Расскажем о пользе ягод и фруктов из которых состоит пастила. А пастила без сахара это отличная замена конфетам для детей и для взрослых. Особенно нежной нашу пастилу делает добавление взбитых яичных белков и пектина. Наша пастила востребована и любима потребителями за натуральность, отсутствие сахара, искусственных красителей, удобную упаковку и настоящий, легко узнаваемый «вкус детства». Мы производим натуральная фруктовую пастилу со множеством вкусов на основе свежих яблок, без содержания сахара, подсластителей, красителей и ГМО продуктов.
Из этой же категории
- Польза фруктово-ягодной пастилы
- Пастила для здоровья: как соцконтракт помог самозанятой из Волгоградской области в развитии дела
- Рекомендуем
- Пастила для здоровья: как соцконтракт помог самозанятой из Волгоградской области в развитии дела
- Вкусный бизнес: Молодая мама производит полезные снэки из фруктов —
- Подпишись на нас
Белевские сладости
Радуйте близких необычными угощениями! Мы доставим пастилу с соблюдением требований к перевозке пищевых продуктов. Если остались вопросы, звоните: 8 800 234-1000.
Наверняка кто-то припомнит случаи из школьной жизни, когда кто-нибудь из учеников младших классов не удерживался и пробовал на вкус мел, так как своим внешним видом он очень напоминал пастилу… В общем, снабжение разных регионов было неодинаковым, и иногда самые простые продукты и предмета быта превращались в дефицит и товары повышенного спроса. А пастилу, вне сомнения, вполне можно отнести к простым продуктам, так как технология ее изготовления не представляет собой особой сложности в отличие от тех же конфет, например , да и исходные продукты — яичный белок, фруктово-ягодное пюре и сахар, тоже нельзя отнести к труднодоступным. Кстати говоря, интересный момент: вроде бы в составе современной пастилы заявлены почти те же самые продукты, что и раньше, а вот вкус все равно отличается от продукции советских времен — то ли ароматизаторов стало слишком много, то ли количественный состав ингредиентов изменился в иную, не лучшую сторону.
В советских магазинах обычно встречалось два вида пастилы: чаще — белая, чуть реже — розовая. Но официально ее ассортимент был намного шире: в зависимости от исходного сырья и последующей обработки, пастила выпускалась резная и пластовая третьей группой был зефир, так как он тоже относился к разновидности пастилы, но о нем лучше рассказать отдельно. Резная пастила, то есть брусочками была представлена следующими видами: бело-розовая клеевая; бело-розовая заварная; пастила в шоколаде; детская; клюквенная; рябиновая; мандариновая; фруктово-ягодная. Пластовая пастила — это всем известная Белёвская, производство которой в последние годы набирает просто невиданный ранее масштаб. Также к этой категории относится и Украинская пастила.
Особенности производства пастилы Клеевая, заварная и бесклеевая пастила так назывались по технологии закрепления взбитой исходной массы. Например, при производстве клеевой пастилы сначала готовили протирали, процеживали фруктово-ягодное пюре, а затем в предварительно промытый, залитый водой и, соответственно, разбухший агар-агар добавляли горячую воду, сахар и патоку, чтобы получился сироп. Пока этот сироп уваривали, промышленные миксеры взбивали белки или другие пенообразователи, разрешенные ГОСТом до пышной пены.
Он утверждает, что столкнулся с недобросовестной конкуренцией с производителями псевдонатуральных продуктов. Кроме того, для производства килограмма натуральной пастилы требуется до 10 килограммов свежих яблок. А еще надо их переработать, выпарить, упаковать — цена вырастает до 1 500 рублей. Достаточно этой информации, чтобы понимать: если оптовая цена пастилы — 300 рублей за килограмм, она натуральной быть не может. Просто надо читать правильно. Например, в составе пастилы у многих производителей указан консервант сорбат калия. И если на упаковке написано, что пастила делается из натуральных яблок, а в ее составе указан сорбат калия, то возникает вопрос, откуда он там взялся.
В натуральных яблоках его нет. А появиться в пастиле он мог, если ее приготовили из импортного готового яблочного пюре — этот консервант в него добавляют. И в этом, в принципе, нет ничего плохого, пока яблочное пюре используется как добавка при изготовлении, например, джемов или кондитерских изделий. Но при приготовлении пастилы пюре с добавкой сорбата калия начинают сушить. И если в яблочном пюре содержится безопасное количество консерванта, то при сушке его доля вырастает втрое и может выйти за пределы допустимого. Кроме того, я пробовал сделать пастилу из пюре — она получается красивой, гладенькой, но без вкуса и запаха. Кстати, производители такой "натуральной" пастилы указывают на упаковке своей продукции, что в ее состав входят ароматизаторы. Рентабельность такого производства несложно найти в открытых информационных базах — она достигает 70 процентов. И конкурировать в таких условиях добросовестным производителям очень сложно. А в основе всего лежит то, что действующая сегодня система декларирования безопасности пищевой продукции исходит из презумпции добросовестности производителя.
Что вредно белорусам, то россиянам не повредит? Яблочную пастилу производят на юге России, в частности в Кабардино-Балкарии и на Ставрополье. Одна из самых известных марок — "Пастилушка" — выпускается одноименной компанией в селе Кахун Урванского района.
Татьяна Голдобина. Начать свое дело девушке помогла победа в проекте «Мама-предприниматель». На выигранные средства Татьяна закупила оборудование, и сейчас ее компания «Экохрум» поставляет товар как для карельских туристических объектов, так и для федеральных сетей. Техническая задача Татьяна — инженер по специальности физическая электроника — долгое время работала в вузе, а выйдя в декрет решила трудиться на себя. Ее образование, не связанное с пищевой промышленностью, пригодилось в организации бизнеса в этой сфере. Это и само производство, и требующие стратегических действий продажи. Больше всего мне доставляет удовольствие маркетинг — разработка того, как должна выглядеть продукция и какого качества она должна быть», — рассказывает она.
Как преподавателя девушку всегда заботил вопрос о том, что на все праздники ей непременно дарили конфеты, в то время как она бы предпочла что-то более полезное. В изготовлении пастилы, по словам Татьяны, она закрыла важный для себя аспект — предоставить людям натуральную, но такую же вкусную альтернативу шоколадкам и леденцам. И я стала оценивать — а как это сделать иначе, в других масштабах. В итоге мной полностью все с нуля было проработано, начиная с технических моментов и заканчивая внешним видом и продажами», — добавляет создательница «Экохрум». Пастила «Экохрум». Материально в этом помог грант от проекта «Мама-предприниматель», а психологически — родные, которые стойко выдерживали все взлеты и падения. Свой подход к каждой ягоде Пастила «Экохрум» готовится из карельских ягод и яблочного пюре.
Вред и польза пастилы: как это лакомство влияет на здоровье?
В 2014 году коломенская пастила стала официальной сладостью российско-британского Года культуры. Десерт, приготовленный из английских яблок, подавали в российском посольстве в Лондоне. После революционных событий 1917 года производства пастилы пришли в упадок, рецепты были утеряны и забыты. И только в начале нового тысячелетия началось возрождение традиций. В Коломне и Белеве есть несколько производств и музеи, посвященные лакомству. Ржев пока на стадии планов и проектов.
Смоква Бабушкина пастила яблочно-облепиховая, без сахара Лев Толстой жить без чая не мог, выпивая за день более 20 чашек. Одним из самых любимых лакомств к чаю была пастила по рецепту семейной поваренной книги Софьи Толстой. Эфирный зефир В далекие-далекие времена греческий бог западного ветра Зефир очень симпатизировал простым людям. Настолько, что поделился с ними секретом приготовления воздушной сладости, которую в его честь назвали зефиром. Легенда красивая, но неправдоподобная: зефир в своем современном виде известен человеку всего около 100 лет.
Зефир Белевский детский Чтобы получить 1 т зефира, потребуется около 300 кг яблок. Лучшим сортом считается кислая «антоновка»: в этом сорте больше всего пектина. Первые упоминания о русской пастиле датируются XIV веком: хозяйки готовили ее из печеных яблок кислых сортов и меда. Потом в нее стали добавлять яичный белок, чтобы вид лакомства был более аппетитным. Пышная и воздушная пастила очень быстро стала популярной по всей России и далеко за ее пределами.
Хороший зефир имеет в составе только натуральные компоненты. При небольшом сдавливании возвращается в исходную форму. Хранят распечатанный зефир не больше двух недель в закрытой таре, чтобы сладость не пересыхала. В начале XX века французские кондитеры попытались разгадать рецепт русской сладости, но допустили одну серьезную ошибку. В яблочную массу они положили взбитый белок — и получили зефир практически в том виде, в каком мы его знаем.
После сушки нижняя часть зефирок остается липкой и приклеивается к коробке, поэтому на производстве их попарно соединяют донышками.
Если хочется получить однородную массу — перетираем через сито; Если сушить будете в духовом шкафу или на поддонах для пастилы этот пункт пропускаете. Если сушить планируете в сушилке на листах из пергамента, силикона или рукава для запекания бортиков не будет — обратите внимание на консистенцию пюре. Если оно не держит форму и растекается — поварите его немного на малом огне с открытой крышкой, постоянно помешивая, чтобы консистенция дошла до уровня сметаны; Выкладываем на поддоны, противень или пергаментные листы слоем в 0. Обратите внимание, что чем ниже градус, тем дольше сушится пастила, но при высоком градусе она может «схватиться» корочкой, и не выпускать жидкость из себя. Таким образом, лучше всего ставить среднюю температуру и периодически отслеживать готовность не ранее, чем через 6-8 часов ; Готовая пастила не липнет к рукам, хорошо снимается с основы и легко скручивается в трубочку. Остается только нарезать пастилу и хранить в пергаменте или банке. Оригинальные рецепты пастилы Пастила бывает из одного ингредиента, а бывает и из нескольких. Мы собрали 20 самых ярких вкусов и предлагаем вам приготовить каждый из них и выбрать свой, любимый вкус!
Кисло-сладкий вкус и полупрозрачная структура. На 500 г винограда добавить 2 киви. Перетереть через сито, чтобы шкурки и косточки не попали в пастилу. Сушить при 50 градусах; Яблочно-медовая пастила с корицей. Запечь яблоки, снять шкурку, удалить сердцевину и мякоть перетереть на сито. Тщательно перемешать и высыпать на противень. Сушить на 50 градусах не менее 6 часов; Яблочная пастила Йогуртово-ореховая. На 1 литр питьевого йогурта добавить 300 г измельченных орехов, перемешать и высыпать в поддон. Сушить при температуре 35-40 градусов не менее 12 часов; Яблочно-цитрусовая.
Запечь яблоки, перетереть через сито мякоть. Нам потребуется 200 г яблочного пюре. С лимона и апельсина снять цедру, отправить к яблоку. Очистить лимон и апельсин, перебить мякоть на пюре, отправить к яблоку. Добавить пакетик ванилина и несколько капель рома или коньяка, спирт испарится, а аромат останется. Перемешать, и выложить на поддоны сушится на 10-15 часов; Яблочно-цитрусовая пастила Клубнично-йогуртовая. Сделать пюре из клубники, смешать 1:1 с густым йогуртом, добавить по желанию сахар, перемешать и отправить состав сохнуть на 10-15 часов при температуре не выше 45 градусов, для получения «живой» пастилы; Облепихово-медовая. Хотите поднимать иммунитет своим крохам — приготовьте облепихово-медовую пастилу.
Это был взрыв вкусов и ароматов! Так снэками никто ещё с удовольствием не хрустел. Полезный перекус заменил шоколадки, конфетки, печенье из магазина. Конечно, тогда Люба и не помышляла о бизнесе, молодой маме просто хотелось радовать семью, угощать близких полезными фруктовыми чипсами без добавления консервантов, сахара, красителей. Она угощала подруг, родственников, и потихоньку люди стали проявлять интерес и просить поделиться продукцией. Стали поступать и заказы. Так вскоре родился и бизнес полезного перекуса «Snacktime». Моя кухня — моё пространство для творчества, где я получаю огромное удовольствие и большой заряд энергии, — улыбается Любовь. В доме у Даниловых всегда витает вкусный фруктово-ягодный аромат. Немудрено, два раза в день Люба запускает для сушки свое оборудование. Она производит как моноснэки, так и фруктовое ассорти. Самые простые и не капризные в готовке яблоки, они и высушиваются быстрее, в течение 9-10 часов. Самые долгосохнущие — апельсины, от 18 и более часов. В её ассорти-наборах — яблоки, груши, персики, манго, апельсины, киви и другие фрукты в зависимости от сезона. Также в состав таких наборов входят и ягоды, клубника, например. Первые ценители лакомств — дочери Полина и Арина. Старшей нравятся сушеные киви, а младшая предпочитает хрустеть апельсинками. Овощные снэки из …свёклы Первый дегидратор Люба купила на семейные деньги, на второй уже заработала сама, а третий приобрела на грант, который выиграла в конкурсе стартапов.
Я их пробовала, химозой меньше отдают. Состав своих сфоткаю позднее. Там вообще все скрыто. Все натурально якобы, ем с абрикосом вкус абрикоса не чувствую, даже в горле запершило от концентрата.
Сообщить об опечатке
- Вред и противопоказания
- Белевская пастила попала в список самых полезных "вредных" сладостей
- На замену конфетам: петрозаводчанка открыла производство пастилы без сахара из карельских ягод
- Сладкий бизнес: как можно зарабатывать до 300 тыс. рублей в месяц на фруктовой пастиле
Белевская пастила попала в список самых полезных "вредных" сладостей
– Процесс превращения фруктов и ягод в полезные снэки, пастилу сродни магии. Фруктовая пастила Фруктовая пастила. В пастиле, согласно ГОСТу, массовая доля фруктового или овощного сырья должна быть не менее 20 процентов. В пастиле, согласно ГОСТу, массовая доля фруктового или овощного сырья должна быть не менее 20 процентов. Три предпринимателя из городка Белев Тульской области раскрутили бренд белевской пастилы на всю страну.
Пастила: чем полезна и кому нельзя
Это позволяет донести до вас вкус и пользу настоящих фруктов. Нашу пастилу можно употреблять детям и кормящим мамам! Уникальный вкус Не везем яблоки из южных стран — растим на местных чернозёмах. Каждый сезон в нашем саду мы собираем спелый урожай, чтобы передать уникальный вкус различных сортов яблок.
Пастила из яблок и ягоды в духовке Фото: gastronom. Тебе понадобится: 1 кг яблок, 1,5 ст. Приготовление: Нарежь яблоки, добавь немного воды и протуши до мягкости на слабом огне около 20-30 минут.
Измельчи яблоки в блендере, перетри ягоду через сито, добавь сахар и лимонный сок. Провари все вместе около 40 минут до густоты. Вылей массу на застеленный пергаментом противень и отправь в приоткрытую духовку на 3-4 часа при 70-80 градусах. Фруктовая пастила из персиков Фото: ru. Тебе понадобится: 5-7 персиков, 100 г сахара, 2 ст. Приготовление: Нарежь персики дольками, измельчи в блендере и добавь сахар.
Доведи до кипения и провари их полчаса на слабом огне. Влей лимонный сок, вылей фруктовое пюре на застеленный пергаментом противень и отправь пастилу на 4-5 часов в приоткрытую духовку при 60-70 градусах. Пастила из манго со специями Фото: znajkakhranit. Тебе понадобится: 2 крупных манго, по 2 щепотки острого перца, корицы, соли и имбиря. Приготовление: Очисти манго, измельчи в блендере и добавь все специи. Тщательно перемешай пюре, вылей на поддоны и готовь пастилу 4-6 часов, в зависимости от настроек твоей сушилки.
Пастила из бананов и клубники Фото: pinterest. Тебе понадобится: 3 стакана клубники, 2 банана, 2 ст. Приготовление: Разомни бананы, а клубнику перетри через сито. Взбей все вместе в блендере, добавь лимонный сок и вылей массу на пергамент на противень. Суши пастилу в духовке около 5 часов при 70 градусах с приоткрытой дверцей. Пастила из дыни с апельсином Фото: svoe-rodnoe.
Тебе понадобится: 1,5 кг дыни, 1 апельсин. Приготовление: Очисти дыню от кожуры и семечек, а дольки апельсинов — от всех пленок. Перебей фрукты в блендере и добавь немного цедры по вкусу. Суши пастилу в сушилке около 8 часов, по инструкции. Фруктовая пастила на свежем воздухе Фото: ferma-dv. Тебе понадобится: 4 яблока, 2 груши, 1 лимон, 2 банана, 0,5 ч.
Приготовление: Очисти яблоки и груши, нарежь кусочками, добавь немного воды и протуши 20 минут до мягкости. Измельчи фруктовое пюре в блендере.
Контракт удобно разместить в любой команде. На данную продукцию есть тренд и большой потенциал на рынке РФ.
На самом деле, все это весьма условно, ведь фруктовая пастила без сахара — вкусная замена магазинным конфетам. Фруктовая пастила — это не только вкусно, но и очень полезно.
Данная пастила готовится вообще без сахара, а получается сладкой за счёт фруктозы, содержащейся в фруктах. Отлично подходит деткам с 8 месяцев. Для приготовления лучше выбирать сладкие сорта яблок, я использовала сорт «Голден».
В летний сезон это отличное решение для людей, у кого на дачах выросло огромное количество яблок и ягод и задающихся вопросом — как же и куда их переработать! Пастила готовится очень просто, но для приготовления понадобится сушилка или дигедратор для фруктов и овощей. Ниже расскажу мой вариант пропорции и способ приготовления.
Для приготовления пастилы вам понадобятся следующие инструменты: Дегидратор или сушилка с наличием пластиковых поддонов для пастилы. Достаточно мощностью до 1500вт. Шпатель или лопатка для разравнивания пюре.
Белевская пастила попала в список самых полезных "вредных" сладостей
Пастила фруктовая неглазированная конфета VITok, Клюква-брусника, 500г. такую цифру насчитывает наш ассортимент: 16 видов пастилы и 6 фруктовых чипсов. У пастилы отличный имидж: вкусно, почти полезно, не слишком калорийно, сделано из фруктов. На самом деле, все это весьма условно, ведь фруктовая пастила без сахара – вкусная замена магазинным конфетам. МЕДОВАЯ ФРУКТОВО-ЯГОДНАЯ ПАСТИЛА "PastiLab°". вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас.
Конфеты пастила фруктовая без сахара фото
Это значит, что калорийность 1 фруктовой конфеты-пастилы «Пастилушка» без добавления сахара и жиров в состав не превышает 53Ккал. Пастила содержит большее количество фруктового пюре, соответственно больше полезных витаминов и ценных элементов. В пастиле, согласно ГОСТу, массовая доля фруктового или овощного сырья должна быть не менее 20 процентов. Это значит, что калорийность 1 фруктовой конфеты-пастилы «Пастилушка» без добавления сахара и жиров в состав не превышает 53Ккал. Пастила фруктовая «FASTFRUIT» «ФАСТФРУТ» лимон. Оригинальная натуральная фруктовая пастила, изготовленная из свежих яблок и лимонов без добавления сахара и тическая ценность: 1480 кДж / 350 ккал.
Фото по запросу Фруктовая пастила
Начиняют его разными фруктами с пропиткой, а сверху украшают сливочным кремом. Виктория Акимова и Татьяна Голдобина. После него вам не тяжело, и вы готовы съесть еще кусочек. Рулет гипоаллергенный — здесь нет ни муки, не яиц», — поясняет Виктория.
Теперь угощение из пастилы необходимо запатентовать, после чего его смогут оценить жители и гости Карелии. Ягодный рулет из пастилы. На них просто смотришь и веришь: у тебя тоже получится.
Чем так вдохновляют эти люди? Они делают свое дело. Им непросто.
Часто — совсем невесело. Бывает, они тоже унывают и сдаются. Но они продолжают работать.
Ловить рыбу или разводить кур, строить дома или варить сыр.
На 500 г винограда добавить 2 киви. Перетереть через сито, чтобы шкурки и косточки не попали в пастилу.
Сушить при 50 градусах; Яблочно-медовая пастила с корицей. Запечь яблоки, снять шкурку, удалить сердцевину и мякоть перетереть на сито. Тщательно перемешать и высыпать на противень.
Сушить на 50 градусах не менее 6 часов; Яблочная пастила Йогуртово-ореховая. На 1 литр питьевого йогурта добавить 300 г измельченных орехов, перемешать и высыпать в поддон. Сушить при температуре 35-40 градусов не менее 12 часов; Яблочно-цитрусовая.
Запечь яблоки, перетереть через сито мякоть. Нам потребуется 200 г яблочного пюре. С лимона и апельсина снять цедру, отправить к яблоку.
Очистить лимон и апельсин, перебить мякоть на пюре, отправить к яблоку. Добавить пакетик ванилина и несколько капель рома или коньяка, спирт испарится, а аромат останется. Перемешать, и выложить на поддоны сушится на 10-15 часов; Яблочно-цитрусовая пастила Клубнично-йогуртовая.
Сделать пюре из клубники, смешать 1:1 с густым йогуртом, добавить по желанию сахар, перемешать и отправить состав сохнуть на 10-15 часов при температуре не выше 45 градусов, для получения «живой» пастилы; Облепихово-медовая. Хотите поднимать иммунитет своим крохам — приготовьте облепихово-медовую пастилу. Освежающая пастила придется по вкусу тем, кто отказывается от жвачки.
Состав весьма прост: 300 г киви, 150 г мяты, 200 г кабачка без шкурки и семечек. Соединяем малину с вишней без косточки, перебиваем на пюре и провариваем, пока смесь не загустеет до состояния сметаны. Выливаем на поддоны и сушим на температуре 50-60 градусов до полного высыхания.
Если хотите получить «живую» пастилу — не кипятить и сушить при 40 градусах; Бруснично-имбирная. На 500 г брусники преобразованной в пюре добавляем 70 г измельченного свежего корня имбиря и 200 г меда. Перемешиваем и отправляем в поддоны для пастилы на сушку при температуре не более 40 градусов.
Из-за сочности брусники пастила может сохнуть несколько суток; С ароматом глинтвейна. Это сложный состав, но результат вас порадует.
Пастила зефирная. Это лакомство изготавливается по рецептуре советской эпохи и мало похоже на классический вариант воздушной или смоквенной пастилы.
За счет максимальной простоты технологии она более доступна по цене. В течение десятилетий пастила зефирная выпускалась исключительно с сахаром, но впоследствии появились вариации продукта с медом. Традиционный состав включает яблоки, белок яйца, сахар или мед, лимонную кислоту, желатин. Уникальные свойства пастилы Фабричную или домашнюю современную пастилу, приготовленную по старинным традициям, можно смело назвать изделием здорового питания, поскольку в ней сохраняются все полезные вещества, а именно: пектин; витамины А, С, группы В; жизненно важные микроэлементы; Пастила часто используется для приведения в норму: функций пищеварения; вывода вредных веществ из организма; состава крови и в целях борьбы с анемией; показателей витамина С, для профилактики авитаминоза; уровня холестерина.
Пастила содержит большое количество белков, готовится без сахара и служит идеальным десертом для людей, избегающих поглощения быстрых углеводов. Лакомство полностью удовлетворит суточную потребность в сладком, без вреда для здоровья и фигуры. Где можно познакомиться с данной сладостью поближе? Если вы желаете узнать о пастиле еще больше, то советуем вам посетить музей, который полностью посвящен лакомству, - белевские или коломенские.
Самым зрелищным и востребованным является на сегодняшний день музей под названием «Коломенская пастила», а самым познавательным является фабрика-музей «Русские традиции» в Белеве. Записываться необходимо заранее по номеру телефону, который указан на официальных сайтах музеев. Кроме того рекомендуем вам запланировать путешествие по местам русской пастилы вкуснее всего с одноименным лакомством и чаем. Все это можно устроить не выходя из дома - закажите вкуснейшее лакомство и чай на нашем сайте Konffetki.
Особенно полезна пастила сделанная на агар-агаре — натуральном желирующем веществе, полученным из морских водорослей, которые богаты йодом и фосфором. Эти минералы необходимы для правильной работы щитовидной железы. А благодаря йоду, агар-агар также оказывает благотворное влияние на нервную систему человека. Фруктовую пастилу без сахара на основе агар-агара предлагает Айдиго. Девять уникальных вкусов: имбирь, лимон, морковь, апельсин, брусника яблоко, облепиха, смородина, ягода годжи — несут в себе еще больше пользы. Натуральная фруктовая пастила — прекрасный источник энергии. Фруктовое пюре, на основе которого изготавливается полезное лакомство, заряжает организм энергией и бодростью.
Промо-ролик. Фруктовая пастила. Пастила от: PASTI FOOD
Свежие фрипсы и фруктовые конфеты ручной работы! Моя продукция: Из натуральных продуктов Без сахара и консервантов Ручная работа Сушка при низких температурах Без ГМО. Гузель Латыпова начала продавать пастилу и чипсы из сушеных фруктов, находясь в декретном отпуске: она искала дополнительный источник дохода. Поэтому с 19 октября предписано прекратить ввоз и обращение данной пастилы и изъять ее из обращения.