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Блины от Всегда Вкусно
Это занимает, примерно 10 минут. Готовую начинку охладить, и можно начинать фаршировать блины. Готовые блинчики подавать к столу тут же горячими. Сладкая начинка для блинчиков с курагой Для тех, кто любит сладкие и полезные начинки на основе сухофруктов, идеально подойдёт вот такой вариант. Кроме кураги здесь будет использоваться изюм и творог. Что понадобится: 100 гр. Курагу предварительно замочить в воде, после выложить на салфетку и дать просохнуть. При этом нам понадобится совсем не целый сухофрукт, а его измельчённая часть. Как готовить Промытую и распаренную курагу порезать на мелкие части, желательно полосочками или кубиками.
Выложить в миску.
Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока.
Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами. Сметанные блинчики с кленовым сиропом Ингредиенты: Мука пшеничная — 7 столовых ложек, сахар — 1 столовая ложка, сода — 1 чайная ложка, соль — половина чайной ложки, сметана — 1 стакан, ваниль — половина чайной ложки, яйцо куриное — 2 шт. Смешайте в миске муку, сахар, воду, соль.
Сверху выложите сметану и аккуратно перемешайте. В другой миске взбейте яйца и ваниль, затем введите сметанную массу, не используя миксер. Растопите столовую ложку сливочного масла на сковороде, налейте 0, 25 стакана теста и жарьте по 2 минуты на каждой стороне. Помешивая, добавьте молоко. Просейте муку, добавьте смесь из миски.
В готовое тесто влейте растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто на 20-30 минут, после чего снова перемешайте. Смажьте сковородку маслом и обжаривайте по полминуты на кждой стороне. Каждый раз перед тем, как начать жарить следующий блин, тесто перемешивайте. Читайте также — Чтобы блин не был комом — секреты хозяйки Тайские блинчики с бананом Ингредиенты: яйцо — 2 штуки, бананы — 3 штуки, сливки — 100 миллилитров, вода — 100 миллилитров, мука — 1,5-2 стакана, соль — 0,5 чайных ложки, сливочное масло — по вкусу для жарки , сгущеное молоко — По вкусу Фото: открытые Интернет-источники Смешайте сливки, воду, яйцо, муку и немного соли.
Замесите тесто. Оставьте тесто настаиваться час, завернув в пищевую пленку.
Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт? ОТМЕНА Как сделать тонкие блинчики на скорую руку, то можно забыть о таком явлении, как «беготня» перед внезапным приездом гостей и родственников. Быстро и вкусно готовить тонкие блины по рецептам можно сладкими, пресными, солёными, на воде, молоке и кефире.
Возьмите муку отличного качества желательно высшего сорта цельнозерновую. Просейте ее через сито, для того, чтобы она насытилась кислородом. После этого необходимо в нее добавить ложечку соли и две ложки сахара. Хотя сахарного песка вы можете взять и чуть больше, ориентируйтесь на свой вкус. После влейте теплое молоко, желательно взять свежее, а не вчерашнее. Хотя даже из прокисшего молочка получится божественно вкусно. Размешайте полученную массу тщательно кухонным венчиком. И теперь вбейте куриные яйца. И вот далее, вам нужно так перемешать жидкость, чтобы она получилась без комков и всяких мучных сгустков. Поэтому не торопитесь переходить к следующему шагу, пока не убедитесь в том, что нет комочков. Получается несильно густое тесто, в которое вам предстоит внести растительное масло, либо растопить небольшой кусочек сливочного.
Тонкие блины на молоке
Для блинного торта лучше сделать тонкие блины на кефире с дырочками, тут блины получаются потолще и нежнее. тонкие, нежные, кружевные и очень вкусные! Чтобы испечь вкусные блины, надо знать хороший рецепт, и мы постарались собрать для вас самые разные варианты приготовления: со сладкой начинкой, картофельные блины, блины без начинки. Нежные блинчики с насыщенным молочным вкусом и потрясающим ароматом — всем сладкоежкам пробовать обязательно!
Блины на кефире: пошаговые рецепты
- Быстрые и очень вкусные блины
- Блины - 395 рецептов
- Как сделать блины мягкими и нежными: 10 секретов от шеф-поваров
- 7 лучших рецептов блинов на Масленицу — 2024 - Чемпионат
Идеальные Блинчики. Нежные и Очень Тонкие
Чтобы было еще вкуснее, промазываем каждый сливочным маслом. Тесто для блинов на кефире и молоке Мало кто знает, что тесто для блинов можно готовить на кефире и молоке одновременно. В таком случае блинчики получаются и воздушными, и тонкими, и дырчатыми. Из-за присутствия в составе соды и кефира, изделия становятся ажурными и невероятно красивыми. Если тесто получается слишком густое — к нему необходимо добавить немного жидкости, если жидковатое — пару столовых ложек муки. Консистенция должна напоминать жидкую сметану. Порция на одну заливку — пол половника.
Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом тщательно смазать, чтобы не испортился узор блинчиков. Залейте тесто на сковороду, стоящую на огне, в виде узора на ваш вкус. Как только пропечется одна сторона, блинчик надо осторожно перевернуть.
Дрожжевые блины с дырочками от Анны Людковской Ингредиенты: 175 г пшеничной муки, 175 г манки или гречневой муки, 2 яйца, 400 мл молока, столовая ложка сахара, 7 г сухих или 14 г свежих дрожжей, щепотка соли, рафинированное растительное масло для жарки. В чашку положите дрожжи и сахар, добавьте немного, около 70 мл, теплой воды и размешайте. Оставьте на 15 минут — за это время дрожжи должны вспениться.
В миску разбейте яйца, влейте молоко, перемешайте. Аккуратно введите дрожжи, а затем муку и соль. Можно печь блины только из пшеничной муки, но если вы добавите манку или гречневую муку, то блины получатся суше и интереснее.
Накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место хотя бы на один час. В принципе, когда тесто подойдет, блины уже можно печь. Но лучше размешать тесто и дать ему подойти снова.
В советских книжках даже отмечалось, что хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее 2—3 раз. На сильном огне разогрейте сковородку, затем уменьшите температуру до чуть выше средней, влейте столовую ложку растительного масла и начинайте печь блины. Влейте половник теста, повращайте в руках сковородку, чтобы тесто растеклось в круг.
Выпекайте на одной стороне 50—60 секунд — почти все тесто должно схватиться и сменить цвет с белого на желтоватый. Затем переверните и выпекайте еще 10 секунд. Переложите блин на тарелку, налейте масла и приступайте к выпечке следующего.
Правильный блин должен быть едва румяным, не пригорелым с глубокими коричневыми отметинами, но и не белесым, словно он никогда не видел солнца. Выставьте на духовке минимальную температуру и переставьте туда стопку готовых блинов — там они прекрасно простоят 1—2 часа и не остынут. Картофельные блины Ингредиенты: Мука 1,5 стакана, яйца 2 шт.
И после этого вливаем при интенсивном помешивании 50 мл кипятка. Даем тесту немного отдохнуть минут 15-20 , как раз пока сами подготовим все необходимое к выпечке, прокалим сковороду. И выпекаем. Из указанного количества продуктов получается 30 блинчиков на сковороде диаметром 14-16 см; или 16-18 блинчиков на сковороде диаметром 20-22см.
А чтобы блинчики всегда получались мягкими, попробуйте приготовить их на заварном тесте и ряженке. Этот способ приготовления ни разу меня не подводил. Компоненты для теста: Поэтапное приготовление: 1.
Яйца вылейте в подходящую емкость, хорошо взбейте венчиком с сахаром и солью. Добавьте ряженку комнатной температуры. Если не любите сладкое — уменьшите количество сахара до чайной ложки. В полученную смесь понемногу всыпьте просеянную муку и хорошо смешайте, чтобы избавиться от комочков. В результате должно образоваться достаточно густое, однородное тесто. Разведите смесь кипятком, постепенно вливая его в емкость, и непрерывно взбивая.
Самые нежные и вкусные блинчики «Особенные»
5 рецептов вкусных заварных блинов на молоке, кефире и не только. Нежные блинчики получаются очень вкусными, а подавать их следует с кремом. Пять несложных рецептов блинчиков к Масленице: кружевные, тонкие, на молоке, на кефире, для адептов ПП и от известных шеф-поваров. Как сделать блины, чтобы точно получились: отлипали от сковороды, были тонкие, вкусные и красивые? Вкусные, нежные, почти ажурные блины на кефире, пекутся быстро, а тесто для них готовится заварным способом. Очень вкусные блины.
Блинчики на минералке
Соедините рисовую муку с яйцом, молоком, растительным маслом, солью и сахаром в миске и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса без комков. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить немного молока. Источник фото: Фото редакции Далее разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте блинчики с обеих сторон до красивого золотистого цвета. Готовые блины можно подавать со сметаной, медом или джемом - на ваш выбор. Блины из рисовой муки получаются очень нежными и легкими на вкус.
Этот рецепт особенный, получается сливочный нежный вкус, и румяная корочка. Думаю, у многих найдутся в холодильнике продукты для приготовления. А если не оказалось сливок, можно спуститься, и купить их в магазине. У меня часто в холодильнике есть сливки, обычно покупаю магазинные. Люблю по утрам пить кофе со сливками. С чем подать вкусняшки, дело вкуса, каждая хозяйка решает сама. Мы отдаем предпочтения сладостям.
Этот рецепт особенный, получается сливочный нежный вкус, и румяная корочка. Думаю, у многих найдутся в холодильнике продукты для приготовления. А если не оказалось сливок, можно спуститься, и купить их в магазине. У меня часто в холодильнике есть сливки, обычно покупаю магазинные. Люблю по утрам пить кофе со сливками. С чем подать вкусняшки, дело вкуса, каждая хозяйка решает сама. Мы отдаем предпочтения сладостям.
Блинчики для этого нарядного блюда выпекаем тонкие, на молоке. Для начинки берём запечённую тыкву, разминаем её в пюре и смешиваем с творогом и сыром. Пропорции берём по своему вкусу. Затем каждый блинчик намазываем начинкой и закручиваем в трубочку. В форму для запекания трубочки с начинкой ставим вертикально. В старинной поваренной книге написано, что трубочки нужно разрезать «поперёк ровными кусками и ставить торчмя столбиками один возле другого на жестяное блюдо». В рецепте говорится, что сверху на блинные трубочки нужно положить несколько кусочков сливочного масла, посыпать тёртым сыром, «мелкими сухарями» и полить сметаной. А после того, как налистники зарумянятся в духовке, подать их к столу со сметаной и сливочным маслом. Мы решили ограничиться только тёртым сыром и посыпали им наш букет из блинчиков. Затем накрыли фольгой и томили в духовке. Блинчики получились очень нежные и сочные. Для второй оранжевой начинки для налистников взяли пюре из рыжей троицы: батата, тыквы и моркови. Запекли их в духовке, сделали пюре, потом пробовали каждый овощ отдельно и в процессе перестали отличать одно от другого — всё было вкусным и сладким. Смешали всё вместе, добавили творог и сыр. Получилась изумительная гамма оттенков вкуса и цвета в одной начинке! Собственно то, что мы приготовили, называется блинчиками, потому что тонкие и без дрожжей. Такое тесто готовится просто и быстро. Кстати, вместо тыквы в тесто можно добавлять и другие овощи, например, кабачок. Выпечка блинов по этому рецепту требует мастерства и сноровки. Они нежные, легко рвутся, и могут возникнуть трудности с переворачиванием на сковороде. Но дело того стоит — блины по вкусу изумительные, настоящий подарок для любителей тыквы. Чтобы облегчить работу с таким тестом, согласно рецепту добавляется больше яиц, а часть жидкости можно ввести в виде кипятка заваривание муки для большей плотности блина при жарке. Сковороду используют небольшого диаметра. Работать с тестом удобнее, когда оно не слишком жидкое. Сначала приготовим тыквенное пюре. Очищенную тыкву, нарезанную небольшими кусочками, помещаем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и тушим под крышкой на слабом огне до мягкости. Размягчённые кусочки тыквы довольно легко превращаются в пюре с помощью простой деревянной ложки без всяких блендеров и мясорубок. И вот тут нюанс — добавляем к тыкве мак!
Самые вкусные блины на молоке
Определить готовность можно по внешнему виду: когда блин подрумянился снизу и легко отходит от поверхности сковороды, можно снимать и смазывать маслом. Не расстраивайтесь, если у блинов сразу после выпекания получаются сухие и ломкие края. Аккуратно складывайте их в стопочку, промазывая каждый новый блин сливочным маслом. Следующий горячий блин будет «укрывать» предыдущий, смягчая его поверхность. Виды блинов Существует несколько типов блинов. Самые популярные сегодня — тонкие кружевные блины.
Они универсальны и подходят для фарширования и приготовления блюд с участием блинов — тортов, рулетов. Второй вид — более пышные, дрожжевые блины. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного кефира 50 мл на 1 л молока или ряженки — получатся блинчики с привкусом топленого молока. Такому тесту нужно дать расстояться в тепле, начнется процесс брожения как и при добавлении дрожжей , оно немного поднимется. Такие блины будут пузыриться на сковороде и получатся пористыми, более толстыми.
Вкус у них тоже особый, с кислинкой. Они подойдут для подачи с вареньем, сгущенкой, сметаной и другими добавками. Третий вид я называю пышки, они же оладьи. Их можно приготовить и с дрожжами, и с кефиром, просто в других пропорциях. На литр молока понадобится 200 мл кефира и еще 200 дополнительных граммов муки, тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Его нужно оставить в тепле уже на пару часов и только потом жарить оладьи.
Растопите сливочное масло до жидкого состояния в сковороде или микроволновке. Влейте растопленное масло в емкость с тестом. На этом этапе можно попробовать тесто на вкус — если покажется, что тесто недостаточно сладкое или соленое, добавьте сахар или соль соответственно. Возьмите небольшую картофелину и разрежьте ее пополам. Вставьте вилку в картофелину и обмакните срез в растительное масло. Сильно нагрейте сковороду и с помощью картофелины смажьте ее растительным маслом. Перед тем как набрать жидкость в половник, обязательно перемешайте тесто, чтобы в нем разошлось сливочное масло.
Делать это нужно перед приготовлением каждого блина. Вылейте тесто на сковороду и начните жарить.
Ингредиентов для приготовления блинов требуется совсем немного, а вот приготовить настоящие блины, это нужно уметь.
Воспользуйтесь нашим видео рецептом и мы уверены, у вас получатся настоящие, тонкие блинчики. Главное, хорошо разогреть сковороду… Как приготовить: 1. Разбить в миску яйца и взбить венчиком.
Добавить в тесто соду, погашенную лимонным соком, хорошо перемешать.
Добавляю в тесто растительное масло, тертую на мелкой терке картошку вместе с жидкостью, которая выделилась при натирании. И порезанную зелень, можно лук и укроп с петрушкой.
Что у вас есть из зелени, или совсем без нее, или добавьте сухую зелень. Жарю блины на сковороде распределив по всей поверхности. Для первых 3, я сковороду смазала растительным маслом.
НОВЫЕ блины с творогом НАЛИСТНИКИ! ВКУСНЫЕ БЛИНЫ на МАСЛЕНИЦУ или Лучший ЗАВТРАК для ШКОЛЬНИКОВ!
Для блинного торта лучше сделать тонкие блины на кефире с дырочками, тут блины получаются потолще и нежнее. Нежные блинчики получаются очень вкусными, а подавать их следует с кремом. Добавляем в него растительное масло, разогреваем сковороду и выпекаем блинчики – нежные, тоненькие и очень вкусные. Блинчики идеальные, нежные, очень вкусные. Угощала на работе, так эти блинчики уже несколько лет и вспоминают, как самые вкусные. Простые блинчики по старинному рецепту с минимумом ингредиентов и в то же время очень нежные и вкусные. 10 простых и вкусных рецептов. Тонкие блинчики, блины с дырочками, заварные, ажурные, с начинкой, жареные и другие.
Хитрости приготовления мягких блинов
- Приготовление
- Блинчики на минералке
- Тонкие, ажурные и нежные блины на Масленицу: рецепт, который покорит ваше сердце
- Самые нежные и вкусные блинчики «Особенные»
- Классические блины на 0,5 литра молока
Блины на сливках тонкие с дырочками: 5 рецептов нежных и вкусных блинов
Можно воспользоваться любым блендером или несколько раз перетереть творог через сито. Если этого не сделать, у вас получится обычный кекс Жирность творога значения не имеет. Получается всегда. Взбиваю венчиком 5 яиц один белок оставляю для глазури. Масло нужно растопить. Оно не должно быть горячим! Если перегрели - нужно остудить. Соединяю в миске творог, сахар, масло, яйца, ванилин и щепотку соли.
Если тесто у вас получилось очень густым, не расстраивайтесь, просто разбавьте его, но не молоком, а водой, так блины будут мягче.
Есть выражение «первый блин комом». Масленица на Руси совпадала с пробуждение от спячки медведей, которые раньше назывались комами. Жители деревни носили блины к медвежьей берлоге, чтобы задобрить злых от голода мишек. И правильно говорилось «первый блин комам». Рецепты мягких блинчиков.
Тогда тесту придется настаиваться уже в процессе : P. Еще больше секретов рассказываю в видео рецепте , обязательно посмотрите! В самом конце добавляю 3 ст.
Все видео рецепты с пошаговым объяснением действий, для получения нужного результата придерживайтесь указанных пропорций ингредиентов. Если вам понравилось видео, вы можете помочь каналу "Домашняя Кухня Оливии Ортиз": поделитесь этим видео с друзьями в социальных сетях. Оцените видео! Мне будет приятно и это важно для развития канала! Напишите комментарий. Для вас это несложно, но я буду очень рада.