Почему хочется соленого: роль соли в организме и причины возникновения потребности в ней. Хочу соленого. Тяга к соленому может означать несколько факторов: возможно, в организме поселилась инфекция или обострились воспалительные процессы (прежде всего в мочеполовой системе) или в организме просто нехватка хлоридов. Иной раз причиной, почему хочется соленых огурцов и селедки служит вопль организма о снижении иммунитета.
Почему хочется соленого: роль соли в организме и причины возникновения потребности в ней
3. Нехватка натрия (соли). Содержится в: морской соли, яблочном уксусе (заправить этим салат). У беременной женщины сильно изменяется баланс женских гормонов, так как в большом количестве начинает вырабатываться гормон прогестерон. Давайте разберемся, почему женщине так хочется соленую рыбу и как это влияет на ее организм. 3. Нехватка натрия (соли). Содержится в: морской соли, яблочном уксусе (заправить этим салат). Если постоянно хочется рыбы, значит в вашем организме не хватает одного из перечисленных веществ. Жажда соли во время ПМС спровоцирована гормональными колебаниями или сбоем и наблюдается у многих женщин (наравне с постоянным голодом). Рекомендуем не поддаваться и сократить употребление соли в пользу воды в этот период.
1. Дефицит натрия
- Почему хочется съесть рыбу: ответы на вопросы. Женский сайт
- Чем полезна рыба?
- Почему хочется соленого: причины возникновения такого желания
- Почему хочется селедки: неожиданные факторы и скрытые причины
- Дефицит фосфора
Не только беременность: 7 причин, почему тянет на соленое
Среди патологических причин основными являются: Высокое артериальное давление. Исследования показали, что у людей, страдающих гипертонической болезнью , понижена чувствительность солевых рецепторов и уменьшено их количество на поверхности языка. Поэтому таким мужчинам и женщинам кажется, что пища недосолена, и они потребляют натрия хлора больше, чем здоровые люди. Это приводит к задержке воды, увеличению объема циркулирующей в сосудах крови и возрастанию давления в артериях. Функциональная недостаточность надпочечников, возникающая при разных заболеваниях. При этом нарушается синтез стероидных гормонов , в частности, альдостерона. Стрессовые ситуации. При усиленном выбросе гормонов в условиях стресса тоже хочется соли, поскольку организм таким способом пытается заблокировать выработку стероидов.
Обезвоживание понос, рвота, обильное потоотделение. Ситуация приводит к потере жидкости и электролитов, в частности, натрия, поэтому возникает тяга к соленой еде. Если натрий не поступит, то можно погибнуть. В таких случаях внутривенно вводятся солевые растворы. В качестве ещё одной причины повышенной тяги к хлориду натрия сегодня выделяется солевая наркомания. Вкусовые рецепторы тренируются с детства. Если ребенок получает много соленой пищи, он привыкает к ней, в его мозге каждый раз при этом появляется чувство наслаждения.
Такие люди всегда солят еду, даже не попробовав, и постоянно ощущают её недостаток в продуктах питания. Что делать Если пристрастие к соли возникло у мужчины или небеременной женщины, врачи рекомендуют пройти три простых теста для установления причины такого состояния: Измерить артериальное давление. Лучше это делать в динамике, в спокойной домашней обстановке. Высокий порог чувствительности к соли и тяга к ней чаще всего являются признаком гипертонии. Сдать анализ суточной мочи на содержание натрия. Повышенный уровень натрия в моче говорит о его потере через почки, если он задерживается, то человек обезвожен. Компьютерная томография.
Она проводится при подозрении на поражение надпочечников, когда другие причины тяги к соленой еде исключены. Современная медицина здоровой считает жизнь без дополнительного употребления соли, поскольку она есть во всех продуктах питания. Людям, которые не в силах отказаться от хлорида натрия, нужно провериться, чтобы не пропустить прогрессирование гипертонии, надпочечниковой недостаточности или не умереть от обезвоживания. Солевым наркоманам надо постепенно убирать из рациона солености. Беременным женщинам восполнять потребность в натрии лучше не солью, а продуктами, где много этого минерала. К ним относятся: сельдерей, томаты, сладкий перец , зелень, морская рыба , куриная грудка. Чаще всего тяга к соленому возникает из-за нарушения , но могут быть и другие факторы, влияющие на вкусовые пристрастия.
Тем не менее, нельзя недооценивать важность натрия для человека, ведь он участвует во многих процессах: Оптимизирует кислотно-щелочной баланс , благодаря чему эритроциты при нормальном количестве доставляют кислород в ткани; Совместно с калием способствует проникновению глюкозы к мембранам, что очень важно для питания клеток; Участвует в передаче нервных импульсов по волокнам; Улучшает усвоение питательных веществ в почках и тонкой кишке; Участвует в секреции желудочного сока, работе половых органов и ЦНС. Соль является очень важным элементом в человеческом организме , и при ее недостатке наблюдаются следующие проблемы: Повышается риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы; Ухудшается поступление импульсов в кору мозга; Есть вероятность обезвоживания; Ухудшается координация и память, а также способность к восприятию информации; Ослабевают мышцы; Беспокоит.
Содержится в йогурте, твердых сортах сыров, молоке, твороге, жирной рыбе, белокочанной капусте. Фосфор необходим для минерализации костей и зубов.
Его дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту. Содержится в рыбе, пшеничной муке, яйцах, хлебе, в рисе и овощах. Магний обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания в нужных количествах кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
Магний содержится в орехах, пшенице, водорослях, бананах. Микроэлементы Железо помогает естественным образом наращивать мышцы и поддерживать процесс кроветворения. Содержится в красном мясе, птице, яйцах, говяжьей печени, злаках, фруктах, тыквенных семечках, орехах, фасоли, в чечевице и шпинате. Цинк важен для иммунитета, роста и фертильности способность к деторождению — Прим.
Йод участвует в нормализации работы щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов тироксина и трийодтиронина. Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека. Причинами гиповитаминоза могут быть: Употребление продуктов, которые подверглись избыточной тепловой обработке или долго хранились. Изнурительный рабочий режим, недостаточное количество отдыха, стресс, вирусные и инфекционные заболевания, за счёт активного их использования антиоксидантной системой организма.
Болезни и состояния, при которых может быть понижено усвоение витаминов, или они могут не всасываться вообще это такие заболевания ЖКТ как синдром мальабсорбции, гельминтозы и хронические инфекции, а также гипертиреоз и онкологические заболевания. Избыточное употребление алкоголя и кофеина способствует быстрому выведению некоторых витаминов группы В , а также никотина под его действием снижается уровень витамина С. При гипервитаминозе нельзя бесконтрольно принимать витамины и назначать себе их самостоятельно. Это может привести к развитию побочных эффектов — тошноте, выпадению волос, дерматитам, сонливости, головной боли, и других нарушений, в том числе к повреждениям внутренних органов.
Например, жирорастворимые витамины накапливаются в печени и обладают токсичностью, поэтому их передозировка может вызывать побочные реакции в организме. Читайте также: Контролировать только уровень витамина D и цинка при ковиде недостаточно, заявляют врачи. Жирорастворимые витамины, которые организм способен накапливать, лучше принимать во время еды. Избыток водорастворимых витаминов сразу выводится из организма, поэтому их нужно принимать каждый день.
Также следует обратить внимание на сочетаемость витаминов и минеральных веществ друг с другом. Одни вещества препятствуют взаимному усвоению, другие помогают, а третьи в принципе не могут усваиваться и использоваться организмом по отдельности. У витамина А хорошая совместимость с витаминами C и E, и минералами — железом и цинком. Магний способствует усвоению витаминов группы B кроме B1 и кальция.
Витамин С улучшает усвоение организмом железа, что важно при лечении анемии. Для увеличения степени усвоения витамина Е следует принимать его отдельно от магния, цинка, меди и витамина D. Витамины Е и А препятствуют проникновению витамина К в клетки. Цинк, магний, хром, кальций мешают усвоению железа.
Как не терять витамины: Покупайте продуктов ровно столько, сколько вы израсходуете через несколько дней. Лучше чаще делать покупки и есть более свежие фрукты или овощи. Храните картофель и зерновые продукты в темном и сухом месте. Хлеб и молоко — в непрозрачной посуде, чтобы предотвратить разрушение витаминов A и D под воздействием света.
Не режьте и не трите полезные продукты перед хранением. Это поможет удержать больше витаминов внутри продукта. Низкие температуры препятствуют сильному разложению витаминов, поэтому используйте выдвижной ящик для овощей в холодильнике и храните их в герметичном пакете или контейнере. Замораживайте продукты — это сохраняет питательные вещества лучше, чем другие методы длительного хранения, такие как сушение, маринование или консервирование.
Как правильно приготовить: Приготовление на пару — самый щадящий и полезный способ, который поможет сохранить ценные витамины и минералы. Нарезайте овощи как можно крупнее, так они сохранят больше питательных веществ. Картофель варите в кожуре. Мойте продукты быстро.
Замачивание может уничтожить большинство водорастворимых витаминов с поверхности овощей или фруктов. Добавьте немного масла в овощи. Поливая салат оливковым маслом или слегка обжаривая зелень в масле, вы сможете усвоить жирорастворимые витамины, содержащиеся в овощах.
Только рыба и ничего другого: о чем говорит непреодолимое желание постоянно есть рыбу В морской рыбе много полезных омега-3 кислот Фото: pxhere. Чем полезна рыба? Прежде чем разбираться в вопросе — почему иногда очень хочется съесть рыбы, надо понять, чем она так полезна?
Как мы можем повлиять на здоровье, добавив в рацион питания морскую или речную рыбу? Как рассказала врач-диетолог Марина Сорокина, в водоплавающих очень много полезных витаминов и микроэлементов: йод, железо, калий, натрий, хлор, молибден, медь, бром, магний, фосфор, сера, цинк, кобальт, марганец. Почему хочется рыбы в любом виде?
Дисбаланс минеральных веществ. В этом случае уровень натрия в организме снижается. Также при дисбалансе человек сталкивается с усталостью, тошнотой, головной болью, сильной утомляемостью, перепадами настроения, спутанностью сознания. Могут даже происходить обмороки. Болезнь Аддисона. Из-за этого заболевания надпочечники не могут производить нужное количество гормонов, поэтому люди могут хотеть съесть что-нибудь солёное.
Кроме того, среди симптомов болезни Аддисона встречаются потеря веса, аппетита, упадок сил, повышенная утомляемость, бледная кожа, тёмные пятна на ней, гипотония пониженное давление , диарея, язвы во рту.
Каких витаминов не хватает если хочется соленой рыбы
Почему тянет на солененькое: Диетолог назвала причины 01 декабря 2022 04:30 2 Тяга к соленому может говорить как о физиологических изменениях в организме, так и о патологических. Об этом " Газете. По словам эксперта, среди причин тяги к соленому можно выделить: сильное физическое напряжение и занятия спортом, стресс, обезвоживание, прием слабительных и мочегонных, ПМС, эндокринологические заболевания и заболевания почек, дисбаланс минеральных веществ в организме и беременность с токсикозом, из-за которого из организма выводится большое количество воды и электролитов. При повышенной потребности в соли, как правило, увеличивается потребность в других микроэлементах и витаминах, таких как магний, фосфор, кальций, калий, витамины группы В и витамин D, поскольку все они связаны метаболизмом с микроэлементами", — объяснила диетолог. Кроме того, если человека тянет на соленое постоянно, корректировать такое состояние просто необходимо.
Так мы получаем информацию о нехватке тех или иных микроэлементов. Чего не хватает организму, если хочется рыбы? Попробуем разобраться. Чего не хватает организму, если хочется рыбы Посмотрим, что содержится в рыбе: йод, железо, калий, натрий, хлор, молибден, медь, бром, магний, фосфор, сера, цинк, кобальт, марганец, витамины А, Д, В1, В2, В6, В12 , жирные кислоты омега-3, омега-6. Набор элементов впечатляет!
В полезности этого продукта сомневаться не приходится. Почему хочется рыбы в любом виде? Потому что в ней есть то, чего вам недостает. Дефицит каких микроэлементов испытывает организм, если вас преследует желание отведать рыбного блюда: Необходим фосфор. При этом возможны такие проявления: физическая усталость, утомление умственное, нервное истощение, повышенная жирность кожи, расслаивание ногтей. Не хватает йода. Об этом говорят снижение мозговой активности, нарушение функций щитовидной железы. Вы можете заметить проблемы с волосами ломкость, выпадение , перепады в настроении, сонливость, появление судорог. Нужны калий и магний.
Витамины группы В помогут быстрому усвоению этих элементов. Возможно, у вас есть нарушения в работе сердца и сосудов Недостает витамина А. Сопутствующие симптомы: проблемы со зрением или кожей. Требуются витамины, А и Д в комплексе. При их нехватке секутся волосы, ломаются ногти, хрустят суставы. Организм плохо усваивает кальций. Чего не хватает, если хочется соленой рыбы? Это может быть признаком нарушений метаболизма или сбоев в работе мочеполовой системы. Желаете копченой рыбки?
Возможно, у вас ослаблен иммунитет. Тяга к жирной или красной рыбе — это нехватка витамина Д, к белой или постной — нужен фосфор. Почему хочется рыбы при беременности? Причин такого пристрастия в еде у беременных может быть несколько: Токсикоз часто сопровождается рвотой, поносом. Кроме того, женщины в положении страдают от частых позывов к мочеиспусканию. Все это вызывает нарушение водно-солевого баланса в организме. Употребление рыбы, особенно соленой, в этом случае помогает решить проблему. Гормональная перестройка вызывает потерю вкусовой палитры. Возникает желание улучшить вкус еды, поэтому беременные любят соленую и копченую рыбу.
Растущий плод испытывает нехватку витаминов и микроэлементов, а также потребность в жидкости сохраняют ее натрий и хлор. Последствием недостатка минералов и нарушений водного обмена может стать гипоксия плода. Несмотря на очевидную пользу рыбы, почему-то именно этот продукт вызывает сложности при включении его в рацион. Но пусть вас не мучает совесть, если вы покупаете ее в замороженном виде или в виде консервов — польза будет! Подробная и простая инструкция от врача-диетолога Ранней весной многие чувствуют себя неважно — не проходят слабость и сонливость, внимание и память ухудшаются, волосы и ногти становятся ломкими, а в углах рта появляются незаживающие трещинки. Все это может говорить о дефиците витаминов в организме. Как определить — хватает ли их именно вам, как правильно принимать витамины, и можно ли восполнить их нехватку, скорректировав питание, «Доктору Питеру» рассказала Елена Григорьева, врач-диетолог вышей категории. Справиться с ним можно, пополнив «запас» витаминов, микро- и макроэлементов, — катализаторов метаболизма. Группы витаминов и на что они влияют Человеческий организм практически не способен синтезировать витамины, а многие из них — даже накапливать.
Лишь витамины A, D, E и B12 могут задерживаться в организме в небольших количествах. Витамин С — мощный антиоксидант, препятствует старению организма, улучшает процессы заживления поврежденных тканей организма, препятствует развитию атеросклероза, повышает иммунитет и работоспособность. При нехватке витамина С нарушается синтез коллагена, что ведет к повышению проницаемости сосудистой стенки, а значит развитию кровотечений маточных, носовых, желудочно-кишечных. Кроме того, снижается работоспособность, может появиться слабость, раздражительность, железодефицитная анемия.
Чтобы восполнить недостаток натрия в организме, включи в свой рацион больше морепродуктов. Например, кальмары, мидии, морскую капусту.
Куриные яйца, фасоль и гречневая крупа также богаты натрием и другими макроэлементами, необходимыми для поддержания здоровья. Заболевание Аддисона Несмотря на то, что это эндокринное заболевание встречается довольно редко, его нельзя исключать из списка причин появления тяги к соленой пище. Болезнь Аддисона приводит к снижению количества гормонов, которые вырабатывают надпочечники человека. В результате понижается артериальное давление, появляются астения и гиперпигментация кожи. А значительные потери натрия приводят к тому, что больной налегает на соленую пищу, жалуется на боли в животе и проблемы со стулом. Среди основных причин, которые провоцируют появление болезни Аддисона, называют туберкулез, повреждение надпочечников и заболевания гипофиза.
Диагностировать наличие недуга и степень его развития может только специалист. Лечение включает заместительную гормонотерапию и коррекцию первопричины патологии. Обезвоживание Это состояние может развиваться на фоне некоторых заболеваний в результате диареи или рвоты. Интенсивный физический труд или тренировки в спортзале также могут спровоцировать обезвоживание.
Соленая рыба хорошо хранится при низких температурах, поэтому лучше всего хранить её в холодильнике. Срок хранения.
Обычно срок хранения такой рыбы в холодильнике составляет от нескольких дней до пары недель, с учетом метода засолки и специфики хранения. Если планируете хранить рыбу долгое время, можно заморозить её. При этом вкус и полезные свойства в большинстве случаев сохраняются. Секреты засолки рыбы Говоря о главных секретах процесса, нельзя не отметить следующее: Качественное сырье. Начните с выбора свежей и качественной рыбы. Это основа хорошей соленой рыбы.
Соблюдайте пропорции соли и воды, если используете рассольный посол. Слишком много соли может сделать рыбу нежной, а недостаток — может не обеспечить должную консервацию. Добавление специй, таких как лавровый лист, перец горошком или укроп, может добавить дополнительный аромат и вкус. Время засолки. Проверка готовности. Рыбу нужно попробовать.
Если она достаточно соленая и имеет приятную текстуру, можно завершать засолку. Соленая рыба - не просто продукт питания, но и целая культура. Главные причины её популярности многочисленны: уникальный вкус, возможность хранения, разнообразие методов приготовления.
Виды посола
- 0 комментариев
- Витамины группы В
- Олива - Хочется селедки
- Почему организм нуждается в поваренной соли
Почему хочется солёного: о чём это может говорить
Иногда соленого хочется потому, что нарушен водно-солевой баланс из-за длительной диеты, проблем с щитовидной железой, при дефиците калия и магния. Поэтому после соленой рыбы очень хочется пить. Это основные причины того, почему хочется соленого при недостатке натрия.
Почему хочется рыбы в любом виде?
- Комментарии
- Чем опасны нехватка и избыток натрия
- Какого витамина не хватает если хочется красной рыбы
- 1. Дефицит натрия
- Не нашли что искали?
А вы знали, что за гормон счастья отвечает селедка?
Кроме того, если человека тянет на соленое постоянно, корректировать такое состояние просто необходимо. Для этого важно обсудить проблему с врачом. Включите в рацион продукты, обогащенные калием, магнием, натрием и фосфором. Ешьте, например, сыр не более 40 процентов жирности, черный хлеб, сухофрукты, рыбу, гречу, какао, нежареные орехи и семечки, бобовые, зеленые салаты. Также можно включать в рацион физиологическую норму соли 4-6 грамм в сутки.
А причина проста — нашей микробиоте нужны те или иные вещества, метаболиты, чтобы восстановить баланс микроорганизмов в организме. По этой же причине во время беременности женщин часто тянет на солененькое. Происходит перестройка микробиоты кишечника — она начинает нуждаться в определенных видах бактерий. Большинству людей не нравится, когда руки оказываются в чем-то скользком, липком, пристающим к пальцам. Сразу возникает реакция отвращения. Во многом это уже некий архетип, реакция на уровне инстинкта — не получить потенциально опасные микроорганизмы. Мы, даже не задумываясь, воспринимаем что-то липкое как опасность, инфекцию, а исходно эту реакцию когда-то сформировал именно кишечник. Как все-таки защититься от нее, если «ключ» — в кишечнике? Может, принимать какие-то особые пробиотики или пребиотики, чаще есть определенные овощи, фрукты? Чем лучше развивается наука, тем чаще ученые обнаруживают в кишечнике бактерии, которые в меньшинстве, но при этом играют очень большую роль. Почти как гении — их очень мало, но они двигают развитие всей цивилизации. Не пейте антибиотики по любому поводу Кроме регулярной тренировки мозга и физической активности, которая, кстати, тоже очень важна для здоровья кишечника, старайтесь не допускать дисбиоза — нарушения состояния микробиоты. Нарушения работы ЖКТ, которые обычно появляются с возрастом, — склонность к запорам, повышенное газообразование говорят о проблемах без всякой лаборатории. При углубленном анализе выясняется, что эти симптомы связаны с формированием хронического воспаления в кишечнике. И часто из-за того, что в свое время эти люди неправильно лечили инфекции — пили антибиотики по любому поводу. Эти препараты — мощный фактор развития дисбиоза. Несмотря на то, что система пищеварения обладает высокой степенью пластичности — работает как буфер, но у нее тоже есть предел. В один прекрасный момент вы переходите точку невозврата. Употребляйте больше клетчатки Это основной питательный субстрат для наших кишечных бактерий. Если им не подбрасывать дров, нарушается синтез короткоцепочных жирных кислот, и формируется хроническое воспаление.
Так, они обнаружили, что у людей с болезнью Альцгеймера микробиом сильно отличается от тех, у кого болезни нет. Будем лечить потерю памяти через кишечник? В кишечном эпителии больше всего клеток, которые стимулируют иммунную систему и влияют на так называемые инфламмасомы — белковые комплексы, отвечающие за активацию любого воспалительного ответа в организме. Хроническое воспаление, которое в основном поддерживается в тонкой и толстой кишке, приводит к образованию целого ряда провоспалительных стимулов — они начинают влиять и на клетки головного мозга. Есть научные работы, которые показали: первопричина ряда заболеваний мозга например, рассеянного склероза, болезни Паркинсона, болезни Альцгеймера может находиться в кишечнике. Другое дело, что непосредственно отследить связь между составом микробиоты человека и работой мозга очень трудно. Раньше думали, что больше всего там лакто- и бифидобактерий. Но, как выяснилось, это полностью не соответствует действительности. Больше клостридий тип бактерий — фирмикуты и бактероидов род грамотрицательных анаэробных палочковидных бактерий. Оказалось, что они главные обитатели нашего кишечника и наши помощники. К фирмикутам, кроме клостридий, относятся и всем известные лактобациллы, просто их намного меньше. Стрептококки, стафилококки — это тоже всё фирмикуты. А вирусов в кишечнике почти в 100 раз больше, чем бактерий — в основном это бактериофаги, которые живут и размножаются на кишечных бактериях. Вирусам же обязательно нужен объект, на котором они… — Будут паразитировать? Раньше кишечные бактерии тоже рассматривали как паразитов или симбионтов организмы двух разных видов, состоящие в длительном тесном сожительстве — симбиозе. Но потом выяснилось, что мы без них элементарно не можем существовать. Они делают нам витамины, кормят наш эпителий, защищают нас от врагов — патогенных бактерий и вирусов. Командуют в магазине и предупреждают об опасности — Как же бактерии влияют на наше поведение? Известная « медвежья болезнь » — прямое следствие взаимодействия стресса с микробиотой. По сути, кишечные бактерии «спасаются» бегством, посчитав организм опасным для себя местом.
Ведь этот способ обработки рыбы не гарантирует уничтожение гельминтов, которые с большой вероятностью могут содержаться в рыбе, особенно речной. А дополнительная тепловая обработка сделает сухой продукт еще более сухим и, вероятно, не таким вкусным. Рыба, безусловно, полезна, но если вам хочется есть рыбу постоянно, лучше провериться у врача и выяснить все причины возникновения этого желания. Источник Хочется рыбы: чего не хватает организму? Острое, непреодолимое желание чего-либо — это предупреждение, которое организм нам посылает. К нему стоит прислушаться. Так мы получаем информацию о нехватке тех или иных микроэлементов. Чего не хватает организму, если хочется рыбы? Попробуем разобраться. Текст: Ольга Фомина, Эксперт 24 ноября 2020 Содержание статьи: Чего не хватает организму, если хочется рыбы Посмотрим, что содержится в рыбе: йод, железо, калий, натрий, хлор, молибден, медь, бром, магний, фосфор, сера, цинк, кобальт, марганец, витамины А, Д, В1, В2, В6, В12 , жирные кислоты омега-3, омега-6. Набор элементов впечатляет! В полезности этого продукта сомневаться не приходится. Почему хочется рыбы в любом виде? Потому что в ней есть то, чего вам недостает. Дефицит каких микроэлементов испытывает организм, если вас преследует желание отведать рыбного блюда: Необходим фосфор. При этом возможны такие проявления: физическая усталость, утомление умственное, нервное истощение, повышенная жирность кожи, расслаивание ногтей. Не хватает йода. Об этом говорят снижение мозговой активности, нарушение функций щитовидной железы. Вы можете заметить проблемы с волосами ломкость, выпадение , перепады в настроении, сонливость, появление судорог. Нужны калий и магний. Витамины группы В помогут быстрому усвоению этих элементов. Возможно, у вас есть нарушения в работе сердца и сосудов Недостает витамина А. Сопутствующие симптомы: проблемы со зрением или кожей. Требуются витамины, А и Д в комплексе.
Второй мозг: 9 фактов, как бактерии в кишечнике управляют нашим поведением и настроением
Алкоголь — ещё одна причина, почему вам хочется солёной рыбы. Хочу соленого. Тяга к соленому может означать несколько факторов: возможно, в организме поселилась инфекция или обострились воспалительные процессы (прежде всего в мочеполовой системе) или в организме просто нехватка хлоридов. Девушки, сегодня мне очень захотелось солёной рыбы. Почему хочется соленой рыбы: что делать Вопрос, почему хочется соленой рыбы, встречается нередко. Соли многовато, чтобы постоянно есть ее.