Две владелицы кафе "Pitstop" в Санкт-Петербурге надеялись, что их заведение со стрит-фудом станет популярным.
Сказка- новость с несчастливым концом
Итоги премии Where to Eat 2023 в Санкт-Петербурге: топ-10 ресторанов-победителей | Ксения Собчак вместе с партнерами открывает ресторан «Ветер» в Санкт-Петербурге. |
Вместо Макдоналдса: в Санкт-Петербурге открылись первые рестораны «Вкусно — и точка» | Самый известный ресторан Петербурга: он признавался лучшим в рамках премии Where to Eat четыре раза. |
После восьмилетней паузы Аркадий Новиков откроет в Петербурге новый ресторан — "Сыроварню"
Óckam Bistrot в Санкт-Петербурге. Игорь Гришечкин, шеф-повар ресторана COCOCO bistro и Cococouture (г. Санкт-Петербург). Сеть #Farш ресторатора Аркадия Новикова и холдинга «Мираторг» в середине июня закрыла свой флагманский ресторан в бизнес-центре «Сенатор» на Невском проспекте, 38/4.
Рестораны Аркадия Новикова (Новиков Групп) в Санкт-Петербурге
С рыбой и морепродуктами здесь можно попробовать пасту и ризотто, брускетты и супы. Специальное шоу-блюдо — микс «Гранд», в состав которого входят кальмары, запеченные в остром соусе крабы, осьминоги с чесноком и розмарином, лосось на гриле, розовые креветки, спаржа и шпинат, мидии в белом вине и бакинский картофель. За кухню отвечает бренд-шеф Сергей Векшин, который работал шефом и в других ресторанах группы Аркадия Новикова — Valenok и Tatler. Плато морепродуктов Тартар из лосося Есть большой раздел с десертами, в который включили около 20 блюд: от пирога из сухофруктов до трюфельного торта.
Event-палуба Event-палуба на третьем этаже корабля - это небольшой уютный зал с большим количеством растений, располагающий к комфортному отдыху гостей на любом мероприятии, будь то бизнес-презентация или выпускной вечер.
Банкетный зал Впечатляющий Банкетный зал с потолками от четырёх метров, огромными окнами и ультрамодным дизайном порадует гостей панорамным видом водной глади и визитных карточек города. Детская комната Для тех, кто отдыхает с детьми, в «Магадане» работает детская комната.
Цены — от российских поставщиков. Также в стенах заведения регулярно проводят живые концерты и вечеринки до утра — в общем, сюда не только за свежими дарами моря приходят. Караоке работает по средам, четвергом, пятницам, субботам и воскресеньям с 20:00 до 3:00. Сам зал принимает гостей с 15:00. На уютных креслах можно расслабиться с кальяном под ненавязчивую лаунж-музыку, попробовать оригинальные коктейли и, конечно, морепродукты.
К тому же петербуржцы очень закрытые, они любят только питерское и никогда не скажут открыто о том, что думают на самом деле. И ко всему московскому относятся с некоторым снобизмом. Чтобы открывать ресторан в Петербурге, надо знать город и на старте делать все идеально. Если бы эти нюансы мы учли на открытии — все было бы значительно лучше. Выбирают любимчиков, ходят порой даже не в конкретные рестораны, а на поваров. Они готовились-готовились и потихонечку начали проявлять себя. Выскакивать на поверхность, как грибы после дождя. И я думаю, что это только начало. Через какое-то время будет еще больше хороших поваров, хороших рестораторов и хороших ресторанов. Я в этом чувствую своеобразную… не опасность, а как бы… конкурентную массу, которая через какое-то время выплеснется на рынок. Очень многие повара весьма амбициозны и хотят запускать собственные проекты. И они будут открывать их в партнерстве с молодыми коллегами или такими же амбициозными молодыми предпринимателями. Одним словом, рынок развивается, И на самом деле, хоть я и говорю, что этого боюсь, я горд происходящим. Это профессионалы, на которых хочет равняться новое поколение поваров. И главное, что они не фейковые, а настоящие герои. Эти люди готовят настоящую вкусную еду, и это отличает их от многих, даже от заграничных коллег со звездами. Мало кто в мире умеет готовить так вкусно. А эти умудряются. И это в непростое экономическое время. Верите ли вы в силу социальных сетей и продвижение проектов через те же личные аккаунты шефов? Я, например, был в ресторане «Пифагор» у Раппопорта. Хороший ресторан. Но не хочу приписать высокую посещаемость ресторана себе — проект действительно хороший и вкусный. Просто хочу сказать, что интернет и соцсети хорошо работают. Верите, что критика может сыграть на руку или, наоборот, бизнес погубить? Но к критике отношусь не очень хорошо.
Вместо Макдоналдса: в Санкт-Петербурге открылись первые рестораны «Вкусно — и точка»
30 января ужин состоится не где-нибудь, а в первом ресторане Новикова — благословенной SIRENA. Первыми о задержании бизнесменов, обысках в Петербурге и скорейшей отправке Новикова и Горелова в «Лефортово» узнали журналисты издания 47news. Первыми о задержании бизнесменов, обысках в Петербурге и скорейшей отправке Новикова и Горелова в «Лефортово» узнали журналисты издания 47news. Самый известный ресторан Петербурга: он признавался лучшим в рамках премии Where to Eat четыре раза. По данным издания, новый ресторан может открыться на месте Red BBQ и «Сковородки» по ул. Петропавловской, 57. За кухню отвечает бренд-шеф Сергей Векшин, который работал шефом и в других ресторанах группы Аркадия Новикова — Valenok и Tatler.
Аркадий Новиков собирается продавать в регионы франшизу рыбных ресторанов
В 1992 году Аркадий Новиков открывает свой первый ресторан «Сирена» на Большой Спасской, в здании техникума. По условиям договора за символическую плату кормил обедами двести студентов техникума. Через два года, в 1994 году, открыл второй ресторан — «Клуб Т». Организация собственного тепличного хозяйства «Агроном». С 2005 года занимается созданием и продвижением экологически чистой продукции под брендом Novikov. В 2006 году начала работу кейтеринговая компания Novikov Catering, работающая в люкс-сегменте [2].
Речь шла о семи миллионах долларов. При этом, в деле фигурировала очень интересная деталь. Владельцы Ginza до последнего момента писали о том, что заведения в Нью-Йорке выходят на операционную прибыль, но затем, внезапно и без предупреждения закрыли рестораны. Хотя и после этого еще некоторое время отрицали убыточность уже закрытых заведений.
В общем, учитывая этот шлейф судебных дел, часть из которых завершалась на основе «конфиденциальных договоренностей», не очень понятно, как вообще партнёры доверяют руководству Ginza и продолжают вкладывать туда деньги. Хотя, судя по всему, инвестиций в холдинг с каждым годом поступает все меньше. Например, именно Вадим Лапин в 2020 году стал подписантом открытого письма рестораторов к властям Петербурга с просьбой о помощи, налоговых льготах и прочих преференциях, типа освобождения от проверок, в связи с коронавирусом и ограничительными мерами. Ранее, в июле 2019 года Ginza закрыла свою розничную продуктовую сеть «Allfoods. Да и некоторые рестораны, входящие в холдинг, периодически закрывались еще до всяких коронавирусных историй, поскольку были убыточными. А убытки эти по предположениям экспертов, как раз и были связаны с уменьшением инвестиций. И, есть мнение, что проблемы Ginza далеко не в прошлом, как уверяют некоторые авторы и аналитики, а в настоящем и будущем.
Ресторан располагается на носу корабля; зал вмещает 40 гостей, на открытой террасе могут разместиться еще 25 человек. Главное украшение заведения — открыточный вид на Эрмитаж, шпиль Петропавловки, Стрелку Васильевского острова и акваторию Невы. В оформлении использован шпон дуба теплого оттенка, текстурная светло-серая мебель и много живой зелени. Одну из стен украшают большие керамические панно разных оттенков голубого — символизируют водную стихию, также притягивает внимание стеклянная люстра, состоящая из множества пластин.
Первая миноритарная доля у будущего ресторатора появилась в клубе «Сказка», в 2009 году он открыл летнюю площадку Friends на Пушкинской площади, а затем в партнерстве с Михаилом Даниловым — заведения Lookin Rooms и Posh friends. Вместе они запускают флагманский ресторан сети на Пушкинской, сейчас в сети «ТоДаСе» 15 ресторанов, где Михаил Кацнельсон занимается кухней и процессами внутри, а Антон Пинский отвечает за развитие и расширение сети. Во время строительства ресторана Valenok на Цветном бульваре Novikov Group , концепция которого предполагает также клубный формат, Михаил Кацнельсон предлагает Антону сотрудничество с Аркадием Новиковым. На тот момент в проект нужен был еще один инвестор, а также человек из клубной сферы, который сможет обеспечить ночные вечеринки. Год назад заработал еще один большой проект Антона Пинского — образовательно-развлекательный проект для детей Kids City масштаб можно оценить на сайте проекта. В 2019-м другая концепция Пинского, Новикова и Глена Баллиса Avocado Queen также вышла в финал российской премии ресторанных концепций, а сам Антон стал «Ресторатором года» по версии «Пальмовой ветви». Антон Пинский: Почему же из клубов? Давайте отмотаем еще на некоторое время назад и поговорим о том, что еще до клубов у меня был первый опыт в области бьюти-индустрии, а именно салон красоты. В далеком 2007 году один из моих на тот момент компаньонов делал клуб на Никольской. Осталась часть помещения, в котором мы, при определенной сложившейся коллаборации, построили салон красоты при участии Сергея Зверева, под его именем. Потом, в силу разных причин, что в том клубе, что в салоне красоты, партнерство в итоге не сложилось. Но тогда я, вчерашний студент, получил бесценный опыт. И что самое интересное, салон под этим брендом до сих пор существует, работает и даже превратился в сеть.
В зоне риска: Как живет ресторанный бизнес Петербурга в пандемию коронавируса?
Летом в саду открывают террасу. Высококлассный и быстрый сервис же здесь неизменен в любое время года. Самый известный ресторан Петербурга: он признавался лучшим в рамках премии Where to Eat четыре раза. Чтобы попробовать авторскую кухню Арслана Бердиева и увидеть эффектную подачу дегустационного сета, люди съезжаются со всей России, а столы бронируют за месяц. Еще один проект команды Duoband выстроен вокруг бережного отношения к продуктам и особого внимания к овощам.
Шеф-повар Иван Фролухин готовит паштет из брокколи, к копченому лососю в пару ставит редис, а пирог начиняет цветной капустой. В меню есть отдельный раздел с фруктово-овощными миксами: например, сельдерей и малина, свекла и смородина. Азиатский ресторан у Спасо-Преображенского собора с открытой кухней. Шефский тандем давних друзей Дмитрия Богачева и Эльдара Мурадова мастерски делает татаки с трюфельным майо, гунканы с гребешком и цыпленка с зеленым карри и тайским рисом.
Но не хочу приписать высокую посещаемость ресторана себе — проект действительно хороший и вкусный. Просто хочу сказать, что интернет и соцсети хорошо работают. Верите, что критика может сыграть на руку или, наоборот, бизнес погубить? Но к критике отношусь не очень хорошо. А кто ее любит?! Но она помогает выстраивать сервис в ресторанах.
Как только мне пишут а мне пишут часто и много : «был там-то, официант обслужил плохо» или «был там-то, покормили плохо — пересолено, недосолено, в меню чего-то не было, какие-то там ошибки, поправки…», я моментально перекидываю информацию управляющим. Реагировать на критику надо быстро. И я говорю это не к тому, чтобы показать, какой я хороший, лишь подчеркиваю: социальные сети — большое подспорье для бизнеса. Хотя читать негатив неприятно. Верите, что «спасибо, молодец» может быть заменой какой-то денежной компенсации? Что мотивирует сотрудника, как вы считаете?
Не могу сказать, что очень часто расхваливаю персонал. Но иногда понимаю, что надо кого-то похвалить. У каждого своя мотивация работать в этом бизнесе и расти. Для кого-то важны статус и деньги, для кого-то важно, чтобы их хвалили. Для кого-то важна идея, и он горит проектом. Четвертого варианта нет.
Действительно, конкурентов на старте у нас вообще не было. Да и сейчас их не особо много, слава богу. Как родилась идея проекта? Я часто бывал в Лондоне и нередко заходил в сеть Pret a Manger. Именно она и послужила прообразом Prime. После Pret a Manger открылись Eat в Лондоне и еще куча схожих концепций.
Мы не сильно умничали и вдохновились лондонским проектом, но попытались сделать нечто свое, а именно — сместить акцент на здоровую еду. Самое сложное было найти хороший хлеб, хорошие исходные продукты.
Главный редактор MarketMedia Дмитрий Грозный о том, что происходит с российской гастрономией. По сути, это документальное оформление давно свершившегося факта: авторский ресторан не может жить без своих создателей, а люди, сделавшие легендарное теперь уже точно в буквальном смысле, так как через 1,5 месяца останется лишь легенда заведение — Матильда Шнурова и Игорь Гришечкин — еще в 2022 году уехали из страны. По причинам, которые излишне здесь упоминать. О значении «Кококо» для российской гастрономии вроде бы тоже говорить излишне, но на всякий случай, просто приведу главу из мини-энциклопедии, посвященной главным героям петербургского ресторанного бизнеса, которая, к сожалению, не успела выйти в намеченные сроки: «Представить новую русскую кухню без Игоря Гришечкина практически невозможно. Это как народная сказка без Иванушки-дурачка, над которым все сначала смеются, а потом выходит, что он и есть — самый настоящий герой. Сейчас трудно поверить, но ресторан Cococo который с тех пор не только несколько раз менял месторасположение, но даже раздвоился чуть ли не первым начертал на своем знамени принцип: мы готовим из локальных и сезонных продуктов.
И уже 10 лет ему не изменяет.
Обоих накануне задержали в Санкт-Петербурге и привезли в Москву. О фактуре дела пока известно немного. По данным источников «Коммерсанта» , речь идет о событиях пятилетней давности. По версии следствия, Максим Горелов и Дмитрий Новиков вступили в сговор с целью хищения средств. Компания Горелова заключила договор концессии на обслуживание системы водоснабжения во Всеволожском районе Ленинградской области. Тарифы завысили, чтобы, как заявлялось, из полученных денег провести капремонт водного хозяйства. Однако, получив более 800 млн рублей, компания своих обязательств не выполнила. Новиков в прошлом — успешный спортсмен, входил в советскую сборную по слалому.
Ныне — владелец компании, которая занималась в том числе строительством горнолыжных курортов в Сочи. Горелов же занимался соцобъектами. Первыми о задержании бизнесменов, обысках в Петербурге и скорейшей отправке Новикова и Горелова в «Лефортово» узнали журналисты издания 47news. И сразу припомнили, как Новиков начинал: в большой бизнес он вступил после занятной истории с Дмитрием Медведевым.
День всех влюбленных отметят в ресторанах Novikov Group
«Магадан» — ресторан небезызвестных в сфере гастрономической жизни Антона Пинского и Аркадия Новикова. Адреса всех ресторанов Аркадия Новикова в Санкт-Петербурге, а еще фотографии, рейтинги и отзывы посетителей. Meraki с аутентичным интерьером. Телеведущая Ксения Собчак в 2023 году открыла ресторан Veter в Петербурге вместе с известным ресторатором Антоном Пинским. Новости от команды профессионалов под управлением Аркадия Новикова. Восторженная столичная публика поспешила объявить Artest первым рестораном высокой кухни авторства Аркадия Новикова.
После восьмилетней паузы Аркадий Новиков откроет в Петербурге новый ресторан — "Сыроварню"
Значит, компания Новикова кредитовалась и, в теории, от новостей зажмурятся банки. На сайте вы сможете забронировать столик в сети ресторанов Рестораны Аркадия Новикова | Novikov Group в Санкт-Петербурге. Новый ресторан Аркадия Новикова на Лиговском проспекте в Петербурге.
После восьмилетней паузы Аркадий Новиков откроет в Петербурге новый ресторан — "Сыроварню"
Нужно ли говорить, что в итоге доля не вернулась к Спирину, и ему пришлось несколько лет судиться и с Ginza и с Лапиным? В итоге дело дошло до того, что Спирин обратился в арбитражный суд, дабы тот признал Лапина банкротом, оценив финансовые претензии к нему в 72,62 миллиона рублей. Пикантность ситуации заключается в том, что «по словам главы объединенной пресс—службы судов Петербурга Дарьи Лебедевой, оба иска Владимира Спирина были удовлетворены, после чего истцу выдали исполнительные листы». Иными словами, Лапин просто не платил деньги Спирину, даже невзирая на решение судов.
И, что характерно, дело о банкротстве было инициировано летом 2019 года. Ровно в то время, когда бренд Ginza начал «менять стратегию» и «расширять влияние». В итоге конфликт удалось погасить, хотя условия мирового соглашения стороны процесса разглашать отказались.
Это, впрочем, было далеко не единственное судебное дело подобного рода в коммерческой биографии Вадима Лапина. В конце 2018 года Куйбышевский районный суд Петербурга «удовлетворил требования управляющего компании «Балтстрой» Дмитрия Сергеева к основателю сети ресторанов Ginza Project Вадиму Лапину ». Лапин денег не вернул, а пени, включенные в долговые расписки, образовали к 2018 году солидную сумму в 204 миллиона рублей.
Еще один судебный процесс против руководства Ginza состоялся в 2017 году.
Она в 2024 году собирается переместить сюда штаб-квартиру из Москвы. Судя по публичной информации, «Арагви» проработал лишь один вечер в ограниченном режиме в январе 2022 года — на 70-летии основателя «Сибиряка» Владимира Егорова.
В конце 2021 года в Красноярске была зарегистрирована компания «Арагви», которая принадлежит Александре Савельевой совладелице нескольких компаний из группы «Сибиряк» и Анастасии Егоровой. Но, судя по финансовой отчетности, фирма неактивна. Как поясняет источник NGS24.
RU, «Арагви», по его информации, был продан вместе со всем зданием «Русгидро», и сейчас именно компания ищет на него партнеров. По данным Росреестра, всё здание и участок под ним принадлежат компании «СервисНедвижимость РусГидро». RU отправил вопросы в пресс-службу «Русгидро».
На участок 30 марта также наложен сервитут в пользу краевого госпредприятия «Центр транспортной логистики», который заказал строительство двухуровневой подземной парковки возле будущей штаб-квартиры «Русгидро».
Неопытный персонал, недоброжелательность коллектива к гостям, невкусно и долго. Юлия Гридина Мне не понравилась серия. Владелица неграмотная и грубая. Рыба гниёт с головы и пока не поменяются хозяева все останется как прежде. Ивлев дал очень классную современную задумку и мне кажется она бы зашла гостям. Отзыв автора обзора.
Участники ресторанного рынка рассказывали, что «Газпром» проводит закрытый тендер, среди участников которого, в частности, называли Арама Мнацаканова, Александра Раппопорта, Эдуарда Мурадяна, Ginza Project и братьев Васильчуков. Победителями стали братья Березуцкие. Предложенная ими концепция предусматривает создание ресторана современной русской кухни, основанной на использовании лучших, уникальных продуктов из каждого региона страны. Согласно концепции, это позволит в полной мере продемонстрировать гастрономическое разнообразие России». Иван и Сергей Березуцкие, шеф-повара и совладельцы ресторана Twins GardenФото предоставлено пресс-службой В многочисленных публикациях сообщалось, что ресторан планируется запустить до конца 2019 года, собственно, тогда же собирались открыть и весь «Лахта Центр». И могу с уверенностью сказать, что это будет самый красивый проект как минимум в стране», — рассказывал MarketMedia после победы в конкурсе «Газпрома» Иван Березуцкий. После открытия панорамный ресторан должен войти в десятку высотных заведений мира.
Магадан Санкт-Петербург
Во время строительства ресторана Valenok на Цветном бульваре (Novikov Group), концепция которого предполагает также клубный формат, Михаил Кацнельсон предлагает Антону сотрудничество с Аркадием Новиковым. Главное управление МЧС России по г. Санкт-Петербургу предупреждает: по информации ФГБУ "Северо-Западное УГМС", 5 июня в Санкт-Петербурге ожидается усиление ветра до 15 м/с. Пинский считается основателем холдинга Pinskiy & Co, в портфель которого входят такие проекты, как Avocado Queen и «Сыроварня» в Санкт-Петербурге, а также сети ресторанов «Магадан» и «Колбасный цех».
Новый ресторан Новикова в Москве и итальянский ужин Мнацаканова в Петербурге
Рестораны Новикова | Деревенский ресторан Аркадия Новикова «Сыроварня» открылся в центре Санкт-Петербурга. |
Pinskiy&Co - Магадан Санкт-Петербург | Новости строительства Санкт-Петербурга. Суд потребовал снести ресторан «Максим» на Приморском шоссе в Репине. |
Аркадий Новиков собирается продавать в регионы франшизу рыбных ресторанов | Журнал «FoodService» | Avocado Queen — стильный ресторан Аркадия Новикова в центре Петербурга с авокадо в центре мультинационального меню и разнообразными завтраками. |
Пиар с привкусом скандала. Как рестораторы «Гинзы» стали «гуру» на рынке Петербурга - NW24 | Российский певец Григорий Лепс станет совладельцем караоке-бара на Конюшенной площади в Санкт-Петербурге. |
Рестораны аркадия новикова в санкт петербурге - 42 топика в ОК
Поиск осложняет то, что многие подходящие места с высоким трафиком «уже заняты, и арендаторы не стремятся их освобождать», пояснили в консалтинговой NF Group. Речь о помещениях, например, на Невском проспекте, Большой Конюшенной улице, а также на Большом проспекте Петроградской стороны. У рестораторов есть интерес к точкам с уникальным расположением, но их часто «перехватывают» местные игроки. К тому же москвичам не всегда удаётся «работать в Санкт-Петербурге на столичных оборотах», добавляют в NF Group. По данным аналитиков Nikoliers, в северной столице сохраняется тенденция открывать заведения «демократичных сегментов».
В Nikoliers также сообщили, что в Санкт-Петербурге уже несколько лет всё чаще запускают именно несетевые рестораны — с отличительным меню и интерьером и «аутентичной» атмосферой.
Холдинг Stadium Catering также возьмет на себя создание меню для основной команды. В будущем клуб рассматривает реализацию совместной программы лояльности ресторанов Аркадия Новикова и Антона Пинского для болельщиков «Спартака», развитие новых форматов питания на прилегающей к стадиону территории и сервис доставки еды прямо на трибуну и другие новые совместные проекты.
В настоящее время Кирилл продолжает применять свой большой опыт в ресторане Сыроварня г. Санкт-Петербург, являясь частью команды Novikov Group. При создании новых блюд у Кирилла два критерия: чтобы гость был в восторге и блюдо отражало его вкус. Отличительные особенности ресторана «Сыроварня» - разнообразное меню с домашними сырами и фермерскими продуктами, большие порции, удобная геолокация в ТРЦ Галерея.
Пролетарская, 36, лит. А; Выборгское шоссе, 15, лит. А; Красносельское шоссе, 40, к. Б; Богатырский проспект, 42, лит. Выборг, Железнодорожный тупик, уч. Напомним, что первый ресторан в рамках ребрендинга «Макдоналдс» открылся 12 июня в Москве на Пушкинской площади. Именно тогда и было обнародовано новое название сети — «Вкусно — и точка». В этот день сразу открылись 15 заведений обновленной сети.