О том, как легко и быстро приготовить омлет на кефире, смотрите в следующем видео. Обязательно попробуйте приготовить шарлотку на сковороде по этому рецепту, она получается удивительно нежной и вкусной! Как приготовить Курица в кефире на сковороде: вкусно по домашнему, простые рецепты, поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, калории. Как приготовить пиццу на сковороде (на кефире): смешиваем в глубокой миске соду, кефир, яйцо, взбиваем венчиком.
Пирожки на кефире жареные на сковороде
С чем еще можно приготовить лепешки на кефире, жареные на сковороде: с картошкой, с луком, с колбасой. Жареные пирожки на кефире, какие можно сделать начинки. 3,2% кефир 250 мл, 20% сметана 2 ст. л., желток 1 шт., соль 1 ч. л., сахар 1 ст. л., мука 400 г, сода 0,5 ч. л., подсолнечное масло в тесто 1 ст. л., подсолнечное масло для жарки 150 мл. Как приготовить Курица в кефире на сковороде: вкусно по домашнему, простые рецепты, поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, калории.
Комментарии: 1
- Навигация по записям
- Хоть жарь хоть пеки: минутная вкуснота из кефира. Съедается за 1 минуту
- Что приготовить из кефира
- Как определить, что кефир испортился
Блюда с кефиром
Теперь жарим на огне чуть меньше среднего, то прибавляя, то уменьшая огонь. Если по краю оладушка уже видно, что тесто снизу схватилось, можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением. Выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте расстояние.
Далее тесто нужно вымесить руками присыпав стол мукой. Замешиваем тесто постоянно припыляя стол мукой, делаем это в течение 10 минут.
Затем даем ему минут 7 отдохнуть на столе при комнатной температуре. Тесто скатываем в жгутик, делим пополам, а затем на части, примерно выходит 6 частей, каждая из которых 100 грамм. Каждую лепешку нужно подкатать в шарик. Посыпаем стол мукой, выкладываем шарики. Затем нужно взять одни и раскатать в форме круга.
В центр я помещая 2 столовые ложки начинки. И слепливаем собирая тесто к центру, по принципу лепки хинкали. Затем нужно раскатать лепешку по диаметру сковороды, можно поправлять, и придавать руками округлую форму. Переворачивать на одну и вторую сторону в процессе раскатывания. У меня сковорода 20 см.
Выкладываем на сухую разогретую сковороду. В процессе поджаривания тесто будет увеличиваться вздуваться , это нормально. Огонь делаем средний.
Шаг 9. Луковицу «освобождаем» от шелухи и мелко шинкуем. Шаг 10. Высыпаем луковые кусочки на сковородку к печенке.
Шаг 11. Перемешиваем и жарим до того момента, пока лук не приобретет светло-коричневый оттенок. Шаг 12. Жареную печень выкладываем в чашу блендера и перебиваем до состояния кашицы. Шаг 13. С картошки сливаем воду и разминаем в пюре. Шаг 14.
В большой тарелке объединяем картошку и печень, подсаливаем, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Шаг 15.
Размешать и оставить минут на 15. За это время как раз можно подготовить тыкву и лимон. Лимон хорошенько помыть и снять с него цедру. Тыкву очистить от кожуры и семян, после натереть на терке с мелким гнездом. Тыквы получается около 1 плотно наполненного стакана с горкой. Добавить всё в кефирно-манную массу.
Далее вести в тесто разрыхлитель и хорошенько размешать. Масса должна получиться довольно густой, примерно, как на оладьи. Если тыква у вас очень сочная, дала много сока и тесто вышло жидковатым, доведите его до нужной консистенции, добавив ещё манной крупы или же муки. Духовку прогреть до 180 гр. Тесто выложить в форму если есть необходимость, форму промазать маслом и выпекать около 30-40 мин.
Блюда с кефиром
Шаг 18 Необыкновенно пышные, почти невесомые, нежные, ароматные и очень вкусные домашние оладьи на кефире без дрожжей лучше всего есть сразу теплыми. После разогревания они, конечно, не будут жесткими просто храните в герметичной посуде , но и не как со сковороды. Сметана, натуральный мед, сиропы, варенье, повидло или джем - они прекрасно сочетаются со всеми этим добавками. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья! Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее! Похожие рецепты:.
Шаг 4 Добавьте соду и влейте 2 ст. Всыпьте ванилин и перемешайте. Кефир в тесте для пышек выполняет роль уксуса и гасит соду. Благодаря этому тесто лучше поднимается на сковороде. Шаг 5 Всыпьте муку частями, а не всю сразу. Размешивайте ингредиенты сначала венчиком или лопаткой, а затем руками. По консистенции тесто должно получится густым, но мягким и липнущим к рукам. Шаг 6 Припылите рабочую поверхность мукой. Выложите тесто, обомните его руками.
Готовить омлет в течение 5-7 минут. На поверхности не должно быть сырой массы. Во время запекания омлет сильно поднимается. С помощью лопатки переложить омлет на тарелку для подачи, свернуть пополам. Украсить, по желанию, помидорами и зеленью. При остывании омлет, приготовленный на кефире на сковороде, немного осядет, а структура останется пышной и нежной.
По прошествии времени должна получиться «шапочка» из дрожжей. Добавляем в миску остальные 2 ч. Добавляем два желтка и две столовые ложки растительного масла. Опять перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное тесто, которое вымешиваем 10-15 минут. Когда тесто готово, смазываем его немного растительным маслом. Время за которое тесто поднимется зависит от того, на сколько в теплом месте оно стоит, от качества дрожжей. Когда тесто поднялось, нужно открыть пищевую пленку и обмять тесто. Затем, опять накрыть пленкой и поставить подниматься второй раз. Когда тесто поднимется во второй раз, оно готово к работе! Приготовим начинку для пирожков. Нарезаем в миску чистый зеленый лук. Нарезаем отваренные вкрутую яйца. Солим по вкусу, добавляем столовую ложку растительного масла и хорошо перемешиваем. Начинка готова. Приступим к разделке теста. Смазываем рабочую поверхность растительным маслом.
Что приготовить из старого кефира быстро и вкусно
Шаг 3 Налейте кефир в кастрюлю и подогрейте до теплого состояния в течение 1-2 минут на слабом огне. Влейте в яичную массу. Теплый кефир покроется пузырьками, станет пористым и пышным. Подогреть кефир можно в микроволновке. Только не доводите до кипения, чтобы не испортить продукт. Шаг 4 Добавьте соду и влейте 2 ст. Всыпьте ванилин и перемешайте. Кефир в тесте для пышек выполняет роль уксуса и гасит соду. Благодаря этому тесто лучше поднимается на сковороде.
Делаем их не все сразу, а постепенно, пока одна жарится, делаем вторую. Так пережариваем все. Не забываем после каждой обжарки вытирать сковороду от остатков муки. Вот такие они получаются, много начинки и мало теста, все как я люблю. Невероятные лепешки с картошкой на кефире, очень вкусные, хорошая альтернатива пирожкам, пирогам, и вареникам. Тем более, вы видели как все быстро и просто готовится. Так как рецепт с подробным описанием, думаю, у вам возникнет желание все повторить, и сытно накормить свою семью. Такую вкуснятину можно взять с собой, или дать мужу, им часто нужна сытная еда на работе. А это, сытное блюдо. Не знаю татарские ли они, но рецепт у меня очень давно, проверен годами и временем, поэтому смело поделилась им с вами.
Готовьте с любовью, всем приятного аппетита! Elena Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Песочное печенье не скорую руку — вкусный десерт с чаю. Рецепт лагмана в мультиварке вы можете найти здесь. Мы собрали несколько вариантов этого блюда.
Интересный рецепт постных котлет из фасоли — возьмите его на заметку. Ингредиенты Вода кипяченная или фильтрованная — 100 мл; Масло растительное рафинированное — 30-50 мл для жарки ; Соль — по вкусу не обязательно. Как приготовить пресные лепешки из заварного теста на муке и воде, жаренные на сковороде Приготовьте ситечко, миску для теста и сковороду. В чайнике поставьте воду для закипания. Быстрый способ приготовления лепешек без дрожжей. Муку просейте через сито в термостойкую миску, мы будем заливать ее кипятком. Если вы используете соль, сейчас самое время добавить ее к муке. Осторожно, тонкой струйкой влейте кипяток, пожалуйста, не обожгитесь.
И перемешать, чтобы получилось тесто, но гуще, чем на оладушки. Вторую часть теста не смешивать с какао, а просто добавить к нему муку. Перемешать и также добиться консистенции чуть гуще, чем на оладушки. Вылить в форму для выпечки сначала тесто с какао, затем обычное белое. Выпекать при температуре 180 градусов до полной готовности. Это обычно занимает около 40 минут. Поэтому если вам надо утилизировать старый кефир — рецепт для этого под рукой всегда. Что приготовить из просроченного кефира поллитра быстро? Конечно, оладушки! Оладушки — простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт для завтрака.
Самое главное при этом — использовать кефир только комнатной температуры, поэтому не забудьте упаковку вынуть на кухонный стол заранее.
Свинина с кефиром на сковороде. Рецепт с фото
Как приготовить лепешки с зеленью на кефире на сковороде. Это блины, которые можно приготовить из того, что есть у вас дома. Тесто на кефире можно сделать по тому же способу, что я указала выше, а можно замесить такое. Способы приготовления пышных лепешек на кефире с выпеканием на сковородке. Как приготовить лепешки на кефире на сухой сковороде. Перемешайте кефир с содой, соду можно не гасить. Хачапури можно приготовить на завтрак и это не займет много времени!
2. Ажурные заварные блины на кефире и воде
- Выпечка на кефире: любимые рецепты
- Жареные пышки на кефире – рецепт с пошаговым фото 📷
- Как приготовить быстрые лепешки на кефире. Готовлю за 15 минут. | Вкусные и Простые Рецепты
- Ингредиенты:
- Пирожки на кефире жареные на сковороде
Пышные оладьи на кефире
Формировать их нужно и учитывая размер сковороды. Можно добавить любимые специи и приправы. Например, паприка или куркума придаст не только новый вкус, но и насыщенный цвет.
Известно, что многие хозяйки готовят домашний творог для детей именно из кефира. Сделать это несложно. Выбирают один из двух методов: подогрев или замораживание. Как только вкусный кефир под воздействием температуры свернется, дайте возможность стечь сыворотке — и творожок готов. Но более всего распространено использование этого кисломолочного продукта в тесте.
Сахар — 1 ст. Готовим пряники на кефире вместе: Отделяем белки от желтков. Желтки и один белок взбиваем до пены. Добавляем стакан сахара и мед. Смешиваем кефир и масло.
Добавляем кефир в яично-сахарную смесь. Перемешиваем до однородности. Муку просеиваем. Смешиваем с содой.
В полученную массу выливаем замоченную манку. Месим тесто и выливаем в формочку. Ставим на выпекание на 40 минут. Творог из кефира на сковороде Ингредиенты: Соль - по вкусу Приготовление: Для приготовления творожной массы подойдёт ёмкость с толстым дном и диаметром 25 см. Используйте обычную сковороду лучше с высокими бортами. Готовить творог предпочтительнее небольшими порциями для соблюдения условия равномерного прогревания. Из полутора литра кефира в среднем выйдет порция весом 300 -350 грамм творога. Кефир вылить в холодную сковороду, посолить и поставить на небольшой огонь. Если имеется термощуп - следует отслеживать температуру 40 - 45 градусов.
Блюда с кефиром
Но главное достоинство кефира в том, что из него можно очень быстро приготовить массу разных блюд прямо на сковороде. Картофель – 700 г, лавровый лист – 1 шт., грибы – 400 г, растительное масло – 40 мл, зеленый лук – 30 г, растительное масло для жарки, соль, свежемолотый черный перец – по вкусу, яйцо – 1 шт., сахар – 2 ст. л., сода – 1 ч. л., соль – 1 ч. л., кефир – 250 мл. Если нужно приготовить пиццу быстро и вкусно, можно итальянский пирог сделать из жидкого теста на основе 0,4 л скисшего кефира.