Есть еще очень много рецептов, что можно приготовить из кефира. Полезные рецепты на основе кефира. Рецепты блюд на праздничный и обыденный стол: окрошка, желе, пироги, запеканки, пудинги, рулеты, шарлотки.
Что можно сделать из просроченного кефира в домашних условиях
Всё зависит от вкуса. В форму для выпечки наливают половину жидкого теста, а сверху укладывают смесь из рыбы и лука. Сверху заливают остальной половиной. Выпекают в духовке при температуре двести градусов до полной готовности. Как сделать тесто на кефире без дрожжей Тесто готовится без дрожжей, но зато получается мягким и очень эластичным благодаря маслу и кефиру. Чтобы его приготовить понадобятся следующие продукты: стакан кефира, две столовые ложки растительного масла и одно яйцо. Все перечисленные ингредиенты смешивают и добавляют полкило просеянной муки. После этого отправляют в холодильник на полчаса. Для того, чтобы тесто поднялось обязательно кладут половину чайной ложки разрыхлителя для теста. Можно воспользоваться погашенной уксусом содой. Когда будете готовить пирожки, берите небольшое количество теста и раскатывайте каждый кусочек нетолстым пластом.
В качестве начинки к таким пирожкам чаще всего подбирают картофель с жареным луком. Как правило, сладкую начинку с таким тестом не используют. Выпекают их в духовке при ста восьмидесяти градусах на протяжении двадцати минут. Кефир очень любят во многих национальных кухнях мира. Так, в Прибалтике чрезвычайно популярен литовский холодный суп Шалтибаршчяй. Это блюдо напоминает нашу окрошку за исключением некоторых ингредиентов. На Кавказе делают соус для шаурмы с добавлением этого кисломолочного напитка. Если добавить в кефир грецкие орехи, свежие огурцы и изюм, то получится иранская окрошка — Мастохияр. Но чаще всего кефир используется для приготовления выпечки. Здесь его возможности настолько широки, что количество блюд, приготовленных с помощью этого напитка, насчитывает больше сотни.
Его добавляют в дрожжевое тесто и бисквитное, готовят на его основе блины и оладьи, вареники и хлеб. Отлично сочетается продукт с манной крупой и различными видами муки. Кекс на кефире быстро и вкусно Рецепт приготовления кекса настолько простой, что с ним справиться любой новичок. Три яйца растирают с 0,2 кг сахара до полного растворения. Добавляем растопленный маргарин в количестве 0,08 кг, 0,3 кг муки, 0,2 кефира и соду. Далее все ингредиенты перемешивают, дают составу постоять около десяти минут и выпекают в форме, предварительно смазанной маслом. Пряники Глазурь для пряников делается так: сахарная пудра взбивается с сырым яичным белком. Её следует наливать на горячие пряники. Аккуратно выкладываем их на тарелку и ждём пока глазурь не застынет. Потребуется полкило муки, пол-литра кефира, четыреста граммов сахара, одно яйцо, две столовые ложки какао-порошка, соль и сода, погашенная уксусом.
Можно сделать кружочки, прямоугольники и треугольники. Да что угодно, хоть зайчики с бантиками. Ставим заготовки выпекаться минут на 25-30 при температуре 180. Для глазури взбиваем белок с 3 ст. Пряники, пока они еще горячие, смазываем 2 слоями глазури. Ставим в духовку еще минут на 10. Удивляйте своих родных своими шедеврами! Секреты теста на кефире Удивительно, но даже в таком бесхитростном тесте есть свои тонкости приготовления.
Мало просто собрать и смешать ингредиенты, если вы хотите получить угощения, которые порадуют вас и вашу семью.
Всыпьте муку, соду, ванилин, масло и орехи. Вымешайте до однородности жидкой массы. Вылейте жидкую смесь в форму, готовьте в духовке не более получаса. Жареные пышки на сковороде Прекрасный вариант питательного и вкусного завтрака, на который уйдет совсем немного времени. Детям понравятся такие пышки с чаем, молоком, компотом.
Приготовить интересное блюдо получится при помощи таких продуктов: кефир — 300 мл; мука — 3,5-4 стакана в зависимости от жидкости массы ; яйцо куриное — 1 шт.
Пышные оладьи на молоке без дрожжей — это вкусное и 30 мин. Классическая творожная запеканка, как в детском саду 40 мин. Штрудель с яблоками — это ароматный и вкусный печеный десерт. Кекс в мультиварке — это быстрая кулинарная идея для 70 мин. Классические блины на молоке — это необычайно вкусное 40 мин. Тонкие блины на молоке с дырочками — это простой и 30 мин.
У ВАС ОСТАЛСЯ СТАКАН КЕФИРА? ЧТО ИСПЕЧЬ ИЗ НЕГО? 10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ СТАКАНА КЕФИРА
Читайте рецепты, что можно приготовить из старого кефира, в нашей статье. Нежный манник, шоколадные оладьи, заварные блины, кексы, быстрые пончики, диетическая окрошка и другие блюда становятся очень вкусными благодаря кефиру. Покажу, как приготовить кекс на кефире с изюмом. В этой статье мы рассмотрим разные рецепты, в составе которых можно использовать старый творог. Из просроченного прокисшего кефира можно испечь различные вкусные десерты, другие блюда — быстро и вкусно. Узнайте, что можно приготовить из кефира в домашних условиях.
Тесто на кефире
Дайте тесту постоять 20 минут перед выпеканием. Это придаст более пышные формы пирога. Время выпекания 30 минут. Блины На 1 литр кефира добавьте 3 яйца, 2 стакана муки высшей пробы и 1 ст сахара, соль по вкусу. Тесто должно быть не слишком жидкое. На смазанной и разогретой сковороде пеките блинчики по одному. Если нет времени используйте несколько сковородок. Творог В сам продукт положите кусочек хлеба на 1 день.
Через марлю процедите кефир и повесьте на стекание. Затем, таким образом получите вкусный творог. Дождитесь того момента, когда перестанут капать с марли капли. Не пересушите.
Дайте постоять, пока дрожжи не проснутся и не запенятся, примерно 10 минут. В небольшой кастрюле подогрейте кефир. Он должен быть теплым, но не горячим. Добавьте кефир и растительное масло в дрожжевую смесь; тщательно перемешайте. Смешайте муку, соль и соду.
Добавьте мучную смесь в жидкость порциями по 1 стакану, пока не получится мягкое тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 20 раз.
Оказывается, она помогает сахар делать более сладким. Поэтому помните это правило всегда, и не забывайте. Как готовить В миску вбить 2 яйца. Добавить стакан кефира и перемешать. Всыпать сахар, влить подсолнечное масло и соду. Снова всё перемешать. Всыпать просеянной муки порциями так, чтобы тесто не стекало с ложки, а капало частыми каплями. Сковороду смазать маслом, хорошо разогреть.
Выливать тесто на сковороду порциями ложкой, и жарить с обеих сторон до полной готовности. Подавать оладушки горячими с любимым сладким вареньем. Что ещё приготовить из старого кефира?
В прокисшем кефире со временем начинают появляться патогенные бактерии, которые могут стать причиной отравления. Впрочем, и после истечения срока годности продукту найдется применение на кухне. Важно его термически обработать. Поэтому чаще из прокисшего кефира готовят выпечку: оладьи, блины, бисквиты и манники. Читайте также: Что будет, если мыть ламинат паровой шваброй? Ответ здесь Что будет если выпить кефир с истекшим сроком годности? Если вам повезёт и вредоносных микроорганизмов в молоке и кефире не будет, ничего не случится. Если же такие бактерии попадут в организм, последствия будут малоприятными. Врач-гастроэнтеролог, диетолог, член Европейской ассоциации клинического питания и метаболизма ESPEN , Российской гастроэнтерологической ассоциации. Можно ли пить кефир при язве желудка и 12 перстной кишки? Кефир запрещен при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гиперацидном гастрите или панкреатите. Кефир противопоказан детям до семи месяцев. Можно ли делать блины из прокисшего кефира? Для этих блинов можно использовать кефир любой жирности. Если у вас в холодильнике только прокисший кефир, не спешите его выбрасывать. Из прокисшего молочного продукта получаются нежные блинчики. Если продукт имеет неприятный запах или появились грибки, лучше не рисковать и выбросить его. Поделиться Отправить Класснуть.
Что можно приготовить из замороженного кефира: необычный деликатес
Следите, чтобы кокосовая стружка не пригорела в процессе выпекания. Если она подрумянится раньше времени, накройте ее пищевой фольгой. Готовый кокосовый пирог достаем из духовки и сразу заливаем теплыми сливками. Остужаем выпечку до комнатной температуры, нарезаем на порционные кусочки и подаем в качестве десерта. Тыквенный манник с лимонной пропиткой — выручит, если не знаете, что приготовить из просроченного кефира в духовке По-моему, тыква может быть хороша как в сладком, так и в несладком виде. Главное — вкусно приготовить. В этом плане тыква очень похожа на кабачок, поскольку тут важно, чем её дополнить.
Можно добавить сыр, например, и получить вкусный несладкий пирог с тыквой. А можно добавить к ней сахар и лимон — и получить вкуснейшее варенье , цукаты или вот такой сочный и нежный тыквенный манник с лимонной пропиткой. Ингредиенты: 1 ст. Как готовить: Всыпать в миску манку и сахар, добавить к ним кефир, ванилин и соль.
Добавить всё в кефирно-манную массу. Далее вести в тесто разрыхлитель и хорошенько размешать. Масса должна получиться довольно густой, примерно, как на оладьи. Если тыква у вас очень сочная, дала много сока и тесто вышло жидковатым, доведите его до нужной консистенции, добавив ещё манной крупы или же муки.
Духовку прогреть до 180 гр. Тесто выложить в форму если есть необходимость, форму промазать маслом и выпекать около 30-40 мин. Мой тыквенный манник выпекался 35 мин. Теперь сироп. К моменту, когда манник испечется, он должен быть уже готов. Из лимона отжать сок, добавить к нему сахар и воду. Довести всё до кипения и проварить минут 5.
Кефир можно включать в рецепт хлеба, если со срока годности не прошло больше недели. Когда лучше выбрасывать?
Продукт не пригоден для кулинарного использования, если вкус горчит, запах становится отталкивающим, неприятным, а срок годности истек более 7 дней. Не стоит рисковать своим здоровьем, пробуя напиток в большом объеме, достаточно всего нескольких капель. Если появляется прогорклый привкус, расслоение однородной массы, кисловатый запах и желтоватый цвет, от кефира лучше избавиться. Можно ли пить просроченный кефир? Употребление просроченного кисломолочного напитка в лучшем случае грозит временным дефектом пищеварительного тракта, в худшем — серьезным пищевым отравлением. Как приготовить блины или оладьи из просроченного кефира Блины, оладьи из просроченного продукта получаются более воздушными и пышными за счет яркого вкуса, большего содержания углекислого газа.
А еще недавно открыла для себя интересный рецепт пышных оладий на кефире с морковью. Теперь часто готовлю их на завтрак для своей семьи. Ничего общего с обыкновенным яблочным пирогом с нарезанной кусочками начинкой.
Попробуйте и сравните сами! Причем подавать их можно без каких-либо добавок. Банановые оладьи с шоколадом внутри получаются очень вкусными и ароматными. Попробуйте приготовить их, воспользовавшись этим простым рецептом. Так вкуснее, а если это фрукты, овощи или зелень, то еще и полезнее. На этот раз предлагаю замешать тесто на кефире, а в качестве добавки использовать любую зелень, которая у вас есть. Я часто готовлю блины с припеком на кефире, добавляя яблоки. Советую попробовать разные варианты и выбрать среди них самый вкусный для себя. Рассказываю, как приготовить хорошее тесто, которое равномерно пропечется, не размокнет от начинки и не будет разваливаться.
Советую выбирать яблоки кисло-сладких сортов. У каждой хозяйки, несомненно, есть свой рецепт. Мне очень нравится готовить блины на кефире и дрожжах. Попробуйте, возможно этот способ тоже станет вашим любимым! Пористыми, мягкими, вкусными, ароматными и красивыми. Приготовить такие можно, воспользовавшись этим простым рецептом. Пышные оладьи на кефире и сметане буквально тают во рту. Откусите кусочек и уже не сможете остановиться. Сегодня предлагаю приготовить именно ее.
При всей простоте отказаться от такого блюда невозможно. Слишком уж вкусно получается! А если вы не боитесь острых блюд, советую добавить еще и немного чили. Подробнее от приготовления теста до выбора начинки читайте дальше в этом рецепте! Пышные ПП оладьи на кефире готовятся со стевией и двумя видами безглютеновой муки. Для жарки непременно используется кукурузное масло. На самом деле к сыру можно добавлять все, что угодно — мясо, зелень, овощи. Мне очень нравится такой сочный и ароматный вариант с помидорами, и дальше я расскажу, как его приготовить на кефире. На самом деле оранжевый овощ можно использовать в кулинарии куда более активно: десерты, выпечка, салаты, запеканки и вторые блюда.
10 вкусных блюд из кефира
Для получения более пресного продукта, кефир можно смешать с молоком в отношении 2:1 и варить по рецепту. Что и как приготовить из кефир или простокваша в нашем каталоге на сайте. Предлагаем вам 10 рецептов ПП-выпечки на кефире для внесения в меню разнообразия и уменьшения тяги к сладкому. Уже по названию рецепта можно догадаться, что тесто для блинов замешивается на кефире и в него кладется овсянка. быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка. В этой статье мы рассмотрим разные рецепты, в составе которых можно использовать старый творог.
Как приготовить кекс на кефире быстро и вкусно - лучшие рецепты кексов
Пышные оладьи на кефире – вкуснейшие пышные оладьи можно приготовить из старого кефира. Много разных десертов можно испечь, особенно хорошо, когда к чаю хочется чего-либо вкусненького приготовить, а в холодильнике как раз лежит кефир. Самый простой пирог на кефире с добавлением манки.
Блюда из кефира: рецепты с фото
Поделиться в Telegram Виктор Ерофеев Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы».
Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд. Вам также может понравиться.
Сверху выкладываем чернослив, а затем сметанную массу. Далее можно сделать еще несколько слоев из продуктов. Легкий десерт готов. Парфе с ягодами Французский десерт готовится на основе взбитых сливок. Наш вариант можно назвать диетическим, поскольку основным ингредиентом лакомства будет выступать кефир. Ингредиенты: Голубика или любые другие ягоды 120 г. Мед 55 г. Кефир 180 мл.
Мята и веточка смородины для украшения. Банан очищаем от кожуры, разрезаем на части и помещаем в чашу блендера. Голубику тоже промываем и отправляем в емкость.
Соду в массу не добавляйте. Постепенно добавляйте в общую массу муку, чтобы получилось эластичное, но не тугое тесто, пусть оно даже немного липнет к рукам.
Это важно, чрезмерно тугое тесто не даст тех самых воздушных пор, которые делают эту выпечку волшебно вкусной. После всех этих манипуляций свёрток снова раскатайте и так же, как и в первый раз, снова присыпьте частью соды и сложите тесто так же, как и прежде. Проделайте эту процедуру ещё раз поэтому мы и используем соду в три этапа.
Плиту выключить, кастрюлю отставить, чтобы вода в ней остыла до 30 градусов. Кефир преобразуется на творожный сгусток и сыворотку. Сложить в 4 раза марлевую салфетку, постелить её в сито.
Осторожно процедить полученную жидкость, стараясь не размять сгусток. Марлю с творогом завязать как мешочек и оставить до тех пор, пока не вытечет вся сыворотка. Творог готов, можно его отправить в холодильник, для окончательного созревания.