Суп с говяжьими фрикадельками, кукурузой и стручковой фасолью и другие очень вкусные блюда по рецептам Лайфхакера позволят вам почувствовать себя шеф-поваром. Запеканка из стручковой фасоли может быть самостоятельным блюдом или гарниром к мясу. Блюда с стручковой фасолью. По новизне. Тегифасоль стручковая жареная с морковью и луком и, блюда с стручковой фасолью и фаршем, стручковая фасоль по китайски рецепт с фото, паста макарончини с белыми грибами и стручковой фасолью, гречка и стручковая фасоль совместимость.
Рецепты из зеленой стручковой фасоли
Из стручковой фасоли можно сделать начинку для пирогов, можно добавить ее в суп, приготовить на второе или положить в салат. 1 кг стручковой фасоли. Жареная стручковая фасоль – ещё более калорийное блюдо, которое для диетического питания не совсем подходит. Из замороженной стручковой фасоли и овощей легко приготовить несложное блюдо на сковороде.
8 потрясающих рецептов со стручковой фасолью
Чтобы правильно сделать стручковую фасоль в томате, следуем таким действиям. Как видите, рецепты блюд из замороженной стручковой фасоли очень разнообразны. В этом видео Вы увидите как приготовить из стручковой фасоли блюдо на первое зеленый борщ со щавелем и стручковой фасолью и блюдо на второе зеленая стручковая фасоль с чесноком, яйцами и сыром.
Правила приготовления замороженной стручковой фасоли
Перемешать руками. В глубокой сковороде разогреть масло и опустить фасоль. Обжаривать 15 минут. Аппетитная стручковая фасоль в чесночном кляре на гарнир Для чесночного кляра вы можете взять сушеный молотый чеснок взамен свежего. Ингредиенты: Стручковая фасоль свежая — 500 грамм Чеснок — 5 зубчиков.
Цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой на сковороде 25 мин. Рецепты из кабачков — это вкуснятина, которую можно 30 мин. Рецепты из тыквы — это большое количество ярких и аппетитных 40 мин. Запеченная картошка в духовке — это ароматное кушанье 55 мин. Тушеная капуста на сковороде — это простое и аппетитное 60 мин. Запеченные кабачки в духовке — это разные варианты 45 мин.
Через 5 минут добавьте 250 г мелко нашинкованной тыквы, залейте 200 мл овощного бульона, тушите на слабом огне до готовности. Снимите овощи с плиты, пюрируйте их с помощью блендера. Добавьте специи. Выложите 200 г стручковой фасоли в чашу мультиварки, готовьте на режиме «Тушение» 10 минут. Добавьте нарезанное на мелкие кубики отварное куриное филе, тушите еще 5 минут. При подаче залейте бобы с мясом полученным соусом. При желании украсьте зеленью. Запеченная с пангасиусом Диетическое блюдо по этому рецепту отлично дополнит праздничный стол. Готовится оно быстро и просто, поэтому у хозяйки останется больше времени на себя. Рецепт приготовления: Присолите 150 г филе пангасиуса или другой рыбы, положите в форму, застеленную пергаментом. На рыбу положите слой из 150 г нарезанной пополам стручковой фасоли. Взбейте яйцо с 50 мл нежирного молока, вылейте смесь на стручки. Перетрите 50 г сыра с низкой жирностью, например, «Гауди», присыпьте сверху. Выпекайте 30 минут при 180 градусах. Подавайте с зеленью и любимым соусом. С тунцом Эта закуска не только вкусная, но и очень питательная. В обычном рецепте используется консервированный тунец, но тем, кто на диете, стоит заменить его паровой рыбкой. Пошаговый рецепт: Варите 5 минут в подсоленном кипятке 150 г фасоли, залейте холодной водой или засыпьте льдом. Нашинкуйте на кусочки вареные бобы, лук-шалот 4 шт. Готовьте на пару филе тунца, потом остудите, нарежьте на полосочки. Отдельно смешайте 2 ст. Перемешайте все ингредиенты, залейте заправкой. Такой диетический салат можно кушать даже вечером, так как он содержит много легкоусвояемого белка и полезных жиров. Диета на стручковой фасоли Стручковую фасоль можно есть во время разгрузочных дней или кратковременных диет 3 или 7 дней. Режим питания предполагает 5 приемов пищи с интервалом 3 часа. Во время диеты запрещено пить жидкость с диуретическим эффектом, сладкие газированные или тонизирующие напитки кофе, алкоголь. Пример дневного меню: Завтрак — 200 г овсянки, 150 г паровой фасоли, отрубной тост. Ланч — 2 фрукта исключение — бананы, виноград. Обед — суп-пюре с бобами и курицей, сухарики, 100 г сыра, зеленый чай. Полдник — салат со стручковой фасолью и другими овощами. Ужин — пюре из бобов, 200 мл кефира или натурального йогурта. Чтобы диета не была в тягость, включайте в меню новые рецепты. Не соблюдайте диету на стручковой фасоли дольше недели, иначе вы можете навредить здоровью. Полезное видео Основные выводы Как видите, стручковая фасоль вполне заслуживает свое место в диетическом меню. Он низкокалорийная, но содержит много полезных веществ. Чтобы получить от боба максимум пользы и не нарушить процесс похудения, нужно ее готовить на пару, варить, запекать без масла или тушить.
Разрежьте пополам 150 г стручковой фасоли, готовьте на пару 7-10 минут. Перемешайте в салатнике по 2 ст. Залейте компоненты 3 ч. Диетическое блюдо по этому рецепту можно употреблять на ужин. С курицей и тыквенно-морковным соусом Чтобы приготовить изысканное мясное блюдо, не нужно быть профессиональным кулинаром. Достаточно подготовить ингредиенты и следовать рецепту. Через 5 минут добавьте 250 г мелко нашинкованной тыквы, залейте 200 мл овощного бульона, тушите на слабом огне до готовности. Снимите овощи с плиты, пюрируйте их с помощью блендера. Добавьте специи. Выложите 200 г стручковой фасоли в чашу мультиварки, готовьте на режиме «Тушение» 10 минут. Добавьте нарезанное на мелкие кубики отварное куриное филе, тушите еще 5 минут. При подаче залейте бобы с мясом полученным соусом. При желании украсьте зеленью. Запеченная с пангасиусом Диетическое блюдо по этому рецепту отлично дополнит праздничный стол. Готовится оно быстро и просто, поэтому у хозяйки останется больше времени на себя. Рецепт приготовления: Присолите 150 г филе пангасиуса или другой рыбы, положите в форму, застеленную пергаментом. На рыбу положите слой из 150 г нарезанной пополам стручковой фасоли. Взбейте яйцо с 50 мл нежирного молока, вылейте смесь на стручки. Перетрите 50 г сыра с низкой жирностью, например, «Гауди», присыпьте сверху. Выпекайте 30 минут при 180 градусах. Подавайте с зеленью и любимым соусом. С тунцом Эта закуска не только вкусная, но и очень питательная. В обычном рецепте используется консервированный тунец, но тем, кто на диете, стоит заменить его паровой рыбкой. Пошаговый рецепт: Варите 5 минут в подсоленном кипятке 150 г фасоли, залейте холодной водой или засыпьте льдом. Нашинкуйте на кусочки вареные бобы, лук-шалот 4 шт. Готовьте на пару филе тунца, потом остудите, нарежьте на полосочки. Отдельно смешайте 2 ст. Перемешайте все ингредиенты, залейте заправкой. Такой диетический салат можно кушать даже вечером, так как он содержит много легкоусвояемого белка и полезных жиров. Диета на стручковой фасоли Стручковую фасоль можно есть во время разгрузочных дней или кратковременных диет 3 или 7 дней. Режим питания предполагает 5 приемов пищи с интервалом 3 часа. Во время диеты запрещено пить жидкость с диуретическим эффектом, сладкие газированные или тонизирующие напитки кофе, алкоголь. Пример дневного меню: Завтрак — 200 г овсянки, 150 г паровой фасоли, отрубной тост. Ланч — 2 фрукта исключение — бананы, виноград. Обед — суп-пюре с бобами и курицей, сухарики, 100 г сыра, зеленый чай. Полдник — салат со стручковой фасолью и другими овощами.
Три простых блюда из стручковой фасоли
Замороженные стручки спаржевой фасоли достаем из морозилки, высыпаем в миску, заливаем кипятком. Стручки плоской зеленой фасоли богаты растительными белком, поэтому из них получаются весьма сытные блюда, даже если вы готовите фасоль без добавления мяса, злаков или картофеля. Из стручковой фасоли можно сделать начинку для пирогов, можно добавить ее в суп, приготовить на второе или положить в салат. Специалисты рекомендуют употреблять в пищу блюда из стручковой фасоли и отвар стручков при таких заболеваниях.
4 вкусных рецепта из стручковой фасоли, которые легко можно приготовить на ужин
Как приготовить блюдо «Омлет со стручковой фасолью»Разогреть в сковороде сливочное масло. В этом видео Вы увидите как приготовить из стручковой фасоли блюдо на первое зеленый борщ со щавелем и стручковой фасолью и блюдо на второе зеленая стручковая фасоль с чесноком, яйцами и сыром. Предлагаю Вам приготовить излюбленное блюдо Греции и Крита из стручковой фасоли.
ТОП-10 салатов со стручковой фасолью
Что и как приготовить из фасоль стручковая консервированная в нашем каталоге на сайте. Тем более что блюда из замороженной стручковой фасоли могут стать «дежурными» благодаря легкости и быстроте приготовления. стручковая фасоль на сковороде с цветной капустой рецепт с фото. Жареная стручковая фасоль – ещё более калорийное блюдо, которое для диетического питания не совсем подходит. Тем более что блюда из замороженной стручковой фасоли могут стать «дежурными» благодаря легкости и быстроте приготовления.
Три простых блюда из стручковой фасоли
Необычные рецепты приготовления и варианты подачи Оригинальных рецептов приготовления зеленой фасоли множество. В мультиварке со сметаной Продукты: полкилограмма стручков, 2 луковицы, сметана, сливочное масло, чеснок, зелень, специи. Приготовление: в режиме жарки подрумянивается лук; свежая или замороженная фасоль добавляется и 15 минут готовится со сметаной; с чесноком, специями, солью жарится еще 10 минут; готовое блюдо посыпается зеленью. Подается оно порционно горячим. Основное блюдо Кусочки курицы обжариваются на растительном масле. Отдельно жарятся лук, морковь, сладкий перец и помидоры. Затем в кастрюле смешиваются все ингредиенты, заливаются небольшим количеством воды и тушатся полчаса. Затем добавляются сваренные стручки фасоли. Блюдо готовится еще минут 20, в него добавляется немного измельченного чеснока, перец горошком. При выключенном огне все настаивается минут 20.
Блюдо подают в горячем виде, украсив зеленью. Куриный суп Для него нужно 2 филе, фасоль стручковая — 2 стакана, 2 штуки цукини, 3 помидора, чеснок, овощной бульон — 1 литр, молотый перец, базилик, пармезан. В толстостенной посуде жарить пару минут на оливковом масле нарезанное кусочками филе, чеснок. Затем выложить туда нарезанные кубиками цукини, фасоль нарезанные помидоры, залить их бульоном и варить 15 минут. Добавить базилик, посолить, довести до кипения. Подавать в тарелках, можно нарезать ломтиками пармезан. Запеканка с овощами Используются следующие овощи: 2 кабачка, головка цветной капусты, болгарский перец, 2 помидора, 2 луковицы, стакан фасоли. Нужны еще растительное масло, итальянские травы, 2 яйца, почти стакан нежирных сливок, 100 граммов твердого сыра, зелень.
На 100 г: 50 ккал, белки — 2 г, жиры — 3 г, углеводы — 4 г. Приготовление: Сперва хорошенько мы промываем спаржевую фасоль. Использовать можно целые стручки, но при необходимости можно порезать на более мелкие кусочки. Наполняем кастрюлю водой и ставим на плиту, немного подсаливаем. Как только закипит, забрасываем фасоль. Провариваем приблизительно 5-10 минут. Теперь очередь чеснока. Его очищаем от жесткой шелухи и измельчаем. Чем мельче порежем, тем больший аромат он придаст нашему блюду. Также можно использовать чеснокодавку. Проваренную фасоль выкладываем на сковороду вместе с пошинкованным чесноком и маслом. Слегка перемешиваем, добиваясь равномерного распределения чесночно — фасолевой массы. Ждем пару минут до тех пор, пока бобы не подрумянятся. На этом все! Приятного аппетита! На 100 г: 26 ккал, белки — 2 г, жиры — 0 г, углеводы — 5 г. Приготовление: Нарезать стручки фасоли на небольшие полоски, сварить в течение 10 мин до готовности или в течение 5 минут, если фасоль замороженная , выложить на дуршлаг, обдать холодной водой. Мелко нарезать лук, обжарить до мягкости. Помидоры нарезать кубиками, пропустить через пресс чеснок, добавить все вместе с перцем и орегано к луку, потушить еще 5-7 мин в кастрюле. Добавить фасоль, перемешать, далее тушеная с помидорами стручковая фасоль готовится под крышкой на медленном огне около 5 мин. На 100 г: 66 ккал, белки — 5 г, жиры — 4 г, углеводы — 4 г. Приготовление: Яйца помыть и опустить в кипящую воду, варить 10 минут. Воду можно немного посолить, тогда в случае трещины на скорлупе яйцо не выльется в воду. В сотейнике вскипятить воду. Опустить стручковую фасоль в кипящую воду и варить 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Готовится просто, но потребуется время, чтобы фасоль промариновалась. Фасоль можно использовать замороженную или свежую. Делюсь простым и быстрым рецептом. Она получается сочной, нежной и очень вкусной. Готовится достаточно быстро и легко. Она прекрасно хранится, богата витаминами и минералами, кроме того, разнообразит ваше повседневное меню. Ее можно подавать и как гарнир, и как закуску. Готовится очень просто - попробуйте, вам понравится. Мне нравится универсальность фасоли и то, что она легко сочетается с другими продуктами. Поделюсь своим рецептом стручковой фасоли в томате. Можно готовить и из замороженной, и из свежей стручковой фасоли.
Орехи, предварительно очищенные, сушим на сковороде и перемалываем блендером, излишне мелко не стоит. В емкости для салата смешиваем оливковое масло, уксус и соль. Добавляем стручковую фасоль, орехи и зелень по вкусу петрушка, базилик или укроп , тщательно перемешиваем. Вкусный, оригинальный и яркий салат готов. Существует множество простых рецептов блюд из стручковой фасоли. Это действительно универсальный продукт, которому можно найти богатое применение. Все перечисленные ингредиенты легко найти в супермаркетах ДА! Все очень просто: моктейль — это тот же коктейль, но без алкоголя. Экспериментируйте с напитками различных вкусовых оттенков, контрастных цветов, разнообразными украшениями.