В декабрь 2001, Милка Будимир, швея из Бур-ле-Валанс (Франция), получает доменное имя Вариация шоколадки Милка для настоящих сладкоежек. Производитель шоколада Milka смело высказался, почему компания не ушла из России. Производитель шоколада Milka смело высказался, почему компания не ушла из России. В наши дни Милка – шоколад, получивший мировую известность и продающийся повсеместно.
Шоколадка "Милка": все вкусы
Кто владелец Милка? - Места и названия | Характеристики на шоколад Milka молочный 85 г. Выбирайте товары на маркетплейсе Мегамаркет! Подробное описание. Фото. Удобная доставка по РФ. |
Шоколад Милка (Milka): ассортимент видов и вкусов, состав, калорийность, производитель | сколько грамм в шоколадке милка. Шоколад Милка (Milka): ассортимент видов и вкусов, состав, калорийность, производитель. |
120 лет Milka: к юбилею бренд провел исследование о проявлениях нежности | Швейцарский шоколад Милка хорошо известен всему миру своим нежным. |
Mondelēz начнет продавать ореховую пасту Milka в России
О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. В 1993 году она оформила эксклюзивное право на квадратную плитку как «трехмерный товарный знак», но другой производитель шоколада, Milka, попытался его оспорить. Вариация шоколадки Милка для настоящих сладкоежек. Это версия шоколадки была куплена в Швеции, но это не особо важно в данный момент. Интерфакс: Американская Mondelez International Inc., один из крупнейших мировых производителей снеков и кондитерских изделий, сворачивает капитальные вложения и расходы на рекламу в России из-за военной операции на Украине, следует из письма генерального.
Alpen Gold и Milka не исчезнут с полок магазинов
Шоколад с печеньем Всего их три вида: С крекером Tuc. Для любителей похрустеть вкусными печеньками от этого бренда Милка выпустила особенную плитку. В каком году появилась шоколад Милка? Название шоколада произошло от сочетания слов «milk» молоко и «cocoa» какао. В 1901 Milka впервые появляется на свет в знаменитой лиловой упаковке. Какая страна производит шоколад? Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка. Индейцы майя, а потом и ацтеки на протяжении многих столетий смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой, а затем в эту смесь добавляли горький перец.
Где снимали милку? В Чехии сняли волшебную рождественскую рекламу шоколада Milka.
Однако есть одно неприятное обстоятельство, которое портит им бизнес. Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram Mondelez жалуется на "предвзятое отношение" Как сообщило со ссылкой на свои источники агентство Reuters, президент концерна Винценц Грубер Vinzenz Gruber сетует на предвзятое "отношение" к его фирме.
При этом никаких конкретных марок он не назвал. Бойкот фирмы Mondelez International различными скандинавскими компаниями, в том числе авиалиниями SAS, начался на прошлой неделе в Швеции и Норвегии. Это стало реакцией на то, что украинское Национальное агентство по предотвращению коррупции в мае назвало Mondelez "международным спонсором войны", поскольку фирма по-прежнему продает свою продукцию в России. Несмотря на бойкот, Mondelez International отказываться от бизнеса в России не собирается.
Компания ограничилась тем, что объявила о выделении до конца года из своих международных структур российской фирмы.
Его можно назвать классическим вариантом, потому что с него и началось производство всех тех видов, которые можно найти на прилавках магазинов сейчас. В такой плитке нет никаких особых вкусовых добавок. Это просто очень нежный и вкусный шоколад, тающий во рту. Цельный фундук. Один из самых распространенных вкусов. Подходит для тех, кому нравится классический вариант, но хочется, чтобы в нём была ещё и добавка в виде орехов.
Фундук не влияет на основной вкус плитки и не перебивает его, а лишь дополняет. Плитки такого типа особенно нравятся мужчинам. Разновидность предыдущего вкуса. Отличается лишь тем, что орехи тут не цельные, а раздробленные на мелкие кусочки. В этом случае они сразу пережёвываются вместе с шоколадом, и их вкусы смешиваются. Нравится тем, кто любит фундук, но не хочет разгрызать цельные орешки. Фундук и изюм.
Более изысканное сочетание. Этот вкус многие упускают из вида на прилавке, что очень зря. Сладость изюма и лёгкая терпкость орехов, сочетаемые с оригинальным вкусом классического шоколада обычно превосходят ожидания от этой плитки. Цельный миндаль. Такая же плитка, как и с фундуком, но с другим видом ореха. Часто их путают друг с другом, однако их вкусы различаются. Попробовать стоит и тот, и другой.
Вариация шоколадки Милка для настоящих сладкоежек. Если вам хочется даже шоколад делать слаще, то это точно ваш выбор. Карамельная начинка тягучая и полужидкая, поэтому мгновенно тает во рту. Миндаль и лесные ягоды. Сочетание сразу нескольких вкусов. Ежевика, малина, смородина, черника и миндаль.
Глава Mondelez отмечает, что компания будет продолжать оценивать ситуацию и вносить корректировки по мере необходимости. Mondelez International работает более чем в 150 странах, в России - свыше 20 лет.
Владеет тремя заводами во Владимирской и Новгородской областях.
Впервые в России – печенье и бисквиты с альпийским молочным шоколадом Milka
МЕДИАКИТ. Главная НОВОСТИ Шоколад Milka провел редизайн упаковки. Milka – шоколад, который был представлен миру еще в 1901 году. Также есть шоколадки большого размера для больших любителей бренда и виды Милки, которые выпускаются только для рынков определенных стран. Сейчас, уже спустя много лет, Милка является одним из самых популярных марок шоколада в мире. Milka – это старая немецкая марка шоколада, история которой восходит к 1901 году.
Кончается «сладкая жизнь»? Шоколадки Milka и Alpen Gold начали исчезать с российских прилавков
Некоторые компании согласились поставлять свои товары в Россию, обходя наложенные Западом санкции. Так в 2023 году компания Apple нарастила продажи своей техники россиянам , несмотря на официальный уход с рынка. Президент Владимир Путин поблагодарил компании, ушедшие из России , так как после них остались коллективы и культура производства. Сохрани номер URA. RU - сообщи новость первым! Подписка на URA.
Корова с фиолетовыми пятнами стала неотъемлемой частью Milka и символизирует его непревзойденное качество и доброту. Этот узнаваемый персонаж приносит радость и улыбки, делая каждую упаковку Milka еще привлекательнее и приветливее. История бренда Milka Бренд Milka имеет глубокие корни, которые уходят в далекие годы.
Он возник в Альпах, где основатель бренда Филипп Шеер осуществил свою мечту о создании неповторимого альпийского шоколада. С самого начала Milka выделялась своим стремлением к совершенству и использованием только самых лучших ингредиентов. Именно это принципиальное отношение к качеству привлекло миллионы поклонников и сделало Milka таким популярным по всему миру.
В то же время, какао в составе меньше, чем у других производителей.
Многие любят сладость за приятный вкус. Интересные факты Известны занимательные события: Бурёнку на упаковке изобразили почти сразу после появления шоколада. Официально она стала символом только в 1972 году. Сначала она была белая на фиолетовом фоне, чуть позже появились пятна.
Для рекламы берут корову белого цвета и рисуют ей пятна фиолетовой краской из баллончика, которую легко смыть. Впервые это сделали ещё в девяностых годах прошлого века. Самая известная рекламная корова — русская Ласточка. Она снималась в 90-х годах в рекламе, затем её увезли в Швейцарию.
За год на её содержание тратили около 6 тысяч франков. Сейчас этот бренд поставляет более 100 тысяч тонн шоколада на мировой рынок каждый год. Во Владимирской области в городе Покрове установлен памятник шоколаду: шоколадная фея держит плитку шоколада милка. В Украине с 2011 года бренд официально поставляет новогодние игрушки — ёлочные украшения.
Польза и вред продукта Шоколад милка противопоказан людям с непереносимостью молочного белка лактозы.
В 1970 году Suchard объединился с Tobler стать Interfood. С 1995 года Milka спонсирует многих звезд горнолыжного спорта, в том числе пяти чемпионов мира и олимпийских игр.
Эта лодка получила название «Мухбот» произносится как «Му-лодка».
Производитель Oreo и Milka изменит операционную модель в России
Mondelez зарабатывает в России все больше 9 марта компания Mondelezпообещала, что после начала вооруженного конфликта на Украине она "сократит" в РФ несущественные проекты и сосредоточится на "основной оферте". Концерн заверил, что он "сократил деятельность, прекратив в России новые капиталовложения, внедрение новых продуктов и расходы на рекламу в российских СМИ". Однако Mondelezпродолжает коммерческую деятельность в РФ и, согласно таможенным данным, охватывающим период с 1 января 2021 года по 31 марта 2023 года, наращивает поставки некоторых своих товаров. Поставки в Россию таких продуктов, как шоколад Milka, начиная с апреля 2022 г. Поставки всех продуктов концерна Mondelezв Россию за тот же период увеличились до 45 миллионов килограмм с 28,7 миллионов. Пресс-секретарь Mondelezкомментировать таможенные данные отказался.
Однако в своем заявлении концерн сообщил, что с января общие обороты компании в России "упали двузначно", а объем импорта и доля рынка при этом значительно снизились.
Культовый шоколад Milka исчезнет с полок: что случилось? Справочно-информационный материал Производитель любимого миллионами шоколада «с сиреневой коровой» решился на крупнейший за 25 лет перезапуск культового лакомства. Компания Mondelez Group, которая производит знаменитый молочный шоколад Milka, объявила о важных переменах. Они коснутся не только внешнего вида продукции, но и ее вкуса. Похоже, известный нам с детства шоколад Milka исчезнет из магазинов, а вместо него появится что-то совсем иное. Слух о том, что шоколад Milka исчезнет, оказался несколько преувеличенным Как оказалось, шоколадки Milka по-прежнему будут производить и продавать.
Вот только выглядеть они будут иначе. Кондитеры австрийского отделения Mondelez уже в скором времени представят новый дизайн обертки.
Самая удачная коллаборация, мгновенно завоевавшая любовь потребителей. Для многих фанатов шоколада, Милка и Орео — самые интересные бренды. А тут — две любимых вкусности в одном. Пористый шоколад Bubbles. Молочный пористый шоколад. Разновидность классической плитки.
Отличается только пористостью, что сказывается и на вкусовых ощущениях. Bubbles кокос. Суть плитки та же, что и в предыдущем варианте. Однако, под «пузырьками» скрывается прослойка из кокоса, что делает вкус шоколадки необычным и особенным. Bubbles фундук. Пористый шоколад, но уже не классический молочный, а белый, с добавлением мелко раздробленного фундука. Очень сладкий, выделяется среди остальной линейки вкусов, но нравится не всем. Тёмный шоколад Эти вкусы отличаются высоким содержанием какао, что делает шоколад темнее и слегка горьким.
Они больше нравятся взрослым, нежели детям, поскольку не такие сладкие. Однако, внимания они заслуживают, поскольку некоторым людям этот вид нравится сильнее, чем все остальные. Насыщенный и нежный. Просто тёмный шоколад, без добавок. С обжаренным миндалём. Вариация с добавлением мелких кусочков ореха. С ароматной малиной. Самая необычная из «тёмных» плиток.
Малина придаёт шоколадке приятную кислинку, что делает вкус по-настоящему особенным. Милка большие шоколадки — виды Все вкусы больших шоколадок Милка перечислить, к сожалению, очень легко — компания выпускает их всего в трёх вариантах. С другой стороны, это делает каждый их них особенным и интересным, поскольку шоколатье бренда выбрали только самые эксклюзивные рецептуры, которые способны порадовать даже искушенного сладкоежку: С печеньем OREO. Это не просто увеличенная версия маленькой плитки с таким же вкусом.
Гендиректор компании подчеркнул, что никакого давления со стороны акционеров не было, причины падению прибыли кроются в другом.
Некоторые западные компании ушли с российского рынка после начала спецоперации на Украине. Зарубежные бизнесмены начали заметно терять в прибыли сразу после принятия об уходе из РФ. Некоторые компании согласились поставлять свои товары в Россию, обходя наложенные Западом санкции. Так в 2023 году компания Apple нарастила продажи своей техники россиянам , несмотря на официальный уход с рынка. Президент Владимир Путин поблагодарил компании, ушедшие из России , так как после них остались коллективы и культура производства.
В чём секрет успеха шоколада Milka
выстроить в сознании потребителя восприятие шоколада Milka как самого нежного молочного шоколада, приготовленного с использованием альпийского молока. Компания Mondelez Group, которая производит знаменитый молочный шоколад Milka, объявила о важных переменах. Экспертиза Роскачества → Молочный шоколад Milka → оценка 4,46 из 5,00 по результатам исследования. После этого шоколадка "Милка" стала выпускаться без имени Сушарда на упаковке. Сейчас шоколад этого бренда производится не только на территории Швейцарии, но и в других странах, в результате чего также произошли определенные изменения на этикетке. Вариация шоколадки Милка для настоящих сладкоежек.
Привычные и новые виды: шоколад "Милка"
Это версия шоколадки была куплена в Швеции, но это не особо важно в данный момент. Производитель, страна. Покупатели узнают шоколад Milka по ярко-лиловой упаковке и лиловой корове на ней, которая стала символом торговой марки в 1972 году. Милка это марка из шоколад кондитерские изделия, которые возникли в Швейцария в 1901 г.[1] и был произведен на международном уровне американской кондитерской компанией. В 1995 году шоколад Милка, производитель которого был официальным спонсором мировых лыжных соревнования, становится еще популярней.
История Милки начинается в Швейцарии в 1901 году
RU - сообщи новость первым! Подписка на URA. RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку! Подписаться На почту выслано письмо с ссылкой.
При этом вес сладости не отличался от веса обычной шоколадки. В 1950-е годы шоколадная фабрика перешла к сыну пары, Альфреду Отто Риттеру, и через несколько лет он решил сконцентрироваться на производстве квадратного шоколада, сделав его основным продуктом компании. Все прочие изделия — рождественские фигурки, конфеты, шоколад традиционной формы — со временем были выведены из ее ассортимента. Впрочем, успех бренда Ritter Sport вполне оправдывает такое решение. В последующие несколько лет производитель ввел разноцветные упаковки для разных сортов шоколада и упаковку Knick-Pack — еще одну фишку, добавившую продукту привлекательности у потребителей. В 1993 году руководство компании справедливо решило, что квадратную форму шоколадки, получившую популярность уже во всем мире, стоит запатентовать. Ritter Sport оформила на нее эксклюзивное право как на «трехмерный товарный знак». Сейчас производитель выпускает более 55 видов шоколада, его продукция реализуется на рынках 100 стран, а годовой оборот составляет порядка полумиллиарда евро.
Bubbles кокос. Суть плитки та же, что и в предыдущем варианте. Однако, под «пузырьками» скрывается прослойка из кокоса, что делает вкус шоколадки необычным и особенным. Bubbles фундук. Пористый шоколад, но уже не классический молочный, а белый, с добавлением мелко раздробленного фундука. Очень сладкий, выделяется среди остальной линейки вкусов, но нравится не всем. Тёмный шоколад Эти вкусы отличаются высоким содержанием какао, что делает шоколад темнее и слегка горьким. Они больше нравятся взрослым, нежели детям, поскольку не такие сладкие. Однако, внимания они заслуживают, поскольку некоторым людям этот вид нравится сильнее, чем все остальные. Насыщенный и нежный. Просто тёмный шоколад, без добавок. С обжаренным миндалём. Вариация с добавлением мелких кусочков ореха. С ароматной малиной. Самая необычная из «тёмных» плиток. Малина придаёт шоколадке приятную кислинку, что делает вкус по-настоящему особенным. Милка большие шоколадки — виды Все вкусы больших шоколадок Милка перечислить, к сожалению, очень легко — компания выпускает их всего в трёх вариантах. С другой стороны, это делает каждый их них особенным и интересным, поскольку шоколатье бренда выбрали только самые эксклюзивные рецептуры, которые способны порадовать даже искушенного сладкоежку: С печеньем OREO. Это не просто увеличенная версия маленькой плитки с таким же вкусом. Внутри скрываются не обычные маленькие OREO, а их целый непрерывный слой. То есть вся плитка, как одна большая печенька от этого бренда, только вывернутая наоборот хрустящий черный слой в середине, а белый сладкий сверху и снизу , и покрытая с обоих сторон шоколадом. Wholenut Caramel. В этой плитке под шоколадом скрывается слой, сделанный из альпийского молока, карамельная прослойка и цельные орешки фундука. Сочетание необычное, но очень вкусное. Peanut Caramel. Шоколадка с большим количеством арахиса в карамели.
В феврале 2022 года полки продуктовых магазинов в России навсегда изменились. Из-за ситуации в Украине часть мировых брендов прекратила работу на русском рынке. Какая-то доля крупных компании объявила о прекращении инвестиций в маркетинг, какая-то — переименовала привычные названия в локальные торговые марки. Глава Mondelez Дирк ван де Пут сообщил, что фирма продолжит работу в России, и объяснил, почему не уйдет из страны.
Кто владелец Милка?
Американская компания Mondelez International, производитель шоколада Milka и Alpen Gold, а также печенья OREO, отказалась поставлять свои товары, в том числе Milka и Alpen Gold, в магазины сети «Лента» по предложенным закупочным ценам. Шоколадки Milka и Alpen Gold начали исчезать с российских прилавков. Согласно второй версии, шоколад Милка получил свое имя в честь хорватской певицы Милка Тернина, к которой был неравнодушен владелец компании. один из ведущих брендов, принадлежащих концерну Mondelez, который продает продукцию в 150 странах мира, достигая годовой выручки (2019) в размере 26 миллиардов долларов. Швейцарский шоколад Милка хорошо известен всему миру своим нежным.
О шоколаде Милка история бренда
Производитель Oreo и Milka изменит операционную модель в России | Милка это марка из шоколад кондитерские изделия, которые возникли в Швейцария в 1901 г.[1] и был произведен на международном уровне американской кондитерской компанией. |
Производитель Milka и Oreo сворачивает капвложения и расходы на рекламу в РФ | Молочный шоколад Milka упаковывался в обертку фирменного сиреневого цвета, что отличало изделие Сушарда от продуктов других производителей. |
В чём успех шоколада Milka | Американская компания Mondelez International, производитель шоколада Milka и Alpen Gold, а также печенья OREO, отказалась поставлять свои товары, в том числе Milka и Alpen Gold, в магазины сети «Лента» по предложенным закупочным ценам. |
Шоколад Милка. Сколько грамм в шоколадке Милка? | Ныне шоколад Milka производится уже не только в Швейцарии, но и во многих других странах странах по всему миру. |
Шоколад Milka - феномен лиловой коровы
Да и вкус этой сладости тоже. Продвижению шоколадки в массы весьма способствовала реклама. В ролике чего только не делали с коровой: производили ей массаж, окрашивали из распылителя в сиреневый цвет и мыли… И все для того, чтобы показать, что «Милка» - очень нежный шоколад. Кстати, корова Ласточка из рекламы 1990-х была взята под патронаж компании, и ее ежегодное содержание обходилось в шесть тысяч швейцарских франков. Но в данной статье речь пойдет не о маркетинговых трюках, а о самом продукте. Какие существуют виды шоколадок «Милка»? Чего вы еще не пробовали? Альпийская страна известна своими сверхточными часами и супернадежными банками. Но есть в ней еще и третья отрасль, по которой она соперничает с Бельгией и Италией. Это шоколад. И Филипп Сушард, владелец кондитерской фабрики, вовсе не хотел затеряться в массе других швейцарских производителей сладостей.
Он выпустил очень-очень молочный шоколад, и чтобы ни у кого не возникало сомнений в его сливочном вкусе, назвал его «Милка». Это слово состоит из обрывков двух слов: молока по-немецки Milch и какао. Впрочем, такой ход не сработал. Дело в том, что на переломе девятнадцатого и двадцатого веков была очень известна певица-сопрано хорватского происхождения, Милка Тернина, и все подумали, что новый шоколад посвящен ей. А белая корова на фиолетовом фоне, которая красовалась на упаковке, только добавляла скандальности в этот кондитерский казус. Шоколадка «Милка» в массовом производстве Свои первые десерты господин Сушард выпустил в 1901 году в швейцарском городке Нушатель. Но когда он прослыл «шоколатье», его предприятие заметно расширилось. Мастер переехал в более крупный Серрер. И там его дела пошли настолько хорошо, что он продавал около двадцати килограммов шоколада ежедневно. Высокое качество, нежный сливочный вкус и фирменная сиреневая обертка отличали продукцию Сушарда от товаров остальных швейцарских производителей.
В 1970 году компания Suchard слилась с шоколадным лидером «Тоблерон». Тогда сиреневая корова с колокольчиком на шее на фоне альпийского луга стала фирменным знаком «Милки».
Как правило, размер шоколадки "Милка" составляет 90 и 100 граммов, а также большой формат, масса которого составляет 250 граммов. Двойной объем стандартной шоколадки зачастую получают лишь самые востребованные вкусы. Помимо плиток шоколада, под брендом "Милка" выпускается драже, которое впервые появилось на рынке в 2011 году. Среди покупателей спрос нашли сразу два вкуса драже, один из которых представляет собой покрытый шоколадом изюм в сочетании с хрустящими хлопьями, а второй — фундук в шоколаде: молочном и белом. В 2012 году была представлена уникальная шоколадка "Милка баблс".
Данный пористый шоколад стал настоящей сенсацией и поразил всех своей удивительно легкой текстурой. Необычная форма самой плитки, которая имеет вид больших пузырьков, наполненных шоколадом, заставит удивиться даже самого требовательно покупателя. Mil k а современном н a рынке В 1990 году всемирно известный бренд перешел во владения крупной американской компании Kraft Food. После этого шоколадка "Милка" стала выпускаться без имени Сушарда на упаковке. Сейчас шоколад этого бренда производится не только на территории Швейцарии, но и в других странах, в результате чего также произошли определенные изменения на этикетке. Если раньше на упаковке можно было увидеть надпись «швейцарский молочный шоколад» , то сейчас ее решили убрать. Каждый год на заводах Milka производиться более 100 тысяч тон шоколадок.
В 2011 году "Милке" исполнилось уже 110 лет, что свидетельствует о том, что независимо от того, сколько грамм в шоколадке "Милка", ее незабываемым вкусом наслаждаются уже более века.
Третье направление процесса — добавление орехов. В рецептуре используют фундук и миндаль. Особого внимания заслуживает йогуртовое пралине — фисташки, клубника со сливки, сочные лесные ягоды. Такая сладость получается менее приторной, поэтому нравится взрослым. Все виды шоколада «Милка» питательные, яркие, ароматные. Состав и калорийность шоколада В среднем калорийность шоколада милка составляет 535-560 килокалорий.
Некоторые виды имеют калорийность 490-500 килокалорий. Основные ингредиенты стандартных плиток: какао-порошок и масло какао, сухое обезжиренное молоко, сухое цельное молоко, сахар, молочный жир и сыворотка, эмульгаторы, глицерин, лимонная кислота, ароматизаторы. Нежный вкус любого продукта компании Милка получается за счёт добавления большого количества сахара. В то же время, какао в составе меньше, чем у других производителей. Многие любят сладость за приятный вкус. Состав и особенности изготовления Для продвижения продукции, важно правильно просчитать целевую аудиторию, что делается очень просто. Всем известно, что шоколад в любом виде обожают дети, особенно молочный.
Тут желательно склонить на свою сторону всех мам, ознакомить их с разновидностями «Милки». Учитывая то, что ассортимент представлен молочным шоколадом, стоит акцентировать внимание на вреде черного для детей и на пользе молока. Состав шоколада показывает, что каждая плитка содержит натуральные ингредиенты. Особого внимания заслуживает именно молоко, оно содержит большое количество кальция, а это полезно для растущего детского организма. Продается большая плитка десерта. Тут вдвое больше удовольствия и наслаждения. Изучая состав и калорийность шоколадки, можно заметить, что тут отсутствуют химические добавки и вредные вещества.
Важно заметить, что Milka содержит эмульгаторы: Е476 и соевый лецитин. Что касается противопоказаний, то «Милку» не стоит есть тем лицам, у кого индивидуальная непереносимость лактозы и молочных продуктов. Если волнует вопрос о калорийности, то в классической шоколадке присутствует 534 калории.
Мы создаем вкусные моменты радости Milka История шоколада Milka началась в Швейцарии, в городке Нойшатель. В 1901 году фабрика Филипа Сушара выпустила первую плитку молочного шоколада, который и получил название Milka. Это название образовалось из двух немецких слов — «Milch» молоко и «Kakao» какао. C 2004 года Milka продается и на российском рынке. Покупатели узнают шоколад Milka по ярко-лиловой упаковке и лиловой корове на ней, которая стала символом торговой марки в 1972 году.