Эксперты «Росконтроля» в лаборатории проверили филе бедра индейки брендов «ВкусВилл», «Индилайт», «Краснобор», «Пава Пава», «Индис». Продукция всех брендов ранее проходила проверку. 100% мясо индейки, натуральные ингредиенты и современное производство – вот секрет неповторимого вкуса нашей "докторской"!#индилайт #колбаса.
ИНДЕЙКА грудка филе Халяль монолит, ИНДИЛАЙТ ДАМАТЕ, Россия
"Росконтроль" проверил филе бедра индейки популярных российских брендов. Росконтроль провел исследование филе бедра индейки популярных торговых марок. Всего было проверено пять торговых марок, а каждый образец проходил испытания на 70 параметров качества и безопасности. Полуфабрикаты Индилайт из мяса индейки охлажденные крупнокусковые"Филе грудки". Хорошие новости есть для тех, кто следит за калорийностью рациона. Все образцы кроме «Пава Пава» оказались более постными, нежели было заявлено. В филе бедра индейки выявлены антибиотики и признаки несвежести.
Как работает высокотехнологичное производство индейки «Индилайт»
Индейка фирм «Краснобор», «Индолина» и «Индис» оказалась несвежей. Бульоны из нее имели неприятный запах. По итогам анализа эксперты выразили одобрение продукции только одной марки — «Индилайт».
С тех пор постоянно подтверждает свое право на выпуск продукции Халяль.
Где посмотреть, как производится индейка Халяль? Ответ: ролик о производстве индейки доступен по ссылке youtu.
В наших планах — дальнейшее развитие дистрибуции и популяризация категории мяса индейки в этих регионах», — прокомментировала результаты исследования заместитель генерального директора по маркетингу ГК «Дамате» Дарья Лащенко. В настоящее время ГК «Дамате» присутствует во всех федеральных округах России и имеет контракты на поставку продукции «Индилайт» с большинством российских торговых сетей. Панель домашних хозяйств GfK семьи по всей России включает накопленную базу из 27 000 конечных потребителей 10 000 семей , которые на постоянной основе регистрируют все покупки, принесенные домой.
Дата регистрации: 11. Главный редактор — Балашова Анна Олеговна 440034, Пензенская область, г.
Гормоны и антибиотики не обнаружены. Полностью рейтинг выглядит следующим образом: "Индилайт" оценка — 69. Отмечается, что пищевая ценность в той или иной мере недостоверно указана у всех проверенных образцов филе.
"Росконтроль" забраковал филе бедра тамбовской индейки
Мясо должно быть упругим, при надавливание на него ямка должна быстро выравниваться и, конечно, один из самых очевидных аспектов свежести — запах. И именно он выдал сомнительную свежесть образцов «Краснобор» и «Индилайт». Подтвердили подозрения экспертов и тесты с реактивом Несслера на наличие продуктов распада белка, а также высокое значение показателя летучих жирных кислот. Что интересно, «сомнительная» индейка обоих брендов была куплена в одном магазине торговой сети «Ашан». Учитывая это совпадение, сложно быть уверенным, что виноваты в нарушении именно производители. Так что образец «Краснобор» отправляется не в Черный список, а в Список товаров с замечаниями.
Проверку качества мяса индейки провел Росконтроль — экспертный центр Союза потребителей. В трех образцах эксперты обнаружили антибиотики и антимикробные препараты. Специалисты пояснили, что обычно такие препараты используют производители, чтобы птица быстрее росла и не болела. В Росконтроле подчеркнули, что законом это не запрещено.
Правда, отправлять на убой птицу можно лишь после того, как препараты полностью выведутся из организма. Похоже, что это правило соблюдают не все. Между тем, у человека, который ест такое мясо, формируется устойчивость к данным препаратам, и лечение одноименным антибиотиком в случае заболевания ему уже не поможет. Кроме того, на подобные вещества в мясе у человека может возникнуть аллергическая реакция или дисбактериоз, а особенно опасно такое мясо для беременных и кормящих женщин.
Современные упаковочные решения позволяют сохранять полезные свойства мяса индейки до 10 суток без использования консервантов. На стенде "ДАМАТЕ" опытные шеф-повара готовили для посетителей выставки блюда из продукции "Индилайт": сочный шашлык, низкокалорийные бурито, легкие канапе, причем процесс приготовления занимал считанные минуты, поскольку "Индилайт" действительно быстро и легко готовить, в чем смогли убедиться гости выставки WorldFood 2013.
Так оно не требует дополнительной заморозки и хранения. Рашид Хайров: Совершенно верно. Мы стали больше внимания уделять изготовлению порционной продукции. Например, семье из четырех человек на ужин нужно четыре шницеля - пожалуйста. В микроволновку положили продукт, он уже с соусом и специями, 15 минут - и готово. При этом не надо думать, что делать с оставшимся мясом, нет необходимости эти куски замораживать. Очень удобно, экономно, а главное - все свежее. Про питательные свойства индейки долго говорить не буду. О них все уже знают, привыкли к этому продукту. У индейки есть ряд преимуществ - гипоаллергенность, высокое содержание железа и фосфора, низкая жирность. При этом у индейки есть как белое мясо грудки, так и красное мясо бедра. Они заметно различаются по вкусу. На рынке ни один вид мяса рядом не стоял. Конкуренция на пользу Рынок индейки сделал за несколько лет большой рывок вперед. Появилось много новых игроков. Конкуренцию на себе ощущаете? Рашид Хайров: Конечно же, растут конкуренты, никто на месте не стоит, все развиваются. Конкуренция будет обостряться и дальше, мы к этому готовы. Поэтому, чтобы избежать перенасыщения внутреннего рынка, нам нужно серьезно задуматься об экспорте. У нас в стране существуют программы поддержки экспортеров, есть институты развития у Торгово-промышленной палаты, полпредств, создано новое агентство "Российский экспортный центр", но необходимо более активно работать в этом направлении. У нас есть уполномоченная компания, которая профессионально этим занимается. Сейчас мы экспортируем свою продукцию в 12 стран по всему миру и в Европейский Союз. Мы считаем, что экспорту нужно уделить самое пристальное внимание уже сегодня, тем самым мы обезопасим себя от "конкурентных войн" на внутреннем рынке. Импорт технологий и знаний Российские производители достигли успехов в импортозамещении, сельское хозяйство в целом работает достаточно эффективно, но, увы, пока зависит от зарубежных поставок генетического материала. Одни говорят: нужно развивать собственную генетику, другие уверены, что это слишком затратно. Какой точки зрения вы придерживаетесь? Рашид Хайров: В октябре минувшего года "Дамате" и правительство Пензенской области подписали протокол о намерениях с мировым лидером в производстве генетического материла для животноводства компанией Aviagen. Мы договорились о создании предприятия на территории Пензенской области, это будет первый комплекс по производству инкубационных яиц индейки, построенный Aviagen в России. Он будет производить в Пензенской области яйцо специально для нашей компании. Мы уже определили условия взаимодействия, включая ценообразование. На первом этапе реализации этого проекта мы покроем нашу потребность на 50 процентов, а со временем закроем ее полностью. Подобное сотрудничество для нас выгодно. Сейчас мы завозим яйцо из Европы и Канады. Транспортировка так или иначе сказывается на качестве, при этом всегда существует риск приостановки поставок по ветеринарным причинам. Фактически в самое ближайшее время западные технологии начнут работать на пензенской земле. Новое предприятие будет платить налоги, создавать рабочие места и производить качественный продукт. Ведь селекция и генетика - это кропотливая работа, растянутая на десятки, если не сотни лет. Этого времени у нас сегодня нет. Приведу один пример. У меня в кабинете висит репродукция картины Моне "Индейки" 1876 года. Наши гости из компании Aviagen обратили на нее внимание, а потом выдали мне целую справку по этой породе: где выведена, когда выведена, в чем особенности. Это чтобы вы понимали уровень специалистов, с которыми мы сейчас сотрудничаем. Кстати, по поводу опыта и знаний. Производство индейки - для нашей страны новая отрасль, для которой никогда не готовили специалистов. Как вы решаете кадровую проблему? Рашид Хайров: Это не проблема, а условия, в которых приходится работать. Такова общая тенденция. К нам в компанию порядка 60 процентов людей пришли не из сельского хозяйства.
"Росконтроль" внёс в чёрный список четыре марки филе индейки
Под брендом «Индилайт» выпускается более 400 наименований: охлажденное мясо, рубленые полуфабрикаты, деликатесы и колбасы, все из 100% мяса индейки. Филе индейки в ароматных травах с салатом Cole Slaw. Мясо индейки "Инди-Лайт"— диетический, гиппоаллергенный продукт с низким содержанием холестерина. свежайшее качественное мясо индейки. Крупнейший производитель в России, самый современный завод и широкая линейка продукции. Филе Индилайт из грудки индейки варено-запеченное охлажденное, 350г. ИНДЕЙКА грудка филе монолит торговой марки ИНДИЛАЙТ от крупнейшего поставщика – компании «Восток-Запад».
Индейку с «душком» и антибиотиками предлагают российским покупателям
Они изготавливаются на основе высококачественного, натурального мяса, без использования ГМО и искусственных добавок. Благодаря этому, продукты «Индилайт» становятся все более популярными среди людей, ведущих здоровый образ жизни и следящих за своим питанием. Рецепты с «Индилайт» Продукция «Индилайт» может быть использована для приготовления множества блюд. С помощью нее можно приготовить вкусные и полезные блюда для всей семьи. Например, эта продукция идеально подходит для гриля, запекания или жарки на сковороде. Кроме того, можно добавлять ее в салаты, супы или пасту. Полезные советы Если вы планируете приготовить индейку, то не забудьте оттаивать ее перед готовкой, чтобы она была мягкой и сочной. При приготовлении блюд из индейки используйте натуральные специи и свежие травы, чтобы сохранить ее натуральный вкус и аромат.
В ходе лабораторных исследований выяснилось, что один из продуктов не первой свежести. В другом образце нашли сальмонеллу. В чёрный список специалисты Росконтроля включили филе бедра индейки «Индилайт».
Эксперты сочли, что перед ними продукт не первой свежести, от мяса исходил посторонний запах. Показатель общей обсеменённости филе мезофильной микрофлорой в 1,5 раза превышал допустимый уровень. Отрицательные оценки получило и мясо, которое продаётся под торговыми марками «Каждый день», «Пава-Пава», «Индис» и «ВкусВилл».
Во время его детальных консультаций с кровавыми подробностями на нас косо смотрели коллеги по студии, но результат — симпатичная и анатомичная индюшка — стоил того. Анастасия Руководитель проекта Ещё у нас была идея сделать так, чтобы индюшка при наведении издавала звуки, но когда мы послушали, как птица кричит, решили отказаться от этой затеи — уж очень страшно она это делает.
Тамара Дизайнер В карточке продукта мы сделали акцент на крупном фото и дополнили его иконками пищевой ценности, описанием веса, состава и полезных свойств. А ниже добавили блок с рецептами, которые автоматически подбираются по тегам. Разработка В разделе рецептов мы продумали множество мелочей. Чтобы посетитель не искал, как выглядит филе, бедро или голень, заявленные в рецептах, мы привязали в этот блок продукты из каталога — при наведении всплывает миниатюрное фото, а по клику открывается полноценная страница со всеми подробностями и характеристиками. Другая удобная штука — калькулятор ингредиентов, чтобы не пришлось мучительно умножать в уме ложки, стаканы и штуки на количество порций.
Мы продумали универсальный функционал: к рецепту привязываются товары например, филе и указываются ингредиенты с мерой измерения столовая ложка, грамм, щепотка.
А 25 марта 2020 г. Требования кредиторов — более 6,8 млрд руб.
Условия сделки Россельхозбанк и «Дамате» не раскрывают. В 2016—2018 гг. Примерно половину поставляли мелкие фермеры и личные подсобные хозяйства, остальное — предприятия с производством от 1000 т и выше.
В 2019 г. Мощности по производству утки «Дамате» увеличивать не будет, после восстановления проект останется крупнейшим в стране, заверил Хайров.
Кто производит Индилайт
Группа компаний «Дамате» — крупнейший производитель мяса индейки в России. Образцы филе индейки шести популярных брендов проверили в Росконтроле. В лаборатории проверили филе бедра индейки брендов «ВкусВилл», «Индилайт», «Краснобор», «Пава Пава», «Индис». Во всем виноват Ашан? Как отличить свежее мясо от несвежего? Филе бедра индейки ИндиЛайт замороженное на подложке 0.7-1.0 кг. Самым жирным стало филе «Краснобор» — 6,7% жира, что тоже соответствует справочным данным о содержании жира в этом виде продукции. По итогам анализа только один товар рекомендован экспертами: филе индейки «Индилайт». Наггетсы «Индилайт» – это нежное мясо индейки в легкой хрустящей панировке.
Названы марки филе индейки, в которых обнаружены антибиотики
В 2019 году «Дамате» произвела 131 тыс. Также компания развивает молочные проекты , производит баранину и мясо утки. Это не очень большая капитализация, если считать начальным уровнем для IPO первичное размещение в 2017 году «Детского мира». Он тоже разместился на Мосбирже, и был оценен в 63 млрд руб.
Впрочем, бизнес «Дамате» растет, и по итогам двух последующих лет ее оборот может серьезно вырасти, считает Ибрагимов.
К сожалению, многие производители сельскохозяйственной продукции пренебрегают этими простыми правилами», - говорят в «Росконтроле». Признаки сомнительной свежести были выявлены также в половине продукции. При проверке филе бедра «Краснобор» экспертов не устроили органолептические свойства - вид на разрезе, цвет, консистенция, аромат и цвет бульона из продукта. Подтвердил выводы тест с реактивом Несслера на наличие продуктов распада белка - его результаты показали, что продукт начал портиться. Не слишком свежим, по словам специалистов, оказалось также филе индейки «Индолина» и «Индис». Эти образцы содержат слишком много летучих жирных кислот.
По итогам конкурса высшие награды получили полуфабрикаты, мясная и колбасная продукция из индейки, а именно: сыровяленые деликатесы Sabroso Roso и Monte, утренний деликатес из индейки, филе грудки, обжаренное на гриле, фарш из голени индейки, купаты «По-домашнему», тефтели из индейки, филе грудки и бедра, азу, стейки «По-аргентински», шашлыки из грудки с цедрой лимона и из бедра «4 перца». Ключевыми критериями оценки являлись качество, безопасность, потребительские свойства товаров, характеристики производства, показатели экологичности и ресурсоэффективности. Сегодня «Дамате» выпускает продукцию из индейки на крупнейшем в Европе заводе глубокой переработки индейки и двух современных заводах по переработке в Ростовской и Пензенской областях. В Пензенской области компания производит мясную продукцию и полуфабрикаты, а также продукцию глубокой переработки.
А ещё нас всех вдохновляет путь музыканта Joji: от кринжа к чему-то трогательному. Основное вдохновение черпали из 90-х и 2000-х, а также из аниме, видеоигр, старых мемов, кулинарных книг и фильмов. Все мы испытали удовольствие от совместного креатива, а бренд получил искренний и классный результат. Индейка ассоциируется с полезным и диетическим продуктом, а наша задача состоит как раз в том, чтобы показать, как польза и вкус дружно идут за руку с фаном, удобством и скоростью.
Отзывы о товарах бренда Индилайт
Голень индейки на кости Индилайт охлажденная ~1 кг. Филе бедра индейки Индилайт охлажденное, 1кг. «Дамате», производитель индейки под брендом «Индилайт», стала первым российским производителем индейки, получившим сертификат «Халяль» в Саудовской Аравии.
Филе грудки индейки (большое), «Индилайт»
Купаты ИНДИЛАЙТ Боярские охлажденные, 500 г, Фарш ИНДИЛАЙТ Классический охлажденный, 450г, Филе грудки индейки охлажденное вакуумная упаковка ИНДИЛАЙТ ~2кг. Индейка Индилайт — заказать в сервисе Яндекс Еда с доставкой от 30 минут. В офис или на дом. Состав. мясо индейки, вода, морковь, соль, мальтодекстрин, стабилизатор каррагина, агент желирующий хлорид калия, загустители, лавровый лист, перец черный. Вкусные рецепты с индейкой от "Индилайт", производителя индейки номер один в России.