20. По какой причине восстание декабристов не могло привести к победе? а) потому что они сознательно все решили для себя с первой минуты и до последней б) потому что они сознательно отстраняли народ от участия в революционной борьбе с самодержавием + в). Главная» Новости» Онлайн тест по истории 9 класс общественное движение при александре 1 выступление декабристов. 20. По какой причине восстание декабристов не могло привести к победе? а) потому что они сознательно все решили для себя с первой минуты и до последней б) потому что они сознательно отстраняли народ от участия в революционной борьбе с самодержавием + в). Тест по предмету "История" для проверки знаний по теме "Движение декабристов". Подробный вариант решения из решебника (ГДЗ): Задание номер Тест 9. Восстание декабристов по предмету История, за 8 класс, авторы учебника Волкова К.В.
Тест ОГЭ. Восстание декабристов
Тест ОГЭ. Восстание декабристов | Основными причинами того, что восстание декабристов было обречено на поражение, были: 1. Разобщенность между Северным и Южным обществом. |
Как хорошо вы знаете декабристов? | Тест Восстание декабристов для 9 |
Тест по теме "Декабристы" | Тесты по истории 9 класс. тема: восстание декабристов правильный вариант ответа отмечен знаком 1. большинство членов тайных кружков и. |
Тест на тему: «Восстание декабристов»
Д) восстание декабристов в Петербурге Е) смерть Александра I. Тест на тему «Восстание декабристов» предназначен для проверки знаний учеников 10 класса по истории России. Главная» Новости» Тест по истории 9 класс общественное движение при александре 1 выступление декабристов. Тесты по истории 9 класс. тема: восстание декабристов правильный вариант ответа отмечен знаком 1. большинство членов тайных кружков и.
Тест с ответами на тему: «Восстание декабристов»
Во время проведения восстания декабрист Кондратий Рылеев планировал убийство Николая I. Во время восстания декабристов погиб генерал-губернатор Петербурга, герой Отечественной войны 1812 года а Раевский; б Аракчеев; в Милорадович; г Уваров. После поражения восстания в Петербурге декабристы подняли восстание Черниговского полка а в Москве; б на Кавказе; в в Нижнем Новгороде; г на Украине. Одним из активных участников восстания Черниговского полка был а Муравьев-Апостол; б Каховский; в Рылеев; г Трубецкой. После суда над декабристами часть из них была разжалована и отправлена в действующую армию а на Украину; б на Кавказ; в в Польшу; г на Дальний Восток.
Все они подверглись наказаниям разной степени суровости: от пожизненной ссылки до лишения дворянства, чинов и разжалования в солдаты. О событиях и героях тех лет рассказывали школьникам на уроках истории, писали книги и снимали фильмы. А помните ли вы историю декабристов?
Желаем успеха! Тема 1. Движение декабристов Тема 2. Движение декабристов и начало правления Николая I Тема 3.
Вопросы касаются также идеологии, которая предполагалась и описывалась Русской правдой, а также Конституции, которая была разработана одним из декабристов. Также в тесте есть вопросы о городах, в которые не ссылали декабристов, и об избранном ими диктаторе-руководителе во время восстания. Тест на тему «Восстание декабристов» предназначен для проверки знаний учеников 10 класса по истории России.
Викторина: "Восстание декабристов" - тест онлайн
Пестеля по аграрному вопросу предусматривала следующие меры сохранение за помещиками только образцовых хозяйств, в которых крестьянам платили деньгами за труд сохранение всех земель за помещиками и царской семьей ликвидацию помещичьего землевладения и передачу всей земли крестьянам по уравнительному принципу конфискацию всех крупных помещичьих владений свыше 10 тысяч десятин земли 8. Верны ли следующие утверждения: А.
Среди декабристов не было единства, у каждого общества были свои идеи и планы относительно будущего России. Отсутствие поддержки среди народа, дворянства, военных и интеллигенции. Декабристы не смогли получить одобрения своих идей у большей части общества, а для совершения государственного переворота небольшой группы людей недостаточно. Отсутствие сильного лидера, четкой программы и продуманной организации.
История России 9 класс. В начале XIX в.
После успешных заграничных походов и победы над Наполеоном общество ждало либеральных перемен, таких как ограничение самодержавия, улучшение жизни крепостных, но верхи не предприняли для решения этих проблем никаких действий.
Нет, неправда. Это фраза из мемуаров Николая I, но такого не могло быть, поскольку нижние чины гвардейских полков наизусть учили имена всех членов императорской фамилии. Поэтому солдаты, стоявшие 14 декабря 1825 года на Сенатской площади, отлично знали, как на самом деле звали супругу великого князя Константина Павловича. И надо отдать должное фильму — его создатели не купились на этот анекдот, о жене Константина Конституции там ничего не говорится. Герцен про казнь пятерых декабристов писал, что их «виселица превращается в крест». Зачем Николай I это сделал?
Ведь он настроил против себя все тогдашнее русское общество, и его последующее тридцатилетнее правление до сих пор у нас вспоминают негативно. Разве не так? Все так. Мало кто верил, что царь решится их повесить. Отчасти с этим связан жуткий момент, когда у троих повешенных во время казни сорвалась веревка. До этого в течение многих лет в России никого не казнили, поэтому эшафот был сделан неумело и некачественно. Кадр из фильма «Звезда пленительного счастья» Я полагаю, что если бы Николай I понимал последствия подобного шага, он никогда бы на него не решился.
Но новый император был молодым, неопытным и очень напуганным человеком, который 14 декабря 1825 года вполне мог сам погибнуть. Тем более он помнил, как много лет назад восставшие гвардейцы убили его отца и деда — да и сына, как мы знаем, спустя несколько десятилетий постигнет подобная участь. Союз пленительного мифа Наверное, нынешний всплеск споров вокруг этой темы связан не только с выходом «Союза спасения», но и с тем, что многие до сих пор судят о декабристах по фильму «Звезда пленительного счастья», где они представлены исключительно в восторженно-романтическом духе. Какими на самом деле были эти люди? Самыми разными: среди них были и обычные фрондеры, и непримиримые революционеры, и те, кто хотел договориться с верховной властью. Движение декабристов, как любое сложное и многообразное историческое явление, нельзя рассматривать ни однозначно негативно, ни исключительно положительно. Это была весьма неоднородная публика: не все отправившиеся на плаху или в Сибирь стояли в строю на Сенатской площади, не все участники восстания состояли в тайных обществах.
Среди декабристов можно найти и героев, и подлецов. Мне кажется, что эта неоднозначность хорошо видна в «Союзе спасения». Ваш коллега историк Сергей Эрлих назвал восстание декабристов главным мифом русской интеллигенции, мифом ее основания. По его мнению, «благодаря Герцену, создавшему блестящую легенду, оно стало технологическим оружием борьбы с недемократической властью». Если под мифом подразумевать не ложь, а своеобразный код восприятия, то я с этим согласна. Миф о самоотверженных и отважных оппозиционерах, посмевших выйти на площадь против постылой власти, стал базовым мифом русской интеллигенции. Но каждое новое поколение воспринимает этот миф по-новому, внося в него свою интерпретацию.
Материалы по теме: 27 мая 2017 И советская власть, и боровшиеся с ней диссиденты считали декабристов своими предшественниками. Например, нынешний президент Путин в книге «От первого лица…», вышедшей 20 лет назад, рассказывал, как при Брежневе его коллеги-чекисты в Ленинграде пытались помешать диссидентам провести возложение цветов в память о декабристах, организовывая в том же самом месте в тот же самый час аналогичное официальное мероприятие. Этот любопытный фрагмент из его воспоминаний наглядно показывает, как этот миф тогда работал. В обе стороны? Они были своими и для власти, и для тех, кто ругал ее на кухнях. Это хорошо видно, например, по знаменитой статье Юрия Лотмана «Декабрист в повседневной жизни» или по работам Натана Эйдельмана. А сейчас этот миф работает?
Да, судя по ожесточенной реакции на фильм «Союз спасения». Совсем недавно мы с Сергеем Эрлихом, которого вы упомянули, сетовали, что декабристоведение как отрасль исторической науки в России окончательно заглохло и никому не интересно, кроме нескольких фанатично преданных теме историков. По крайней мере, так это выглядело последние 15-20 лет. Но теперь оказалось, что каждый комментатор в Фейсбуке точно знает, как тогда все было на самом деле и как именно, например, убили Милорадовича. Видимо, современная интеллигенция тоже пытается осмыслить себя, отталкиваясь от феномена декабризма. Ведь именно 14 декабря 1825 года произошел тектонический разрыв между верховной властью и обществом, не преодоленный в России и поныне.
Тесты Восстание декабристов 9 класс с ответами
Инфоурок › История России ›Тесты›Тест Восстание декабристов для 9 класса. Тест «Восстание декабристов 14 декабря 1825 г.» поможет на уроках истории обучающимся 9 класса и учителям повторить и обобщить учебный материал по теме и определить уровень знаний. Викторина: "Восстание декабристов". Это первое либеральное потрясение в России, вызванное недовольством самодержавной властью. Тест по историческим датам из школьной программы. Учебник Волкова К. В. Тесты: №9. Восстание декабристов.
Тесты по теме "Восстание декабристов" онлайн
Сумеешь набрать хотя бы 10 баллов?
Тема Тайные общества. Вариант 2. Муравьёва в России было необходимо 1 сохранить военные поселения 2 провозгласить республику 3 уничтожить помещичье землевладение 4 отменить крепостное право 3 Какое событие относится к началу царствования Николая I?
Пугачёва 3 восстание Черниговского полка 4 Московское Декабрьское вооружённое восстание 4 Что стало поводом к выступлению декабристов на Сенатской площади? На другой день повторилось почти то же. Пестель 2 И. Пущин 3 С.
Трубецкой 4 С. Пестель 2 М. Лунин 3 С. Трубецкой 4 Н.
Муравьев 7 Кто был участником событий, обозначенных на схеме? Рылеев 2 П. Чаадаев 3 А. Желябов 4 М.
Формирование России на федеративных началах в составе держав и областей 2. Формирование России на федеративных началах в составе держав и областей а только 1 а только 1 а только 1 17.
HTML-код Андрей Количество прохождений: 528 515 858 037 просмотров - 05 марта 2019 Пройти тест В чём ваш мозг крут HTML-код Андрей Количество прохождений: 535 350 998 024 просмотров - 22 ноября 2018 Пройти тест Вас можно назвать ходячей энциклопедией, если сможете набрать восемь правильных ответов HTML-код Андрей Количество прохождений: 514 104 847 679 просмотров - 22 ноября 2018 Пройти тест Тест на общую эрудицию. Сумеешь набрать хотя бы 10 баллов?
тест по истории, тема "Движение декабристов"
Тест может быть использован в качестве проверки заний по теме "Восстание декабристов". Тест Восстание декабристов можно использовать на уроках истории в 9 классе для подготовки к проверочной работе и учета знаний. Главная» Новости» Тест по истории 9 класс общественное движение при александре 1 выступление декабристов. Восстание декабристов произошло 14 декабря 1825 года. Тест для проверки знаний по теме "Общественное движение при Александре I. Выступление декабристов.". Д) восстание декабристов в Петербурге Е) смерть Александра I.
тест восстание декабристов
Декабристы. Что стало поводом для выступления на Сенатской площади? Главная» Новости» Онлайн тест по истории 9 класс общественное движение при александре 1 выступление декабристов. На отечественные экраны вышел фильм «Союз спасения», рассказывающий об известном каждому школьнику восстании декабристов.
Тест с ответами на тему: «Восстание декабристов»
После окончания Заграничного похода русской армии появились тайные общества: «Союз борьбы за освобождение рабочего класса» 1816—1818 1 , «Союз благоденствия» 1818—1821 2. Свою задачу члены обществ видели в поддержке реформаторских планов власти. Но реформаторские проекты вызывали активное противодействие большинства дворян.
Тема 1.
Движение декабристов Тема 2. Движение декабристов и начало правления Николая I Тема 3. Внутренняя политика Александра I в 1815—1825 гг.
Что собирались сделать декабристы с царской семьей? Солдаты, которых декабристы вывели на Сенатскую площадь, не подозревали об истинных планах своих командиров? После чего Николай I приказал открыть огонь по декабристам?
Это фраза из мемуаров Николая I, но такого не могло быть, поскольку нижние чины гвардейских полков наизусть учили имена всех членов императорской фамилии. Поэтому солдаты, стоявшие 14 декабря 1825 года на Сенатской площади, отлично знали, как на самом деле звали супругу великого князя Константина Павловича. И надо отдать должное фильму — его создатели не купились на этот анекдот, о жене Константина Конституции там ничего не говорится. Герцен про казнь пятерых декабристов писал, что их «виселица превращается в крест». Зачем Николай I это сделал? Ведь он настроил против себя все тогдашнее русское общество, и его последующее тридцатилетнее правление до сих пор у нас вспоминают негативно. Разве не так?
Все так. Мало кто верил, что царь решится их повесить. Отчасти с этим связан жуткий момент, когда у троих повешенных во время казни сорвалась веревка. До этого в течение многих лет в России никого не казнили, поэтому эшафот был сделан неумело и некачественно. Кадр из фильма «Звезда пленительного счастья» Я полагаю, что если бы Николай I понимал последствия подобного шага, он никогда бы на него не решился. Но новый император был молодым, неопытным и очень напуганным человеком, который 14 декабря 1825 года вполне мог сам погибнуть. Тем более он помнил, как много лет назад восставшие гвардейцы убили его отца и деда — да и сына, как мы знаем, спустя несколько десятилетий постигнет подобная участь. Союз пленительного мифа Наверное, нынешний всплеск споров вокруг этой темы связан не только с выходом «Союза спасения», но и с тем, что многие до сих пор судят о декабристах по фильму «Звезда пленительного счастья», где они представлены исключительно в восторженно-романтическом духе. Какими на самом деле были эти люди? Самыми разными: среди них были и обычные фрондеры, и непримиримые революционеры, и те, кто хотел договориться с верховной властью.
Движение декабристов, как любое сложное и многообразное историческое явление, нельзя рассматривать ни однозначно негативно, ни исключительно положительно. Это была весьма неоднородная публика: не все отправившиеся на плаху или в Сибирь стояли в строю на Сенатской площади, не все участники восстания состояли в тайных обществах. Среди декабристов можно найти и героев, и подлецов. Мне кажется, что эта неоднозначность хорошо видна в «Союзе спасения». Ваш коллега историк Сергей Эрлих назвал восстание декабристов главным мифом русской интеллигенции, мифом ее основания. По его мнению, «благодаря Герцену, создавшему блестящую легенду, оно стало технологическим оружием борьбы с недемократической властью». Если под мифом подразумевать не ложь, а своеобразный код восприятия, то я с этим согласна. Миф о самоотверженных и отважных оппозиционерах, посмевших выйти на площадь против постылой власти, стал базовым мифом русской интеллигенции. Но каждое новое поколение воспринимает этот миф по-новому, внося в него свою интерпретацию. Материалы по теме: 27 мая 2017 И советская власть, и боровшиеся с ней диссиденты считали декабристов своими предшественниками.
Например, нынешний президент Путин в книге «От первого лица…», вышедшей 20 лет назад, рассказывал, как при Брежневе его коллеги-чекисты в Ленинграде пытались помешать диссидентам провести возложение цветов в память о декабристах, организовывая в том же самом месте в тот же самый час аналогичное официальное мероприятие. Этот любопытный фрагмент из его воспоминаний наглядно показывает, как этот миф тогда работал. В обе стороны? Они были своими и для власти, и для тех, кто ругал ее на кухнях. Это хорошо видно, например, по знаменитой статье Юрия Лотмана «Декабрист в повседневной жизни» или по работам Натана Эйдельмана. А сейчас этот миф работает? Да, судя по ожесточенной реакции на фильм «Союз спасения». Совсем недавно мы с Сергеем Эрлихом, которого вы упомянули, сетовали, что декабристоведение как отрасль исторической науки в России окончательно заглохло и никому не интересно, кроме нескольких фанатично преданных теме историков. По крайней мере, так это выглядело последние 15-20 лет. Но теперь оказалось, что каждый комментатор в Фейсбуке точно знает, как тогда все было на самом деле и как именно, например, убили Милорадовича.
Видимо, современная интеллигенция тоже пытается осмыслить себя, отталкиваясь от феномена декабризма. Ведь именно 14 декабря 1825 года произошел тектонический разрыв между верховной властью и обществом, не преодоленный в России и поныне.
Восстание декабристов
Готовые правильные ответы на тест по теме «Движение декабристов» на Студворк для подготовки к зачету или экзамену. Тест для проверки знаний по теме "Общественное движение при Александре I. Выступление декабристов.". Всего 24 тестовых вопроса по теме Восстание декабристов с ответами. Тесты для подготовки к контрольным и зачётным работам в школе по истории.