Помимо пистолета, как известно, в СССР придумали круглую алюминиевую пельменницу, позволяющую делать пельмени более серьезной партией – 37 штук за раз. пельменница металлическая ссср. Цвет серый, серебристый, металл, серебро.
Пельменница. Пельменница СССР. Пельмени в СССР. Карболит. Цена 2р34коп. Винтаж. Винтаж СССР.
Долгое время в советские дни была в нашем хозяйстве на кухне советская старая пельменница. Хороший девайс для лепки пельмешек. Видео Пельменница Варенница СССР загружено на YouTube 21-01-2023. Пpoдaм нoвую совeтскую алюминиевую пельменницу квaдрaтной формы нa 39 пeльмeней "Кирoвcкий зaвoд". Пельменница: прибор помогал легко лепить вкусные домашние пельмени. У советских домохозяек для облегчения трудов была вот такая полезная штука: Пельменница здорово экономит временные затраты на лепку.
Пельменницу ссср
Покупка такого простого и удобного механического устройства или ручного приспособления для лепки позволит с легкостью освоить приготовление массы популярных национальных блюд. С помощью специальной формы можно создавать вареники и пельмени с оригинальными начинками, готовить диетические и вегетарианские равиоли. Но сначала нужно изучить ее особенности и сделать правильный выбор. Особенности Пельменница или варенница — это прибор или специальная жесткая форма, позволяющая формировать полуфабрикаты нужного размера с хорошо закрепленными краями. Самый распространенный ее вариант выглядит как решетка с ячейками нужной формы, металлическая или пластиковая. Особенно популярны формы для лепки пельменей были во времена СССР. Сегодня они снова востребованы — ручная лепка позволяет гарантировать высокое качество продукта. А пельменница дает возможность производить создание любого количества кулинарных изделий без лишних усилий и затрат времени. ТОП-7 лучших пельменниц для дома: какую выбрать, как пользоваться, отзывы Современные торговые сети предлагают формы различного размера и конфигурации. Можно найти варианты для приготовления маленьких пельменей или больших вареников, равиоли с зазубренными краями.
Многообразие доступных версий также учитывает разное количество изделий в партии. В среднем одна пельменница содержит 40 ячеек, расположенных по аналогии с сотами. Механические модели и электрические варианты подойдут для большой семьи или ресторанного приготовления полуфабриката для последующей кулинарной обработки. Еще одна важная особенность — тип конструкции. Ручные пельменницы современного образца предназначены преимущественно для раскатывания пластов теста скалкой. Но встречаются и модели типа «книжка», в которых в качестве пресса выступают составные части самой конструкции. Самые мелкоячеистые модели способны создавать пельмени диаметром всего 2,8 см. Максимально доступный размер формы — 7 см, но отыскать такой вариант будет сложно.
Чугунная посуда обладает прекрасными антипригарными свойствами и считается наиболее износостойкой. Ее смело можно передавать из поколения в поколение, не переживая за вкус блюд, которые будут есть внуки.
Пельменница В наши дни времени на приготовление еды остается немного, но тем не менее те женщины, кто все-таки делает выбор в пользу собственноручно слепленных котлет и пельменей, а не полуфабрикатов, знает, что это занятие не из простых. В приготовлении последних часто выручает специальный прибор под названием «пельменница». Советские металлические формы для лепки пельменей обычно изготавливали круглой формы, а современные пластиковые производят преимущественно в виде прямоугольника. Несмотря на тяжесть первого варианта, большинство хороших хозяек сделают выбор именно в его пользу, ведь благодаря прочному алюминию такая пельменница никогда не выйдет из строя, да и тесто не будет на ней залипать. Орешница Орешки с вареной сгущенкой — любимое лакомство многих поколений. В советские годы мамы заботливо готовили эту сладость для своих детей с помощью чугунной орешницы, которая дошла и до наших дней. Несмотря на то что сегодня большим спросом пользуются электрические аналоги, которые позволяют выпекать печенье с постоянной температурой и не контролировать нагрев каждой половины формы, многие утверждают, что вкус у орешков из современного прибора получается совсем не тот. Консервный нож Современные открывашки далеко не всегда справляются на ура со своей функцией. Они быстро ломаются и заставляют хорошенько поднапрячься в процессе.
Пельменница форма для пирожков посикунчиков. Пельменница СССР форма. Пельменница алюминиевая, Никифоров, на 37 пельменей, 7057. Для изготовления пельменей Советская. Виды пельменицы советские пельменницы. Пельменница СССР сколько пельменей. Пельменница из СССР. Старая пельменница. Пельменница из советских времён. Пельменница и варенница. Варенница СССР. Пельменница купить Киров. Кто продает старую форму пельменницы Бийск. Пельменница двойная Советская. Пельменница штучная. Пельменница и варенница СССР. Варенница ручная. Пельменница Костромской завод. Пельменница СССР пластиковая. Советские настольные пельменницы. Пельменница необычной формы. Советская пельменелепка. Пельменница Profi Teigform. Форма для вареников металлическая. Круглая металлическая форма для вареников. Старинная пельменница. Старинная Советская пельменница. Советская металлическая форма для пельменей. Советская упаковка пельменей. Шестигранная пельменницы из СССР. Пельмени из Советской пельменницы. Пельменный набор СССР. Пельменницы СССР. Пельменница ромб. Пельменница ромб СССР.
Заодно и доска припудрена для дальнейшего раскатывания теста! Положить сверху лист раскатанного теста, его даже можно слегка прикатать скалкой, чтобы на поверхности проявилась сотовая структура этого зверского несостоявшегося узла автоагрегата. Лист должен целиком накрыть пельменницу, даже заходя за края, и чтобы никаких разрывов! Методично вложить в каждую лунку дозу фарша, определенную исключительно опытным путем. Закрыть еще одним листом теста, агрессивно прикатать скалкой, чтобы пельмени хорошо запечатались и отделились друг от друга острыми гранями металлических сот. Отдельно можно обрезать излишки теста по краям и пустить их в следующий цикл процесса. Перевернуть пельменницу и вытолкать готовые калиброванные изделия пальцем через круглые отверстия.
Обзор пельменница П-1 1975 года
Надевались они на мясорубку и использовались для приготовления печенья, которое называли «ежиками» или «поленцами». На одной насадке обычно располагались четыре отверстия разной формы, так что можно было испечь ассорти. Готовое печенье, приготовленное при помощи специальных насадок на мясорубку. Вафельница Советская вафельница. Еще одно приспособление, без которого не обходилась ни одна хозяйка, - это вафельница. На ней можно было жарить те самые вафельные листы, которые после сворачивали в трубочки и начиняли кремом или сгущенкой. Формы для печенья «Хворост» Набор для приготовления печенья «Хворост». Печенье «Хворост» не теряет своей популярности уже много лет.
Легкое и хрустящее лакомство - идеальный десерт к чаю. Один из самых простых способов приготовить хворост - использовать жидкое тесто, которое не нужно ни вымешивать, ни раскатывать. В этом случае пригодятся советские формочки особенно популярны были в виде бабочек и снежинок на длинных держателях.
С их помощью готовили фарш, макароны, фруктовое пюре, соки и печенье. Лучшими считались чугунные мясорубки, поскольку единственной поломкой в таком аппарате был затупившийся нож. Кроме того, чугун безвреден для здоровья, поэтому старая советская мясорубка отвечает современным экологическим стандартам. Кроме фарша, через нее можно было пропускать тесто, чтобы сделать макароны, а также при помощи специальных насадок готовить сок, фруктовое пюре и печенье четырех видов.
Пельменница Простое приспособление в виде круглой тяжелой формы с отверстиями позволяет сэкономить время на ручной лепке и за пять — десять минут сделать 37 пельменей. Для этого в обильно посыпанную мукой пельменницу необходимо выложить тонко раскатанный пласт теста, затем заполнить все ячейки фаршем, закрыть сверху еще одним листом теста и прокатать скалкой, чтобы убрать лишнее. Готовые пельмени нужно аккуратно вытряхнуть из формы и либо сразу сварить, либо заморозить. Также можно взять для начинки творог, грибы, картофель или ягоды и приготовить вареники. Кофеварка Сделанные в СССР кофеварки гейзерного типа почти не отличаются по дизайну от современных аналогов, а принцип работы у них одинаков: вскипевшая вода под давлением пара проходит через специальный отсек с кофе. Прибор начали производить в 1960-е годы на московском предприятии «Динамо» и Воронежском авиационном заводе. Это была копия модели «Мока-экспресс» итальянской фирмы «Биалетти».
Еще одно популярное устройство — автомобильная кофеварка, которую выпускал ленинградский завод «Электросила».
В эти пластилиновые новогодние каникулы хочется перемещаться исключительно на машине, к тому же это лишний повод снизить хим. Сейчас же этот девайс, этот толстый кусок алюминиевого сплава навевал какие-то ассоциации, если не с советским конверсионным производством, то уж точно с деталями омерзительной девятки, на которой я раньше ездил. В общем, в чем-то я оказался прав, потому что пельменницу делали на разных автоагрегатных заводах по всему СССР а где-то и по сей день делают. Пельменница оказалась очень кстати, потому что теста и фарша оказалось слишком дофига, и процесс, с плавным повышением уровня алкоголя в крови пельменных мастеров, итак растянулся до ночи.
Вот, Лакостов на фото слева :8 выдает еще теста для Ван Зао: В общих чертах процесс лепки с использованием куска литого силумина выглядит так: 1. Присыпать пельменницу мукой и повтыкать некоторое время на получившийся трафаретный рисунок. Заодно и доска припудрена для дальнейшего раскатывания теста!
Выбор огромный, на любой вкус и кошелек. Но если честно, я не очень люблю такую продукцию. Есть некоторые исключения, но сейчас не об этом. Добрый день, дорогие друзья.
Приветствую вас на канале "Просто и вкусно". Жду от вас комментарии на эту тему, ваши советы и семейные кулинарные хитрости. Не так давно, мы с мужем заговорили, что неплохо было-бы налепить и заморозить пельменей. Но времени катастрофически не хватало. Вечером после работы его совсем нет, а в выходной то одно, то другое... Вот если бы была пельменница, времени ушло бы намного меньше. Раньше у меня были советские пельменницы, даже 2 и варенница от бабушки достались , но после развода они остались у первого мужа.
О такой покупке мы уже задумывались неоднократно и честно скажу даже покупали в магазине современную. Но оказалась полная ерунда. Этот низкий и лёгкий аналог не идёт ни в какое сравнение с советской пельменницей. У советской хорошая глубина отверстий и высокие ножки, что позволяет наполнять пельмень начинкой как положено.
Поиск на Барахолке
Усовершенствованным вариантом такой пельменницы была «Хозяюшка» – пельменница-книжка, позволявшая одномоментно приготавливать 48 пельменей. Алюминиевая, качество СССР советская.1 000 руб. 127 объявлений по запросу «пельменница ссср» доступны на Авито в Москве.
8 узнаваемых кухонных вещиц, которые сделаны в СССР и до сих пор не ломаются
Пар, поднимаясь вверх через отверстия в верхнем корпусе, пропекает тесто и начинку, создавая вкусные и сочные пельмени. Время приготовления зависит от настроек и предпочтений к степени готовности. После того как пельмени готовы, пельменница из СССР позволяет легко извлечь их без риска обжечься. Верхний корпус открывается, позволяя достать пельмени из формочек. Пельменница из СССР была разработана, чтобы упростить процесс приготовления пельменей и сэкономить время и усилия хозяйки. Она продолжает быть популярной по сей день, особенно среди любителей традиционной русской кухни.
Описание пельменницы Пельменница состоит из следующих основных частей: Корпус — основная часть пельменницы, которая обычно выполнена из пластика или металла. Корпус имеет специальные выемки, в которые помещается тесто и начинка для пельменей. Крышка — часть пельменницы, которая накрывает корпус. Крышка имеет отверстия нужной формы для выталкивания пельменей.
Тесто раскатывалось до необходимого размера, клалось на форму, сверху укладывались мясная начинка и второй пласт теста. Всего за несколько минут получилось 40 идеально ровных одинаковых пельменей, отмечает портал « Назад в СССР ». Полноэкранный режим.
Приехали в назначенное время. Цена выросла до 500. Но на мой характер, так дела не делаются. А если бы мы приехали без этой лишней сотни? И что... Поехали бы обратно на другой конец города ни с чем? Итак, сделка состоялась и у нас в доме появилась она! Наша помощница! Личный архив Личный архив Дорогие друзья, жду ваши комментарии и рецепты семейных "изюминок". Как вы относитесь к полуфабрикатам? Предпочитаете свои заготовки или магазинные? Что вы добавляете в фарш для пельменей? Поставьте ЛАЙК, пожалуйста! Вам не трудно, а мне приятно! Иногда покупаю замороженные пельмени в русском магазине.
На увесистом приспособлении не образовывались ржавчина и царапины — кажется, девайс способен служить вечно. Тесто раскатывалось до необходимого размера, клалось на форму, сверху укладывались мясная начинка и второй пласт теста. Всего за несколько минут получилось 40 идеально ровных одинаковых пельменей, отмечает портал « Назад в СССР ».
Пельменница Ссср
1350 грамм (обычная пельменница 1980-х годов весит 740 грамм). Ручные пельменницы современного образца предназначены преимущественно для раскатывания пластов теста скалкой. Раньше у меня были советские пельменницы, даже 2 и варенница (от бабушки достались), но после развода они остались у первого мужа.
👍Лучшие пельменницы для дома на 2024 год
Это пельменница. Да, представляете? Этим приспособлением лепили пельмени. Очевидно, что в эту металлическую вещь надо было что-то залить. Вопрос был лишь в том — что? Кто бы мог подумать, что сахар? Да, вы угадали, если, конечно, не решили, что это какая-нибудь странная шкатулка с дырками. Перед вами советская форма для леденцов. Именно в таких раньше делали знаменитые петушки. Форма для леденцов.
Как думаете, а что это? Это калькулятор. Шутим, конечно, но не совсем. Функции у этого аппарата были те же самые: сложение, вычитание, деление и умножение. А называлась такая вычислительная машина — арифмометр. Все свои подсчёты она записывала на специальную ленту — арифмограф. Это фильмоскоп, или, иначе, диапроектор. С его помощью в Советском Союзе смотрели диафильмы. Эх, ностальгия.
Радио с зеркалом? Сейчас такие уже, конечно, не встретишь, но вот раньше в школах частенько это наследие СССР висело.
Он состоял из внешней трубки с круглым краем, а также подвижной внутренней. Нужно было разметить будущие пельмени на одном слое теста, наложить туда мясо, накрыть вторым слоем, а затем вырезать с помощью внешней части пистолета и выдавить внутренней. Получалось очень аккуратно. Какой-то странный прибор, к которому пристёгивается что-то вроде противогаза — действительно удивительное изобретение. Впрочем, на деле прибор достаточно примитивный и крайне понятный. Да, перед вами действительно фен. Просто горячий воздух выдувается не наружу в, скажем так, открытое пространство, а внутрь специальной шапочки. Она надевается на голову после мытья и очень быстро высушивает волосы без лишнего расхода электроэнергии.
Впрочем, важно отметить, что из-за достаточно отталкивающей конструкции широкого распространения данный прибор в итоге так и не получил. Поэтому некоторые удивляются, почему в Советском Союзе были настолько сильно распространены такие вот электровафельницы. Впрочем, важно отметить, что они вообще не были предназначены для таких вот толстых вафель, как за океаном. Вместо этого «Уралочка» делала тоненькие коржи, которые ловко сворачивались в трубочки, пока были горячими.
Пельменница металлическая СССР. Пельменница ручная СССР.
Картинка пельменница старинная СССР. Пельменница Фишман 8563. Пельменница СССР толстая алюминиевая. Пельменница алюминий. Советская пельменница Кристалл. Пельменница СССР 1р 65 производитель.
Советская пельменница ромб. Пельменница СССР толстая. Пельменница дозатор СССР. Пельменница-просечка СССР. Пельменница раскладная СССР. Фзм пельменница.
Пельменница икеа. Пельменница Кристалл. Пельменница ручная квадратная. Пельменницы СССР на 44 штуки. Пельменница СССР со знаком качества. Пельменница 3d модель.
Пельменница посуда. Пельменница СССР диаметр. Пельменница складная. Советская форма для пельменей. Форма для пельменей металлическая Советская. Пельменница металлическая как пользоваться.
Пельменница алюминиевая СССР белая эмалированная. Пельменница механическая СССР. Пельменница ОП-1. Пельменница металлическая складная. Пельменница СССР 55 ячеек. Пельменница алюминиевая СССР.
Пельменница Atmosfear. Пельменница ручная.
Но сейчас остановилась на варианте полузаварного теста с использованием одного яйца.
Такое тесто легче замешивается, раскатывается и особо не рвется при варке после хранения в морозилке. Пельменницу перед использованием лучше смазать растительным маслом или посыпать мукой. Первый пласт теста необходимо раскатывать хоть и тонко, но все равно толще второго, посколько именно он будет дополнительно растягиваться из-за начинки.
Дальше одеваем его на пельменницу и начиняем фаршем примерно вот так. Начинку желательно распределять аккуратно, иначе она будет вылазить по бокам, что нарушит целостность пельменей. У меня именно на это распределение и уходит большая часть времени.
Дальше раскатывает другой тонкий пласт теста, накрываем пельменницу с первым пластом и начинкой, и начинаем аккуратно надавливать сверху скалкой. Потом просто обращаемся со скалкой так, как будто раскатываем тесто. В это время на пласте появяться выступы - значит форма готова и пельмешки можно доставать.
Лишнее тесто по бокам необходимо убрать. Некоторые могут застрять, поэтому необходимо подтолкнуть их пальчиками. Вот такой формы пельмени выпадают.
Если я уже и леплю таким образом пельмени, то делаю несколько заходов. Одну часть мы варим и едим сразу, а вторую я замораживаю до следующего удобного случая. Я не могу сказать, что весь этот процесс быстрый и легкий, но с пельменницей мне легче, чем без нее.
И самое главное, что это домашние пельмени, то есть можно быть уверенным в том, что какой-либо гадостью Вас не накормят. Мне такая штука очень даже нравится, поэтому и Вам, при желании, тоже могу порекомендовать приобрести. Как правильно пользоваться пельменницей.
Ведь их можно сделать сразу много-много и оставить застывать на холодной лоджии. Мы тщательно выбираем мясо, делаем фарш в электромясорубке, замешиваем тесто и … не лепим. Я предпочитаю использовать винтажную металлическую пельменницу.
Это довольно тяжелая круглая форма для пельменей, сделанная в СССР. На ней выбита надпись «Готовьте русские пельмени», а на обороте цена — 2 р. Я взяла ее из дома родителей, и среди всей моей кухонной утвари эта пельменница занимает особое место.
Вообще, для меня важны всякие посудки и штучки — люблю проводить время на кухне, используя полезные приспособления. Когда я рассказываю подругам, что использую пельменницу, многие говорят, что им она не подошла: фарша влезает мало — получается одно тесто, части плохо слепляются — пельмени разваливаются при варке. Чтобы объяснить всем сразу, как правильно пользоваться пельменницей, я решила написать этот пост.
Дело в том, что приготовление пельменей с помощью формы имеет несколько секретов. Без их знания формовые пельмешки действительно будут рваться и вмещать мало начинки. К сожалению, меня этим тонкостям никто не научил, поэтому мне пришлось доходить до них методом проб и ошибок.
Решила сформулировать все секреты для вас, чтобы ваши пельмени из формы сразу получились идеальными — теста не будет чрезмерно много, пельмени получатся ровненькие и при варке сохранят сок внутри. А главное — пельменница серьезно сэкономит ваше время! За то же время вы приготовите в два-три раза больше пельменей, чем если бы лепили вручную.
Думаю, пост будет интересен многим моим читателям — я часто вижу формы для пельменей в гипермаркетах и в мелких хозяйственных магазинчиках. Конечно, они не такие тяжелые, как моя винтажная — они сделаны из пластмассы или из тонкого алюминия. Но принцип тот же.
Один кусок должен быть примерно на треть больше второго. Первый кусок который больше используется для нижней части. Кусок нужно раскатать в блин, чтобы края блина были шире краёв пельменницы примерно на 2-3 см.
При раскатке старайтесь, чтобы только одна сторона блина была хорошо посыпана мукой, а вторая оставалась липковатой. Пельменницу обильно посыпьте мукой, стараясь, чтобы мукой припудрились все внутренние края формы. Раскатанное тесто положите на форму так, чтобы сторона, где много муки, была снизу.
Блин надо располагать так, чтобы края совпали с краями пельменницы — то есть блин должен лежать свободно и немного выпукло. Начиная с середины формы, пальцами продавите ямочки в каждой ячейке. Так общая выпуклость пропадет, а вы получите много места для фарша.
Накладывайте фарш ложкой, слегка вдавливая мясо в ячейки, чтобы фарш был полностью внутри ячеек, не торчал. У меня помещается чайная ложка рубленого мяса с горкой. Раскатайте вторую часть теста которая поменьше.
Размер блина должен быть по размеру формы.
ПЕЛЬМЕННИЦА СССР
Лист должен целиком накрыть пельменницу, даже заходя за края, и чтобы никаких разрывов! Методично вложить в каждую лунку дозу фарша, определенную исключительно опытным путем. Закрыть еще одним листом теста, агрессивно прикатать скалкой, чтобы пельмени хорошо запечатались и отделились друг от друга острыми гранями металлических сот. Отдельно можно обрезать излишки теста по краям и пустить их в следующий цикл процесса. Перевернуть пельменницу и вытолкать готовые калиброванные изделия пальцем через круглые отверстия. Еще улыбаемся, но конца и края фаршу не видно :8 Варите, пожалуйста, пельмени в кипящей подсоленой воде,— пишут в инструкции. Часть сварили, а большинство шестигранников отправили замораживаться прямо на улицу, ибо погода была как раз подходящая.
Также можно взять для начинки творог, грибы, картофель или ягоды и приготовить вареники. Кофеварка Сделанные в СССР кофеварки гейзерного типа почти не отличаются по дизайну от современных аналогов, а принцип работы у них одинаков: вскипевшая вода под давлением пара проходит через специальный отсек с кофе. Прибор начали производить в 1960-е годы на московском предприятии «Динамо» и Воронежском авиационном заводе.
Это была копия модели «Мока-экспресс» итальянской фирмы «Биалетти». Еще одно популярное устройство — автомобильная кофеварка, которую выпускал ленинградский завод «Электросила». Такие кофеварки размещались на креплении водительского ремня безопасности и работали от прикуривателя.
В комплект входили емкости для заваривания чая и кофе, а также две пластиковых чашки. Чтобы вскипятить воду и приготовить напиток, требовалось 15 минут. Кипятильник Самый востребованный советский прибор изобрел в 1924 году немецкий инженер Теодор Штибель.
Кипятильник приобрел популярность в СССР в 1930-х годах, и его до сих пор берут с собой в поездки. Практичный электрический прибор занимает мало места и греет воду для чая или кофе за одну-две минуты. Важно не забывать о правилах безопасности: не включать кипятильник без воды и не оставлять без присмотра.
Но оказалось еще хуже — по словам знакомого, на пельмени пускают протухшее мясо, которое вовремя не распродали. Так что идеальный вариант — в выходной приготовить сразу много пельменей дома с помощью пельменницы, забить ими морозилку и варить по мере необходимости. А вот тут я рассказывала, почему моя семья отказалась от колбасы после нескольких лет активного употребления и чем мы ее заменяем.
При приготовлении пельменей редко получается идеально рассчитать количество теста и фарша. В прошлый раз мне не хватило фарша буквально на две ячейки, и я сформировала два пустых пельменя. Сегодня сварила эти пельмени сыновьям.
Борис такой: «Мам, а бывают пельмени без мяса? Я уже позабыла про ту партию и удивилась. Нет, говорю.
Боря: «Да нет, бывают. Чувствуется, как будто кожура одна». И так философски медленно добавляет: «А мне больше нравятся с мясом…».
Друзья, расскажите в комментариях, часто ли вы готовите пельмени и как: с формой или лепите вручную? Кстати, я сейчас приглядываю механическую машинку для раскатывания теста — там можно задавать разную толщину. Такие пласты подойдут и для пельменей, и для домашней лапши.
Когда куплю и испробую, поделюсь с вами впечатлениями в рамках рубрики «Технологии». А вот здесь я делала обзор кофемашины эспрессо.
Ситечки Ситечко для чая подвешивали к кончику маленького чайника.
Его использовали весьма интересным способом: подвешивали к кончику маленького чайника на манер корзинки и наливали через него заварку. У некоторых хозяек были круглые ситечки на цепочках в виде маленького домика или сердечка. По способу применения они напоминали современные: нужно было заложить в шар заварку, защелкнуть и опустить в кружку с кипятком.
Не все изделия были металлическими, встречались и керамические. А вообще советские ситечки можно было разделить на две большие группы: те, в которых чай заваривался, и те, через которые заварка процеживалась. Каждый выбирал наиболее удобный для себя вариант.
Однако на советской кухне можно было найти ситечко не только для чая. Были для просеивания муки, для процеживания морса и бульона. В общем, хозяйки были «вооружены» от и до.
Чудо-печь Чудо-печь использовали для выпечки десертов, запекания мяса и рыбы. Изначально это изделие предусматривалось в качестве формы для сладкой и несладкой выпечки, однако находчивые советские хозяйки использовали ее для запекания рыбы, тушения мяса и овощей. Для того, чтобы чудо-печь работала, ее нужно было поставить на газовую или электрическую плиту: горячий воздух, постепенно проникающий через отверстия поддона, нагревал устройство, после чего в нем можно было начинать готовить продукты.
Регулировать уровень температуры помогали боковые отверстия. Сначала их закрывали, а по истечении 20 минут открывали, поворачивая крышку вокруг оси. Это нужно было для того, чтобы блюдо пропеклось равномерно.
Яблокорезка, вырезалка сердцевины и прибор для выдавливания косточек Яблокорезка измельчала фрукты за считанные секунды. Без них не обходилось приготовление компота, варенья, выпечки и прочих блюд.
Приборы из СССР: 10 вещей, которые не стоит выбрасывать
Как мы собираемся после Нового года и вместе лепим пельмени с помощью советской пельменницы. Несмотря на то что Советский Союз остался в прошлом, в нашей жизни по-прежнему немало его следов. У советских домохозяек для облегчения трудов была вот такая полезная штука: Пельменница здорово экономит временные затраты на лепку.