Это одна из лучших новостей в русском кораблестроении за последние годы. Вопреки ожиданиям, потенциальная вторая верфь для постройки фрегатов проекта 22350 типа "Адмирал Горшков" — это Амурский судостроительный завод, а не калининградский "Янтарь". 10-й и последний в серии фрегата проекта 22350 уже получил свое имя — «Адмирал Высоцкий». Последняя пара начинает переход к строительству нескольких фрегатов модифицированного проекта, который отличает усиленный состав ракетного вооружения — три ракетных модуля УКСК и 24 пусковые ракет (вместо двух модулей и шестнадцати пусковых на базовом проекте).
Амурский судостроительный завод построит шесть фрегатов проекта 22350/22350М
Проводимая на заводе масштабная модернизация производства позволит начать постройку нового для завода типа кораблей, выполнение испытаний и сервисное обслуживание", - добавил начальник управления. Отметим, что до конца 2028 года на заводе планируется сдать четыре малых ракетных корабля и шесть корветов, а также многофункциональное аварийно-спасательное судно проекта MPSV06 и автомобильно-железнодорожный паром проекта CNF11CPD, сдача которых предполагается в 2024 году.
Моряки совершенствовали военно-морскую выучку и боевую подготовку, отработали десятки корабельных учений.
На причале фрегат встречали оркестр, сослуживцы, родные и близкие моряков.
Но в начале будущего года мы его спустим на воду. В сентябре 2021 года фрегат получил российскую силовую установку, на корабль установили турбины и редуктора дизель-газотурбинного агрегата ДГТА М55Р. Корабли проекта 22350 имеют водоизмещение 5 тысяч тонн при длине 135 м и ширине 16 м. Фрегат способен пройти 4500 миль, при этом развивая скорость до 29 узлов.
Ранее источник в оборонке назвал сроки испытания и принятия «Циркона» на вооружение. Нашли опечатку?
«Станут основой российского ВМФ»: как реализуется программа по строительству фрегатов проекта 22350
О фрегатах проекта 22350м в свете последних новостей. Серия фрегатов проекта 22350 должна продолжаться, и до появления нового «большого» фрегата и уверенности в том, что промышленность его «осилит», именно 22350 должны стать основными строящимися в России кораблями дальней морской зоны. 2013 г. 30 апреля - сообщается в СМИ, что на "Северной верфи" продолжаются работы по изготовлению первого и второго блоков фрегата "Адмирал Головко" пр.22350 (третий фрегат проекта, зав.№923). Фрегаты проекта 22350 не будут строиться поточным методом, как когда-то предполагалось, но та шестёрка фрегатов, что будет построена к середине следующего десятилетия существенно усилит силы Северного и Тихоокеанского флотов.
Источник: фрегаты проекта 22350М получат зенитные ракеты с дальностью до 400 км
Золотой «Горшков». Модернизированный океанский фрегат 22350М заложат в 2024 | Фрегаты проекта 22350 типа «Адмирал Горшков» — серия российских многоцелевых фрегатов 1-го ранга с управляемым ракетным вооружением ближней, дальней морской и океанской зоны. |
О фрегатах проекта 22350М - Альтернативная История | Несмотря на проблемы, возникшие при сборке и испытаниях, фрегат проекта 22350 Адмирал Горшков по последним новостям отвечает всем необходимым параметрам современного технически оснащенного судна. |
Telegram: Contact @goszakaz_tv | 10-й и последний в серии фрегата проекта 22350 уже получил свое имя — «Адмирал Высоцкий». |
«Станут основой российского ВМФ»: как реализуется программа по строительству фрегатов проекта 22350 | На Амурском судостроительном заводе (АСЗ) запустят строительство фрегатов проекта 22350, которые могут нести гиперзвуковые ракеты «Циркон». |
Фрегат – последние новости
Помимо того, что мы сейчас завершаем строительство», — сказал руководитель. Он отметил, что в настоящее время предприятие строит «массу своих кораблей». Если предыдущие два года стали периодом активных закладок, то сейчас наступает период активной сдачи кораблей.
В декабре завершились испытания фрегата «Адмирал Головко». Что о нём известно: разбор RT.
Что это за корабли? Фрегаты проекта 22350 — это многофункциональные корабли дальней морской и океанской зоны с высокой автономностью плавания.
Фрегат предназначен для выполнения широкого спектра задач, в том числе поражения надводных кораблей, поиска и уничтожения подводных лодок и наземных целей, противовоздушной, противолодочной и противоракетной обороны кораблей и судов. Фрегат 22350 - это первый полностью российский корабль дальней морской зоны.
Фрегат предназначен для выполнения широкого спектра задач, в том числе поражения надводных кораблей, поиска и уничтожения подводных лодок и наземных целей, противовоздушной, противолодочной и противоракетной обороны кораблей и судов. Фрегат 22350 - это первый полностью российский корабль дальней морской зоны.
Амурский судостроительный завод стал на шаг ближе к постройке фрегатов
Фрегат проекта 22350М по своему боевому потенциалу в количественных показателях единиц оружия подобен лучшим американским крейсерам и превосходит эсминцы. Несмотря на проблемы, возникшие при сборке и испытаниях, фрегат проекта 22350 Адмирал Горшков по последним новостям отвечает всем необходимым параметрам современного технически оснащенного судна. "Северная верфь" построила два фрегата проекта 22350 — "Адмирал флота Советского Союза Горшков" и "Адмирал флота Касатонов". «Адмирал Исаков» — четвертый фрегат проекта 22350, который реализует завод «Северная верфь».
Источник: фрегаты проекта 22350М получат зенитные ракеты с дальностью до 400 км
Фрегаты проектов 22350 и 22350М будут составлять основу группировки ВМФ России кораблей океанского класса как минимум до второй половины XXI века. Главные новости. История строительства О фрегатах проекта 22350м в свете последних новостей Закладка головного корабля этого проекта — «Адмирал флота Советского Союза Горшков» состоялась 1 февраля 2006 года на санкт-петербургском судостроительном предприятии «Северная верфь».
Названы сроки спуска на воду третьего серийного фрегата проекта 22350 «Адмирал Исаков»
ТАСС не располагает официальным подтверждением этой информации. Ранее источник в ОПК сообщал ТАСС, что закладка головного фрегата проекта 22350М на "Северной верфи" запланирована на 2023 год, сразу после ввода в эксплуатацию нового эллинга. Всего планируется построить 12 модернизированных фрегатов проекта 22350М. Также ТАСС сообщал, что контракт с военным ведомством на строительство серии из шести фрегатов проектов 22350 и 22350М планируется подписать на форуме "Армия-2023".
В 2019-м фрегат "Адмирал флота Советского Союза Горшков" во главе отряда кораблей и судов обеспечения Северного флота совершил кругосветный поход, прошел более 42 тыс. Мощное оружие Главная энергетическая установка корабля — дизель-газотурбинная два форсажных газотурбинных двигателя мощностью по 27,5 тыс. На первом и втором фрегатах проекта 22350 — "Адмирале Горшкове" и "Адмирале Касатонове" — установлены российские дизели, однако в качестве форсажных двигателей используются газотурбинные установки производства украинского предприятия "Зоря-Машпроект". В 2014 году сотрудничество с этой компанией было прекращено, что привело к проблемам с завершением работ на остальных фрегатах проекта. Скорость полного хода — до 29 узлов. Дальность плавания — 4000 морских миль около 7500 км. Автономность плавания — 30 суток, экипаж — около 200 человек. Что касается вооружения, то главный калибр — известный и прошедший уже неоднократно успешную проверку Сирией ударный ракетный комплекс "Калибр-НК". При этом размещенные 16 универсальных пусковых установок 3С14 подходят для использования и сверхзвуковых ракет "Оникс", и перспективных гиперзвуковых крылатых ракет "Циркон" разработки реутовского НПО машиностроения. Заложенные новые фрегаты, в отличие от предшественников, будут нести не два, а три универсальных корабельных стрельбовых комплекса на 24 ракеты.
Предполагается , что на проектах 22350М будет шесть универсальных корабельных стрельбовых комплексов на 48 ракет. По мнению специалистов, такой боекомплект имеет смысл для борьбы с авианосными многоцелевыми группировками. Кроме этого, фрегат обладает противолодочным торпедным комплексом "Пакет-НК", артиллерийской установкой А-192М калибра 130 мм дальность стрельбы — до 22 км, скорострельность — 30 выстрелов в минуту. Также на корабле может базироваться вертолет Ка-27 разной модификации в зависимости от боевых задач. Сообщалось, что его место может занять новейший морской вертолет "Минога", разрабатываемый холдингом "Вертолеты России". Однако самым технологически продвинутым и сложным вооружением фрегата является система противовоздушной обороны большой дальности "Полимент-Редут".
Чем они примечательны? Изначально фрегаты планировали оснащать силовыми установками украинского производства, однако после того, как официальный Киев в 2014 году отказался от военно-технического сотрудничества с Россией, их импортозаместили отечественными комбинированными дизель-газотурбинными двигателями мощностью 65,4 тыс. Корпус корабля выполнен с использованием композитных и радиопоглощающих материалов, затрудняющих обнаружение корабля. Современные успокоители качки позволяют команде без ограничений использовать вооружение даже в пятибалльный шторм.
Дальность полета ракеты — 50 км. Преодолев это расстояние, ракета отстреливает мини-торпеду, которая начинает охоту на субмарину. Надо сказать, что впервые это оружие было показано на международной выставке в Сингапуре в 1999 году. Позже появилась и российская версия. Во-вторых, ракетоторпедой оснащались не надводные корабли, а подводные лодки. Читайте также В Израиле поняли, какой самолет лучше — F-35, F-22 или русский Су-57 Летчики не хотят хваленую «невидимку» — им нужен высокоманевренный тяжелый истребитель Позже появилась вполне естественная идея вооружить этой ракетой и надводные корабли. При этом ракета КБ «Новатор», являющаяся носителем торпеды, осталась той же самой. Модернизация велась в отношении торпеды. И вот теперь все уже практически готово. Об эффективности этого оружия свидетельствует высокая вероятность поражения лодки залпом из четырех ракет, которая достигает 0,9. Правда, это расчетная величина, а не полученная экспериментальным путем. Ракета получает координаты нахождения подводной лодки либо от корабельной гидроакустической станции, либо от внешнего источника — надводного корабля, подводной лодки, противолодочного самолета или вертолета. Полет двухступенчатой ракеты в район нахождения подводной лодки противника на скорости 2,5 М осуществляется под управлением инерциальной системы.