При обработке 15 г технической поваренной соли концентрированной серной кислотой выделилось 5.6 л газа (н.у.) Рассчитайте массовую долю (в процентах). получить соль Na2Co3 всеми возможными способами. Соль техническая рассчитана на очистку территорий в любом температурном диапазоне до – 30 °С. Наиболее эффективное действие технической соли в диапазоне температур до -15°С.
Щелочные металлы - cтраницы 151, 152, 153, 154, 155, 156
Помогите пожалуйста) в химии вообще не шарю) При… | При обработке 15 г технической поваренной соли концентрированной. Техническая поваренная соль с концентрированной серной кислотой. |
В Новочеркасске создали мобильную установку для тонкой очистки бурового раствора | При обработке 15 г технической поваренной соли концентрированной серной кислотой выделилось 5.6 л газа (н.у.) Рассчитайте массовую долю (в процентах). |
Ответ на Параграф 5 Практическая работа №2 из ГДЗ по Химии 8 класс: Рудзитис Г.Е. | Главная / Подборки ГДЗ и решения по химии / Гдз и решения по химии за 5, 6, 7, 8, 9 классы / При обработке 15 г технической поваренной соли концентрированной серной кислотой выделилось 5,6 л газа (н.у). Рассчитайте массовую долю (%) примесей в поваренной соли. |
Знаете ли вы, что дореволюционная Россия в Масленицу ела елецкие блины?
5. При обработке 15 г технической поваренной соли концентрированной серной кислоты выделилось 5,6 л газа (н.у.). Рассчитайте массовую долю (в процентах) примесей в поваренной соли. image13. 11 ноя 2014. Пожаловаться. При взаимодействии технической поваренной соли массой 246,32г содержащий 95% хлорида натрия, с серной кислотой при нагревании был получен хлороводород. найдите его массу. 1. Нет, поваренная соль — безвредное вещество, поэтому при нагревании пробирки с раствором поваренной соли не обязательно использовать защитные очки. Вычислите массовую долю (%) нерастворимых в кислоте примесей в образце технического карбоната натрия. 1) При нагревании пробирки с раствором поваренной соли необходимо использовать защитные очки. т.к. технический натрий содержит 5% примесей, то находим массу чистого натрия, зная что массовая доля чистого натрия составляет 100-5=95%.
Потери при обработке - Соль поваренная пищевая. Белки, жиры, углеводы, аллергены…
Задача по теме: "Задача на расчет массы вещества или массовой доли" | Помогите пожалуйста) в химии вообще не шарю) При обработке 15 г. технической поваренной соли концентрированной серной кислотой выделилось 5,6 л. газа (н. у). Рассчитайте массовую долю (%) примесей в поваренной соли. |
Знаете ли вы, что дореволюционная Россия в Масленицу ела елецкие блины? | 45 ответов - 153 помощи. NaCl+H2SO4 конц= NaHSO4+HCl n(HCl)= 5.6/22.4=0.25 моль по уравнению n(NaCl)=n(HCl)=0.25 моль m(NaCl)=n*M=0.25*58.5=14.625 m примесей= 15-14,625=0,375г w=0.375/15=0.025 или 2,5%. |
Нормы внесения нитритной соли в мясную продукцию. Учебно-методическое пособие. | массовая толика незапятнанного вещества. |
В Новочеркасске создали мобильную установку для тонкой очистки бурового раствора
Воронку вставьте в кольцо штатива. Конец сё должен касаться внутренней стенки стакана, в котором собирается отфильтрованный раствор. Мутный раствор налейте на фильтр по стеклянной палочке см. В стакан стечёт прозрачный фильтрат. Выпаривание раствора. Полученный фильтрат вылейте в фарфоровую чашку и поставьте ее на кольцо штатива см. Нагревайте чашку з пламени спиртовки, периодически перемешивая филырш до полного испарения волы. На дне чашки остаются кристаллики соли.
Полученную соль сравните с исходной. Отчёт о работе оформите в виде таблицы. Что делали названия опытов, рисунки приборов с обозначениями Что наблюдали Выводы 5.
Водород выделялся на катоде, поэтому его не учли. В конце задачи надо вычислить уменьшение массы раствора. Можно сделать перечет на потерю воды, а можно сделать пересчет на потерю массы газов O2 и H2 Удобнее посчитать потерю воды. По какому веществу мы будем вычислять количество и массу образовавшегося сульфата бария. По уравнению реакции 1 моль хлорида бария вступает в реакцию с 1 моль серной кислоты.
Точечные пробы массой примерно 200 граммов отбирают щупом на различной высоте упаковочных тары. Из отобранных точечных проб составляют объединенную пробу, которую тщательно перемешивают. Рекомендуемая масса объединенной пробы - не менее 1000 грамм. Объединенную пробу делят на две равные части, которые помещают в чистые герметично закрывающиеся емкости и составляют акт отбора проб. Обе пробы маркируют этикетками, указывая наименование посолочной смеси, наименование изготовителя, наименование поставщика, массу партии, дату отбора пробы и фамилию должностного лица, отобравшего пробу. Одну из проб передают в лабораторию для проведения испытаний, а вторую опечатывают и хранят в течение всего срока годности на случай арбитражного контроля. Арбитражные пробы используют для проведения периодических и контрольных испытаний, в том числе при возникновении разногласий между поставщиком и предприятием-заказчиком. Подготовку проб для определения массовой доли нитрита натрия осуществляют по ГОСТ 3885. Подготовку проб для определения токсичных элементов осуществляют по ГОСТ 26929. Каждую партию посолочной смеси проверяют на органолептические показатели внешний вид, запах, цвет , которые должны соответствовать п. При разногласии в органолептической оценке, обнаружений отклонений в качестве посолочной смеси, а также в соответствии с программой производственного контроля, действующей на предприятии и утвержденной в установленном порядке, определяют массовую долю нитрита натрия, хлоридов, влаги, нерастворимых в воде веществ и содержание токсичных элементов. Данные входного контроля записываются в журнал установленной формы. При несоответствии фактических данных качества посолочной смеси данным, указанным в документе поставщика, предъявляют претензии к поставщику в установленном законом порядке. Учет поступления и расхода посолочной смеси осуществляют на складе и в производстве путем ведения журналов. После приемки посолочная смесь поступает на склад, где каждую партию регистрируют в журнале согласно сопроводительному документу. Отпуск со склада посолочной смеси производят с соблюдением порядка, установленного для отпуска материальных ценностей утвержденного на предприятии покупателя. Посолочную смесь выдают в цех под роспись по заявке ответственного лица. Остаток посолочной смеси, полученный от поступившей партии, указывают в журнале. Отбор проб для определения органолептических и физико-химических показателей - по ГОСТ 13685. Отбор и подготовку проб для определения токсичных элементов осуществляют по ГОСТ 26929. Определение органолептических показателей: Помещение, в котором проводят органолептические испытания, а также посуда, используемая при испытаниях, должны быть без посторонних запахов. Освещенность рабочих мест должна быть не менее 500 люменов рассеянным светом или светом люминесцентных ламп.
Эритроцит поместили в раствор соли. Сколько надо воды сколько соли. Сколько нужно соли на литр воды. Что такое 40 процентный раствор соли. Выпарили 100 г раствора соли. Как сделать 0. Как приготовить 5 процентный раствор раствора. Задачи на массу раствора химия с решением. Задачи на концентрацию растворов по химии. Алгоритм решения задач на растворы по химии. Решение задач на растворы по химии. Массовая доля растворенного вещества 8 класс формулы. Массовая доля растворенного вещества это в химии. Формулы для задач массовая доля растворенного вещества. Массовая доля растворенного вещества 8 класс. Как получить 9 процентный раствор соли. Как рассчитать 10 процентный раствор соли. Как сделать 9 процентный раствор соли. Как делать 10 процентный солевой раствор. Содержание соли в растворе. Соль растворяется в воде. Раствор поваренной соли. Стакан воды с солью. Растворение в воде. Опыты с поваренной солью. Эксперимент с поваренной солью. Поваренная соль опыты для детей. Поваренная соль электролиз расплава. Схема электролиза раствора поваренной соли. Электролиз раствора поваренной соли. Электролиз раствора поваренной соли в воде. Приготовление насыщенного раствора. Приготовления соленого раствора. Кристаллизация из растворов. Образование кристаллов из раствора. Кристаллизация из расплавов и растворов. Практическая по химии очистка загрязненной поваренной соли. Очистка загрязненной воды лабораторная работа. Практическая работа по химии очистка воды. Практическая работа очистка веществ. Епсом Тузи. Tsp of Salt. Раствор нитрата калия. Массовая доля воды в растворе нитрата калия. Какие массы нитрата калия и воды необходимо взять для приготовления. Как сделать 10 солевой раствор. Как сделать 8 процентный раствор соли. Как приготовить 10 процентный солевой раствор. Как сделать 10 процентный соляной раствор.
15 раствор поваренной соли
ю долю(\%) примесей в поваренной соли. х=0,375*100/15=2,5%. вот и все. Похожие вопросы. Запишем уравнение реакции: 2NaCl + H2SO4 = Na2SO4 + 2HCl(газ). Найдем количество вещества хлороводорода: n(HCl) = V/Vm = 5.6/22.4 = 0.25 моль По уравнению реакции поваренной соли (NaCl) брали столько же, т.е.: n(NaCl) = n(HCl) = 0.25 моль Найдем массу.
Помогите пожалуйста) в химии вообще не шарю) При обработке 15 г. Технической…
Задание 3 Найдите массовую долю хлорида натрия в растворе, полученном при растворении 15 г этой соли в 235 мл воды. При обработке 15 г технической поваренной соли концентрированной серной кислотой выделилось 5.6 л газа (н.у.) Рассчитайте массовую долю (в процентах). 4.1 Пищевая поваренная соль должна быть изготовлена в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическому регламенту, утвержденному в установленном порядке. m(CuSO 4)=64*(15%/100%)=9,6 (г} Вычислим количество (число молей) соли CuSO 4 в исходном растворе. Конечные физико-химические показатели технической соли (процент примесей в составе, цвет вещества и другие свойства) зависят от установленных технических условий.
Популярно: Химия
- Нормы внесения нитритной соли в мясную продукцию. Учебно-методическое пособие.
- Химические показатели и физические характеристики хлорида натрия, соли технической
- Виды обработок, проценты потерь массы и пищевых веществ продукта «Соль поваренная пищевая»
- Другие вопросы из категории
- 15 раствор поваренной соли
- Потери при обработке - Соль поваренная пищевая. Белки, жиры, углеводы, аллергены…
При обработке 15 г технической поваренной соли концентрированной серной кислотой...
При обработке 15 г технической поваренной соли концентрированной серной кислотой выделилось 5,6 л газа(н.у). Рассчитайте массовую долю(%) примесей в поваренной соли. Сколько моль соли образуется при взаимодействии 36 г магния с серной кислотой? 2NaCl+H2SO4=2HCl+Na2SO4n (HCl)=5,6/22,4=0,25 мольn (NaCl)=n (HCl)=0,25 мольm (NaCl)=0,25*58,5=14,625 г чистого 15-14,625=0,375 г примесей 15-100%0,375-хх=0,375*100/15=2,5% вот. и все. Имеется 2 раствора поваренной соли. Практическая работа 2 Очистка загрязнённой поваренной соли как можно очистить от примесей поваренную соль? NaCl+H2SO4 конц= NaHSO4+HCl n(HCl)= 5.6/22.4=0.25 моль по уравнению n(NaCl)=n(HCl)=0.25 моль m(NaCl)=n*M=0.25*58.5=14.625 m примесей= 15-14,625=0,375г w=0.375/15=0.025 или 2,5%.
Ответ на Параграф 5 Практическая работа №2 из ГДЗ по Химии 8 класс: Рудзитис Г.Е.
После охлаждения содержимое колбы доводят дистиллированной водой до метки, перемешивают и фильтруют через складчатый фильтр в сухую колбу. Меркурометрический метод Принцип метода. При взаимодействии раствора хлорида с раствором нитрата закисной ртути образуется светло-серый нерастворимый осадок однохлористой ртути каломель : При количественном определении хлоридов по этому методу в качестве индикатора применяют дифенилкарбазон или бромфеноловый синий. Приготовление водной вытяжки исследуемого продукта см. При титровании окраска испытуемого раствора изменяется от мутно-зеленоватой через светло-серую к сиреневой, которая указывает на окончание реакции.
Титрование следует проводить в двух параллельных пробах: титрованием первой пробы устанавливают приблизительное количество раствора азотнокислой закиси ртути, идущей на титрование, а на основании этого вторую пробу уже точно оттитровывают раствором азотнокислой закиси ртути, прибавляя индикатор перед концом титрования. При определении поваренной соли в концентратах, содержащих молоко, в качестве индикатора применяют только дифенилкарбазон.
При этом: - Не нужны справочники химического состава и сборники рецептур, так как все данные уже есть в программе - Не требуются знания технолога. В программе достаточно подобрать ингредиенты, входящие в состав блюда и указать их массу. Все остальные расчеты будут выполнены автоматически.
Не допускается применение посолочных смесей для производства упакованного мяса и всех видов полуфабрикатов. Подготовка посолочных смесей 9. Подготовка посолочных смесей.
Посолочную смесь предварительно расфасовывают в пакеты из белой материи, плотной бумаги, полимерных пленок, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами или другого пригодного для этой цели материала. Рекомендуется расфасовывать посолочную смесь в упаковку отличного цвета от расфасовочных материалов для других ингредиентов и пищевых добавок. Масса порций устанавливается из расчета на один замес на основании норм внесения, изложенных ниже. Количество взвешенных порций должно соответствовать общему объему односменной работы предприятия. Расфасовку посолочных смесей производят в отделении подготовки специй и пищевых добавок под контролем производственной лаборатории или ответственного специалиста. Способы применения посолочных смесей Пр и посоле измельченного мясного сырья в кусках до 1 кг, в шроте, в мелком измельчении посолочную смесь вносят в сухом виде, равномерно рассыпая по поверхности мяса. С целью ускорения процесса посола при использовании мешалки допускается дополнительно вносить воду в количестве из расчета на 1 кг посолочных смесей - 2,8-2,9 л воды. При использовании несоленого сырья посолочную смесь при приготовлении фарша колбас и колбасных изделий вносят в сухом виде на нежирное сырье, не меняя общепринятый порядок внесения рецептурных ингредиентов.
При использовании посолочных смесей в составе рассола, порядок его приготовления, следующий: в воде растворяют пищевые фосфаты Е339, Е450, Е451, Е452 или фосфатсодержащие пищевые добавки, затем вносят посолочную смесь, сахар. Односоставные или комплексные пищевые добавки бактериостатического действия, содержащие лактат натрия Е325 или калия Е326 , ацетат натрия Е262 и др. Аскорбиновую кислоту Е300 или ее производные Е301 и др. Рассол готовят из расчета на 1 смену работы предприятия. Не допускается использование рассолов, хранившихся более 10 ч. Рассолы, приготовленные с добавлением аскорбиновой кислоты или ее производных, хранению не подлежат. Не допускается применение посолочных смесей: одновременно с другими посолочными смесями при производстве мясной продукции одного наименования; для продуктов убоя и мясной продукции, выпускаемых в реализацию в не переработанном виде; для изготовления мясной продукции, технология которой, согласно нормативной и технической документации по ее производству, не предусматривает применение нитрита натрия и комплексных пищевых добавок его содержащих. По органолептическим, физико-химическим, микробиологическим показателям мясная продукция, выработанная с применением нитритных солей, должна соответствовать требованиям нормативной и технической документации, по которой они вырабатываются, Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору.
Поваренная соль, используемая как самостоятельно, так и в составе посолочных смесей, указывается в маркировке в перечневом порядке в соответствии с ее общим содержанием в готовом продукте. Нитрит натрия обладает рядом основных и дополнительных функций: как фиксатор окраски придает мясной продукции «естественный красный цвет» за счет своего восстановления до окиси азота, вступающей в реакцию с миоглобином, с дальнейшим образованием стойкого к термическому воздействию соединения красного цвета - нитрозомиоглобина; как консервант предохраняет мясную продукцию от образования токсина, вызываемого анаэробной бактерией Clostridium botulinum, от сальмонелл, стафилококков; участвует в ароматообразовании и придании мясной продукции запаха «ветчинности»; как антиокислитель взаимодействует с ионами металлов, главным образом с ионами железа и меди, что делает их неактивными в качестве катализатора для окисления липидов. Нитрит натрия практически полностью расходуется на цветообразование, чему способствует аскорбиновая кислота или ее производные так, что в готовом продукте его практически не остается.
Соль техническая используется в химической, нефтехимической промышленности, в котельных для химической очистки воды теплосетей открытого и закрытого типа, для борьбы с зимней скользкостью путем посыпки дорог, приготовления буровых растворов и других целей. Соль техническая - наиболее дешевое и эффективное средство в борьбе с оледенением: она снижает силы сцепления льда с поверхностью дороги за счет образования рассола.
Также наша Компания предлагает своим клиентам большой выбор антигололедных реагентов и огнеупорных материалов от ведущих российских производителей. Акции Уважаемые клиенты! Компания "ОгнеупорЭнергоХолдинг" уведомляет об изменении адреса места отгрузки. Склад находится по новому адресу: м.
При обработке 15...
m(NaCl)=0,25*58,5=14,625г чистого. 15-14,625=0,375 г примесей. Соль техническая рассчитана на очистку территорий в любом температурном диапазоне до – 30 °С. Наиболее эффективное действие технической соли в диапазоне температур до -15°С. Сколько граммов хлорида натрия образуется при обработке 15 г карбоната натрия, содержащего 15% примесей, избытком соляной кислоты?
Виды обработок, проценты потерь массы и пищевых веществ продукта «Соль поваренная пищевая»
- При обработке 15... | Reshalkino
- При обработке 15 г технической поваренной соли концентрированной серной кислотой выделилось 5.6
- При обработке 15 г технической поваренной соли концентрированной серной кислотой...
- Применение технической соли или минерального галита.
- Рудзитис Фельдман 2016 задача 5 стр 155 9 класс химия решение - YouTube