Новости гастрономическая карта россии

На ВДНХ установили инсталляцию "Живая карта "России". Федеральный проект «Гастрономическая карта России» объединил рестораны, семейные пекарни, кафе, производители локальных продуктов из 30 регионов, чтобы провести марафон — показать и рассказать о том, как малый средний бизнес меняется в период пандемии. Официальный Telegram-канал проекта «Гастрономическая карта России», автор Екатерина Шаповалова @agroshapovalova.

Гастрономическая сумма

Это акцией мы хотели подчеркнуть разнообразие и многоликость нашей Родины, познакомить ребят с красотой и широтой гастрономической карты нашей великой страны», — отметила исполнительный директор Российского движения школьников Ирина Плещева. Участниками проекта РДШ «Шеф в школе» стали уже более 6500 школьников со всей страны. Они оценивают качество школьного питания, учатся готовить у знаменитых шеф-поваров, а также предлагают варианты развития своих школьных столовых.

Ресторан «Ruski» победитель премии Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса-2022 в номинации «PR-кампания года». Фестиваль проходит при поддержке правительства Москвы и Комитета по туризму города Москвы. До встречи в Ruski.

Российские шеф-повара, рестораторы и эксперты со всей страны примут участие в юбилейном, 50-м фестивале «Гастрономическая карта России». В программе гастрофестиваля свыше 100 мероприятий, он продлится, как и выставка, до 12 апреля 2024 года. Её комментарии привёл ТАСС. Гости фестиваля смогут узнать о культурных и кулинарных традициях населяющих Россию народов. Посетители смогут не только принять участие в дегустации, но и поучаствовать в мастер-классах, и увидеть выступления творческих коллективов.

В день открытия, 2 марта, в одном месте за одним столом мы соберем российских и иностранных участников и гостей ВФМ-2024. Уникальная возможность за один день познакомиться с кухнями народов, проживающих в нашей многонациональной стране. Участники фестиваля не только смогут попробовать блюда российской региональной кухни, но и узнать больше о многонациональной гастрономической культуре в просветительском лектории «Учим кулинарный язык России». Ведущие отечественные повара и производители, историки русской кухни расскажут об особенностях и уникальности блюд и проведут кулинарные мастер-классы.

На форуме «Путешествуй!» 2022 представят «Гастрономическую карту России»

В 2021 году самый влиятельный информационный проект в сфере HoReCa «ПИР Экспо» и «Гастрономическая карта России» реализуют программу сотрудничества. В рамках Российского туристического форума «Путешествуй!», который пройдет с 4 по 7 августа 2022 года на ВДНХ, состоится серия мастер-классов «Гастрономическая карта России». На днях все вдоволь нашутились по поводу новости, что Казань объявила себя гастрономической столицей России.

Вести Твери

Летние экспедиции проекта «Гастрономическая карта России» организует национальный туристический портал в рамках кампании по продвижению потенциала России в сфере производства продуктов питания и гастрономии. Главная › Новости › Местные новости › Создана гастрономическая карта России. Добавим, что с августа этого года команда проекта «Гастрономическая карта России» путешествует на российских внедорожниках УАЗ по регионам страны, в том числе по городам, которые примут чемпионат мира по футболу FIFA 2018. Федеральный проект «Гастрономическая карта России» позволяет выявлять и раскрывать лучший потенциал региональной кухни».

Рецепт гостеприимства. Рязань стала частью проекта «Гастрономическая карта России»

Сейчас среди участников проекта рестораны пятизвездочных отелей, семейные пекарни, кафе и кондитерские цеха, микро-производства гастросувениров, лавки локального продукта, крупные ресторанные холдинги, туристические базы, центры хранителей этнокультурного наследия малочисленных коренных народов, кулинарные студии, сыроварни, винодельческие хозяйства, крупные винзаводы федерального значения и агротуристические комплексы. Здесь представлен социальный срез нашей российской сферы гостеприимства из регионов России. Пусть вас не удивляет присутствие в этом списке новых участников — сетевых ресторанов международной кухни или региональных сервисов доставки продуктов. Наш проект, конечно, не «Ноев ковчег», но мы сейчас принимаем «на борт» всех. Неуместно мне вставать в позу «мы вас не берем, у вас не российская кухня». Честно всем говорю, «в мирное» время разберемся», — прокомментировала автор-методист и координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова. Вместе с тем, как признала координатор проекта, немалое количество его участников сошли с дистанции и были вынуждены законсервировать свои рестораны и отели.

Качество будущего вина зависит от качества винограда, уникальности терруара и умения винодела. Наш виноград мы собираем вручную. Только лучшие вина выдерживается в бочках из нового французского дуба таких известных производителей, как Seguin Moreau и Radoux. А терруары Крыма, находящиеся в предгорье, с их климатом и почвами по праву считаются лучшими для производства тонких сухих вин.

Вдохновившись идеей, что именно вино из аборигенного, местного винограда в полной мере позволит показать всему миру уникальность Крыма и его древнюю винодельческую историю, я занялся развитием автохтонных сортов винограда. Так, в селе Кочергино, что ранее называлось Баккал Су, я заложил частную коллекцию автохтонного винограда, насчитывающую 75 сортов. Многие не верили в этот эксперимент, но я решил рискнуть, и в скором времени вышли первые сухие вина из автохтонных сортов винограда —Сары Пандас и Кефесия. Мои вина выпускаются под брендом «Валерий Захарьин», потому что я лично отвечаю за качество. Вино для меня — это не просто продукт или товар. Вино - это преемственность поколений, это плечи наших предков, на которых мы стоим. Поэтому на логотипе вин «Валерий Захарьин» в центре фигура моего отца в военной форме — именно таким он уходил на войну в далеком 1944 году. Неповторимый вкус по-настоящему крымского вина и строгий контроль качества позволили нам выйти на всероссийский рынок и присутствовать в крупнейших торговых сетях и лучших ресторанах. Надеюсь на то, что в будущем совместными усилиями российских виноделов мы сможем создать конкурентный продукт на мировом рынке — имя которому российское вино.

Проект призван привлечь внимание к достижениям российских предпринимателей, а также — к необходимости официального признания государством кухни народов России неотъемлемой частью российской культуры, обязательным аспектом туризма. Приложение поможет составлять маршрут путешествия с учетом гастрономических возможностей и особенностей каждого региона страны, включать в план поездок производственные комплексы, фермерские хозяйства и винодельни, открытые для посещения. Встроенный планировщик поможет выбирать время поездки с учетом актуальных дат проведения фестивалей еды, праздников урожая. Екатерина Шаповалова: «Чипсы из ягеля уже стали гастрономическим брендом Мурманска. На Алтае делают салаты из соленого папоротника. Я считаю, что каждый турист должен попробовать бурятские бузы. Приложение старается рассказать про места, где можно попробовать местное: на завтраке в отеле, на городском рынке, на пляже, горнолыжном склоне, на заправке.

Развивает многоформатное сотрудничество со 197 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 83 странах мира, с 286 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации. Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке — t. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress. Если у вас нет аккаунта, вы можете зарегистрироваться. После завершения регистрации на указанную в форме электронную почту придет письмо с логином и паролем для входа в ЕЛК.

Кировская область приняла участие в фестивале «Гастрономическая карта России»

Региональный сет будет собран 10 лучшими шеф-поварами страны из крупнейших городов России и введен отдельным меню с блюдами всех представителей проекта и стилизованной подачей в форме географической карты. Сет будет представлен в ресторане Ruski - победитель премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса-2022» в номинации «PR-кампания года». Также в этом году сообщается о запуске нового Youtube-шоу. Популяризация гастрономического туризма в России — это перспективное направление в ресторанной и туристической индустрии, способствующее возрождению знаковых рецептов и традиций, а так же знакомство с новыми молодыми и талантливыми шефами со всей страны, считают организаторы.

Новости В рамках проекта «Гастрономическая карта России» стартовала программа продвижения винных маршрутов Программа продвижения российских вин и туристских маршрутов «Винные дороги» проходит в новом сезоне в рамках проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» при поддержке продюсерского центра «Новое Русское Вино». К участию в программе подключаются винодельни Краснодарского края, Республики Крым, Ростовской области и Республики Дагестан. Как сообщила координатор проекта Екатерина Шаповалова, российские вина выступили партнерами гала-ужина «Гастрономической карты России» в честь открытия «Недели Республики Карелия», которое прошло на днях. Для ужина были составлены идеальные пары российских вин к блюдам карельской кухни: краснодарские вина Бюрнье Люблю к карельским калиткам и Лефкадия Резерв к лосятине в можжевеловом соусе, крымские вина Кокур - Сары Пандас Валерия Захарьина к беломорскому сигу и онежской корюшке и десертное Солнечная Долина к карельским сканцам. Мы приветствуем инициативы коллег, эногастрономических экспертов и отечественных производителей вина, и теперь на каждой неделе регионов-участников проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» будем представлять лучшие образцы российского виноделия в меню с блюдами разных регионов России, — отметила она.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке — t. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress. Если у вас нет аккаунта, вы можете зарегистрироваться. После завершения регистрации на указанную в форме электронную почту придет письмо с логином и паролем для входа в ЕЛК. Если вы уже зарегистрированы в ЕЛК, но забыли логин и пароль, вы можете воспользоваться функцией восстановления логина и пароля на странице входа в ЕЛК или написать на почту weboffice roscongress.

Поделитесь с друзьями! Более 50 компаний-производителей, крестьянско-фермерских хозяйств и представители отраслевых министерств из 17 субъектов Российской Федерации приехали показать свою продукцию в день официального открытия в «Экспофоруме». При планировании путешествий люди ищут и выбирают те маршруты, где они смогут получить яркие ощущения и эмоции, в том числе вкусовые. Гастрономические особенности региона, национальная и аутентичная кухня — это то, на что каждый турист обращает внимание при выборе направления для путешествия. И наша страна в этом плане обладает уникальным по количеству и качеству набором гастрономическихх традиций. В каждом регионе нашей страны есть собственные гастрономические бренды, и поэтому мы обладаем огромным потенциалом развития этого вида туризма в России. Со своей стороны Федеральное агентство по туризму способствует продвижению гастрономических культур различных дестинаций через поддержку гастрофестивалей, «недель» народных кухонь. Каждый из 1200 делегатов сессии ЮНВТО из 150 стран открыл для себя палитру вкусов многонациональной России и увез с собой гастрономические сувениры от региональных производителей. Ведь уникальные локальные специалитеты рассказывают о культуре, истории и географии территории. Задача проекта «Гастрономическая карта России» — подготавливать и продвигать перспективные гастрономические бренды, чтобы на их базе формировать турпродукт каждого региона, укрепляя его имидж на международной арене. В качестве подарка делегатам мы представили определенный сегмент продукции из наших регионов. Огромное количество уникальных региональных специалитетов наши гости могут попробовать во время путешествий по России. И сегодня во время выступления генерального секретаря прозвучало, что у России огромный потенциал, еще не раскрытый на международном рынке. Конечно, мы очень хотели, чтобы у участников была возможность получить незабываемые впечатления. А гастрономия — это всегда впечатления, поэтому присутствие «Гастрономической карты России» было необходимо. Эффект от этого проекта в рамках FIFA был удивительным. Все запомнили Россию, как уникальную страну с аутентичными гастрономическими блюдами.

«Гастрономическая карта России» получила Российскую туристическую премию

Лидер по производству молока в России компания «ЭкоНива», федеральная мультиформатная сеть «Лента» и всероссийский проект «Гастрономическая карта России» объединились, чтобы рассказать о самых вкусных и полезных национальных завтраках. Фестиваль «Гастрономическая карта России» – это межотраслевой проект по развитию туризма, объединяющий шеф-поваров, рестораторов, отельеров и производителей в регионах России. Для создания концепции организаторы пригласили Екатерину Шаповалову, автора-методиста и руководителя Всероссийского проекта «Гастрономическая карта России». Будет составлена кулинарная карта России, где каждый регион страны расскажет о своих традиционных блюдах. Федеральный инновационный проект «Гастрономическая карта России» запущен при поддержке Федерального агентства по туризму для популяризации кухни регионов России.

Информация о событии

  • Манники с творогом и черничным вареньем
  • Самые вкусные города: в России запустили программу гастрономического туризма
  • «Гастрономическая карта России» на ВДНХ
  • Мончегорск на «Гастрономической карте России» | Агентство развития Мончегорска
  • подписаться на новости

«Гастрономическая карта России» на ВДНХ

Проект «Гастрономическая карта России» стартовал в 2017 году, при поддержке федерального правительства, имея цель популяризацию гастрономического туризма в нашей стране и привлечения внимания туристов к гастрономической культуре ее регионов. сообщила РИА Новости координатор федерального проекта "Гастрономическая карта России" Екатерина Шаповалова. Они не только введут эти блюда в меню в своих отмеченных гидом "Гастрономическая карта России" ресторанах, но и выложат рецепты в общий доступ, чтобы мы могли приготовить их дома. межотраслевой проект по развитию туризма, объединяющий шеф-поваров, рестораторов, отельеров и производителей в регионах России. Эксперты гастрономического туризма России приехали в Ханты-Мансийск, чтобы изучить вкусовые предпочтения югорчан, выявить лучшие решения и составить карту вкуса.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий