Новости пп 2000 пистолет пулемет

Лента новостей Друзья Фотографии Видео Музыка Группы Подарки Игры. Военная тайна. Новейший российский пистолет-пулемёт ПП-2000. Пистолет-пулемёт тульского КБ приборостроения появился в 2000 году как оружие для действий городских условиях и персональное оружие самообороны для военнослужащих. ↑ Пистолет-пулемет ПП-2000 прошел рекордный тест по стрельбе с грязью внутри, AiF. В России испытали пистолет-пулемет ПП-2000, проведя из него стрельбы с грязью внутри ствольной коробки и в стволе, а также после того, как его переехал автомобиль.

Российский пистолет-пулемёт ПП-2000

Действующий в настоящее время пистолет-пулемёт ПП-2000 начал поступать на вооружение в 2006 году. Пистолеты-пулеметы ПП-2000 компактны, имеют хорошую меткость и гораздо большую дальность стрельбы, чем пистолеты. Российский пистолет-пулемет ПП-2000 заменил укороченный автомат Калашникова АКС-74У в носимом аварийном запасе военных летчиков. Разработанный в КБ «Высокоточные комплексы» пистолет-пулемет ПП-2000 прошел тест в рамках проекта «Наш краш». Пистолет-пулемет ПП-2000 производят в тульском КБ приборостроения (КБП), входящем в холдинг Ростеха «Высокоточные комплексы». Летчики Воздушно-космических сил России, в том числе в зоне СВО, получили новое личное оружие – пистолеты-пулеметы ПП-2000, которые были разработаны Тульским Конструкторским Бюро ва, об этом сообщают РИА Новости.

Есть ли модификации

  • "Ростех": пистолет-пулемет ПП-2000 прошел рекордный тест с грязью внутри | Новости Беларуси|БелТА
  • История появления первых пистолетов-пулемётов
  • Российские лётчики могут получить пистолет-пулемёт ПП-2000
  • Российский пистолет-пулемёт пп-2000
  • Пистолет-пулемёт ПП-2000 в ходе теста превысил свои официальные характеристики
  • Пистолеты-пулеметы грязи не боятся: отечественный ПП-2000 продолжил стрелять с грязью внутри

Sorry, your request has been denied.

ПП-2000 сочетает в себе преимущества пистолета и пулемета, что позволяет пилотам эффективно сопротивляться, как преследованию, так и нападению. Окончательное решение о включении нового пистолета-пулемета в носимый аварийный запас пока не принято, однако ожидается, что оружие будет оценено пилотами и демонстрирует высокую эффективность в боевых условиях.

Гильза вылетает в такую-то сторону — из той же серии. Это всего лишь юридические поведенческие особенности, а не забота о чьей-то безопасности. Но у гильзы уже нет энергии как таковой — какой вред она может нанести? Да, гильза горячая. Но, ударившись об руку, она ее не обожжет. Если попадет в такое место, где прижмется к телу… Только это бывает настолько редко, что можно явление отнести к экзотике. У ПП-2000 магазины прямые, а рукоятка загнута вперед.

И вообще отрицательный угол наклона рукоятки ПП-2000 — новое слово в дизайне и эргономике? Руки при автоматической стрельбе из ПП-2000 и удержании располагаются достаточно комфортно, кисти фиксируются. При стрельбе из некоторых винтовок кисть буквально выламываешь из-за большого усилия, напряжения. ПП-2000 лишен такого недостатка. То есть конструкторы нашего пистолета-пулемета думали и над положением рук, и над эргономикой. Так задумывалось или так получилось? Вот про самолеты говорят: красивый внешне самолет и летает красиво и надежно… — У ПП-2000 вид своеобразный, но не устрашающий. АКС-74У впечатляет, а «этот обрез костыля не уважают жулики, не признают в нем оружия». Что можно на это ответить?

Видимо, для создания большего впечатления. Для этого мы можем предложить им другое оружие. Ручной гранатомет ГМ 94, например. У него 40-мм труба, которая наверняка произведет впечатление на всех. Есть ружье РМБ 12-го калибра. Там и выстрел, по энергетике несопоставимый с автоматным, и объем поражения. Не задача оружия производить эстетическое или устрашающее впечатление. Так ли это? Не преувеличивают оппоненты?

Цена нашего пистолета-пулемета более чем приемлемая. Получается, по расчетам критиков, что «Кедр» должен стоить как пара килограммов мяса.

При этом по сравнению с малокалиберными аналогами, выпущенными в западных странах, такими как бельгийский 5. Пистолет-пулемет ПП-2000 построен на основе автоматики со свободным затвором. Огонь из ПП-2000 ведется с закрытого затвора, ударно-спусковой механизм курковый. Корпус пистолета-пулемета выполнен из пластика зацело с пистолетной рукояткой и увеличенной спусковой скобой, обеспечивающей при необходимости удержание оружия двумя руками.

Затвор выступает из корпуса над стволом, в его передней части установлена отклоняемая вправо или влево рукоятка взведения затвора.

Пистолет-пулемет ПП-2000 предназначен для поражения живой силы и создания высокой плотности огня, оружие является одним из самых легких в мире - 1,4 кг без магазина и приклада. Разработан под патрон 9х19. ПП-2000 укладывается в носимый аварийный запас НАЗ , который располагается в под сиденьем военных летчиков.

Пистолеты-пулеметы

Как устроен пистолет-пулемет ПП-2000. Разработан КБ приборостроения в Туле, что как раз неудивительно, учитывая историю тамошних оружейников. Летчики Воздушно-космических сил России, в том числе в зоне СВО, получили новое личное оружие – пистолеты-пулеметы ПП-2000, которые были разработаны Тульским Конструкторским Бюро ва, об этом сообщают РИА Новости. Тульское КБ Приборостроения представило оригинальный пистолет-пулемет ПП-2000, который был принят на вооружение МВД РФ. Пистолет-пулемёт тульского КБ приборостроения появился в 2000 году как оружие для действий городских условиях и персональное оружие самообороны для военнослужащих.

ПП-2000 проходит испытания у лётчиков ВКС России

Пистолет-пулемет, разработанный для 9x19 мм патронов, включая бронебойные, весит 1,4 кг без магазина и имеет магазин на 20 патронов. Его длина варьируется от 350 мм с сложенным прикладом до 582 мм с разложенным, а прицельная дальность стрельбы достигает 100 метров. ПП-2000 также удобен для использования как правшами, так и левшами благодаря возможности настройки рукоятки затвора и кнопки защелки магазина.

Для стрельбы из ПП-2000 могут использоваться как стандартные патроны 9x19 мм, так и патроны повышенного давления, обладающие большей останавливающей силой и пробивной мощью.

Пистолет-пулемёт ПП-2000 с архивное изображение. Лётчики Воздушно-космических сил России участвуют в опытной эксплуатации пистолетов-пулемётов ПП-2000, которые могут заменить автоматы АКС-74У в комплектах носимого аварийного запаса российских лётчиков. Об этом в среду, 24 мая 2023 года, сообщило российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на слова представителей холдинга «Высокоточные комплексы».

Наиболее эффективен при использовании в ближнем бою: показывает отличную плотность стрельбы. Для достижения оптимальных размеров конструкция была лишена лишних запчастей. Габариты и строение корпуса позволяют переносить пистолет скрытно. Корпус сделан из высокопрочного пластика, детали технических узлов из оружейной стали. Использование пластмассы для корпуса избавляет оружие от возможности появления коррозии. При низких температурах ПП-2000 не свойственен холодящий эффект. В конструкцию включён пламегаситель, благодаря чему уменьшается вероятность обнаружения стрелка в тёмное время суток. Благодаря простоте конструкции удалось добиться минимальной массы — 1,5 килограмм, и высокой скорости разборки — не более 30 секунд. Впервые оружейное сообщество увидело орудие в 2006 году на московской выставке.

В этом же году началось серийное производство. Владельцы любят этот пистолет-пулемёт за особенность патронов. При попадании в твёрдую поверхность не происходит рикошет. Благодаря этому боевые отряды используют его в закрытых пространствах небольшой площади, освобождают заложников и т. Технические характеристики К основным ТТХ ПП-2000 относится: Используются патроны калибра 9х19 мм; Длина в боевом состоянии — 58,2 см; Длина в сложенном состоянии — 35 см; Высота со стандартным магазином — 19 см; Высота с увеличенным магазином — 30,5 см; Вес разряженного оружия — 1,4 кг. Максимальная скорострельность — 10 выстрелов в секунду. Конструкторы достигли наименьшего темпа стрельбы в этом классе. В устройство не включены замедлительные механизмы. Результат заложили на стадии проектирования, когда определялись параметры курка и боевой пружины.

Комплектация орудия предусматривает использование магазина на 44 заряда. Его можно переносить с собой или установить вместо приклада. Во время боя он легко снимается, после чего им можно заменить израсходованный магазин. Нужно помнить о минусах такой компоновки: стенки магазина могут повредиться в процессе эксплуатации, и он менее удобен классического приклада.

Что за пистолет-пулемет ПП-2000, который может заменить АКС-74У?

Российский пистолет-пулемёт ПП-2000 был разработан в 2001 году. Новый пистолет-пулемет ПП-2000 оказался способен стрелять даже с грязью внутри – "Ростех" опубликовал кадры краш-тестов изделия тульского КБ приборостроения. «В настоящее время 9х19-миллиметровый пистолет-пулемет ПП-2000 проходит опытную эксплуатацию в ВКС РФ, по результатам которой будет принято решение о замене АКС-74У на пистолет-пулемет ПП-2000», — сообщили в компании. Российский пистолет-пулемёт ПП-2000 был разработан в 2001 году.

Что за пистолет-пулемет ПП-2000, который может заменить АКС-74У?

Тульский пистолет-пулемёт ПП-2000 — DRIVE2 Российский пистолет-пулемет ПП-2000 заменил укороченный автомат Калашникова АКС-74У в носимом аварийном запасе военных летчиков.
Российский пистолет-пулемёт ПП-2000 оружие продолжило штатно стрелять с грязью внутри ствольной коробки и в стволе, после того, как РИА Новости, 10.04.2024.
Пистолет-пулемет ПП-2000 прошел самое тяжелое испытание | 360° Пистолет-пулемет ПП-2000 изначально разрабатывался под патрон 9х19 мм «парабеллум» или отечественный 7Н31.
Холдинг «Высокоточные комплексы» продолжает опытную эксплуатацию пистолета-пулемета ПП-2000 для ВКС «В настоящее время 9х19-миллиметровый пистолет-пулемет ПП-2000 проходит опытную эксплуатацию в ВКС РФ, по результатам которой будет принято решение о замене АКС-74У на пистолет-пулемет ПП-2000», — сообщили в компании.
Пистолет-пулемёт ПП-2000 вошёл в носимый аварийный запас военных лётчиков ВКС РФ ПП-2000 — российский 9-мм пистолет-пулемёт, разработанный коллективом конструкторов тульского КБ приборостроения под руководством В.П. Грязева и А.Г. Шипунова.

Оружие для тех, кто не умеет стрелять

Ствол глубоко посажен в рукоятку [13] , дульная часть ствола снабжена щелевым пламегасителем [2]. Предохранитель - переводчик режимов огня флажкового типа [2] расположен только на левой стороне оружия, однако откидная рукоятка взведения затвора [1] и кнопка защёлки магазина могут быть переустановлены на любую сторону, что позволяет производить все манипуляции как правой, так и левой рукой [14]. Пистолет-пулемёт имеет необычную форму [15] [16]. Его пистолетная рукоять служит горловиной для магазина, как у всех компактных пистолетов-пулемётов, а с ней с помощью перемычки соединена массивная спусковая скоба, которая может использоваться в качестве рукояти управления огнём и позволяет стрелять из оружия, не снимая толстых перчаток [10]. Особенностью данного пистолета-пулемёта является возможность использования запасного магазина в качестве плечевого упора [17] : в задней части корпуса выполнено гнездо для подобного магазина [11].

Об этом информирует РИА Новости. Как следует из предоставленного госкорпорацией видео, испытываемый пистолет-пулемет продолжил стрелять, несмотря на попавшую в ствольную коробку грязь после наезда легкового автомобиля.

Энергия пули — 530 Дж. Как и все современные модели оружия, ПП-2000 рассчитан на установку многочисленного дополнительного оборудования. Штатный открытый прицел может дополняться коллиматорным, для чего имеется планка Пикаттини. Возможна установка лазерного целеуказателя, а передняя рукоятка оснащена в нижней части быстросъемным креплением для тактического фонаря.

Кстати, оружие одинаково удобно и для левшей, и для правшей: идущий параллельно стволу стержень штока взведения затвора ПП-2000 имеет перекидную рукоятку — ее можно отогнуть вправо или влево. Также доступна перестановка на любую сторону кнопки фиксатора магазина. Наиболее распространенная версия с классическим складным прикладом стрельба возможна как в сложенном, так и в разложенном состоянии едва ли кого-то удивит, а вот модификация, в которой в качестве плечевого упора используется запасной «штурмовой» магазин большой емкости на 44 патрона , — это интересный ход! Правда, впоследствии сочтенный не слишком удачным из-за компромиссности и неудобства… Боеприпасы и калибры В нише пистолетов-пулеметов ПП мировые производители оружия демонстрируют отход от того, что долгое время было самым характерным признаком этого оружия — а именно, пистолетного патрона. Для новых и перспективных ПП в последнее время разрабатываются «промежуточные» боеприпасы — нечто среднее между автоматными и пистолетными. Укороченная, по сравнению с автоматной, гильза, но при этом достаточно мощный заряд пороха и остроконечная скоростная пуля малого калибра 5,7 мм, 4,6 мм и т.

На затворной же коробке ПП-2000 набит калибр 9х19, почти неотличимый от хорошо всем известного «макаровского» 9х18… Почему же ведущие конструкторы тульского КБ приборостроения не последовали мировому тренду? На самом деле не стоит спешить с упреками! Хотя в ПП-2000 в качестве боеприпаса и заявлен патрон 9х19, в виду имеется не только классический патрон 9х19 para с тупоголовой пулей весом 7,5 г, но и российский патрон 7Н31 с более легкой и более скоростной остроконечной пулей весом 4,2 г с сердечником из термоупрочненной стали. В отличие от мягкой «макаровской» пуля 7Н31 обеспечивает пробитие восьмимиллиметрового стального листа или бронежилета, предназначенного для защиты от выстрелов из автоматов АКМ и АК-74.

Среди них пистолет-пулемет ПП-2000, разработанный "Высокоточными комплексами".

Благодаря этому из пистолета-пулемета можно вести прицельную стрельбу с одной руки. Это особенно актуально для специальных подразделений, которые могут вести штурм со специальными средствами — например, ростовым щитом, который защищает стрелка и штурмовую группу. Кроме того, в ПП-2000 используются 9-мм пистолетные патроны с высокой убойной силой. Такая пуля способна обезвредить противника в бронежилете третьего класса защищенности. Это помогает спецназу ювелирно решать поставленные задачи.

Для нас особенно важно, что оружие, разработанное "Высокоточными комплексами", уже не раз доказало свою эффективность в боевых условиях". Особенность ПП-2000 — невысокий для такого класса оружия темп автоматической стрельбы: около 720 выстрелов в минуту. По словам Андрея Савенкова, которые приводит Telegram-канал Ростеха, получить низкий темп стрельбы сложнее, чем высокий, из-за меньшего перемещения подвижных частей автоматики оружия. Низкий темп делает ПП-2000 более устойчивым при стрельбе, позволяет отсекать очереди в два-три патрона и снижает расход боеприпасов. Еще одна особенность пистолета-пулемета — возможность использования запасного магазина на 44 патрона в качестве плечевого упора.

Прицельная дальность стрельбы ПП-2000 — до 200 м. Оружие может быть дооснащено прицелами различного типа, глушителем, лазерным целеуказателем, фонарем. Сергей Суворов выразил мнение, что такое оружие, как ПП-2000, востребовано в войсках, его ждут. И патрон слабоват, и боекомплект 20 патронов в магазине недостаточен". Летом 2023 года оружие проходило опытную эксплуатацию в российских ВКС.

Оружие для тех, кто не умеет стрелять

Пистолет-пулемет ПП-2000 изначально разрабатывался под патрон 9х19 мм «парабеллум» или отечественный 7Н31. оружие продолжило штатно стрелять с грязью внутри ствольной коробки и в стволе, после того, как РИА Новости, 10.04.2024. Пистолет-пулемет ПП-2000 идеально сочетает в себе преимущества пистолета и пулемета, позволяя пилотам эффективно сопротивляться преследованию и защищать себя, пока не придет помощь.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий