Новости бодрящий китайский чай

Китай всемирно известен как крупнейший производитель чая, но мало кто слышал о китайском кофе.

Действие кофеина на нервную систему

  • Говорят, что чай пуэр очень полезен для здоровья. Правда?
  • Великий чайный путь: экскурсия по самым необычным и вкусным сортам китайского чая
  • ТОП 10 лучших бодрящих чаёв | Рейтинг бодрящего чая
  • Telegram: Contact @WorldOfTeauz
  • Чай не пьешь – откуда силу берешь?

Какой китайский чай расслабляет и успокаивает

Повышает давление, тонизирует, придает энергии, улучшает пищеварение и положительно влияет на почки. Это бодрящий китайский напиток с нежным ароматом, в составе которого слышатся нотки орхидеи, жареного каштана, сладких фруктов и молодой травы. Как уже говорилось, каждый чай действует по-своему: тонизирует, успокаивает, бодрит и т.д. Эффект зависит от крепости напитка и времени заваривания. Шены тоже могут бодрить, но их бодрость из-за специфики чая чувствуют не все.

Бодрит ли чай?

Действие кофеина на нервную систему Давайте разберемся. Начнем с чашечки крепкого эспрессо. Только что мы валились с ног, но вот — чудо — вновь продуктивны. Усталость сняло как рукой.

Ароматный напиток провернул с нашим мозгом хитрый трюк: заставил принимать себя за другого. А всё дело в том, что молекулярно кофеин похож на аденозин — вещество, которое естественным образом производится в нашем организме и выступает в качестве маркера усталости. Аденозин сигнализирует, когда в клетках не хватает энергии и предупреждает о том, что нужен отдых: «Мы устали — пора спать».

Действие кофеина на рецепторы Как только в организм попадает кофеин, он связывается с аденозиновыми рецепторами из-за чего мозг перестаёт видеть маркеры усталости. В результате уменьшается ощущение усталости и сонливости. Мы снова бодры и активны!

В это же время центральная нервная система начинает усиленно вырабатывать нейромедиаторы дофамин и норэпинефрин. Они повышают бдительность, улучшают настроение, концентрацию и реакцию. В итоге мы снова бодры и активны!

Онлайн магазин «ЧаоЧай» предлагает лишь настоящий напиток из Китая. Каталог удобно структурирован и позволяет подбирать чай по степени ферментации, оригинальному китайскому сорту и произрастанию. В случае необходимости опытные продавцы помогут с выбором, что позволяет купить чай улун в интернет магазине даже новичкам в чайном деле. Поставки чая идут напрямую с 2010 года. В магазине свыше 20 тысяч довольных клиентов, которые оставили более 1300 отзывов на различных оценочных площадках. Так, в магазине ЧаоЧай можно заказать знаменитые Улуны из Аньси, которые привозятся прямо из Гандэ, без риска приобрести подделку или Те Гуань северных провинций со слабо выраженным ароматом. Полезные свойства китайского чая Улун Начинать день с чашечки ароматного и вкусного напитка не только приятно, но и крайне полезно. Чай Улун обладает повышенным содержанием кофеина, теанина и катехинов.

Ясное мышление, доброе общение и хороший сон требуются каждому человеку, а не только мудрым жителям Восточной Азии. Успокаивающий Улун Чемпионом среди расслабляющих китайский чаев признан улун. Да Хун Пао или Большой красный халат. Само название легендарного напитка обволакивает теплом и покоем. Это самый дорогой высокогорный сорт китайского чая. Напиток имеет фруктовый вкус с пряными нотками какао. Он содержит более 300 соединений, которые нейтрализуют нервные перегрузки и улучшают настроение. Най Сян Цзинь или молочный улун — комбинация черного и зеленого сортов. Обладает приятным и утонченным молочным ароматом. Его родина - высокогорья Тайваня. Время сбора весна и осень. Имеет в составе большое количество полезных веществ и антиоксидантов. С их помощью организм очищается от вредных веществ и укрепляет нервную систему. Расслабляющее воздействие молочного улуна нормализует сон. Те Гуань Инь — улун, наделеный мощными расслабляющими свойствами. Произрастает в гористой местности Анси во влажном климате. Один из самых популярных сортов с насыщенным цветочно-молочным ароматом. Послевкусие медово ореховое.

Витамин С повышается вдвойне, который оказывает существенное влияние на улучшение иммунной системы человека и сохраняет здоровье, укрепляет тело и продлевает долголетие. Как заваривать Пуэр — Способ приготовления: Один из наиболее распространенных способов приготовления чая пуэр — его заваривание в обычном чайнике. Для одного участника чаепития достаточно 4-5 грамм сухого чая приблизительно 1,5 чайной ложки на 150-200 мл воды. Нужное количество чая отделяют от прессованного пуэра с помощью специального или обычного ножа; в крайнем случае, можно сделать это руками, при этом важно сохранять чайный лист целым. Насыпьте сухой чай в заварочный чайник и залейте водой; выждав 5-10 секунд, слейте воду. Так вы промоете чайный лист от пыли и напитаете его водой, позволив при заваривании в полной мере раскрыть вкус и аромат. Повторно залейте чай водой. В этот раз нужно дать пуэру настояться как правило, 2-3 минуты , после чего необходимо перелить чай в другой сосуд. Несоблюдение этого правила чревато тем, что пуэр, настоявшись слишком крепко, может стать горьким. После переливания вы можете наслаждаться ароматом и вкусом чая. Если вы завариваете пуэр впервые, на данном этапе вы сможете точно оценить время, необходимое для доведения чая до требуемой крепости. Повторите заваривание, снова залив пуэр водой требуемой температуры и по истечении определенного времени перелив его в чашку. Пуэр, в отличие от многих других сортов чая, допускает заваривание до 3-7 раз. Итак, для получения действительно полезного напитка чай необходимо правильно заварить. Соблюдая правила, описанные выше, вы сможете добиться превосходных результатов, а чай при этом будет радовать вас своим вкусом, прекрасно утолять жажду и приносить вашему здоровью ощутимую пользу.

Эксперты назвали чай, который бодрит наравне с кофе и энергетиком

статья на кулинарном сайте Как и любой чай, он бодрит и согревает, тонизирует и улучшает настроение. Как и любой чай, он бодрит и согревает, тонизирует и улучшает настроение. Приобрести китайский чай можно в магазине В этом выпуске узнаете о главных свойствах чая, в том числе тонизирующих. Ответ прост – это три самых бодрящих и ярких сорта китайского чая, понятные европейцам, желающим получить скорейший и ощутимый эффект уже с первой чашки.

Как заваривать пуэр, чтобы бодрило

  • Классификация китайского чая
  • Известные регионы-производители
  • Бодрящий эффект: за счёт чего мировые цены на чай обновили трёхлетний максимум — РТ на русском
  • Бодрящий чай – Пуэр. Те Гуанинь. Да Хун Пао
  • Купите новые сорта чая по выгодной цене с бесплатной доставкой

100 лучших чайных брендов Китая 2023

Поначалу чай рассматривался только как целебный напиток, прописываемый медиками. Некоторые дамы при дворе высказывались: «Вкус чая напоминает сено с навозом, Боже мой, как можно пить такую горечь? Фото: britainandbritishness. Спустя столетие, чай приобрел популярность у англичан. Португальская принцесса Екатерина Брагансская стала супругой английского принца Чарльза II, и с ее легкой руки чай довольно быстро вытеснил эль и джин из лидирующих напитков на Туманном Альбионе. К тому же, в качестве приданого, принцесса получила город Бомбей, считавшийся чайной столицей Индии. Уничтожение чая в Бостонской гавани.

Литография 1846 года. Фото: i. В 1690 году англичане привезли чай в Америку. Поставки этого напитка росли как на дрожжах, да и прибыль была нешуточной. Ведь англичане установили монополию на чай и устанавливали такие цены, какие хотели.

Омолаживающий китайский чай: топ-5 Омолаживающий китайский чай: топ-5 Мы привыкли, что основное предназначение чая — это удовлетворение жажды и предоставление эстетического удовольствия. Чай выбирают по вкусу, цвету и даже аромату, некоторые рецепты особенно любимых вариантов заваривания передают из поколения в поколение и радуются тому, что в семье есть традиция, сплотившая родственников разного возраста. Но у чая есть еще один важнейший критерий — положительное влияние на организм человека.

Главное его праильно заваривать.

Инфа по завариваниюесть в инете. ForDЗнаток 451 12 лет назад А вы сами его пьете? Пуэр люблю очень и пью давно!

Получившийся чай сохраняет множество полезных веществ. Его вкус радует цветочными яркими нотками, а аромат — свежестью. В чае Те Гуань Инь присутствует приятная сладость, он может быть как терпким, так и легким.

Напиток вводит человека в состояние покоя и умиротворения, позволяя ощутить гармонию и эйфорию. Отмечены также и прочие эффекты: активизация когнитивных способностей; появление вдохновения у людей творческих профессий; создание теплой душевной атмосферы в компании. Если вам требуется настроиться на нужную волну и нормализовать самочувствие, Те Гуань Инь — лучший помощник в решении задачи! В нашем магазине вы можете приобрести не только перечисленные сорта чая, но и многие другие. Консультанты будут рады ответить на вопросы и порекомендовать подходящий товар с учетом ваших требований. Звоните нам по контактным телефонам в рабочее время!

Бодрящий Чай

Самый бодрящий китайский чай, который я пробовал это был пуэр и До Хун Пао. "держит" дольше, более плавное и приятное состояние - никаких побочек, "отходняков". Самый бодрящий китайский чай, который я пробовал это был пуэр и До Хун Пао. Китайский Чай Пуэр дарит тонизирующий эффект, подобный легкому наркотическому. Можно ли сказать, что китайский чай - лучший, раз уж напиток пришел во все остальные страны именно оттуда? Китайский чай выгодно отличается от цейлонского и индийского более мягким и легким.

Китайские чаи от которых «вставляет», сорта 2024 года

Первый настой нужно слить, затем чай настаивается около 3 минут. Эффект пуэра зависит и от времени настаивания. Чем дольше настаивается чай, тем сильнее его тонизирующие свойства. Можно заваривать пуэр в термосе и пить в течение нескольких часов. Он прекрасно сохранит температуру и все свои свойства. Более подробную информацию о заваривании пуэра можно узнать в статье: Как правильно заваривать пуэр? Вкус пуэра: Шу черный пуэр имеет специфический земляной привкус, может быть с оттенками чернослива, сочетать фруктовые или ореховые ноты. Шен зеленый пуэр - более терпкий на вкус и больше напоминает зеленый чай. В качественном Пуэре не должно быть горечи или она должна быстро исчезать , он должен легко и мягко проходить по горлу, согревая и успокаивая.

Чем дольше хранится пуэр, тем мягче становится его вкус. Начиная с 3-х летней выдержки пуэр становится оптимальным для употребления. Послевкусие: В зависимости от сорта, послевкусие у пуэра сладковатое, полное, приятное и достаточно продолжительное. Иное название «Железная Богиня Милосердия», для его производства собирают более зрелые листья, чем для зеленого чая.

Улучшая кровообращение , чай из имбиря повышает кровообращение организма, что стимулирует активную работу мозга.

Это очень ценят работники умственного труда. Другие энергетические напитки Существует еще множество других природных «энергетиков», которые полезны своими свойствами, вкусны и легко доступны. Этот растительный модулятор иммунной системы обладает также противоаллергическим и противоревматическим действием. Поднимает настроение за счет содержания в ее коре серотонина — «гормона радости». Сильный растительный депрессант, благодаря которому активно вырабатываются антистрессовые гормоны.

Маралий корень. Этот тонизирующий напиток повышает настроение и помогает адаптироваться организму к переменам погоды. Восстанавливают силы также иван-чай и настои из клевера лугового, астр садовых, калгана, дягеля, листьев первоцвета и других трав, рецепты которых легко найти в интернете. Также обратите внимание на инфографику: Полезное видео Советуем просмотреть такие видео: Вывод напрашивается сам собой — для поднятия бодрости и сил вовсе не обязательно пить кофе, вель с «энергетическим кризисом» бороться помогает матушка-природа.

Цзинь Сюань Золотой цветок — слабо ферментированный улун с молочно-сливочным ароматом. Он произрастает высоко в горах и собирается вручную ранним утром. Опытные чаеводы тщательно обрабатывают каждую порцию драгоценного сырья. В этом сорте чая нет химических ароматизаторов и иных добавок. Это и есть натуральный молочный улун.

Цзинь Сюань - чай успокаивающий расстроенную нервную систему. Этот расслабляющий китайский чай способен погрузить в мирную атмосферу и доброе настроение. Манговый улун. Этот сорт успели оценить российские любители китайского чая. Рецептура содержит улун, папайю и календулу. Напиток хорошо снимает напряжение и усталость. Если добавить мед и лимон, то можно получить отличный витаминизированный и успокаивающий чай. Успокаивающий зеленый китайский чай 1. Фэн Янь Жасминовый глаз Феникса — изготавливают из молодых нежных листьев.

Его родина - высокогорная плантация Дворец Луны. Целебный напиток любят и почитают на его родине в Китае. После сбора чай смешивают с цветками и листьями жасмина. Чайные листья пропитываются терпким ароматом и вкусом и переносят его в каждый глоток напитка.

В результате уменьшается ощущение усталости и сонливости. Мы снова бодры и активны! В это же время центральная нервная система начинает усиленно вырабатывать нейромедиаторы дофамин и норэпинефрин. Они повышают бдительность, улучшают настроение, концентрацию и реакцию. В итоге мы снова бодры и активны! Звучит отлично. Где подвох? Аденозин связан с рецепторами - чувствуем усталость. Кофеин занимает место аденозина в рецепторах - бодры Кофеин из кофе быстро начинает действовать, но также стремительно заканчивает свою работу. Долго обманывать мозг не удаётся, организм со временем вновь замечает признаки усталости. Как только кофеин полностью перерабатывается в печени — на это уходит от получаса до нескольких часов — мы вновь проваливаемся в яму усталости и апатии, становимся сонливыми и менее продуктивными. Можно впасть в эмоциональные качели и перепады настроения. А при высокой концентрации кофеина есть угроза получить «кофеиновый удар»: усилится тревожность, нервозность и раздражительность.

Эффект чая Пуэр: сочетание бодрости и умиротворения

Напиток Тегуанинь, мелкий лист или Тегуанинь, сорта премиум приятно пить именно на ночь, поскольку этот сорт обладает успокаивающим и расслабляющим эффектом. Все права защищены. Проект интернет-магазина wildberries.

После плотного обеда заварите темный пуэр, и чувствуйте себя прекрасно! Когда дел еще много, но в конце рабочего дня усталость уже берет свое, остановитесь минут на двадцать и выпейте заряжающий энергией и повышающий настроение китайский молочный улун. А регулярное потребление этого сорта поможет успокоить нервную систему. Перед сном - Железная Богиня Милосердия Тегуанинь.

Я в восторге! Мало того, что посылка пришла за 3-4 дня, так такая упаковка — что не хочется вскрывать блинчик. В конверте еще конверт, изнутри проклеенный воздушно-пузырьковой плёнкой и сам блинчик плотно запаян в пленку. В дороге с таким точно ничего случится не может. Чай Шу Пуэр «Дворец Императора». Отзыв покупателя: «Заказываю у этого продавца 5 раз, решил попробовать этот. Упаковка наша, выдерживает 5-6 проливов, чай плотной прессовки, вкус приятный древесный, с нотками орехов и сухофруктов. Чай и продавца категорически рекомендую, 5 лет учился на чаях свыше 2000 деревянных, заказывал с ебэй, амазона, этот вполне бюджетный шу пуер. Пусть наша переупаковка, но за такую цену с бесплатной доставкой лучше не найдёте. Браво, ребята, Питер, молодцы, спасибо, удачи и процветания. Чай Шен Пуэр «Гнездо». Отзыв покупателя: «Чай шикарный. Раньше я не понимала толк в чае. После того как я стала покупать прессованный чай, сразу поняла разницу.

Так же реализую самую разнообразную чайную посуду и аксессуары под заказ! Чайный кирпич с выдержанным ароматом - плитка 50 г - 350 р 2. Золотой кирпичик - плитка 55 г - 400 р 3. Слон из Цзинхун - плитка 100 г - 600 р 4.

ТОП-10 китайских чаёв Пуэр с Алиэкспресс

Китайский чай по праву считается самым лучшим в мире. Китайский чай пуэр относят к постферментированному виду, подвергая естественному старению с участием микробов рода Аспергилл: именно поэтому бодрящий и тонизирующий напиток имеет характерный землистый привкус и запах «мокрых куч». Поддержка товарища Фрунзе/Donate: Мой канал на Яндекс Дзен: Я в ВК: Группа в ВК: Видео Бодрящий китайский чай Габа Алишань канала Макс Фрунзе. В данном материале мы поговорим о тонизирующих видах чая, которые способны придать сил не хуже, чем кофе и различные энергетики. Меня больше бодрит зеленый чай, шен-пуэр, а вот шу-пуэр меня больше погружает в себя, успокаивает. статья на кулинарном сайте

Успокаивающий Улун

  • Бодрящий китайский чай Габа Алишань
  • ТОП-10 китайских чаёв Пуэр с Алиэкспресс | Рейтинг 2024
  • Польза и вред
  • Рецепты бодрящих чаев
  • Этот странный чай пуэр, или Что бодрит сильней, чем кофе? | Еда и кулинария | ШколаЖизни.ру
  • Как пуэр влияет на организм и здоровье человека

Чай Пуэр. Что, как и зачем?! Тестинг 45-ти летнего пуэра =)

По правилам для этого зеленого чая отбираются флеши одной длины, поэтому в высушенном виде они напоминают воробьиные язычки. К производству Хуа Шань Мао Фэна допускаются только мастера, прошедшие многолетнее обучение. Те Гуань Инь с провинции Аньси Крупнолистовой полуферментированный улун. Появление этого чая окутано легендами, но достоверно известно, что в уезде Аньси провинции Фунцзян чайные кусты выращивали еще в 7 веке во времена династии Тан. Классический тегуаньиньский вкус отличается богатой плотностью, в котором морозная свежесть подчеркивается томными мускатными нотками, а дерзкий аромат опьяняет душистыми аккордами цитрусов и сливы. После глотка Те Гуань Иня ощущается очень долгое шелковистое послевкусие. Настоящий Те Гуань Инь выдерживает до 10 проливов, сохраняя свой первоначальный яркий букет вкуса и аромата. Урожай собирается в конце апреля: для чая отбирается только лучшее сырье из едва распустившейся почки и первого молодого листика.

Согласно древним китайским хроникам, Би Ло Чунь преподнесли действующему тогда императору, назвав зеленый чай «Убийственно ароматным» из-за головокружительного цветочно-травяного запаха. Сухие чаинки Би Ло Чунь напоминают по форме улиток, которые скручиваются вручную в день сбора сырья. При заваривании спирали неспешно разворачиваются, предоставляя участникам церемонии возможность наблюдать настоящий «чайный танец». Рекомендуется заваривать в прозрачной стеклянной посуде. Собирают в провинции Чжэцзян весной, срывая только верхушки побегов.

Напротив китайцы, почти ничего не знают о данной разновидности. Стоит напомнить, что «черным» называют китайский красный чай. Что такое черный чай в Китае? Это напиток, заваренный с листов, которые прошли наиболее полный процесс ферментации. После простой обработки, его помещают в среду повышенной влажности, где начинают работать грибы и бактерии. Готовый чай обладает характерным смолисто-земляным запахом, очень темным цветом, иногда с синеватым оттенком, а также непривычно тяжелым вкусом. Из-за схожести технологии производства, Шу Пуэр причисляют к черному чаю. Китайцы очень любят зеленый чай, поэтому он такой популярный в стране. Настой имеет прозрачно-янтарный цвет, слегка сладковатый вкус. Аромат может содержать нотки меда, горных трав, фруктов и цветов. Частая ошибка, относить их к категории зеленых чаев. Аромато-вкусовые характеристики могут существенно отличаться, в зависимости от сорта. Однако наиболее распространенные улуны с нежным ароматом и терпким вкусом. Постферментированный чай — это пуэр, прошедший особую обработку. Бывает два пуэра: Шен и Шу. Чтобы получить Шен, чайный лист очень много лет хранят при определенном режиме влажности и температуры. Шу производится быстрее, ведь его ферментацию искусственно ускоряют. Из-за этого, чай имеет более грубый вкус. Пуэр отличается необычным внешним видом: прессованные лепешки или блины. Очень нежный чай, по сравнению с другими. Листочки обрабатываются предельно бережно и осторожно. Привычный для большинства любителей чая, он же «черный». Поэтому заваренный напиток получает терпкий вкус и мощный красно-коричневый цвет. Необычный сорт чая, который ферментируется чуть более, чем белый. Он обладает характерным «копченым» ароматом. По технологии, чайный лист должен потомиться над углями, чтобы впитать дымный запах, но сохранить легкий и нежный вкус. Отдельная категория чая, которая в принципе имеет мало общего с чайным растением.

Настаивать около 3-х минут, разлить по чашкам и залить снова водой, подождать снова до 3-х минут и разлить по чашкам. Так можно заваривать до 3-х раз. Первый номер Пуэр - Пожалуй это самый популярный чай с Алиэкспресс. Он считается бодрящим напитком, но если переборщить с заваркой, то он может и расслабить. Так в принципе с любым чаем, но именно пуэр не горчит, в отличие от обычного черного чая. Так что крепкая заварка не будет вязать во рту. У этого сорта чая довольно интересный аромат и напоминает запах коры дерева. Полезный, бодрящий и главное действительно отличный чай. Существует множество рецептов с завариванием этого чая, но мы сейчас поговорим о классическом варианте заваривания. Кстати, если вам интересно услышать мой любимый рецепт с ягодным ароматом, тогда напишите в комментарии и я вас не разочарую ответом на этот вопрос. Ну а сейчас вернемся к классическому методу: Шен пуэр значит зеленый - Следует залить горячей водой, температурой до 90 градусов. Заваривать 30 секунд. Затем напиток нужно процедить и снова залить водой, только теперь настаиваться чай должен 1 минуту. Так можно заваривать до 6-ти раз. Шу пуэр значит черный - Времени для заварки отводится всего 20 секунд. Затем напиток нужно процедить и снова залить, только теперь настаиваться чай должен 30 секунд. Так можно заваривать до 12-ти раз. Вот и все 10 видов чаев с Алиэкспресс. Так же напоследок я решил показать тебе несколько видов натуральных добавок для чая, которые так же можно заказать на AliEpxress. Их можно сочетать с любым сортом чая, чтобы придать еще более необычный вкус, и тем самым, выявить для себя наилучший рецепт. На первой строчке - Бутоны розы На второй строчке - Лепестки лилии Под номером три - Бутоны жасмина И вот еще несколько советов которые нужно соблюдать при заваривании чая: - Используй фильтрованную или родниковую воду.

С них часто начинается знакомство с чайной культурой Китая, а эффект от питья чая превосходного качества действительно очень мощный. Радует в этой ситуации явное отрицание наркотиков уважаемыми людьми в мире хип-хоп культуры, противопоставление чая алкоголю и прочим психостимуляторам. Причем это не голословные утверждения. В высококачественном свежем чае содержится около 700 различных веществ, часть которых воздействует на головной мозг. В первую очередь, таким свойством обладает теин, по своим свойствам близкий к кофеину, но действующий мягче и не накапливающийся в организме. Теин воздействует на мозговые центры, связанные с высшей психической деятельностью: повышает скоординированность и скорость работы различных функциональных зон головного мозга, вызывает чувство бодрости, лёгкости, уменьшение усталости. Профессор И. Павлов доказал, что под воздействием теина процессы возбуждения преобладают над процессами торможения. Сердечная деятельность активизируется, сосуды расширяются, что позволяет большему количеству кислорода дойти до клеток мозга. Всё это приводит к усилению чувствительности и обилию мысленных ассоциаций. Можно сказать, что бодрящий чай опьяняет трезвостью, помогая достичь неизвестной ранее ясности сознания, которую непривычный человек может спутать с эйфорией. В то время как передозировка кофеином, содержащимся в кофе, может истощать нервную систему и повышать артериальное давление, чайный кофеин вместе с теином воздействует на человека иначе. Ежедневное питьё чая, заваренного в классической китайской традиции, позволяет получить устойчивый эффект прояснения сознания вместо кратковременных озарений и долгого эффекта замутнения от традиционных стимуляторов. Бодрящий чай действует достаточно мягко, и его действие растянуто во времени. Человек, который приобретает привычку пить хороший чай в течение дня, в итоге получает гораздо больше, чем могут дать алкоголь и наркотики: остроту мысли и чёткость их изложения, лаконичность и ёмкость речи, обилие идей и понимание путей их реализации, отсутствие крайностей в намерениях и в поведении — так называемый срединный путь, которому учат китайские мудрецы. Так что за чай привлёк внимание молодых людей? Почему его раскупают в большом количестве, несмотря на высокую цену? Ответ прост — Пуэр, Те Гуанинь или Да Хун Пао - это самые бодрящие и яркие сорта китайского чая, понятные европейцам, желающим получить скорейший и ощутимый эффект уже с первой чашки. Пуэр — это древнейший вид чая. Его, как и много веков назад, собирают с дикорастущих чайных деревьев в юго-западной провинции Юннань, граничащей с Лаосом и Вьетнамом.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий