Всем здравствуйте!Сегодня я приготовлю тонкие и очень вкусные «Блины на кефире»Попробуйте приготовить и делитесь своими впечатлениями, пишите свои комментари. Вкуснейшие блины можно приготовить на кефире и молоке. Блины на кефире можно приготовить тонкими и пышными, с различными начинками и без них. Блины прекрасно выпекаются на сухой сковороде, но при желании можно смазать её кисточкой, смоченной в растительном или растопленном сливочном масле. Можно делать блины без соды.
Тонкие блины на кефире с дырочками
- Меню учётной записи пользователя
- Приготовление блюда по шагам:
- Блины на кефире — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на кефире.
- Блины на кефире: с кипятком, с молоком, тонкие, ажурные, с дырочками, толстые
9 проверенных рецептов тонких блинов на кефире с дырочками
Чтобы блины во время жарки не приставали к сковороде, влейте в тесто 2 ст. Сковороду доводим до состояния, пригодного для выпечки. Это должна быть очень раскаленная поверхность. Если нагрева недостаточно, то дырочки не образуются. Жарить по 1-2 минуты с каждой стороны.
Подавать с медом, сметаной или сгущенкой. Толстые блины Многие хозяйки стараются делать тонкие круглые лепешки.
У этого блюда, благодаря кефиру, есть особая кислинка. Если, к тому же, смазать сковороду половиной луковицы, обмакнутой в растительном масле, вы получите ароматное блюдо с характерным ароматом. А, впрочем, из блинов на кефире получается и прекрасный десерт — достаточно добавить в тесто пару ложек сахара и подать блинчики с любимым вареньем, как семью «за уши не оттащишь». Для приготовления блинов на кефире вам потребуются самые простые ингредиенты. Например, на пол литра кефира берут два яйца, две столовые ложки растительного масла, четверть чайной ложки соды, столько же соли, полстакана кипяченой воды и муку. Ингредиенты кефир, яйца и соль смешать.
Почему блины на кефире рвутся, прилипают к сковороде, не переворачиваются? Сегодня мы поговорим о вкусных, румяных блинах на кефире и разберемся, почему они иногда прилипают к сковороде, рвутся и портят нам настроение. Ведь приготовление блинов — это как езда на велосипеде: один раз поймёшь, почему блины на кефире рвутся при переворачивании, и будешь автоматически совершать правильные действия всю жизнь. Дочитайте эту статью до конца и вы сэкономите уйму времени в будущем — вам никогда не захочется писать комментарии о неудачных рецептах блинов на кефире на кулинарных сайтах, потому что всё всегда будет получаться с первого раза. Почему блины на кефире рвутся? Блины на кефире не переворачиваются или плохо переворачиваются по разным причинам. Чаще всего в комментариях говорят, что ваша сковорода — хлам, либо руки у вас не из блинных краёв, и в качестве решения рекомендуют перестать заниматься кулинарным делом примерно навсегда. Так вот... Если сковорода плохо прогрета или имеет дефекты на поверхности, то блины на кефире будут прилипать и рваться при переворачивании. Используйте качественную сковородку без царапин и обязательно хорошо ее разогрейте перед выпечкой. Обратите внимание! Правильно подготовленный и смазанный чугуний тоже вполне себе антипригарный, даже более антипригарный, чем современные керамика, гранит и тефлон.
Вы подогреваете кефир, только не до горячего, иначе он просто осечется, до теплого, затем замешиваете блинное тесто по рецепту — соль, сахар, яйца, мука, размешиваете, затем в тёплое тесто добавляете содовый раствор и размешиваете. Сода начинает моментально реагировать с кислотой содержащейся в кефире, отчасти разлагаться в теплом растворе и тесто начинает разрыхляться, оно поднимается. Больше тесто не размешиваете и сразу же идёте к плите жарить блинчики. Жарите их на очень горячей сковороде. В результате блинчики получаются с крупными дырочками. Я жарю и так, и так, но в последнее время мне больше нравится на холодном кефире. Из такого количества теста получается 14-16 блинчиков в зависимости от толщины блинчика. Приятного вам аппетита!
Самый удачный рецепт Блинов на кефире - Тонкие Блинчики на кефире с Дырочками, для любых начинок!
В отдельной посуде негашеную соду разводим в небольшом количестве холодной воды. В среднем на 0,5 л кефира требуется 0,5 чайной ложки негашеной соды. Далее тесто, если у вас есть комочки, еще раз промешиваем, добавляем пару столовых ложек растительного масла, чтобы блинчики обжаривать на сухой сковороде, содовый раствор. Всё размешиваем и идем жарить блинчики. Поскольку в состав теста у нас входит растительное масло, то смазывать сковороду я буду только перед жаркой первого блинчика, все остальные блинчики я буду жарить на сухой сковороде. Выливаем на сковороду блинное тесто, его распределяем и ждем когда блинчик прожарится с одной стороны. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Блинчики на таком тесте я жарю на умеренно раскаленной сковороде, она не должна быть такой горячей, чтобы блинчик от неё буквально отскакивал, поскольку нам нужно время, чтобы сода успела прореагировать с кислотой содержащейся в кефире, чтобы она успела разложиться в процессе обжаривания блинчика.
Ингредиенты: Как приготовить блины на кефире по классическому рецепту? Взбейте яйца, соль, соду и сахар. В полученную смесь добавьте масло, половину просеянной муки и половину кефира. Тщательно перемешайте, а затем добавьте оставшуюся муку и кефир. Перемешайте все до однородной консистенции. Тесту необходимо дать настояться около 15 минут. Затем распределите его тонким слоем на раскаленной сковороде. Обжаривайте блин на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Рецепт блинов на кефире с кипятком Еще один довольно простой рецепт блинов на кефире с кипятком. Для приготовления понадобятся все те же продукты — кефир, яйца, мука, сахар, соль, сода, масло. Секрет вкусных блинов на кефире с кипятком кроется в названии — в тесто нужно будет добавить немного горячей воды. А еще, кроме сливочного масла, понадобится топленое, чтобы блинчики получились нежнее. Ингредиенты: Как приготовить блины на кефире с кипятком? Взбейте яйца с сахаром и солью. Затем добавьте кефир и взбейте еще раз. В готовую смесь добавьте просеянную муку, тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут. Далее нужно начать вливать в тесто кипяток — по чуть-чуть, постоянно перемешивая массу. Затем всыпайте соду и хорошенько взбейте, после чего добавьте в тесто топленое масло. Распределите тесто равномерным слоем по раскаленной сковороде и обжаривайте на умеренном огне до появления румяной корочки с обеих сторон. Каждый готовый блин смазывайте сливочным маслом. Заварные блины на кефире без яиц Заварные блины на кефире — простое, но очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет на завтрак. Весь секрет в том, что заварные блины на кефире готовятся без яиц, при этом все необходимые ингредиенты — мука, сахар, соль, сода, масло — точно есть в холодильнике любой хозяйки. Ингредиенты: Как приготовить заварные блины на кефире без яиц? Соедините кефир с содой, сахаром и солью, затем добавьте муку и тщательно перемешайте. Медленно влейте кипяток, постоянно помешивая. Добавьте в готовое тесто топленое масло. Хорошо разогрейте сковороду, распределите тесто тонким слоем по дну и готовьте на умеренном огне до золотого цвета с обеих сторон. Готовые блины смазывайте тонким слоем сливочного масла. Рецепт блинов на кефире и молоке с дырочками Вкусные блины на кефире и молоке тоже приготовить несложно. Понадобятся все те же ингредиенты — мука, сахар, соль, сода, масло. Разница лишь в том, что такие блины готовятся с добавлением горячего молока, оно придает блинчикам плотности, так что, скорее всего, даже первый блин не получится комом. Ингредиенты: Как приготовить блины на кефире и молоке с дырочками? Кефир немного подогрейте, затем добавьте к нему указанные ингредиенты — яйцо, сахар, соль, сода, масло. Все тщательно перемешайте. Всыпьте муку и снова тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
В кефир вбиваем 2 куриных яйца, добавляем немного соли, добавляем при желании сахар. Всё разбалтываем и, постепенно добавляя муку, замешиваем блинное тесто. Соду я буду вводить в самый последний момент, поэтому сейчас нам нужно чтобы тесто было чуть гуще, чем то тесто которое мы обычно готовим для блинов. Всего для замеса теста на этот раз мне понадобилось около 170 г муки, но вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше. После того как тесто будет замешано — оставляем его постоять как минимум на полчаса, а можно приготовить его заранее и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Блинчики от этого станут только лучше. Они будут более эластичные и не будут рваться при жарке. В отдельной посуде негашеную соду разводим в небольшом количестве холодной воды.
Если тесто получилось тонкое, и при переворачивании врется, то надо добавить муку и хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса. Если блины сильно прилипают к сковороде, надо добавить в заготовку постное масло — несколько чайных ложек. Таким образом, тесто станет жирнее, не будет приставать к сковороде и рваться. Кроме того, не рекомендуется класть много специй в тесто, как и сахара. Сладости и аромата блинам можно придать фруктовым джемом или карамельным соусом.
Можно ли печь блины на просроченном кефире
- Блины на прокисшем кефире: пошаговый фоторецепт
- Какие блины получатся на кефире, молоке и дрожжах: печем в попытке снять тревожность
- Можно ли печь блины на просроченном кефире
- Почему блины на кефире прилипают к сковороде и рвутся: ошибка большинства хозяек
Почему блины на кефире прилипают к сковороде и рвутся: ошибка большинства хозяек
Заварные блины, приготовленные на кефире, существенно отличаются от молочных тем, что несколько дней остаются вкусными и ароматными. Несмотря на то, что блины на кефире нельзя назвать постными отсутствие в рецепте яиц делает их менее калорийными. Эти блины на кефире универсальные, они хорошо подходят как для сладких начинок, так и для несла. Поэтому, если вы не знаете, как приготовить вкусные кружевные блины на кефире, то эта статья вам точно поможет определиться с выбором подходящего рецепта. Когда я делаю блины на кефире, я не использую соду или другой разрыхлитель.
Блины на кефире: особенности приготовления
- почитать еще
- Блины на кефире рецепты с фото
- Навигация по записям
- Новые видео-рецепты
- 3. Блины на кефире без яиц
Блины на 1% кефире
Как Приготовить Блины На Кефире, Чтобы Они Не Подгорели И Пропеклись Внутри. Можно приготовить и заварные блины на кефире — муку для этого следует заварить крутым кипятком. Можете не сомневаться, блины на кефире и воде получатся не менее вкусными, чем на молоке. Если вы любите завтракать с блинчиками, то этот рецепт творожных блинов на кефире будет идеальным выбором.
По-моему, самый удачный рецепт блинов (блинчиков) на кефире 🍪🍪🍪
Блины на кефире можно приготовить тонкими и пышными, с различными начинками и без них. Сегодня готовлю очень вкусные тонкие блинчики на кефире!-10. Кстати, кефирные блины можно сделать и на других кисломолочных продуктах – простокваше, ряженке, кислом молоке.
Блины на кефире тонкие с дырочками — 9 пошаговых рецептов
А значит двойной повод полакомиться блинчиками и вас подразнить. Тем более масленица, вроде как, не за горами. О, а это уже тройной повод. Ребята, это судьба! Сразу скажу, что толстые блины я не люблю. По этому рецепту блины получаются достаточно тонкие, но с дырочками или, как еще их называют, кружевные. Соду для таких заварных блинчиков нужно использовать свежую, иначе дырочек может не получиться.
Пока наше творение «отдыхает» необходимо её подготовить, для чего следует прокалить с солью и протереть насухо чистой салфеткой. Я использую чугунную сковородку. Мыть сковороду перед выпечкой не рекомендуется.
Ну вот, наше тесто «отдохнуло», и мы приступаем к выпечке. Хорошо накаляем сковороду и смазываем растительным маслом. Как только сковорода начнёт «дымить» наливаем небольшое количество на сковороду большой ложкой или половником, наклоняя сковороду так, чтобы оно растеклось по ней тонким ровным слоем. Как только снизу слегка зарумянилось, тихонечко переворачиваем при помощи лопатки или широкого ножа на другую сторону. Выпекаем на среднем огне, тогда блины будут пышными, румяными и легко снимаются со сковородки.
Подрумяньте, аккуратно переверните. Продолжайте, пока не закончится вся масса. Если первый блин начал рваться — добавьте еще немного муки.
Обязательно берите тесто с поверхности — она больше всего насыщена кислородом, который и даст нужные нам пузырьки. Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками Такой способ приготовления применим не только для выпечки на молоке.
Первый раз попробовала на день рождение у знакомой, очень красиво, недорого, вкусно. Можно блинчики фаршировать творогом. Скручиваем трубочкой складываем в один слой в стеклянную форму, заливаем сметаной с сахаром по вкусу , чтобы блины были покрыты сметаной. И запекаем в духовке от 10 до 20 минут. Вот такая вкуснятина получается. Блины нежнейшие.
Мы их поливаем вареньем и кушаем на завтрак с чаем или кофе. Блины с творогом в духовке — рецепт со сметанной заливкой Если не хотите возится с начинкой, то подайте заварные блины на кефире с кипятком с натуральным медом. У нас ребенок очень любит блинчики с медом. Этот рецепт мой любимый. Если я хочу блины, чтобы были все полностью в дырочку, то готовлю по этому рецепту. По вкусу они нежные. Съедаются в теплом виде. У нас вся семье любит блины.
Они у нас не остаются. Если я хочу чтобы блины остались на завтрак, то готовлю сразу две порции. Тогда остается на завтрак. Рецепт простой, несложный, всегда получаются. Вот эти блины мы готовим в качестве холодной закуски на праздничный стол. Этот рецепт блинов на кефире и молоке. Фаршируем их слабосоленой красной рыбой и сливочным сыром. Гости сметают со стола, так как получается очень вкусное блюдо.
Какие блины получатся на кефире, молоке и дрожжах: печем в попытке снять тревожность
Благодаря этому тесто будет лучше пропекаться, блины будут пышнее, а дырочки — привлекательнее. А пока ждёте, можете сделать начинку для блинчиков или просто выпить чашечку ароматного чая. Пропорции ингредиентов тоже имеют огромное значение. Если переборщить с мукой, блины могут стать слишком плотными и неэластичными, а значит, более склонными к разрывам. Если же добавить слишком много сахара, соды или растительного масла, структура теста нарушится и клейковина ослабнет. А вы неизбежно задумаетесь, за что вам всё это, почему блины на кефире рвутся, и почему все в интернете что-то скрывают... Лучше строго следуйте рецепту и не экспериментируйте там, где оно не надо. Обязательно учитывайте, что мука у всех разная, качество и кислотность кефира разные, даже сахар уже разный! А ещё эти бесконечные ложки, стаканы...
В общем, рекомендация «строго следовать рецепту» означает: смотрите на консистенцию теста, а не на строгое количество ингредиентов. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте немного муки, если густое — подлейте воды или молока. Поверьте, весы не помогут вам понять, почему блины на кефире рвутся, не подскажут вам правильный и точный рецепт.
Существует такое понятие, как «точка дымления» — это момент, когда жирные кислоты в составе масла начинают разрушаться. Для жарки рекомендуется выбирать масло с высокой точкой дымления. Раскаленную сковороду можно смазывать только животными жирами, потому что они наиболее устойчивы к нагреванию. К таким маслам относятся: топленое масло, топленый утиный, гусиный или говяжий жир, топленое свиное сало. Эти жиры не образуют при нагревании канцерогенных веществ Наталья Барсюкованутрициолог, специалист по здоровому питанию Насыщенные жиры, такие как сало, обычно имеют более высокую температуру дымления. Однако злоупотреблять ими не стоит, потому что использование слишком большого количества насыщенных жиров повышает уровень холестерина. Фото: O.
Чтобы блинчики не прилипали, важно взять хорошо раскаленную чугунную или стальную сковороду с ровной поверхностью, без царапин и потертостей. После того как блин прожарился и вы положили его в стопку, можно промазать его сверху топленым или сливочным маслом. Если без масла в процессе жарки совсем не обойтись, то лучше всего добавить его прямо в тесто, не смазывая сковороду Наталья Барсюкованутрициолог, специалист по здоровому питанию Для приготовления пищи рекомендуется выбирать рафинированные масла — они более стабильны при высоких температурах. Масла с большим количеством мононенасыщенных жиров, такие как рапсовое и оливковое, также менее восприимчивы к теплу.
Затем вмешиваем молоко, тщательно взбиваем венчиком, и растительное масло. Оставляем смесь на 15 минут: это необходимо для того, чтобы она приобрела пористую консистенцию.
Подавать блюдо можно как со сладкой начинкой варенье или мед , так и с сырной или творожной начинкой Тонкие блинчики Кто-то любит только тонкие блинчики: легкие, ажурные, с приятной кислинкой. Тонкие блины на кефире можно приготовить по традиционному рецепту: они получатся тончайшими, очень легкими. Ингредиенты: кефир кислое молоко, простокваша — 500 мл; яйцо — 1 шт.
Тем более масленица, вроде как, не за горами. О, а это уже тройной повод. Ребята, это судьба! Сразу скажу, что толстые блины я не люблю. По этому рецепту блины получаются достаточно тонкие, но с дырочками или, как еще их называют, кружевные.
Соду для таких заварных блинчиков нужно использовать свежую, иначе дырочек может не получиться. Сковорода должна быть хорошо разогрета прежде, чем вы начнете жарить блины.