В уютной и теплой обстановке прошло родительское собрание в младшей группе детского сада в нетрадиционной форме. Хочется сказать огромное спасибо родительскому комитету и всем родителям, которые приняли активное участие в жизни группы. Публикации. Дошкольное образование. Конспект родительского собрания во второй младшей группе на тему «Жизнь ребёнка в детском саду». 11 сентября в младшей группе «Солнышко»было проведено родительское собрание на тему «Давайте познакомимся».
Цели, задачи и формы работы с родителями
- Родительское собрание во второй младшей группе "Б" - 14 Сентября 2021 - МБДОУ "Детский сад №31"
- Родительское собрание во второй младшей группе «Давайте познакомимся!»
- Родительское собрание № 1 во второй младшей группе «Звездочки» на тему : «
- Поиск по сайту
Родительское собрание во II младшей группе "Знаете ли вы своего ребёнка?"
Родительское собрание младшей группы. План родительского собрания во второй младшей группе. Word Document Текст: «Родительское собрание во второй младшей группе «Значение семьи в воспитании и развитии ребенка». 11 сентября в младшей группе «Солнышко»было проведено родительское собрание на тему «Давайте познакомимся». Сегодня у нас с Вами первое родительское собрание, на котором мы познакомимся, узнаем друг друга поближе. Уважаемые родители сегодняшнее наше собрание пройдет в виде Викторины, я предлагаю вам разделиться на две команды, но прежде чем разделиться давайте двоих родителей выберем в жюри.
Начался учебный год – к новым знаниям, вперед! Родительское собрание во 2 младшей группе
Лошадь узнают в езде, человека в общении. Одно хорошее слово лучше тысячи слов ругани. Уважай слово другого- и твое слово услышат. Выслушать-все равно что вылечить. Если кто говорит-ты молчи да на него смотри. Кто ругается, грубит- с тем никто не говорит. Где слово привета, там улыбка для ответа. Недоброе слово больше огня жжет. Наши слова так же, как и манера поведения при общении, копируются ребёнком.
Вы, наблюдая за ребенком дома, а мы в детском саду в общении со сверстниками можем увидеть, как он передает тот или иной характер общения, подражая своей маме, бабушке, воспитателю. Более того психологи доказали, что со своими детьми ребёнок будет общаться в том же стиле, в котором вы общаетесь с ним. А вы, уважаемые родители, во многом копируете стиль общения своих родителей и переносите на детей. Что вы взяли из общения со своими родителями и перенесли на детей? Старайтесь быть ребёнку другом. От того, как происходит общение, зависят и результаты воспитания, и общее благополучие ребёнка. Важна доброжелательная атмосфера общения, она создается благодаря овладению и использовании навыков общения. Психологами был найден замечательный способ, который получил название Техники Активного Слушания.
При активном слушании ваша задача понять говорящего и его эмоциональное переживание, и дать ему знать об этом. Решить эти задачи помогает следующий приём: Вы повторяете то, что сказал собеседник, и при этом называете его чувство или состояние. Повторять сказанное нужно в утвердительной форме. Важно, чтобы его и ваши глаза находились на одном уровне. Помните, что ваше положение по отношению к ребёнку и ваша поза-первые и сильные сигналы о том, насколько вы готовы его слушать. Психологи описали результаты активного слушания. Исчезает или по крайней мере сильно ослабевает отрицательное переживание ребёнка. Здесь сказывается замечательная закономерность: разделённая радость удваивается, разделённое горе уменьшается вдвое.
Воспитатель группы Зоя Васильева познакомила родителей с задачами воспитательно-образовательной работы с детьми второй младшей группы. Воспитатель Инна Павлова познакомила с особенностями развития самообслуживания детей с младшего дошкольного возраста, что очень важно в будущем. Родителям были даны рекомендации по привитию детям навыков самообслуживания.
Каждый участник тренинга представляется по кругу Правила работы в группе Воспитатель: Напоминаю, что наша сегодняшняя встреча имеет форму тренинга, и давайте еще раз повторим правила. Участники тренинга все делают сами. Чтобы наша встреча была продуктивной, нужно придерживаться определенных правил. Мы не будем давать друг другу оценок, не будем никого обсуждать. Мы создадим атмосферу безопасности, доверия, открытости. Это позволит вам экспериментировать, не стесняясь ошибок. Правила напечатаны на листах могут быть написаны на доске , давайте обсудим и выберем те, которые подходят нам для эффективного взаимодействия: Обращаться к друг другу по имени и желательно «на ты».
Не оценивать друг друга, не заниматься обсуждением. Внимательно слушать и слышать собеседника, не перебивая. Конфиденциальность Брать паузу во время затруднений. Правило хорошего настроения. Итак, правила поведения на тренинге мы определили. Возможно, кто-то хочет внести коррективы? Упражнение «Я жду» Цель: определений ожиданий участников работы в группе Воспитатель: Уважаемые родители! Далее следует их озвучить и прикрепить к странице «Тропинка любви», на которой изображены тропинка, протянувшаяся от дома ввысь. Сердца нужно прикрепить в начале пути около дома. Упражнение «Закончи предложение » Воспитатель: А теперь я попрошу каждого продолжить предложение: «Любить ребенка — это …» родители по очереди заканчивают предложения, выходят к интерактивной доске и записывают варианты своих ответов в хаотичном порядке, где кому захочется Воспитатель: Мы видим, что каждый из вас вкладывает в понятие «любовь» свой смысл.
Это и забота о человеке, преодоление трудностей, поощрение, доверие, понимание, желание посвятить себя благополучию. Слова любви необходимо слышать каждому человеку. И если ребенок растет в атмосфере любви и понимания, то он вырастет счастливым и благополучным. В связи с этим давайте зачитаем на интерактивной доске заметки, на которых записаны тайные мечты каждого ребёнка. Приложение 4 На интерактивной доске скрыты карточки, и каждый родитель по очереди открывает их и зачитывает Воспитатель: Продолжим наш тренинг далее. В моих руках игрушка. Сейчас мы по очереди, передавая игрушку по кругу, продолжим предложение. Воспитатель: Сейчас вы должны занять позицию ребенка и попытаться понять, что чувствует он. Закройте глаза, прислушайтесь к своему дыханию: дыхание ровное, спокойное. Поток времени уносит вас в детство.
Теплый весенний день. Вам 5,6,7 лет… Вы идете по улице, посмотрите, что на вас надето, на обувь, на одежду. Вам весело, вы идете по улице, рядом с вами близкий человек. Кто же это?... Вы берете его за руку, чувствуете его теплую надежную руку. Затем вы отпускаете его и снова берете его за руку. Вдруг вы слышите смех, поднимаете голову и видите совсем другого, незнакомого вам человека. Оборачиваетесь и видите, что ваш близкий человек стоит позади и улыбается. Вы бежите к нему, а потом вновь идете дальше, смеясь и улыбаясь над тем, что произошло. Пришло время вернуться в комнату.
Удалось ли вам окунуться в детство? Что вы почувствовали? Почувствовали ли вы надежное плечо, как в детстве? Что для вас значит «надежное плечо»?
В начале родительского собрания перед родителями выступила заместитель директора МБОО "Гимназия" Дошкольное отделение Нестерова Людмила Львовна, которая рассказала о том, что теперь детский сад объединён с гимназией. Воспитатели группы Арутюнова А. Была сообщена информация о Федеральной Образовательной Программе Дошкольного Образования ФОП ,программе, по которой работает дошкольное учреждение с сентября 2023г. Также родителям была предоставлена информация о годовых задачах детского сада на текущий учебный год, познакомили родителей с сеткой занятий, их количеством и продолжительностью, с режимом дня, с правилами для родителей в детском саду. Рассказали о необходимости формирования навыков самообслуживания детей 3-4 лет, обсудили с родителями, что должен уметь делать ребенок 3 лет.
Итоговое родительское собрание во 2 младшей группе "Непоседы" за 2022-2023 уч.год
Родительское собрание «Особенности образовательного процесса во второй младшей группе». родительского собрания во второй младшей группе «Боровички». Итоговое родительское собрание за 2022-2023 во второй младшей группе «Непоседы» «Чему мы научились за год» Цель: подведение итогов образовательной деятельности. 11 сентября в младшей группе «Солнышко»было проведено родительское собрание на тему «Давайте познакомимся».
Приводите ребенка в детский сад вовремя, до 8 часов
- Дистанционное родительское собрание во второй младшей группе "Почемучки" - YouTube
- Ответим на ваш вопрос!
- ИТОГОВОЕ РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ ВО ВТОРОЙ МЛАДШЕЙ ГРУППЕ
- Нетрадиционное родительское собрание. "Круглый стол"
- Тематическое планирование, рекомендации
- Родительское собрание во 2-й младшей группе "Очень многое мы можем, очень многое умеем!"
DripKALI MOP 0:0:62
Родительское собрание во 2 младшей группе | Протокол родительского собрания №1 во второй младшей группе «Б». |
Итоговое родительское собрание | родительского комитета группы, выбор члена родительского комитета ДОУ. |
Родительское собрание во 2-й младшей группе "Очень многое мы можем, очень многое умеем!" | а «Родительское собрание в детском саду». |
Первое родительское собрание в младшей группе «Давайте познакомимся» | 30 января во 2 младшей группе "Сказка" прошло родительское собрание "Семейные ценности в современном обществе", которое было организовано в рамках реализации Плана мероприятий ДОУ, посвященных Году семьи. |
Родительское собрание во второй младшей группе "МБДОУ ЦРР-детский садN1"
Протокол № 1 родительского собрания второй младшей группы «Звездочки» мини – центра дошкольного воспитания. На родительском собрании разговор о детях идет не с каждым родителем отдельно, здесь вопросы решаются сообща. 30 января во 2 младшей группе "Сказка" прошло родительское собрание "Семейные ценности в современном обществе", которое было организовано в рамках реализации Плана мероприятий ДОУ, посвященных Году семьи. Мы рады видеть всех вас на последнем в этом учебном году родительском собрании! Сегодня мы подводим итоги, анализируем проделанную работу.
Конспект родительского собрания во второй младшей группе на тему «Жизнь ребёнка в детском саду»
Тема нашей встречи “Очень многое мы можем, очень много умеем” или “Воспитание самостоятельности у детей младшего д/о возраста”. 14 сентября педагоги 2 младшей «Б» группы подготовили и провели родительское собрание на тему «Давайте познакомимся!». Новости. Родительское собрание во 2-й младшей группе.
Итоговое родительское собрание во второй младшей группе
Очень увлеченно слушали родители информацию про возрастной кризис детей трех лет. С интересом и вниманием заслушали выступление на тему: «Возрастные особенности детей 3-4 лет». Мы познакомили родителей с годовыми задачами и программой воспитательно — образовательного процесса. Также решались организационные вопросы. Мы стараемся, чтобы родительские собрания в нашей группе были интересны и полезны мамам и папам. Стараемся, чтобы наши родители стали сплоченными членами единого коллектива единомышленников. Считаем, что очень важно сплотить родительский коллектив в самом начале пребывания в детском саду. Также важно заинтересовать и увлечь жизнью нашей группы.
Сегодня нам необходимо обсудить ряд важных вопросов. Но, в начале, предоставим слово старшему воспитателю нашего детского сада Митиной А. Предлагаю обсудить и утвердить несколько правил нашей группы. У нас с Вами теперь одна общая цель: сделать пребывание детей здесь комфортным, безопасным, интересным, увлекательным, познавательным. Скажите, можно одной ладошкой сделать хлопок? Нужна вторая ладошка. Хлопок — это результат действия двух ладоней. Воспитатель — это только одна ладошка. И какой бы сильной, творческой и мудрой она не была, без второй ладошки а она в Вашем лице, дорогие родители воспитатель бессилен. Ведь не надо забывать, что родитель — это главный воспитатель, а детский сад создан в помощь родителям.
Отсюда можно вывести первое правило: Итак, о правилах. Но если по каким-то причинам не получается, то ребёнка не оставляйте одного ни в раздевалке, ни в группе до прихода воспитателей с зарядки — ждите обязательно. Не забывайте предупреждать меня о состояние здоровья ребенка. Это ваша ответственность за здоровье своих детей. Если воспитатели попросили вас обратиться к врачу, значит, в течение дня были симптомы недомогания, вызывающие беспокойство. Если для вас это обычное состояние вашего ребёнка, то для родителей других детей кашель и насморк у других детей вызывают беспокойство как потенциальный источник инфекции, опасный для собственного ребёнка. Во время еды, учим самостоятельности детей и используем показ с пояснением. Так, обедая за одним столом с детьми, показываем, как правильно есть, как держать ложку, предлагаем взять ложку так, как это делает воспитатель.
Воспитатель показывает книгу родителям и предлагает заинтересовавшимся взять ее домой для изучения. Детские психиатры утверждают: семейная атмосфера, насыщенная психическим и эмоциональным напряжением, формирует из детей неустойчивых истериков или запуганных, мрачных людей. Родители высказывают свое мнение. Тест «Микроклимат семьи» приложение 2 Давайте попробуем оценить свой семейный микроклимат. Перед вами на столах лежат бланки. Мысленно вернитесь в свою семью. В тесте в два столбика записаны эмоциональные состояния, между ними — шкала оценок. В строчке расположены противоположные состояния. Вам необходимо обвести одну из оценок 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7. Чем ближе оценка находится к определению состояния, тем сильнее это состояние проявляется. Проводится тестирование. А сейчас предлагаю вам проанализировать жизненную ситуацию. После выходного дня воспитатель спрашивает у детей, как они отдохнули. Один мальчик с радостью сообщил: — У меня было хорошее воскресенье. Давайте попробуем посмотреть со стороны на поведение взрослого в зависимости от его настроения. Кто желает принять участие в небольшой инсценировке? Моделирование ситуаций Родители принимают участие в инсценировании следующей ситуации: ребенок, играя, разбил вазу. Задание 1. Покажите свою реакцию на эту ситуацию, если у вас в тот момент было прекрасное настроение. Каким тоном? Инсценировка ситуации родителями. Задание 2. Смоделируйте свою реакцию на ту же самую ситуацию, если бы вы были чем-то подавлены, в мрачном расположении духа. Все это позволяет нам сделать вывод о том, какое значение имеет душевное равновесие взрослого для эмоционального самочувствия и безопасности психической жизни ребенка в семье.
Причины подобного поведения могут быть следующие: Родители разговаривают с ребенком так же, как разговаривали с ними в дошкольном возрасте; взрослая жизнь в социуме приучает родителей к постоянному столкновению с неудачами, к ожиданию худшего, т. Можно сделать вывод: стремление к тому, чтобы у ребенка сформировалось позитивное отношение к жизни, чтобы у него не появилась привычка ожидания неудачи и разочарования, — одна из главных задач родителей. Поэтому важно поощрять и поддерживать ребенка в его самостоятельных начинаниях. Анализ отрывка из рассказа В. Шукшина «Жена мужа в Париж провожала» А сейчас я предлагаю вам послушать отрывок из рассказа Василия Шукшина «Жена мужа в Париж провожала», который мы обсудим. Горе началось с того, что Колька скоро обнаружил у жены огромную, удивительную жадность к деньгам. Он попытался было воздействовать на нее, что нельзя же так-то уж, но получал железный отпор. Колька впервые тогда шваркнул жену по загривку. Она, ни слова не говоря, умотала к своим. Колька взял Нину — дочку, пошел в магазин, выпил, пришел домой и стал ждать. И когда явились тесть с тещей, вроде не так тяжко было толковать с ними. Для тебя мы ее растили, чтоб ты руки тут распускал?! Не дорос! Тут они поперли на него в три голоса. Дочка Нинка заплакала. Колька побелел, схватил топорик, каким мясо рубят, пошел на тестя, на жену и на тещу. Негромко, убедительно сказал: — Если не прекратите орать, я вас всех, падлы... Всех уложу здесь! С того раза поняли супруги Паратовы, что их жизнь безнадежно дала трещину. Вопросы для обсуждения — Какие последствия для психического и эмоционального самочувствия ребенка могут иметь такие ситуации в семье? В эмоционально неуравновешенном поведении взрослого две причины: заболевание и распущенность. Родители высказывают свои предположения. Это выявил психолог И. Плотниекс, написавший для родителей книгу «Психология в семье».
Родительское собрание во второй младшей группе. Внутрисемейные отношения
Главная. / Новости. родительского собрания: родители задают вопросы на уточнение; -проводиться рефлексия: родители высказывают своё отношение к рекомендациям воспитателя, насколько полезным был материал, представленный на собрании. Родительское собрание провожу в конце учебного года, чтобы показать родителям, чему научились ребята второй младшей группы детского сада.
Как подписаться на новинки?
- Родительское собрание во второй младшей группе
- Нетрадиционная форма проведения родительского собрания во второй младшей группе
- Похожие файлы
- Первое родительское собрание во второй младшей группе №7
Родительское собрание во второй младшей группе "МБДОУ ЦРР-детский садN1"
Родительское собрание во второй младшей группе "МБДОУ ЦРР-детский садN1" | Цель: познакомить родителей с организацией работы по нравственному воспитанию детей во второй младшей группе по средствам сказки. |
Родительское собрание во второй младшей группе. Внутрисемейные отношения | Родительское собрание «Особенности образовательного процесса во второй младшей группе». |
DripKALI MOP 0:0:62 | Цель: подвести итоги родительского собрания, установить обратную связь с участниками. |