Новости жесткий диск 10тб

Американская технологическая компания Seagate начала поставлять некоторым своим корпоративным клиентам новейшие модели жестких дисков с рекордной емкостью свыше 30 ТБ. Жесткий диск WESTERN DIGITAL PURPLE PRO WD101PURP, 10ТБ, HDD, SATA III, 3.5". Индустрия жестких дисков (HDD) готова к значительному увеличению емкости: новые исследования показали, что производители планируют достичь объема памяти до 120 ТБ. Компания WD представила жесткий диск емкостью 10 ТБ, заполненный гелием, что на 25% больше по сравнению с дисководами предыдущего поколения.

Intel готова к выпуску SSD емкостью 10 Тб

В моделях емкостью от 8 Тб и выше также использовался способ записи CMR, но корпуса дисков уже были наполнены гелием, а скорость вращения шпинделя составляла 7200 RPM сбивает с толку надпись «класс производительности 5400 RPM», которая не имеет отношения к скорости вращения шпинделя, но является своеобразной оценкой производительности диска и еще одним способом подороже продать то же самое с другой этикеткой. Сейчас же в микс добавились модели с SMR на 2 и 6 Тб, мне лично такой уже успел попасться и атмосферные модели на 8 Тб — горячие и шумные по сравнению с наполненными гелием аналогами. Ситуация с внешними накопителями Seagate также стала неоднозначной. Не так давно все знали, что внешние Seagate независимо от объема поставляются с черепичной записью SMR. Из-за отсутствия поддержки команды trim скорость повторной записи на такие диски резко падала сразу после первого заполнения буферной зоны. Покупать с целью извлечения диска модели от Seagate не стоило — разница в цене по сравнению с аналогами от WD лишала эту затею всякого смысла. Но сегодня в миксе присутствуют как минимум две модели объемом 10 Тб, внутри которых — отличный наполненный гелием накопитель с CMR и скоростью вращения шпинделя 7200 RPM, скоростной потенциал которого удушает откровенно недорогой контроллер USB подробнее об этом я расскажу в соответствующем разделе. Извлечение такого диска позволит раскрыть его потенциал. Я проделал эту процедуру и снял графики производительности в HD Tune, наглядно демонстрирующие тротлинг на уровне контроллера USB. Кто производитель?

Основных производителей жестких дисков осталось три — это Seagate, Toshiba и Western Digital. При этом массовые предложения в потребительском сегменте есть лишь у Seagate и WD; найти диск Toshiba при желании можно, но смысла в этом немного. А вот внешние накопители предлагают как оба крупных производителя, так и великое множество мелких. Такие компании, как Transcend, Verbatim, Intenso, и куча региональных брендов покупают жесткие диски у одного из производителей, вставляют их во внешний корпус и продают с собственной гарантией и сервисным обслуживанием. А вот в случае с производителями первой линии гарантийное и сервисное обслуживание будет осуществлять тот бренд, который этот диск сделал. Первый из них — компания Western Digital, которая продает внешние накопители под марками WD и «премиальным» брендом G-Drive. К слову, получить диск HGST покупатели внешних накопителей считают удачей. В накопители меньшего объема устанавливаются диски производства самой WD. Ближайший конкурент Western Digital — компания Seagate, которая также предлагает накопители как под собственной торговой маркой, так и под «премиальным» лейблом LaCie.

И если с накопителями Seagate все однозначно а какие еще диски ты ожидал там увидеть? Когда-то давно LaCie была независимой компанией. Внешние накопители LaCie могли содержать практически что угодно в разобранной нашей лабораторией модели был диск от Hitachi, который теперь стал частью WD. В 2014 году LaCie была куплена Seagate, и теперь все внешние накопители LaCie комплектуются или должны комплектоваться исключительно дисками от Seagate. Историческая справка Тебе показалось, что разнообразие дисков, которые WD и Seagate устанавливают в свои внешние накопители, чрезмерно? Всего несколько лет назад было намного хуже. У нас в офисе есть небольшой склад старых накопителей, емкость которых колеблется от 60 до 320 гигабайт. Исследовательское любопытство побудило нас разобрать корпуса накопителей перед тем, как утилизировать диски. WD или Seagate?

Итак, с производителями разобрались.

В конце концов, компания по облачному резервному копированию заявляет, что ее не очень беспокоит всплеск сбоев, "но мы также не зазнаемся. Мы будем продолжать следить за нашими системами, при необходимости принимать меры и делиться информацией которой мы можем".

Кроме того Seagate 10 Тбайт предлагает улучшенный профиль QoS в тестах со смешанными операциями ввода-вывода блоками 8 Кбайт. Мы начинаем тестирование с записи всей ёмкости диска от начала до конца области LBA, которая представляет собой непрерывный поток данных, заполняющих весь диск. С перемещением записывающих головок от края диска слева к внутренней части справа скорость устойчиво снижается. Она падает до тех пор, пока головка не вернётся к внешнему краю диска, это обозначается как большой скачок производительности на графике в конце теста. Seagate 10 Тбайт записал всю поверхность дисков приблизительно за 14 часов. HGST He10 потребовалось на 30 минут больше. Seagate 8 Тбайт записал всю область LBA быстрее конкурентов. Seagate 10 Тбайт и 8 Тбайт обеспечивают самую высокую общую производительность в тяжёлой части теста.

Однако он обеспечивает ощутимое преимущество во время лёгкой нагрузки при QD1. Версия с интерфейсом SAS демонстрирует внушительные результаты, ей даже удаётся заметно превзойти Seagate 8 Тбайт с SATA-подключением и конкурировать с другими гелиевыми моделями ёмкостью 8 Тбайт. WD Gold и He8 снова демонстрируют практически идентичные показатели. HGST He10 обеспечивает более высокую производительность по сравнению с конкурентами в той части теста, где преобладают операции чтения, кроме того его результаты подвергаются меньшим колебаниям. He10 также обеспечивает лучший график в тесте QoS, закрепляя свою позицию лидера в тестах с последовательными данными. Измерения в тестируемых задачах описаны на четвертой странице, задержки — на пятой странице, энергопотребления — на шестой. HDD по-прежнему более привлекательны с точки зрения ёмкости хранения, но в новых системах для транзакционных операций их вытесняют SSD. Тем не менее, исследование производительности в смешанных задачах даёт дополнительное представление о скорости диска.

Диски HGST снова показали похожую производительность при высоких нагрузках. Мы также отметили некоторое небольшую разницу между показателями WD Gold и He8, с преимуществом у He8. Однако этот жёсткий диск лидирует в лёгкой части и показывает более высокую пиковую скорость.

Буценко Александр Опубликовано в Технологии Теги HGST Главное за сутки В военной доктрине Белоруссии прописали помощь союзникам Белоруссия сможет предоставить военную помощь союзникам в случае агрессии против них, говорится в военной доктрине, утвержденной в среду Всебелорусским народным собранием и опубликованной на национальном правовом интернет-портале. Сегодня новости про искусственный интеллект появляются в огромных количествах. Такая интенсивность говорит о том, что технология развивается.

Представлен самый быстрый HDD-накопитель в мире

Существующая в настоящее время технология PMR Perpendicular Magnetic Recording к тому времени может исчезнуть, и, судя по всему, HDD и дальше будут представлять ценность для тех, кто ориентируется на минимальное отношение цены накопителя к его емкости.

Тестирование энергопотребления во время теста не принесло каких-то сюрпризов. Закономерности точно такие же, что и в других тестах. На графиках задержки видно, что оба диска предлагают почти одинаковую производительность при самых лёгких рабочих нагрузках, но HGST демонстрирует более высокую пиковую скорость на глубине очереди 64. He10 также обеспечивает лучшую производительность на глубине очереди 32 на графике QoS. Исходя из этого, можно предположить, что SATA-версия диска He10 будет иметь более высокие показатели энергоэффективности.

Более низкая скорость при самых тяжёлых нагрузках непосвящённому может показаться недостатком, но HGST явно настроила He10 для обеспечения лучшей производительности в лёгких задачах, представляющих собой наиболее распространенную моделью использования таких дисков особенно в RAID-массивах и других распределённых архитектурах, таких как объектные хранилища. HGST Ultrastar He10 Во время тестов со смешанной нагрузкой произвольными операциями ввода-вывода He10 обеспечил хорошую производительность, хотя и немного уступил соперникам в смешанных тестах со смещением к чтению с блоками данных 8 Кбайт. В задачах, ориентированных на запись с произвольным доступом, He10 и WD Gold 8 Тбайт показали переменные результаты, но подобные задачи редко встречаются в оптимизированных на производительность приложениях, и почти не присутствуют в современных nearline-системах. He10 показал небольшое увеличение скорости во всех тестах со смешанными последовательными операциями. Кроме того, диск демонстрирует склонность к лёгким последовательным операциям, что делает его подходящим кандидатом для соответствующих приложений. Преимущества: Лидирующий уровень производительности в своём классе Энергоэффективность Недостатки Высокая стоимость Заключение: Чтобы обеспечить наилучшее соотношение скорости и энергопотребления и предложить более широкий выбор ёмкостей, HGST использовала свой большой опыт разработки и производства жёстких дисков с гелиевым наполнением.

Оптимизация под лёгкие задачи даст преимущество в большинстве приложений. Seagate 10 Тбайт лидирует в задачах произвольного чтения, особенно во время более лёгких этапов теста. Жёсткие диски класса nearline в дата-центрах всё больше используются в хранилищах большой ёмкости либо больших пулах хранилищ, дополненных SSD, которые ускоряют их с помощью кэширования или деления на уровни. В некоторых приложениях важна скорость произвольных операций, но чаще всего встречаются работа с данными с последовательным доступом. Во многих тестах с последовательными операциями Seagate 10 Тбайт отставал от HGST 10 Тбайт, зато он лучше справлялся с тяжёлыми задачи последовательной записи. По сравнению с предыдущих поколением дисков на воздухе, Seagate 10 Тбайт обеспечивает существенное снижение потребления энергии и 2 Тбайт дополнительной ёмкости.

Версия He10 на базе SATA, скорее всего, выйдет на один уровень с Seagate 10 Тбайт по энергопотреблению, либо обгонит его — в любом случае, они будут сопоставимыми, и покупателю придётся обратить внимание на другие факторы, например, соответствие целевому использованию или цену. Преимущества Высокая скорость произвольных операций ввода-вывода Самое низкое энергопотребление.

По словам авторов разработки, они черпали вдохновение у природы, а именно у растений. Читать дальше Мошенники нашли новый способ воровства Телеграм-аккаунтов Компания F. Она напоминает некоторые уже известные методы мошенничества, но, по мнению экспертов, опасна даже для опытных пользователей. Своё название диски получили за то, что внутри они заполнены гелием, а их отличительными чертами стали низкая цена и низкое энергопотребление на терабайт информации.

Целевой аудиторией устройств станут корпоративные клиенты, которым требуются крупные хранилища баз данных, так как применяемая в них технология SMR Shingled Magnetic Recording имеет низкую скорость перезаписи, которая не играет существенной роли при организации архивов.

Линейка MG10 емкостью 20 ТБ является логичным воплощением стремления Toshiba совершенствовать конструкцию жестких дисков, чтобы удовлетворять постоянно растущие требования к устройствам для хранения данных, которые предназначены для серверов облачных решений, а также для инфраструктуры хранения данных на основе файлов и объектов. Благодаря улучшенной энергоэффективности и более высокой емкости устройства MG10 20 ТБ способствуют росту плотности хранения данных, за счет чего сокращаются капитальные затраты и общая стоимость владения. Отгрузка образцов жестких дисков из линейки MG10 емкостью 20 ТБ заказчикам должна начаться в четвертом календарном квартале этого года. Примечания [1] Определение емкости.

Компания Seagate выпустила свой первый гелиевый HDD на 10 ТБ

Компания HGST вчера представила несколько новых продуктов, в число которых вошёл первый в мире 3,5-дюймовый жёсткий диск объёмом 10 Тб. Дочерняя компания Western Digital под названием HGST официально представила жесткий диск с объемом внутренней памяти на 10 Тб. HGST представила гелиевый жесткий диск на 10 ТБ. В новинке есть порт SAS — компьютер будет воспринимать Ultrastar DC HS760 как два жестких диска емкостью 10 ТБ каждый. Хочется надеяться, что цена накопителя Intel на 10 Тб все же не будет равна $10 000.

Компьютерные новости

Этот диск также предназначен для гипермасштабируемых приложений, RAID-хранилищ большой емкости, корпоративного резервного копирования и восстановления, а также централизованного наблюдения и других вариантов использования. Ключевым моментом является энергоэффективность Exos X24, которая имеет решающее значение для крупных центров обработки данных, стремящихся снизить эксплуатационные расходы.

Диск получил маркировку ST10000NM0086 и относится к линейке Enterprise Capacity, впрочем, это совершенно не мешает использовать его и для домашних компьютеров. Внешний вид Главное отличие нашего героя от традиционных механических накопителей — полностью герметичный корпус. И сразу возникает основная проблема новой технологии — испарение гелия с течением времени.

Стоит газу улетучиться через промежутки в пайке и поры самого металла, как винчестер можно нести на свалку. Seagate это прекрасно понимает и активно борется с проблемой: Корпус диска не литой, как у конкурентов, а кованый, поэтому будет меньше несовершенств структуры и вероятность образования трещины. Крышка приваривается непрерывным, а не пульсирующим лазером, создавая более надёжный шов. Соединение платы контроллера с электроникой внутри осуществляется через керамическую втулку, которая клеится эпоксидной смолой к корпусу.

Это помогает избежать влияния температурного расширения и увеличить число контактов для высокопроизводительных головок. Установленные датчики температуры, влажности и давления непрестанно следят за атмосферой внутри корпуса, заранее предупреждая пользователя о возможном скором выходе винчестера из строя. На днище диска установлена текстолитовая плата контроллера зелёного цвета, на которой распаяны микросхемы. Подключение осуществляется через стандартные разъёмы питания и SATA 3.

Однако Seagate решила продолжать развивать традиционные жёсткие диски, представив винчестер, не уступающий по скорости SSD. В ходе Open Compute Summit компания Seagate анонсировала выпуск нового жёсткого диска Exos X14, в котором использованы две новые технологии. Первая из них — MACH.

Накопитель оснащен буфером объемом 256 МБ. Среднее время безотказной работы Ultrastar He10 оценивается в 2,5 млн часов. Производитель предоставляет на новые жесткие диски пятилетнюю гарантию.

HGST выпустила первый в мире 10-терабайтный жесткий диск — на гелии

Новые жёсткие диски Toshiba объёмом 18 ТБ квалифицированы для использования с HBA и RAID-адаптерами Adaptec®. Жесткий диск WESTERN DIGITAL PURPLE PRO WD101PURP, 10ТБ, HDD, SATA III, 3.5". Жесткий диск на 20 ТБ будет представлен в декабре этого года. Компания WD представила жесткий диск емкостью 10 ТБ, заполненный гелием, что на 25% больше по сравнению с дисководами предыдущего поколения. Подразделение HGST крупного американского производителя компьютерной электроники Western Digital представило самый вместительный из существующих на данный момент 3,5-дюймовый жёсткий диск UltraStar HelioSeal на 10 терабайт. Компания Seagate Technology выпустила свой первый "гелиевый" накопитель на базе жестких дисков емкостью 10 ТБ.

Диски WESTERN DIGITAL 10 ТБ

2484 предложения - низкие цены, быстрая доставка от 1-2 часов, возможность оплаты в рассрочку для части товаров, кешбэк Яндекс Плюс - Яндекс Маркет. Дочерняя компания Western Digital под названием HGST официально представила жесткий диск с объемом внутренней памяти на 10 Тб. Жесткий диск DELL 8 ТБ 400-AMPG. 10TB HGST2 Жесткий диск. Megaboson, cmr-диски на 1Тб с запасом надёжности порядка 10 лет вперёд вполне ничего. Американская технологическая компания Seagate начала поставлять некоторым своим корпоративным клиентам новейшие модели жестких дисков с рекордной емкостью свыше 30 ТБ.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий