Новости когда новый год в корее

Так что поговорим сегодня о Новом Годе в Корее и о том, как празднуют Соллаль в Южной Корее?

Sorry, your request has been denied.

Новый год в Южной Корее по европейскому календарю отмечается 1 января достаточно формально. Новый год (1 января) Южная Корея. итальянский йоруба казахский каннада каталанский кечуа киргизский китайский (традиционный) китайский (упрощенный) конкани корейский корсиканский коса креольский (гаити) крио курдский (курманджи) курдский (сорани) кхмерский лаосский. Лунный Новый Год здесь называют Соллаль, и выпадает он обычно на начало февраля. Новый год (New Year's Day) В первый день Нового года в Корее существует традиция любоваться красивым рассветом на морском побережье или в горах.

Историческое значение корейского нового года

  • Навигация по записям
  • Как отмечают Новый год в Северной Корее — Северная Корея — новости, аналитика, культура и политика
  • Корейский новый год 2024: традиции и празднование — Все для праздника
  • Новый год по китайскому календарю: когда и как празднуют Новый год в Китае
  • Смотрите также
  • В Южной Корее запретили встречать первый восход Нового года - Российская газета

Корейский Новый год, когда празднуют и традиции

Новый год в других странах. Южная Корея Редакция Zabnews. ZabNews узнал, как один из главных праздников в году отмечают за границей. В этой статье мы расскажем вам о Новом годе в восточной стране — Южной Корее. Узнать о деталях нам помогла девушка, переехавшая из Красноярска в столичный город Сеул 2,5 года назад. Корейцы празднуют сразу два Нового года: свой, который отмечается по лунному календарю, и второй, привычный европейцам.

Корейский Новый год называется «Соллаль» — один из главных праздников в стране, совпадающий с первым днём лунно-солнечного календаря. Его празднует вся страна дата каждый раз меняется, сам праздник длится три дня , а вот 31 декабря по значимости считается менее важным и его отмечают по желанию, в семьях, где он прижился. Получите много новогодних благословений Как и во всём мире Новый год в Корее проходит в кругу семьи. В праздничный день все одевают традиционный для корейской культуры национальный костюм — ханбок. По древнему обычаю дети делают родителям так называемые новогодние поклоны и желают «сехэ пок мани падысеё», что дословно переводится, как «получите много новогодних благословений».

Дата Нового года по лунному календарю уникальна для каждого года. Остальные ответы 1 января по солнечному, а 10 февраля по лунному календарю. Похожие вопросы.

Месяц празднования переходящего праздника : январь, февраль Как рассчитывается дата : конец января и до середины февраля, не раньше 25 января Тип праздника : семейный Территории распространения : Южная и Северная Корея Декор оформление : украшенные елки, плакаты Посмотреть все характеристики Трудно представить Новый год без большой ёлки в центре города и Деда Мороза. Без этих атрибутов праздник становится скучным, но только не в Корее. Из этой статьи вы узнаете, что такое Новый год по-корейски. Какого числа отмечают? В Южной и Северной Корее принято встречать не один, а целых два новогодних праздника: европейский и традиционный.

Европейский Новый год, как у всех европейских государств, отмечается в ночь с 31 декабря на 1 января. Традиционный корейский Новый год или, как его называют корейцы, Соллаль не имеет постоянной даты для его празднования. Корейский Новый год определяют по восточному лунному календарю. Учитывая тот факт, что Корея более 120 лет живет по григорианскому календарю, Соллаль передается из поколения в поколение в первичных традициях. Как правило, празднование выпадает на конец января и до середины февраля, не раньше 25 января. Название и символ Слово «Соллаль» в переводе с корейского языка означает «корейский Новый год». Главный праздник принято отмечать три дня: в этот период жители Северной и Южной Кореи проводят время довольно тихо в кругу семьи. В праздничные дни большинство туристов не посещают страну, так как практически все общественные места не работают, в городах нет абсолютно никакого движения, фестивали и концерты не проходят.

В такие дни люди будто возвращаются к своим истокам, родственники собираются в родном кругу, дети почитают родителей, родители благодарят детей, живые почитают мертвых, каждый вспоминает уходящий год и мысленно заряжается на грядущий. Восточный Новый год для корейцев — это время остановиться и собраться с мыслями, время стать старше еще на один год в буквальном смысле. Абсолютно все жители двух стран становятся старше на один год, вне зависимости от того, в каком месяце они родились, даже новорождённые! Что касается самого празднования, оно проходит поэтапно. Несколько поколений семьи собираются в одном доме и занимаются подготовкой к празднику: уборка, приготовление блюд, украшение комнат. Корейцы переодеваются в традиционные наряды, проводят древние обряды и отмечают праздник. Продолжение праздника в кругу семьи, посещение фестивалей, отдых. В Сеуле на центральной площади ровно в полночь собираются местные жители.

Их приветствует мэр и несколько почитаемых граждан. Когда стрелки часов показывают полночь, мэр бьет в колокол, который размещен на площади. В Южной Корее верят, что в этот момент звуки главного колокола отгоняют беды и болезни от людей. Символами корейского Нового года являются животные по китайскому зодиакальному календарю, и главными корейцы считают курицу и тигра. Изображения животных принято размещать на двери перед входом в дом — так они охраняют своих хозяев. Что готовят на новогодний стол? Южная Корея более традиционная и суеверная страна в отличие от Северной Кореи. Прежде всего это связано с социальным и политическим строем.

Южная Корея всегда трепетно сохраняла свои традиции и обряды, в то время как Северная Корея упорно пыталась уничтожить обычаи среди масс. Конечно, это не могло не отразиться на обществе сегодня. Люди в Северной Корее готовят к новогоднему столу простые национальные блюда, в то время как в Южной Корее принято готовить побольше национальных и европейских блюд. Еда в такой праздник особенная, и ее должно быть вдоволь, чтобы на столе не оставалось ни единого свободного места. Вот основные блюда за корейским столом. Рисовый суп ттокгук. Блюдо представляет собой бульон на говяжьей кости с рисовыми клёцками.

О нём напоминают разве что украшенные ёлками торговые центры. То ли дело китайский Новый год, празднование которого длится целых пятнадцать дней и охватывает всю страну. Это невероятное по масштабу и красочности зрелище. Билеты раскупают сильно заранее, ведь Новый год в Китае ещё и семейный праздник, а это значит, что все едут в гости к родителям, которые зачастую живут в других городах и провинциях. Массовое перемещение по стране даже получило название «весенняя миграция». Важная часть празднования — народные гуляния с танцами, красочными представлениями, маскарадами и фейерверками. Считается, что начало ему положил один из китайских императоров, вступивший на престол более 4000 лет назад. Он привёл своих министров, чтобы поклониться небу и земле — с тех пор этот день считался первым днём первого лунного месяца в китайском календаре. После того как в Поднебесной перешли на григорианский календарь, китайский Новый год стали называть Праздником весны. В этом названии есть свой смысл: вроде бы ещё холодно, но люди уже приветствуют весну, а вместе с ней и надежды на всё новое, что она неизменно приносит. Ещё одна легенда гласит, будто в первый день нового года на землю спускается чудище по имени Нянь, что в переводе с китайского значит «год». Нянь приходит, чтобы сожрать скот, зерно и другие запасы, а иногда утаскивает и местных жителей, особенно детей. Считается, что если оставить у входа еду, то Нянь насытится и не тронет людей, а если еды будет много, то и вовсе будет к ним добрее. Ещё Нянь боится красного цвета, огня и громких звуков, поэтому китайцы украшают дома красными фонариками и свитками, готовят много еды, зажигают фейерверки и веселятся всю ночь. Легенда древняя, а традиции живы до сих пор. Как отмечают Новый год в современном Китае Китайский Новый год сейчас уже не тот что раньше. Никакие чудища, конечно, не спускаются на землю, зато китайцы сами с удовольствием водят по улицам драконов и львов. Оба этих животных очень символичны в китайской культуре. Лев — мощный и величественный персонаж в мифологии, однако шествие с ним часто сопровождается комическими моментами, а дракон символизирует доброе начало и китайскую нацию в целом. Несмотря на все современные атрибуты праздника, китайский Новый год до сих пор окутан суевериями и приметами, а многие действия и вовсе запрещены. Например, нельзя принимать душ — можно смыть удачу. Подметать пол и выбрасывать мусор тоже нельзя — считается, что так можно вымести удачу из дома.

Корейский новый год

Есть несколько традиционных ритуалов. Все корейцы собираются в домах своих старших родственников и делают поклон в знак уважения. За что старшие родственники дают им небольшую сумму денег. Обязательная одежда — ханбок — корейский традиционный костюм см. Удовольствие не из дешевых, так как стоит костюм немало. Также Соллаль — это день, когда поминают предков, готовят традиционные блюда: праздничный стол изобилует разнообразием блюд, среди которых особенно выделяют ток и ттоккук. Первое — это рисовый хлеб, второе — традиционный суп с током.

Граждане КНДР возлагают цветы к статуе Ким Ир Сена в Пхеньяне в первый день нового года Фото: Reuters В Северной Корее в свое время позаимствовали советские традиции встречи «западного» Нового года, который там на многие десятилетия стал основным неидеологическим праздником. Правда, без политики все равно не обошлось: на Новый год полагается посетить ближайший памятник Ким Ир Сену или кому-нибудь из членов его семьи, возложить там цветы можно и искусственные. Это обязательное для всех мероприятие проводит глава «народной группы» нечто среднее между управдомом и участковым.

Материалы по теме: 22 августа 2016 По советскому образцу новогоднюю ночь полагается встречать за столом, причем на столе вполне может присутствовать и дальний родственник родного нам салата оливье — северокорейская кухня подверглась значительному влиянию кухни советско-российской. Хотя подавляющее большинство корейцев сейчас об этом не подозревают, многие «исконно корейские» блюда явно советского происхождения: от щедро политых майонезом салатов до всяческих запеканок и колбас. Любопытно, что даже «Ирония судьбы» стала частью северокорейского Нового года — фильм этот в КНДР хорошо известен и демонстрируется местным телевидением регулярно. Материалы по теме: 18 ноября 2014 Наконец, говоря о новогодних празднествах, нельзя не упомянуть и о Рождестве, которое в Корее отмечается по западному образцу, 25 декабря. В Южной Корее Рождество — выходной день и празднуется с куда большим размахом, чем Новый год опять-таки, американское влияние. Христиане сейчас составляют примерно треть населения Южной Кореи, это самая влиятельная конфессия, но Рождество все же воспринимается не как религиозный, а скорее как традиционно-календарный праздник. На улицах и в некоторых домах появляются искусственные елки, город иллюминируется, в кондитерских продают разнообразные торты и прочую выпечку. Некоторые из кондитерских изделий — итальянские кексы панеттоне и немецкие фруктовые пироги штоллен — вообще делают только в течение нескольких недель перед Рождеством. Есть у южнокорейского Рождества еще одна любопытная черта: по-видимому, под влиянием соседней Японии этот христианский праздник в последнее время стали считать не только семейным, но и праздником для влюбленных.

Поэтому в рождественскую ночь резко, в два-три раза, взлетают цены в дорогих романтических ресторанах, равно как и в гостиницах, куда парочки направляются после ужина, и прогулки по сказочно иллюминированному Сеулу. Впрочем, это, возможно, вопрос времени. Так что далеко не только в России обновление календаря — хороший повод погулять, причем погулять многократно.

О нём напоминают разве что украшенные ёлками торговые центры. То ли дело китайский Новый год, празднование которого длится целых пятнадцать дней и охватывает всю страну. Это невероятное по масштабу и красочности зрелище. Билеты раскупают сильно заранее, ведь Новый год в Китае ещё и семейный праздник, а это значит, что все едут в гости к родителям, которые зачастую живут в других городах и провинциях. Массовое перемещение по стране даже получило название «весенняя миграция». Важная часть празднования — народные гуляния с танцами, красочными представлениями, маскарадами и фейерверками.

Считается, что начало ему положил один из китайских императоров, вступивший на престол более 4000 лет назад. Он привёл своих министров, чтобы поклониться небу и земле — с тех пор этот день считался первым днём первого лунного месяца в китайском календаре. После того как в Поднебесной перешли на григорианский календарь, китайский Новый год стали называть Праздником весны. В этом названии есть свой смысл: вроде бы ещё холодно, но люди уже приветствуют весну, а вместе с ней и надежды на всё новое, что она неизменно приносит. Ещё одна легенда гласит, будто в первый день нового года на землю спускается чудище по имени Нянь, что в переводе с китайского значит «год». Нянь приходит, чтобы сожрать скот, зерно и другие запасы, а иногда утаскивает и местных жителей, особенно детей. Считается, что если оставить у входа еду, то Нянь насытится и не тронет людей, а если еды будет много, то и вовсе будет к ним добрее. Ещё Нянь боится красного цвета, огня и громких звуков, поэтому китайцы украшают дома красными фонариками и свитками, готовят много еды, зажигают фейерверки и веселятся всю ночь. Легенда древняя, а традиции живы до сих пор.

Как отмечают Новый год в современном Китае Китайский Новый год сейчас уже не тот что раньше. Никакие чудища, конечно, не спускаются на землю, зато китайцы сами с удовольствием водят по улицам драконов и львов. Оба этих животных очень символичны в китайской культуре. Лев — мощный и величественный персонаж в мифологии, однако шествие с ним часто сопровождается комическими моментами, а дракон символизирует доброе начало и китайскую нацию в целом. Несмотря на все современные атрибуты праздника, китайский Новый год до сих пор окутан суевериями и приметами, а многие действия и вовсе запрещены. Например, нельзя принимать душ — можно смыть удачу. Подметать пол и выбрасывать мусор тоже нельзя — считается, что так можно вымести удачу из дома.

Считается, что если оставить у входа еду, то Нянь насытится и не тронет людей, а если еды будет много, то и вовсе будет к ним добрее. Ещё Нянь боится красного цвета, огня и громких звуков, поэтому китайцы украшают дома красными фонариками и свитками, готовят много еды, зажигают фейерверки и веселятся всю ночь.

Легенда древняя, а традиции живы до сих пор. Как отмечают Новый год в современном Китае Китайский Новый год сейчас уже не тот что раньше. Никакие чудища, конечно, не спускаются на землю, зато китайцы сами с удовольствием водят по улицам драконов и львов. Оба этих животных очень символичны в китайской культуре. Лев — мощный и величественный персонаж в мифологии, однако шествие с ним часто сопровождается комическими моментами, а дракон символизирует доброе начало и китайскую нацию в целом. Несмотря на все современные атрибуты праздника, китайский Новый год до сих пор окутан суевериями и приметами, а многие действия и вовсе запрещены. Например, нельзя принимать душ — можно смыть удачу. Подметать пол и выбрасывать мусор тоже нельзя — считается, что так можно вымести удачу из дома. Избегают использовать ножницы, ножи и другие острые предметы — они могут перерезать потоки богатства и успеха.

По этой же причине нельзя стричь волосы: в китайском языке иероглиф, означающий «волосы», — это часть иероглифа «процветание». Нельзя спорить, ругаться, ломать и портить вещи. Домашние пельмени, рыба на пару, символизирующая изобилие в новом году, куриный суп, сладкий рис с цукатами — вот далеко не полный перечень «новогодних блюд». Накануне китайцы собираются на большой семейный ужин за одним столом, общаются, едят традиционные блюда, смотрят телешоу, веселятся и не спят до рассвета. Праздничное меню зависит от региона. Например, на севере Китая популярны пельмени, на востоке — спринг-роллы, а на юге — рисовый пирог. Многие угощения наделяют дополнительными смыслами. Например, лапша, которую подают в канун китайского Нового года, длиннее обычной, и символизирует долголетие. Считается, что мандарины и апельсины на праздничном столе приносят удачу, поскольку их круглая форма символизирует полноту жизни, а цвет — богатство.

Подарками обмениваются тоже в канун Нового года. В основном это деньги — их принято дарить в красных конвертах, либо класть под подушку детям.

Традиции празднования Нового года

  • Корейский Новый год в 2023 году
  • Традиции на корейский Новый год
  • Корейский Новый год — Википедия
  • Новый год в других странах. Южная Корея

Корейский Новый год, когда празднуют и традиции

Новый год и Рождество в Корее. Под Рождеством в Корее понимают католический праздник, который отмечается 25 декабря. 10 февраля, суббота: Корейский Новый Год (한국 새해). итальянский йоруба казахский каннада каталанский кечуа киргизский китайский (традиционный) китайский (упрощенный) конкани корейский корсиканский коса креольский (гаити) крио курдский (курманджи) курдский (сорани) кхмерский лаосский. В Северной Корее встречают и привычный нам январский новый год, но Соллаль имеет для нации большее.

История корейского Нового года

  • Новый год в Южной Корее — как и когда празднуют?
  • Государственные праздники в Корее, описание и даты
  • Корейский новый год 2023: дата и особенности празднования
  • Календарь на 2023 год
  • История и традиции праздника

Слишком много запросов!

Еда в такой праздник особенная, и ее должно быть вдоволь, чтобы на столе не оставалось ни единого свободного места. Вот основные блюда за корейским столом. Рисовый суп ттокгук. Блюдо представляет собой бульон на говяжьей кости с рисовыми клёцками. Белый рис символизирует чистоту и начало нового периода, хороших намерений, а значит, счастливой жизни. А еще отведать это блюдо — значит, повзрослеть на год, поэтому среди местных есть свой шуточный вопрос «Сколько тарелок супа ты съел? Некоторые хозяйки вместо риса добавляют в бульон корейские пельмени, и ттокгук становится мандугуком. Корейские блины чон. Такие блинчики совсем непохожи на европейские блины прежде всего начинкой.

В качестве начинки используют разнообразные овощи: лук, кукурузу, зеленый горошек, перец, помидоры. Часто добавляют рыбу и острые ингредиенты, такие как чеснок, острый перец. Блюдо получается цельным и пикантным. Стеклянная лапша чапче — особое блюдо в корейской культуре и кухне. Без лапши не обходится ни один обед. И в будни, и в праздничные дни, абсолютно все корейцы употребляют чапче, так как в ней совсем нет глютена. Традиционно лапшу подают с овощами, с грибами, с рыбой и мясом, а заправляют соевым соусом и кунжутом. Овощные шашлыки.

Такое блюдо обожают готовить и взрослые, и дети. Используют куриное или говяжье мясо, его насаживают на деревянные палочки поочерёдно с овощами и запекают в духовке. Сверху приправляют специями и кунжутом. Такой деликатес служит вкусным и красивым угощением к новогоднему столу. Рисовый напиток сикхе. После такого вкусного и богатого ужина корейцы любят отведать своеобразный рисовый чай. Сикхе — это безалкогольная настойка на рисе и кедровых орешках. Напиток, довольно сладкий и полезно сказывается на пищеварении.

Обязательно употреблять с десертом! Пирожки тток. Часто их еще называют корейские клецки, готовят из клейкого риса. В Корее это очень популярный десерт, всего насчитывают их больше 100 видов, а в Сеуле даже есть музей корейских клецок. Традиционно к новогоднему столу их готовят с разнообразными начинками: с фруктами, орехами, сухофруктами, со сладкой пастой, с шоколадом и даже со сгущёнкой. Медовое печенье якква. Часто такой десерт называют лечебным, так как в состав блюда входят полезные ингредиенты имбирь, мёд , которыми раньше пользовались исключительно знахари. Среди местных такое угощение считается настоящим деликатесом.

Рисовое вино. В связи с тем, что в Корее рис является самой популярной сельхозкультурой, алкогольные напитки готовятся из риса и дрожжей. Вино получается некрепкое, градус небольшой, немножко терпкое и игристое.

Ключевым блюдом считается рисовый пирог сонпхен. В его тесто вмешаны сосновые иглы, из-за чего вкус и аромат у него специфические. Также, по традиции, на столе находятся лепешки чжон — мучное тесто с разнообразными добавками. Соллаль Соллаль — это традиционный для Кореи новый год, дата которого так же, как и в предыдущем случае, рассчитывается по Восточному календарю. Как правило, громкое событие отмечают в период с 25 января до середины февраля. Сами мероприятия занимают трое суток. Однако, в течение целых двух недель после них традиционно проводятся фестивали и ярмарки, люди поздравляют друг друга, делятся презентами с теми, кого не успели увидеть ранее.

Официальных выходных, как в случае с Чхусоком, дается три. Как бы далеко они не находились от своих родных мест, они приезжают лично, чтобы чествовать старших. Первый день празднеств проходит в сплоченном труде.

Дома украшают изображениями тигра и курицы: они отпугивают злые силы и привлекают в дом достаток и благополучие.

На воротах и стенах развешивают специальные защитные символы и сита из рисовой соломы покчори , которые ловят удачу и счастье. Ким Сан Нам , автор книги «Корейские легенды», пишет, что в праздничную ночь корейцы обязательно прячут всю обувь, чтобы ее не украли ночные призраки, и окуривают жилище дымом из хлопка и семян чили. Первый день проводят в семейном кругу. На столе появляются традиционные корейские блюда: Охлажденное рисовое вино.

Каша из пяти злаков и мясо на ребрышках. Лепешки тток, сделанные из риса с добавления орехов и меда, а также манду — национальная разновидность пельменей. Ттоккук — суп с клецками и зеленым луком, по которому корейцы измеряют количество прожитых лет. Традиционный корейский суп с клецками: Flickr Плошки с едой выстраиваются на столе в строгом порядке с учетом расположения сторон света и цветами: красные блюда — на восточной стороне стола, а белые — на западной.

Между ними расставляют таблички с именами умерших предков и дары для них. Сергей Курбанов в книге «История Кореи. Второй день встречают в традиционных нарядах сольбим и ханбок , а старший сын или внук проводит особую поминальную церемонию подношения чая «чхаре». Он отдает дань уважения четырем поколениям усопших.

Затем корейцы посещают могилы предков.

Кроме этого, бесплатно можно будет посетить дворцы Токсугун, Чхангёнгун, Чхандоккун и другие, а также королевские захоронения. Период бесплатного открытия дворцов: 21 — 24 января 2023 года сб.

Выставка на Сеульском фестивале фонарей до 24 января 2023 года вт. Фестиваль света Hope Dream в Пусане до 28 февраля 2023 года вт. Фестиваль огней на пляже Хэундэ в Пусане до 24 января 2023 года вт.

Дворец Хвасон Хэнгун в Сувоне В празднование Нового года по лунному календарю 22 января бесплатно будет открыт дворец, использовавшийся для отдыха короля в давние времена, Хвасон Хэнгун в Сувоне. Национальный ботанический сад Пэктутэган Понхва, пров.

Как празднуют Новый год и Рождество в Южной Корее

Корейский новый год, известный также как Сольнал, является одним из самых значимых и долгожданных праздников в Корее. Первый раз по григорианскому (с 31 декабря на 1 января), а второй по лунному календарю (в 2023 году празднуется с 21 на 22 января). Лунный новый год — Соллаль— дал корейцам в этом году отдохнуть 4 дня — с 21 по 24 января. Корейский новый год, известный также как Сольнал, является одним из самых значимых и долгожданных праздников в Корее. Абсолютным приоритетом для 100% жителей Кореи в Новый год по лунному календарю является посещение родственников.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий