Хостес, бармен, официант, повар и другие профессии в общепите. Главная» Новости» Хостес кто это зарплата. Ресторан. Хостес сопровождает клиента от входа до столика, советует, какие блюда лучше заказать, предлагает напитки. Наличие хостес в ресторане является знаком того, что гостю стараются создать максимально приятную обстановку и обеспечить высочайшее качество обслуживания. На практике должностные обязанности хостес ресторана зависят от заведения и конкретных условий контракта — работодатель сам определяет, чем занимается хостес в ресторане, полномочия и функции для этой должности.
Кто работает в ресторане
Хостес в ресторане – должность, с которой связано множество несправедливых стереотипов и неприятных слухов. Работа в ресторане: Некоторые хостесы начинают свою карьеру в ресторане с должности официантки или администратора столика и со временем переходят на должность хостеса. Клубы, рестораны, отели с готовностью приглашают молодых людей без опыта работы на должности хостес. Обязанности хостес в ресторане, в автосалоне, на мероприятии и в клубе.
Обязанности хостес. Основные правила Dress - Code для девчонок на вакансию хостесс!
Станция Хостес – это место встречи приходящих в ресторан Гостей. •. В ресторане хостес бронирует столики, встречает гостей, усаживает их, предлагают меню. В мои обязанности хостес в ресторане входило встретить, провести гостей к столикам, убедиться, что все ок, решать спорные ситуации. Хостес из ресторана «Мезонин» Елена Подорванова рассказывает, в чём заключается её работа. Сотрудник, который доброжелательно встречает гостей в дверях ресторана – называется хостес.
Обязанности хостес в ресторане
Хостесc - это гид ресторана, его лицо и представление. Выставки и конференции Eidos "стенд малышки" E3 2000 На выставках хостесc часто играют роль зазывал и отвечают за развлечение публики. Чаще всего едва одетые девушки привлекают внимание гостей к рекламным стендам и выставленным товарам [1] [2]. Известен случай, когда устроители конференции наложили штраф на участников из-за слишком открытой одежды хостесс [3]. Эскорт В последнее время эскорт также относится к одному из видов хостесc, хотя эскорт предоставляет услуги только одной особе.
Дождаться подтверждения менеджера о готовности вашей рабочей зоны. Внешний вид 2. Стиль одежды деловой: костюм, строгая рубашка и брюки или юбка.
Длина юбки не выше середины колена. Недопустимо: яркие цвета в одежде, открытый живот, джинсы, вязаная кофта и т. Свежевыстиранная 2. Наличие всех рабочих инструментов при себе: 2.
Заработная плата в подобных местах достигает 2000 долларов. Сотрудников обеспечивают всем необходимым: питанием, проживанием, страховкой, перелетом в обе стороны.
Еще одно преимущество работы хостес — отсутствие материальной ответственности и необходимости выполнять тяжелую физическую работу. Недостатки профессии хостес Формирование благоприятной атмосферы иногда дается непросто. Некоторые клиенты могут пренебрежительно относиться к персоналу, проявлять раздражительность. В таких ситуациях очень сложно оставаться улыбчивым и приветливым, но у хостес нет другого выбора. Независимо от того, приятен человек или нет, отношение ко всем посетителям должно быть одинаково радушное, и никто не должен остаться без внимания. Необходимость «переступать через себя», сдерживаться, быть терпеливым становится причиной стресса, плохого настроения и нервных срывов.
Многим людям очень сложно простоять на ногах весь день, и это — еще один минус профессии.
Преимущества хостес Наличие этого представителя фирмы — показатель респектабельности и гарантия повышения уровня обслуживания и комфорта гостей. Некоторые владельцы бизнеса считают, что эта должность нерентабельна, поэтому обходятся усилиями обязательных сотрудников, распределяя обязанности хостес между ними. Однако практика показывает, что наличие хостес значительно повышает уровень сервиса, стимулируя продажи и рост прибыли.
Опытные девушки и молодые люди обеспечивают повышенный комфорт, создавая позитивный образ компании или мероприятия. Хостес посвящает рабочее время повышению качества обслуживания, улучшению сервиса, устранению проблемных моментов. Для этого он наделяется достаточными полномочиями, чтобы, не прибегая к помощи третьих лиц, устранять неполадки, решать вопросы и задачи. В дополнение работа хостес приносит множество других плюсов: Представитель этой должности способен контролировать деятельность остальных работников, чтобы быть в курсе происходящего.
Участники мероприятия знают, к кому обращаться при возникновении проблем или вопросов. Опрятный и презентабельный внешний вид хостес зачастую определяет облик компании, создавая положительный образ в глазах клиентов. Он оказывает помощь гостям в адаптации на новом месте, привлекает внимание к конкретным стендам на выставочных мероприятиях. Разъясняет правила поведения.
Сотрудник проводит сбор информации о степени довольства гостей, проводит анализ полученных сведений и предпринимает действия для устранения слабых сторон. Хостес может выполнять другие обязанности, выявлять степень довольства гостей методом опросов и анкетирования, предпринимать действия для улучшения сервиса.
Что такое хостес: разбираемся в профессии и ее особенностях
Стандарты работы хостес: требования к хостес, основные и дополнительные обязанности хостес. Профессия хостес, кто такой хостес. Хостес в ресторане — высокооплачиваемая работа, которая подходит девушкам без опыта работы.
Хостес – что это за профессия, кто это и чем занимается
Хостес: Pexels Чем занимается хостес и как начать карьеру Будни хостес редко ограничиваются встречей посетителей. Обычно зона ответственности гораздо шире. Разберемся, чем занимается хостес и что нужно для этого уметь: Обязанности Перечень обязанностей может отличаться в каждой компании, но в целом зависит от сферы деятельности: В ресторанах, кафе и клубах сотрудник встречает гостей, провожает к столику, может принять предварительный заказ. Здесь хостес наделены некими управленческими функциями: они координируют работу официантов, чтобы заказ был принят и выдан вовремя.
Представитель гостиницы, встретив гостя, помогает ему пройти регистрацию, заселиться в номер и знакомит со всеми дополнительными услугами отеля. На конференциях, презентациях и других крупных мероприятиях хостес приветствует посетителей, помогает найти свое место или нужный стенд, обеспечивает информационными материалами. Требования к соискателю Специальных курсов или факультетов для хостес нет.
Да и работодатели редко требуют от кандидатов наличие диплома о высшем образовании. Хотя в элитных заведениях такой пункт в резюме может стать преимуществом: Диплом об оконченной специальности «Гостиничное дело» позволит сделать карьеру в крупном отеле. Полезным будет филологическое образование, поскольку хостес желательно знать хотя бы один иностранный язык.
Психологическое образование поможет найти подход к любому клиенту и разрешать конфликты. Хостес: Pexels Компании ожидают, что соискатель будет эрудированным, общительным и сведущим в правилах этикета. Для хостес важно уметь поддержать разговор с посетителем.
Часто сотрудников нанимают за природную коммуникабельность и обаяние. Главная задача хостес — произвести положительное впечатление. Поэтому обязательное требование к соискателю — соответствующий внешний вид.
Многие работодатели предлагают официантам удобный график сменный, индивидуальный. Часто почасовую или посменную оплату. Средний доход в должности официанта в зависимости от региона, количества отработанных часов 25 —35 тыс. Хостес Работа не сложная. Нужно создавать приятную атмосферу и стараться, чтобы гости захотели вернуться в заведение. Иногда требуется знание английского языка. К резюме хостеса желательно прикрепить фотографию.
Основной функционал на позиции: принимать звонки и резервировать столы, приветствовать гостей, уточнять была ли бронь, встречать и провожать посетителей к столу и следить, чтобы пары не садились за большие столы, которые уместнее отдать компаниям — для увеличения чека от стола. Средний доход варьируется от 25 до 50 тысяч рублей в зависимости от уровня заведения. Возможны чаевые. Работа Бармен В маленьких ресторанах достаточно одного бармена, который готовит бар к работе, следит за чистотой, принимает заказы от официантов или напрямую от гостей, готовит и разливает напитки.
Цель хостес консумации, как активной, так и пассивной — ненавязчиво заставить клиента делать дополнительные заказы. Консумация бывает алкогольная и безалкогольная, активная и пассивная. Активная — девушка сама выбирает клиента, подсаживается к нему и заводит беседу, если он не имеет ничего против. Она остается за столом, клиент делает для нее заказ. Хостес пассивной консумации — девушки не подходят к клиентам, а сидят за барной стойкой, на диванах или танцуют, улыбаются входящим мужчинам, в общем, привлекают к себе внимание, чтобы он пригласил за свой столик. Устойчиво мнение, что хостес консумация напрямую связана и с интимным обслуживанием гостей. Это не так. Бывают заведения с подобным обслуживанием, но это обговаривается отдельно и заставить девушку никто не может. Напротив, многие заведения очень дорожат своей репутацией и строго следят за моральным обликом девушек хостес, в некоторых ресторанах водители развозят их по домам после работы. Лобби хостес - что это? Очень распространена профессия хостес в гостиницах. Во многих отелях есть лобби-бары, то есть бар, расположенный недалеко от рецепшена, практически на входе. Что значит хостес в лобби? Это девушка, работающая в лобби-баре. Она должна встретить гостей на входе и проводить к стойке регистрации, но главная задача хостес в данном случае - мило улыбаясь, предложить гостям отдохнуть с дороги в лобби-баре гостиницы, или, если у стойки очередь, администратор занят регистрацией, проводить гостей все в тот же лобби-бар, где «помочь» им сделать заказ. Администратор хостес - кто это? Часто хостес совмещен с администрированием. Хостес админстратор — это не только сопровождающий гостей к столику в ресторане или к рецепшену в гостинице. Это полноправная хозяйка заведения, она общается с гостями, наблюдает за работой персонала, если гости заскучали или чем-то недовольны — пытается их развлечь, предложив что-нибудь дополнительное из программы заведения. В случае возникновения конфликта хостес должна максимально быстро вмешаться и погасить его, с минимальными репутационными потерями для заведения. Что делает хостес в ресторане?
Однако каждый работодатель подбирает персонал по своим критериям, которые, возможно, будут отличаться в зависимости от места работы. Многое также зависит от специфики мероприятия или заведения, в котором вам предстоит работать. Как выглядит хостес? Как должна выглядеть хостес — ответ очень простой — безупречно. Чистые волосы, неяркий макияж, нейтральный маникюр, улыбка на лице — вот образ девушки хостес. Одежда — элегантный костюм, многие заведения выдают униформу. Бытует мнение, что в хостес могут работать только модели — высокие, эффектные. Это ошибочно, хостес должен вызывать только позитивные эмоции у гостей, внушать доверие и уверенность, что он — самый ценный и самый желанный гость в этом заведении. Хостес консумация — что это? В ресторанах распространена хостес консумация. Девушки хостес общаются с клиентами, подсаживаются к ним за столик, развлекают беседой, если общение доставляет клиенту удовольствие, он может заказать девушке еду, напитки. За этот заказ девушка хостес получает свой процент. Цель хостес консумации, как активной, так и пассивной — ненавязчиво заставить клиента делать дополнительные заказы. Консумация бывает алкогольная и безалкогольная, активная и пассивная. Активная — девушка сама выбирает клиента, подсаживается к нему и заводит беседу, если он не имеет ничего против. Она остается за столом, клиент делает для нее заказ. Хостес пассивной консумации — девушки не подходят к клиентам, а сидят за барной стойкой, на диванах или танцуют, улыбаются входящим мужчинам, в общем, привлекают к себе внимание, чтобы он пригласил за свой столик. Устойчиво мнение, что хостес консумация напрямую связана и с интимным обслуживанием гостей. Это не так. Бывают заведения с подобным обслуживанием, но это обговаривается отдельно и заставить девушку никто не может. Напротив, многие заведения очень дорожат своей репутацией и строго следят за моральным обликом девушек хостес, в некоторых ресторанах водители развозят их по домам после работы. Основные требования к хостес Кроме того, что все хостес должны идеально выглядеть внешне, они также должны быть интеллектуально развиты, быть коммуникабельными, находчивыми и уметь корректно и грамотно излагать свои мысли. В обязанности хостес входит: Иметь опрятный внешний вид, замечательно выглядеть и всегда иметь хорошее настроение и улыбку и знать правила делового общения; Встретить гостей и провести их за столик или в нужный зал, если это конференция; В ресторане подобрать удобный столик для гостей, проконсультировать по меню, бронировать стол по телефону, иногда контроль работы официантов; На конференции, выставке знать план мероприятия: во сколько начало и окончание различных номеров, презентаций; Помогать советами гостям, быть радушным хозяином мероприятия, не давать им скучать или ощущать любой дискомфорт; По окончании мероприятия проводить гостей, узнать их мнение о мероприятии и довести до сведения руководства все замечания гостей. Что входит в ключевые обязанности хостеса? В зависимости от типа хостеса немного различаются и обязанности. В чем заключается работа хостес в зависимости от разных типов заведений? Ресторан — встретить гостей, посадить за столик, предложить меню. Когда гости соберутся уходить — проводить их. Хостес в гостинице — почти то же, что и в ресторане, только проводить нужно до стойки-рецепшена или в номер. Ночной клуб. Помимо встречи, хостес должен следить, чтобы никто из гостей не скучал, в противном случае предложить дополнительное развлечение из клубной программы. Хостес должен досконально разбираться в предмете и теме выставки, знать ответ на любой тематический вопрос, проводить гостей в интересующую их выставочную зону. На первый взгляд, очень просто встретить посетителей или участников мероприятия, создать комфортную обстановку, помочь организовать приятное времяпрепровождение. Реальность же показывает: чтобы состояться в профессии, нужно быть хорошим организатором, иметь необходимые навыки и серьезную подготовку. Что делает хостес? В его обязанности входит: Идеально выглядеть, быть в хорошем настроении, улыбаться. Встречать гостей, сопровождать их. В кафе, ресторане помочь расположиться за удобным столиком, определиться с меню, при необходимости корректировать работу официантов.