Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей. Помимо вин «Массандра», группа «Агора» распространяет вина Инкерманского завода марочных вин и занимается сетью фирменных магазинов «Массандра».
«AGORA. Крым» от RUNWAY BRANDING
Лучшие вина Крыма: 8 заводов и топ-8 вин Крыма | В нашем магазине вы можете купить российское вино Agora Крым в обычной упаковке по цене от 389 до 1540 руб. |
Вино Agora Фотисаль | Agora Пино Нуар Винный Дом ФотисальРегион КрымКрасное полусладкое Какие же молодцы Фотисаль, что сменили этикетку и. |
Компания Агора Agora Group | Ранее я видел вина марки «Агора» только в сегменте недорогих вин, где выбор очень большой, и до неё никак не доходили руки попробовать. |
Вино Агора Яхтинг Шираз Резерв 2023 0.75 л | Крым» — новая торговая марка тихого вина, флагманский бренд виноторговой компании «Агора». |
Вино Agora Crimean Pinot Noir, 0.75 л - отзывы | Вы можете купить вино Агора Яхтинг Шираз Резерв 2023 0.75 л по цене 641 руб. в розничных магазинах Декантер в Москве, оплата наличными или банковской картой. |
Шикарное тихое красное сухое вино ЗГУ Крым Фотисаль AGORA Black Stone за 550 руб. Бордо отдыхает.
На холмистых, залитых солнцем склонах крымских виноградников наливаются соком ягоды Рислинга, Муската, Бастардо, Шардоне, Пино Нуар, Саперави и других виноградных сортов. Каждый сбор хранится и обрабатывается отдельно, поэтому в результате получаются вина с хорошо сформировавшимися профилями, обладающие выраженными характеристиками того или иного сорта. Вино Агора выдерживается в дубовых бочках, о чем красноречиво говорит надпись на этикетке. Контакт с деревом и медленное окисление идут напитку на пользу, помогая сформировать уникальный вкусоаромат. Вино Агора может быть красным или белым, а также сухим, полусладким или сладким.
Сам магазин чистенький, аккуратный - рекомендую к посещению. Ася Саркисян 4 декабря 2023 в 10:46 Проходила мимо и решила посмотреть, что есть нового в нашем районе. Была приятно удивлена, что помимо огромного выбора алкоголя, было все необходимое: деликатесы, снеки, сладкое.. Качество и цены отличные, можно даже в супермаркеты не ходить Екатерина А. Грамотные консультанты, прекрасный ассортимент вина с хорошим ценником, много импортных сладостей и огромный стенд с оливками Внутри очень чисто и красиво. Желаю команде успехов, так держать!
Количество выпущенных бутылок: 33 744. Вино гранатового цвета, с ароматом черных заизюмленных ягод черной смородины и ежевики, с мягкими тонами лесного терна и намеком на зерна кофе. Вкус сбалансированный, понятный, с умеренной кислотностью и терпкостью.
Описание вина и прочие данные читаем на обратной стороне бутылки. Вино заявлено как вино столовое сладкое красное. Красивых описаний вы тут не увидите, все довольно сухо. Впрочем, что нужно для покупателя, все есть. Состав: Виноматериал столовый из винограда сортов Мерло и мускатных сортов винограда, сусло виноградное концентрированное, пищевая добавка антиокислитель - диоксид серы.
Отзывы покупателей (0)
- Вино "Каберне-Совиньон" с ЗГУ "Крым" сухое красное ТМ "АГОРА" серии "Резерв Яхтинг" 13-14% 0,75л./6
- Компания Агора Agora Group
- «Винный гид России-2023»: названы лучшие красные, белые и игристые вина страны
- В Крыму виноделием займутся московские банкиры
- Вино Agora Пино Нуар Крымский красное полусладкое 11-13%, 750мл
Вино "Каберне-Совиньон" с ЗГУ "Крым" сухое красное ТМ "АГОРА" серии "Резерв Яхтинг" 13-14% 0,75л./6
ВИНОРУС. ВИНОТЕХ - Новости | Крымское происхождение (очень уважаю крымские вина, бахчисарайские особенно). |
Мускат черный Agora.: ruslanviktorov — LiveJournal | Вино Agora Black Stone характеризует строгость и стиль, роскошь и благородство. |
Agora Saperavi, полусладкое красное вино на | Agora Chardonnay Winemakers Solo Вино Агора Шардоне Вайнмейкерс Соло 0.75л. |
Российское вино Agora
Аромат сложен из ярких, фруктово-цветочных оттенков, с интенсивными нотками белой черешни. Вкус игристого вина раскрывается сладковатыми, мягкими, фруктово-цветочными тонами, нотками персика, манго в освежающем послевкусии. Рекомендуется подавать к паштетам, блюдам из красного мяса, фруктам, десертам, мороженному.
В производстве используются не только современные технологии, но и соблюдаются древние традиции. Именно поэтому крымское вино славится не только своим качеством, но и историей. Этот район называют «Жемчужиной» полуострова. Он славится уникальным составом почвы, в который входит известняковый чернозем, богатый полезными минералами, которые хорошо влияют на рост, вкус и качество винограда. Территория виноградников занимает площадь около 1450 гектаров. Виноградники размещены на разных высотах, например самая нижняя точка находится на высоте 70 метров над уровнем моря, а самая высокая — на 250 метров. Поэтому в данном регионе почва также отличается своим многообразием.
Плодородная почва, близость к морю, ландшафт и история виноделия в несколько веков — все это позволяет производить вино с неповторимым и ярким вкусом, а современные технологии производства позволяют сохранять качество от лозы и до бокала. В коллекцию «Массандры» входит более миллиона бутылок вина, в связи с чем она была занесена в Книгу рекордов Гиннеса. Основан завод был в конце XIX века. Сейчас подвал, где настаиваются знаменитые массандровские вина является одним из самых популярных и посещаемых мест Крыма. Этот завод располагает собственными виноградниками и славится своими технологиями виноделия. Продукция «Инкермана» выдерживается в условиях подземных штолен. Ассортимент вин довольно разнообразен — здесь есть полусладкие и сухие вина, игристые вина и даже единичные экземпляры. Одно из самых популярных вин — «Жемчужина Инкермана». Оно производится из сорта винограда «Ркацители».
Это пряное белое вино, которое было отмечено 16 наградами, из которых 3 награды — Гран-при. В результате этого завод имеет большую винотеку, которая получила мировое призвание. Данный завод является предприятием полного цикла виноделия — то есть он контролирует весь процесс от выращивания винограда и производства вина до его реализации. Завод ведет свою историю с 1878 года. Сладкие сорта винограда здесь не в ходу, поэтому основу линейки составляют брюты и полусухие вина.
Всего здесь производится около 80 вин. Сюрприз погоды, сорта, технологии, обрезки, дрожжей», — рассказывает Марина Бурылева, главный винодел по белым и игристым винам. Сейчас идет активная работа с игристыми из пино нуара и шардоне. Вышли на новый для себя уровень по каберне франу.
Мы искали, каким он может быть у нас. Сейчас он молодой, но в целом интересный. Также ищем стиль нашей кефесии, планируем сделать ее моносортом. Мы не совсем довольны тем восприятием сорта, который есть сейчас, ищем к нему ключик, чтобы мы могли сказать: вот это кефесия! Помимо посещения виноградников и экскурсии по винодельне, команде SWN удалось побывать в питомнике саженцев и прививочном цехе, где им рассказали об особенностях прививочной кампании. Новые бетонные емкости. Дмитрий Шелаев выкупил 100 га земли, из них сейчас уже 35 га под лозами. Почва сформирована руслом реки, которая была довольно полноводной и протекала здесь. Почвы очень разноплановые.
У нас восемь микротерруаров, на каждом свой определенный сорт», — рассказывает Дмитрий. Земли, которые нашел Дмитрий, до этого не были под сельскохозяйственными культурами, а значит, не обрабатывались ранее гербицидами, пестицидами и другими химикатами. Мы посадили виноградники на чистые, необработанные земли. Мы опровергаем некоторые мнения о том, что органический виноград невозможно вырастить», — отмечает Дмитрий. Виноградники проекта уже получили органический сертификат, а винодельня сертифицирована как органическое производство. Из него хотят делать игристое по классике. Главный винодел поместья Игорь Клещевников особое внимание уделяет необычному игристому по методу col fondo: «Мы первые, кто стал делать его в России. Мы пытались найти что-то между стилями ансестраля и классики. Разработали для себя свой собственный стиль — игристое со вторым брожением в бутылке».
Команда SWN не только пообщалась с владельцем и главным виноделом, посмотрела на виноградники и производство Villa di Alma, но и познакомилась с живыми прототипами этикеток проекта — тремя веселыми черными собаками, которые как будто чувствуют себя основными хозяевами на этих живописных альминских просторах. Игорь Клещевников. Есть в них какой-то шарм, смешанное настроение с нотами ностальгии, детского восторга вместе со страхом и предвкушением. Команда SWN бродила между огромными старыми бетонными емкостями, ржавыми насосами, арматурой в стенах с облупившейся краской. Вот эта винодельня раньше так выглядела», — говорит нынешний владелец Валерий Захарьин. Здесь очень много всего старого, давно неработающего. И в тоже время рядом — функционирующие офисы и цеха, бухгалтерия и архив; кстати, организованы они прямо внутри этих самых огромных бетонных емкостей для брожения. Они настолько большие, что в них легко оборудовать офис для нескольких человек. Валерий Захарьин, владелец и основатель одноименного бренда.
Винодельня перезапустилась в 2020 году, и до сих пор здесь идет грандиозное обновление. Группе показали будущий коньячный цех, линии для розлива тихого и игристого вина, парк бочек. Объемы у винодельни будут внушительными: уже в наличии 500 га плодоносящих лоз, недавно посаженных — еще 450 га, и в планах добавить к ним как минимум 300. Винодел Валерий Захарьин уже давно зарекомендовал себя как патриот и поклонник крымских автохтонов: он начал их возрождение еще тогда, когда это не было мейнстримом. Его все делают. А мы еще 10 лет назад считали, что у сары пандас есть потенциал», — говорит он. Из красных уже заложены виноградники с альянико, мальбеком, примитиво, санджовезе, сира, каберне франом и саперави. Потенциал винодельни огромен — несколько миллионов бутылок в год, так что ассортимент крымских вин скоро опять пополнится новыми винами от Валерия Захарьина. Но даже виноградарство в этой зоне не такое уж простое дело: от жары земля сохнет очень сильно, поэтому раз в две недели приходится делать междурядную культивацию, чтобы закрыть трещины и предотвратить испарение влаги.
Капельный полив тоже необходим. Изначально виноградник был поделен поровну: 6 га технических и 6 га столовых. Потом вырос спрос на технические сорта, и Егор стал больше времени уделять им, а сейчас снова появился спрос на столовые: «Так как все бросились заниматься техническим, теперь в санаториях не хватает столового». Егор Жаков с дочерью Ксенией. Из него и делают несколько разных вин. Также отдают дань моде на оранжевые, правда, в этом году оранж получился легкий, нежный и с мягкими танинами. Поэтому решили назвать его «не оранж». В планах — получение лицензии на игристое и производство безалкогольных вин. Последним очень хотят заняться, но пока это сложно оформить юридически, хотя вся технологическая база для его производства есть.
Пробы пера уже проходят — комбинируют вакуумную дистилляцию с мембранной технологией, пробуют и экспериментируют. Но виноделие и любовь к земле прививались ему с детства: дед был главным экономистом «Массандры». Антон жил и рос посреди виноградников завода. В 2020 году он принял решение заняться виноделием, выкупил земли и высадил первые лозы каберне совиньона, мерло, шардоне, рислинга, совиньона, ркацители и других. Сейчас под посадками 103 га. Подход на виноградниках частично органический, не используются гербициды. Антон Тарануха. Консультант проекта — уже знакомый нам по винодельне Villa di Alma Игорь Клещевников. В планах «Авиакрыма» — глобальная реконструкция заброшенного здания, которое находится на виноградниках: через год здесь должны быть обустроены винодельня, погреба для выдержки и небольшой магазин.
Часть оборудования уже закуплена, в следующем году планируют принять свой виноград и начать переработку уже на собственной винодельне. Winecraft В 2015 году в Бахчисарайском районе на горном плато было приобретено 22 га земли, а на них посажено шесть сортов винограда: мерло, траминер розовый, алиготе, каберне совиньон, пино нуар, совиньон зеленый. Сейчас на винодельне производится 15 вин, собрано и переработано уже два урожая. Сейчас будем смотреть, как будут вести себя наши терруарные дрожжи», — делится винодел Анна Маковецкая. Цель — сделать «сложное, интересное вино, которое будет выделяться из толпы». Винодел Анна Маковецкая и Роман Поляков. Предприятие молодое, основано в 2020 году совместно с испанским питомником Viveros de vides Plantvid. Самые продаваемые — международные сорта, тем не менее видна тенденция к крымским автохтонам: из года в год спрос на них только увеличивается. Сложностей у молодого питомника немало.
Одна из главных — то, что он работает на импортном материале, а в нынешних условиях логистика и перевозки стали очень сложны и дороги. Также в питомнике не хватает людей, рабочих рук и пока нет своего прививочного комплекса. Прививание будущих саженцев делают на площадях винодельни Alma Valley. Дарья Тхор. Наконец-то спустя полтора месяца поездок по винодельням у команды SWN появилась совершенно официальная возможность продегустировать не только вино, но и пиво. Особенно приятно сделать это на пивоварне «Якорь», которая зарекомендовала себя не только на полуострове, но и за его пределами, в том числе и в столице. На пивоварне используют исключительно натуральное сырье, специально подготовленную воду и премиальный бельгийский и английский солод. Линейка очень разнообразна, все пиво нефильтрованное и непастеризованное, то есть полностью натуральное. Также на пивоварне любят эксперименты и плотные виды пива, поэтому здесь есть бочки из-под виски, бурбона, рома и вина.
Ну и, конечно, стоит упомянуть местное виноградное пиво из каберне совиньона, шардоне, кокура и других технических сортов. Илья Защук. Ферма «Крымские морепродукты» Расположена ферма отнюдь не на море, а на озере Донузлав, которое ранее было пресноводным, а теперь стало соленым. Здесь выращивают гигантскую устрицу, креветок и мидий. Экскурсию провел начальник производства Денис Пономаренко. Он рассказал обо всех этапах выращивания устриц и мидий: устрица растет от 2 до 4 лет, а мидия — 1-2 года. Здесь же находится свой собственный устричный питомник, первый в Крыму и в России такого объема и масштаба. Королевские белоногие креветки выращиваются в специальных бассейнах с очень теплой, постоянно подогреваемой и фильтрованной водой. Объем производства — 3 млн штук устриц и 300 тонн мидий в год.
В общем, изысканные вина Крыма не останутся без должного гастрономического сопровождения. Озеро Донузлав. Находится он на крыше того самого магазина. Атмосферное место с продуманным дизайном и отменной кухней. Здесь можно найти все, что мы все так любим: пиццу, пасту, боулы и бургеры. Меню небольшое, зато отменно собранное и подобранное.
Магазины «Ароматный мир» не осуществляют дистанционную торговлю, доставка товара не производится, оплата товара происходит непосредственно в магазинах «Ароматный мир» в соответствии с действующим законодательством РФ и режимом работы магазинов, круглосуточная и дистанционная продажа алкогольной продукции не осуществляется. Фактическая цена товара в магазине может отличаться от указанной средней цены как в большую, так и в меньшую сторону.
Информация о средней цене носит ознакомительный характер.
«Винный гид России-2023»: названы лучшие красные, белые и игристые вина страны
Виноторговая компания «Агора» вывела на российский рынок новую марку вина «AGORA. Компания AGORA WINERY предложила для дегустации легендарные игристые вина "Сокровища Крыма", классическую линейку "AGORA", коллекцию. Вино сухое белое ЗГУ "Крым" AGORA Chardonnay — Серебряная медаль в конкурсе "Гарантия качества 2022". Agora Пино Нуар Винный Дом ФотисальРегион КрымКрасное полусладкое Какие же молодцы Фотисаль, что сменили этикетку и. Адрес: 295048 Республика Крым ополь, енитная, 5. Вино ЗГУ сухое красное “Саперави резерв” серия Яхтинг Агора 0,75л.
Винодельни
- Важные условия перед посещением
- Мускат черный Agora.: ruslanviktorov — LiveJournal
- Другие похожие товары:
- ☑️ Купить вино Agora Крым в Москве; цена, отзывы | Wine Shopper
AGORA WINERY
ХЗ, в Крыму пил хорошие крымские вина, сдесь на Урале продается говно, к сожалению. Узнайте про все плюсы и минусы Вино Agora Crimean Pinot Noir, 0.75 л прямо сейчас! Как отметил Павел Швец, владелец винодельческого хозяйства Uppa Winary в Крыму, стоимость посадки одного гектара виноградников в среднем составляет 1–1,5 млн руб. Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями про красное полусладкое вино AGORA Крым САПЕРАВИ.
Российское вино Agora
Каберне-Совиньон «AGORA» 0,75 л | Выдерживается вино Агора в дубовых бочках, что способствует формированию неповторимого вкусоаромата. |
"AGORA. Крым" от RUNWAY BRANDING | Спустившись в цокольный этаж отеля «Агора», попадаешь в волшебный мир вина. |
Вино Агора | Вино Agora Black Stone характеризует строгость и стиль, роскошь и благородство. |
Вино "Agora" Cabernet | Белое полусухое вино Agora Riesling. Россия, Крым, Белое, Полусухое, 0.75 л, 12%. |
‟Агора‟ не наполнится крымским вином - Бизнес - RuCompromat - Энциклопедия Библиотеки Компромата | Крым» — новая торговая марка тихого вина, флагманский бренд виноторговой компании «Агора». |
Лучшие вина Крыма: 8 заводов и топ-8 вин Крыма
Вино Agora Yachting Pinot Grigio Reserve белое сухое Россия, 0,75 л. 1. ГОСТ Р "Вина защищенных географических указаний и вина защищенных наименований места происхождения",2. ТИ по производству вина защищенного географического указания "Крым" полусладкое красное "Саперави". Лучшие вина крымского полуострова. Новости о вине и мероприятиях, проводимых компанией АСТ. Новости компании АСТ. В нашем магазине вы можете купить российское вино Agora Крым в обычной упаковке по цене от 389 до 1540 руб. Генпрокуратура РФ признала нежелательной деятельность в России международной правозащитной группы "Агора". Вино Agora Yachting Pinot Grigio Reserve белое сухое Россия, 0,75 л.
Вино Agora Crimean Pinot Noir, 0.75 л отзывы
- ИТАЛЬЯНСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВКИ
- Вино "Agora" Black Stone
- Вино белое полусладкое Agora Крым Мускат. 2 отзыва и фото | Рубрикатор
- Каталог Винный Дом Фотисаль
- Вино Агора Мускат/Agora Muscat белое полусладкое Россия Описание, отзывы