Главная» Новости» Средняя группа проект 23 февраля. Сценарий праздника к 23 февраля для средней группы «ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА».
Навигация по записям
- План-конспект НОД в средней группе: “Защитники Отечества”
- Конспект занятия «День защитника Отечества»
- Конспект праздника 23 февраля "Вместе с папой мы солдаты"
- Сценарий праздника 23 Февраля в средней группе
Статья отчёт о проведённом мероприятии к 23 февраля в средней группе «Б»
Открытое показательное занятие в средней группе на "День защитника Отечества" с использованием ИКТ. Участники проекта: дети средней группы, воспитатели, родители. Мероприятие в средней группе «Пчёлки» проходило по заранее отработанному сценарию.
23 февраля - День защитника отечества
Инструктор: В армии на службе у военных есть техника, без которой очень сложно было бы охранять нашу Родину, нашу мирную жизнь. Какая же военная техника помогает защищать Отечество? Инструктор: Второе боевое задание для наших мальчиков. Показывает игрушку самолёт.
В детские годы формируются основные качества человека. Фотоотчёт о занятии по рисованию в старшей группе на тему «Защитники Отечества» Фотоотчёт о занятии по рисованию в старшей группе на тему «Защитники Отечества» Цель: Учить детей создавать в рисунке образ воина, передавая. Стенгазета «Наши малыши-будущие защитники Отечества» День защитников Отечества и малыши… Что сделать? Всю неделю мы вели разговоры о папах, дедушках. Рассматривали фотографии пап и дедушек. Сценарий к 23 февраля в подготовительной к школе группе «Будущие защитники Родины».
Это праздник настоящих мужчин — смелых и отважных, ловких и надёжных, а также праздник мальчиков, которые вырастут и станут защитниками Отечества, а пока мы знакомим детей и рассказываем, что такое армия, почему 23 февраля - День Защитника Отечества. Воспитываем уважительное отношение к военному человеку, человеку в форме, прививаем любовь к Родине и развиваем патриотические чувства. Не забыли и про наших девочек они приняли участия в эстафетах такие как «Военная медсестра» и «Вари кашу».
Кто служит в ракетных войсках - Как называется человек, прыгающий с парашютом? Парашютист - Как называется солдат, у которых нет военной техники? Пехотинец - Молодцы! А каким должен быть солдат? Каким должен быть воин, который защищает Родину? Нужно быть умелыми, сильными и смелыми. Воспитатель: Ребята, а как вы думаете, зачем нужно столько разных войск? Летчики, моряки, танкисты, артиллеристы? Дети: Чтобы защищать нашу страну. Воспитатель: Если в армии есть различные виды войск, такая армия сильная: она сможет защищать свою страну и на море, и на суше, и в воздухе. Вот и сейчас наши военные защищают интересы нашего народа, защищают целостность нашей страны, чтобы нашим границам ничего не угрожало. Нас с вами, жителей нашей республики защищает 58 —я общевойсковая армия. Управление этой армии расположено в нашем городе Владикавказ. Эта армия принимала участие в освобождении заложников из школы в городе Беслан, вела бои за город Мариуполь, Но самое главное, она защищает нашу мирную жизнь, чтобы вы могли спокойно ходить в детский сад, гулять, играть. Но если нет войны, зачем же тогда армия в мирное время?
Переводчик
- Конспект НОД: День защитника Отечества
- Тематическое занятие на 23 февраля для средней группы
- Конспект занятия в средней группе "23 февраля - День защитника Отечества"
- Проект в средней группе «Папин праздник! 23 февраля»
Конспект открытого НОД в средней группе «23 февраля — День защитника Отечества»
Тематическое занятие к 23 февраля. Предлагаю Вашему вниманию тематическое занятие для детей, провести которое можно накануне праздника, а заодно и изготовить подарок-сувенир для взрослых защитников Вашей семьи. В преддверии праздника дня защитника Отечества в средней группе №6 «Русалочка» прошло спортивное развлечение. 20 февраля 2024 г.в средней группе «Утята» прошел музыкально-спортивный праздник, посвященный Дню защитника Отечества.
Тематическое занятие к 23 февраля
Танкисты и ракетчики, Наклоны в стороны. Мы славные разведчики. Мы моряки, подводники, Приседания. Мы храбрые бойцы. Скоро в Армию пойдём, Шагают на месте. А пока игра идёт! Воспитатель: Ребята, а давайте мы нарисуем нашим папам в подарок танк он такой же большой, сильный и непобедимый, как наши папы.
Посмотрите на экран. Танк состоит из гусениц, корпуса и башни. Каким цветом танк? Сначала мы рисуем основу, гусеницы танка. Потом рисуем корпус, проводим линии, которые будут соединять ее с основой танка. Дальше начнем рисовать башню танка.
Для этого рисуем прямоугольник с двумя закругленными краями. Затем прибавим к башне трубу дуло для будущей пушки танка. Теперь нам нужно нарисовать колеса на гусеницах, их шесть. Самостоятельная работа под музыкальные произведения И. Воспитатель: Молодцы, ребята! Какие танки у нас красивые получились, наши папы будут рады такому подарку.
Хорошо поработали! Все очень старались, рисовали аккуратно, правильно, с любовью. Сюжетно-ролевые игры, используемые в работе над проектом. Сюжетно-ролевая игра «Моряки». Цель: Формирование игровых умений. Воспитывать дружеские взаимоотношения, чувство коллективизма.
Оборудование: атрибуты для игры: морской воротник, фуражка капитана, медицинский халат, медицинский набор, якорь, штурвал, бинокли. Описание игры: Дети совместно с воспитателем строят борт корабля, на палубе размещают штурвал, устанавливают трап, якорь, места для пассажиров. Отправляются в путешествие на корабле. Капитан определяет курс корабля и отдаёт команды, рулевой у штурвала, матросы надраивают палубу, радист сообщает о движения судна, врач следит за здоровьем команды на корабле, кок готовит еду для всей команды. Все находятся в плавании. Потом возвращаются домой, покидают корабль сначала пассажиры, доктор, матросы, последним уходит капитан.
Сюжетно-ролевая игра «Лётчики». Задачи: помогать, детям налаживать взаимодействие в совместной игре, развернуть сюжет, обогащать словарь, развивать речь детей. Описание игры: Первый пилот — командир экипажа, управляет самолётом во время полёта, руководит действиями членов экипажа. Второй пилот — дублирует действия первого пилота. Штурман — следит за навигационной обстановкой, работает с картой. Пассажир — покупает билет, соблюдает правила поведения во время полёта.
Бортмеханик — обслуживает системы самолёта и двигателя. Стюардесса — обслуживает пассажиров и экипаж подаёт воду, чай, кофе , следит за состоянием пассажиров. Сюжетно-ролевая игра «На боевом посту». Цель: Знакомить и учить детей игровым действиям наблюдать, охранять, защищать, преодолевать препятствия, оказывать помощь. Описание игры: Берём все необходимые атрибуты. Строим из модулей горы, где будут нести дозор пограничники.
Из скакалок имитируем рвы и реки. Мелом рисуем леса, болота и т. Пограничникам нужно будет преодолеть все препятствия. Ставим палатку, где медсёстры оказывают помощь при необходимости. Выбираем командира, распределяем роли пограничников, лазутчика и медсестёр. Подвижные игры, используемые в работе над проектом.
Задачи: Развивать ориентировку в пространстве, закреплять навык построения в колонну. Упражнять в беге. Содержание: Дети строятся в 3-4 колонны в разных местах площадки, отмеченных флажками. Дети изображают летчиков на самолетах. Они готовятся к полету. По сигналу «К полету готовься!
По сигналу «Летите! По сигналу «На посадку! Воспитатель отмечает, какая колонна построилась первой. Правила: Летчики должны взлетать только после сигнала «Летите! Задачи: Развивать быстроту, ловкость. Правила: По залу разбросаны шары двух цветов-мины.
Напротив каждой команды стоит корзина. По сигналу «Собрать мины» каждая команда собирает шары своего цвета. Побеждает та команда, которая быстрее соберет шары. Задачи: развивать двигательные умения, быстроту, ловкость. Правила: На полу в центре зала лежат обручи — танки, по количеству на один меньше, чем детей. Под музыку дети бегают вокруг обручей.
Как закончилась музыка, каждый участник торопится занять место в «танке» становится в обруч. Тот, кому не хватило «танка» обруча, выходит из игры. После чего убирают один обруч. Игра продолжается до тех пор, пока не останется два игрока и один обруч. Цель: Воспитывать выдержку и дисциплинированность. Совершенствовать навыки в бросании мяча в вертикальную цель.
Описание: Детям раздают мячи. Воспитатель вместе с детьми произносит:Крепки руки, меток глаз. Трудно армии без нас. В цель мячи кидаем —Точно попадаем. Цель: Воспитывать самостоятельность. Упражнять детей в подбрасывании мяча снизу вверх и умении ловить его двумя руками.
Воспитатель вместе с детьми произносит:Это не хлопушки:Выстрелили пушки. Люди пляшут и поют. В небе — праздничный салют! Дидактические игры, используемые в работе над проектом. Задачи: Развивать внимание, закреплять и активизировать словарь, воспитывать самостоятельность. Описание: На столе изображения солдат различных родов войск.
Воспитатель загадывает одного из них. Дети задают вопросы воспитателю, пытаясь отгадать, кого он загадал. Можно отвечать только да или нет далее игра проводится с кем-то из детей в качестве ведущего. Задачи: закрепить знания детей о военных профессиях танкист, военный лётчик, артиллерист, пограничник и др. Описание:Ведущий ребёнок описывает представителя одной из военных профессий. Дети должны определить по характерным особенностям, кого загадал ведущий.
Кто отгадал первым, становится ведущим. Задачи: Закрепить знания детей о военном транспорте; развивать мелкую моторику рук. Описание: Детям предлагаются разрезные картинки танка, военного самолёта, военного вертолёта, военного катера, подводной лодки, военной машины. Предложить собрать из частей целое изображение. Описание: играющим раздаются большие карточки «игровые поля». Они называют профессию изображенного человека.
Затем по очереди, переворачивая маленькие карточки, играющие называют, то что изображено транспортное средство, атрибуты формы, вид войск и определяют, подходит она или нет. Если подходит тогда играющий выкладывает ее на «игровое поле». Физкультминутки, используемые в работе над проектом. Мы станем все военными, Шагают на месте. Мы отважные пилоты. Посадка на место «А теперь на месте шаг».
Мы теперь богатыри! Руки в стороны. Мы ладонь к глазам приставим,Ноги крепкие расставим. Поворачиваясь вправо, Поворот вправо. Оглядимся величаво,И налево надо тоже Поворот влево. Поглядеть из-под ладошек.
И направо, и еще Поворот вправо. Через левое плечо. Поворот влево. Пословицы и поговорки, используемые в работе над проектом. За правое дело не щади жизни. Всюду примером служи, честью и славой полка дорожи.
Всякая пуля грозит, да не всякая разит. Если дружно за мир постоять — войне никогда не бывать. Русский солдат не хочет знать преград. Чтобы успешно воевать, надо много знать. Воевать — Родину защищать. Воевать не хотим, но земли своей не отдадим.
Война народная имеет цели благородные. Война трудна, да победа красна. Один в поле не воин. Жизнь дана на смелые дела. Дал присягу — назад ни шагу. Для смелого солдата и рукавица — граната.
Все старались изо всех сил быть первыми. В зале царили смех, шум и веселье.
В нашем детском саду «Дарование» ежегодно проводится праздник, посвященный «Дню Защитника Отечества». Цель - формирование нравственно- патриотического чувства у детей. В течение этого месяца в нашей группе были проведены различные мероприятия: чтение художественной литературы, беседы, рассматривание иллюстрации по теме, отгадывание загадок о военной технике, о разных родах войск, просмотр мультфильмов, презентаций. Из дома дети принесли военные машины, солдатиков.
Моряки служат на различных военных кораблях и на подводных лодках. И все вместе они составляют военно-морской флот. Сторожевые корабли следят за тем, чтобы корабли чужих стран не пересекали морские границы нашего государства. Есть у России и подводный флот — атомные подводные лодки. Для чего они нужны нашей стране? Ответы детей. Задача подводной лодки — незаметно под водой приблизиться к военному кораблю противника и уничтожить его.
Спортивный праздник к 23 февраля в средней группе "Волшебники".
18 и 20 февраля с целью формирования у детей первых представлений об Армии, о защитниках Отечества прошли спортивные развлечения посвящённые к 23 февраля в младших и средних группах. Спортивный праздник к 23 февраля в средней группе "Волшебники"МБДОУ № 166 "Росинка" г. УльяновскФевраль 2022 г. 23 февраля – это праздник не только военных, но и всех мужественных и отважных людей, мальчишек детсадовского возраста, которые достойны сердечных поздравлений в мужественный февральский день. Конспект занятия по ознакомлению с окружающим миром в средней группе. 17 февраля 2021 года в средней группе «Гномик» состоялись соревнования, посвящённые Дню защитника Отечества, в которых принимали участие ребята двух команд: команда «Моряки» и команда «Летчики». (для средней группы). Цель: Способствовать психологическому сближению детей и родителей, развитию положительных эмоций, чувства взаимопомощи. Задачи: Привлечь детей и родителей к занятиям физической культурой.
Спортивный праздник к 23 февраля в средней группе "Волшебники".
23 февраля – это праздник настоящих мужчин:смелых и отважных, ловких и надёжных, а также праздник мальчиков, которые достойны сердечных поздравлений в мужественный февральский день. Мероприятие в средней группе «Пчёлки» проходило по заранее отработанному сценарию. Цель: Привлечь детей и их родителей к занятиям физической культурой и спортом. Новости и СМИ. Обучение. Открытое показательное занятие в средней группе на "День защитника Отечества" с использованием ИКТ. Цель мероприятия: создание благоприятной атмосферы для празднования 23 Февраля.
Занятие в средней группе детского сада к 23 февраля
Праздник 23 февраля в детском саду — хороший повод для воспитания у дошкольников чувства патриотизма, сопричастности к лучшим традициям своей Родины, формирования у детей гордости за славных защитников Отечества. Это праздник всех людей, которые стоят на страже нашей Родины. Это праздник настоящих мужчин — смелых и отважных, ловких и надёжных, а также праздник мальчиков, которые вырастут и станут защитниками Отечества. Это так же день памяти всех тех, кто не щадил себя ради Отечества, кто до конца оставался верен воинскому долгу.
Дети участвовали в спортивных эстафетах, конкурсах, по очереди преодолевали полосу препятствий, прошли строевую и «огневую» подготовку, одним словом показали себя сильными, смелыми, умелыми. Ребята с огромным удовольствием участвовали в конкурсах и хотели показать свою силу, умения.
Сторожевые корабли следят за тем, чтобы корабли чужих стран не пересекали морские границы нашего государства. Есть у России и подводный флот — атомные подводные лодки. Для чего они нужны нашей стране? Ответы детей. Задача подводной лодки — незаметно под водой приблизиться к военному кораблю противника и уничтожить его. Танкист - Вот на этой картине изображён танкист. Танкисты служат в сухопутных войсках и защищают сушу на танках, которые могут преодолеть и небольшие речки, и крутые подъемы.
Проект в средней группе «Папин праздник! Именно в это время закладываются нравственные основы будущего гражданина. Главной составляющей патриотического воспитания является воспитание любви и уважения к родной семье, родному городу, народу, стране. Без любви к Родине и уважения к ее истории и культуре невозможно воспитать гражданина и патриота своей Родины. Этот праздник считается мужским праздником, так как в этот день мы все поздравляем наших защитников: настоящих и будущих — наших мужчин: отцов, дедушек, братьев, всех тех, кто служил в рядах армии. Поздравляют и тех, кто сейчас охраняет нашу страну. Поэтому мы выбрили проект «Папин праздник - 23 февраля». Изначально в этом празднике заложен огромный смысл - любить, почитать и защищать свою Отчизну, а в случае необходимости, уметь достойно ее отстоять. Проект познавательно - творческий, рассчитан для детей 4-5 лет при взаимодействии с музыкальным руководителем и родителями воспитанников группы Цель проекта: Формирование патриотических чувств, воспитание чувства гордости за мужество защитников нашей Родины. Задачи: формировать у детей знания о Российской Армии и представления о родах войск, военной технике; воспитывать чувство гордости за свою армию и вызвать желание быть похожими на сильных российских воинов; прививать нравственные ценности, дать представление о храбрости и верности, добре и зле; проводить работу с родителями, привлекая их к патриотическому воспитанию детей в семье. Обоснование проблемы: недостаточный уровень знаний о Российской армии. Актуальность: Одним из направлений духовно-нравственного воспитания является воспитание героического начала в детях. Ведь формирование отношения к стране и государству, где живёт человек, к её истории начинается с детства.
Конспект праздника 23 февраля в средней группе "Вместе с папой мы солдаты"
Просмотр содержимого документа «Краткосрочный проект для детей средней группы «Почемучки» «23 февраля — День защитника Отечества".». КОНСПЕКТ ЛОГОПЕДИЧЕСКОГО ЗАНЯТИЯ В СРЕДНЕЙ ГРУППЕ Тема: «ТРАНСПОРТ» план-конспект занятия (средняя группа) по теме. Главная» Новости» Отчет о тематической неделе, посвященной 23 февраля в средней группе «Солнышко».